Вот нашла старый отзыв после ЧМ 2013, согласна полностью
2013-03-19 в 15:30
martynedelweiss
ВТ - это демонстрация того, чего ждет от пар НСС - качество, качество, качество каждого элемента. Разве не для этого она создавалась? Соразмерность пропорций, темп, позиции. Если прыжок - то идеальный унисон, совпадение размеров, положение в воздухе, extention на выезде, если тодес - то никаких торчащих коленок и кривых провисов, а ровная, красивая арочка, если подкрутка - то четкий прием и выезд, покрытие пространства, шпагат. И, конечно, поддержки: акцентированные, четкие позиции (никаких мешков картошки), непринужденный вход в сложнейших хватах, скорость и пролет, ритмичность работы ног партнера (никаких - повернулся, встал, повернулся, встал и снежных фонтанов), никаких брошенных переходов и куцых выездов. Еще снимаю шляпу перед Максом за его вкус в этом вопросе: много читал его интервью, он блюдет качество элемента, как никто в мире, но вместе с тем творит. За то короткое время, что они катаются вместе, придумано немало находок. Благо, техника Тани образцова. Там, где другие "набирают черты", они находят возможность совместить сложность и лаконичность поддержки, а порой даже сделать поддержку частью хореографии. Еще пример: все делают эту жуткую черту "смена направления", где во время остановки вращения партнершу обязательно "захлестывает" по инерции движения - МТ осознанно отказался. (Когда я напишу свое письмо Лакернику я предложу разрешить делать эту черту, как ГГ в свое время - со спуском).
Есть, конечно, и у меня мелкие претензии, но в целом ВТ мировые лидеры в ГОЕ по делу. И показательно, что они перекрыли прежний мировой рекорд в TES Суй/Хань с двумя квадами.
http://vvfs.diary.ru/p186341447.htm
Отредактировано Эмили (2013-08-08 11:20:51)