Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Сообщений 301 страница 330 из 564

1

Расписание соревнований

http://www.europeans2013.hr/event-schedule

Списки

http://www.europeans2013.hr/entries

Расписание чемпионата Европы (время европейское)

23 января   11.45 Танцы. Короткий танец.

18.45 Пары, короткая программа

24 января    11.45  Мужчины. Короткая программа

19.00  Пары. Произвольная программа

25 января     10.45   Женщины. Короткая программа

18.30   Танцы. Произвольный танец

26 января      12.45    Мужчины. Произвольная пр.

18.00    Женщины. Произвольная пр.

27 января       15.00    Показательные выступления

Табличка

http://www.isuresults.com/results/ec2013/index.htm

301

Эмили написал(а):

Мне показалось, что  на выбросе Максим не рассчитал силы? Очень высоко и с огромной силой?

Ошибочки были, конечно. Но смотрятся на одном дыхании. Широко и мощно. Алена вчера в дурацких шортиках, сегодня вообще не пойми в чем.

302

savta написал(а):

Ну, с первым золотом

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif спасибо, девочки, за компанию, всех с такой долгожданной победой, ура https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif

303

savta написал(а):

Алена вчера в дурацких шортиках, сегодня вообще не пойми в чем.

Не набирают к ОИ а сдают во всем, да уж, а соперники не дремлют, ага
мне девочка французская понравилась, сложена замечательно)))

Отредактировано Эмили (2013-01-25 01:00:07)

304

Это конец?

Чемпионат Европы стартовал еще в понедельник, однако внимание отечественного телевидения сумел привлечь только 24 января, когда начались выступления мужчин. Еще бы — в них выступает Евгений Плющенко. Пусть олимпийский чемпион уже и не тот, однако он Плющенко — и этим все сказано.

На последнем чемпионате России Евгений, как мы помним, с большим отрывом занял первое место. Вроде бы все здорово, но на самом деле грустно, если ветеран, на теле которого практически не осталось живого места, так «делает» нашу лучшую молодежь. Поэтому перед чемпионатом Европы вопрос звучал так: если не он, то кто?

Вчера в короткой программе Женя упал на первом же тройном акселе. Следом за этим чуть не завалил тройной лутц, но удержался на ногах. После проката он был еще первым, однако к концу соревнований откатился на шестую строчку. Впереди оказался другой россиянин — Сергей Воронов.

Свое неудачное выступление Плющенко объяснил тем, что программа была немного изменена и он не успел перестроиться. Плюс еще до выхода на лед порезал руки шнурками, затягивая их на коньках. В общем, изначально все пошло наперекосяк. Тренер Алексей Мишин заявил, что Плющенко сейчас не в лучших кондициях, однако сниматься с соревнований не намерен. Однако уже через полчаса стало известно, что Евгений выступать в Загребе не сможет. Официальная причина — травма. И судя по красному лицу Евгения после проката, еще неизвестно какая. Видно было, что программа далась ему архитяжело. Это было похоже на муку.

Это, конечно, еще не конец, однако определенный намек на то, что с большим спортом пора завязывать. Пока он не стал слишком опасным.

http://www.sportsdaily.ru/articles/eto-konets-53939?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: sportsdaily (Газета «Спорт день за днем»)

305

https://pbs.twimg.com/media/BBabucnCUAEAulh.jpg:large

https://twitter.com/_White_Crow

Много чудесных фоток  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

306

Евгений Плющенко: сорванный триумф

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/2/28073/41263_345px.jpg

Знаменитый чемпион занял в короткой программе лишь шестое место и отказался от продолжения борьбы.

Начну с того, что чемпионат Европы, стартовавший в среду в хорватском Загребе, омрачило трагическое событие: накануне скоропостижно скончался Леонид Траньков - отец вице-чемпиона мира в парном катании Максима Транькова, сам в прошлом спортсмен-конник мирового уровня. Степаныч, как его называли в спортивных кругах, был частым гостем самого популярного в России интернет-форума по фигурному катанию, причем под своим именем, что в интернете редкость. С удовольствием дискутировал с фанатами на самые разные темы, не переносил лишь одного: неуважения к спортивному труду. Не важно, о ком шла речь - о собственном сыне или же о его самых непримиримых соперниках.

Свернутый текст

Когда Степаныча не стало, один из его постоянных оппонентов на форуме написал, прощаясь:

"…Ты всегда стоял на защите спортсменов и тренеров. Ты их любил, как родных. Мне это было непонятно, но я принимал одно обстоятельство - ты был частью этой большой семьи со всеми ее проблемами и болезнями. Ты лучше всего понимал, каково это - отдать ребенка в молотильню детской спортивной системы, поднять его на ноги и привести к каким-то существенным результатам. А главное - ты всегда отстаивал этику большого спорта. Ты был единственным и почти последним, кто требовал уважения к труду в спортивной жизни и уважения к личности в спорте…"

Именно об этих словах, которые так и не довелось услышать Транькову-старшему, я думала, наблюдая вчера за выступлением в Загребе олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона Европы Евгения Плющенко.

В фигурном катании очень много субъективного. Даже когда чемпион находится в полной силе, никогда не бывает так, чтобы он нравился всем. Есть болельщики соперников, есть люди, имеющие совершенно иные представления о стиле и вкусе, есть, наконец, профессионалы, которые всегда видят, реализовал чемпион свой истинный потенциал, катаясь "наотмашь", или же выступил вполноги, не сильно напрягаясь. Эта критика порой бывает нещадной. Что уж говорить о ситуации, когда некогда яркая звезда начинает тускнеть, старея и накапливая травмы?

