Красавцы.
Елена Ильиных - Никита Кацалапов
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422013-02-22 06:03:28
1990г. НикитаНикита Геннадьевич Кацалапов (род. 10 июля 1991 года в Москве, СССРРовесник революции
Девочки. Погодите - если он родился в 1991 году, как он мог в 1990-м вышагивать в джинсиках и пиджачке???
Поделиться2432013-02-22 13:28:04
ну а для чего, я по-твоему, ссылку на википедию дала?
Поделиться2442013-02-24 16:56:46
Елена Ильиных: очень надеемся, что судьи увидят и оценят наш прогресс, позволят поближе подобраться к заокеанским дуэтам
Призёры чемпионатов Европы по фигурному катанию 2012 и 2013 годов в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов первыми из российских участников стартующего 10 марта в Лондоне (Канада) чемпионата мира прибыли в Северную Америку для прохождения акклиматизации. О ходе подготовки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Елена Ильиных.
- Лена, удалось отдохнуть после чемпионата Европы?
- Мы очень хорошо отдохнули! Свободного времени нам дали где-то с недельку. Каждый занимался своим делом, с Никитой мы почти не созванивались – нужно было и друг от друга отдохнуть (улыбается). Я гуляла, встречалась с друзьями, общалась с семьёй и близкими. А когда вышли на лёд и начали понемногу раскатываться, наш тренер Николай Морозов сказал, что ещё рано начинать работать над программами полностью. Высказал основные замечания, пояснил, как мы будем убирать недостатки.- И какие были основные замечания тренера?
- Николай Александрович сразу поставил задачу работать над полькой. Мы оттачивали отдельные элементы короткой программы, но целиком её не катали. Вообще, до отлёта в США большую часть времени посвятили новому показательному танцу – чтобы немного отвлечься. Да и для общего развития это всегда хорошо (улыбается).- Под какую музыку, в каком стиле будет новый показательный?
- Пока это секрет. Но музыка весёлая.- Это чтобы разрядиться после тяжёлого произвольного танца?
- Думаю, после нашего произвольного танца, тем более, на чемпионате мира не очень легко будет разрядиться. Но можно и так сказать (улыбается).- А на что сделаете основной акцент при подготовке к чемпионату мира?
- Мы в обоих танцах в основном работаем над техникой. Особенно в польке. Нам нужно получать четвёртые уровни, а за польку их мало кому дают. Чтобы сделать качественно основные элементы, нужно делать упор именно на технику. А вообще работаем над всем – над чистотой программ, над эмоциональной составляющей.- В России, полностью программы ни разу не катали?
- Нет, только отдельные элементы и какие-то определённые моменты, которые нужно накатывать, чтобы повысить свой технический уровень.- А как будет проходить подготовка за океаном?
- Мы тренируемся на катке в городе Симсбери, штат Коннектикут. Наш тренер всегда выбирает это место во время сборов в Северной Америке – там нам уже привычно, комфортно. Готовиться будем очень серьезно! Главное – чтобы все были живы-здоровы. Очень важно подойти к процессу подготовки с умом, и на чемпионат мира выйти в максимально лучшей форме. А сколько прокатов будем делать, что нам ещё нужно отработать и подготовить – пока знает только наш тренер (улыбается).- Лена, а за прошедшую большую часть сезона ваш дуэт сильно изменился?
- Мы очень сильно повзрослели, подход к стартам стал абсолютно другим. В начале сезона мы немного входили в раж, где-то не контролировали эмоции. Но вообще, как я уже много раз повторяла, что для нас с Никитой важно прибавлять во всех составляющих от старта к старту – и в технике, и в артистизме. После каждого соревнования мы все вместе садились, всё разбирали, анализировали, вычисляли ошибки. И отталкиваясь от наших общих ощущений, могу сказать: с поставленной задачей – совершенствоваться с каждым стартом – мы успешно справлялись. Учитывая все нюансы, мы на каждый следующий турнир выходили немного лучше подготовленными.- На недавнем чемпионате Европы до золота вам по сумме двух танцев не хватило всего 0,11 балла. Как оцениваете этот опыт сейчас?
- Я сторонница позиции: всё, что не делается – к лучшему (улыбается). Выступление на чемпионате Европы имеет очень много плюсов. Да, какие-то 0,11 балла – это, на первый взгляд, практически ничего. Но, с другой стороны, это всё-таки был – проигрыш! Скоро все забудут эту разницу в баллах, а в памяти останутся первое и второе место. Для нас это стало очень сильным толчком – значит, мы что-то не доделали. Теперь мы понимаем: надо быть намного внимательнее! Да, теперь мы почувствовали, что можем бороться, но ещё острее ощутили, что даже малейшая ошибка, малейший недочёт – это уже проигрыш. И проигрыш серьезный! Думаю, этот опыт во всех аспектах для нас важен, плохим я его точно не могу назвать.- На чемпионате Европы развернулась борьба между российскими дуэтами. На чемпионате мира конкуренция возрастёт – будут участвовать канадцы, американцы, французы. Есть ощущение, что удастся не только сократить разрыв от мировых лидеров, но и вмешаться в борьбу за самые высокие места?
- Всё будет зависеть от качества и красоты проката программ. Думаю, у нас они на уровне. В физической форме мы тоже не уступаем иностранным парам. Я думаю, с французами, итальянцами и вторым российским дуэтом мы поборемся. А к канадцам и американцам хотим максимально приблизимся по оценкам! Очень надеемся, что судьи увидят и оценят наш прогресс, позволят поближе подобраться к заокеанским дуэтам. Конкуренция, которую мы увидели на чемпионате Европы, показала, что мы должны демонстрировать ещё более высокий уровень катания, расти и развиваться. Думаю, это положительно отразится на соперничестве с американцами и канадцами!
Поделиться2452013-03-06 15:09:44
Никита партнершу поменял
Поделиться2472013-03-12 21:20:19
Все равно,не цепляет меня эта девушка, боюсь, перекокетничает саму себя.Но развитие событий обещает быть интересным
Поделиться2482013-03-12 21:30:04
боюсь, перекокетничает саму себя
она ведь такая молодая, талантливая, красивая, полная любви ко всему миру, я молодым девушкам все прощаю, вспоминая ошибки своей молодости, пусть летает и парит надо всеми , сейчас ее время жить и наслаждаться жизнью
Поделиться2492013-03-12 22:36:13
Эмили,вы пристрастны.В продолжении соседней темы.Я вижу бесконечно кокетничающую девушку,у которой даже естественные реакции тут же сменяются кокетством.Если она не хочет потерять партнера,то взгляд снизу из -под ресниц надо менять. А лучше не менять и не придумывать,а быть естественной.
Поделиться2502013-03-12 23:33:07
она не хочет потерять
вы кого имеете в виду, Никиту? Так пусть он и боится потерять такую партнершу, не всем же везет как Транькову
Эмили,вы пристрастны
да нет, я субьективна и это не моя пара, просто девочка солнечная, хочется чтобы она и чемпионкой ОИ стала и детей нарожала от любимого мужчины
Поделиться2512013-03-13 00:01:51
Никите бояться нечего.В России живем.Мальчик будет набирать и набирать.Пара будет вроде Торвил и Дин с поправкой на красоту партнерши.
Предлагаю считать,что Волосожар-Транькову повезло взаимно.
Поделиться2522013-03-15 01:02:23
с мамой)))
Поделиться2532013-03-15 17:47:53
Мда, трудно придется Лене в борьбе с весом. Если только это не какой-то сбой в организме. Похожа на маму.
Поделиться2542013-03-16 19:21:14
Красавцы.
начинаем шаманить)))
Поделиться2552013-03-16 21:33:28
Фоток надо побольше. Чтобы повыше подняться Максим только на 2 места поднялся. Хотя произволку закончил 14. То есть, на 5 мест в произвольном. Лене с Никитой бы хватило. Но лучше подстраховаться.
Поделиться2562013-03-16 22:26:55
Женя, я на все готова, хоть еще 100, лишь бы помогло
Поделиться2572013-03-16 22:29:42
Фоток надо побольше. Чтобы повыше подняться
Мне вот такая очень нравится
и такая тоже
а эта уж точно для шаманства
очень надеюсь, что поможет. Тьфу-тьфу-тьфу ...
Поделиться2582013-03-16 22:40:48
Так. Нам ведь надо чтоб как минимум на четыре места поднялись. Тогда вот ещё такую, для радости.
Поделиться2592013-03-16 22:44:45
Тогда вот ещё такую, для радости
очень понравились фото
Поделиться2602013-03-24 14:51:31
ТАЛАНТ И ГЛУПОСТЬ...ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН?
В 2010 году на ЮЧМ в Гааге Елена и Никита стали золотыми, многие тогда болельщики и специалисты провозгласили в один голос их талантами. И стало ясно, что в России появилась новая танцевальная пара, которая по таланту не уступает двум мировым танцевальным парам ВМ и ДУ. Ребят тут же стали сравнивать с талантом ВМ, и он был похож, ибо обе пары отличались какой-то внутренней теплотой, харизмой. Русские СМИ стали сразу же в один голос петь дифрамбы, мол ИК пойдут по стопам ВМ и выиграют золото в Сочи. Как нам этого хотелось, не правда ли? Но путь отказался иным, и тут дело не в потухшем таланте ребят, тут дело, как оказалось в головах самих ребят, но об этом по порядку.
Первый взрослый сезон ребята начинали не легко.От них сразу же ждали резкого скачка в элите. А.Жулин, тогдашний тренер пары, поставил им оба ярких, запоминающих танца. Признаюсь, короткий танец на музыку Шнитке не всем по вкусу подошел, но мне понравилось . Когда у всех были в основном легкие танцевальные мотивы на американский лад Лена и Никита сразу же выделились из общей массы. Произвольный был поставлен на музыку из балета Минкиса "Дон Кихот", какая красивая была пачка у Лены:). На первом взрослом ЧЕ пара занимает высокое 4 место. Для дебютантов-это просто прекрасно. СМИ опять разжигают истерию по поводу будущего золота в Сочи Лены и Никиты еще сильнее. Потом землятресение в Японии для всех неожиданно ЧМ проводится в Москве, да еще и на родном льду ребят. Казалось, все карты в руках у ребят. Но на произв.танце случилась оплошность - Никита не услышал из-за громких оваций начало танца и весь танец ребята исполнели грязно, хотя заняли высокое 7 место. И все бы ничего, да вот извечные соперники ИК- брат и сестра Шибутани умудрились взять бронзу на своем дебютном взрослом ЧМ. Это повергло в шок ребят, и тут же их тренер Саша Жулин стал виновным, что ребята не попали на пьедестал вместо Шибутани. Конечно же уход Лены и Никиты от Жулина никто не ожидал, и уж никак не ожидали ,что ребята перейдут к Н.Морозову. Многие специалисты были в недоумении насчет этого решения и побаивались, как оказалось ненапрасно в итоге.
произ.танец с ЧМ-2011 Москвы:
Сезон 2011/2012 ознаменовался под руководством нового тренера Н.Морозова. Программы поставленные в том сезоне вызывали немало споров, например короткий танец на музыку HipHip ChinChin из прошлогоднего танца олимп.чемпионов ВМ, которые также взяли эту музыку в корот. Произ. на музыку из Ave Maria, довольно-таки серьезная и глубокая вещь для молодых танцоров. На ЧЕ Лена и Никита поднимаются на 3 место, выиграв впервые в жизни бронзу на взрослом соревновании. Дальше был ЧМ, где ребята расположились на 5 месте в итоговом протоколе. Сумев опередить на тот момент 1-ый номер сб.России БС.
произ.танец с ЧМ 2012 в Ницце Франции.
Казалось бы ребята стали первой парой, но для всех неожиданно Боброва-Соловьев, которых уже все списали со счетов, переходят к их бывшему тренеру А.Жулину. А дальше как в сказке, А.Жулин, ставит просто фантастические программы Кате и Диме, попутно меняя им кординально имидж. Признаюсь, я не думала, что за столь малый срок можно сделать такое с парой . Жулин смог. Он хотел всем доказать и доказать прежде всего ИК, какая была для них ошибка -уход два года назад от него. Программы ИК в этом году были необычными, но и странными также. Я понимаю, Морозов с ребятами хотел прежде всего выделиться музыкой к программам. Короткий на тему Аджиданской польки с необычной аранжировкой и произвольный на тему из мюзикла "Приведение". Вставки с диалогами в программе, все это было ново для программ, но уж слишком все простовато чтоли вышло...на Евро ребята обыграли КЛ, но проиграли БС всего 11 сотых!!! Перед миром Лена и Никита сказали, что готовят новый показат.номер и настраиваются мысленно на пьедестал.Что случилось на мире все мы видели и знаем. Что-то говорить лишнее не хочется, хотя конечно на мой взгляд ребят "убрали "в корот.танце, пусть Никита чуть пошатнулся на твизлах, но 9 место оказалось черезчур. Естественно Лена и Никита не могли оправится от такого удара ,особенно Никита. БС заняли третье место с личным рекордом. Казалось Никита стал обвинять Лену и себя за переход к Морозову. На разминке перед произ.танцем лица ребят были каменные. На льду Никита, как складывалось впечатление, вообще не хотел катать свой танец. Так и прокатали ребята. В кисс-энд-крайе Никита был полностью разбит, признаюсь, никогда его не видела таким.
произвольный танец на ЧМ 2013 в Лондоне (Канаде)
В предисловии скажу,что Возможно любовь его парнерши с тренером, все вместе наложило такой отпечаток. Все-таки Т.Тотьмянина и Т.Навка, уникальные в этом смысле были. Когда счастливые БС давали вью, узнав,что взяли бронзу, вдали показали как Никита о чем-то беседовал с ТАТ.
вот отрывок из вью А.Жулина про своих бывших учеников.
-- Что можете сказать о ваших бывших учениках Елене Ильиных – Никите Кацалапове?
-- Без комментариев.
-- Принципиальная позиция?
-- Абсолютно. Я думаю, что если бы они не сделали этого глупого поступка два года назад, то сейчас бы боролись за второе место. Когда ищешь проблему в тренере, то это начало конца. Купи себе зеркало и смотри, что у тебя не так и исправляй. Это моя жизненная позиция. Вообще, когда человек считает, что он гениальный и непревзойденный, то он встает на опасный путь. Кому-то это очень помогает в жизни. А я считаю, что скромность украшает. Лучше пусть потом люди подходят и поздравляют.
Тут проскальзывают нотки обиды, все-таки Жулин очень любил "своих деток" и верил в них.
несколько советов для такой шикарной пары на будущее:
1.Прежде всего выбор Лены в пользу любви или своей карьеры, Никита на грани как мне показалось, да и лучшего партнера не найти. С Морозовым они не достигнут успеха.
2. По меньше пиара твиттерного, по больше СОВМЕСТНЫХ ФОТОК! ВЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПАРА-ЕДИНОЕ!!! Взглянуть как делается фотоссесии у ВМ и ДУ.
3. Бегом к Игорю Шпильбанду, пока есть время, ибо после Сочи другие побегут, с ЧБ можно быть в группе, тем более Игорь очень хорошо знает Лену и как мне показалось-не прочь взять ребят к себе.
4. Зпомните ребята, свято место пусто не бывает. Те же СЖ и МХ, могут вскочить на место первой пары после Сочи, да так быстро,что не успеете глазом моргнуть.
Ну и РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ!!!
Материалы взяты из:
youtube.com
fsrussia.ru
Автор
Dmona
Отредактировано Эмили (2013-03-24 15:33:42)
Поделиться2612013-03-24 15:54:58
Бегом к Игорю Шпильбанду, пока есть время, ибо после Сочи другие побегут, с ЧБ можно быть в группе, тем более Игорь очень хорошо знает Лену и как мне показалось-не прочь взять ребят к себе.
Я раньше считала правильным переход ребят к Морозову,но после ЧМ пыталась понять,что произошло, какие перспективы с Морозовым и что в дальнейшем может произойти. Видимо либо пара распадется,потому что реально интервью Никиты после ЧМ,где он обвиняет Лену не очень вселяют оптимизм,либо Морозов сможет ситуацию выровнять и таки усвоит урок и наберет команду сильных специалистов, привлекая как тех.спеца Шпильбанда,либо паре надо уходить к Игорю. Там есть те же КЛ,как спарринг партнеры. Хотя переход перед олимпийским сезоном непредсказуемым может быть.Блин, насколько во время ЧЕ было радостно за ребят,настолько сейчас печально. Особенно после интервью Никиты((
Поделиться2622013-03-24 16:21:44
прямо слов нет, тупик, и уйти ни к кому нельзя:
инвью Жулина 2-х летней давности: "......Есть такая игра – шахматы. Гарри Каспаров просчитывал на десять ходов вперед. Никита и Лена, которым кажется, что они совершили такой взрослый и самостоятельный шаг, просчитали на целых два. Никита и Лена уходят от меня второй раз и у меня подозрение, что это только начало большой беготни. Давайте просто посидим и посмотрим, что будет дальше. Я желаю им успеха».
