Может ли Иисус быть в жёлтых штанах
Друзья, всегда относился к фигурному катанию, как к виду спорту, который уважаемый Уткиным протофашист Ницше назвал бы слишком, слишком человеческим. Субъективность, непотизм судей, взаимная ненависть топ-фигуристов, оголтелый визг болельщиков лично на меня производят отвратное впечатление. Но если многие умные люди платят за это большие деньги и наслаждаются, то, соглашусь с тезкой Чеховым - возможно, есть в этом смысл.
Но что мне непонятно вконец - это наезды некторых заслуженных, однако завистливых тренеров на замечательную программу Транькова - Волосожар. Не знаю, любите ли вы "Jesus Christ - Superstar" так, как люблю я, но ведь по гамбургскому счету это волшебная вещЬ. Помню, как в году 88-м я не смог убедить родителей отпустить себя на Рождественское Богослужение, и с отчаяния стал слушать радио. И вот тогда какой-то канал - "Юность", вроде - впервые в нашей стране транслировал этот шедевр. Я был в шоке - и всё, пропал. Не имея ни слуха. ни голоса, разучил по нотам все арии Христа.
С тех пор я посмотрел экранизацию режисера Джуисона, послушал массу интерпретаций, раз пять посетил театр Моссовета, где аншлагово четверть века катился этот спектакль. Моё мнение - абсолютный, незамутненный бриллиант - причём сделанный двумя пусть протестантами, но искренне верующими. Так что аргумент о том, что катать наши фигуристы под эту мелодию не могут из-за оскорбления чувств верующих - невероятная чушь. Я опросил трёх священников об этом - они только рассмеялись, а двое из них, оказывается, в отличие от меня, любят фигурное катание и восторгаются этим прокатом.
Да, катание под "Иисуса Христа " может оказаться пагубным и еретическим. Если ты катаешься плохо и, изображая Господа нашего, тусуешься на 10м месте, падаешь и роняешь партнершу. Если же выигрываешь Олимпийские медали - что пуще привлечёт зрителей ко Христу? Многие ведь, глупые атеисты, просто очаруются музыкой, полезут скачивать, и подпадут под влияние волшебной магии арий Пилата и замечательных текстов. Это даст в сто раз больший эффект, чем у многих унылых проповедников.
Вот ещё говорят - зря Траньков в жёлтых штанах скользит по льду, не может плясать Иисус в жёлтых штанах. Да, скажу я , нетрадиционный вариант - но ведь Максим сначала хотел кататься в холщовом рубище, однако это запрещено правилами. А жёлтые штаны - ну что, это лишь жёлтые штаны. Важен не цвет и не покрой, но Дух.
Автор
Miryanin