Алексей Воробьев – победитель Дельфийских Игр – 2005
September 25, 2012
За несколько часов до официального открытия, представляем вашему вниманию интервью с Алексеем Воробьевым – российским музыкантом и актером, представителем России на конкурсе Евровидение 2011 года, а также победителем 2005 года в номинации “Народный вокал”. Он рассказал об участии в играх и мы верим, что это станет отличной мотивацией для участников, которые уже завтра вступят в борьбу за золотые медали VII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.
- Дельфийские игры сыграли большую роль в вашей карьере. Расскажите об этом?
- Да. Да. Да. Как раз получилось, что я приехал на Дельфийские игры и выступал в номинации «Народный вокал», и у нас было примерно 80 человек в нашей категории. И было довольно страшно, плюс представляете, какая ответственность: из города отправляется автобус, когда тебя провожают и выходят люди такие в галстуках и говорят: «Ну удачи Вам, ребята!». И ты понимаешь, что тебя провожают как в космос. И самый удивительный момент был для меня, я тогда пел одну песню «Плачь по брату», абсолютно акапелло, в полной тишине. И я помню, как кто-то начинает плакать в зале. Это было очень важным моментом для меня, потому что я сам был на грани в этот момент, если честно. Это-то ладно, то как я выступил вообще для меня пронеслось быстро. Потому что это было сто раз отрепетировано, т.е. я знал каждую секунду того что я делаю, как я делаю. Дальше вопрос исключительно чувств. Самый важный был для меня момент – награждение, когда сидят дети, подростки, их педагоги, которые готовились не меньше чем все остальные, а кто-то и больше. И вдруг объявляют третье место, бронзовая медаль, не я. И мало того, когда объявляют второе место снова не я. А вариантов то больше нет. И дело не в этом. Страх был том, что когда выходила девочка, которая получила были примерно такие аплодисменты (вяло хлопает). То есть люди очень странно принимали, видимо кто-то был не согласен с чем-то или еще что-то. И дальше, я помню как объявляют: «Первое место. Золотая медаль. Алексей Воробьев. Тула». Я сначала не поверил. Я смотрю на своего педагога Марину Олеговну Федосееву. Я смотрю на нее, и я начинаю выходить, и вдруг в зале начинают люди аплодировать, кричать: «Молодец!», еще что-то. То есть после второго места не было вообще аплодисментов. И просто порадовались люди. Я вышел и я помню: мне одевают эту медаль золотую. Я так плакал, от эмоций, которые меня захлестнули. Это было что-то невозможное. Я вижу как люди, которые ничего не получили, они улыбаются, на меня смотрят и они счастливы что это так. Это было очень удивительно, просто потрясающие моменты. Когда я вернулся в Тулу, со мной наверное отец сфотографировался как с артистом. Он сказал так: «Так, медаль одевай на себя» и встал со мной, сфотографировался, больше даже как с артистом, чем с сыном.
– Ваши пожелания Дельфийцам этого года?
Пожелания дельфийцам 2012 года. Хочется пожелать вам ребят, чтобы Вы верили в себя и знали, что жизнь всегда приводит туда, где ты должен оказаться. И если сегодня повезло больше кому-то другому. Это совсем не значит. Что завтра не будет Ваш день, поэтому верьте в себя, и верьте в то, что делаете. Любите свою профессию, любите каждый день прожитый ради чего-то.