Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Чемпионат Европы-2013 в Загребе

Сообщений 241 страница 270 из 564

1

Расписание соревнований

http://www.europeans2013.hr/event-schedule

Списки

http://www.europeans2013.hr/entries

Расписание чемпионата Европы (время европейское)

23 января   11.45 Танцы. Короткий танец.

18.45 Пары, короткая программа

24 января    11.45  Мужчины. Короткая программа

19.00  Пары. Произвольная программа

25 января     10.45   Женщины. Короткая программа

18.30   Танцы. Произвольный танец

26 января      12.45    Мужчины. Произвольная пр.

18.00    Женщины. Произвольная пр.

27 января       15.00    Показательные выступления

Табличка

http://www.isuresults.com/results/ec2013/index.htm

241

Фигуристы Волосожар/Траньков лидируют после короткой программы на ЧЕ

http://rsport.ru/images/64143/03/641430340.jpg

чемпионате Европы, опередив четырехкратных чемпионов мира немцев Алену Савченко/Робина Шолковы и итальянцев Стефанию Бертон/Ондрея Хотарека.

Волосожар и Траньков справились с прокатом короткой программы, допустив единственную помарку на тодесе. За выступление россияне получили 73,23 балла. Савченко и Шолковы чисто исполнили параллельный тройной тулуп и выброс, однако на параллельном вращении немецкая пара допустила помарку. Оценка четырехкратных чемпионов мира - 70,21 балла. Бертон и Хотарек откатались без ошибок и получили 64,28 балла.

Российские пары Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов неудачно исполнили короткую программу. Смирнов упал при приземлении с параллельного тройного прыжка, а его партнерша ошиблась на выезде с выброса. Оценка экс-чемпионов Европы составила 56,20 балла, они на пятом месте. Ряд ошибок допустили и Столбова/Климов - на выбросе, параллельном прыжке и тодесе. У них 53,70 балла и восьмое место.

Спортивные пары исполнят произвольную программу в четверг.

http://rsport.ru/figure_skating/20130124/641430405.html

242

Неудача на прыжке повлекла за собой ряд ошибок - фигурист Смирнов

http://rsport.ru/images/64142/71/641427137.jpg

ЗАГРЕБ, 23 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Александр Смирнов, в дуэте с Юко Кавагути выступающий на чемпионате Европы в парном катании, заявил, что ошибка при исполнении параллельного тройного прыжка повлекла за собой цепь мелких помарок, которые привели к неудачному результату в короткой программе.

Свернутый текст

Кавагути и Смирнов неудачно исполнили короткую программу на чемпионате Европы: партнер упал на приземлении с тройного прыжка, а затем партнерша допустила грубую помарку на выезде с выброса. Оценка экс-чемпионов Европы составила 56,20 балла - это на 18 баллов меньше их лучшего результата в карьере. В настоящее время соревнования еще продолжаются.

"Если бы знали причину ошибок, жили бы в Сочи, - пошутил Смирнов в разговоре с журналистами. - Если серьезно, настраивались повторить (удачный) прокат на чемпионате России. Тренировались очень хорошо на обеих аренах. Не знаю, что могло повлиять - настрой был хороший, боевой. Хорошо сделали подкрутку, а потом я слетел с ребра на прыжке - и это задало небольшой ком последующих маленьких помарок".

"Мы расстраиваемся, но не очень сильно, - добавил фигурист. - Будем бороться завтра, у нас сильная произвольная программа".

Смирнов согласился, что в прокатах нынешнего сезона прослеживается тенденция к неудачным выступлениям в короткой программе.

"Через раз катаем короткую неудачно, но зато произвольную все время хорошо", - отметил спортсмен.

http://rsport.ru/figure_skating/20130123/641427165.html

243

Александр Смирнов: зато мы произвольную программу всё время катаем хорошо!

Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Начались соревнования в парном катании. Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов получили за короткую программу 56,20 балла, и пока занимают первое место. Впечатлениями от проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Александр Смирнов.

- Александр, что не получилось сегодня в короткой программе?
- Если бы мы знали, как говорится, жили бы в Сочи, - улыбнулся Александр Смирнов. – Тренировались мы очень хорошо, хотели повторить сочинский прокат – ведь свой лучший прокат в сезоне мы показали именно на чемпионате России в Сочи. Не знаю, что могло повлиять. Настрой у нас был хороший, боевой.  Подкрутку хорошо сделали, а потом я просто слетел с ребра. Видимо, этот момент создал небольшой ком последующих маленьких помарок. Но мы сильно не расстраиваемся, будем бороться завтра. Произвольная программа у нас сильная, хорошая.

- Нет определённой тенденции? Проблемы в короткой программе были у вас и в финале Гран-при.
- Вы имеете в виду, что у нас получается чисто откатать короткую программу «через раз» (улыбается)? Нет, думаю, такой тенденции нет. Зато мы произвольную программу всё время катаем хорошо!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8098.html

244

Тамара Москвина: допустили первую ошибку – и пошла лавина

Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Начались соревнования в парном катании. Чемпионы Европы 2010 года, трёхкратные чемпионы России Юко Кавагути и Александр Смирнов получили за короткую программу всего 56,20 балла, и на данный момент занимают второе место. Выступление своей пары специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала тренер Тамара Москвина.

Свернутый текст

- Тамара Николаевна, что могло произойти? Казалось, ребята уже преодолели комплекс на чемпионате России в Сочи, где очень хорошо откатали обе программы.
- Да, очень хорошо катали на чемпионате России. А сегодня, очевидно, очень хотели, старались, но – перестарались. Допустили первую ошибку – и пошла так называемая лавина. Но, что делать? Значит, не могут соревноваться. Понимаете, искать какие-то причины, почему что-то не получилось – это не в моих правилах. Здесь Саша и Юко должны были собраться и сделать, что они наработали, натренировали. Они уже это делали, знали, как это делать, и подготовка шла именно к достойному выступлению на чемпионате Европы. Ребята провели в Загребе хорошую тренировку на тренировочном катке. Значит, не справились с нервами, значит, ответственность, которую они возложили на себя, повлияла на их состояние и не позволила им контролировать моменты, которые они должны держать под контролем.

- А какие-то признаки неуверенности в себе были?
- Это проявляется только в элементах. Не были уверенны в себе при выполнении элементов. Видимо, настолько не владели собой, что допустили ряд серьёзных ошибок.

- Вчера вы не присутствовали на вечерней тренировке на тренировочном катке.
- Это ничего не значит, так как именно на другом катке другой лёд. К тому же, там очень холодно. И это абсолютно не показатель – не было необходимости вчера ехать ещё и на тренировочный каток.

- Как это можно исправить?
- Работать еще дальше, в разных условиях. Все поправимо.

- Сейчас вы расстроены?
- Конечно, я расстроена, потому что ребята были готовы хорошо откатать программу. Но у меня этот вариант проработан – это спорт, случиться может всякое.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8099.html

245

Нина Мозер: право выбора – участвовать в чемпионате Европы или нет – мы оставили за Максимом

Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях пар после короткой программы лидерство захватили действующие чемпионы Европы, двукратные вице-чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие 73,23 балла. Выступление пары специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала их тренер Нина Мозер.

- В принципе, я осталась довольна, - сказала Нина Мозер. – Немножко снова ошиблись в тодесе, но в целом прокат был хороший. При том, что мы достаточно сложно выходили сегодня – эмоции нас переполняли. Но ребята справились, они молодцы. Я очень довольна тем, что они сегодня показали.

- У Максима накануне отъезда на чемпионат Европы скоропостижно скончался отец. Были сомнения – участвовать в чемпионате Европы или нет?
- Право выбора мы оставили за Максимом. Он принял решение в течение часа после того, как узнал эту страшную новость. Он мужественно всё переносит. Максим – настоящий профессионал. Тяжело нам всем – первый удар был у меня, потому у Татьяны, потом у Максима. Его папа Леонид был с нами до последнего – присутствовал на прокатах в пятницу, в субботу, а после тренировки уехал. В воскресенье случилось несчастье... А здесь мы делаем свою работу, у нас свои, совершенно оправданные задачи на этот чемпионат.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8101.html

246

Инго Штойер: не могу не отметить, что российские пары очень сильны

Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) завершился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях пар бронзовые призёры Олимпийских игр 2010 года, четырёхкратные чемпионы мира и Европы Алёна Савченко и Робин Шолковы из Германии после короткой программы занимают вторую позицию, уступая российским фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову – 70,21 балла против 73,23. Выступление пары специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал тренер немецкой пары Инго Штойер.