Наверное, и сейчас, когда Евгений не лучшим образом справился со своей короткой программой (точнее, откровенно не справился с ней, заняв совершенно нехарактерное для себя шестое место), а потом и вовсе отказался от того, чтобы продолжить борьбу за пьедестал чемпионата Европы, можно было бы найти, к чему придраться. Но стоит ли? Ведь по большому счету на протяжении многих лет, как бы ни складывалась его карьера, он был абсолютно честен со зрителем: никогда не катался вполсилы, например. Прыгал сложнейшие прыжки, когда состояние здоровья и мышц позволяло это делать, а когда не позволяло, фигурист все равно шел ва-банк. Как, например, на декабрьском чемпионате России в Сочи, после которого у Плющенко обострились все те травмы, которые случались на протяжении последних лет. Наверное, этого можно было избежать, облегчив программу, исключив из нее хотя бы четверные прыжки. Но… Не тот характер.

Я не случайно чуть выше перечислила все чемпионские титулы Евгения. Только очень далекий от спорта человек может полагать, что золотые медали, выигранные однажды, потом начинают просто автоматически сыпаться в подставленные ладони. От чемпионата мира-1998, где Плющенко заменил Илью Кулика и сразу стал бронзовым призером, до нынешнего сезона - 15 лет тяжелейшей работы, травм, побед, поражений и непрерывной борьбы с самим собой. Мы же, критикуя его за те или иные результаты, достаточно редко вообще задумывались о том, насколько сложно продолжать находить мотивацию и преодолевать себя, когда все, что можно выиграть в спорте, давно уже выиграно, причем не по одному разу.

Когда великий спортсмен изо всех сил старается удержаться на том уровне, на котором был когда-то, к этому бывает очень трудно относиться без эмоций. Это вообще самый болезненный момент в спорте: понимать, что желание добиться победы по-прежнему остается всепоглощающим, а возможностей реализовать задуманное становится все меньше и меньше. Но даже когда спортсмен выглядит откровенно беспомощным, это не повод не испытывать к нему уважения. В конце концов, он сам решил пройти и через это тоже. Такое решение - всегда поступок.

Ну а то, что в Загребе не вышло триумфа... Возможно, как раз это выступление позволило очень остро понять, как много Плющенко дал фигурному катанию. Как много подарил эмоций не только тем, кто за него болел, но и тем, кто яростно болел против. А сейчас всем нам остается просто верить в то, что он обязательно вернется еще раз. И желать ему успеха на этом пути.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ25.01.2013 00:08

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/28073/

307

Фигурист Траньков назвал победу на чемпионате Европы очень важной

http://rsport.ru/images/64158/69/641586989.jpg

ЗАГРЕБ, 25 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что золото чемпионата Европы 2013 года в парном катании для них более ценно, чем прошлогоднее, так как они победили четырехкратных чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шолковы из Германии.

Волосожар и Траньков с двумя небольшими помарками исполнили произвольную программу, в то время как немцы допустили грубую ошибку на параллельном прыжке. Россияне по сумме двух программ набрали 212,45 балла, опередив Савченко и Шолковы на 7,21 балла.

Свернутый текст

"Бороться за первое место было сложно. В прошлом году немецкая пара пропустила чемпионат Европы, и мы выиграли в их отсутствие, - сказал Траньков, выступая перед аудиторией на церемонии награждения. - В этот раз для нас победа на чемпионате Европы очень важна, потому что мы обыграли лучшую пару мира".

Волосожар назвала второе в карьере золото чемпионата Европы "знаменательным событием".

"Мы рады что выступили на этом чемпионате Европы, не пропустили его. Не совсем довольны произвольной программой, но результат показали хороший", - отметила партнерша.

Перед отъездом фигуристов на чемпионат Европы стало известно, что 20 января в Перми на 63-м году жизни скончался Леонид Траньков - отец Максима, который находился со спортсменами практически до самой кончины, помогая сыну, и уехал от них только 19 января. Несмотря на это, Максим Траньков решил выступить в Загребе.

Траньков добавил, что на чемпионате мира пара будет кататься лучше.

"Мы будем работать, откатаемся еще лучше на чемпионате мира, а там посмотрим, какого результата добьемся", - сказал фигурист.

http://rsport.ru/figure_skating/20130125/641566926.html

308

Тамара Москвина: теперь важно накатать программы так, чтобы публика с замиранием сердца смотрела, как чудесно ребята всё исполняют!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Продолжаются соревнования в парном катании. Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов, занимавшие после проката короткой программы пятое место, получили за произвольную программу 119,28 балла и на данный момент занимают третье место, набрав 175,48 балла. Выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьёвой прокомментировала их тренер Тамар Москвина.

Свернутый текст

- Музыка красивая, программа хорошая, публика нас встречала дружелюбно, - улыбнулась Тамара Москвина. – Я с наслаждением смотрела программу – какие-то элементы были исполнены здорово, какие-то можно было сделать и получше. Но это спорт! Не всегда же можно, к примеру, в баскетболе забросить 80 мячей в корзину!

- А в чём вы видите причину допущенных ошибок?
- Много было ошибок в прокате короткой программы, произвольную чисто сегодня откатать тоже не удалось. Как мне кажется, на это есть причины, но я бы о них говорить не хотела. Возможно, это и неумение концентрироваться на таком уровне, когда от ребят ждут великолепного выступления. Мне бы хотелось оправдать Юко и Сашу – что на данный момент они могли, они показали. Они прыжки прыгают, поддержки делают, выбросы, не всё чётко, конечно, но тем не менее. Короткая программа вчера была исполнена плохо. А сегодня, по пятибалльной шкале, они откатались на четвёрку с минусом.

- Есть смысл поменять что-то в программах перед чемпионатом мира?
- Программы мы менять не будем – теперь важно накатать программы так, чтобы публика с замиранием сердца смотрела, как чудесно ребята всё исполняют. Пока нам это не удалось, и этот факт подтверждают оценки судей.

http://www.team-russia2014.ru/article/8134.html

309

Фёдор Климов: готовились в экстремальных условиях, потому и не всё получилось

24 января в Загребе (Хорватия) завершился второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. В турнире спортивных пар россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов заняли шестое место (167,23 баллов). Впечатлениями после чемпионата со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Фёдор Климов.

Свернутый текст

- Фёдор, первые три минуты произвольной программы были почти идеальными. А что случилось потом?
- Да, после трёх минут надо было заканчивать (улыбается). Я, на самом деле, устал – мне просто не хватило сил. Когда заранее знаешь, что едешь на чемпионат Европы, по-другому настраиваешься. Мы готовились, отрабатывали элементы. С прыжков я вообще не помню, чтобы я падал – после падения я просто теряюсь, не знаю, что делать дальше (смеётся). У меня такого не бывает просто!

- А срыв вчера на произвольной программе, сегодняшний не самый чистый прокат, не мог стать последствием большого желания и осознания: вот он – реальный шанс!
- Конечно, мог. Слишком сильно хотелось. Не знаю, как Ксюша, но я обычно смотрю на разминке, кто как катается – и видимо, насмотрелся. Где-то подсознательно настрой изменился.

- С опытом придёт умение контролировать свои эмоции?
- Обычно у меня получалось морально подготовиться, но сегодня нервы подвели. Но и физически, чувствую, не до конца готов оказался. Как бы то ни было, готовились в экстремальных условиях, потому и не всё получилось.

- Ваша партнёрша Ксения Столбова сказала, что не удалось чисто откатать программу, потому что вам не хватает опыта. Вы согласны?
- Нет. Мне опыта не то, чтобы достаточно (улыбается). Но я просто понял одно – мне нельзя смотреть, как катаются другие пары. Раньше я считал, что зря говорят: нужно абстрагироваться и так далее. А теперь, наверное, задумаюсь.

http://www.team-russia2014.ru/article/8143.html

310

Татьяна Волосожар: Максима в будущем ждёт карьера актёра, а вот я мечтаю стать мамой!

Вчера, 24 января, в Загребе (Хорватия) завершился второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Двукратные серебряные призёры чемпионатов мира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными чемпионами Европы. Впечатлениями от чемпионата Европы и дальнейшими планами со специальным корреспондентом  портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Татьяна Волосожар.

Свернутый текст

- Мы очень рады, что всё же выступили на этом чемпионате Европы и отстояли свой титул, - сказала Татьяна Волосожар. – Хотя мы немного недовольны произвольной программой, в которой допустили несколько ошибок. Но главное, что мы заработали для России важное первое золото на этом чемпионате Европы.

- Во время произвольной программы казалось, что вы с Максимом с особой нежностью смотрели друг на друга. Между вами действительно было что-то особое?
- Вы знаете, мы не выдавливаем из себя эмоции, но стараемся проживать музыку и историю в каждом прокате. Наверное, на этот момент  нас было такое состояние души.

- Можете назвать этот прокат лучшим в сезоне? По баллам у вас – личный рекорд на международных стартах.
- Нет, на чемпионате России в Сочи мы в этом варианте произвольную программу откатали лучше.

- Злополучный затянувшийся перелёт из Москвы в Загреб с вынужденной посадкой в Будапеште быстро забылся?
- В принципе, у нас был один день перед короткой программой, чтобы восстановиться, прийти в себя. Всякое бывает (улыбается). У нас были мысли арендовать машину и поехать всем месте, так как у многих были шенгенские визы. Но поскольку это всё очень долго решалось – на протяжении почти четырёх часов, смысла ехать на машине уже не было, проще было дождаться вылета.

- Кому бы доверили управление автомобилем?
- Нашему тренеру Нине Михайловне Мозер, конечно (смеётся). Шутка! Она не умеет водить машину (улыбается).

- Как будет проходить подготовка к чемпионату мира?
- У Нины Михайловны уже есть определённый план подготовки. Сейчас мы едем на шоу Art on Ice, как и в прошлом году. И, думаю, что как только вернёмся, начнём плотно готовиться к чемпионату мира.

- В шоу вы выступаете вместе с серебряными призёрами чемпионата Европы Алёной Савченко и Робином Шолковы. Вы как-то общаетесь?
- В шоу мы вместе тренируемся, и смотрим не только на Алёну и Робина. Там катаются многие известные фигуристы, олимпийские чемпионы. К примеру, всеми любимый Стефан Ламбьель, на него всегда интересно смотреть.

- В 2008 году на чемпионате Европы в Загребе вы выступали с другим партнёром – Станиславом Морозовым. Что сейчас изменилось?
- Фигурное катание очень сильно ушло вперёд в техническом плане. А вот каток, конечно, я вспомнила (смеётся). Здесь ничего не поменялось!

- А вы сами изменились?
- Сама? Сама изменилась. Повзрослела, наверное.

- Таня, а музыку для программ в этом сезоне вы быстро выбрали?
- Музыку для программ мы выбрали если не в первые дни, то в первую неделю подготовки – точно. С музыкой для короткой программы мы сразу определились, а на произвольную у нас было несколько вариантов. Но музыка из «Крёстного отца» нам очень понравилась. И удалось придумать необычную, оригинальную идею, поэтому и остановились на этом варианте.

- Эту музыку вам посоветовал ваш хореограф Николай Морозов?
- Да, Николай Морозов включил нам эту музыку, сказав, что есть «Крёстный отец» в очень хорошей, интересной обработке. А потому уже и мои идеи, и Максима вылились в такого нового, более страстного «Крестного отца» (смеётся).

- Максим легко перевоплощается из одного образа в другой?
- Я Максима вообще считаю очень талантливым человеком! Возможно, в будущем его ждёт карьера актёра (улыбается). На мой взгляд, ему довольно легко даются различные перевоплощения.

- А себя вы кем видите в будущем?
- В первую очередь, я себя вижу мамой (улыбается). Очень хочу стать мамой! А дальше уже видно будет (смеётся).

- Насколько сложнее вам выступать в предолимпийском сезоне? Давление ощущаете?
- В принципе, нет. Мы уже изначально были готовы к этому  давлению, к огромным надеждам, которые на нас возлагают. Просто работаем над собой, растём и идём дальше.

- В период подготовки к Олимпийским играм чувствуете поддержку?
- Нам грех жаловаться на что-либо. У нас поддержка очень сильная и от федерации, и от министерства спорта. Что бы мы ни пожелали – всё у нас будет. 

- А что после Сочи-2014?
- Думаю, что мы с Максимом останемся после Олимпийских игр-2014 – может быть, ещё годик-два покатаемся. А там, глядишь, не за горами уже следующая Олимпиада (улыбается). Посмотрим, как у нас всё пойдёт.

http://www.team-russia2014.ru/article/8147.html

311

Александр Смирнов: лёд на этом чемпионате коварный!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Продолжаются соревнования в парном катании. Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов, занимавшие после проката короткой программы пятое место, получили за произвольную программу 119,28 балла, и на данный момент занимают второе место, набрав 175,48 балла. Эмоциями после проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьёвой поделился Александр Смирнов.

Свернутый текст

- Да, тяжеловато сегодня было, - признался Александр Смирнов. – На разминке долго настраивался, боролся с первым прыжком, собрался и выдал – хорошо сделал комбинацию. Тут же расслабился, как-то успокоился и сорвал следующий прыжок – слетел с ребра. Лёд на этом чемпионате коварный! Расслабляться нельзя ни в коем случае! Юко после моей досадной помарки не подала виду, что помогло мне собраться вновь, и уже не с такими большими помарками продолжить программу. 

- Ваша программа смотрится красиво только при идеальном прокате – иначе невозможно полностью проникнуться.
- Такой прокат мы показали на чемпионате России в Сочи, на прокатах в Москве. Мы стремимся к чистым прокатам, но есть моменты, которые мешают. Однако об этом не говорится – это мои проблемы.

- Неудачный прокат короткой программы на вас сильно повлиял?
- Меня, конечно, неудача в короткой программе очень сильно расстроила. Я рассчитывал совсем на другое. Хотелось спокойно бороться за тройку, а не просто грезить о третьем месте.

- А после неудачного проката, вы всё же рассчитывали побороться за подиум?
- Чудеса случаются, но надо было кататься лучше, чем сегодня. Допустим, сочинский или московский прокат задал бы хороший тон. Хорошо, что это не чемпионат мира – до него мне есть, над чем поработать.

http://www.team-russia2014.ru/article/8133.html

312

Проигран бой - но битва продолжается

Блог Андрея Симоненко

http://rsport.ru/images/64136/67/641366785.jpg

Специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" на чемпионате Европы по фигурному катанию Андрей Симоненко в своем блоге "Крюки и выкрюки" пытается найти ответ на вопрос: зачем серьезно травмированный олимпийский чемпион Евгений Плющенко приехал на турнир, который уже выигрывал семь раз в своей карьере.

Свернутый текст

К снятию Плющенко с чемпионата Европы все были готовы. Сомнений почти не осталось после того, как перед началом жеребьевки стартовых номеров в произвольной программе мужчин к руководителю спортивного директората ISU Петеру Крику один за другим стали подходить начальники Федерации фигурного катания на коньках России - Александр Горшков, Александр Лакерник… И все же дрожащий голос Крика, которым тот объявил об отказе от продолжения борьбы Евгения Плющенко, вызвал в конференц-зале резкий вздох разочарования. Король покинул трон, капитулировав в безнадежной ситуации.

Уже с утра среды, после той самой тренировки, где олимпийский чемпион выглядел просто-напросто разобранным, все стали обсуждать, когда он снимется - до начала соревнований или после короткой программы. Было видно, что каждый прыжок бьет Евгения по больной спине, измученной уколами. То, что Плющенко откатает короткую программу, еще можно было представить - но выдержать в таком состоянии произвольный прокат было очевидно нереально. Есть ощущение - и это косвенно подтвердил тренер фигуриста Алексей Мишин - что и без падения с тройного акселя в короткой программе шансы Плющенко пройти соревнования до конца были невелики.

Зачем он вообще приехал в Загреб? Пожалуй, это самый актуальный вопрос во всей этой истории. Титулов чемпиона Европы у Плющенко не счесть. То, что Евгений продолжает подготовку к Олимпиаде в Сочи и остается одним из претендентов на медали он уже показал, выступив на чемпионате России с относительно неплохими по элитным меркам прокатами. И, конечно, Плющенко понимал, что с незалеченной травмой спины у него есть все шансы не только проиграть европейское первенство, но и поставить крест на операции "третье пришествие", усугубив свое и так неважнецкое физическое состояние.

Точный ответ на вопрос, для чего Плющенко надо было приезжать на чемпионат Европы, знает, разумеется, только он сам. Но предположить ход мыслей олимпийского чемпиона можно. Думаю, что Плющенко хотел еще раз показать всем, насколько он велик. Наверняка воспоминания о Шеффилде-2012, где Евгений точно так же, будучи, мягко говоря, не в оптимальной форме, не просто выдержал три вида программы (квалификацию, короткую и произвольную программу), но и уничтожил всех соперников, придавали ему энтузиазма. Если бы в Загребе повторилось нечто подобное, Плющенко мог больше не выступать ни на одном турнире вплоть до Олимпийских игр и спокойно к ним готовиться - настолько огромна была бы его уверенность в собственных силах.

Фиаско Евгения в столице Хорватии, конечно, нисколько не заставило усомниться в его величии, здесь даже не о чем говорить. Но вот дальнейшие перспективы олимпийского чемпиона в плане продолжения карьеры теперь выглядят туманными. Во-первых, то, чего Плющенко наверняка опасался, думая о возможной поездке на чемпионат мира - проиграть сразу нескольким соперникам - произошло на чемпионате Европы. А во-вторых, и это, видимо, главное - несгибаемый борец понял, что и его возможности небезграничны. И вдобавок это увидели его конкуренты.

Но Плющенко просто так не сдастся. Проигран бой - но битва продолжается.

http://rsport.ru/blog_simonenko/20130125/641584882.html

313

Ксения Столбова: я знаю, что я всё равно сделаю эти прыжки!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Продолжаются соревнования в парном катании. Серебряные призёры чемпионата Европы 2012 года Ксения Столбова и Фёдор Климов, занимавшие после проката короткой программы восьмое место, получили за произвольную программу 113,53 балла и на данный момент занимают второе место с результатом 167,23 балла. Впечатлениями после проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьёвой поделились Ксения Столбова.

- Не так все катастрофично! - воскликнула Ксения Столбова. – Нормально всё! Такую трагедию все видят: упали – значит, всё, конец! Мы же молодые ещё! У нас всё впереди! К тому же, как говорят, танки грязи не боятся – мы ничего не боимся!

- Что помешало сегодня чисто откатать программу?
- Ничего не помешало – просто опыта у нас не достаточно. Мы во второй раз выступаем на соревнованиях такого уровня. Вместе катаемся всем мало – с 2009 года только встали в пару. Люди катаются по 10 лет и всё равно падают, даже на Олимпийских играх.

- После чемпионата России, когда вы не справились с выбросом, эмоции были иными. Что сейчас изменилось? Почему считает, что падения не так уж критичны?
- Потому что я знаю, что я всё равно сделаю эти прыжки! Никуда они от меня не денутся. Ну, такой старт! Посмотрите, кто не падает? Максим падает, Алёна падает. Это спорт, никто ни от чего не застрахован.

http://www.team-russia2014.ru/article/8132.html

314

"На Олимпиаде нашим парам надо будет кататься так, чтобы судьям было не к чему придраться "

На проходящем в Загребе чемпионате Европы по фигурному катанию определились победители в турнире спортивных пар. Олимпийская чемпионка-1988 Наталья Бестемьянова поделилась с корреспондентом wwwfcp-press.ru своими впечатлениями от прокатов россиян и их конкурентов.

О победе Татьяны Волосожар и Максима Транькова
Здорово, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков смогли одержать победу на ЧЕ, хотя на чемпионате мира и Олимпийских играх им нужно будет показать более чистые прокаты - чтобы судьям было не к чему придраться. Но, учитывая, что у Максима перед турниром случилась такая трагедия (перед отъездом в Загреб у него скончался отец), то, слава Богу, что он выдержал. Мои искренние поздравления этому дуэту.
Но ребята не должны задумываться о том, что это их первая победа на Савченко/ Шолковы. Их мысли должны быть, прежде всего, о своих чистых прокатах.

О прокате Алены Савченко и Робина Шолковы
В целом, спортсмены исполнили произвольную программу довольно уверенно. Их единственной ошибкой стало падение Алены с тройного сальхова. Но даже если бы они откатали чисто, то вряд ли бы обошли россиян. Им не хватает мощи и скорости по сравнению с Волосожар и Траньковым.

О Кавагути / Смирнове и Столбовой / Климове
Эти российские пары - также очень высокого уровня. Но, в итоге, уступили спортсменам более низкого статуса. Чтобы выигрывать медали, им просто нужно делать элементы чисто. Нестабильность Юко Кавагути и Александра Смирнова в этом сезоне связана с травмами, которые их преследуют. Про Ксению Столбову и Федора Климова говорить труднее. Я не очень хорошо знаю эту пару и не могу объяснить их нестабильные выступления, хотя программы у них хорошие. Но в будущем из них может получится отличная пара, - считает олимпийская чемпионка.

http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/6306

315

Золото высшей пробы

http://img.gazeta.ru/files3/97/4940097/upload-1-pic510-510x340-31777.jpg

Первое золото на ЧЕ-2013 завоевали российские фигуристы. В острейшем соперничестве с немецкой парой Алена Савченко – Робин Шолковы чемпионами Европы стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Две другие российские пары, Юко Кавагути – Александр Смирнов и Ксения Столбова – Федор Климов, финишировали соответственно на 5-й и 6-й позициях.

В Загребе, оказывается, есть суперсовременная ледовая арена, на которой играет местный хоккейный клуб «Медвешчак». Рядом с ней громадный торговый центр, где охотно бы провели время участницы, да и участники чемпионата Европы по фигурному катанию. Удивительно, но местом их встречи стала построенная еще во времена социалистической Югославии «Хала Спортова».

Свернутый текст

Зато обстановка в этом ледовом дворце поистине домашняя.

Болельщики из разных стран располагаются рядом друг с другом и с ледовой площадкой. После завершения выступлений спортсменов фанаты могут спокойно протянуть своим кумирам цветы или мягкую игрушку, и ни у кого не возникает желания бросить файер, хотя на входе никто никого не досматривает. Правда, «фишкой» немецких болельщиков является барабанный бой, напоминающий о футбольных матчах.

Перед выходом на лед Алены Савченко и Робина Шолковы барабан бил как-то тревожно. Ведь выступавшие перед основными конкурентами Татьяна Волосожар и Максим Траньков почти на 6,5 баллов улучшили свой season best. И все же у чемпионов мира, проигравших россиянам короткую программу, был шанс завоевать золото. Для этого от Алены и Робина требовался безупречный прокат на высочайшей эмоциональной ноте. По-другому поставленное Инго Штойером «Болеро» не смотрится.

После первой половины программы казалось, что Савченко и Шолковы близки к тому, чтобы стать чемпионами. И тут последовало падение Алены, которая считается человеком без нервов. После этого вердикт арбитров, отдавших золото российской паре, сомнений не вызывал.

Волосожар и Траньков откатали свою произвольную программу не без помарок. Понятно было, что у Татьяны и Максима нервы на пределе. И все же фатальных ошибок им удалось избежать, а без помарок не обходятся даже олимпийские чемпионы.

Принявший мужественное решение отправиться в Загреб на следующий день после смерти отца Максим по праву вместе с партнершей заслужил золото ЧЕ-2013.

Две другие российские пары не могут занести старт в Загребе в свой актив. В прошлом году в отсутствии Савченко и Шолковы весь пьедестал был российским. В нынешнем питерские пары уступили не только двум фаворитам, но и итальянскому дуэту Стефания Бертон – Ондрей Хотарек, а также французской паре Ванесса Джеймс – Морган Сипре.

Блестящая по замыслу произвольная программа Юко Кавагути и Александра Смирнова после падения партнера с двойного акселя не зазвучала. «Хорошо еще, что Юко не дала мне окончательно потерять веру в свои силы, — сказал «Газете.Ru» Смирнов. – Если бы мы откатались сегодня так же, как на чемпионате России в Сочи или на контрольных прокатах в Москве, могли бы использовать свой призрачный шанс на бронзу. Есть вещи, которые мешают осуществить задуманное, но посвящать в них всех не буду. Разберемся внутри своего коллектива вместе с тренером Тамарой Москвиной».

О причинах же неудачного выступления бронзовых призеров ЧЕ-2012 Ксении Столбовой и Федора Климова достаточно откровенно поведала их тренер Людмила Великова.

«Мы узнали о том, что будем выступать в Загребе, за два дня до вылета, — сказала она «Газете.Ru». – При этом после чемпионата России ребята получили восемь дней отдыха, а всю последнюю неделю мы не катали программы целиком, отрабатывали только отдельные элементы. Если бы о том, что мы заменим выбывших сборников, объявили, как в прошлом году, заблаговременно, ребята подошли бы к чемпионату Европы в нужной форме».

Действительно, соревновательный прокат у Столбовой и Климова планировался только в начале февраля в Оберстдорфе, и именно к нему подводила питерских фигуристов их тренер. Почему представители Федерации фигурного катания на коньках России до последнего тянули с заменой Веры Базаровой и Юрия Ларионова, остается загадкой. В прошлом году, когда нужно было оформлять британские визы, все было сделано оперативно.

Как призналась Великова, несмотря на неудачное выступление, старт в Загребе для ее учеников очень полезен. Ведь Ксения и Федор сейчас находятся на переходном этапе из юниорского возраста во взрослый. На нем очень часто перспективные пары просто распадаются, а у этого дуэта большие перспективы, и приобретенный на ЧЕ-2013 опыт Столбовой и Климову очень пригодится.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/01/25/a_4939977.shtml

316

Аделька молодец  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif Очень хорошо откататалсь. Захватила лидерство. Про ПБ новости неутешительные. Вернер:

Сегодня в 17 часов по местному времени Натали Пешала даст пресс-конференцию, на которой почти наверняка объявит о том, что из-за серьёзной травмы партнёра они вынуждены соревновательное фигурное катание закончить.

МНЕ ИХ - ЖАЛЬ!!!!!

И на ФСО пишут, комментатор Попов подтвердил. Жалко как. В целом, ЧЕ ужасный.

317

http://s2.uploads.ru/NBoKS.jpg

http://s2.uploads.ru/1d7ga.jpg

318

Илья Авербух: «Не совсем доволен выступлением наших пар»

Чемпион мира Илья Авербух оценил результаты российских фигуристов в парном катании на чемпионате Европы-2013.

«Я не совсем доволен выступлением наших пар. Несмотря на первое место, Волосожар и Траньков не показали хорошего катания. Однако думаю, что в сложившейся тяжелейшей ситуации из-за трагедии в семье Максима говорить о каких-то спортивных результатах не совсем корректно и правильно. Поэтому дождемся чемпионата мира.

В Загребе судьи явно благоволили нашим ребятами и простили им достаточно грубые ошибки – практически ни один из выбросов не был исполнен. Таким образом, назвать выступление россиян безошибочным, потрясающим и чемпионским нельзя, но качество исполнения элементов было выше, чем у немецкой пары, которая, к слову, откатала очень удачно.

При таком выступлении еще неизвестно, что будет на чемпионате мира. Желаю российской паре побыстрее восстановиться после случившейся трагедии, они большие молодцы и показали силу духа, но, конечно, с таким катанием рассчитывать на то, что судьи будут постоянно прощать ошибки, нельзя», – приводит слова Авербуха Sportliga.

319

А я вчера забыла ,что это пары-они жили на льду

320

Домино, подписываюсь))) Для меня они  тоже жили на льду. Я смотрела со слезами  ПП ВТ. Не только из-за Степановича, но из-за того что программа зажила. И ребята в ней жили.

321

Оочень рада за Аделину, уже не надеялась в этрм сезоне на такой прокат. Просто вауууу! Очень хотелось, чтобы и Лиза откатала на сто. Не сложилось, но Лиза боец, в пп должна бороться)))

322

Блин, если правда насчет ПБ, то очень, очень жаль(((((

323

Вот полное интервью Авербуха

Авербух: "Самым важным для российской пары было победить немцев"

Известный российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, эксперт Sportliga.com Илья Авербух прокомментировал победу россиян в парном катании на чемпионате Европы, а также дал свою оценку короткой программе у мужчин.

Свернутый текст

- Парное катание – самый серьезный из четырех видов программы на чемпионате Европы, поскольку здесь встречаются мировые лидеры – немцы Савченко/Шолковы и наши Волосожар/Траньков. Самым важным для россиян было победить представителей Германии и получить психологическую уверенность. Количество же медалей на этом турнире абсолютно ничего не дающий показатель. Поэтому не стоит делать трагедии из того, что россияне не заняли весь пьедестал почета, как это было в прошлом году. При этом, конечно, жалко, что не складывается сезон у пары Кавагути/Смирнов. Ребята выглядят очень достойно, но никак не могут набрать форму. Однако эта неудача никак не скажется на чемпионате мира, если российская пара хорошо откатает свою программу.

Подводя итог, скажу, что я не совсем доволен выступлением наших пар. Несмотря на первое место, Волосожар и Траньков не показали хорошего катания. Однако думаю, что в сложившейся тяжелейшей ситуации из-за трагедии в семье Максима, говорить о каких-то спортивных результатах не совсем корректно и правильно. Поэтому дождемся чемпионата мира. В Загребе судьи явно благоволили нашим ребятами и простили им достаточно грубые ошибки – практически ни один из выбросов не был исполнен. Таким образом, назвать выступление россиян безошибочным, потрясающим и чемпионским нельзя, но качество исполнения элементов было выше, чем у немецкой пары, которая, к слову, откатала очень удачно. При таком выступлении еще неизвестно, что будет на чемпионате мира. Желаю российской паре побыстрее восстановиться после случившейся трагедии, они большие молодцы и показали силу духа, но, конечно, с таким катанием рассчитывать на то, что судьи будут постоянно прощать ошибки нельзя.

Если же говорить про мужскую короткую программу, то ясно, что чемпионат Европы – это далеко не определяющий серьезный турнир, потому что все основные соперники появится лишь на чемпионате мира. Даже турнир "Четырех континентов" гораздо представительнее в мужском и женском одиночном катании, а также в танцах. Для Евгения Плющенко чемпионат Европы был стартом, где он хотел проверить свои силы, но что-то не получилось. Однако я считаю, что к этому турниру стоит относиться как тренировочному, и не делать трагедии из неудачи Плющенко. Чем больше Женя будет соревноваться, тем больше он будет приобретать уверенность в собственных силах. На тех же показательных выступлениях россиянин продемонстрировал очень высокий уровень катания. Поэтому повторюсь, что ничего трагического не произошло. Евгений Плющенко остается одним из мировых лидеров фигурного катания.

Седьмое место Максима Ковтуна в короткой программе – это очень хороший и достойный результат для дебютанта. Посмотрим, что будет с произвольной программой. Вообще же нам надо готовить молодежь. Возможно, Плющенко не поедет на чемпионат мира, значит у ребят идет борьба за путевку в Канаду. Так что мотивация и у Ковтуна, и у Воронова очень велика

http://www.sportliga.com/posts/30950/

324

Ура))) ПБ не уходят)) Андрей Симоненко в тви написал! Вот Вернер, блин

325

ale_r написал(а):

Ура))) ПБ не уходят)) Андрей Симоненко в тви написал! Вот Вернер, блин

даже Вернер не всё знает  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif И да - ура!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

Фабьен Бурза вернется на лед через пару недель

Сегодня на чемпионате Европы в Загребе с журналистами встретилась двукратная чемпионка континента в танцах на льду Натали Пешала, выступающая в дуэте с Фабьеном Бурза. Напомним, что французские фигуристы в последний момент снялись с соревнования из-за травмы партнера, и Пешала выполняет на турнире функции тим-лидера сборной Франции.

Говоря о состоянии здоровья своего партнера, Пешала сообщила, что процесс восстановления, по мнению докторов, проходит нормально, и Бурза может вернуться на лед уже через пару недель.

- Фабьен получил травму несколько недель назад. Мы делали нашу обычную работу, и в какой-то момент он почувствовал боль в ноге. Однако вначале не было ясно, насколько серьезной является эта проблема. Мы пытались кататься, но вскоре стало ясно, что Фабьен не может этого делать - я видела слезу боли в его глазах, хотя вообще-то он далеко не столь чувствительный мужчина. Тогда мы обратились к врачам и в итоге приняли решение не выступать на Европе. Оно было непростым, но иначе поступить было невозможно, ведь наша главная цель - чемпионат мира-2013. И к нему нужно быть готовыми как следует. Надеемся, что уже через пару недель Фабьен вернется на лед. Ну, а я пока не сижу без дела и наслаждаюсь общением с семьей, которой из-за моей работы постоянно меня не хватает. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2013-01-25/563066/

326

Аделина Сотникова: Спасибо, а на шоппинг я уже сходила!

Аделина Сотникова, блистательно исполнившая короткую программу на чемпионате Европы в Загребе (она опережает чемпионку мира Каролину Костнер на три с лишним балла!) рассказала в интервью «Советскому спорту», как ей удалось справиться с долго преследовавшими ее срывами:

Свернутый текст

- Аделина, как же ты преодолела себя? И в чем ты видишь причины своих предыдущих срывов? Их же нужно сначала понять, иначе никак не избавишься.

- Я долго пыталась понять. Десятки раз прокручивала в голове, и именно как вы говорите искала причины. А потом мне это надоело, я решила забыть — все забыть, словно ничего и не было. Я перестала думать о неудачах... И вы видите, к чему меня это привело?

- Сейчас очень важно не дать давлению перед произвольной взять над тобой верх.

- Согласна.

- На Олимпиаде в Лондоне девушки на шоппинг ходили. Говорили: очень помогает отключиться.

- Спасибо за совет, на шоппинге я уже побывала. Правда, я имела глупость взять с собой Максима Ковтуна. Потому что он постоянно торопил: пошли, пошли, тут нет ничего интересного. В принципе, он был прав: магазины те же, что и в Москве и продается все то же самое. Мы в шоппинг-центр попали, в общем-то случайно. В первый день сели в такси и попросили нас просто в центр отвезти. Шофер стал уточнять: в центр города, или шоппинг-центр. Мы удивились: «Шоппинг-центр? Мы о нем и не подумали...». Стало интересно, решили съездить и туда, и туда.

- Теперь вы мне верите, что это работает? Вы сходили на шоппинг перед короткой программой... Результат всех устроил.

- Предлагаете завтра же после тренировки опять отправиться по магазинам?

- Победную стратегию не меняют.

- Я подумаю... Куплю хоть что-нибудь... Ведь это неважно — что покупаешь, да?

http://www.sovsport.ru/news/text-item/583735

327

Тамара Москвина: Я одна во всем виновата, у кого-нибудь есть розги?

Тамара Москвина после проката своей пары, экс-чемпионов Европы Кавагути/Смирнова в произвольной программе (в итоге они заняли в Загребе пятое место), предложила все претензии предъявлять ей:

- Я повернусь к вам спиной, и вы можете делать со мной что угодно. У кого-нибудь розги с собой есть?

- Тамара Николаевна, разве вы виноваты в том, что Александр Смирнов падает?

- Только я и виновата, потому что я их тренер. Значит, что-то я не учла в подготовке.

- Вы же говорили перед чемпионатом Европы, что пара готова очень хорошо.

- Говорила. Но, видимо, были какие-то вещи, не лежащие на поверхности, которые были мне тогда не видны и не заметны. Теперь они сказались.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/583704

328

Елена Буянова: Это вы так подготовили Аделину!

Тренер Елена Буянова (Водорезова) в интервью «Советскому спорту» прокомментировала первое место в короткой программе в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Загребе своей ученицы Аделины Сотниковой:

- А могло ли быть иначе? Вы, журналисты, уже несколько лет готовили Аделину к чемпионату Европы, вы только и делали, что писали: она должна, должна его выиграть. Вот Аделина и поверила в это! Ей было очень тяжело. Вы постоянно напоминали ей, какая она золотая девочка, вундеркинд, и Аделина думала: так будет всегда, ей всегда будет все удаваться. И когда что-то не удалось — раз, другой, третий... Но слава Богу, мы, кажется пережили и преодолели кризис.

- Как? Поделитесь рецептом?

- Терпение и время. Других рецептов нет.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/583732

329

Фигуристка Сотникова показала гармоничное катание на ЧЕ - тренер

http://rsport.ru/images/64164/57/641645754.jpg

ЗАГРЕБ, 25 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Аделина Сотникова, захватившая промежуточное лидерство на чемпионате Европы, показала гармоничное и женственное исполнение короткой программы, заявила тренер спортсменки Елена Буянова.

Сотникова чисто исполнила короткую программу и опередила по ее итогам чемпионку мира Каролину Костнер. Для 16-летней россиянки нынешний чемпионат Европы - первый в карьере.

Свернутый текст

"У нас был очень долгий период, когда надо было многое пережить. Многое перетерпеть. Аделина пережила гениальное детство, в котором ее называли вундеркиндом. Она же это тоже слышала и понимала, - отметила Буянова в разговоре с журналистами. - Потом были и провалы, но спорт не бывает гладким, здесь есть и взлеты, и падения. А сейчас она другая, она показала здесь женское катание - это и скольжение, и вращения, и прыжки. Это тоже не всем дается. Часто бывает перекос, но мне очень хотелось, чтобы получилась гармоничная девушка".

Тренер добавила, что Сотникова, несмотря на юный возраст, психологически готова к выступлениям на взрослых чемпионатах. "Она давно уже готова к выступлениям на таких турнирах. Вы, журналисты, готовили ее к этому. Для нее это очередные международные соревнования, - подчеркнула специалист. - Аделина готовилась не к чемпионату Европы, а именно к международному старту. Очень много работала, похудела, сейчас шикарно выглядит. Понимает, что это начало ее взрослого пути, поэтому относится ко всему серьезно".

Произвольную программу одиночницы исполнят в субботу.

http://rsport.ru/figure_skating/20130125/641644157.html

330

Волнение помешало фигуристке Туктамышевой хорошо откатать на ЧЕ

http://rsport.ru/images/64164/76/641647619.jpg

ЗАГРЕБ, 25 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что нервное напряжение стало причиной ошибки в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Свернутый текст

Туктамышева во время исполнения короткой программы сделала вместо тройного лутца в каскаде прыжок в два оборота. С оценкой 57,18 балла чемпионка России идет на третьем месте. Осталось выступить еще четырем участницам.

"Волнение присутствовало, больше, чем на чемпионате России, - сказала Туктамышева журналистам. - Вроде показалось, что успокоилась, но вышла - и почувствовала, что нервничаю. Не знаю, что со мной случилось. Надеюсь, завтра этого не будет в произвольной программе".

"У всех бывают ошибки в фигурном катании, - добавила спортсменка. - Но я не расстраиваюсь, в принципе, довольна тем, как каталась. Завтра еще произвольная программа, ничего не потеряно".

Туктамышева призналась, что ее беспокоила травма колена, с которой она выступала на предыдущих турнирах.

"Колено меня немного беспокоит. После отдыха перестало вроде бы болеть, но как начались нагрузки, боль вернулась", - сказала фигуристка.

Чемпионка страны предположила, что причиной относительной неудачи в короткой программе могло стать долгое ожидание выступления. Туктамышева приехала в Загреб в понедельник.

"Может быть, долгое ожидание меня подвело. Наверное, надо приезжать за день, за два - и кататься сразу, - заметила Туктамышева. - С другой стороны, дни быстро прошли - пока потренируешься, пообщаешься, время и проходит".

http://rsport.ru/figure_skating/20130125/641638302.html

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе