Юлия Липницкая
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612014-03-20 23:32:00
Липницкая: ведь жизнь кончается не завтра
Автор Юлия Стародубцева
"Самая сочная Олимпиада", часть 3.
Юлию, мне кажется, просто задергали. И какой бы она ни была уже взрослой сформировавшейся во многом личностью, - это ничего не значит. Даже опытная и титулованная Мао Асада на ОИ, по собственному признанию, перенервничала, а Каролина Костнер в более старшем, чем Юлия, возрасте, дважды на нервах проваливала Олимпиады. Что ж, безмерно радует, что у Юлии огромный потенциал и то, что называется волей к победе. Она очень хочет и работает над этим - а значит, добьется.
Я лишь хотела бы пожелать ей попробовать другие образы. Возможно, сейчас многие мне возразят, но мне кажется, ее КП и ПП этого сезона - безусловно красивые и глубокие - загнали ее в слишком узкие рамки. Программы, да, разные, но сравните: в обеих грусть (в первой - "светлая", но все же грусть, а не радость), обе - медленные, обе в настроении полной погруженности в себя. Юлия производит впечатление человека довольно замкнутого, то же самое видно и из ее слов ("кроме как в группе и с мамой, ни с кем не общаюсь - да мне так и спокойнее как-то", "я волнуюсь, я просто не показываю"). Не кажется ли вам, что такие программы "замыкают" ее еще больше?
А теперь вспомните, какая она в показательном номере на песню Лары Фабиан "Je t'aime".
Сильная, громкая, размашистая. Яркая не только своим платьем.
И я очень рада, что для показательных она выбрала именно этот номер.
Удачи тебе, Юлия! Столько всего впереди!
Поделиться3622014-03-21 00:10:25
Песня про Юлю на Авторадио!
Поделиться3632014-03-21 17:55:44
Российская фигуристка Юлия Липницкая получила Золотой знак отличия школы "Самбо-70"
Награду 15-летней фигуристке вручил генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев.
МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Воспитанница "Самбо-70", олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая награждена Золотым знаком отличия школы.
Вручение награды состоялось в рамках визита Липницкой в центр спорта и образования "Самбо-70" Москомспорта, где прошла ее встреча с учащимися учреждения.
Золотой знак, которым отмечают выдающихся учащихся и выпускников школы, 15-летней фигуристке вручил генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев.
Достичь уровня КостнерНа пресс-конференции Липницкая рассказала, что стремится достичь такого уровня катания, который сейчас демонстрирует итальянка Каролина Костнер.
Нынешний сезон может стать для 27-летней Костнер последним в спортивной карьере. Чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы на Олимпиаде в Сочи завоевала бронзовую награду.
"В фигурном катании моим идеалом уже не первый год является Каролина Костнер. Даже моя мама хочет, чтобы в будущем я могла кататься также вдохновенно, как и она. Особенное наслаждение доставляет ее катание в этом сезоне, и я говорю не столько о ее физической готовности, сколько о психологической. Чувствуется, что она получает удовольствие от своего катания. К этому и я стремлюсь", - сказала российская фигуристка.
Письмо от СпилбергаТакже Липницкая рассказала, что получила письмо от американского режиссера Стивена Спилберга на следующий день после того, как сообщила, что ей так его и не передали. В письме Спилберг выразил благодарность 15-летней фигуристке за то, что та смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление в программе, которая поставлена по его фильму "Список Шиндлера". Неделю назад фигуристка отметила, что так и не увидела письма, поскольку его ей никто не передал.
"На следующий день после того, как я на пресс-конференции сказала, что письмо Спилберга до меня не дошло, я его получила. Причем сделано все было очень быстро, даже извинились за задержку", - рассказала Липницкая.Вместе с тем спортсменка отметила, что информация о ее скором кинодебюте у американского режиссера является ложной. "Пока для меня главное - спорт, фигурное катание, которому я намерена посвятить еще не один год", - отметила она.
Липницкая готовится принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Японии с 24 по 30 марта 2014 года.
Поделиться3642014-03-21 17:58:24
Фигуристка Липницкая пока не намерена повторять опыт участия в светских мероприятиях
МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая после неудачного опыта посещения одной из вечеринок больше не намерена участвовать в светских мероприятиях. На пресс-конференции в Москве она отметила, что еще слишком мала для подобных встреч.
Через пару недель после победы на Играх в Сочи 15-летняя Липницкая была приглашена на светскую вечеринку, на которой было много представителей шоу-бизнеса. Видео, на котором юная спортсменка постоянно оказывалась в их окружении, вызвало широкое обсуждение в интернете.
"Что-то мне подсказывает, что это был мой первый и последний опыт. Все-таки такие мероприятия не для спортсменов и уж точно не для маленьких детей, каковым я все же еще остаюсь. Но я изначально не особо знала, что там на самом деле будет. Мне лишь сказали, что звезды будут награждать спортсменов, но я и не ожидала, что все это будет проходить в такой обстановке. В том числе и тренеры, которых зря сейчас ругают", - рассказала Липницкая.
Фигуристка пояснила, что сама вечеринка на нее не произвела особого впечатления. "Были вещи... в общем, я ощущала себя не в своей тарелке", - подчеркнула она.
Поделиться3652014-03-21 18:44:55
Юлия Липницкая: Видимо, для Сотниковой шоу важнее чемпионата мира
Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию, российская спортсменка Юлия Липницкая посетила центр спорта и образование «Самбо-70», воспитанницей которого она является. Фигуристку приветствовали ученики и сотрудники школы. На торжественной линейке Липницкая была награждена золотым знаком отличия, который вручается лучшим воспитанникам школы. Награду фигуристка получила из рук генерального директора «Самбо-70» Рената Лайшева.
Появление Липницкой вызвало нереальный ажиотаж. Когда настал момент для общего фото, дети буквально снесли юную, хрупкую спортсменку. Организатором события даже пришлось вмешаться, чтобы восстановить спокойствие. К такому вниманию сама Липницкая еще не привыкла и признается, что это выматывает.
Юлия Липницкая и ученики школы «Самбо-70». Фото: РБК
После окончания официальной части корреспонденту «РБК-Спорт» удалось пообщаться с олимпийской чемпионкой, которая рассказала о визите в спортивный центр.— Тебя сегодня все очень тепло приветствовали, было видно, что для детей это очень ответственный день. Было много в том числе трогательных моментов, но показалось, что тебе как-то немного неловко от того, что происходит. Тебе не нравится такое внимание?
— Мне понравился тот прием, который здесь был. Но, конечно, мне странно такое чрезмерное внимание моих ровесников ко мне. Как-то все чересчур. Хотелось бы, чтобы люди как-то более спокойно реагировали.
— В этом году у тебя две лирические соревновательные программы. Нет желания сделать в следующем сезоне что-то другое — веселое, разудалое?
— Нет, не хочу. Может, мне что-то предложат, но у меня нет желания катать ничего развеселого. Конечно, я буду катать, если скажут, но от меня не будет такой энергетики. Потом опять же будет сравнение с другими спортсменками, которые катали подобные темы, и у них это будет как-то более выразительно. Для меня по характеру больше всего подходит программу, которую мы сделали в этом году, это «Список Шиндлера». У меня также была программа «Танец с саблями», она немного другая, но тоже не веселая. Мне такие программы больше подходят по моему характеру, по эмоциям, которые я могу передать.
— Ты стала чемпионкой в командных соревнованиях. Почувствовала ли ты этот командный дух, чувствовала ли потом поддержку в индивидуальных соревнованиях?
— В команде у нас были очень теплые отношения. Конечно, все переживали и поддерживали постоянно.
Юлия Липницкая также посетила пресс-конференцию, которая состоялась после экскурсии по «Самбо-70». Спортсменка поблагодарила центр спорта и образования за условия, созданные для подготовки к Олимпийским играм, и ответила на вопросы журналистов.— Уже почти месяц прошел после Олимпиады. Расскажи, что ты делала в первые дни после Игр. Успела ли отдохнуть перед подготовкой к чемпионату мира?
— У меня была неделя без тренировок, но это был вообще не отдых. Мы все время что-то делали, каждый день были какие-то приемы, встречи, мероприятия. После Олимпиады мы были очень уставшие, и если бы были еще и тренировки, я не знаю, как бы мы это пережили.
— Ты готова к чемпионату мира в Японии?
— У меня есть еще три дня, но я и сейчас в хорошей форме.
— Как ты относишься к тому, что Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира? Должна ли олимпийская чемпионка защищать свое звание?
— Это было их решение, они сейчас на шоу. Видимо, шоу важнее чемпионата мира, ей решать. Мы сразу решили, что едем.
— После твоего выступления на Олимпиаде все ждут от тебя только самых высоких результатов. Это давит?
— Конечно, это давит, но все равно у меня свои задачи на этот чемпионат мира. Мне просто надо постараться сделать чистые прокаты.
— Как побороть предстартовое волнение? Какой твой рецепт?
— Волнение всегда присутствует, надо просто хорошо готовиться и делать свое дело. Если ты хорошо готов и знаешь, что в любых условиях можешь сделать то, что натренировал, тебе самому морально становится легче. Когда ты действительно не готов, тогда уже приходится думать о волнении, настраиваться, разговаривать с тренерами.
— Недавно ты сказала, что у тебя нет дома, что квартиру вы снимаете, и тут же появилась информация, что вопрос решен. Действительно ли больше нет такой проблемы?
— Действительно, нам сразу позвонили, процесс идет.
— Тебе приходится себя серьезно ограничивать, как и всем спортсменам. Чего тебе больше всего хочется из того, что нельзя?
— Это очень сложный вопрос. Потому что есть определенный режим. Отказываться приходилось практически от всего. До Олимпиады у нас были только тренировки и ничего больше. Сейчас впереди чемпионат мира. Сейчас у меня одно желание – поехать отдохнуть, просто нарушить режим тренировок.
Юлия Липницкая и дзюдоисты из школы «Самбо-70». Фото: РБК
— Есть какие-то планы, где будешь отдыхать после чемпионата?— Я пока еще даже не знаю, когда именно мы будем отдыхать, так что пока об этом не думала. После чемпионата мира у нас еще осталось много планов. Тренировки будут не такие интенсивные, но дел много. Скорее всего, мы поедем отдыхать в июне. Я хотела бы много куда поехать, на самом деле. Сейчас как раз осуществиться одна моя мечта, я поеду в Японию. К тому же там сейчас период цветения сакуры, думаю, там очень красиво.
Мне нравятся разные места – и море, и горы. С одной стороны, хочется на пляж, чтобы было солнце. С другой стороны, и в горы тоже хочется.
— Есть ли у тебя какой-то идеал в фигурном катании, на который ты ориентируешься?
— Сейчас для меня идеал это Каролина Костнер. Моей маме очень хочется, чтобы когда я вырасту, я чувствовала себя так же, как Каролина в этом сезоне. У нее такое внутренне состояние, от нее просто веет каким-то волшебством. Я тоже хочу получать такое удовольствие от выступлений, как она.
— Недавно в Интернете появилось видео с модной тусовки, на которой ты побывала. Как тебе такая роль?
— Что-то мне подсказывает, что это был первый и последний опыт. Это не для спортсменов и не для маленьких детей. Мне сказали, что там звезды будут награждать спортсменов. Нам никто не сказал, что именно там будет, поэтому все было неожиданно. Люди очень далеки от спорта. Были абсолютно непонятные мне моменты, я себя ощущала не в своей тарелке. Я уехала с тренировки, все обвиняли тренера, почему меня туда отпустили. Тренер сама не знала, ей сказали, что будет награждение, и она меня отпустила, чтобы я забрала подарки.
— От внимания журналистов и поклонников устала?
— Да, немного устала. Но надо привыкать.
Автор: Екатерина Бруй
Поделиться3662014-03-21 18:50:45
dvv83
есть такое подозрение , что Липницкая поставит абсолютный рекорд по количеству официальных выступлений(которое невозможно побить , можно только повторить) - этапы Гран-при , финал Гран при , ЧР ,ЧЕ и 4!!!! выступления на ОИ.
надеюсь это гламурье подействует как прививка в детстве , сначало несколько дней плохо себя чувствуешь , за то уже ни когда больше не заразишся
Поделиться3672014-03-21 21:31:53
Аня Печерских
Поделиться3682014-03-21 21:35:06
Липницкая и Липински — похожи как две капли воды
После золотой Олимпийской медали малышку Юлю Липницкую с кем только не сравнивают: скоро дойдут до легендарной Сони Хени, трехкратной олимпийской чемпионки, ставшей потом кинозвездой.
Ответ же лежит на поверхности: больше всего общего у Юли с ее практически однофамилицей Тарой Липински. Итак, что помимо фамилий роднит двух спортсменок.
Сходство первое
Обе выиграли медали в очень юном возрасте. Липински взяла свое золото в Нагано-1998, когда ей было 15 лет и 225 дней, став самой молодой женщиной-одиночницей — олимпийской чемпионкой. Липницкая почти повторила и даже чуть превзошла это достижение — на 6 дней.
Сходство второе
Обе спортсменки — настоящие крохи: 158 см Липницкой против 155 см Липински. Правда, это нынешний рост Липински. В Юлином возрасте она была почти на 10 сантиметров ниже.
Сходство третье
Обе очень грамотно излагают мысли. Слушая Липницкую, никогда не скажешь, что девочке 15 лет. Настолько здраво и толково она рассуждает. О том, что у Липински язык подвешен отлично свидетельствует ее нынешняя работа комментатором на NBC и Universal Sports.
Сходство четвертое
Обеим рано пришлось покинуть родной дом. В 10 лет Юля переехала из Екатеринбурга в Москву, где стала заниматься в группе Этери Тутберидзе. Что касается Липински, то ей было восемь лет, когда семья переехала из Нью-Джерси в Техас, поскольку отцу Тары там дали работу. Однако на новом месте не было возможности для тренировок, и через какое-то время девочка с матерью переехали в штат Делавэр, а затем в Детройт.
Сходство пятое
И Тара, и Юля достаточно низко выпрыгивают при исполнении прыжков. При этом сами прыжки они докручивают. Однако в будущем у Юли могут возникнуть проблемы с судейскими оценками — это возможный повод для придирок.
Это сходства, которые бросаются в глаза. Кстати, надо будет спросить мнение самой Тары, которая комментирует фигурку в Сочи для NBC.
Поделиться3692014-03-21 23:09:19
Юлия Липницкая в Самбо-70 51:06
Поделиться3702014-03-22 14:46:45
Покоряя сердца. Что для России значит Юлия Липницкая
Юная фигуристка уже завоевала любовь зрителей по всему миру. Но «This is Sport» решил посмотреть на все это по-другому, рассуждая о том, как вместе с Липницкой растет и вся Россия.
Юлия Липницкая - не единственная талантливая спортсменка, живущая на бескрайних просторах нашей страны. Стоит только посмотреть на подвиг Аделины Сотниковой, ставшей олимпийской чемпионкой в личном зачете! Также на заметных ролях и Елизавета Туктамышева, все еще подающая огромные надежды. Но они все стоят немножко отдельно от Юли, девочки, в 15 лет покорившей сначала Европу, а затем и весь мир. На играх в Сочи Липницкая не была статистом. Выиграв командное золото, она стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпиад!
Обычный человек смотрит фигурное катание редко. У многих на это просто не хватает времени. Согласитесь, не каждому захочется после тяжелого рабочего дня тратить силы на поиск трансляций. На общедоступном телевидении показывают лишь крупные соревнования, поэтому о российских талантах мы узнаем уже тогда, когда они стремительно врываются в состав национальной сборной. Так было и с Юлией. Для экспертов ее успех отнюдь не был неожиданностью, но неискушенный российский зритель узнал о Липницкой только после чемпионата Европы.
Юлии серьезно помогает ее твердый характер. Она, как Россия в годы войны, проходит через все трудности с гордо поднятой головой, не делая даже намека на шаг назад. Липницкая умеет признавать собственные промахи, что присуще далеко не каждому спортсмену. Юная фигуристка прекрасно держится перед камерой, грамотно отвечая на поставленные вопросы. Она является прекрасной собеседницей, настоящим кладом для любого журналиста. Правда, некоторые пытаются проникнуть в ее личное пространство, узнать что-то сенсационное, чем только наносят непоправимый вред.
Невозможен успех Липницкой без ее тренера – Этери Тутберидзе. Ведь именно она разглядела в приехавшей из Екатеринбурга маленькой девочке талант, взяв ее под собственную опеку. При этом юная спортсменка до сих пор довольствуется в Москве лишь съемной квартирой. Хотя в российском обществе популярен стереотип, будто все спортсмены богато живут. Да, после Олимпиады финансовое благосостояние Юлии значительно увеличилось. Но она заслужила это непосильным трудом, по сути, лишившись детства.
Липницкая = Россия
Ни для кого не секрет, что в регионах России далеко не везде созданы все условия для развития молодых спортсменов. А Москва, простите, не резиновая. Плюс ко всему, совсем не каждая семья способна переехать в крупный город, чтобы отдать ребенка в спортшколу. Если в этом плане с фигурным катанием дела обстоят неплохо, то подготовка спортсменов для некоторых других видов спорта находится не на самом высоком уровне. Успех Липницкой заставит (или уже заставил) многих родителей повести собственных детей в спорт, а значит, новейшие центры подготовки молодых спортсменов действительно необходимы.Курить уже не в моде! В нашей стране вредные привычки постепенно отходят на второй план. Значительно меньше людей стало уходить от нормальной жизни, спиваясь где-то в подворотне. Напротив, все больше юношей и девушек находят себе новую мотивацию, посещая спортивные соревнования, стремясь подняться на вершину! Теперь каждый выбирает занятие по себе, смотря на Юлию Липницкую, доказавшую, что если трудиться не покладая рук, то можно достичь успеха.
Мы не будем затрагивать тему политики. К сожалению, спорт давно уже не является тем фактором, с помощью которого решаются несогласованности между странами. Но, тем не менее, спортивные успехи показывают, насколько быстрыми темпами развивается наша страна, наделенная талантливыми спортсменами. Надеемся, что в скором времени их станет еще больше. Однако за фигурное катание уже точно можно оставаться спокойными! Впереди чемпионат мира в Японии, куда отправляется Юлия Липницкая. Отправляется покорять сердца!
Автор
Александр Плеханов
Поделиться3722014-03-23 07:55:53
школа 1270
март 2014
Отредактировано Эмили (2014-03-23 08:06:18)
Поделиться3732014-03-23 08:06:49
школа 1270
Поделиться3742014-03-23 08:07:21
самбо-70
Поделиться3752014-03-23 13:04:36
Как-то приятнее видеть чемпиона в таком вот окружении, чем с бокалами в руках
Поделиться3762014-03-23 18:07:53
Как-то приятнее видеть чемпиона в таком вот окружении
что то у многих деток школы есть проблемы с лишним весом
Поделиться3772014-03-23 21:24:01
что то у многих деток школы есть проблемы с лишним весом
Эмили, ты название школы прочитала?
Поделиться3782014-03-23 21:32:58
Эмили, ты название школы прочитала?
Это?
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 1270
Поделиться3792014-03-23 21:40:39
Это?
нет, Эмили, самбо-70. Я думаю, там больше углубленное изучение спорта, чем английского Очень много спортсменов вышло оттуда. Разных видов спорта.
Поделиться3802014-03-23 21:43:41
Я думаю, там больше углубленное изучение спорта,
Сумо
Поделиться3812014-03-23 21:52:43
Сумо
и оно, наверняка, тоже. Вообще-то, я была удивлена, что там есть и фигурное катание. Была уверена что там всяческие единоборства только
Поделиться3832014-03-26 11:00:13
Юлия Липницкая & Юзуру Ханью - Still Loving You
А Олень из ВК – Хулиган, Юзуля …
Поделиться3842014-03-26 19:18:51
С ФСО:
Журанков снял фильм про Юлю. На России -2 сегодня в 21.55 будет.
Поделиться3862014-03-27 20:44:42
Фильм.
Поделиться3882014-03-28 00:55:00
март 2014
Поделиться3892014-03-28 00:57:14
Юля юморит, из России ребенок, привыкла к масштабам
Поделиться3902014-03-28 18:09:30
ЧМ 2014
Март