- Я доволен результатами короткой программы, - сказал Инго Штойер. – Ребята показали хороший прокат. Им было довольно сложно сегодня, они катались буквально вслепую, потому что мы не успели потренироваться на основном катке.

- Настрой на прокат произвольной программы боевой?
- Мы не будет ставить каких-то новых, необычных задач. Мы, как и все спортсмены, постараемся показать всё, на что мы способны.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8102.html

- Кого видите основными конкурентами на этом чемпионате Европы?
- Вообще, я всегда говорю только о своих спортсменах. Но, не могу не отметить, что российские пары очень сильны – они, пожалуй, и составляют основную конкуренцию. Остаётся только ждать завтра. Всё решится в произвольной программе!

- После финала Гран-при вы поменяли костюмы. Почему?
- На мой взгляд, старые костюмы были слишком пёстрыми! Я даже не мог рассмотреть элементы – они постоянно отвлекали. Поэтому мы приняли решение выступать в новых костюмах.

247

Сладкие парочки. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев лидируют после короткого танца, Ильиных/Кацалапов – вторые

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_512/583355.jpg?t=1358969772

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Источник: http://www.reuters.com

То, что чемпионы Европы Пешала/Бурза в последний момент взяли самоотвод, подействовало на наших танцоров по-разному. В Ильиных и Кацалапове встрепенулся охотничий азарт -- вот же она, золотая медаль, только руку протяни... А Соловьев, партнер Екатерины Бобровой, наложил на себя обет виртуального молчания.
Столкнувшись в подтрибунных катакомбах, наши дуэты тут же принялись обниматься. Столкновение было неизбежным: Никита Кацалапов и Елена Ильиных только что прокатали короткий танец, перекрыв свой лучший результат сезона на три балла. А Боброва и Соловьев потеснили их с первой позиции.

Свернутый текст

На отношениях это, кажется, никак не отражается. Соловьев, стиснув руку Кацалапову, встряхивает его за плечо. Девушки обмениваются поцелуями.

«Ну, конечно, мы не враги, -- поспешно уточняет Катя Боброва. -- И часто ужинаем вместе. Никакого антагонизма!»

-- Вчера вечером вы были замечены в продуктовом магазине.

-- Заходил туда за шоколадками! -- Соловьев, похоже, принадлежит к тем счастливчикам, которым лишь понаслышке знакомо понятие «диета».

-- Так и есть, -- подтверждает Дима. -- Я и не знаю, куда все это уходит, но своей фигурой я вполне доволен. Вчера я без зазрения совести съел огромную тарелку пасты. Так объелся, что до позднего вечера о еде и думать не хотелось. Но все-таки решил сходить за сладким. Чаепитие с шоколадкой перед сном так поднимает настроение...

-- Отсутствие Пешала и Бурза серьезно повлияло на ваше настроение?

-- Да мы все обрадовались! -- воскликнул Кацалапов, прежде чем Соловьев успел ответить. -- Кто же откажется стать чемпионом Европы....

-- А в прошлом году Траньков и Волосожар победу, доставшуюся без борьбы с соперниками-немцами, оценили, в общем, равнодушно...

-- Ну и зря! -- убежден Никита. -- Золотая медаль -- она и в Африке золотая. Ее достоинство ничто не может умалить, по-моему.

-- А я не согласен, -- перебил Соловьев. -- И когда меня наперебой стали поздравлять в соцсетях, я этого не принял.

-- Вы их забанили?

-- Да просто перестал туда заходить. А себе приказал: «Ты глух, ты слеп, ты ничего не слышишь. И никаких преждевременных поздравлений, ни в коем случае!».

-- Мне жаль, что французов здесь нет, -- поддержала Диму Катя Боброва. -- Хотелось с ними побороться, хотелось именно в борьбе с ними показать, что мы можем!

