Елизавета Туктамышева
Сообщений 271 страница 300 из 486
Поделиться2712014-08-04 19:52:53
Речь идет о сборной. 2 года максимум.
а, поняла, тогда уже центр Москвиной заработает и Лизу туда можно будет устроить или нет?
Поделиться2722014-08-04 20:09:37
Ванда Амирджанян
Лизе нужно очень серьезно задуматься о своей карьере... Если так будет продолжаться, то ничем хорошим это не закончится. Артур задумался, и правильно сделал, а Лиза все цепляется непонятно за что... В каждой ситуации бывает, так называемая, точка невозврата, так вот в Лизиной карьере она наступила. В группе Мишина практически у всех фигуристов большие проблемы со спиной, и проблемы растут из начальной подготовки. Плющенко, Гачинский, Туктамышева, Дмитриев-младший - у всех были или есть проблемы со спиной... Слишком много совпадений. Методика Мишина по освоению прыжков, которой он так гордится, дает изначально нужный эффект - спортсмены прыгают сложнейшие прыжки, а потом со временем у них начинаются большие проблемы с позвоночником. Да и усеченная конструкция ботинка, которая принесла столько проблем Артуру Гачинскому, также не способствует укреплению здоровья. Он принял правильное решение все поменять, ушел бы раньше, возможно, был бы уже с медалями и титулами... В общем, есть множество проблем, которые в итоге приводят вот к таким печальным последствиям. Надеюсь, Лиза все-таки задумается.
Поделиться2732014-08-04 20:10:27
Хорошо бы Лизе куда-нить самой уйти, пока не поздно.
Поделиться2742014-08-04 20:11:29
О, одновременно написали. Поддерживаю автора.
Поделиться2752014-08-04 20:25:10
Плющенко, Гачинский, Туктамышева, Дмитриев-младший - у всех были или есть проблемы со спиной...
То есть и мои мысли по поводу ошибок тренера и спины посещают не только меня.
Поделиться2762014-08-06 00:59:21
Лиза поет и гитара пригодилась-подарок профессора
http://instagram.com/p/qUKjtkFyQE/?modal=true
Поделиться2772014-08-06 15:41:56
Лиза! Возвращайся, мы тебя очень ждем
Поделиться2782014-08-06 16:57:37
Лиза! Возвращайся, мы тебя очень ждем
Эмили,
, классная фотка!
Поделиться2792014-08-10 12:08:01
а мы то Лизы жалеем, а она счастлива
liza_tuktik
14 ч. назад
Чудесный вечер субботы:)
Поделиться2802014-08-10 16:51:07
это где такие ухоженные пляжи
liza_tuktik
27 мин. назад
☀👻💭...#summer #sun #spb #weekend #sunday #beach
Поделиться2812014-08-10 19:20:48
к посту 279
liza_tuktik @sunnylipnitskaya
если что, то алкоголь не наш, у родителей;) 😄
Поделиться2822014-08-11 18:51:01
liza_tuktik
2 ч. назад
Мой выбор 24 часа 7 дней в неделю!
Поделиться2832014-08-12 10:07:30
Чудесный вечер субботы:)
Сразу видно, знают толк в пикниках, ярко, красиво, аппетитно [img]
Поделиться2852014-08-13 22:04:24
liza_tuktik
1 час назад
5 years ago #vscocam @sinddraaa @olibolia
#summercamp #mishincamp
Поделиться2862014-08-14 17:48:57
5 years ago
Лиза ударилась в воспоминания и мы
Лиза, ты вспомни, что можешь ВСЁ (чистейшие прыжки с нужных ребер)
Elizaveta Tuktamysheva - Skate Canada 2011 - FS
Поделиться2872014-08-15 15:27:39
2006-2008?
Поделиться2882014-08-15 16:26:24
Тростинка, пушинка — девчушка! Прошло-годичные прокаты смотрю не насмотрюсь.
Поделиться2892014-08-16 08:10:51
Тренера ей надо менять, а так всё супер!
Поделиться2902014-08-16 23:39:28
Лиза прыгает тройные? Боюсь радоваться, три раза сплюню)
koryushka_neva
http://instagram.com/p/rwtjZsKOXV/
и комменты
Поделиться2912014-08-17 12:24:46
Новая короткая Лизы Туктамышевой
Игора
Поделиться2922014-08-17 12:27:42
16.08.2014 Мастер-класс в Игоре. (видео в предыдущем посте)
фотографии Наташи Понариной
Отредактировано Эмили (2014-08-17 12:28:14)
Поделиться2932014-08-18 13:25:39
Лиза с детьми / в Игоре.
Поделиться2942014-08-19 18:34:05
уже в Новогорске
Поделиться2952014-08-20 14:03:05
liza_tuktik
1 час назад
Первая тренировка закончилась ✔
Поделиться2962014-08-20 23:31:20
liza_tuktik
4 ч. назад
Отправляясь в сауну;)
Поделиться2972014-08-22 11:58:23
Елизавета Туктамышева: «Нужно возвращать себя и свое имя»
Бронзовый призер чемпионата Европы, чемпионка России-2013 Елизавета Туктамышева предстала на контрольных прокатах в Новогорске в новом амплуа. О программах и проблемах, с которыми пришлось столкнуться в межсезонье, фигуристка рассказала сайту ФФККР.
Лиза, после достойного проката программ подумалось, что разговоры о намерении пропустить следующий сезон явно преувеличены?
Я очень довольна своими прокатами, потому что готова была не так хорошо. Это правда, что писали про травму спины. Даже перед поездкой в Москву меня беспокоили боли. Если честно, не думала, что все так хорошо получится.
Действительно, были мысли пропустить сезон?
Ничего нельзя было исключать. Периодически возникала такая сильная боль, что даже ступать было тяжело. Но посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас болевые ощущения вроде бы сошли на нет. Точнее, боль временами есть, но могу кататься и выполнять какие-то элементы.
Спина -- это последствия травмы, полученной в финале Кубка России?
В Новгороде я повредила связки голеностопа. Все зажило. Могу лутцы и флипы исполнять. Правда, флип иногда вызывает боль, потому что на этом прыжке нога заходит внутрь в то же положение, в котором я ее повредила. А спина у меня болит с самого раннего детства. Я была «безбашенным» ребенком и не боялась никогда прыгать. Недокручивала и падала. Несколько раз сильно ударяла копчик. Эти удары спровоцировали то, что диск начал потихоньку «выезжать», пошло воспаление, все это отдавало в нерв. А когда затронут нерв, то это очень неприятно.
Правильно я понимаю, что программы были сделаны до того, как появились эти проблемы?
Да, программы поставили в конце сезона. Короткая -- «Болеро» Равеля. Мне очень нравится эта музыка. Мне кажется, мы в точку попали. Предложил ее Алексей Николаевич Мишин. Но одобрил и Женя Плющенко. Однажды на тренировке подъехал, говорит: «Думаю, что Лизе подойдет «Болеро». Оно такое современное». Алексей Николаевич принес музыку. Пригласили замечательного балетмейстера Юру Смекалова. И началась работа. Мне очень нравится программа. Я буквально вживаюсь в нее.
А произвольная программа условно называется «Восток». В ней есть музыкальные отрывки из сериала «Великолепный век». Над этой программой мы очень много трудимся с моим хореографом Татьяной Прокофьевой.
Программы разные, но обе мне очень подходят. Можно сказать, что они раскрывают мой темперамент.
Хочу сделать комплимент: несмотря на болячки, прекрасно выглядишь, похудела.
Пришлось не поесть. Похудела килограмма на 2-3.
Неправда: больше сбросила.
Нет, я же маленькая, поэтому потеря в весе хорошо заметна. Но мне приятно слышать. Значит, трудилась недаром. Надо же как-то возвращать себя, возвращать свое имя.
Тяжело пережила прошлый сезон, когда не отобралась на Олимпиаду? Ведь тебя с детства называли «олимпийской надеждой».
Было действительно тяжело. Тем более девушке в таком возрасте. Эмоции иногда брали верх. Но я все-таки держалась. В первое время старалась относиться ко всему отстраненно. Но бывали моменты, когда осознавала всю глобальность происходящего, и тогда случались не очень хорошие дни.
Сложно приходится порой. Вот и сейчас. Когда за две недели до прокатов заболела спина, да еще нога, я была в ужасном состоянии. Подумала: опять травмы, сезон вылетает, и я снова не смогу выступить так, как должна… Обидно. Словом, как-то все непросто складывается.
Как ты объясняешь такое количество травм у многих фигуристов?
В фигурном катании задействованы все группы мышц, и когда идут огромные нагрузки на сборах, в сезоне, то организм не успевает восстанавливаться. Для этого надо постоянно делать массаж, иглоукалывание, какие-то другие процедуры, ходить в баню… Почему возникают травмы? Потому что забиваются мышцы, и на этих мышцах мы продолжаем кататься. С каждым разом становится все хуже и хуже. А когда вспоминаем, что нужно подумать о собственном здоровье, то поздно -- вылезают всякие болячки.
Но проблемы со спиной у меня не из-за перенагрузки, а следствие частых падений.
Вывод: надо следить за своим здоровьем.
Надо. Но когда ты выходишь на высокий уровень, то об этом забываешь. Думаешь: «Да ладно, все в порядке». Когда все получается, то хочется делать все больше и больше. Когда не получается, то все равно не останавливаешься, и делаешь, делаешь. И тут задача тренеров, тормознуть спортсмена. Но и спортсмен не всегда слушает тренера.
И все-таки, с какими чувствами начинаешь новый сезон?
Стараюсь не то, чтобы поменяться, а настроить чуть иначе свой внутренний мир, чтобы и внешне, и внутренне выглядеть по-новому. Постриглась. Теперь у меня короткие волосы – каре.
Получилось это спонтанно. Пришла к подруге, точнее мне посоветовали мастера, которая стала моей подругой. Мы решили поэкспериментировать, покрасить меня. Но когда я распустила волосы, то парикмахер сказала, что такой естественный шикарный цвет, данный от природы, портить не стоит. И вдруг я подняла волосы и спросила: «А может, каре?» Она ответила: «Отличная идея».
Так часто бывает?
У меня так всегда. Я за любые перемены. Ни разу не пожалела о сделанном. В конце концов, волосы – не зубы, отрастут.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Ольга ТИМОХОВА
1 3
Отредактировано Эмили (2014-08-22 11:58:39)
Поделиться2982014-08-22 12:19:39
август 2014
Поделиться2992014-08-30 22:36:01
liza_tuktik
40 мин. назад
Приняла эстафету от @m_krylova и передаю @andron_skywalker @nastyjustdoit @petaykina_cat и @kotantosha #покажипоследнеефото
Поделиться3002014-08-31 23:38:44
liza_tuktik
7 ч. назад
Приняла эстафету от @m_krylova и передаю @petaykina_cat и @86leramax 1.Елизавета Сергеевна Туктамышева, Лизка-сосиска , Лизончик , лизундель и тд, и.т.п. 2. Занимаюсь фигурным катанием с 5 лет. Я счастливый человек, так как мой выбор в спортивной карьере совместился с творчеством и с моим хобби. 3. Люблю играть на гитаре. Страсть к этому инструменту была заложена еще в детстве. 4. Очень оптимистична☀, стараюсь никогда не падать духом. 5. Обожаю своих друзей. Я такой человек, который без компании не смог бы находится в этом мире . Люблю общения, новые знакомства, особенно ценю остроумных людей! Люблю посмеяться. 6. Как и любая девушка обожаю шопинг💟👒👙💄. 7. Помимо 5 пункта, я все таки люблю иногда находиться дома одна. Надо отдыхать от общества и просто побыть наедине со своими мыслями.💭 8. Как и любой занятой человек, люблю поспать. Ну и конечно же люблю поесть😂. Как говориться, "чем больше запрещают, тем больше хочется". 9. Надоело писать #20фактовосебе 10. #хватитидесяти