Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Сообщений 271 страница 300 из 564

1

Расписание соревнований

http://www.europeans2013.hr/event-schedule

Списки

http://www.europeans2013.hr/entries

Расписание чемпионата Европы (время европейское)

23 января   11.45 Танцы. Короткий танец.

18.45 Пары, короткая программа

24 января    11.45  Мужчины. Короткая программа

19.00  Пары. Произвольная программа

25 января     10.45   Женщины. Короткая программа

18.30   Танцы. Произвольный танец

26 января      12.45    Мужчины. Произвольная пр.

18.00    Женщины. Произвольная пр.

27 января       15.00    Показательные выступления

Табличка

http://www.isuresults.com/results/ec2013/index.htm

271

Эмили написал(а):

Она взяла его под свою опеку, как Билана, но поздно он к ней в руки попал

Ну как же поздно! На комерческих шоу ведь катается, да и премии всякие-разные она ему всё добывает. Прямо, как Билан!

272

А вот мне одной пара ВТ напоминает другого Максима с другой Татьяной, может быть стиль нарабатывался у одного тренера? а вообще самые чемпионские у них имена, Таня так вообще без вариантов благодаря своему имени должна стать чемпионкой ОИ

Отредактировано Эмили (2013-01-24 20:12:21)

273

Эмили написал(а):

А вот мне одной пара ВТ напоминает другого Максима с другой Татьяной, может быть стиль нарабатывался у одного тренера?

Не соображу - о ком ты?

274

О ТТ и ММ, разве Траньков не у Васильева тренировался, о он не был тренером Маринина?Я попуталась https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

275

Потырила на ЛГ

Я была и остаюсь пропагандистом  узбекской культуры и искусства

В августе прошлого года со мной произошло что-то не обычное… меня, как специалиста по узбекским танцам пригласили в американский город Бриджпорт, штат Коннектикут,  для подготовки короткой программы в танцах на льду. Такое даже в голову не могло прийти. Я согласилась и прибыла в Бриджпорт, где российские фигуристы проходили очередные сборы. Работать мне предстояло с именитыми мастерами фигурного катания: с бронзовым призером Чемпионата Европы Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповыми, их тренером Николаем Морозовым. Музыка для короткого танца была написана специально для этого дуэта. Это не андижанская полька, а оригинальное произведение. Кстати, идея создания программы пришла в голову Елене Ильиных. Оказывается Леночка когда-то танцевала узбекский танец, и решила в интернете найти подходящую узбекскую музыку. Но подходящую не обнаружила, поэтому решила вместе с музыкантами, фамилии которых пока не стану говорить, сочинить свою польку. Не так уж много неизбитых и интересных полек, вот мы и придумали свою -узбекскую. Я была главным консультантом этой пары. Наша пара выступила великолепно, были подобраны изящные узбекские костюмы.   На Чемпионате России по фигурному катанию, прошедшем на Олимпийской арене «Айсберг» в Сочи, в декабре прошлого года дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали серебряными призерами…

http://mytashkent.uz/2013/01/24/dinara- … iskusstva/

276

Эмили написал(а):

О ТТ и ММ, разве Траньков не у Васильева тренировался, о он не был тренером Маринина?Я попуталась

А-а, мне не напоминает. Там в спорте артистизма было "0". У ТТММ, я имею в виду. Ну и Траньков много у кого тренировался. Сейчас в программах, которые ставит Морозов, его стиль и просматривается.

277

Все таки я не совсем дын-дын, ура, Жень, ты посмотри на исполнение элементов, ноги, руки фигуристов, вот что-то есть https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif

278

Плющенко отказался от участия в чемпионате Европы из-за травмы

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig … pionate-Ev
http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/shnghshshch7897890.jpg

279

Эмили написал(а):

Все таки я не совсем дын-дын, ура, Жень, ты посмотри на исполнение элементов, ноги, руки фигуристов, вот что-то есть

Ну, наверное. Методика же у тренера одна. Но по эмоциям... ММ их долго держал в узде.

280

Фигурист Воронов: травмировался на разминке перед началом ЧЕ

ЗАГРЕБ, 24 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Сергей Воронов, занимающий пятое место после короткой программы на чемпионате Европы в Загребе, заявил, что получил травму на разминке перед прокатом.

Воронов в четверг чисто исполнил короткую программу, которая включала в себя каскад из четверного и тройного прыжков. Оценка 78,38 балла позволила россиянину занять пятое место.