Дополню, что обе наши пары смотрелись в коротком танце замечательно. Первое место Бобровой/Соловьева и второе -- Ильиных/Кацалапова почти не оставляют сомнений, что над пьедесталом поднимутся два российских флага. И что чемпионами Европы непременно станет кто-то из них. Впрочем, консультант сборной России Татьяна Тарасова предупреждала, что не стоит недооценивать итальянцев Капеллини/Ланотте. Впрочем, они пока третьи.

Если в произвольном танце Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов будут кататься на том же уровне, что и в коротком, то никакие итальянцы им не страшны.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/583355

248

Итальянцы на чемпионате России

В среду в Загребе стартовал чемпионат Европы-2013. В первом виде программы - танцах на льду - лидерство захватили два российских дуэта: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА из Загреба

ФЕДЕРЕР И ТРЕНИРОВКА НА ЧЕТВЕРКУ

Рабочий день для большинства журналистов начался вчера вовсе не с короткого танца, а с утренней мужской тренировки. Понять, ради кого представители прессы поехали на удаленный тренировочный каток и мерзли с утра пораньше в этом неотапливаемым ангаре, было нетрудно.

В пресс-центре чемпионата Европы каждый день вывешивают на стене свежие местные газеты. И несмотря на то, что мужских соревнований вчера не предвиделось (они, напомним, стартуют только сегодня), главным героем посвященных чемпионату публикаций в среду по-прежнему был Евгений Плющенко. Особенно бросался в глаза один из материалов с фото Плющенко и заголовком... с фамилией Федерер. Оказалось, хорватским коллегам пришлась по душе сказанная олимпийским чемпионом на пресс-конференции фраза: "Я боец, как Федерер".

Свернутый текст

На той самой тренировке у Плющенко, что называется, не пошло. Он сильно упал с каскада, не сделал четверной. Как и накануне, было видно, что Евгению тяжело.

По большому счету, ничего сенсационного не произошло. Эта тренировка только подтвердила: говоря о своем состоянии, Плющенко накануне вовсе не кокетничал. Тем не менее этого было достаточно, чтобы запустить новый виток слухов о том, что Плющенко может сняться.

На самом деле, если вспомнить прошлогоднее первенство Европы в Шеффилде, когда у Плющенко были серьезнейшие проблемы с коленом, некоторые его тренировки проходили в похожем ключе. И тогда тоже ходили подобные разговоры. Но закончилось это все седьмым титулом россиянина.

Но сейчас спекулировать на эту тему по большому счету не имеет смысла. Вряд ли и самому Евгению ответ на вопрос, выдержит ли он этот турнир до конца, станет известен раньше, чем завершится разминка перед его выступлением.

Не стремится внести ясность и тренер спортсмена Алексей Мишин. В Загребе прославленный специалист охотно проводит время в обществе российских журналистов, но и при этом подчеркнуто избегает разговоров о состоянии обоих своих учеников - и Плющенко, и Елизаветы Туктамышевой. На мой вопрос о тренировке Плющенко, так обеспокоившей всех любителей фигурного катания, Мишин лишь бросил вскользь: "На четверку тренировка".

ЗОЛОТОЙ ШАНС

"Да здесь практически продолжение чемпионата России", - пошутила вчера в смешанной зоне Елена Ильиных. Фигуристка отвечала на вопрос о том, каково трем нашим дуэтам выступать в одной разминке друг за другом. Однако ее фраза очень точно выразила общее настроение многих российских журналистов и болельщиков. Ведь никто и не думал после отборочного чемпионата страны в Сочи, который, напомним, выиграли ученики Александра Жулина, сворачивать разговоры о борьбе за звание первого номере во внутрироссийской иерархии. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов, видимо, обречены слушать их до конца своих совместных выступлений на любительском льду. Впрочем, нам всем от этого только интереснее.

На чемпионате Европы для обоих дуэтов внутренние разборки к тому же приправлены борьбой за золото, о чем прямо заявил вчера после своего проката Кацалапов. "Как мы отреагировали на новость о том, что в Загреб не приедут Натали Пешала и Фабьен Бурза (двукратные чемпионы континента. - прим. Е.К.)? Нас это подстегнуло, - заметил фигурист. - А как иначе - ведь есть такой шанс побороться за золотую медаль". Соловьев в свою очередь признался, что некие доброхоты еще до начала турнира стали поздравлять его с победой, после чего фигурист, по его собственным словам, временно перестал посещать социальные сети.

