- Наверное, снова нахлынули эмоции и воспоминания об Олимпиаде?
- Конечно. Причем эмоции самые лучшие. Ведь мы были в Сочи еще до Олимпийских игр и видели, как всё готовится, строится по камушку. В какой-то момент даже боялись, что не успеем всё достроить и доделать. И когда мы приехали уже на Олимпийские игры и увидели, как на самом деле всё потрясающе сделано, мы просто гордость ощутили за страну, за то, что мы успели всё это сделать. И когда к нам подходили иностранные спортсмены и говорили, что "у вас все так здорово, так классно", мы очень гордо округляли грудь и говорили: это Россия, мы такие! (улыбается). И это было очень здорово. Поэтому Олимпиада в Сочи оставила самые радостные эмоции. Жалко, что это так быстро пронеслось, две недели, как один день. Но впереди уже следующие Олимпийские игры через четыре года, мы готовимся уже к ним.
- Вы уже достигли вершины, стали олимпийской чемпионкой...
- Это не самая большая вершина. Я олимпийская чемпионка в командном первенстве. Нужно завоёвывать олимпийские медали в личном турнире. Тогда да, можно будет сказать, что вершина в спортивной карьере достигнута. А в жизни, конечно, самое главное - это семья, дети, родители.
- Какие сейчас творческие планы?
- Мы с моим партнером Дмитрием Соловьёвым только начали подготовительную работу к сезону. Начинаем вкатываться, ставить программы. Этот сезон хотим начать и показать, что мы готовы бороться эту четырёхлетку за самые высокие места. И идти вперед нацеленными на Олимпийские игры.
- Сейчас многие пары расходятся, меняют тренеров, у вас таких планов нет?
- У нас все очень стабильно. Мы с партнером 14 лет вместе. Идет 15 год нашего совместной работы. И у нас прекрасная тренерская команда, и мы очень надеемся, что до Олимпийских игр будем бороться в таком же прекрасном составе.
- Какой первый турнир будет у вас?
- Пока точно не знаю каким будет первый старт в сезоне. Возможно, это будет какой-то из этапов Кубка России, может быть, «Финланд-трофи», может какое-то другое соревнование класса "Б". Точно решили, что не будем принимать участие в Кубке Ростелекома. В это время у нас будут турниры в Америке и Франции.
- Вы занимаетесь благотворительностью. Какие уже сделали шаги?
- Сейчас удалось, как я и говорила, отдать часть денег от продажи машины. Но рассказывать подробно не будут, потому что, на мой взгляд, это личное. Все еще активно продается мыло, которое мы делаем в паре с моей очень близкой подругой Татьяной Соловьёвой. Она варит мыло, и мы его продаем. Уже очень много денег собралось. И это очень радостно. Вроде первая волна прошла, но мне до сих пор, пишут, спрашивают, где его купить. Пришлось открыть уже даже несколько иных точек продаж.