Счаз
А погода хоть радует или как и Маришки?
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3
Счаз
А погода хоть радует или как и Маришки?
Закончилась по Первому "Брестская крепость". Тяжелый очень фильм. И сразу стали фейерверк показывать в прямом эфире. Трогательно очень. И торжественно. Молодцы Москва. Теперь парад показывают.
посмотрела Поп
о! Я на большом экране смотрела этот фильм! Сильный отпечаток оставил!
им совестно до сих пор..
ой, я Вам не рассказывала историю, как я сказала как-то чуть-чуть не то... В общем, это было во время моей работы в Китае. У кого-то был ДР, и устроили барбекю. Моя подружка-молдованка вела дискуссию с учителем из Германии, она говорит, что любому из бывшего союза скажи "Гитлер!" Он не задумываясь крикнет "Гитлер капут!" Я этого не слышала, а болтала с кем-то другим, тут мне Сашка кричит, показывая на этом опыте учителю "Маринааа!!! Гитлер! Что скажешь теперь!" А я, ну честное слово, была на таком позитиве, с кем-то болтая, что ежесекундно кричу !Хай!!!! Гитлер!!!" У немца глаза на выкате, подруга крутит у виска.........
Тяжелый очень фильм
да, тяжелый Пару раз всплакнула...
всем привет и с Праздником !!!!
сейчас начался салют в честь Дня Победы !!! бахают со всех сторон, все небо над городом расцвело - красота неописуемая !!
День Победы- это действительно радость со слезами на глазах! Для нашей семьи война до сих пор незаживающая рана , моя мама видела эту войну с первых секунд, ей только исполнилось 6 лет, жила с родителями на погранзаставе.К концу войны, из всей большой семьи выжила только она...Есть у нас недалеко от города Безымяная высота,и воинское кладбище, ездим всегда туда поминать павших, т.к. не знаем где похоронены наши...
И еще ходили с одноклассниками поздравлять нашу учительницу, она всю войну была в Освенциме , в детских бараках, просто чудом выжила, а потом еще и преподавала немецкий язык в школе.Удивляюсь и преклоняюсь перед их стойкостью и жизнелюбием, всегда задаюсь вопросом, а смогла-бы я выжить в таких условиях?
А дети уехали в Севастополь (сын с друзьями, а дочь, как всегда, хвостиком за братом), посмотреть праздование,парад ! Созванивались, они в полном восторге от увиденного, делились впечатлениями взахлеб...
как всегда, после таких дней,голова чугунная от впечатлений и слез, пришли с мужем домой, сейчас уже можно смело накатить по-полной за празник !!!, а завтра снова на работу...
Ну, усе... Тихий час начался? Тогда и буду закругляться... Хорошего завтра дня!
как можно быть такими эстетами
еще раз к этой теме...
ну как сказать, люди голубых кровей есть везде, но их мало. А вот как раз Эстетов, как не странно встречала больше среди наших. Вероятно не в той среде общаюсь. [взломанный сайт] Но!!! девочки, много было в бывшем Союзе плохо, но то что нас воспитывали "не хлебом единым" - это очень дорогого стоит! поверьте мне! Не все стали Эстетами, но по мере возможности - а они при Союзе были! - мы ходили на концерты, в театр, читали "запрещенную" но удивительно классную литературу.
Я хорошо помню, не во времена родителей наших, а когда я была юная девченка, был у меня кавалер на 4 года старше, жутко умный! он доставал где то перепечатки Ремарка, Хеменгуэя, Хейли... и мы в запой поочереди читали ночами, т.к. книги были на неделю на 5-7 человек! Мне как единственной девочке в компании давали на денек больше...
И было это где-то в годах1982-1986... а потом вечерами обсуждали... До сих пор мои любимые книги "Триумфальная Арка" и "Три товарища".
А на спектакли ходили! Билеты любыми путями доставали! я то потом в пожарке работала и ребята наши Инспектора доставлали по "своим" каналам...
А сейчас Ну мы по возможности ездим, а большинсву моих знакомых немцев - по барабану! По телеку футбол, Формула 1, потом в Биргартен - пивка, колбаски... Нет, это не низшая прослойка, а тоже - инженеры, учителя... не высший свет конечно, но и не ...
А вы говорите - Эстеты!
Все, Остапа понесло!!!!!! Это я о наболевшем!
сейчас уже можно смело накатить по-полной за празник !!!, а завтра снова на работу...
За Победу! Присоединяюсь!
а смогла-бы я выжить в таких условиях?
Это же вопрос без ответа... В таких ситуациях ты узнаешь себя с другими качествами, в тебе появляется такая сила, о которой ты даже не представлял ранее... Хотя я тоже задаюсь таким вопросом.. О лагерях только читала и слышала пересказанные воспоминания своего прадеда, который говорил самую малость, до конца своих дней боялся что-либо рассказать... А повидал он очень много. Был известным офицером, отряд которого прославился и занял место в книгах по истории...
а завтра снова на работу...
вот туда мне после недавних разговоров, не очень хочется. Но надо, просто такой период и все. Все уляжется скоро.
сейчас начался салют в честь Дня Победы !!! бахают со всех сторон, все небо над городом расцвело - красота неописуемая !!
А дети уехали в Севастополь (сын с друзьями, а дочь, как всегда, хвостиком за братом), посмотреть праздование,парад ! Созванивались, они в полном восторге от увиденного, делились впечатлениями взахлеб...
Девченки, я так рада что све еще так празднуют!
Ща полезу искать как в моей родной Алма-Ате праздновали...
сейчас уже можно смело накатить по-полной за празник !!!
ну вот, нашла компаньенов! а то одной как то не....
С ПРАЗДНИКОМ!
Тихий час начался?
ага, щас!
я мужа накормила, помыла, надиванчик уложила футбол смотреть, а сама бЫРенько-Быренько к компу!!!!
НЕ СПАТЬ!
Все уляжется скоро.
я тоже себя тешу мыслью - уляжется... пока
обЫдно, да! [взломанный сайт] когда нет причин - а все не так!
и мы в запой поочереди читали ночами, т.к. книги были на неделю на 5-7 человек
ага, мне мама так рассказывала, как ей в старших классах давали на день "Унесенных ветром", она всю ночь дома под одеялом с фонариком читала ))))) Но это был конец 60-ых))
Отредактировано Ms Marina (2011-05-09 23:01:18)
Все, Остапа понесло!!!!!!
Ну не скажи. Мне очень все близко, что ты пишешь. Действительно, измельчали как-то человеки. И не только немцам по барабану. У нас тут тоже - большинству. Увы. Пиво-телевизор-футбол-бабки заработать.
Хотя немцы с удовольствием открещиваются от Гитлер и говорят что он был Австрияк
А чего же они тогда за ним с таким удовольствием шли? Никогда не пойму: как можно слушать Баха, Моцарта и делать под эту музыку из кожи человека сумочки...Это касается, конечно, не только немецких фашистов...а видно сути человеческой природы...
но то что нас воспитывали "не хлебом единым" - это очень дорогого стоит!
это-да ! хотя я иногда задумываюсь, а не с возврастом ли я начинаю бухтеть на подрастающее поколение..Когда у меня начинаются воспитательные наезды, муж всегда детям говорит :.."спокойствие! мама учит роль свекрухи (или тещи)"- в зависимости от объекта наезда, и мой запал сразу гаснет...
моим сейчас почти 19 и 15 и меня так радует, что живут они не только интернетом, а живыми человеческами эмоциями....(втихоря даже радуюсь. и за что мне так повезло с детьми...!!!)
А чего же они тогда
ну, это ТЕ немцы. Читала потом, что следующее поколение как-то так называлось "поколение вины" , ну что-то связано с виной. Вылетело из головы. Которым было стыдно за то, что делали их отцы... И как проходили суды в Германии над фашистами и теми, кто был причастен. Работники лагерей и т.д.
Девченки, я так рада что све еще так празднуют
У нас в городе мер и компания - весьма своебразные. На любителя!
Но вот что касается праздников - особенно таких как День Освобождения Города или тем более День Победы - отдаю им должное - МОЛОДЦЫ. Сейчас там на площади такой концерт закатили. С фейерверком! Людей тьма. 4-5 каналов украинских передают. А вот в Киеве тишина. Не знаю, есть ли там что-нибудь.
втихоря даже радуюсь. и за что мне так повезло с детьми...!!!)
ИРА! Это не повезло. Это ты такая и муж твой такой. Вот и дети такие. Все от семьи. Они же впитывают все как губка.
Это ты такая и муж твой такой.
Сейчас там на площади такой концерт закатили
ага, я сама увидела, удивилась, что концерт сейчас в прямом эфире из Харькова ,а не из Кива..!!
у нас тоже был и парад и шествие ветеранов, весь ценр города отдан пешеходам, везде концерты, гуляния, стояли "полевые кухни", всем наливавали боевые 100 грамм и угощали солдатской кашей...,до сих пор город гуляет !!!
она всю ночь дома под одеялом с фонариком читала ))))) Но это был конец 60-ых))
не, ну мы под одеялом не читали, просто это был дефицит, на неделю, а прочитатать желающих много! Слава Богу все это позади!
У нас тут тоже - большинству. Увы. Пиво-телевизор-футбол-бабки заработать.
Да, наверное ты права... да и в наши времена не всем надо было... ГРУСТНО!
А чего же они тогда за ним с таким удовольствием шли? Никогда не пойму: как можно слушать Баха, Моцарта и делать под эту музыку из кожи человека сумочки...
ну на эту тему я даже дискутировать не буду!
не потому что защищаю немцев - неееееее! хотя и жиау в Германии, и муж немец! а горжусь что я русская! хоть и наполовину. Но мы не русские, нет - мы советские
но! не хотела сегодня - 9 Мая! а кто слуушал Чайковского, Рахманинова, читал Толстого, Пушкина, Достоевского... и в лагерях гнобил.... вспоните НКВД, позже КГБ...
НЕ ХОТЕЛА СЕГОДНЯ, простите девочки!
я вАще не о том хотела!
У нас новости начались, и в прямом эфире салют, концерты... мужу кричу "иди сюда", на костылях пришкандыбал... чЁ?, как чЁ? смотри! во - прямой эфир, а у самой слезы...
пойду еще сто грамм налью
НЕ ХОТЕЛА СЕГОДНЯ
да, это все так... ((( И моя бабушка та, что с Западной Украины, рассказывала, что творили русские с обычными людьми... Все так, Ириш
У нас новости начались
А у нас сейчас показывают "В бой идут одни старики! )))))))))
Девочки,дорогие мои! Весна, в конце концов, победила! Значит и у нас всех все будет хорошо !!
Взбодримся, обновимся, почистим перышки,уверуем, что мы самые красивые и прилекательные, и вперед- к новым победам !!!( и обязательно на шпильках! не расслабляемся !!!!)
и у нас всех все будет хорошо !!
Нашла с 5-тью лепестками!!!!
а кто слуушал Чайковского, Рахманинова, читал Толстого, Пушкина, Достоевского... и в лагерях гнобил.... вспоните НКВД, позже КГБ...
Я и имела ввиду ни какую-то конкретную нацию, а загадку человеческой природы....
Я и имела ввиду ни какую-то конкретную нацию,
Я не правильно тогда тебя поняла. Извини
Я думаю, девочки, что если ты человек, то человеком останешься при любых обстоятельствах. Русский ты или немец.
У нас в Харькове во дворе, где жила практически вся семья в окуппацию, на постое были немцы. А у прабабушки моей фотокарточка деда стояла в форме. Так наш прихвостень полицайский заскочил - орет - убери! А немец зашел и спрашивает сын - она - сын (не знаю уж как они друг друга поняли). Пусть стоит, говорит. Я - солдат и он - солдат. Вот так.
ЛЕЮ! Мы здесь второй день ждем рассказа про поездку
Девочки, если кому-то действительно будет интересно узнать о детских фортепианных конкурсах, я обязательно напишу...
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3