Сергей Воронов: хочется верить, что я не зря столько терпел и боролся в этом сезоне
21-27 января в Загребе (Хорватия) пройдёт чемпионат Европы по фигурному катанию. В мужском одиночном катании выступит двукратный чемпион России, серебряный призёр чемпионата России в Сочи Сергей Воронов. О своей готовности к старту специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Воронов.
- Состояние адекватное, - сказал Сергей Воронов. - Конечно, планомерно готовился к чемпионату Европы, как и к любым другим соревнованиям – всё делалось постепенно, поэтапно. Но чемпионат Европы всех рассудит. На следующей неделе станет ясно, как всё сложится, и я очень надеюсь, что для меня всё будет в лучшем свете (улыбается). Хочется верить, что я не зря столько в этом сезоне терпел, работал, боролся и перебарывал.
- Настрой перед чемпионатом Европы отличается от тех ощущений, которые вы испытывали, выходя на лёд в декабре в Сочи?
- Вообще, я не делю старты, но подсознательно всегда понимаешь, куда ты едешь и зачем ты туда едешь. Как мне кажется, надо выходить на лёд и делать своё дело, а не думать о значимости соревнований.
- Сергей, как вы отнеслись к замене Константина Меньшова на молодого фигуриста Максима Ковтуна в составе сборной России на чемпионате Европы?
- Да что в этой ситуации можно сказать – Костю Меньшова мне жалко по-человечески, но и Максим тут тоже не причем – такие вопросы решают не спортсмены, а тренерский совет и Исполком Федерации. Но состояние Кости я очень хорошо понимаю - в 2010-м я оказался в подобной ситуации - только я не поехал на Олимпийские игры в Ванкувер, а это куда более значимый старт, чем чемпионат Европы. И вновь оказаться в подобной ситуации я точно не хотел бы.