Вот я и дома.И в адеквате.Или нет.Или почти…)))Прости меня,замечательный город Тула,за то,что мне не удалось посмотреть на тебя,но я обещаю вернуться:)
Смешно,но я,взрослая и (как утверждают многие) довольно умная женщина))),никак не могу «собрать себя в кучку» и привести свои впечатления после концерта НАШЕГО АРТИСТА к общему знаменателю.А может,к общему-то и не надо,а? Как можно привести к общему знаменателю то,что делает со зрительскими сердцами Алексей Воробьёв?Я не знаю,КАК он это делает,но я знаю,что для меня его музыка,стихи,голос-это некий момент истины.Момент прозрения;момент,когда правда становится очевидной.Его музыка помогает найти ответы; перенестись в места,о которых мечтаешь,или к людям,по которым соскучился;вспомнить прекрасное и трагическое,что было с тобой,и мечтать о том удивительном,что ещё случится в твоей жизни.
"Говорят,что даже такая мелочь,как взмах крыла бабочки,может в конце концов стать причиной тайфуна на другом конце света"(Теория хаоса).Песни Алексея,как взмах крыла бабочки,рождают эти тайфуны в наших душах.Человек проживает не временную жизнь,а эмоциональную.Жизнь его складывается не из количества прожитых дней,а из качества пережитых эмоций.С каждой песней мы,слушатели,проживаем маленькую жизнь…
Потрясение этого октябрьского вечера. «Свихнуться без тебя».Наверное,каждый хоть раз в жизни почувствовал это-когда вместе невозможно быть,а друг без друга невозможно жить…Но не каждый может это ТАК выразить.Ошеломляющее впечатление.Нет,я не плакала.Я просто забыла как дышать.
Лёша,скажи, а что ты чувствуешь,когда ощущаешь на себе горячее дыхание зала,этот особый сгусток атмосферы,наполненный чувствами,настроениями множества людей?Ведь эта мощная энергия способна убить наповал или дать заряд к чему-то новому,совершенно неведомому… У летчиков есть понятие - точка невозврата. Так называют ситуацию, в которой нельзя останавливать самолет, даже если возникают технические неполадки. Можно только подниматься в небо... Мне кажется,что для ТЕБЯ эта -как раз та точка невозврата,после которой нельзя останавливаться,а только подниматься всё выше и выше .
Хотелось написать много-много,описАть весь концерт,поэтапно,момент за моментом,но…разве возможно описАть словами сольный концерт Алексея Воробьёва?!.:)Вы видите всё на видео-даже через экран невозможно не почувствовать … А слова…ну что слова…они придут к каждому сами.
Так хотелось,чтобы концерт длился бесконечно… «Не плачь,потому что это закончилось.Улыбнись,потому что это было» (Габриэль Гарсия Маркес)
ЛЁША,СПАСИБО.За то,что это было.И за всё,что ещё будет:)