Свернутый текст

"По прокату было немножко сложновато в плане того, что ноги были не в лучшем состоянии. На шестиминутной разминке немного травмировал колено, - рассказал Воронов журналистам. - Но слава богу, все почти удалось сделать".

"Немножко дернул связку, - объяснил фигурист природу травмы. - С доктором посмотрим, что произошло, но думаю, все будет в порядке. То, что показал лучший результат сезона, доволен, но нет предела человеческих возможностей".

Воронов сказал, что не травма стала причиной того, что на разминке он не пытался исполнить четверной прыжок. "На разминке я никогда не пробую делать четверной, но здесь умудрился на тройном связку дернуть, - пояснил спортсмен. - Но то, что удалось сделать каскад, - это плюс".

Сложный перелет из Москвы в Загреб (Воронов был в числе фигуристов, просидевших 12 часов в Будапеште в ожидании вылета в Хорватию) не повлиял, по словам фигуриста, на его состояние.

"Про сложный перелет я уже забыл, столько произошло новых моментов, - сказал Воронов. - Главная проблема здесь - это то, что тренировочная арена, мягко говоря, отвратительная. Холодно, темновато, мрачновато. Это накладывает отпечаток. Основная арена хоть и старая, советской постройки, но тут, по крайней мере, праздничная атмосфера. А там - какие-то непонятные тренировки в глуши. То, что утром была тренировка не на основной арене, наложило отпечаток. У меня чувство льда развито неплохо, и мне нужно какое-то время, чтобы перестроиться".

Одиночники исполнят произвольную программу в субботу. В ней выступят только два российских фигуриста - Воронов и Максим Ковтун. Евгений Плющенко, ставший шестым в короткой программе, после нее снялся с чемпионата Европы.

http://rsport.ru/figure_skating/20130124/641540913.html

281

А когда начнется ПП по Москве?

282

Ошибки фигуриста Ковтуна на ЧЕ связаны с нехваткой опыта - тренер

ЗАГРЕБ, 24 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Недочеты, которые допустил российский фигурист Максим Ковтун в короткой программе на чемпионате Европы в Загребе, связаны с отсутствием опыта выступлений на соревнованиях подобного уровня, заявила тренер спортсмена Елена Буянова.

Ковтун, для которого нынешний чемпионат Европы стал первым в карьере, в короткой программе чисто сделал каскад из четверного и тройного прыжков, но затем исполнил аксель только в два с половиной оборота и допустил помарку на выезде с тройного лутца. Оценка 17-летнего фигуриста составила 74,46 балла, он идет седьмым, уступая 0,38 балла олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

"Это первый для него чемпионат Европы, - сказала Буянова журналистам. - Надо понимать, что это совершенно другой для Максима старт. Конечно, в этой ситуации без опыта трудно. Видно было, что готов он нормально, так что причина - именно отсутствие опыта. И только оно".

"На тренировках показал Максим себя хорошо, и на разминке тоже, - добавила тренер. - Надо учиться выступать. Но способности, на которых нужно учиться и развиваться, у него есть".

Произвольную программу одиночники исполнят в субботу.

http://rsport.ru/figure_skating/20130124/641537491.html

283

Эмили написал(а):

А когда начнется ПП по Москве?

19:00:00 в Загребе. 3 часа прибавляем?

284

Евгений Плющенко: ещё увидимся!

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе (Хорватия), где сегодня в короткой программе набрал шестую сумму баллов. Об этом руководителю медиа-проекта «Сборная России-2014» Андрею Митькову сообщил сам Евгений Плющенко.

«Мы приняли решения сняться с чемпионата Европы, - сказал Евгений Плющенко. – Причина – всё та же травма, из-за которой я не смог нормально подготовиться к турниру. И сегодняшний прокат короткой программы показал: к сожалению, с существующими проблемами со здоровьем я не могу нормально кататься, в первую очередь – качественно выполнять прыжки. Теперь – к врачам, на обследование. Думаю, поеду в Германию. Мы сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто за меня переживает. Ещё увидимся!»

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8121.html

285

Александр Горшков: наша главная цель – хорошо подготовить Плющенко к Олимпийским играм в Сочи, поэтому такие решения вполне оправданы

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе (Хорватия), где сегодня в короткой программе набрал шестую сумму баллов. Сложившуюся ситуацию специальному корреспонденту портала TEAM RUSSUIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.

«У Евгения болит спина, которая не позволяет ему выполнять элементы качественно, чисто, - сказал Александр Горшков. – А порой, как мы убедились сегодня, он совместно с тренером Алексеем Мишиным, принимает решения не выполнять четверной прыжок, поскольку травма попросту не даёт ему сделать этот элемент. Сейчас Женя будет восстанавливаться, поправлять своё здоровье. Вопрос с чемпионатом мира будем обсуждать по мере его восстановления – сейчас мы, естественно, об этом даже не задумываемся. Наша главная цель – хорошо подготовить Плющенко к Олимпийским играм в Сочи. Поэтому такие решения вполне оправданы».

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8122.html

286

Татьяна Тарасова: каскад «четыре плюс три» Ковтун сегодня сделал лучше всех!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины завершили выступления в короткой программе. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун за короткую программу получил 74,46 балла и занял шестое место, а когда снялся олимпийский чемпион Евгений Плющенко – переместился на шестое место. Выступление фигуриста специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала тренер спортсмена, легендарная Татьяна Тарасова.

- Максим очень хорошо показал себя на разминке и на тренировке, - сказала Татьяна Тарасова. – Сегодня, он сделал лучше всех каскад «четыре плюс три»! Лучше всех! Просто жалко аксель, который он никогда не срывает. Сегодня сказалось лишь отсутствие опыта выступления на соревнованиях такого уровня. Это же всё очень непросто, а людям нужно или всё – или ничего! Главное, что у Максима есть способности, которых можно развивать. Посмотрите, сколько лет чехи катаются, чтобы делать все элементы! Нужно набираться опыта.

- Сложная ситуация с включением Максима в состав участников чемпионата Европы как-то отразилась на нём?
- Я думаю, что он будет на этом закаляться. Ждать, пока Костя Меньшов в свои 29 лет что-то сделает, уже нет никаких сил! Почему именно сейчас мы должны ждать? Он ведь до этого не делал 29 лет, почему тогда сейчас мы решили, что он вдруг сделает? Я считаю, что решение, принятое федерацией в пользу Максима, было правильным.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8124.html

287

Писеев призвал верить в то, что Плющенко решит проблемы со здоровьем

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев призвал верить в то, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко сумеет преодолеть проблемы со здоровьем и выступить на домашних Играх в Сочи.

Плющенко в четверг принял решение прекратить борьбу на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе. После короткой программы 30-летний фигурист, который неоднократно объявлял о желании выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, занимал шестое место.

"Надо верить. Он боец и не из тех, кто опускает руки. Это еще не Олимпиада, так что верим, что все будет в порядке", - сказал Писеев по телефону.

Гендиректор федерации заметил, что пока рано говорить о том, как быстро фигурист сможет выйти на прежний уровень.

"Прежде всего он должен быть здоров. Тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас незалеченная спина является серьезным тормозом, в том числе и во время подготовки", - сказал собеседник агентства.

Продолжить выступление на чемпионате Европы Плющенко помешала травма спины.

"Вопрос его поездки решился за два дня до начала турнира. Он думал, что все получится, но, к сожалению, сложилось иначе", - пояснил Писеев.

Генеральный директор федерации отметил, что на тренировках олимпийский чемпион показывал как хорошие прокаты, так и не очень.

"Есть травма, и этим все сказано", - заметил он.

Писеев заявил, что Плющенко сейчас очень расстроен.

"Но если болит, то сделать ничего нельзя. Федерация к его решению отнеслась абсолютно нормально. Он молодец, боец, будем верить", - заключил он.

http://rsport.ru/figure_skating/20130124/641544452.html

288

Олег Васильев: «Победит тот, кто не сорвется»

Знаменитый тренер Олег Васильев, подготовивший олимпийских чемпионов Турина Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, сказал в интервью «Советскому спорту», что прогнозировать, чем закончится сегодняшняя произвольная программа на чемпионате Европы в парном катании невозможно.

Свернутый текст

Напомним, Волосожар и Траньков опережают четырехкратных чемпионов мира немцев Савченко/Шолковы, которым до сих пор проигрывали после короткой программы на три балла.

Но славящаяся своим несгибаемым характером Алена Савченко многозначительно пообещала: «Посмотрим, что будет в произвольной...».

