Grand Prix Final 2012, Practice
Красивая тут Лена
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов
Grand Prix Final 2012, Practice
Красивая тут Лена
shindlerlist
My beautiful diner
shindlerlist
Сладких снов и продуктивной трудовой недели💖
Леночка, сил тебе, пусть следующий сезон принесет тебе победы и укрепит веру в себя
Обратите внимание на год 2008, прошло 5 лет...
ІV этап Кубка России, Москвич, 28 ноября
Вернер
Разница между Жулин и Морозова в том, что Морозов ничего не предлагает Ильиных и Кацалапов. Он не поможет им ни с чем, и сейчас он просто тратит деньги в Нью-Йорке имеющих отпуск с Еленой. Это печально. Когда пара Жулина выигрывает медаль на Сочи, все поймут, что это была ошибка.
Когда я, много-много лет назад, ходил в детский садик, у нас на такие высказывания отвечали: "Не болтай глупостями!"
Группа Морозова, в которую, кроме пары Ильиных/Кацалапов, входит Флоран Амодио и куда пару дней назад должна была приехать Алёна Леонова, проводит ежедневные длительные тренировки на катке в штате Нью-Джерси. Отпуска давно кончились. Позавчера с танцорами должен был начать работу и Игорь Шпильбанд. Так что вытряхните дерьмо слухов из ушей и старательно прополощите рот, лучше с хлоркой.
Здравствуйте, Артур Михайлович!
Алёна говорит о медалях пары Жулина, как о чём-то решённом. Я далеко не так уверена в медалях Бобровой-Соловьева. Мне кажется в Сочи будет много претендетов на бронзовые медали (Пешала/Бурза, Каппеллини/Ланотте, Ильиных/Кацалапов, Уивер/Поже, Шибутани/Шибутани, Боброва/Соловьев и что мне очень хотелось бы Чок/Бэйтс).Золото-серебро по-моему разыграют между собой Дэвис-Уайт и Вирчу-Моир, если не случится чего-нибудь неожиданного. Артур Михайлович,а Вы как думаете?Спасибо
Здравствуйте, Наталия!
Я начну думать о том, кто является реальным претендентом на олимпийские медали в Сочи, через пять минут после получения списка участников соревнований в танцах. А в отношении российских танцоров начну думать предварительно после получения результатов чемпионата России и чемпионата Европы 2014 года.
Любые прогнозы в мае 2013 года на февраль-март 2014 года - бред сивых кобылок.
Артур здравствуйте. Скажите в чем смысл так пиарить Морозова и ИК и его работу со Шпильбандом, и не очень лестно отзываться о Жулине и его возможностях в постановках? Тем более в США известно что Шпильбанд приезжал на 3 дня и скорее всего не приедет более, по причине занятости со своей группой. А за три дня даже Игорь вряд ли смог сделать из ИК чемпионов, или из Морозова хорошего тренера (подчеркиваю, тренера, не постановщика) в танцах на льду. А может еще дело в том, что со стороны самого Николая сочится (извините, Вы не любите это слово) информация, что Вы теперь как бы его пиар-менеджер? Артур, мы все привыкли к Вам как к не зависимому ни от кого, объективному (как говорится не в бровь, а в глаз) автору. Оставайтесь же и впредь таким. С Уважением.
Здравствуйте, Дмитрий! У меня и в мыслях нет пиарить Морозова и Шпильбанда. Мне тоже известно, что Игорь приезжал пока на три дня, об этом я писал даже на конференции. Именно поэтому в конце ответа Алёне стоит вопросительный знак "А Никите с Еленой, может быть, поможет Игорь Шпильбанд. Может. Поможет?"
И как о тренере я пишу о Морозове, что он - ученик "постановщицы ТАТ", что никак нельзя расценивать как комплимент или пиар.
Точно также я не отзываюсь плохо о Саше Жулине. Но, в отличие от Вас, вижу постановку им уже использованных в шоу элементов, которые не находят должной оценки у технических специалистов, судей и разбирающихся в ФК тружеников СМИ.
Смею Вас заверить, что никаким боком не имею и не собираюсь иметь никакого отношения к "рекламе" Морозова. Его пиарит сайт Андрея Митькова, что само по себе исключает моё участие в каком бы то ни было сотрудничестве. После ЧМ в Ницце я, действительно, выступил на стороне Морозова, завидев, что его травят абсолютно не по делу, Но это была одноразовая помощь. Позже он мне пару раз солгал, на этом наши контакты вне чемпионатов закончились. Это не означает, что я не выступаю в защиту танцоров Ильиных и Кацалапова, которых знаю давно и считаю очень талантливыми. Но начал я о них писать ещё тогда, когда они катались у Жулина.
Так что своей объективности в той степени, в которой человек вообще может быть объективным, я не потерял.
Артур, а Вы знаете, у Ильиных и Кацалапова будет произвольный танец под Ванессу Мэй!
Не знаю, gela
Вы много знаете о Ильиных / Кацалапов. Но почему вы скрываете правду? В самом деле, Федерация уже выбрала другие пары, чтобы заменить их. Если пара собирается вместе в Сочи, и в целом, и что, если они на самом деле попасть на топ-3 в чемпионате России.
ВЕРНЕР
Я никогда не скрываю правду. Просто открываю не более 20% того, что знаю.
О кознях руководства ФФККР в отношении пары Ильиных/Кацалапов я начал писать ещё в позапрошлом сезоне. И продолжаю писать. Есть и сейчас кое-что интересное, но сейчас не время публиковать серьёзные материалы. Может быть, в сентябре или октябре, тогда статью прочтут те, для кого я пишу.
На сегодняшний день Елена и Никита работают по 6 часов в день на льду, плюс несколько часов в день с ними занимаются ОФП, балетом и другими составными подготовки.
"Федерация уже выбрала другие пары..." - это, простите, бред. Посмотрите на сайте Федерации список сборной 2013/2014 гг. А какое место Ильиных и Кацалапов займут в российском рейтинге, посмотрим после международных соревнований и контрольных прокатов.
Вы говорите, что мы увидим Ильиных и Кацалапова на контрольных прокатах? Но они ведь опять могут пропустить их. В прошлом году придумали какую-то травму Ильиных, в этом году ещё что-нибудь придумают. Слишком много поблажек им делает федерация. Кате с Димой бы этого никогда не простили.
ВЕРНЕР
Увидите.
Есть ли даже не шанс, а способ у Ильиных и Кацалапова отряхнуться от всех этих игр вокруг них?
ВЕРНЕР
Думаю, если Елена и Никита с начала нового сезона будут кататься лучше своих соперников на льду, травля снизится. Это ведь козни не столько против них, сколько против их тренера.
Но, в принципе, уйдя от Жулина, танцоры, что называется, сами вызвали огонь на себя.
Огонь на себя Лена с Никитой еще и сами вызвали. Ведь от Жулина они уже уходили, потом просили прощения и возвращались. Как Вы считаете, не родители ли ребят воду мутят?
ВЕРНЕР
Зачем же меня повторять? Я так и написал.
Нет, в данном конкретном случае, не родители. То есть, вообще-то, родители, но совсем других детей.
Как всё сложно в мире устроено .... Караул ....
И ведь кому-то всё неймётся, всё пытаются Лену с Никитой заранее списать. Боятся высокой конкуренции что ли ...
Я что-то уже запамятовала. Напомните, девочки, Лена с Никитой сами к Морозову переходили или по предложению федерации они от Жулина ушли ?
Лена с Никитой сами к Морозову переходили или по предложению федерации они от Жулина ушли
немного истории
Фигуристы Ильиных/Кацалапов ушли к Морозову под нажимом ФФККР - Жулин
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Уход российской танцевальной пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов от тренера Александра Жулина произошел под давлением руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил Жулин агентству "Р-Спорт".
Во вторник ФФККР официально подтвердила переход чемпионов мира 2010 года среди юниоров Ильиных и Кацалапова от Жулина к другому российскому тренеру Николаю Морозову.
"Кто-то из руководства федерации к уходу Ильиных/Кацалапова руку приложил, это точно, - отметил Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Только ленивый мне не говорил в течение прошедшего сезона - берегись, они уйдут, берегись, они уйдут. Что ж, если между учениками и тренером нет контакта и доверия - самое главное, доверия - то перспектив у совместной работы нет. Хотя, считаю, мы с (ассистентом) Олегом Волковым свою работу делали хорошо".
Жулин добавил, что неожиданностью уход Ильиных и Кацалапова для него не стал.
"Знаю об их уходе уже недели полторы, - сообщил тренер. - Так что сегодняшнее официальное объявление меня не удивило. Настроение у меня, мягко говоря, не самое лучшее, поскольку любой уход учеников для тренера - это переживания. А от меня после чемпионата мира забрали сразу две пары (первой был французский дуэт Натали Пешала/Фабьен Бурза). Но бог им судья - если результат они покажут у новых тренеров лучше, то значит, так тому и быть".
По словам Жулина, он не одобряет решения Ильиных и Кацалапова, занявших на дебютном "взрослом" чемпионате мира в Москве 7-е место.
"Считаю, что метание и беготня в 90 процентах случаев до добра не доводят, - заявил специалист. - Если спортсмены ищут причины неудач не в себе, а в других людях - на мой взгляд, это ошибка. Кстати, Ильиных и Кацалапов уходят от меня уже второй раз. Первый был два года назад, до "Списка Шиндлера" (программы, с которой танцоры выиграли чемпионат мира среди юниоров 2010 года). Видимо, это уже система".
При этом тренер затруднился ответить на вопрос, возьмет ли он бывших учеников обратно, если они выразят такое желание.
"Расстались мы нормально, - подчеркнул Жулин. - Сегодня они пришли, подарили мне маленький сувенир и поблагодарили за проделанный труд. Я в ответ пожелал им удачи. Фразы "если что-то не получится, возвращайтесь" я им не сказал. И не могу ответить на вопрос, возьму ли их обратно, если попросятся назад. Слишком пока мне тяжело".
наша Таня
17.5.2011, 22:44
22:2217/05/2011
Фигуристы Ильиных/Кацалапов уверены в правильности перехода к МорозовуМОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов уверены, что переход к тренеру Николаю Морозову уже в следующем сезоне положительно скажется на спортивных результатах и позволит их танцевальной паре прогрессировать.
Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт перехода Ильиных/Кацалапова от Александра Жулина к Николаю Морозову.
"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему. Готовы прогрессировать и побеждать". "Решение о переходе мы приняли совместно с руководством ФФККР и специалистами - (президентом ФФККР) Александром Горшковым, (заместителем министра спорта РФ) Юрием Нагорных, (тренером-консультантом сборной России) Татьяной Тарасовой", - подчеркнул Кацалапов.
Спортсмен назвал главной причиной ухода его с Еленой пары от Жулина недовольство качеством и интенсивностью работы специалиста. "Со стороны, возможно, казалось, что у нас в группе все хорошо, - заметил Никита. - Но это было, скорее, желаемое, а не действительное. Для нас этот сезон был крайне важным, но уже в самом его начале начались проблемы. К первым прокатам оказалась не готова ни одна программа. Кое-как удалось потом доработать их перед Гран-при, но многое нам приходилось менять и придумывать самим".
"Кроме этого, мы исполняли одни и те же поддержки, которые делали уже три года, - продолжил фигурист. - Наши с Леной просьбы пригласить какого-нибудь специалиста для работы с нами остались без ответа. В итоге и здесь, и в дорожках шагов я вынужден был что-то придумывать сам".
Еще одна причина расставания с Жулиным, по словам Кацалапова - организационные просчеты, которые тренеры допустили при подготовке к чемпионату мира. "Лед нам предоставляли три часа в день подряд, и это было очень неудобно, - подчеркнул спортсмен. - Кроме того, представьте, за две недели до начала чемпионата на нашем льду тренировались еще французы (Натали Пешала/Фабьен Бурза), Томаш Вернер и детская группа Александра Вячеславовича (Жулина). В результате все чуть не закончилось плачевно: за три дня до старта мы столкнулись с одним молодым человеком, после чего я повредил голень, а Лена улетела в борт. Жулина в этот момент на катке не было, а Олег Геннадьевич (Волков, ассистент Жулина) выгнал со льда не этого молодого человека, а меня".
"Считаю, что при условии нормальной работы перед чемпионатом мира мы могли рассчитывать на бронзовые медали, которые достались американцам Майе и Алексу Шибутани, - добавил Кацалапов. - Мы не хуже этой пары, по юниорам их обыгрывали".
Фигуристы уверены, что работа с Морозовым даст результат уже в следующем сезоне. "Он готов проводить с нами на льду столько времени, сколько будет нужно, - отметил Кацалапов. - Всего за пару дней он договорился со всеми специалистами, с которыми мы хотели поработать. Не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы будем в отличной форме".
При этом фигуристы поблагодарили Жулина и его тренерскую группу за всю проведенную с ними работу. "Мы очень признательны и Александру Вячеславовичу, и Олегу Геннадьевичу, и Людмиле Иосифовне Власовой за все то, что они для нас сделали и чему научили, за совместную работу, за титул чемпионов мира среди юниоров, к которому они нас привели", - подчеркнули Ильиных и Кацалапов.
Ильиных рассказала, что в процессе постановки новых программ она и ее партнер будут заниматься со специалистами танцев на паркете. "Через несколько дней мы улетаем в Нью-Йорк, - сообщила фигуристка. - Там будем, в том числе, танцевать на Бродвее. В основном, латину (на тему которой должен быть поставлен короткий танец следующего сезона), но попробуем и хип-хоп, и что-нибудь еще".
Но, в принципе, уйдя от Жулина, танцоры, что называется, сами вызвали огонь на себя.
У Вернера еще и память короткая Вот эту фразу он дописал. В первоначальном варианте ответа ее не было.Я согласна с ним, что дело не в ИК, а в тренере. Уже писала, что стратегическая ошибка Морозова это "наезд" на федерацию в вопросе Ковтун-Меньшов. Там и так со всех сторон давили, а он добавил. Да еще и невразумительные программы. Вот федерация и предпочла из двух зол меньшее - поющего Жулина.
если прочитать старое инвью Лены: все претензии к Жулину, можно теперь смело переадресовывать Морозову, один в один: и про позднюю постановку прог и про старые поддержки и про профильных специалистов, вот насчет внимания тренера-тут претензий не будет)
Вот федерация и предпочла из двух зол меньшее - поющего Жулина.
а как хорошо все начиналось у Коли...
Нет, в данном конкретном случае, не родители. То есть, вообще-то, родители, но совсем других детей.
А чьих детей родители? Кто-то хочет свою пару к Коле?
все претензии к Жулину, можно теперь смело переадресовывать Морозову, один в один: и про позднюю постановку прог и про старые поддержки и про профильных специалистов, вот насчет внимания тренера-тут претензий не будет)
Не все Программы вроде были готовы. Но не хотели "светить" их. Как же - уникальные ОФП им подтянули. А эта проблема застарелая, еще со времен Жулина. А вот хореографа, да, вроде долго не было. Ну и отношение федерации резко поменялось. Наверное, еще и потому что взял Дайса - одного из претендентов на золото ОИ. Может, наконец-то сейчас стали работать как надо:
На сегодняшний день Елена и Никита работают по 6 часов в день на льду, плюс несколько часов в день с ними занимаются ОФП, балетом и другими составными подготовки.
А чьих детей родители? Кто-то хочет свою пару к Коле?
Ну Вернера фиг поймешь Это может быть и Писеев. У него дети есть? А танцоров, думаю, Коля больше и сам не возьмет. Или тогда надо от одиночников отказываться. Специалисты широкого профиля остались в прошлом. Тоже подарок от российской федерации Коле.
Но не хотели "светить" их. Как же - уникальные
Они просто не были готовы.
Идея программы не может родиться просто так. Только чтобы переплюнуть соперника
Идея уже была, сам танец дошлифовывался и дорабатывался позже, после казачков, а никто нЭ хочЭт тут поговорить о дЭньгах, выделяемых на морозовскую группу выделяемых ФФКР? Дэньги немалые и кто их в группе распрЭдЭляет и получает? ЗачЭм красивым дЭвочкам терпеть нагрузки?
Коля есть бабки есть что надо еще?
Идея уже была, сам танец дошлифовывался и дорабатывался позже, после казачков
И что же такого необычного внесли в танец после казачков - поддержки старые, связки несложные? Каков же был первоначальный вариант?
а никто нЭ хочЭт тут поговорить о дЭньгах, выделяемых на морозовскую группу выделяемых ФФКР? Дэньги немалые и кто их в группе распрЭдЭляет и получает? ЗачЭм красивым дЭвочкам терпеть нагрузки? Коля есть бабки есть что надо еще?
Ой, это так интересно. Расскажите нам про деньги. Тут же инсайдеров нет, а любопытство мучает.
Идея уже была, сам танец дошлифовывался и дорабатывался позже, после казачков,
Не знаю насчет такого, у меня информация о совсем другом варианте программ была.
а никто нЭ хочЭт тут поговорить о дЭньгах, выделяемых на морозовскую группу выделяемых ФФКР? Дэньги немалые и кто их в группе распрЭдЭляет и получает? ЗачЭм красивым дЭвочкам терпеть нагрузки?
Не хочу. Непоняток много.... Вернер то намёки даёт, что на Морозова травлю устроили, то ссылается, что тот его обманывал по какому-то вопросу. То Вайцеховская отписывалась, что Коля ожидал совсем не такой помощи. Так что совсем мутная картина-любят или не любят Морозова в ФФКР
В это я не верю. Идея программы не может родиться просто так.
Идеи программ и не рождались просто так, наверняка намётки и задумки были раньше.
И то что ИК катают свой произвольный под любую музыку, потому что им скучно катать под одно и то же, большой минус.
По поводу скучно-не знаю, а практика такая есть, чтоб совсем влюбиться в программу и запомнить её наверняка
Отсюда непопадание в музыку.
Да отсюда.
Расскажите нам про деньги.
ЗачЭм красивым дЭвочкам терпеть нагрузки?
А у красивых девочек заведомо не может быть устремлений,не связанных с деньгами и папиками?А зачем катается Николь,на мой взгляд, она еще красивее Ильиных.Все должны пойти путем Михайловой?
Конечно,ситуация скользкая, и ТАТ была бы для них идеальным вариантом
ТАТ была бы для них идеальным вариантом
Если бы ей скинуть лет 10-да. А в таком возрасте-пожалейте женщину. Да и пробовала она работать с ними.
Все должны пойти путем Михайловой?
Это о чём?
Это подруга г-на Жулина, талантливая фигуристка ,по его словам.Предпочла уход за ним карьере .
А в таком возрасте-пожалейте женщину.
Макс Палыч вроде ведет себя прилично,не нервирует тренера.И ИК тоже смогут
Предпочла уход за ним карьере .
Она встала на страшный путь?
Макс Палыч вроде ведет себя прилично,не нервирует тренера.И ИК тоже смогут
Сдаётся мне, что ТАТ просто больше нравится с мальчиками работать. И думаю, если бы она захотела, то работала бы с ними с любым их поведением.
поверхностное суждение, предупреждаю сразу, навеяло постами:
У меня к Коле есть претензии, мне не нравятся отношения с Леной, перешедшие грань тренер-спортсменка, если бы это происходило в школе? Учителя бы выгнали с позором, эт уж точно, не нравится то, что он постоянно дует в уши Лене о ее неземной красоте и таланте необыкновенном, не нравятся высказывания Коли о Яне, если он считает, что Яна старуха, по отношению к Никите, то кто он с разницей в 20 лет - к Лене? Старикашка?
Есть ли примеры продолжительных отношений, закончившихся счастливо? Считаю что тренер должен нести всяческую ответственность за спортсменку, которую ему доверила федерация и родители, зачем молодым и неопытным девчонкам ломать психику и карьеру? Пример ТТ перед глазами, а если бы не было этого тренера на ее пути, про которого, кстати, она и вспоминать не хочет? Может мы бы сейчас наблюдали счастливых Таню с Максимом М.
Взрослый, состоявшийся мужчина должен брать полную ответственность на себя, сто раз просчитать последствия отношений, а не бросаться в них как в омут и о финансировании немного: когда приглашали Колю, по всей видимости была договоренность, дали немного меньше, но все равно больше, чем кому либо, а после скандала из-за Ковтуна думаю, что еще урезали, вынудят его уехать из России и что дальше? Или вообще останется у него одна пара ИК с мизерным финансированием и что? Посмотрела его недавнее инвью на дожде, кажется. Боже, боже, ему срочно нужно лечить нервы, заняться своим здоровьем, нагрузки даются тяжело, очень жаль и его и спортсменов, надежды на чудо у меня , к сожалению нет,ИМХО
Нет,социальный работник-почетный труд, и в ее случае хорошо оплачиваемый.Но не стоит считать ее образцом для подражания для молодых фигуристок,не так ли?Хотя пример неудачный,согласна;красавицей она никогда не была
думаю, если бы она захотела
так надо пойти поклониться рыбке,не ждать у моря погоды-не в том они(ИК) нынче статусе
Это ее путь. Но Виола такой путь, по-видимому, не нравится
ЗачЭм красивым дЭвочкам терпеть нагрузки?
Что касается Лены, то можно только восхищаться ее талантом - нагрузок никаких, а девушка уже на третьем году своего катания по взрослым становится серебрянным призером ЧЕ, в миллиметре от золота. Что же будет, когда она начнет тренироваться?
Что касается Лены, то можно только восхищаться ее талантом - нагрузок никаких, а девушка уже на третьем году своего катания по взрослым становится серебрянным призером ЧЕ, в миллиметре от золота. Что же будет, когда она начнет тренироваться?
золотые слова, зацитировала полностью, вверху выложен их танец по юниорам, даже сравнить не с кем , вот поэтому вдвойне обидно за глупую девчонку- Леночку
Отредактировано Эмили (2013-05-22 22:37:38)
Согласна с Эмили,но ничего хорошего не ждет и Колю.
Нет,социальный работник-почетный труд, и в ее случае хорошо оплачиваемый.Но не стоит считать ее образцом для подражания для молодых фигуристок,не так ли?Хотя пример неудачный,согласна;красавицей она никогда не была
Мда. Страшно жить без пистолета.
Эмили, +10000. А можно ссыль на Колино интервью? Если не так сложно.
Обидно больше всего за Никиту, ему я думаю некомфортно в этой ситуации.А девочка выстоит,девочки у нас сильные
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов