Саванна написал(а):Вовремя я зашла твиттер почитать
Ну да,ну да,и я тоже-вовремя.Правда,не собиралась звонить.А тут узнаЮ,что Анечка дозвонилась и беседовала.Обалдеть!Решаю тоже попытать счастья,тем более что давно назрели два вопроса,на которые хотелось бы услышать ответы.
На 25 раз - свободные гудки.Женский голос: "Редакция Комсом.правды".Спрашиваю: "Конференция с Воробьёвым ещё не закончилась?" Отвечают: "Нет.Сейчас попробую переключить".Далее: "Он сейчас на вопрос отвечает.Подождёте?" - "Конечно". Жду секунд 30.Снова свободные гудки и незнакомый!!! мужской голос: "Алло".Я уже знала,что Аня не узнала Лёшу по голосу,а это он...но всё равно с подозрением спрашиваю: "Алексей?"-"Да,добрый день." Здороваюсь,представляюсь и говорю: "А можно сначала сказать спасибо,а потом задать вопрос?" На что слышу суровое "Нет!Сразу вопрос!".Я тут же пугаюсь как ученик у доски и говорю "Даааа?Ну ладно,тогда вопрос".Мне в ответ хи-хи-хи :"Да я пошутииил,говорите,пожалуйста".Благодарю Лёшу за поздравление в твиттере на ДР,называю свой ник,и тут он неожиданно: "Ааааааааййййййй,привеееееет!"Я тоже от неожиданности заявляю "привет-привет")))) и говорю.что это было очень неожиданно и очень приятно,а он говорит,что это ему было приятно меня поздравить. (Слушайте,сразу говорю-за дословность не ручаюсь,ну вы меня все понимаете).
Задаю вопрос:"Ты помнишь,в каком возрасте написал свои первые стихи,о чём они были,может быть,наизусть и сейчас помнишь?" Ответил,что первые стихи написал в детском саду и были они про снежинку,и кажется,у мамы хранятся до сих пор.Потом мы перешли вообще на основы стихосложения и рифм.Говорит-пытаюсь писать свои стихи не так,чтобы "любовь-морковь",а постоянно менять ритм и рифму.Я одобрила его стиль,сказала,что филолог.А он так уважительно говорит "Оооооо,мне ещё никто из таких спецов таких слов не говорил о моих стихах".Сказал,что благодарен мне за моё проф.мнение.
Ещё спросила-помнит ли он,когда написал свое первое муз.произв-е?"Моцарт-в 4 года.А ты Моцарта не переплюнул?"Смеется,говорит-нет,не переплюнул,написал лет в 13-14 на стихи Шекспира (очень был увлечён Шекспиром).
Ещё чего-то говорили-не помню.У меня сердце,как и у Ани.так билось....так было странно...
В конце Лёша поблагодарил меня за вопросы (сказал,что ему такие вопросы ещё не задавали),а я поблагодарила за его неравнодушие к людям.
Мне очень понравилось,что мы БЕСЕДОВАЛИ.То есть не вопрос-ответ,а постоянная беседа.Как будто сидим где-то на уютном диванчике и разговариваем.Вообще я быстро успокоилась-как-то умеет Лёшик своим спокойствием,вниманием и доброжелательностью настроить человека.