- Все будет зависеть от того, кто лучше выдержит это напряжение: Алена Савченко и Робин Шолковы, или Татьяна Волосожар и Максим Траньков, - рассуждает Олег Васильев. - Характер Алены Савченко прекрасно известен. После поражения в произвольной программе она не сдастся и будет бороться до конца. Робин послабее духом, он может что-то сорвать, Алена — вряд ли. У Савченко и Шолковы есть ресурс в произвольной программе, чтобы отыграть три балла, проигранные ими в короткой.Технически у них набор в произвольной очень сильный. У них стоит тройной выброс, «сальховский» в конце программы, все поддержки четвертого уровня... В плане техники, если они все сделают, с ними бороться сложно. А вопрос постановок, музыки, костюмов — это вопрос культуры. Мне не нравится хореография, не нравится музыка, поэтому надо смотреть, каким будет состав судейской бригады, как они будут склонны воспринимать. Все мы помним, как на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити столкнулись две практически равнозначных, но просто разноплановых программы — у Бережной и Сихарулидзе была классическая европейская программа, а у канадцев Сале/Пеллетье программа, расчитанная на американского, канадского зрителя. Поэтому мнения так разделились.

- Программа у Волосожар Транькова в техническом отношении тоже достаточно сложна. А по хореографии и эстетике они значительно выше Савченко и Шолковы. По крайней мере, сейчас.

- Им просто тоже надо в свою очередь сделать все свое и ничего не сорвать. То, что они интереснее видим мы. Но как увидят это судьи, повторюсь, предугадать невозможно.

- Татьяна Тарасова видела, что Савченко/Шолковы учат на тренировках выброс в 3,5 оборота. Кто-то, узнав об этом, поспешил предположить: это просто моральное давление на Волосожар и Транькова, и больше ничего. Этот выброс очень опасен, но не дает существенного преимущества в оценках.

- Они не только учат, но и делали этот выброс в прошлом сезоне, просто не совсем удачно. Нет, не сказал бы, что тут присутствует элемент морального давления, я вижу скорее планомерную работу, которая целенаправленно ведется к Олимпиаде в Сочи.

- Стоило ли Максиму Транькову после такой трагедии, которая произошла у него в семье (внезапная смерть отца) ехать на чемпионат Европы. Согласитесь, это поступок русского человека: родина превыше всего. Иностранец, ставящий на первое место свое личное пространство скорее всего на его месте остался бы дома.

- Я бы не стал судить так однозначно. Многое зависит от ценностей, которые превалируют в той, или иной стране, от отношений в семье. И я не считаю, что мы имеем право обсуждать решение Максима. Мы можем просто принять и уважать его.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/583499

289

savta написал(а):

Я бы не стал судить так однозначно.

Что-то часто он в последнее время говорит об этой паре https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

290

Эмили написал(а):

Что-то часто он в последнее время говорит об этой паре

Может его про них только и спрашивают? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

291

Не все могут короли

http://img.gazeta.ru/files3/793/4939793/upload-31-pic510-510x340-43098.jpg

Заняв только шестое место в короткой программе, Евгений Плющенко сложил полномочия европейского короля фигурного катания. В сложившейся ситуации олимпийский чемпион Турина принял решение не выступать в произвольной программе. В сильнейшей разминке в субботу выступят Сергей Воронов, ставший по итогам короткой программы пятым, и Максим Ковтун, который после отказа Плющенко от продолжения борьбы переместился на шестую позицию.

Свернутый текст

В соревнованиях мужчин на чемпионате Европы главные надежды возлагались на олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. Пусть он и не в лучшей форме, но ведь и в прошлом году ученик Алексея Мишина приехал в Шеффилд отнюдь не в идеальных кондициях. Даже позволил себе, отказавшись от четверного прыжка в короткой программе, проиграть первый вид Артуру Гачинскому.

Только один вид вернувшегося на лед после длительного отсутствия Короля льда подействовало на соперников завораживающе. Они просто пали ниц перед олимпийским чемпионом.

Прошлогодний опыт решено было использовать и в Загребе.

Находящийся не в лучшей форме Плющенко после совета с тренером решил сэкономить силы, исключив из короткой программы четверной прыжок.

Только все получилось отнюдь не так, как в Шеффилде. С лутцем неожиданно возникли проблемы, и пришлось по ходу программы менять каскад. Это как раз было не страшно. Подобное фигуристы сплошь и рядом осуществляют. Роковым стало падение с тройного акселя. В результате Плющенко, как минимум, десять баллов не добрал.

