Юлия Липницкая
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1862014-02-23 22:48:57
Алексей Шуняев: Прости меня, Юля
...В Сочи сегодня куда популярнее тема Юлии Липницкой. Особенно - среди иностранцев. А румынские коллеги и вовсе проводят параллели между юной россиянкой и своей соотечественницей Надей Команечи. Возраст (обе взяли первое олимпийское золото, когда им было 15) - лишь штрих. Специалисты отмечают стиль: как Надя была создана для того, чтобы быть гимнасткой, так и Юля просто создана для того, чтобы быть фигуристкой.
Отдавая должное Ю-На и Сотниковой, английский журналист Бред Симмонс отметил: "Программы Ким и Аделины были великолепны, все их эмоции были на льду. А у Липницкой (иностранцам на удивление легко дается произношение Юлиной фамилии) всё - на лице. Когда катается она, можно не смотреть на прыжки, вращения и дорожки. Достаточно видеть ее личико, чтобы понимать, что и о чем она танцует".
Несколько испортили общее впечатление от Юлиного выступления слова её тренера Этери Тутберидзе, которая после окончания произвольной программы зачем-то стала рассказывать о негативном влиянии на Липницкую. "Это не просто внимание. Это в основном негатив", - сказала тренер.
Я лично сразу почувствовал свою вину, как минимум, за одно из Юлиных падений. Простите меня. Ведь это не отменяет того факта, что ничего прекраснее Этери Георгиевны и Юли в российском фигурном катании за последние 12 лет не случалось.
Поделиться1872014-02-24 00:21:07
Тимур Повышев
14:42 21.02.2014
Она и так молодчина , одна из самых первых принесла золото в команде , это будет намного дороже всех последующих медалей , фактически она повела всех наших спортсменов , задав планку . А то что на фоне всех наших спортсменов , лыжников и миллионеров хоккея ни чего не завоевавших вовсе , ну Юля это уже ерунда , твоё первое выступление как говорится , стоит дороже пятерых последующих выступлений твоих , а за идеальность выступления можно назвать куколкой , есть такая музыкальная игрушка заводная крутящаяся балеринка один в один , настолько пропорционально и грациозно выглядела на льду .
Поделиться1882014-02-24 01:24:08
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая: Меня затравили! Все это так низко..
Юлино горе
Только более-менее утихли страсти по Евгению Плющенко, как настоящая драма разыгралась в женском одиночном фигурном катании. 15-летняя Юлия Липницкая, рейтинг которой в Интернете официально сравнялись с рейтингом Владимира Путина (по количеству упоминаний в СМИ и поисковых запросов), которую чуть ли не канонизировали при жизни, неожиданно для всех сорвала несколько прыжков, что в короткой, что в произвольной программе, и стала лишь пятой. В причинах падения мы разбирались вместе с Юлей.
На Липницкую сразу после выступления больно было смотреть. В микс-зоне перед журналистами она еще как-то держалась и говорила, что виной всему — "голова, которая не слушалась". Когда коллеги от нее отстали, Юля пошла в зону для спортсменов и там уже разревелась. Во весь голос, горько, искренне. Слезы крупными каплями падали на пол, у 15-летней чемпионки (командная победа все равно за ней!) даже сил не было их вытереть.
— Юлечка, ну не надо так, всякое бывает, для нас ты все равно чемпион, герой, умничка, вся Россия тобой гордится! — попыталась я хоть как-то ее утешить, но выходило с трудом. Да что там с трудом — казалось, ничто не может помочь Юлиному горю. Липницкая была безутешна. — Все-таки сказалось на тебе давление прессы?
— Да, еще как сказалось, — призналась Юля.
После неудач в короткой программе она, максималист, во всем винила только себя, а теперь, видимо, наконец взглянуло правде в глаза.
Юлия Липницкая: Так стыдно перед Россией, перед теми, кто в меня верил...
— У тебя не получилось отрешиться ото всей этой шумихи вокруг тебя?— Нет, не получилось, — мрачнеет фигуристка. — Я бы не читала ничего про себя в Интернете — не было не того, что все так хорошо обо мне отзываются, но когда стали лезть в мою личную жизнь... Родственники мне звонили и говорили, что им с утра до ночи названивают журналисты, все разведывают. Особенно одно желтое издание постаралось! Всех моих родных опросила, все разведала, мне так неприятно... А еще это издание написало, что я якобы говорила им про папу... Папа... Это запретная тема вообще для меня, я ни с кем не могла о нем говорить! (Отец Юлии ушел от ее мамы до рождения ребенка, — авт.) Еще, когда мы с Этери (тренером, — авт.) уехали в Москву, чтобы спокойно потренироваться по максимуму (в Сочи нам бы столько не дали времени на катке), мы нашли включенный диктофон у себя в раздевалке... Кто хотел прослушать все наши разговоры... Все это так низко... У меня такое ощущение, что меня затравили, и после командных я перегорела.
— Да, это ужасно, я тебе сочувствую. Юлечка, но было еще ощущение, что ты безумно устала...
— Так и есть. Этери права — пик моей формы пришелся на Чемпионат Европы, так я откатала не просто на "золото", а на пределе своих возможностей, так, как никогда в жизни. А к Олимпиаде наступил спад.
— Но в команде-то ты откатала здорово!
— На команду силы еще были. Хорошо, хоть команду не подвела, не провалилась так, как сейчас.
— Можно ведь было тебя заменить на Аделину Сотникову, чтобы поберечь твои силы.
— Тогда бы без замены остались пары, а им выступать в личном первенстве выпало раньше, чем мне. Нельзя же все подстраивать под меня, на то мы и сборная.
— Юлечка, не расстраивайся сильно, у тебя все впереди. Очень тяжело в 15 лет стать двукратной олимпийской чемпионкой на одних Играх к тому же.
— Да я расстраиваюсь не столько из-за этого... Просто у меня было такое ужасное катание по технике... Столько ошибок... Так стыдно перед Россией, перед теми, кто в меня верил... Прошу у всех прощения, — всхлипывает Юля.
Я не стала ее больше мучать. Да, 15-летняя Юля не справилась с волнением, устала, да и от обрушившейся на нее славы отрешиться не смогла. Можно ли ее за это винить? Девочку, принесшую стране первое "золото" на Олимпиаде? Вытянувшую своим катанием на первое место старика Плющенко и не самые сильные, откровенно говоря, танцевальные пары? В эти дни Юля горько плачет, но теперь-то мы знаем, какая она на самом деле — совестливая, целеустремленная, талантливая. У нее и правда все еще впереди.
Мильчановска Елена
Поделиться1912014-02-24 19:11:55
Юля Липницкая в 2008 году дает советы будущим чемпионам
http://zagony.ru/2014/02/24/julja_lipni … 27_mb.html
Поделиться1922014-02-24 19:20:41
С Юлиной странички
Поделиться1942014-02-24 23:50:51
Юля получает Орден Дружбы!
Поделиться1952014-02-25 12:45:39
аааа, Ванька с Юляшкой самая классная фотка
Поделиться2012014-02-25 20:39:37
Юлька стала неиссякаемым источником вдохновения
Поделиться2022014-02-25 21:30:19
Лужники. Гала-концерт олимпийских чемпионов. 24 февраля 2014 года
Поделиться2042014-02-25 21:40:56
Золотой рейс
Поделиться2052014-02-25 21:41:24
Юлия Липницкая: "Тяжело прилететь и сразу выступать"
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая, которая сегодня вместе со сборной России вернулась в Москву, сказала, что ей было очень приятно внимание встречающих болельщиков. Сразу из аэропорта 15-летняя фигуристка отправились на ледовое шоу в "Лужники", посвященное предстоящим Паралимпийским играм.
– Тяжело, конечно, только прилететь и сразу же ехать выступать, – приводит ИТАР-ТАСС слова Липницкой. – Но это часть работы. Я к этому готова. И мне приятно, что к нам такое внимание.
Поделиться2072014-02-25 22:56:07
Картинка из поста 197 - просто до мурашек...
Поделиться2102014-02-26 00:14:20
Юля с охраной)
В Москве встретили самую юную Олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую