а потом уж я тут зависла
Да,но тут ТАК уютно и весело и я не смогла себе отказать Жаль, Лена сейчас редко вывает - мне не хватает ее сдесь
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3
а потом уж я тут зависла
Да,но тут ТАК уютно и весело и я не смогла себе отказать Жаль, Лена сейчас редко вывает - мне не хватает ее сдесь
Жаль, Лена сейчас редко вывает - мне не хватает ее сдесь
я уже писала, мы верно ждем возвращения!
асы для кухни - по середине цифирблат, а вокруг ложки, вилки, еще там что-то вместо цыфр
Мне брат как раз рассказывал, что такие видел, и что нам надо было бы купить, а то у нас в столовой до сих пор нету
Ей, древняя Европа, спать не пойдем а то завтра день Победы опять праздник
Отредактировано иностранка (2011-05-09 00:57:47)
Ей, древняя Европа, спать не пойдем а то завтра день Победы опять праздни
вот, все уже спят кроме нас стобой!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
И Тебе
И с ДОБРЫМ УТРОМ, рада так вашу болтовню почитать. Настроение сразу улучшается.
А то вчера прям ОЙ. У меня всегда перед 9 мая - не то чтоб депрессия... Но весь этот фон информационный окунает в воспоминания - дед, бабушка, папа, мама, все уже ушли. И прошлое каждой семьи у нас с тем временем всегда непосредственно или опосредовано связано. Сердце сжимает, болит.
Да и мой первый муж был военным, служил в Германии. Я туда к нему ездила. В другую эпоху, конечно. Так глупо с ним разошлись. По моей вине. А потом оказалось, что кроме него, мне в жизни никто и не нужен оказался. Вот почему-то все в какой-то узел сплелось и на каком-то изломе душевном весь день.
Сегодня с утра чуть отошла. В том числе и благодаря вам. На форум потянуло.
Побегу в бассейн, а потом тетку пойдем поздравлять. Она участница войны. Классная у меня тетка. Ей уже за 80, с трудом передвигается, а всем интересуется, во всем участвует, голова светлая, мне советы дает, как я модно одеться должна, чтобы все на меня на улице оборачивались. Оптимистическое поколение. Из всех стариков нашего рода - одна осталась.
В общем побежала.
НО сейчас он худеет по диете где надо исключать соль,
Бельгийские ученые: страхи о вреде соли сильно преувеличены
Доброго, праздничного утра!!!
Доброго, праздничного утра!!!
И все? А сто грамм фронтовых за праздник победы?
И с ДОБРЫМ УТРОМ
У меня всегда перед 9 мая - не то чтоб депрессия... Но весь этот фон информационный
все уже ушли
Я не могу сказать, что мои родственники не ушли во времена войны и в послевоенное время. но я не помню никого, не видела. То есть истории, конечно, семейные знаю, но это все. Мой дедушка по отцовской линии умер, когда отцу было 7 лет. Он воевал и был что-то типа командира. Прадед по материнской линии тоже воевал. Но он с Украины западной, там другая история, связанная с другими личностями. Он тоже не был обычным солдатом. Даже , когда по ОРТ показывали какой-то сериал на военную тему, то хоть и минутная была сцена, но его сыграли. Мама говорит, вообще ничего схожего кроме фамилии они не передали. Это и все. Но смотреть разные фильмы и истории о войне тяжело. Сегодня утром уже, смотря ТВ программу "подревывала" Страшное время, конечно, было. Чё-то я приплела. Посидела и поняла. Чушь написала. Прадед воевал впервой мировой и гражданской, когда Николая 2ого убили. Во вторую мировую у него уже возраст не тот был.
Доброго, праздничного утра
Все бы по чуть-чуть съела! Хотя кроме как есть, ничео не делаю в эти выходные. Вот кто-то удивится, когда будет надевать платье завтра на работу
Отредактировано Ms Marina (2011-05-09 10:57:09)
Страшное время, конечно, было
Так и есть , а у нас, которые все под ноги попадались, столько жертв..... но луше вего эту эпоху знают те, которые еще живы! За них!
Немного о другом... Простите, но просто это не в моих силах держать такое в себе
Вот это нечто эти ощущения, когда ты надеваешь туфли на самом высоком каблуке, которые ты всегда одеваешь только гуляя по городу в гордом одиночестве, стоишь рядом с мужчиной, он берет тебя под мышку и ты чувствуешь себя маленькой . Женщина, ростом 174 сантиметра без каблуков .
Отредактировано иностранка (2011-05-09 13:52:30)
Ты с баскетболистом гуляла?
Ты с баскетболистом гуляла?
почти.... спустя лет семь, встретила друга детства
гуляя по городу в гордом одиночестве
И часто ты так? Меня в гордом одиночестве хватает только на поход в кино или посещение кофейни для чтения книги/ журнала
А я однажды пару лет назад в период нахлынувшей ностальгии, пошла гулять по дворам в районе , где живу. Тут есть такая часть с пятиэтажками, где все еще сами жильцы высаживают цветы возле подъездов, следят за ними, окна открыты, на подоконниках цветы и запах готовящейся еды. А во дворе даже весит постиранное белье! Вокруг детский смех, из окон зовут "Дима!!! Домой!" Я вспомнила, как моя мама так меня звала. В общем, воспоминания нахлынули, я покаталась на качели, как в детстве.... Бродила так, бродила довольно долго. В общем, ностальгия. И тут ни с того ни с сего начался дождь, у меня зонта с собой не было, от дома забрела далеко , и короче мелким перебежками от козырька к козырьку и пришлепала домой как мокрая курица А все так хорошо начиналось
гуляя по городу в гордом одиночествеИ часто ты так?
это у меня эксклюзив ну и еще когда по рабочим делам в Старую Ригу, там только пешком
по рабочим делам в Старую Ригу
и все на высаченных каблуках? Отважная, ничего не скажешь!
всем привет!
Как у нас тут сегодня и грустно и тепло одновременно.
и как всегда и вкусности (спасибо Женя) и по сто грамм все щедро налили.
С праздником всех еще раз!
Алла правильно написала - практически нет семей кого бы не затронула эта война.
В нашей семье две абсолютно разные истории, по папиной линии дед и старший дядя погбили на фронте.
А мамин отец и 3 старший брата были в трудовых лагерях, на фронт их не брали - немцы... и долгие годы после войны их семья носила "клеймо" вплоть до 57 года.
Я очень рада что еще так отмечается этот праздник спустя 66 лет и жаль что ветеранов с каждым днем все меньше.
Сердце сжимает, болит.
Да и мой первый муж был военным, служил в Германии. Я туда к нему ездила. В другую эпоху, конечно. Так глупо с ним разошлись. По моей вине. А потом оказалось, что кроме него, мне в жизни никто и не нужен оказался.
к сожалению о том что совершаемтакие ошибки понимаем слишком поздно!
Аллуся, не хандри!
Побегу в бассейн, а потом тетку пойдем поздравлять.
Вот, видишь, есть с кого брать пример!
У меня тоже еслть тетка которой уже 83 года, а она нам всем фору еще даст! Когда ее муж решил на ней жениться (он бывший фронтовик), комендант в их поселке отговаривал его всеми силами, "ты же воевал, зачем немку в жены брать собрался". Но они таки поженились и прожили 60 лет! Жаль не стало его пару лет назад. Мужик был золотой! Да как тетку мою всю жизнь любил!
стоишь рядом с мужчиной, он берет тебя под мышку и ты чувствуешь себя маленькой
оооо Илута.... Не, это приятно ощущать себя хрупкой и беззащитной!
Как муж относится к твоим прогулкам в гордом одиночестве на каблуках??
И тут ни с того ни с сего начался дождь, у меня зонта с собой не было
Мариш, это твой фирменный знак уже - как дождь, ты без зонта..
Отредактировано schpilka (2011-05-09 16:56:10)
все на высаченных каблуках? Отважная, ничего не скажешь!
За то после одной такой прогулки как после степ- тренировки да,- и такая роскошь доступна только когда тепло, иначе живой из Старой Риги не выбраться А вообще люблю себя мучить и ходить на шпильках
Как муж относится к твоим прогулкам
Ну я же вроде по своим делам , а не просто так и знакомого нечаянно встретила
Ну я же вроде по своим делам , а не просто так и знакомого нечаянно встретила
ну-ну...
А вообще люблю себя мучить и ходить на шпильках
не, я уже сменила шпильки на более удобную обувь. Так, изредка. ну или не савсем высокую ...
наверно пора менять имя со шпильки на мокасинку...
долгие годы после войны их семья носила "клеймо" вплоть до 57 года.
Да, это другая сторона истории, в нашей семье с таким не сталкивались, но представляю это чувство, когда общая масса тебя считает таким-то...
У меня тоже еслть тетка
И у меня! Это была родная сестра моей бабушки (матери отца), все жизнь она любила вкусно поесть, а вкусно в ее понятии- жирно и остро! А прожила она всю жизнь в кубанской глубинке, так что представляете- сало, смалец и т д. Если борщ, то, чтобы ложка в нем стояла и на сале зажарка , и специй много, все приготовлено в чугунках на смалец и сале и с огромным количеством специй и перца, любимый бутерброд хлеб, намазанный толстым слоем смальца и запить молоком. Моя бабушка такую еду на дух не переносила и всегда думала о правильном питании и как бы продлить жизнь. Ее сестра мало того,что прожила до 93 лет, так еще и никогда не болела, умерла, как сказали, от старости .
люблю себя мучить и ходить на шпильках
И прошлое каждой семьи у нас с тем временем всегда непосредственно или опосредовано связано. Сердце сжимает, болит.
С Праздником, дорогое девочки!!!!! У нас в Белоруссии каждый третий погиб...У моей бабушки все шесть братьев не вернулись, муж -кадровый военный в Минске в тюрьме был убит, а бабушку оттуда же - в Освенцим на три года отправили...
А я вот о чем целый день сегодня думаю: как бы эта война выглядела сегодня (храни Бог!), в наше глубоко меркантильное время...сохранились ли у нас понятия Родины, патриотизма, героизма, чести.....
Приехал сын на два дня из Питера, выходим с ним из метро - смотрим, милиционеры на выходе ( которые после взрыва каждого теперь проверяют с металлоискателем) отдают кому-то честь...Мы обернулись- за нами в форме никого. А потом смотрим: впереди нас идет дедушка с цветами...обгоняем его слегка, опять смотрим - у него вся грудь в орденах и медалях...Ну тут мы поняли, что это его приветствовали милиционеры. Мы улыбнулись и тоже поздравили дедушку.... Ему было очень приятно.... Еще больше нам
эти ощущения, когда ты надеваешь туфли на самом высоком каблуке
Это классное ощущение. Туфли, хорошие чулки, чтоб не подвели (именно чулки, колготки - это совсем другая опера), шарфик, сумка и обязательно немного яркой помады нужного оттенка и чуток любимых духов.
Именно благодаря высоким каблукам чувствуешь кураж. А если его поймать - мир у твоих ног.
У нас в Белоруссии каждый третий погиб..
Ужасно.. Сегодня будут по Первому показывать "Брестскую крепость", в кино мне не удалось на нее сходить, посмотрю по тв.
в Освенцим на три года отправили...
Это вообще ужас для меня , все , что связано с лагерями в то время, а об Освенциме еще столько говорили и писали. Ужас, просто ужас.
Сегодня вообще наткнулась на сайт, посвященный 2 мировой, там столько историй из жизни, писем военных лет, с соплями просидела не один час , перескакивая с одной страницы на другую.
Мы улыбнулись и тоже поздравили дедушку.... Ему было очень приятно...
Здорово))))) Мне тоже захотелось поздравит дедушку))))))
Мы улыбнулись и тоже поздравили дедушку.... Ему было очень приятно.... Еще больше нам
У нас тоже в Харькове везде поздравляют ветеранов. Раздают открытки, дарят цветы. Везде музыка играет военных лет. Молодежь с ветеранами фотографируется. Очень трогательная картинка. Городские власти подготовились.
мир у твоих ног.
Это идеальный расклад, а бывает еще жизненный... Вот так шагаю к Торговому центру, появилась волшебная походка, я чувствую, что от одного взмаха моих ресниц мир просто рухнет к моим ногам! Тут подхожу к дверям, там это дурацкая резина в дырочку, куда успешно попадает мой каблук, я спотыкаюсь, пытаюсь ухватиться за воздух, я почти в полете, в общем башмак мой так и остался в этой резине, а я , золушка-неудачница , совсем с другим чувством стою рядом
Аллуся, не хандри!
Ириша, спасибо за поддержку. Я только немножко в праздник расслабилась, но завтра буду как новенькая.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3