Только и это было не самым страшным. Конкуренты почувствовали запах крови Короля. Ведь питерский фигурист, не выступавший на международных соревнованиях с Шеффилда, из-за невысокого рейтинга выступал перед основными соперниками. За исключением чеха Томаша Вернера, который выиграл чемпионат Европы в Загребе еще в 2008 году, все «молодые львы», включая французского ветерана Бриана Жубера, осечкой Короля воспользовались по полной программе.

Кто-то безупречно, кто-то с небольшими помарками, но и испанец Хавьер Фернандес, и чех Михал Бржезина, и французы Флоран Амодио с Жубером исполнили четверные прыжки, опередив в промежуточном протоколе Плющенко.

Сам Евгений после Ванкувера очень много говорил о том, что именно этот сложнейший элемент должен определять стиль мужского фигурного катания.

В Загребе усилия олимпийского чемпиона Турина обернулись против него. После короткой программы обладатель золота ЧЕ-2012 отставал от лидирующего француза Флорана Амодио на 15 баллов. Это цена безупречно исполненного каскада «4+3». С больной спиной такой гандикап не отыграть. Даже отставание от Жубера в девять с лишним баллов можно ликвидировать только при фантастическом собственном прокате и ошибках Бриана.

В сложившейся ситуации Плющенко решил не рисковать здоровьем и репутацией. Перед жеребьевкой произвольной программы он объявил, что снимается с чемпионата. Биться за честь России предстоит Сергею Воронову, который занял по итогам короткой программы 5-е место, и Максиму Ковтуну, переместившемуся после отказа Плющенко с 7-й позиции на 6-ю.

Оба в короткой программе получили лучшие баллы в сезоне.

При этом Воронову, по его собственному мнению, снова придержали оценки за компоненты. «По ряду причин, о которых не хотелось бы распространяться, меня это не удивляет», — сказал Сергей «Газете.Ru».

Свою короткую программу Воронов катал под «Яблочко», и аналогии с визитной карточкой Александра Абта неизбежно возникали. Сам Сергей честно признался, что неоднократно пересматривал выступление своего предшественника, но старался не повторять его. «Я столько лет уже выступаю на международной арене, что у меня есть свое лицо», — с улыбкой произнес Воронов.

Кстати, он дебютировал на чемпионатах Европы именно в столице Хорватии пять лет назад. Загреб-2013 стал дебютом на взрослых соревнованиях победителя последнего юниорского финала Гран-при Максима Ковтуна. В целом он сумел справиться с неизбежным для дебютанта волнением, практически безупречно исполнил каскад «4+3» и абсолютно по делу получил свой season best. Если бы не двойной аксель, исполненный вместо тройного и не касание льда рукой после тройного лутца, выступление Максима вообще заслуживало бы восторженной оценки.

Пока же его тренер Татьяна Тарасова еще раз отметила заслугу Федерации фигурного катания на коньках России, которая послала занявшего 5-е место на национальном первенстве перспективного юниора набираться опыта в Загреб. Сам Максим сказал «Газете.Ru», что, по совету Тарасовой и еще одного своего тренера, Елены Буяновой, старался не обращать внимания на шумиху вокруг якобы нарушенного спортивного принципа.

Теперь Ковтуну и Воронову предстоит доказать в произвольной программе, что мужское фигурное катание в России – это не только Плющенко. Ну, а самому Королю льда предстоит в очередной раз заняться своим здоровьем и определиться, выдержит ли он битву не с Жубером, Амодио и Фернандесом, а с самым безжалостным соперником по имени Время. Ведь, завоевав золото и два серебра на Олимпиадах, Евгений уже все и всем доказал. Он останется в истории спорта великим фигуристом независимо от того, поедет в Сочи или нет.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/01/24/a_4939749.shtml

292

Фигуристка Татьяна Навка: Возьмем два золота на Евро

Сейчас в столице Хорватии, городе Сплите, проходит чемпионат Европы по фигурному катанию.

О наших шансах на первенстве континента прогноз дает олимпийская чемпионка, чемпионка мира Татьяна Навка:

— Чемпионат Европы намного легче мирового первенства. Там нет основных соперников — канадцев, американцев, японцев.

Я уверена, что первенство континента подарит России много медалей, причем во всех видах. Этот турнир всегда был успешным для России. Тем более что сейчас, после коротких программ, наши спортсмены лидируют в парном катании и танцах на льду. Еще желаю успеха Евгению Плющенко, который в очередной раз преодолевает все свои травмы и снова выступает. Главное, чтобы здоровье не подвело. Так что минимум два золота из четырех мы возьмем.

http://vmdaily.ru/news/figuristka-tatya … 48585.html

293

А Саша вообще прыгать не умеет?Как жаль(((

294

Эмили написал(а):

А Саша вообще прыгать не умеет?Как жаль(((

Смирнов?

295

Бриан Жубер: сегодня на льду мы не увидели Евгения Плющенко – и теперь уже не увидим

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины завершили прокаты короткой программы. Чемпион мира 2007 года, трёхкратный чемпион Европы француз Бриан Жубер за короткую программу получил 83,93 балла и занимает третье место. Своими впечатлениями после проката Бриан Жубер поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Я очень доволен своим прокатом сегодня, - признался Бриан Жубер. – Может быть, мне не хватило уверенности в себе, когда я только вышел на лёд. Но я получил огромное удовольствие – катался для себя, для публики, для судей. Мне неважен результат, оценки – я просто выхожу на лёд бороться и показывать, на что я способен!

- Казалось, что буквально все зрители на трибунах – ваши болельщики!
- Я почувствовал, что снова приехал на чемпионат мира в свою родную Францию! Я просто не мог откатать программу плохо – слишком сильно ощущал поддержку болельщиков! Я очень устал, но даже не чувствовал этого! Я просто хотел устроить людям праздник, красиво откатав короткую программу!

- После удачного проката короткой программы, на произвольную выйдете более уверенным в себе?
- Теперь я чувствую себя увереннее. Я надеюсь, что моя новая произвольная программа придётся по вкусу судьям и публике. Но прокат короткой программы сегодня дал мне положительный заряд.

- Что испытали, когда поняли, что опередили самого Евгения Плющенко?
- Евгений не очень хорошо откатал программу, допустив две серьёзных ошибки. Мне было бы гораздо приятнее, если бы я опередил его, когда он блестяще исполнил программу! Сегодня на льду мы не увидели Евгения Плющенко. И теперь уже не увидим.

http://www.team-russia2014.ru/article/8128.html

296

Михал Бржезина: я, наконец-то, справился с одной из своих задач – впервые в жизни смог опередить Плющенко!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины закончили прокаты короткой программы. Победитель и призёр этапов Гран-при Михал Бржезина из Чехии за короткую программу получил 79,84 балла и занимает четвёртое место, опережая российских фигуристов Сергея Воронова (78,38) и Максима Ковтуна (74,46). Эмоциями после проката Михал Бржезина поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Я прекрасно знаю, что мог выступить лучше, - признался Михал Бржезина. – На тренировках я делаю гораздо более чистые и сильные прокаты. Но, наверное, меня просто переполнили эмоции после чистого исполнения четверного прыжка, который впервые в сезоне удалось исполнить без ошибки. Я слишком высоко подпрыгнул при выполнении флипа, не ожидал этого, а потом почувствовал – я уже приземляюсь, а прыжок ещё докручиваю в воздухе. Слегка перестарался, наверное.

- С каким настроем выходили сегодня на лёд?
- С хорошим. Пожалуй, впервые за долгое время мне удалось справиться с нервами – я был сконцентрирован и уверен в себе. Я сосредоточился на первом прыжке и, когда чисто его исполнил – успокоился, и у меня открылось второе дыхание. Но, боюсь, такое развитие событий не пойдёт в произвольной программе – у меня очень сложное начало, и я просто не могу позволить себе разволноваться и сорвать элементы. Постараюсь просто хорошо настроиться и успокоиться.

- Вы видели выступление Евгения Плющенко?
- Я не видел выступление Плющенко, но, конечно, увидел оценки. Я, наконец-то, справился с одной из своих задач – впервые в жизни смог опередить Женю! Но сейчас прошла только половина соревнований, мне нужно серьёзно и, повторю, спокойно подойти к произвольной программе.

http://www.team-russia2014.ru/article/8129.html

297

Мне показалось, что  на выбросе Максим не рассчитал силы? Очень высоко и с огромной силой?

298

Ну, с первым золотом  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

299

http://s2.uploads.ru/sU3gj.jpg

http://s3.uploads.ru/7RgX2.jpg

300

savta написал(а):

Ну, с первым золотом

Очень жаль, что радость их победы с таким горьким привкусом! Рада за них, очень-очень, что смогли, не сломались https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе