А можно ссыль на Колино интервью?
Женя, помоги, вроде бы у нас былО, инвью еще обсуждали у нас
Отредактировано Эмили (2013-05-22 22:48:25)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов
А можно ссыль на Колино интервью?
Отредактировано Эмили (2013-05-22 22:48:25)
вот поэтому вдвойне обидно за глупую девчонку- Леночку
В чем глупую? В том, что ушла от Жулина? В этом-то весь и парадокс - только уход его двух лучших пар заставил его встряхнуться. Вы же читали, наверное, что ПБ ушли по настоянию своей федерации, так как там считали что Жулин не уделяет им достаточно внимания? А ведь всего две пары требовали его особого внимания. И Злобину-Ситникова по этой же причине федерация Азербайджана забрала, несмотря на дружбу. Кацалапова читали? Та же история. Морозов только потому заслуживает мое уважение, что он фанат своей работы. Как фанат Тарасова, Водорезова, Шпильбанд. Да все, кроме Жулина.
Мда. Страшно жить без пистолета.
А с пистолетом страшно другим.
В чем глупую?
Я не про уход от Жулина, от этого поступка выиграли только БС, я про веру в мужчин)
Морозов только потому заслуживает мое уважение, что он фанат своей работы
да, с этим не поспоришь, ну пусть работает с мальчиками, ИК нужно от него уходить, да хоть бы к Крыловой, хоть куда, Лене параллельно нужно рвать отношения, видели у нее на стене высказывание: "любовь живет 3 года", не нужно тянуть до финальной точки, нужно подумать, наконец, о своем будущем как спортивном так и личном, ох, что называется "чужую беду руками разведу...." Я не имею морального права это писать, но как же больно за них(, ни в коем случае не осуждаю Лену и Никиту
Если имеется в виду интервью,где Коля обозвал Яну, то пост 60 в теме Николай Морозов.
Насчет пистолета как расценивать?Это мое мнение ,я его не скрываю и даже была ,как никогда, корректна
Вот куда всё девается? Даже на ФСО искала, нету.
Что касается Лены, то можно только восхищаться ее талантом - нагрузок никаких, а девушка уже на третьем году своего катания по взрослым становится серебрянным призером ЧЕ, в миллиметре от золота. Что же будет, когда она начнет тренироваться?
Мне тоже захотелось процетировать тебя, Женя, полностью. Согласна на все сто. Причём хочется заметить, что на второе место с миллиметром от первого её поставили европейские арбитры, несмотря на всяческие козни родимой федерации. А это означает, что Лена с Никитой "не лаптем щи хлебают", а очень приличной парой считаются.
поэтому вдвойне обидно за глупую девчонку- Леночку
Обидно за её любовь к Коле? Глупость думаете? А сколько ей лет помните? А кто из нас не был влюблён до безумия в этом возрасте в какого-нибудь учителя или просто мужчину старше себя? А может как раз наоборот - ей это чувство напользу, вдохновляет и окрыляет, заставляет сверкать и стремиться к чему-то невозможному, чтоб порадовать любимого.
Да и тренер должен быть "влюблён" в свою фигуристку, как режисёр в актрису, иначе ничего гениального не сварнакает для неё.
И да, согласна с Домино, во всей этой ситуации Никита, наверно, пострадавший больше всех. Но ведь Ромик наш справлялся в такой же ситуации, когда Жулин был парнем Тани. И Никита, уверена, выдюжит.
я про веру в мужчин)
А-а, ну каждый учится на своих ошибках.
ИК нужно от него уходить, да хоть бы к Крыловой, хоть куда, Лене параллельно нужно рвать отношения, видели у нее на стене высказывание: "любовь живет 3 года", не нужно тянуть до финальной точки, нужно подумать, наконец, о своем будущем как спортивном так и личном,
Но не сейчас же. И потом, если у нее есть мотивация в спорте, то и, если отношения себя изживут, трагедии не случится. Мики Андо, вот хоть и рассталась с Николаем, просилась к нему как к тренеру. А о личном у нее еще уйма времени подумать - 18 лет же всего.
ИК нужно от него уходить, да хоть бы к Крыловой
Может и уйдут после Олимпиады. У них целый цикл Олимпийский впереди. Разные взрослые тёти-дяди уйдут, это будет их и их сверстников эпоха.
Может пригреются у Игоря и останутся с ним. А что, хотя бы помечтать об этом можно ...
Разные взрослые тёти-дяди уйдут, это будет их и их сверстников эпоха.
, жизнь все расставит по своим местам, их место по таланту первое, хватило бы сил и желания
Но ведь Ромик наш справлялся в такой же ситуации, когда Жулин был парнем Тани. И Никита, уверена, выдюжит.
Неудачный пример Ромик в Навку не был влюблен. Тут скорей пример Маринина. Или Шабалина, безответно влюбленного в Окси. Никита уже выдержал, мне кажется.
В тему как раз нашей беседы
На самом деле я не думаю, что люди против пары Ильиных / Кацалапов. Они против их тренера и из-за того, что Елена имеет с ним отношения. И федерация заботится о своем имидже фигуристов. Они предпочли бы красивой Катя, что ведет нормальный образ жизни в качестве ролевой модели
ВЕРНЕР
Уважаемая Лери! У еврейского писателя конца позапрошлого и начала прошлого века Шолом-Алейхема есть такие золотые слова: когда одна жительница Егупца спрашивает другую о личных отношениях третьей, та отвечает: "Не знаю, я у изголовья кровати со свечой не стояла". Мне как-то не верится, что Вы, образно говоря, стояли со свечкой или другим гаджетом у изголовья постели Лены Ильиных. Поэтому перестаньте как в попу-гайка повторять чужие шлюхи! Простите, чужие слухи.
Красивый Катя - это Боброва или Рязанова? Вы уверены в том, что они после тренировок на коленях бегут на вечернюю молитву, а оттуда - в свои монашеские кельи?
Отредактировано ESPANKA (2013-05-22 23:27:26)
Неудачный пример. Ромик в Навку не был влюблен
Почему? Мы ж не знаем наверняка ... Но я всё равно имела ввиду другое. Когда партнёр считает, что раз у партнёрши с тренером отношения, то он как бы немного не в фокусе внимания тренера. Отсюда обиды всяческие и недомолвки
Даже не знаю что написать, не согласна ни с постановкой вопроса, ни с ответом, хотя это и в стиле Вернера, причем здесь имидж, нормальная жизнь, модель, постель? Бред, я писала о другом
Никита уже выдержал, мне кажется.
Смирился
Они предпочли бы красивой Катя, что ведет нормальный образ жизни в качестве ролевой модели
Мне кажется, что пишут иностранцы, скорее всего болгары. Став же Боброву тренирует. Вот они и переживают
Когда партнёр считает, что раз у партнёрши с тренером отношения, то он как бы немного не в фокусе внимания тренера. Отсюда обиды всяческие и недомолвки
Ну Ромик с Таней одинаково обижались. Траньков вот не вынес, Маринин смирился. Надеюсь, у Морозова ума хватает, Никитоса не обделять вниманием. Но и Лена молодец всегда говорит о Никите как о главном в их паре. Только он может ее настроить на прокат. То есть, в этом плане ума не занимать.
о есть, в этом плане ума не занимать.
Точно подмечено, может уроки Танины?
Даже не знаю что написать, не согласна ни с постановкой вопроса, ни с ответом, хотя это и в стиле Вернера, причем здесь имидж, нормальная жизнь, модель, постель? Бред, я писала о другом
Но он же и не тебе отвечал.
Эмили, Вернер не очень любит тех, кто пытается на его конференции устраивать склоки о том, "кто с кем живёт и спит", поэтому часто грубо ставит задающих такие вопросы на место. Вот и прошёлся опять "по этому поводу". Вроде как бы заступился за Лену, но на самом деле, в очередной раз отказался отвечать на такой вопрос, но в грубой форме.
Точно подмечено, может уроки Танины?
Это вряд ли. Пара ведь была на грани распада. Лена реально, думаю, боялась этого. Так что может сама дошла, может, Коля, а может мама подсказала.
Жень, Лена еще в Америке наблюдала за тренировками НК и мотала на ус)))
Но и Лена молодец - всегда говорит о Никите как о главном в их паре. Только он может ее настроить на прокат. То есть, в этом плане ума не занимать
У неё и интервью умные, и с журналистами правильно говорит. "Мудреет с годами"
А с другой стороны, наверное чувствует за собой вину, ведь пара могла и развалиться.
И я тоже всегда млею, когда вижу как она ищет взгляда Никиты, стремится встретится с ним глазами.
Лена еще в Америке наблюдала за тренировками НК и мотала на ус)))
Мала мне кажется она ещё была тогда, да и была ли она тогда уже у Жулина?
Лена реально, думаю, боялась этого. Так что может сама дошла, может, Коля, а может мама подсказала.
А вот это скорее всего ближе к истине. Фигуристок хороших много. А партнёров, таких фактурных и отлично танцующих, днём с огнём не найдёшь. Если б Лена не нашла правильный выход из этого положения, осталась бы вне большого спорта точно. Ну, во всяком случае, не на таком высоком уровне.
Отредактировано ESPANKA (2013-05-22 23:58:29)
Жень, Лена еще в Америке наблюдала за тренировками НК и мотала на ус)))
Она была у Зуевой-Шпильбанда. Ты же фотку приносила. Партнера не нашлось и она вернулась в Россию. Там совершенно по-другому организован процесс.
А в инвью она говорила, что наблюдала за тренировками Тани и Ромы и знала, что они станут чемпионами, значит это было уже в Москве?
А в инвью она говорила, что наблюдала за тренировками Тани и Ромы и знала, что они станут чемпионами, значит это было уже в Москве?
не помню.
не помню.
жаль, но это она точно говорила, где искать я уже и не знаю, может Ира подскажет?
Из Википедии
Четырёхлетнюю Лену Ильиных на каток впервые привела бабушка — записала в группу здоровья недалеко от дома. Первый тренер Екатерина Волкова рекомендовала родителям перевести быстро прогрессирующего ребенка в другую группу и начать заниматься всерьез. Так Лена попала в «Сокольники» в группу Любови Малевой, а позже перешла в «Москвич» к Наталье Дубинской. В 10 — 11 лет в её арсенале значился вполне приличный запас тройных прыжков, но Лена всегда хотела попробовать себя в танцах на льду, которые казались ей чем-то особенным и красивым. Вместе с Леной в группе у Дубинской катался Никита Кацалапов, мама которого хотела, чтобы сын попробовал свои силы в танцах. Так Лена и Никита в 2005 году встали в пару. Самым трудным для двух бывших одиночников оказалось не освоение новой техники и элементов под руководством завершившей любительскую карьеру Ирины Лобачёвой, а сам факт необходимости выступления в паре. Постоянные ссоры, упрямство, неумение слышать друг друга и находить общий язык в конце концов привели к тому, что пара распалась. В 2006 году Елена уехала в США к Игорю Шпильбанду и Марине Зуевой, где по её собственному признанию приобрела бесценный опыт, тренируясь в одной группе с Тесса Вертью/Скотт Моир и Мэрил Дэвис/Чарли Вайт. Несмотря на то, что Елене так и не удалось найти партнера в США, уходить из группы Шпильбанда — Зуевой девушка не собиралась, пока в 2008 году не приехала на очередные зимние каникулы в Москву и не пришла покататься на лёд, где встретила своего бывшего партнёра Никиту Кацалапова, который после расставания с Ангелиной Кабышевой активно пробовался с разными девушками, в числе которых оказалась и Лена. Через некоторое время было принято решение, что ребята должны кататься вместе. Осенью 2008 года Ильиных и Кацалапов вновь приступили к совместным тренировкам под руководством Александра Жулина и Олега Волкова[3].
На первенстве России среди юниоров 2009 года Елена Ильиных/Никита Кацалапов заняли четвертое место.[4] Далее последовала победа на финале Кубка России в Твери, [5] после чего фигуристы вошли в юниорскую сборную команду страны[6].
Сезон 2009-2010 дуэт начал с убедительных побед на этапах Гран-при среди юниоров в Венгрии и Польше. Пара сразу же громко заявила о себе на международной арене. В финале серии Гран-при среди юниоров в Токио Ильиных/Кацалапов завоевали серебряные медали, уступив лишь другой российской паре — Ксения Монько/Кирилл Халявин. Этой же паре, воспитанникам Светланы Алексеевой, Елены Кустаровой и Ольги Рябининой, ученики Александра Жулина проиграли и на национальном первенстве в феврале 2010 года в Саранске. После первенства России среди юниоров спортсмены вместе с тренерами и хореографом полностью сконцентрировались на тренировках. Проанализировав ошибки и расставив приоритеты, решили сделать упор на технику. На чемпионате мира в Гааге прогресс пары был очевиден: спортсмены, выступающие вместе всего полтора года получили четвертые уровни за все элементы исполненных танцев. Как результат — победа на чемпионате мира среди юниоров с отрывом от соперников почти в 16 баллов.[7
Мы тренировались с Сашей еще в сезон, когда Навка с Кастомаровым готовились к Олимпиаде. Мне тогда было 10 лет, а Никите— 13. Потом мы с Никитой расстались, он остался у Саши, а я уехала к Игорю Шпильбанду. Но там мне партнера найти не удалось и я вернулась к Никите и Саше. Видимо, это судьба.
О системе подготовки в США и о ВМ
Думаю, дело в системе подготовки. В Америке прекрасные условия, очень много льда, очень много специалистов, которые им помогают работать. Есть отдельные тренеры по вращениям, по поддержкам, ОФП, хореографии. Мастерство советских тренеров и условия Америки— это тот симбиоз, который и привел к таким результатам. Плюс Тесса со Скотом еще с юниоров были очень талантливой парой, это тоже важно.
Женя, я вспомнила где Лена говорила о паре НК: в фильме о Тане, я смотрела на ютубе), но что за фильм, еще бы название вспомнить, ага)
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов