Не у одной Тессы история жизни в ПТ
Либретта -
Девчонки, а вы обратили внимание на последнюю приписку в той "либретте", явный кивок в сторону Лены
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов
Не у одной Тессы история жизни в ПТ
Либретта -
Девчонки, а вы обратили внимание на последнюю приписку в той "либретте", явный кивок в сторону Лены
Девчонки, а вы обратили внимание на последнюю приписку в той "либретте"
Обратила. Но мы же ничего не знаем (или знаем?) что было на самом деле. Кто кого оставил, кто кого бросил.
Никита в своём вью говорил несколько иначе, чем в этой либретте.
5-й этап Гран-при
ноябрь 2013
Пост 694
Такие эмоции! Значит знают наверняка о чём танцуют. Классное фото!
ПБ-настигла карма за выпрошенные оценки в Японии(ошибка на финальной поддержке)
В Китае дело было Всё равно Натали жалко. Но, думаю, они последнего слова еще не сказали.
В Китае дело было
Елена Ильиных: есть совершенно потрясающая новость: у нас будет возможность поработать над произвольным танцем с самой Дианой Вишнёвой!
20.11.2013
В Париже (Франция) прошёл пятый, предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию – Trophee Eric Bompard. Двукратные призёры чемпионатов Европы россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали серебряными призёрами, обойдя двукратных чемпионов Европы, призёров чемпионата мира Натали Пешала / Фабьян Бурза из Франции, которым уступали после короткого танца. Победили олимпийские чемпионы 2010 года Тесса Вирту / Скотт Моир из Канады. Итог выступлению в серии Гран-при – на этапах в Японии и Франции – специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой подвела Елена Ильиных.
- Этапы Гран-при в Японии и Франции оставили, в принципе, одинаковые ощущения, - сказала Елена Ильиных. – Если точнее, прокатами мы были довольны и там, и там. На первом старте мы показали всё, что хотели – подвели некий итог проделанной работе, продемонстрировали свою физическую форму, не забывая при этом об эмоциях. Тренер и мы сами были очень довольны. Во Францию ехали немножко отдохнувшими, хотя перерыв между этапами получился всего в один день, и с настроем откатать ещё лучше. В целом, выступления получились достойными – мне кажется, мы так не катались ещё ни на одних соревнованиях, чтобы быть в такой форме, чтобы с такими сложными техническими элементами так легко делать программу. Думаю, судьи спустя один этап всё-таки заметили проделанную нами работу – и во Франции оценили наши прокаты... Так, как, собственно, и оценили (смеётся). Я пересматривала запись наших прокатов, и сама вижу, что есть ещё очень много моментов, в которых можно добавить. До этих стартов мы, в основном, работали над техникой, потому что, опять же, поддержки у нас новые и достаточно сложные. Уделяли много внимания короткому танцу, работали с ребятами из балета. А сейчас начнём ещё больше работать над произвольным танцем. Раскрывать в нём можно много чего – музыка великая, образы очень красивые.
- Вы улучшили свои личные рекорды. Значит, после следующего тренировочного цикла оценки при таких же достойных прокатах хуже не будут?
- Знаете, я не берусь говорить об оценках: в Японии нам поставили одни баллы, во Франции – другие. Нам в любом случае нужно расти, поскольку окружающие не могут не замечать твоего прогресса. К нам подходили различные специалисты, тренеры и даже просто зрители – говорили много всего приятного. Меня сейчас переполняют эмоции от того, что многие замечают, сколько ты работал, как ты вырос, говорят о наших новых постановках, прекрасной физической форме, новых поддержках. Поэтому нам хочется и дальше улучшаться, поскольку наш рост, конечно же, должен повлиять и на оценки тоже.- Разговоры идут, в основном, вокруг вашего «Лебединого озера». Где больше вам самим понравилось исполнение? В Японии вас поразила реакция зрителей, а во Франции вы, как будто, были шокированы высокими баллами.
- В Японии кататься было тяжело – меня накрыла акклиматизация. И потом – мы ведь впервые показывали «Лебединое озеро» при переполненном зале. И когда после финальной позы я увидела, что весь зал стоит, это было неожиданно – осознав, что люди так отреагировали на нашу программу, у меня слёзы сами собой полились из души (улыбается). Такого не было даже, когда мы на юниорском чемпионате мира катали «Список Шиндлера». Во Франции я совершенно не думала об оценках, но увидев такой личный рекорд – безумно обрадовалась. Таких высоких баллов мы ещё никогда не получали, нам с Никитой этот результат даёт возможность поверить в свои силы, что мы можем бороться с топовыми парами. Для нас это огромный стимул двигаться дальше. Это очень приятно, когда твою работу, которую ты делаешь с душой, замечают и оценивают.- А что судьи за технику дали вам больше баллов, чем олимпийским чемпионам Тессе Вирту и Скоту Моиру, является для вас стимулом?
- Я объясню. Технические правила в танцах подразумевают очень скрупулёзное отношение к мелочам, которые не видны зрителю, но спортсмены на этом могут потерять очень много баллов. Не додержал полоборота в красивом вращении – это уже минус два балла и понижение уровня, а если где-то пошатнулось ребро – это понижение уровня за дорожку. И за всеми этими мелочами нужно всегда следить и выделывать всё по максимуму. Пары высокого уровня и с большим опытом справляются с такими задачами лучше – нужна постоянная концентрация внимания и хорошая физическая готовность, чтобы где-то дотерпеть, достоять, додержать. Во Франции получилось так, что мы с Никитой собрались и чётко сделали все моменты, которым нужно было уделить немножко больше внимания и в Японии. Мы просто смогли всё проконтролировать. Может быть, зрителям такие мелочи были незаметны, а для нас, в конечном итоге, это сыграло большую роль – отразилось на нашей технической оценке. Конечно, нас это радует, теперь технику нельзя терять ни в коем случае – в этом компоненте мы также продолжим усиленно работать и расти.- Опять же, вам удалось обойти французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза у них дома. Теперь-то хоть какое-то облегчение наступило?
- Когда мы вышли после произвольно танца, у меня даже мыслей не было о французах – мне было просто радостно, что мы сами так откатали, получили такие оценки. Только переодевшись и выйдя из раздевалки, я узнала, что мы стали вторыми. На тот момент мы действительно об этом не задумывались, даже не придавали значения – всё пришло само. Если честно, никакого облегчения вообще нет (смеётся)! После произвольного танца я всю ночь лежала и представляла, мне буквально снилось, что это только начало, а тебе уже поставили достаточно высокую планку, которую нельзя опускать! Теперь пойдёт работа на абсолютно другом уровне, даже более тяжёлая и тщательная.- До чемпионата России времени достаточно, но совсем забывать нельзя о финале Гран-при, где вы стоите первыми запасными. Как построите работу дальше? Будете где-то стартовать до национального чемпионата?
- Мы пока не обсуждали с нашим тренером Николаем Морозовым общий фронт работ, но я знаю, что у него очень большие планы на этот тренировочный цикл. Есть совершенно потрясающая новость: у нас будет возможность поработать над произвольным танцем с самой Дианой Вишнёвой! Она удивительная балерина, с которой я мечтала посотрудничать – я её очень люблю, смотрела все её спектакли и выступления. Уникальный человек! Думаю, если мы с ней немного поработаем, программа заиграет ещё ярче. Также, конечно, мы будем много танцевать, улучшать квикстеп. Пока всё пойдёт в тренировочном режиме. А будут или нет дополнительные старты – покажет время (улыбается).
У Вернера:
Здравствуйте, а что Вам сказали об Ильиных-Кацалапове?
Сказали, что в этом сезоне у Елены и Никиты прекрасная программа - особенно произвольная. Ещё одна знакомая, специалист в фигурном катании, написала: "Лебединое" мне очень понравилось. Руки балетные, не пародия или худ.гимнастика, а то, что надо, хорошо поставлено, хорошо скатано, красивые поддержки, на ходу. Платье у Лены - то, что надо, ни прибавить, ни убавить.
То есть, подтвердили и моё мнение.
Очень хорошо отозвался о Лене и Никите и Р.Синицин
Очень рад за российскую пару Ильиных/Кацалапов, считаю, что они справедливо здесь обыграли французов. Очень достойно катались, на мой взгляд, все выдержано, все в музыку. Красивые элементы, красивое катание. Работа коленей просто фантастическая, меня это очень подкупает. Это очень сложный тренерский процесс - научить детей так кататься и показать это в программе. Поэтому я искренне поздравляю российскую сборную.
У Вернера:
Сам-то, канешн, не смотрел. Но не осуждает.
Вдохновленная на победы — российская фигуристка Елена Ильиных
Никита Кацалапов: "Сейчас самое важное - не сдать завоеванные позиции"
ЭКСПРЕСС НА СОЧИ
Однажды мне довелось услышать в кругу фигуристов выражение: "Одним прокатом они проиграли свою спортивную жизнь". Именно так – одним прокатом своих программ на этапе "Гран-при" в Париже – Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли если не жизнь, то очень многое. Приехав в Париж парой, крайне близкой к тому, чтобы быть записанной в аутсайдеры, они внезапно предстали дуэтом, сильно подпортившим настроение двукратным чемпионам Европы Натали Пешала и Фабьену Бурза, а заодно и олимпийским чемпионам Ванкувера Тессе Вирту и Скотту Моиру.
– Никита, что означает для вас c Леной победа над французской парой?
– Безусловно, мы очень рады, что оказались выше Натали с Фабьеном. Мне кажется, что самая тяжелая ситуация, которая может возникнуть у спортсмена в соревнованиях, – это использовать свой шанс, если он вдруг неожиданно выпадает. Вот и нам дали шанс опередить французов у них дома. Мы много работали над тем, чтобы приблизиться к парам такого уровня. И сейчас перед нами стоит единственная и очень важная для нас цель – не сдать эти позиции. Конечно же, хочется стоять на пьедестале, кататься в одной разминке с чемпионами. Хочется, чтобы именно нас и наши программы запоминали зрители, так что есть ради чего работать.
То, что мы показали в Париже свои личные рекорды, – тоже здорово. Это дало много положительных эмоций. Такие вещи сильно подстегивают, работать становится проще. По поводу подготовки к сезону могу сказать, что вся работа шла в удовольствие. Мы постоянно находились в Новогорске, чувствовали, как по мере приближения этапов "Гран-при" прибавляем все больше и больше. Честно говоря, уже очень хотелось поскорее выйти на лед и показать все то, что мы наработали за лето на тренировках на этой базе, где нас никто не видит. Думаю, что сейчас у нас все идет так, как нужно. Хотя определенная "шаткость" в некоторых элементах все еще присутствует.
– В обеих программах вы показали очень сложные и опасные поддержки. Когда об этом зашла речь на пресс-конференции, на вашем лице было такое выражение, словно под одеждой нет живого места.
– Показать? – с этими словами Никита задрал куртку спортивного костюма, продемонстрировав свежий и достаточно обширный кровоподтек на боку.
– Такой же – на бедре. На тренировках я надеваю специальную защиту, а вот на соревнованиях… Все-таки поддержки никогда не были нашей сильной чертой.
– Не хватало сил?
– Не знаю. Не могу дать ответ на этот вопрос. Но уже в конце прошлого сезона, когда мы сели обсуждать, как и что должны сделать, первый вопрос, который был поднят, касался как раз поддержек. Мы пригласили специалиста из цирка "Дю Солей" и уже на первом сборе в Америке работали с ним по четыре-пять часов в день. Началась эта работа с того, что человек нам просто объяснял, что такое поддержка, каков ее механизм, что должен делать партнер, а что – партнерша. Грубо говоря, это как по дереву лазить. Потихонечку стало все получаться на полу. О том, чтобы все это перенести на лед, речь долгое время вообще не шла. Мы набрали довольно много разных вариантов, пытались их совмещать, комбинировать, сами что-то придумывали. Когда начали переносить на лед, очень долго сомневались в некоторых вещах. Но потихонечку пришли к оптимальному варианту.
– В одиночном катании у спортсменов обычно уходит много времени и сил на то, чтобы соединить прыжки с остальной частью программы. Насколько гладко поддержки вписались в ваши танцы?
– Я бы не стал проводить такие сравнения. В танцах катаются гораздо чище – не падают. Но концентрация на поддержках должна быть максимальной. Особенно у партнера. Это ведь действительно опасно. Не говоря уже о том, что есть позиции, в которых реально можно сильно разбиться.
– После короткой программы вы сказали, что настолько хорошо готовы функционально, что можете позволить себе думать над каждым шагом. Такого состояния до нынешнего сезона у вас не было?
– Мне не хотелось бы сравнивать этот сезон и прошлый. Мы делали много специальной работы, каждый день занимались с прекрасным специалистом – Леонидом Моисеевичем Райциным. Он разработал для нас специальные упражнения, причем у меня и у Лены они были разными. Ничего сверхъестественного в этой работе не было, но подготовка получилась именно специальной. Не просто, допустим, на развитие мышц ног, хотя и над этим мы работали много, а для мышц, работающих в конкретных поддержках, например. Работали с отягощениями, бегали в определенном режиме.
– Если сравнить ваш прокат в Париже с тем, что был в Японии, в чем разница?
– В Японии мне ехалось немножечко полегче. И там, и там мы настраивали себя на чистый, энергичный прокат.
– Ваша партнерша посетовала на акклиматизацию.
– Не хочу на это что-то списывать. Все тренировки в Париже у нас прошли шикарно, в короткой программе все было очень легко, да и в произвольном танце нельзя сказать, чтобы нас сильно "накрыло". Мощно доехали до конца программы. Естественно, когда ты выкладываешься, подсаживается правая нога – опорная. Но это ерунда.
– Что больше порадовало – победа над французами или то, что по технике вы обошли Вирту и Моира?
– Гораздо сильнее порадовало, что мы очень хорошо откатались на двух турнирах подряд.
– Но оценки-то, полученные в Японии, расстроили?
– Конечно. Таких оценок, как в коротком танце, мы не получали, наверное, с юниорских времен. И все равно ощущения от прокатов у меня остались позитивные.
– Не жалели, что до начала "Гран-при" не стали выступать на турнирах второстепенной важности, чтобы получше накатать оба танца?
– Мы так много времени проводили на льду и в зале, что я просто не задумывался о том, чтобы прервать эту работу и куда-то поехать выступать. Слишком хотелось хорошо откататься в Японии и Париже.
– Тем не менее в финал "Гран-при" вы не попали, оставшись первыми запасными. Хотелось бы, положа руку на сердце, чтобы кто-то из финалистов снялся, уступив вам свое место?
– Я не думаю об этом.
– Почему?
– Ну а зачем? У нас есть возможность побольше поработать, и мы собираемся ею воспользоваться. Если же произойдет то, о чем вы сказали, значит, воспользуемся другой возможностью и поедем на финал.
– Но хотя бы сожаление о том, что вы не в финале, у вас есть?
– Не сказал бы.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ24.11.2013 21:01
ТАТ похвалила ребят.Приятно!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/662931
Жаль, что Ильиных и Кацалапов не попали в финал Гран-при. Это несправедливо. Они полюбили тренировки в этом сезоне. Мне очень нравится все, что они делают. В Париже они подняли зал, а Париж просто так на ноги не поднимешь. Публика не дура.
ТАТ похвалила ребят.Приятно!
Спасибо за ссылку Да, приятно, конечно. Видно, что поработали не зря. Молодцы, ребята. Только бы выдержали.
Елена Ильиных: «В фигурном катании сложно дружить»
Призер чемпионата Европы в танцах на льду Елена Ильиных, выступающая в дуэте с Никитой Кацалаповым, рассказала, как изменилась ее жизнь и с кем она дружит из фигуристок.
«В фигурном катании сложно дружить. Не потому что здесь, как в балете, строят друг другу козни. Просто из-за постоянных тренировок и соревнований остается очень мало свободного времени. Но у меня есть несколько подруг. В прошлом году на чемпионате Европы очень сдружилась с Николь Госвияни.
Нас вместе в гостинице поселили, до этого я ее вообще не знала, а тут прихожу в номер, захожу в ванную, а там на полочке такие же тюбики, как у меня, стоят. Оказалось, мы с ней настолько похожи, что даже разговариваем и вещи по комнате разбрасываем одинаково. Безумно люблю Аделину Сотникову, она мне как сестра. Еще две близкие подруги не связаны со спортом: Даша, она учится в медицинском, и Аня – в высшей школе дизайнерского искусства.
С недавних пор я не очень много времени провожу в соцсетях. В какой-то момент поймала себя на мысли, что не могу оторваться от телефона. Прилетаю в Японию и, вместо того чтобы погулять по городу, сижу в интернете, живу не своей жизнью, а жизнью людей, которые выкладывают фотографии с тем, что они поели, как оделись, куда сходили. Мне захотелось от этого уйти. Сама тоже перестала фотографии в инстаграм выкладывать», – рассказала Ильиных в интервью журналу PROспорт.
Свежий номер журнала PROспорт, где вы сможете прочитать полную версию интервью с Еленой Ильиных, уже в продаже.
в тему: Лена и Николь)))
В Париже они подняли зал, а Париж просто так на ноги не поднимешь. Публика не дура.
В Париже не помню, в ауте была. Но в Японии после ПП точно зал стоял, Лена от неожиданности даже расплакалась.
Спасибо ТАТ за хорошие слова об ИК. Лично мне и то лестно.
прихожу в номер, захожу в ванную, а там на полочке такие же тюбики, как у меня, стоят. Оказалось, мы с ней настолько похожи, что даже разговариваем и вещи по комнате разбрасываем одинаково.
в тему: Лена и Николь)))
Да. Они внешне как сестры
Какая Лена тут щастливая , осталось только Никиту показать с девушкой
Да и мама Лены тож в настроении хорошем
Какая Лена тут щастливая
Это когда фотографировалось?
Это когда фотографировалось?
На Капе же. Они не выступали, зрителями сидели.
На Капе же. Они не выступали, зрителями сидели.
Это фото , из ФГП, год назад
Это фото , из ФГП, год назад
Вот тоже думаю, в связи с некоторыми событиями, вряд ли в этом году такое было
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Елена Ильиных - Никита Кацалапов