И продолжать-нет перспектив (из коментов):
-У меня есть смутное подозрение, что Морозова не хватает на всех его учеников. Не хватает времени, сил, фантазии. В прошлом году внимание тренера ушло Алёне - и вот, она вице-чемпионка мира. В начале этого года внимание ушло Лене и Никите - и был успех на ЧЕ. А перед ЧЧК и ЧМ Морозов явно был занят Такахаши. Ну что сказать, Дайс получил красивую новую программу (собственно, за тем он к Морозову и обращался - за красотой и хореографией), но техника, которая была в прошлом году, как исчезла с переходом к Николаю, так и не вернулась. Вот и итог. А на Воронова Николай, кажется, вовсе забил.
Еще:
- Я раньше свято верила, что Николай умно работает и все свои обещания выполнит. Но я весь сезон в шоке от его посылов Алёне Леоновой из серии: "Гран-при не важен", "от хороших программ надо отдыхать", "главное - будь красивой", "подумаешь, упала, откаталась нормально" и т.д. Если он с Лену и Никиту так же настраивает, спасать их надо. Всех.
Если Никита первым делом подошел к ТАТ, значит есть вероятность что ТАТ их возьмет, но пойдет ли Лена? А вместе с Морозовым любому спецу тяжело будет работать с ними
Отредактировано Эмили (2013-03-24 16:24:09)
Поделиться2632013-03-24 16:33:04
ТАТ врятли их возьмет, она сейчас вся занята Ковтуном. Годы уже не те заниматься еще и Леной с Никитой. ТАТ бы да, смогла придать им огранку.
Поделиться2642013-03-24 16:37:57
а там...., кто его знает, точно ведь спасать нужно пару
Поделиться2652013-03-24 16:39:26
Помните ночь на лысой горе? Может быть Н. и Я. удалось бы фурор произвести
Поделиться2662013-03-24 16:39:47
У меня по Морозову нет сомнений, что он сутками пашет на льду, но наверное да, он один просто не справляется со всеми учениками. И если уделяет все внимание одним, страдают другие. Плюс его группа сама по себе и минимум информации по программам. на контрольных не показались, может конечно Коле и казалось что ИК поставил шедевры, но если бы показались раньше было бы видно раньше что не соссем срослось и время было исправить недочеты.
Поделиться2672013-03-24 16:53:53
время было исправить недочеты.
а это?
Алла Шеховцова:«В отношении Ильиных и Кацалапова мы ждали несколько большего. Большей чистоты, уверенности, яркости. То, что они показали сегодня, к сожалению, это не максимум. Кроме того, Лена и Никита, к сожалению, получили дидакшн за перекат.
Они получают его уже не в первый раз. То же самое было в Японии. Там общее время короткого танца составляло 3 минуты 8 секунд. Сейчас 3 минуты и одна. Но, учитывая, что по правилам общая продолжительность короткого танца 2 минуты 50 секунд плюс-минус допущенных 10 секунд, то три минуты – это максимум.
Никогда нельзя рисковать. Тем более паре такого уровня. Надо брать продолжительность короткого танца плюс-минус 5-6 секунд, но не на пределе, потому что это очень большой риск. И этот риск неоправдан»
Специалисты все это и раньше видели? А время катастрофически убывало, а сейчас прямо вскачь
Поделиться2682013-03-24 17:31:46
Из всего прочитанного я поняла-Лене надо делать выбор. А ТАТ, мне кажется , возьмет,она вернулась.
Поделиться2692013-03-24 17:40:26
Девочки, а Чайковская где у нас? У нее какой статус?
Поделиться2702013-03-24 19:19:30
Последний раз я ее видела на танцах со звездами,но еще на "Профессионалах" она мне показалась не очень,но может потому,что она судила против Тани.Наверное ,свободна,но это весьма спорная кандидатура.