только я вышла на улицу-дождь стеной, на асфальте потоп,
а зантик забыла...
а у нас пару раз набегали тучки, брызнуло пару капель, один раз даже град начался... Но через пару минут опять солнце! Следов от дождика как не было так и нет!
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3
только я вышла на улицу-дождь стеной, на асфальте потоп,
а зантик забыла...
а у нас пару раз набегали тучки, брызнуло пару капель, один раз даже град начался... Но через пару минут опять солнце! Следов от дождика как не было так и нет!
А у нас опять солнце! Ну,и погода сегодня... Не завидую метеозависимым людям...
Девочки, наконец-то отвечаю вам насчет нашего последнего конкурса…Вступление я написала в теме обсуждения Евро – думаю, оно там более уместно сейчас. А тут – продолжение…Мы ездили в Брянск (очень давно не ездила в Россию…). С маленькой девочкой, 7 лет (правда уже исполнилось 8..почти в дороге…)). Прошли на третий тур, но ничего не заняли (второй раз в моей более чем 20-тилетней практике ). Девочка не просто одаренная, я бы сказала просто уникальная. В 5 лет была лауреатом конкурса Моцарта в Чехии, также она лауреат и дипломант других серьезных конкурсов, при чем не только исполнительских, но и композиторских. Несколько спец.призов как самой юной участнице….А тут мы дошли до третьего тура, но надо сказать – почти на него опоздали…))) Если бы добрые тети не вывели на сцену настройщика (дав тем самым несколько минут нам на переодевание), мы бы вообще пролетели с выступлением. Не разыгрались, не настроились...Как следствие, Дебюсси не прозвучал вдохновенно…больше был похож не этюд. К тому же у нас была очень сложная программа 3 тура, а это члены жюри (из Гнесинки и Моск.консерватории) очень не любят. Но мы шли на это сознательно, зная, что нас могут завалить. У нас была цель: не место, а сделать задел на будущее, т.е. на рост в перспективе…На каждом конкурсе есть свои цели…Чтобы в перспективе можно было конкурировать на Западе с японцами и китайцами…
Брянск показался нам не очень комфортным городом…Но люди очень приветливые. А еще, после второго тура мы пошли кататься на коньках в их новый Ледовый дворец – я так поняла, там и проходил ЛиП……Только я решила теперь свои коньки возить на конкурсы….Классный каток был в Каунасе, прямо в огромном торговом центре «Акрополис», посреди всевозможных кафе…..)))
ЛЕЮ
Вы так заманчиво и интересно все написали. Спасибо! Я вообще живу в другом мире и не сопрекпсаюсь с Вашим. А это же огромное пространство, мир,где столько и подводных камней, и интриг,и самое главное ТАЛАНТА!
ЛЕЮ
Спасибо за рассказ! Долго ж мы ждали!
Успехов Вашей девочке и Вам в будущем! и фиг с ним местом! Если действительно талант! будут и места, и успех!
УДАЧИ!
Девочка не просто одаренная, я бы сказала просто уникальная. В 5 лет была лауреатом конкурса Моцарта в Чехии
Вот это даааа! Респект и учителю и ученице !Спасибо ЛЕЮ за рассказ, приятно читать про таких одаренных детей
Мариш! эти маки у Тебя на подоконнике? У вас уже маки цветут ?????
Лена, ваш рассказ (или уже на ты) хоть немного внес позитива в сегодняшний бесконечный день отходняка после Евро. Интересная у вас творческая профессия. Открывать таланты. Успехов ученикам!
эти маки у Тебя на подоконнике?
Ага, они у меня так же стоят на подоконнике, как я и ватрушки испекла Добрый гугл всем придет на помощь )))
Добрый гугл всем придет на помощь )
А я уже размечталась
Про хокей сегодня даже н буду уже на уровне нет коментариев....
Про хокей сегодня даже н буду
и не надо
уже на уровне нет коментариев....
0+-
Дык тут уж нет на уровне комментариев не только про хоккей!
и не надо
Тогда сегодня остается только про погоду у нас похолодало но цветочки посадить успела
Отредактировано иностранка (2011-05-15 22:28:35)
только про погоду
об этом пол дня и писала тут
цветочки посадить успела
Очень красиво кстати! Это где? Возле дома?
Дык тут уж нет на уровне комментариев не только про хоккей!
Как ёжик говорит- а ну ка держать хвост пистолетом и на нашей улице будут продавать мороженое
возле дома?
Да у меня есть терраса вот каждый год и сажаю... Так классно, когда с утра можно выйти и на свежем воздухе выпить кофе
Отредактировано иностранка (2011-05-15 22:34:57)
и на нашей улице будут продавать мороженое
0+-
Хорошо бы!
на свежем воздухе выпить кофе
Шикарно просто, когда это возможно
Девочки, рада, что вам пришелся мой краткий рассказик по душе...
А это же огромное пространство, мир,где столько и подводных камней, и интриг,и самое главное ТАЛАНТА!
Мариночка,ночнее не скажешь! Мои дети участвовали белее чем в 30 конкурсах разного уровня, в разных странах...и не помню ни одного честного! Это скажет любой музыкант. И кстати, самое неприянтое ощущение оставалось от ....наших, белорусских! Мы сейчас когда приехали с России, мне наши сразу сказали: "Это месть России за третье место, полученное аспиранткой Моск.консерватории осенью вместо гран-при". Конечно, это была шутка...но в ней была доля правды - девушка была на 10 голов выше всех!
Но ребенку нельзя это все объяснить. И я никогда не говорю ему, что несправедливо оценили. Ребенок не должен расти в мире грязи. Поэтому никогда не настраиваю детей на победу и какое-то место, а настраиваю на такую игру, которая доставит удовольствие слушателям и жюри)))... И более того, в случае побед приходится еще и контролировать, чтобы "звезды" в голове не закружились...Это тогда начало конца. При "звездах" человек перестает себя реально оценивать....А любая неудача это самый динамичный скачок вперед.
Это конечно долгая тема и сложная....Но главная цель, чтобы повзрослев, одаренный ребенок имел возможность выбирать себе соответствующее место для дальнейшего обучения (страну, профессора и т.д.). И чтобы в нем были заинтересованы.
А вообще, мир одаренного ребенка - это океан положительных эмоций для взрослого! Бог творит такие чудеса с детьми!
когда это возможно
Ну да, кроме дней когда дождь стеной Хотя в этом году, я вижу, наша сырость перебралась к вам
ваш рассказ (или уже на ты) хоть немного внес позитива в сегодняшний бесконечный день отходняка после Евро.
Мы давно на ТЫ, но почему-то об этом все забыли!
Я знала, когда мой опыт придется кстати!
И я никогда не говорю ему, что несправедливо оценили. Ребенок не должен расти в мире грязи. Поэтому никогда не настраиваю детей на победу и какое-то место, а настраиваю на такую игру, которая доставит удовольствие слушателям и жюри)))..
Как повезло Вашим детям с преподавателем! Это так важно для удачного старта.
Так классно, когда с утра можно выйти и на свежем воздухе выпить кофе
Это просто моя мечта. Выйти в сад утром и выпить кофе. Завтра будешь пить кофе среди своих цветочков - пошли мне флюидик, PLEASE!!!
давно на ТЫ, но почему-то об этом все забыли
А, да? Я значит что-то упустила Вот шляпа! Как говорила моя бабушка )))
наша сырость перебралась к вам
Это точно Этого добра в этом сезоне у нас навалом
Девочки, а еще у меня есть ребенок, с абсолютным слухом, очень музыкальная девочка (я про таких детей говорю, что они сотканы из музыки....), у которой ДЦП и почти парализована одна рука! Это любимица нашего класса!!! И тоже играет! (Конечно на своем уровне, но эта моя самая большая победа за все годы работы!!!!)
Ладно, заканчиваю...а то что-то я разговорилась...видно после ночного стресса...
я про таких детей говорю, что они сотканы из музыки..
Чудесно, когда так бывает. Здоровья ей .
А вот я - человек с абсолютным отсутствием слуха. Похоже все медведи нашей страны по очереди понаступали мне на уши Ну, это так , между прочем )))
Ох, завтра снова в бой Как -то не поняла я , как эти выходные так быстро прошли?
Ох, завтра снова в бой Как -то не поняла я , как эти выходные так быстро прошли?
ой Мариш, и я не поняла... и тоже в бой
А ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!
Ладно, заканчиваю...а то что-то я разговорилась...видно после ночного стресса...
насчет разговорчивости - у нас это приветствуется!
нам это оч интересно!
и на нашей улице будут продавать мороженое
Чего это продавать? На нашей улице перевернется грузовик с мороженым
Ой, какая у нас многозначительная шапочка Красота Кому спасибо говорить? Алене?
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 3