Интервью с Татьяной Навкой
Взято в Дмитрове 2 декабря 2012 г.
- Есть ли роль-мечта которую Вы хотели бы откатать в ледовом мюзикле и есть планы на этом направлении.
Таня : Роль-мечта? Да любое бы хотелось откать или повторить, может быть уже совсем по другому. Единственное, у меня была с детства мечта и ее уже невозможно будет воплотить в реальной жизни. Я с детства мечтала быть лебедем, Лебединое озеро». Но сейчас уже.. (смеется)
- Ну почему, балерины и после 40 танцуют эту партию.
Таня: Так то балерины, они всю жизнь эти занимают, а для того чтобы быть лебедем для этого нужно иметь очень красивые линии.
- Так у Вас все очень красиво.
Таня: Красиво, но не для лебедя. Я адекватно смотрю на жизнь, Реальными глазами и понимаю , что уже не смогу станцевать лебедя.
- А какие роли больше всего нравятся: смешные романтические, трагедийные?
Таня: Вы видите меня в проекте, у меня всегда по разному.
- А к какому типажу душа больше лежит?
Таня: Ко всему. Я вообще считаю, что если человек талантлив, то талантлив во всем и многогранен.
- А какие номера особенно дороги: в спорте, в ледовых проектах?
Таня: Много, со всем партнерами были номера, с удовольствием которые катала. Иногда что-то попадается на глаза, смотрю - ой, как красиво же я каталась или какая идея интересная. Честно, выделить очень трудно. Их много, правда, которые мне нравятся: и с Вадиком Калгановым были номера потрясающие, и Вилле Хаапасало и с Егором Бероевым какие потрясающие номера. Марат тоже - классика, то есть много всего.
- В спорте у вас были очень яркие программы. Хотелось узнать: какие идеи произвольных программ рассматривались, но в жизнь не воплотились?
Таня: Вот «Лебедя». Ну не произвольная, а хотели показательный ставить - «Лебединое озеро» , еще давно, мы в спорте катались, но Роман сказал, что не видит себя в этой музыке никак.
- Он не видел себя в роли принца или злого колдуна?
Таня: Ни в какой роли он себя не видел в этой музыке и поэтому , к сожалению, пришлось отказаться.
Но за эти годы нам посчастливилось участвовать в ледовых проектах с разными партнерами и мы друг другу давали какие-то новые эмоции, по новому раскрывали себя. То что я могла делать с Романом, я не могла бы сделать с другим партнером и наоборот. Поэтому получилось огромное количество номеров за все эти проекты, создано действительно яркие образы. Многие запомнили какие-то красочные моменты, которые я оставила.
- Ходят слухи о новом ледовом шоу с Вашим участием?
Таня: Какое?
- В интернете много слухов ходят, может быть люди даже допридумывают что-то, чего нет на самом деле, но очень хочется.
Таня: Имеется в виду с Ильей Авербухом?
- Ну да, конечно.
Таня: Естественно мы будем делать новый тур,новые номер, новые программы, новые идеи. Конечно все это будет.
- Всегда было интересно - почему «Нуф-нуф», я имею в виду Ваш ник?
Таня: Ну потому что три поросенка - Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, Друзья иногда, любя, называли «Наф-Наф». Ну и я, чтобы не повторятся - «Нуф-Нуф». Это мы с ребенком сидели, открывали страничку вКонтакте, с ней вместе и придумывали, чтобы посмеяться. Чтоб было веселей.
- Ледовые шоу идут на телевидении с огромным успехом. Каждый раз в нем что-то меняется: звезды, правила, фигуристы какие-то приходят, какие-то уходят. Чтобы Вы привнесли новое в такое шоу.
Таня: Ой, мне так понравилось тренироваться с профессионалами. Конечно огромное удовольствие кататься с фигуристами такого уровня . Наверное, было бы здорово покататься с олимпийскими чемпионами других стран, я имею в виду с канадцем, либо еще с кем-нибудь.
- Это с каким канадцем?
Таня: Ну вот сейчас пара - Тесса Вирчу и Скотт Мойер. Да много идей. И с хоккеистами все крутится вокруг да около, все никак не разродится. Вообще интересно творить, придумывать. Это всегда тяжело, но безумно интересно. Продлевает нам жизнь, молодость.
- А с какой бы звездой Вы хотели бы выступить в шоу?
Таня: Из шоу-бизнеса?
- Из него самого.
Таня: Ой…. С Галкиным, наверное (расхохоталась) . Или с Ваней Ургантом. Иван безграничен с своих талантах, придумках. С ним было бы очень занятно поработать.
- Вы восхитительно выглядите, всегда шикарная женщина. Вопрос о диете - как Вам удается так хорошо выглядеть: едите ли Вы мучное, жирное, жареное?
Таня: Слушайте, я такая же как и все, нормальная женщина. Ем и мучное , сейчас реже, знаете с возрастом ограничиваешь себя. В детстве я ела много сладкого. Но если хочется жареной картошки, то почему бы и нет. Правда давно у же не ела, но могу себе позволить. Я не ем хлеб, нет такой тяги. Мне кажется, что секрет в том, что я люблю баню. Обязательно хожу раз в неделю в баню. Считаю, что реально молодость продлевает. После бани выхожу как из храма, очищение происходит. И, наверное, большой секрет - то, что мы все с пяти лет , всю жизнь занимаемся спортом в холодильнике. Вероятно , это самый главный секрет.
- Многие спортсмены после окончания карьеры уходят кто в политику, кто на сцену. А Вы себя в дальнейшем как видите? Куда бы Вы хотели попасть и хотели ли?
Таня: Говорят, - пути Господни неисповедимы, поэтому никогда не знаешь что будет дальше. В политике я бы себя не видела, наверное. Сложный вопрос…(задумалась). В любом случае, это должно быть связано с творчеством. Может быть на телевидение ..ммм.. Не знаю.
- А на сцене?
Таня: Мне очень хочется заниматься на сцену. Вы имеете в виду - петь?
- И петь тоже, и танцевать.
Таня: Актрисой в театре? В театре было бы интересно себя попробовать. Мне кажется у меня это очень хорошо получится.
- А предложения были?
Таня: Были, я даже начинала репетировать, мне очень понравилось в театре пробовать себя. В прошлом году уже репетировала роль в спектакле, но времени не было совсем. Начался наш проект «Профессионалы» и я сказала людям, что я не смогу разовраться.
- То есть, если поступит предложение, Вы с радостью его примите?
Таня: Да меня ждут, говорят - всегда давайте обратно. Только нужно, чтобы было время и желание.
- Планируются ли гастроли в Европе, в частности в Германии?
Таня: Очень хотим, очень хотим. Может после Литвы пойдет спрос.
- А будут ли в Москве еще раз «Огни», но не лондонский вариант. Почему-то его не очень хотят видеть.
Таня: Ну там все тоже самое. Только я с Лешей Тихоновым каталась, а не с Маратом. И меньше гораздо было все. Невозможно было подвесить. Единственное, я там не летала. А по поводу Москвы - это вопрос больше к Илье. Я только недавно ему этот вопрос задавала.
- И что он ответил?
Таня: Он сказал, что нет, но может быть в ближайший год.
- Два года назад в «Лед и пламень» Вы танцевали на паркете. А вот сейчас Марат Башаров участвует в «Танцах со звездами». Вы видели его танцы?
Таня: Нет ни разу не видела, к сожалению.
- Он, кстати, там один из лидеров.
Таня: (радостно) Правда?
- Спрашивают - как оцениваете перспективу?
Таня: Я обязательно сяду и посмотрю. Прям все, все , все проекты. У меня так сложно со временем, что телевизор некогда посмотреть.
- Таня, в ближайшее время у Ильи выходит «Морозко». У него еще есть «Чудеса в новогоднюю ночь», «Тайна острова сокровищ». Но Вы нигде там не катаетесь. Где будете кататься? Илья собирается еще что-нибудь сделать для Вас?
Таня: В сказках новогодних мы с Романом пока не участвуем.
- А почему?
Таня: Ну здесь задействован Новый год, нужно присутствовать здесь. Мы просто с Романом считаем, что у нас напряженный , большой год, много работы и поэтому хочется отдохнуть Впереди большой тур.
- А когда он начинается?
Таня: В конце января. Поэтому всех денег не заработаешь и во всех концертах и спектаклях не поучаствуешь. Вот и не катаемся в новогодних спектаклях.
- Таня, какие программы для Вас являются идеальными именно в фигурном катании? Какие-то пары можете назвать?
Таня: Вирчу-Моейр, я бы назвала.
- Это на сегодняшний момент. А я имею в виду из прошлого, потому что Ваша «Кармен» тоже является классикой.
Таня: Торвилл-Дин, Грищук с Платовым были хороши. Уже после того как они стали олимпийскими чемпионами пара программ мне у них нравилась Кстати, Усова и Жулин тоже очень нравились. Что-то от них глубокое исходило.
- А какой-то определенный танец не сможете назвать?
Таня: Мне кажется у каждой пары есть свой танец, который запомнился всем людям, зрителям. Их много.
- Какой проект на протяжении этих лет самый для Вас запоминающийся? По накалу работы, по творчеству?
Таня: Все-таки первый. Да, пожалуй, «Звезды на льду». Потому что первый. Еще не соревновались особо, дурака валяли, шутили. Огромное удовольствие получали, не напрягались, номера готовились за одну-две тренировки. Потом уже началась уже эта гонка за трюками, что -то новое. Стали делать олимпийских чемпионов из этих звезд. Ну и последний проект - «Профессионалы». Очень любопытный и интересный проект с точки зрения именно профессиональной работы.
- Какой город в Штатах больше всего нравится?
Таня: Ну я не везде была. Нью-Йорк нравится. Я жила там больше всего времени и он очень многогранный и все обильный. Там всего очень много происходит, живой город. Не соскучишься в нем. Мне, в общем-то и Лондон произвел на меня впечатление. Такое приятное ощущение оставил. Все можно в нем получить. Сконцентрировано огромное количество энергии и всевозможных шоу. Ты можешь пойти на бродвейское шоу и попасть во вкусный ресторан, покушать. Ты можешь получить экскурсию замечательную, послушать концерт, прост погулять по городу, покататься на метро, на трамвая, такси, то есть много чего. И понравилось, что он небольшой город. Все аккумулировано, все компактно. Как-то не устаешь от него.
- А вот каково это - быть на Олимпиаде, но не участвовать в ней?
Таня: Прекрасно, замечательно, Я такое удовольствие получала. Я вспоминаю эти две недели, как сказку.
- Посещали соревнования?
Таня: Обязательно: и на теннис и на баскетбол, волейбол, на гимнастику ездила. Было просто чудесно и захватывающе. И атмосфера Живая, добрая. Обязательно поеду на следующую Олимпиаду.
- Вы с Маратом репетировали номер под Сукачева «Я милого узнаю по походке», но не выступали с ним. Есть ли желание попробовать возобновить номер и показать его публике?
Таня: Нет, не хотелось.
- Какой формат шоу Вам понравился больше - со звездами, или с профи?
Таня: Конечно с профессионалами. Если бы не гонка, было бы намного занимательнее. Попробовать с разными фигуристами , разной направленности - очень увлекало.
- Вы были на этапе Гран-при проходивший в Москве в ноябре. Видели как катали Вирчу-Мойер «Кармен?
Таня: Нет, я не видела к сожалению. Только короткую программу смотрела. Очень понравилась короткая. Произвольную «Кармен» обязательно посмотрю.
- Как раз хотели мнение услышать.
Таня: Сравнить тот «Кармен» и этот - канадцев? Ой, я думаю у них не хуже нашего. Они потрясающая пара, выдающаяся. Я думаю, они будут двукратными олимпийскими чемпионами. Они этого заслуживают. Они еще молоды, у них куча здоровья и я им этого желаю.
- Таня, позвольте мне от имени поклонников пожелать Вам творческого неспокойствия, здоровья и всегда нас радовать своими выступлениями.
Спасибо Вам за интервью.
Таня: Я благодарю всех моих поклонников и приходите на шоу. Я всегда Вам рада.
Вопросы задали телезрители. Озвучила и записала Виктория Поплавская
Дмитров 2.12.12 г.
Отредактировано Galatea (2012-12-04 15:55:25)