- Сегодня я пережила просто невероятные ощущения, - улыбнулась Екатерина Боброва. – Я была такая спокойная, хотя думала, что буду сильно волноваться. Меня пришли поддержать мои родные и близкие, собралась очень большая группа поддержки (улыбается)! И когда я увидела факел с Олимпийским огнём, который мне вот-вот должны были передать, я поняла, что от переполнявших меня в тот момент эмоций - чуть не плачу! Настолько невероятные ощущения я пережила в те минуты! Ведь шанс – нести огонь домашней Олимпиады выпадает только раз в жизни. И осознавать, что ты стал одним из 14 000 участников эстафеты, которые пронесут Олимпийский огонь, отобранных среди многих миллионов жителей нашей необъятной родины, просто потрясающе! Эмоции просто переполняют, по коже бегут мурашки - я очень рада, что мне предоставили такую возможность!
- Вчера бронзовые призёры юниорского первенства мира в парном катании Лина Фёдорова и Максим Мирошкин несли огонь вдвоём. Почему вы с вашим партнёром Дмитрием Соловьём несёте огонь по отдельности?
- Не знаю, наверное, организаторы решили растянуть наше удовольствие (улыбается)! Изначально было спланировано так, что я побегу сегодня, а Дима завтра. С другой стороны, это ведь тоже здорово! Я бежала свой этап неподалёку от МГУ, по университетскому проспекту, рядом с невероятно красивым, величественным и монументальным зданием университета. А Дима побежит завтра в Парке победы, что тоже очень здорово, даже в какой-то степени знаково и символично (улыбается)! Тем более, все участники пробежали только один этап, а мы с Димой на пару пробежим в два раза больше (смеётся)!
- Катя, если вы отберётесь на домашнюю Олимпиаду, будете там помнить об эмоциях, которые пережили сегодня?
- Знаете, я бы не хотела загадывать – жизнь такая непредсказуемая штука! Как бы мы не хотели, что бы мы не загадывали, жизнь может пресечь всё в одну секунду. Конечно, надежды есть, мы к этому идём и стремимся. Олимпиада в Сочи будет для нас с Димой не первой, а для многих ребят Игры-2014 станут первыми в жизни и карьере, а ведь это просто незабываемые ощущения. Но факт, что это именно наша, домашняя Олимпиада принесёт совсем другие эмоции. Тем более, когда спортсмены выступают на Играх в сознательном возрасте, не просто едут на Олимпиаду, чтобы посмотреть, как это, а бороться, ощущения будут совсем иными!
- А как проходит подготовка вашего дуэта к домашней Олимпиаде?
- Если честно, о подготовке я бы говорить не хотела – скажу только, что у нас всё хорошо, мы готовимся, и вскоре у нас будут первые соревнования.
- Где планируете сделать первый старт в олимпийском сезоне?
- Не буду говорить, по той простой причине, что нам нужно быть осторожными в своих словах. Первый старт сезона у нас должен был быть в Финляндии, но мы туда не попали, поэтому сейчас не хочется обо всём рассказывать заранее!