Исповедь «Снежной королевы»
Коллекция. Караван историй
http://7days.ru/caravan-collection/2012/2/593906
журнал Туризм и Отдых
Отредактировано Динара (2012-03-23 08:48:09)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » "Ледовая симфония" и ее звезды » Ирина Лобачева
Исповедь «Снежной королевы»
Коллекция. Караван историй
http://7days.ru/caravan-collection/2012/2/593906
журнал Туризм и Отдых
Отредактировано Динара (2012-03-23 08:48:09)
Динара, спасибо [взломанный сайт]
В Волгограде Ирина Лобачева планирует создать ледовый театр
Известная фигуристка снова открыла в Волгограде свою ледовую школу
Еще в 2006 году чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Ирина Лобачева открыла в Волгограде свою школу фигурного катания. Два года детишки тренировались у лучших тренеров, но потом из-за финансовых проблем школу пришлось закрыть. И вот спустя почти четыре года Ирина Лобачева вновь приехала в Волгоград возрождать свое детище. В среду она встречалась с губернатором области Сергеем Боженовым.
- Сейчас мы начинаем все сначала, - сказала на встрече именитая фигуристка. – Школа организована на базе ледового катка «Европа». Пока там занимаются 40 детей, но предполагается увеличение количества юных фигуристов. В планах – и создание детского ледового театра.
Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации Волгоградской области, спортсменка обсудила с губернатором строительство новых ледовых арен в Волгограде. Ведь не секрет, что двух больших катков, которые работают сегодня в городе, явно недостаточно для города-миллионника. Кроме того, новые ледовые площадки должны появляться и в области.
Сергей Боженов заверил Ирину Лобачеву, что будет активно поддерживать развитие детского спорта, и в частности фигурного катания в регионе, где начиналась спортивная карьера известных фигуристов Евгения Плющенко и Максима Маринина.
Ирина ЛОБАЧЕВА: «Пока не выращу олимпийского чемпиона — не успокоюсь»
На этой неделе Волгоград посетила чемпионка мира и Европы в танцах на льду, призер Олимпийских игр Ирина Лобачева. В ходе своего визита спортсменка встретилась с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, с которым обсудила вопросы развития фигурного катания в регионе. Корреспонденту «Городских вестей» удалось встретиться с фигуристкой и задать ей несколько вопросов.
Федерация — в надежных руках
— Губернатор региона Сергей Боженов для волгоградцев человек новый. Какие у вас впечатления от общения с ним?
— Видно, что он человек деловой. Я сразу озвучила свои намерения, он вполне адекватно это воспринял и обещал помочь. Уже есть перспективы, что фигурное катание и детский спорт получат хорошую бюджетную поддержку. Как я поняла, Боженов заинтересован в развитии спорта в Волгограде, в частности, фигурного катания.
— Несколько лет назад вы уже открывали в Волгограде школу фигурного катания. Какие планы на этот раз?
— Начну с главного. Я закончила с шоу и полностью включилась в работу тренерства. На встрече с губернатором поступило предложение возглавить областную федерацию фигурного катания. Я согласилась. У меня горят глаза, мне это очень интересно. Я очень надеюсь, что с Сергеем Анатольевичем мы будем плодотворно работать и в Волгограде наконец-то появится настоящая школа фигурного катания.
— Какие еще проекты будут реализованы в перспективе?
— Я приезжала в Волгоград перед Новым годом, была в Красноармейском детско-юношеском центре, там ребята из любительского театра показывали представление. Оно мне очень понравилось, и я им предложила: «А давайте в следующем году устроим елку на льду, вы покажете все то же самое, только я вас поставлю на коньки и научу кататься». Так возникла мысль создать ледовый театр, потому что спортсменами не все становятся, но много тех, кто хочет кататься. Начнем с елок на льду, а там и гастроли недолго организовать. Тем более что уже в этом году там планируется открыть большой ледовый комплекс.
Спорт без потрясений
— Когда состоится ваш следующий визит в Волгоград?
— Я планирую приехать летом и буду здесь вместе с семьей. Я привезу своих спортсменов и свой тренерский штаб, мы так уже делали. Устроим что-то вроде обмена опытом или детского спортивного лагеря. Смотреть детей будем на катке возле ТЦ «Европа». Ближе к лету станет ясно, в какие сроки пройдет лагерь и сколько детишек туда наберем. Губернатор пообещал нам поддержку, в том числе финансовую, чтобы как можно больше детей могли тренироваться.
— Это актуально, потому что фигурное катание довольно дорогостоящий вид спорта.
— Да, мы будем стремиться к тому, чтобы как можно больше ребят могли заниматься. Практика показывает, что именно из семей со средним или низким достатком вырастают чемпионы, потому что дети хотят доказать своим родителям: в них не зря вкладывали силы, в них много упорства и старания.
— Говорят: «Не умеешь сам — не учи других». Не обижает вас эта фраза?
- Нет. В каждом правиле есть исключение. Я не стала олимпийской чемпионкой, но, пока я не выращу олимпийского чемпиона, не успокоюсь. Свою Олимпиаду я еще выиграю — через воспитанников.
— Успеете ли кого-то подготовить к Олимпиаде в Сочи?
— За два года это не делается. На подготовку олимпийского чемпиона нужно минимум 10 лет. Тут невозможно ничего обещать. Это просто работа, удача тренера, удача и желание спортсмена.
— Каков план-максимум на посту главы Федерации фигурного катания Волгоградской области?
— Я сама вышла из спортсменов и знаю, насколько это тяжело. План — чтобы дети могли спокойно заниматься и не думать о том, что к ним придут и скажут: извините, пожалуйста, теперь все будет коммерческим. Спорт должен быть доступным. И тогда будут и победы, и медали.
Информационное агенство "Городские вести". Записала Алина ЛОБАНОВА
Tuesday, May 22, 2012
ИРИНА ЛОБАЧЕВА В_квартире
УРОК СО ЗВЕЗДОЙ: Ирина Лобачева (видео)
11.07.2012 УРОК СО ЗВЕЗДОЙ: Ирина Лобачева
Известная фигуристка Ирина Лобачева приезжает в школу фигурного катания, где она тренировалась в детстве. Ирина знакомится с молодыми фигуристами , отвечает на их вопросы и проводит мастер-класс для будующих чемпионов
Ирина Лобачева: "Ради сына я готова на все"
Знаменитая фигуристка, многократная чемпионка России, Европы, чемпионка Мира, серебряный призер Олимпийских игр Ирина Лобачева - гостья Киры Прошутинской в очередном выпуске программы «Жена», который выйдет на канале «ТВ Центр» 8 февраля в 21.50. "Вокруг ТВ" предлагаем читателям фрагменты беседы. Ирина Лобачева признается о своей первой любви и расскажет о причине развода с Ильей Авербухом.
Кира Прошутинская: Ирина, в фигурное катание вас привел папа. Он же настаивал на том, чтобы вы это не бросали. А когда папа ушел из семьи, что вас держало в спорте?
Ирина Лобачева: Тогда жизнь была другая, Советский Союз. Я из бедной семьи - папа был электриком, мама работала акушеркой в роддоме. Как мне пробиться еще было? Фигурное катание - для меня был путь, и я это понимала. Понимала, что должна пробиться, должна, чтоб и мама, и папа не экономили. Я же это все видела….
Кира Прошутинская: А вы помните тот момент, когда вы абсолютно четко поняли - детство ушло?
Ирина Лобачева: Да. Мне тогда было 11 лет. Был сбор в Ижевске. И как раз в этот момент нам стали давать талоны - мы могли питаться в ресторане либо брать продукты. Это было перед новым годом, и я привезла домой целую сумку продуктов. Там была, до сих пор помню: финская курица бройлерная, колбаса «Салями», две банки икры, кальмары и две банки шпрот. Я копила эти талоны, чтобы потом их отоварить на Новый год и принести к столу. Тогда поняла, что все, вот теперь я взрослая, буду обеспечивать семью.
Кира Прошутинская: У вас есть младший брат. Почему вы очень мало говорили о нем до какого-то определенного момента?
Ирина Лобачева: Он болен ДЦП. И многие люди не понимают этого…
Кира Прошутинская: И вы стеснялись, если честно?
Ирина Лобачева: Честно говоря, я нет. У меня никогда такого не было, но в какой-то степени, мне казалось, что мама немножечко стесняется. Ну, мне так казалось.
Кира Прошутинская: Где ваш брат, Саша, сейчас?
Ирина Лобачева: Сейчас он живет с мамой в Ивантеевке. Мы каждые выходные с сыном Мартином ездим туда, с кошками, со всеми тюками. Все как положено. Мартин с Сашкой очень дружны.
Кира Прошутинская: А за кого вы с большей готовностью ринетесь в бой - за себя, или за других, все-таки?
Ирина Лобачева: За Мартина. За трех людей, которые мне настолько близки - это Мартин, мама и Сашка. Я всем пожертвую, скажут мне, я все сделаю. Даже, ну, не знаю, скажут под машину, я под машину лягу, главное чтобы им было хорошо… А остальные… Наверное, меня настолько побила, покидала судьба, что я очень недоверчиво отношусь к людям, очень.
Кира Прошутинская: Вернемся на лед. Вы были одиночницей, и что-то случилось с коленом. Переход в танцы на льду - это было какой-то потерей статуса или просто это новый этап в спорте?
Ирина Лобачева: На тот момент, конечно, потеря статуса, однозначно. Я была шикарной одиночницей!
Кира Прошутинская: Вы встали в пару с Олегом Онищенко. Сколько вам было лет тогда?
Ирина Лобачева: Шестнадцать.
Кира Прошутинская: Уже стали нравиться мальчики?
Ирина Лобачева: Олег - это первый мой молодой человек. Моя первая, взрослая любовь.
Кира Прошутинская: А почему распалась ваша пара?
Ирина Лобачева: Олег решил податься в бизнес…
Кира Прошутинская: Переживали больше из-за того, что у вас нет теперь партнера по танцам, или все-таки, что уезжает возлюбленный?
Ирина Лобачева: Ну, возлюбленный меня с собой звал, в качестве жены... Но я сделала ставку на спорт.
Кира Прошутинская: Насколько знаю, вы были очень старательной. Как ваши согруппники относились к вашему феноменальному умению трудиться и учиться?
Ирина Лобачева: Бойкотировали часто. Это одно из переживаний моих детских.
Кира Прошутинская: Илья (Илья Авербух Прим. ред.) был среди них?
Ирина Лобачева: Был.
Кира Прошутинская: С какого возраста вы Илью знаете?
Ирина Лобачева: С семи лет.
Кира Прошутинская: А каким он вам тогда казался?
Ирина Лобачева: Тогда у меня было абсолютно негативное к нему отношение. Если бы мне кто-то тогда сказал, что он будет моим супругом и отцом моего ребенка, я бы плюнула тому в лицо, честно говоря.
Кира Прошутинская: Вы пять лет не были в одной группе и встретились после перерыва. Он изменился за это время?
Ирина Лобачева: Совершенно другой человек. Начитанный. Интеллигентный. С ним было очень интересно, очень комфортно.
Кира Прошутинская: Тогда, когда вы его увидели по-другому, он катался в паре с Мариной Анисиной. Он вам нравился, потому что был чемпионом среди юниоров?
Ирина Лобачева: Нет. Он нравился как мальчик.
Кира Прошутинская: Скажите, а какое главное достоинство Ильи Авербуха?
Ирина Лобачева: Их много. Но главное? Думаю, что, наверное, умение общаться с людьми, найти подход к человеку. Дипломатичность.
Кира Прошутинская: А недостаток?
Ирина Лобачева: Наверное, неумение ценить людей, которые ему сделали по жизни добро. Он очень легко с ними расправляется и выкидывает из своей жизни.
Кира Прошутинская: Вы говорите о себе?
Ирина Лобачева: Нет, не только.
Кира Прошутинская: Как долго вы встречались с Ильей, прежде чем решили жить вместе?
Ирина Лобачева: Года полтора.
Кира Прошутинская: Было время среди постоянных тренировок для замечательного романтического свидания, каких-то уединений?
Ирина Лобачева: Конечно. Мы вместе и гуляли, и отдыхали, и куда-то ходили… А еще - нам нравилось сидеть на крышах, смотреть сверху на Москву. И в то же время мы там уединялись, целовались. Как я раньше высоты не боялась? Видимо, все-таки любовь была. Потому что сейчас мне с третьего этажа страшно смотреть.
Кира Прошутинская: Но все-таки положение гражданской жены вас устраивало или хотелось стать официальной женой, чтобы была красивая свадьба?
Ирина Лобачева: Так хотела белое платье, так хотела свадьбу, так хотела эту всю красоту! Но официально - не официально, такого даже в голове не было.
Кира Прошутинская: Но вы же поженились все-таки в результате?
Ирина Лобачева: У нас это просто была рабочая история - мы хотели выступать за Израиль. И чтобы я быстрее получила гражданство, мы должны были официально расписаться, что мы и сделали.
Кира Прошутинская: То есть брак не по любви, а по расчету какому-то?
Ирина Лобачева: Нет, но отношения и все остальное по любви, но брак получился по расчету. Вот как хотите, так и понимайте…
Кира Прошутинская: Скажите честно, когда вам пришла впервые мысль о том, что вы можете с Ильей расстаться, и что может быть развод возможен?
Ирина Лобачева: Как мне ни тяжело об этом говорить, когда родился Мартин. Ребенка мы оба хотели. Мы закончили выступать, планировали пополнение, чтобы у нас была полноценная семья. Но никакой ребенок не удержит, если уже все. Бесполезно. Два года, пока мы встречались, пока мы не катались вместе, мы были счастливы. У нас не было ни денег, ни ребенка, ничего, но мы были счастливы.
Кира Прошутинская: Вы родили ребенка, сели дома…
Ирина Лобачева: Это стало началом отдаления с Ильей, причем с огромной, стремительной скоростью.
Кира Прошутинская: Думали о том, где он сейчас, какая у него жизнь, с кем он общается, кто им очарован?
Ирина Лобачева: Однозначно. Любая женщина имеет интуицию. Я, конечно, чувствовала. И не только, видела, много чего знала. Было много доброжелателей, которые мне просто говорили - что не только работой занято его драгоценное время.
Кира Прошутинская: Непременный атрибут сейчас – это смс-сообщения. Он писал кому-то или кто-то ему писал? Вы видели это, замечали?
Ирина Лобачева: Было, конечно. Но я до этого уже все знала.
Кира Прошутинская: А вы читали эти смс?
Ирина Лобачева: Да, грешна. Влезла один раз. Грешна. И вот этот один раз и послужил последней каплей… Да, грешна. После этого - зареклась, что никогда не посмотрю чужой телефон.
Кира Прошутинская: А сколько времени вы все-таки надеялись, что он вернется, и ждали его?
Ирина Лобачева: Я вообще не надеялась, что он вернется, и не ждала, честно. Я очень плакала, переживала, потому что понимала - какой шаг сделала, и понимала, что… Все крутили мне у виска и говорили: «Ты дура! Он миллионер». Я говорю: «Ну и что? А что теперь? Что, мне с миллионами теперь спать ложиться или как?».
Кира Прошутинская: Кто поставил точку вот во всем этом?
Ирина Лобачева: Я поставила. Понимала, что ребенок уже взрослеет, и боялась, что это отразится на психике Мартина.
Кира Прошутинская: Через некоторое время вы катались в ледовом шоу у Авербуха и говорили о том, что у вас начался роман. Вы хотели показать Илье, что вам хорошо, или это вам действительно было в тот момент хорошо?
Ирина Лобачева: Мне было действительно в тот момент хорошо. Я была спокойна. Я отошла. Дима тогда разошелся со своей девушкой. И у нас с Ильей такая история. И мы как-то очень с Димой сдружились, сошлись, видимо, в тот момент именно этими переживаниями душевными.
Кира Прошутинская: Но, поскольку вы назвали имя - это Дмитрий Марьянов. Вы были вместе, но потом разошлись.
Ирина Лобачева: В тот момент мы друг другу подошли, дальше наши дороги где-то разошлись. Может, в какой-то степени из-за меня, потому что я - не готова пока.
Кира Прошутинская: А все-таки, Ира, положа руку на сердце - ваша любовь к Илье уже ушла или еще где-то живет?
Ирина Лобачева: Я настолько много наслушалась, что он говорил про меня после того, что произошло, что тут даже и речи не может быть ни о чем…
Кира Прошутинская: А все-таки, Ира, положа руку на сердце - ваша любовь к Илье уже ушла или еще где-то живет?
Ирина Лобачева: Я настолько много наслушалась, что он говорил про меня после того, что произошло, что тут даже и речи не может быть ни о чем…
Никогда не встречала плохих отзывов. Может, просто не попадались. Зато Ира не может не уколоть в очередной раз
Кира Прошутинская: Скажите, а какое главное достоинство Ильи Авербуха?
Ирина Лобачева: Их много. Но главное? Думаю, что, наверное, умение общаться с людьми, найти подход к человеку. Дипломатичность.
Кира Прошутинская: А недостаток?
Ирина Лобачева: Наверное, неумение ценить людей, которые ему сделали по жизни добро. Он очень легко с ними расправляется и выкидывает из своей жизни.
Кира Прошутинская: Вы говорите о себе?Ирина Лобачева: Нет, не только.
И, главное, достоинство и недостаток - две взаимоисключающие вещи
достоинство и недостаток - две взаимоисключающие вещи
Я поняла так, что Ира обвиняет Илью в том, что тот намеренно пользуется людьми: нужен человек-он у нему всей душой поворачивается, выслушает, даст совет, обаяет и сделает его своим союзником, когда перестает в "друге" нуждаться- перестает с ним здороваться, ну а мне, кажется, он "влюбляется" в людей, не важно какого пола, а потом разочаровывается и охладевает, все как у всех(((, что то Ирину жалко стало, женщинам намного сложнее в этом мире(((
Отредактировано Эмили (2013-02-05 20:55:07)
Со стороны Ильи тоже не встречала плохих озывов,а она где только не рассказывала свою грустную повесть.
У моей подруги стойкое убеждение,что не хотела она разводиться,просто просчиталась.Я помню статью,где говорилось,что она подавала на развод несколько раз, и Илья уговорами,подарками ее останавливал.Но в один момент вмешалась его мама, и он просто развелся, а ей идти на попятную было бы просто неприлично.И ведь пишет, дает интервью, находясь на полном содержании
все того же Авербуха.И не нужно гастролировать по городам и весям, и участие в проектах обеспечено.
И ,слава Богу,Что не сложилось с Марьяновым- во что он сейчас превратился!
Отредактировано Домино (2013-02-05 22:02:23)
не хотела она разводиться
я даже и не спорю по поводу Ирины, не зная всю подноготную, страсти в молодости ох как бушуют и не всегда при этом здраво думается, жаль, что она "просчиталась", эмоции взяли верх над рассудком, другая ситуация, где эмоции контролировались худо бедно: у моей соседки есть муж, ему около 50, ей 45, вся жизнь у нее прошла в борьбе: против пьянок, женщин левых, под флагом за семейные ценности, что в итоге? 20кг лишнего веса, ранний климакс, авто новое (кредитное) опель, квартира в областном центре (сдаваемая), ну и работа, он по-прежнему вьюноша, не имеет кроме кредитов ничего, а, да, забыла, что от папы перешла по наследству ему старенькая Ока, НО на ней он возит свою любимую женщину-подругу (замужнюю) с работы домой и к тому же вместе с ее мужем, так как они работают все в одной организации, в общем, БОИ ПРОИГРАНЫ ВСЕ ПОДЧИСТУЮ, соседка смирилась и наблюдает за развитием
Ирина очень искренний человек, и то чувство о котором она говорит, что тебя выкидывают из жизни, очень негативное.
Может быть в какой то момент это пройдёт, дай Бог ей счастья!
Вчера по ТВЦ была передача жена с Ириной Лобачевой.Я видела анонс, очень похоже на последнее интервью по тексту.Но видео в видеоархив еще не загруженоо,или я не нашла
.Но видео в видеоархив еще не загруженоо,или я не нашла
Вот тут
http://kaban.tv/archive/tvc/2013-02-08/588273
Сначала немного, минут 5, окончание фильма.
Неожиданно, но мне больше всех понравилась Ирина мама.Илья,я понимаю, никакого касательства к передаче не имел,интервью не давал.
Отредактировано Azaliya (2013-02-16 22:02:56)
Спасибо, Таня Мне не очень понравилось. Пора ей уже отпустить прошлую жизнь с обидами, злостью. Столько времени прошло. И тем не менее, сегодня у нее ДР
Лобачева Ирина Викторовна. Биографическая справка
МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт. Известной российской фигуристке Ирине Лобачевой в понедельник, 18 февраля, исполняется 40 лет.
Российская фигуристка Ирина Викторовна Лобачева родилась 18 февраля 1973 года в Ивантеевке (Московская область).
Лобачева окончила Московскую государственную академию физической культуры.
© РИА Новости. Владимир Родионов
Победители соревнований в спортивных танцах на льду Ирина Лобачева и Илья Авербух. Чемпионат России по фигурному катанию.
Фигурным катанием начала заниматься в 1979 году. Первый тренер - Наталья Дубинская.
Партнерами Лобачевой были Олег Онищенко, Алексей Поспелов. В 1992 году Ирина встала в пару с Ильей Авербухом. С 1993 года фигуристы вошли в сборную России. В 1994 году вместе с тренерами Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым переехали в Делавэр (США).
Лобачева и Авербух - чемпионы России (1997, 2000-2002), серебряные (1994, 1998, 1999) и бронзовые (1995, 1996) призеры чемпионатов России.
Победители финала Гран-при по фигурному катанию (2003), серебряные (2001) и бронзовые (1999) призеры финалов Гран-при. Серебряные призеры Игр доброй воли (1994, 1998). Чемпионы Европы (2003), бронзовые призеры чемпионата Европы (1999, 2001, 2002). Чемпионы мира (2002), серебряные (2003) и бронзовые (2001) призеры чемпионата мира. Участники Олимпийских игр в Нагано 1998 года (5-е место). Серебряные призеры Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.
В 2003 году пара Лобачева/Авербух завершила любительскую спортивную карьеру.
Лобачева стала тренером и открыла ряд школ фигурного катания в городах России. Ее учениками были Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Также Ирина работала с танцевальной парой Ксения Шмырина/Егор Майстров, выступавшей за Белоруссию.
Участвовала в телевизионных проектах Первого канала: "Звезды на льду" (в паре с певцом Валерием Сюткиным), в трех проектах "Ледниковый период", в проекте "Лед и пламень" (с актером Денисом Матросовым).
В 2012 году Лобачева принимала участие в телепроекте "Ледниковый период. Кубок профессионалов", где состав пар менялся по кругу.
Ирина Лобачева - заслуженный мастер спорта. Награждена орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.
В 1995 году Ирина вышла замуж за своего партнера Илью Авербуха, в 2007 году брак распался. У Ирины и Ильи есть сын Мартин 2004 года рождения.
Москва. Призы КПРФ – детям-спортсменам!
В столице проходит Первое Открытое первенство по фигурному катанию на коньках на призы Ирины Лобачевой. В соревновании приняли участие молодые спортсмены в возрасте 8-10 лет.
Ирина Лобачева. Сто вопросов взрослому
Звездные интерьеры: как живут дети знаменитостей
«СтарХит» совместно с журналом «ДОМОЙ. Интерьеры плюс идеи» узнал, как живут дети знаменитостей. Оказалось, что далеко не всегда для детских комнат наши селебрити находят сложные дизайнерские решения. Главным, как и для обычных ребят, становится удобство, уют, комфорт и конечно, обилие игрушек.
В комнате сына Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха Мартина стоит сложный игровой комплекс // Фото: Журнал «ДОМОЙ. Интерьеры плюс идеи»
Например, в комнате Мартина, сына Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, такое количество пистолетов, что на съемке часть военных игрушек даже пришлось прятать под кроватью, чтобы не попали в кадр. Вместе со звездной мамой Ириной Лобачевой Мартин устроил настоящую войнушку, прячась за двухуровневым комплексом с горками. Правда, фигуристка призналась, что скоро в детской грядет ремонт – мальчик из этого интерьера вырос. Каким будет новый вид комнаты Мартина, пока не известно, а вот предыдущая версия ремонта обошлась Лобачевой довольно дорого. Например, фактурное покрытие стен стоило около ста евро за квадратный метр.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » "Ледовая симфония" и ее звезды » Ирина Лобачева