Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Ксения Столбова-Федор Климов

Ксения Столбова-Федор Климов

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV - информация на сайте ISU

http://fsrussia.ru/images/interviyou/StolbovaKlimov/_MG_3503.JPG

541

https://pp.vk.me/c627524/v627524213/294f1/AAIZF-pI7Kc.jpg
Фигуристы Столбова/Климов выступили зажигательно в Финале Гран-при - Кудрявцев

Автор: Елена Соболь / Р-Спорт     

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская пара фигуристов Ксения Столбова и Федор Климов выступили зажигательно в Финале серии Гран-при в Барселоне, приковав к себе внимание зрителей, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Столбова и Климов в пятницу заняли первое место в Финале Гран-при, обойдя чемпионов мира канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда.

"Столбова и Климов продемонстрировали очень и очень прекрасную программу, выполнили каскад 3-3-2. В этом плане их программа лучше, чем та, с которой они выступали на Олимпиаде. Ребята прибавляют от старта к старту, по сравнению с этапами серии сейчас они находятся в более хорошей форме, хотя мы пока еще не видели их выступления в полную силу. Помимо чистого проката они еще и показали характер самой музыкальной программы. Они настолько зажигательно выступали, все внимание зрителей было приковано к их исполнению", - сказал Кудрявцев по телефону.

Он добавил, что пара непременно будет включать в программу со временем четверной выброс.

"Думаю, сейчас, чтобы побеждать и быть лидером в парном катании, надо обязательно иметь этот элемент в программе. Вы видели, как молодые пары выполняли в Барселоне четверные выбросы, они не могли сделать их чисто пока, но они готовятся к Олимпиаде. Думаю, что за этот период они смогут овладеть элементом стабильно. В парном катании, как и в мужском, идет технический рост. Думаю, время заставит Столбову и Климова включать этот элемент", - отметил эксперт.

Столбова/Климов более уверены в себе, чем Волосожар/Траньков - Мозер >>

Специалист также добавил, что не стал бы рассуждать о том, какая из российских пар - Столбова/Климов или Татьяна Волосожар/Максим Траньков - будет сильнее на декабрьском чемпионате страны. Двукратные олимпийские чемпионы отказались от выступления на Финале Гран-при из-за травмы спортсменки. "Трудно сказать, мы в полную силу Волосожар и Транькова не видели сейчас, поэтому не берусь сделать анализ. Время покажет", - заключил Кудрявцев.
http://rsport.ru/figure_skating/20151212/884987504.html

Отредактировано кика (2015-12-15 06:26:07)

542

543

https://cs7059.vk.me/c628225/v628225213/23d1a/2JoZsDSQLlE.jpg
wwwfacebook.com

544

https://pp.vk.me/c629507/v629507420/26be3/Tdada9rENk0.jpg

545

546

https://cs7059.vk.me/c628225/v628225213/23da3/iMCCHUc6CIg.jpg  https://cs7059.vk.me/c628225/v628225213/23d2e/2bDjv20P-nM.jpg

547

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xpt1/t51.2885-15/s320x320/e35/12346034_914227002007090_1310841461_n.jpg       https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/s320x320/e35/12317461_1679372048974926_119415382_n.jpg
http://ink361.com/app/users/ig-15737791 … eam/photos

Отредактировано кика (2015-12-15 07:16:32)

548

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xta1/t51.2885-15/s320x320/e35/12331516_1532064037116604_800754502_n.jpg     https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xpa1/t51.2885-15/s320x320/e35/12357688_932403136812820_1085992670_n.jpg

http://websta.me/n/volosozhartati_trankovmax

Отредактировано кика (2015-12-15 07:51:07)

549

В фантастическом качестве 720p 50 фпс.

Отредактировано кика (2015-12-15 08:04:07)

550

Ксения Столбова/Федор Климов: Нина Мозер всегда говорит, что "всё, идем ва-банк"

Сюжет: Финал Гран-при по фигурному катанию. Барселона, 10-13 декабря

Автор: Анатолий Самохвалов / Р-Спорт           

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, феерически победив в пятницу в Финале Гран-при в Барселоне в соревнованиях спортивных пар, в субботу рассказали корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову о том, что в этой победе самое важное, о настрое их тренера Нины Мозер, поздравлении Евгения Плющенко, любви Климова к петербургскому "Зениту" и Столбовой - к хоккею как процессу.

Свернутый текст

У Ксении завис WhatsApp после победы

- Проснулись сегодня как в день рождения?

Ксения Столбова: Как после него.

Федор Климов: Спокойно встали.

Ксения: Как обычно.

Федор: Вроде понимаем, что хотим отдохнуть, а оказалось, что куча дел запланирована.

- Утро не внушало чувство воодушевления после вчерашнего?

Ксения: Это было чувство удовлетворенности.

Федор: Оно продолжает быть внутри нас по сей день, но как приедем в Москву, так сразу в работу.

- На все телефонные поздравления ответили?

Федор: К сожалению, нет. Но звонили друзья, все очень обрадовались нашей победе.

Ксения: У меня WhatsApp вообще завис!

- А Татьяна Волосожар и Максим Траньков?

Ксения: Мне Таня написала.

Федор: Да, Таня и Максим сразу прислали радостные сообщения.

- Главные соперники все-таки.

Ксения: Главные соперники - мы сами.

Федор: На льду мы соперничаем, а в жизни почти все друзья.

- Даже заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев пока не поймет, кто же будет фаворитом на декабрьском чемпионате России.

Ксения: Парное катание сегодня - это игра нервов. Очень много достойных пар в мире.

- Прямо-таки много?

Ксения: А что, нет? Те же канадцы (Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд), Юко (Кавагути) с Сашей (Смирновым), Таня с Максом, Валя Маркеи с Ондреем Готареком, Алена (Савченко) возвращается и тоже будет участвовать в чемпионатах Европы и мира. Ситуация будет непредсказуемая, а победит сильнейший.

- Евгения Тарасова и Владимир Морозов?

Федор: На чемпионате России обязательно будет очень серьезное соперничество. Четыре пары как минимум будут претендовать на высокие места.

У Дюамель/Рэдфорда задача в Финале была сложнее

- Недели за две до Финала в Барселоне ваш тренер Нина Мозер сказала, что у чемпионов мира Дюамель и Рэдфорда нет никакого преимущества над остальными, все в равных условиях. В это как-то не очень верилось.

Ксения: Просто все делают акцент на том, что они (Дюамель/Рэдфорд) делают два четверных выброса. Как и Юко с Сашей. Но у нас без четверного выброса технический набор не такой уж и слабый. Мы подтянули поддержки, а каскад "3-3-2" не такой уж легкий, как кажется всем...

- Кроме Кудрявцева, который особенно отметил это сочетание прыжков.

Федор: Спасибо!

Ксения: Спасибо ему большое, потому что все остальные будто проходят мимо нашего каскада и как будто не видят в нем никакой сложности.

- Казалось, что на судей и поклонников давил статус чемпионов мира Дюамель/Рэдфорда.

Ксения: А мы кто? (серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года).

Федор: Всегда сложнее удерживать свои позиции, чем их завоевывать. Поэтому у них, наверное, была задача посложнее.

- Есть ощущение, что вы фактически стали обладателями нового рекорда мира по набранным баллам, если бы не отмена правила о 10-процентной надбавке за элементы, сделанные во второй части программы?

Федор: Мы не думали об этом.

Ксения: Вообще не брали это в голову. Особые ощущения возникают не от баллов, а от золотой медали.

Федор: Да, нам это больше подходит. Сложно сравнивать результаты, потому что раньше действительно были надбавки, а в их отсутствие нужно просто радоваться катанию и думать о нем.

- Применение четверного выброса, которого пока нет в вашем арсенале, зависит от его готовности или от тактики?

Федор: Мы не хотим вставлять в программу четверной выброс только ради того, чтобы он был. Мы хотим исполнять его чисто.

Ксения: Мы хотим выглядеть достойно.

- Его премьера необходима в неожиданный момент?

Федор: Надеюсь, этот момент будет неожиданным для всех, кроме нас.

- То есть по результатам короткой программы на неких соревнованиях будет приниматься решение?

Федор: Нет, я не думаю, что так будет. Склад ума Нины Михайловны не подразумевает тактических проработок такого рода. У нее тактика другая.

- Какая?

Ксения: Ва-банк. У нее нет сомнений, делать или не делать элемент, если он отработан. Она всегда говорит: "Надо идти до конца. Все, идем ва-банк".

Федор: А если мы не готовы, то не будем даже вставлять в программу.

- Такая откровенная тактика, по-русски?

Федор: Само собой. Но все это зависит от нее. Она чувствует, что сейчас мы способны качественно делать сложные прыжки и каскады.   

- Федор, вы же в футболе за "Зенит" болеете? Знакомы с игроками?

Федор: Нет, знаком только с пресс-службой клуба. Но никто мне не звонит
.

- Евгений Плющенко известен, помимо двух олимпийских медалей, дружбой с нападающим команды Александром Кержаковым.

Ксения: Женя нас вчера поздравил в Instagram.

Федор: Из футболистов я пока ни с кем не подружился, да и чаще попадаю на московские матчи "Зенита" по понятным причинам, хожу в ложу, на специальные места, чтобы не провоцировать зрителей.

Ксения: Я на футбол не хожу, а вот на хоккей - да.

- На СКА?

Ксения: По-разному. Как получится. У меня нет определенного фанатского направления, мне просто нравится сам процесс игры, ощущение зала.

- А матчи как выбираете?

Ксения: Или друзья зовут, или игроки знакомые приглашают.

- С кем дружите?

Ксения: Не буду озвучивать имена.

- Интересно, кого считаете сильным в этом виде спорта?

Ксения: Я не скажу ничего, даже не смотрите на меня (улыбается).

- Значит, не просто хоккей интересен...

Ксения: Почему, просто хоккей.

- Федор, для вас как болельщика плохо, что уходит главный тренер Андре Виллаш-Боаш?

Федор: Я же люблю сам клуб. Это его (тренера) личное дело, я переживаю за команду. Главное, чтобы побеждал "Зенит".

- Из ложи не кричите?

Федор: Кричу, конечно.

- Отставки его не требовали с трибуны?

Федор: Нет, я же все-таки фигурист, а у нас такой вид спорта, что валить все на тренера мы не привыкли. В футболе, возможно, такое есть, но у нас ругать тренера - последнее дело. Видимо, я с этой привычкой живу и не задумываюсь, виноват ли он в чем-то.

- Траньков периодически интересно высказывается о парном катании, его развитии, целесообразности того же четверного выброса. Дискутируете с ним на эту тему?

Федор: Мне фигурного катания хватает на льду, поэтому вне его я стараюсь о нашей профессии не говорить.

Ксения: Мне кажется, у мальчиков есть много тем для обсуждения и помимо фигурного катания.

Федор: Да, лучше пообщаться о футболе или хоккее в свободное время, тем более Максим тоже болеет за "Зенит". А четверной выброс - не лучшая тема в дни отдыха.

К чемпионату России пара будет готовиться в Москве. "Ничего особенного добавлять (в программы) не будем, просто будем держать себя в форме, чтобы в Екатеринбурге откататься как минимум так же, как в Барселоне. А отдохнем в Новый год уже", - резюмировал беседу Климов.

Р-Спорт (с)

http://rsport.ru/interview/20151212/885016889.html

551

https://igcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/t51.2885-15/e35/12301268_852852431498323_1168688909_n.jpg

552

Барселонское рождество

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

"ГРАН-ПРИ". Финал

Победа, которую в парном катании в пятницу одержали Ксения Столбова и Федор Климов, стала событием совершенно исключительного порядка: она стала для фигуристов первым по-настоящему большим личным триумфом в их карьере.

Свернутый текст

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Барселоны

Удивительно, но с тех самых пор, как Ксения и Федор начали кататься вместе (а произошло это в 2009 году в питерской школе Людмилы и Николая Великовых), при бьющем в глаза таланте и незаурядных возможностях им что-то постоянно мешало побеждать. В первом же совместном сезоне фигуристы отобрались в финал юниорского "Гран-при" и остались там седьмыми из-за болезни. Затем выиграли первенство России, отобравшись на юниорский мировой чемпионат-2010 первой парой, но вернулись с бронзой – проиграли китайскому дуэту Венцзинь Сюй/Цун Хань и японскому - Наруми Такахаши/Мервин Тран.

В следующем сезоне прогресс продолжался стремительно: Столбова и Климов выиграли оба юниорских этапа "Гран-при", в которых участвовали, но в финале серии снова уступили китайцам. Потом еще раз остались за ними – на очередном юниорском мировом первенстве.

Взрослый дебют начался с бронзы, завоеванной на чемпионате Европы-2012 в Шеффилде. Туда фигуристы попали, можно сказать, случайно – в последний момент заменили травмированных Юко Кавагути и Александра Смирнова.

Если вспомнить триумфальный для пары 2014 год, то даже в начале того сезона Ксении и Федору, которые к тому времени уже перебрались в Москву и тренировались в группе Нины Мозер, была уготована роль "пары на подстраховке". Сама Мозер, объясняя свое решение взять фигуристов, заметила тогда, что думала не столько о будущем второй пары, сколько о том, что в ее лице получает прекрасный спарринг для своих основных спортсменов – Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Сейчас в это уже трудно поверить, но вплоть до отборочного чемпионата России совершенно не было очевидным, что второй парой в Сочи поедут Столбова и Климов, а не Вера Базарова и Юрий Ларионов, у которых на момент отбора имелись две медали европейских первенств, причем одна – серебряная, завоеванная как раз на том чемпионате, где дебютировали Ксения и Федор.

Российский чемпионат и стал для юной пары переломным: в отсутствие Волосожар и Транькова Столбова и Климов стали чемпионами страны.

Помимо всего прочего это означало, что этим спортсменам уже уготована в Сочи как минимум одна медаль – главная российская пара собиралась выступить в командном турнире лишь в короткой программе, и это было известно заранее.

Все дальнейшее было в большой степени заслугой спортсменов. И прежде всего – несгибаемого бойцовского характера Ксении. Ведь того, что Столбова и Климов сделали в личном финале, став вторыми, не ожидал от них в Сочи ровным счетом ни один человек.

Как раз на тех Играх я имела возможность почувствовать, до какой степени честолюбива дебютантка. Поздравив Ксению с третьим результатом после короткой программы, я ожидала увидеть в ее глазах ликование от столь выдающегося для дебютантки результата, а услышала хладнокровное: "Когда, если не сейчас? Возраст-то поджимает".

На тот момент фигуристке было 22 года.

Месяц спустя Ксения в очередной раз дала понять, что серебро – это вовсе не тот металл, который способен сделать ее счастливой. На чемпионате мира в японской Саитаме Столбова и Климов уступили Алене Савченко и Робину Шелковы, ставшим уже пятикратными чемпионами мира, журналисты восприняли серебро российских дебютантов как великое достижение, но в микст-зоне Ксения в какой-то момент не удержалась и раздраженно фыркнула: "Это всего лишь серебро..."

Сейчас-то уже понятно, что тот сезон очень сильно сбил нас всех с толку – слишком хотелось поверить, что в России помимо Волосожар и Транькова появилась почти равная чемпионам пара, способная побеждать на любом уровне. И что такой она отныне будет всегда. Хотя еще в Саитаме двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев, комментируя выступление Столбовой и Климова сказал:

– Ксения с Федором выдали на Олимпийских играх в Сочи гораздо больше, чем объективно были способны, – для меня это очевидно. Но если разбирать их программу с точки зрения потенциала, она пока не позволяет решать максимальные задачи. Тройная подкрутка исполняется на грани допустимого, выброс хоть и исполняется в конце программы, но это выброс сальхов, а не флип – то есть имеет более низкую базовую стоимость. Каскад тоже недостаточно сложен – по сравнению с тем, что исполняют немцы. Поэтому я не ждал от них победы. Если ты намерен выигрывать, то должен всегда идти как бы на опережение. Когда спортсмены в ударе, как это было со Столбовой и Климовым в Сочи, программа выглядит вполне конкурентоспособной. Но на фоне даже небольшой усталости становится очевидно, что выигрывать с такой программой Ксении и Федору достаточно проблематично. Тем более у такой пары, как Савченко и Шелковы. В программе немцев тоже нет никакой особенной сложности. Но на их стороне есть много всего другого помимо катания. В том числе – титулы. Для того чтобы погоня за такими соперниками была успешной, нужны дополнительные козыри.

Год спустя на место Савченко и Шелковы пришли Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд. И у россиян не нашлось в запасе ничего, что можно было бы всерьез противопоставить соперникам.

Парадокс, но в Барселоне канадцы наступили на те же самые грабли, что Столбова с Климовым в постолимпийском сезоне. Возможно, собрав все титулы год назад, Меган и Эрик слишком сильно поверили в то, что могут позволить себе чуть сбавить обороты. На словах все было очень логично: попробовав несколько раз прокатать произвольную программу с двумя четверными выбросами и ни разу не преуспев в этом, фигуристы решили, что в финале "Гран-при" имеет смысл чуть облегчить программу ради качества.

В этом заключался главный стратегический просчет. Заявленная в начале сезона базовая сложность при чистом исполнении приносила бы канадцам в произвольной программе от шести до восьми баллов преимущества. В Барселоне эта цифра опустилась до трех. А три балла без всяких проблем отыгрываются более качественным катанием менее сложной программы – общеизвестный факт.

Это, собственно, и произошло. При достаточно высокой заявленной сложности в 62,60 Столбова и Климов за счет судейских надбавок сумели поднять техническую оценку до 79,12. У Дюамель/Рэдфорда "качественный" прирост технической составляющей составил вдвое меньшую сумму – чуть более семи баллов.

Несмотря на фантастическую красоту российской победы, она пока еще значит не так много. Ксении и Федору удалось безупречно выполнить в Барселоне свой единственный в программе "ультра-си" – каскад из двух тройных и одного двойного тулупа. Но не надо быть большим провидцем, чтобы понимать, как будут развиваться события в стане соперников дальше: те же канадцы наверняка следают все от них зависящее, чтобы вернуть второй четверной выброс в программу, оба выброса вполне успешно выполняют Кавагути/Смирнов, а ведь есть еще те самые Сюй/Хан, которые попортили Столбовой и Климову столько крови в период взаимных юниорских баталий.

Когда на триумфаторов Сочи в одночасье свалилась нечеловеческая слава и прочие приятные эмоции, известный российский тренер и олимпийский чемпион Олег Васильев сказал, что быть безусловными фаворитами – тяжелая штука. Сначала это нравится, потом начинает напрягать, а под конец ложится на спортсменов чугунной плитой. И далеко не все бывают способны с этим справиться.

Столбова и Климов, похоже, наконец-то справились. Понятно, что их большая карьера только начинается и не факт, что окажется гладкой. Но сейчас они первые. Уверенно и заслуженно. Город, в который фигуристка влюбилась год назад, все-таки ответил ей взаимностью.

БАРСЕЛОНА. "Гран-при". Финал. 11 декабря. Парное катание. Финал. 1. СТОЛБОВА/КЛИМОВ – 229,44. 2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 216,67. 3. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 206,59. 4. Сегуин/Билодо (Канада) – 200,98. 5. Сяою Ю/Ян Цзинь (Китай) – 186,87. 6. Чэн Пэн/Хао Чжан (Китай) – 183,04ю

http://www.sport-express.ru/figure-skat … ws/947147/

553

http://36.media.tumblr.com/4d9d480f210f1885a187ed7eb7b1818e/tumblr_nz9buo6Lco1rj3tjuo1_500.jpg http://41.media.tumblr.com/a86e6dd277ae68efa9cbffea74b014b1/tumblr_nz9bs7yXZ01rj3tjuo1_1280.jpg http://40.media.tumblr.com/2a6a6a456b66e677729de7b44c22841d/tumblr_nz9bniHAws1rj3tjuo1_1280.jpg

http://peacocksonice.tumblr.com/

554

«Пинок дали, мы очнулись». Ксения Столбова и Федор Климов о победе в Барселоне
Андрей Симоненко

Источник:  Sovsport.ru

Абсолютная победа в финале «Гран-при» чемпионов Олимпиады – 2014 в команде, серебряных призеров сочинских Игр в парном катании Ксении Столбовой и Федора Климова ознаменовалась тем, что в произвольной программе они фактически превзошли рекорд мира двухлетней давности Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Свернутый текст

Да, Столбова и Климов с оценкой 154,60 недобрали шесть сотых, но высший результат Волосожар и Траньков установили, когда за элементы во второй части программы начисляли 10-процентную надбавку в баллах. Сейчас этой надбавки нет. Если бы была, Столбова и Климов получили бы на 4-5 баллов больше.

Надо, Федя? Надо? Как Столбова и Климов потрясли мир без всяких четверных
«Спокойно откатали, главное – чисто»

– Есть ощущение, что сотворили что-то выдающееся?
Ксения Столбова: Сделали рабочий, стабильный прокат.

– Это был разве не выдающийся прокат?
Ксения Столбова: Я думаю, нет.
Федор Климов: У меня ощущения, что это было что-то выдающееся, нет. Для нас главное, что мы наконец-то откатали чисто программу. На тренировках это неоднократно получалось, теперь удалось на соревнованиях. И нет такого чувства, что отдали все силы. Спокойно, чисто прокатали. Есть резерв для чего-то еще.

– Какой же прокат должен быть тогда выдающимся?
Ксения Столбова: Думаю, после олимпийского проката сложно пока что-то ставить рядом.
Федор Климов: Выдающийся – это тот, который будет в нужное время и в нужном месте. Сейчас, конечно, мы выиграли серьезные соревнования, но все-таки это только шаг вперед. Основные старты впереди. На них, надеюсь, и будут выдающиеся прокаты.

– Баллы ожидали такие увидеть?
Федор Климов: Честно говоря, даже не вглядывался в цифры. Увидел 150 с чем-то, понял, что мы первые, обрадовался, что наконец-то выиграли золотую медаль в соревновании на таком высоком уровне.

– Но хотя бы предполагали, сколько можете получить?
Федор Климов: Вообще не считал баллы. И даже до сезона, когда тренеры предлагали оценить, сколько можем потенциально набрать, я сел и понял, что для меня это сложно, просчитать все вероятности. Поэтому не думал, сколько может «стоить» эта программа. Просто хотел занять место выше второго (смеется).

– Когда выходили на лед, знали, что Дюамель и Редфорд сделали четверной выброс и набрали много баллов, знали результат Кавагути и Смирнова?
Федор Климов: Нет, не смотрю никогда перед прокатом результаты соперников. С какого-то момента перестал это делать.
«От вопроса про четверные скоро будет мозоль в ушах»

– Вы, по сути, побили мировой рекорд, пусть неофициально, и сделали это без четверных выбросов, которые собираетесь учить и исполнять в программе. Точно надо это делать?
Федор Климов: Смотрите: из семи пар в финале «Гран-при» пять пробовали исполнять четверные. Либо выбросы, либо подкруты. У нас был сложный каскад «3-3-2». Вот к чему движется парное катание. Мы должны с этим считаться. Сейчас нам хватило нашего набора элементов для победы. В следующий раз может не хватить. Естественно, через две недели мы четверной выброс не добавим. Постараемся на чемпионате России взять таким же катанием, как в Барселоне. А дальше будем смотреть. Но я точно могу сказать, что гонки за четверным выбросом у нас не будет. Раньше, чем он будет готов на сто процентов, мы его в программу не добавим.
Ксения Столбова: У меня от этого вопроса скоро мозоли в ушах будут. Надо учить. Сделаем мы его. Не надо останавливаться.

– Но и без него ведь такая колоссальная сумма баллов?
Ксения Столбова: И что? Пусть все делают два четверных выброса, потом кто-нибудь тоже будет делать каскад «3-3-2», а мы остановимся?
Федор Климов: Мы не будем ждать, пока нас догонят. Один раз дождались…
Ксения Столбова: Пинок нам дали, вот мы и очнулись.

– Американцы Симека и Книрим с четверной подкрутки упали, обе китайские пары четверной выброс завалили.
Федор Климов: Об этом и говорю. Четверной выброс должен быть очень хорошо подготовлен. Понятно, что все пытаются сейчас его делать, но думаю, что нам тренеры скажут исполнять его в программе только когда мы будем к этому готовы. Пока будем бороться теми силами, что есть.

– Если намерение все-таки серьезное, о каких временных рамках появления четверного выброса в программе может идти речь?
Федор Климов: Будем обсуждать это с тренером. Могу предположить, что в небольшой перерыв перед чемпионатом Европы постараемся его вставить. Либо уже к чемпионату мира.

– То есть речь об этом сезоне?
Федор Климов: Да, изначально шла об этом. А уж как будет – честно скажу, мнения разные в команде.

– Признайтесь, за внешней сдержанностью есть сейчас счастье?
Федор Климов: Я очень доволен.
Ксения Столбова: Конечно, мы очень рады. Когда мы в последний раз так чисто катались? В прошлом сезоне, год прошел. Перебороли себя. Порадовали нашу команду, зрителей. Когда встал зал, когда увидели счастливых тренеров Нину Михайловну (Мозер. – Прим. ред.), Влада (Жовнирского. – Прим. ред.) – это было круто.

– Федор, билет на субботний матч «Барселона» – «Депортиво» купили?
Федор Климов: Думал об этом. Но решил так: в прошлом году я был здесь на очень крутом матче, «Барселона» играла с «ПСЖ» в Лиге чемпионов, а сейчас все-таки чемпионат Испании. Поэтому лучше, думаю, погуляю по городу. Хотя с другой стороны, я читал, что в следующем году стадион могут переименовать, так что для меня это один из последних шансов сходить на «Ноу Камп».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/866676

555

Надо, Федя? Надо? Как Столбова и Климов потрясли мир без всяких четверных

Андрей Симоненко

Источник:  Sovsport.ru

Чемпионы олимпийского командного турнира Ксения Столбова и Федор Климов с невероятным прокатом произвольной программы одержали победу в финале «Гран-при», и при этом обошлись без выбросов в четыре оборота, которые пытаются исполнять их основные соперники.
Неофициальный рекорд

Свернутый текст

Это был прокат, от которого бегут мурашки по коже. Когда не хочется дышать, чтобы, не дай бог, не помешать рождению шедевра. Никто и никогда в мире не катался в произвольной программе лучше, чем Ксения Столбова и Федор Климов в пятницу вечером в Барселоне.

Вы скажете, почему я так уверенно об этом говорю? Потому что ценность нынешней системы судейства в том, что у нас есть возможность сравнивать. Так вот: если верить математике, лучше катались только Татьяна Волосожар и Максим Траньков на турнире «Скейт Америка» 2013 года. Они получили тогда 154,66 балла. Столбова и Климов в Барселоне уступили им всего шесть сотых. Но есть один секрет, который позволяет объявить Ксению и Федора неофициальными рекордсменами мира.

Волосожар и Траньков заработали те баллы, когда за элементы во второй части программы давали надбавки в 10 процентов. Сейчас эти надбавки отменены – то есть Столбова и Климов по тем правилам получили бы больше. Или Волосожар и Траньков по нынешним правилам меньше, неважно. Главное, что прокат Ксении и Федора по судейским оценкам был лучше.

Но это все не главное. Главное в том, что Столбова и Климов нанесли сокрушительный, нокаутирующий удар по конкурентам, не исполняя четверных выбросов. Которые сделали здесь и канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд, и наши Юко Кавагути/Александр Смирнов.

– Нам надо учить выбросы в четыре оборота, если мы хотим побеждать, – говорил на недавней встрече в редакции Sovsport.ru Климов. – Другого пути нет.

Федя, надо? По-моему, вы только что доказали, что нет.
Выброс престижа

Если честно, все, что происходило в выступлениях спортивных пар в произвольной программе до выхода на лед чемпионов мира из Канады, навевало мысли с формулировками вроде «четверной тупик». Китайцы Пэн Чэн/Чжан Хао и Юй Сяоюй/Цзинь Ян свои четверные выбросы сорвали. Американец Крис Книрим уронил свою партнершу Алексу Симеку с четверной подкрутки.

Да, Дюамель и Редфорд были на высоте – исполнили параллельный тройной лутц, сложнейший для парного катания прыжок, а потом чисто сделали четверной выброс-сальхов. Но второй четверной элемент – выброс лутц в четыре оборота – получился корявым тройным, причем создалось впечатление, что канадцы до последней секунды сомневались, сколько оборотов крутить.

Для Юко Кавагути и Александра Смирнова борьба за победу закончилась на первом же прыжковом элементе. Было понятно, что россиянам надо кататься чисто, чтобы претендовать на золото – а Юко упала. Потом и со второго прыжка тоже. Ученики Тамары Москвиной все-таки исполнили один четверной выброс, но это, выражаясь футбольным языком, был уже «гол престижа» в проигранном матче.

А вот гол Столбовой и (большого любителя футбола) Климова стал самым что ни на есть победным. Казалось, что до рекордных баллов Волосожар и Транькова не дотянется никто и никогда. Так нет же – Ксения и Федор дотянулись. И без всяких четверных.

Так все-таки – Федя, надо?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/866594

556

Супер фото!
Они нереально клевые  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

557

"Catra"]

Супер фото!
Они нереально клевые  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

Сегодня снова посмотрела ПП Ксюши и Феди и обратила внимание на поддержку где-то на 4,17 какая там Ксюша, парит над стадионом и взгляд, как будто говорит, я КОРОЛЕВА. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

Отредактировано кика (2015-12-16 21:18:42)

558

А заключительный жест в короткой?)))) Аррррр)))

559

Концентрированное счастье в Барселоне - ФГП 2015/2016
https://49.media.tumblr.com/373d0dfad1198bbfd764dbc3103df8f9/tumblr_ny4ok8LZE51qc5l9co1_500.gif
Финал Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2015/2016 получился таким опьяняюще-прекрасным, что после его просмотра пришлось несколько дней приходить в себя. Хотя бы чтобы не умереть от зависти к тем друзьям, которые продолжали выкладывать в социальные сети свои фото в парке Гуэль, в футболке на берегу моря в декабре и в кофейне на Рамбле. А еще эти люди своими глазами видели три новых мировых рекорда в мужском одиночном катании, прокат жизни Патрика Чана, фееричное выступление Столбовой/Климова и нокаутировавшую соперниц Евгению Медведеву. И многое-многое другое, что было в Финале 2015/2016.

цитата

Свернутый текст

В этом обзоре вы не найдете описания выступлений всех участвовавших спортсменов. Здесь будет то, что мне ярче всего вспомнилось и захотелось написать через 3 дня после окончания самого впечатляющего турнира последних лет.

В свою очередь, буду рада прочитать в комментариях, что удивило, поразило, запомнилось и понравилось вам. Этот турнир заслуживает того, чтобы говорить о нем и пересматривать его.

Казнить ультраси нельзя помиловать

Реалии современного парного катания таковы, что 6 из 7 выступавших на турнире пар представили в своей произвольной программе хотя бы по одному элементу категории ультра-си:

Столбова/Климов – каскад из двух тройных и двойного тулупов

Дюамель/Редфорд – параллельный тройной лутц и четверной выброс сальхов

Кавагути/Смирнов – четверной выброс сальхов

Ю/Джин - четверной выброс сальхов

Пенг/Жанг – четверная подкрутка и четверной выброс сальхов

Шимека/Кнерим – четверная подкрутка

Всего в произвольной программе было исполнено 8 элементов ультра-си (в прошлом году в ФГП их было 5).

Интересно, что неотрицательные итоговые гое за исполнение получили лишь 3 элемента: каскад Столбовой/Климова, лутц Дюамель/Редфорда и квадовыброс Кавагути/Смирнова. То есть только 37,5% ультра-сложных элементов было исполнено хотя бы на 0.

Ровно столько же (37,5%) ультра-си было оценено всеми арбитрами на -3: подкрутка Шимеки/Кнерима и выбросы Пенг/Жанг и Ю/Джин.

При этом не обладающие ультра-си молодые канадцы Сегуин/Билодо, хоть и допустили ошибку на тройном выбросе в ПП, стали уверенно четвертыми , опередив три пары с более высокой заявленной базовой стоимостью программы.

Не возьму на себя ответственность однозначно утверждать, какой путь развития парного катания правильнее: надо ли продолжать убивать партнерш о четверные выбросы и подкрутки, или надо возвращаться к тройным элементам и работать не вглубь, а вширь – отрабатывать качество тройных, прыжковое разнообразие, параллельность и чистоту линий.

С одной стороны, на мой взгляд, из всех видов ФК парное катание – последний вид, в котором родители хотели бы видеть своих дочерей. А это тоже показатель. После неудачных попыток четверных выбросов партнёрши падают на живот, на грудь, на плечи; ударяются головой о борт или лед. Да, конечно, падения случаются и на ровном месте, и даже тогда бывают очень болезненными и травмирующими. Но четыре оборота – принципиально другая механика вращения, фазы полета и приземления, другая скорость, другие возможности для своевременной группировки и «корректного» падения.

С одной стороны, это спорт, а не какао с зефирками. Нельзя отрицать, что введение в программы ультра-сложных элементов делает развивает парное катание и делает его зрелищнее.

А что вы думаете по этому поводу?

«Не хочу быть Столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей средиземноморской»

Ксению Столбову и Федора Климова я люблю давно и нежно. На сочинской Олимпиаде для меня по восприятию именно они были чемпионами. Это особое качество личности – на действительно важных стартах, при невероятном давлении, при многотысячной публике, завышенных ожиданиях (той же публики или своих собственных) суметь собраться и откататься вдохновенно и с безошибочным размахом. И если одиночники катаются сами за себя, то танцоры и пары – буквально за себя и того парня. У них и триумф, и провал – один на двоих. Тем ценнее для меня безошибочные выступления именно в парных видах.

Я не считала и не считаю прошлый сезон провальным для Столбовой/Климова. Мне даже, в общем, было приятно смотреть их прошлогодние программы, а за лихие выезды Ксении с пролетных выбросов без подготовки я вообще готова им все простить.

Но многие любители ФК в прошлом сезоне злорадствовали по поводу их снятия с ЧМ, травм, участия в шоу и даже по поводу упомянутой Ксенией в одной из соц.сетей  аллергии на серебро. У многих были сомнения, смогут ли Ксения и Федор усложнить программы и соперничать не только с резво рванувшими вперед канадцами и китайцами, но и даже войти в состав сборной России на главные старты: в свете возвращения Волосожар/Транькова, наличия других молодых перспективных согруппников Тарасовой/Морозова и Кавагути/Смирнова с двумя четверными выбросами.

И тут уже признаюсь, что в начале этого сезона  (после открытых прокатов и первого этапа в Америке) я и сама не была уверена, гладко ли сложится для СК этот год. Где-то поддалась паническим настроениям, где-то проанализировала, какие элементы сейчас помогают побеждать, где-то испугалась не звенящей формы спортсменов.

Уже на Капе они в очередной раз напомнили мне, за что я их люблю. А после проката их произвольной программы в Барселоне мне захотелось выйти на улицу, найти где-нибудь лед и выброситься на него от восторга. Найти лед в московской зиме – та еще интрига, но во всяком случае, уснуть той ночью мне удалось не сразу. Я все пересматривала и пересматривала их выступление.

Предлагаю пересмотреть и вам.

Когда пара выезжала на лед, мне показалось, что они абсолютно уверены в себе. Но я тогда еще не знала, что это правда, и из суеверия прогнала мысль от себя подальше.

Судьи так впечатлились прокатом, что нагоели базовую стоимость элементов СК на 16,52 балла, и ведь было за что! А еще дали пять десяток в компонентах. Тоже по делу. Программа при безупречном техническом исполнении и буддийском спокойствии читалась, как прекрасная книга.

Не мне судить Столбову за характер, какой бы он ни был в чьем-то восприятии и интерпретации. Как по мне, так у нее отличный характер. Мы ведь все еще о спорте, а он все еще не какао с зефирками.

https://45.media.tumblr.com/af8d9eef862966c2b51fd8fd3afde5aa/tumblr_n12hs8VIjp1sghfa6o1_400.gif

Ну и без Феди Ксюша никуда.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cu … 72172.html

Отредактировано кика (2015-12-17 11:21:21)

560

Москомспорт Москомспорт
Сегодня в Москомспорте наградили лучших столичных спортсменов и тренеров по конькобежному спорту, фигурному катанию и тяжёлой атлетике!

За свои спортивные успехи почетные грамоты получили тяжелоатлеты Артём #Окулов, Алексей #Ловчев, Апти #Аухадов и Ольга #Зубова, конькобежец Денис #Юсков и фигуристы Ксения #Столбова/Федор #Климов, Евгения #Медведева, Елена #Радионова, Полина #Цурская, Аделина #Сотникова, Адьян #Питкеев и другие столичные спортсмены, показавшие отличные результаты на важнейших международных стартах этого года.
https://vk.com/moscomsport

561

562

https://pp.vk.me/c631924/v631924316/7a25/0ovfHygxDN4.jpg

563

https://pp.vk.me/c627522/v627522838/29eb0/L4L87WI5MW0.jpg

564

https://pp.vk.me/c631924/v631924316/8ae9/AWLOlngKMfE.jpg

https://vk.com/public101976102

565

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xft1/t51.2885-15/e35/12353813_1119598841405114_176352493_n.jpg

566

http://cs627521.vk.me/v627521701/2c7a3/qRXC12X8fuY.jpg    http://cs627521.vk.me/v627521701/2c79c/ShX2tS_OnGk.jpg

Отредактировано кика (2015-12-20 00:11:12)

567

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpl1/v/t1.0-9/12345630_742972392505205_1221457726211504297_n.jpg?oh=cda22a67f0702f91fc3df28e7ca15848&oe=570C5BE0

568

Подслушано - фигурное катание
Хочу поздравить Ксюшу и Федю с такой долгожданной, грандиозной победой на международном уровне! Раньше просто болела за них, а после Барселоны, пожалуй, присоединюсь к Татьяне Анатольевне и числу фанатов этой пары)))

569

Какие же красивые Ксюша с Федей https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

570

https://pp.vk.me/c623419/v623419641/bcf8/wI75LBIJ-OE.jpg  https://pp.vk.me/c623419/v623419641/bcff/2h0bg1oa_Co.jpg

Подслушано - фигурное катание
Мой муж ревнует меня к Хавьеру. Терпеть его не может. А я наоборот его Эшли полюбила, когда он мне на ее достоинства в катании указал (не достоинства фигуры, нее)😉 А вместе мы болеем за Федора Климова, потом что он на нашего кота похож, вернее кот на него 😸. Муж вообще переживает, что Федору от Ксении достается, и когда они выступают, мой чуть ли не молится за Федора (конечно все в шутку, но в каждой шутке...) 😝

http://forum24.ru/gif/smk/sm35.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Ксения Столбова-Федор Климов