В коротком танце оба ведущих российских дуэта откатались широко, эмоционально и качественно (разве что Боброва слегка покачнулась на твиззлах, за что арбитры наказали чемпионов России третьим уровнем сложности вместо желаемого четвертого), расположившись в промежуточном протоколе на первом и втором местах. И те, и другие улучшили свой максимальный результат в сезоне. И поскольку Боброва и Соловьев опережают конкурентов всего на 0,44 балла, разборки в произвольном танце обещают быть очень интересными. То же, впрочем, касается и борьбы за третье место.

По окончании первого вида программы стало понятно: про золотой шанс всерьез думали не только россияне. Это было довольно красноречиво написано на лицах итальянцев Анны Каппеллини и Луки Ланотте, а также их итальянского тренера Паолы Меццадри, смотревших на мониторе свои оценки. Приятного для них в этих цифрах действительно было немного - к примеру, в технике итальянцы проиграли коллегам по группе Игоря Шпильбанда Екатерине Рязановой и Илье Ткаченко, и в борьбе за малую бронзовую медаль сумели обойти третью российскую пару только компонентами. А ведь короткий танец по ходу нынешнего сезона считался сильным местом Каппеллини и Ланотте - достаточно вспомнить, как на одном из этапов "Гран-при" они едва не обыграли в этом виде программы олимпийских чемпионов Ванкувера Тессу Вирту и Скотта Моира.

Короткая программа спортивных пар завершилась вчера поздно вечером по московскому времени.

Чемпионат Европы. Загреб (Хорватия). Танцы. Короткий танец. 1. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ - 69,42. 2. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 68,98. 3. Каппеллини/Ланотте (Италия) - 66,53. 4. РЯЗАНОВА/ТКАЧЕНКО - 64,52. 5. Злобина/Ситников (Азербайджан) - 60,93. 6. Кумс/Бакланд (Великобритания) - 60,59.

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/28052/

249

Олег Васильев: Волосожар и Траньков превзошли своих соперников в технике на полтора балла

Чемпион Олимпиады-1984 года Олег Васильев прокомментировал успешное выступление дуэта Татьяны Волосожар и Максима Транькова в короткой программе на чемпионате Европы.

«За счет чего Волосожар и Траньков стали сильнейшими в короткой программе на чемпионате Европы? И в технике, и в компонентах россияне превзошли своих главных соперников на полтора балла. У Савченко была ошибка во вращении, которая не осталась незамеченной, да и связки между элементами у немецкой пары были небезупречными. Вообще, в короткой программе на нынешнем чемпионате судейство было на редкость объективным», - сказал Васильев.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/583398

250

Они приехали побеждать

Россияне Боброва и Соловьёв выиграли короткий танец, Волосожар и Траньков – первые в парном катании на чемпионате Европы в Загребе.

Автор:Мила Волкова

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" Эта крылатая фраза Великого комбинатора как нельзя лучше подходит для описания того, что сегодня происходило на ледовой арене Dom Sportova в Загребе во время короткого танца. Пусть даже и в отсутствие основных конкурентов международные арбитры наконец по достоинству оценили все три российских дуэта, которые сегодня не просто получили Season Best, но и были поставлены в один ряд с двукратными чемпионами Европы Натали Пешала и Фабьяном Бурза.

Свернутый текст

Заявленные в предпоследнюю разминку наши пары одна за другой демонстрировали высочайшее мастерство и прекрасную хореографию. Первыми улучшили свои показатели Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. После неудачного старта на чемпионате России, где по итогам короткого танца они были только пятыми с оценкой 59,88 балла, результат в 64,52 вполне сопоставим с тем, что демонстрировали на этапах Гран-при Боброва с Соловьёвым и Ильиных с Кацалаповым. При этом оценка за технику лишь немного уступает подопечным Жулина и Морозова, а компоненты – оставляют пространство для манёвров и роста. Но самое главное – сегодня все три дуэта катали чисто и с настроением.

Выступавшие следом Елена с Никитой просто искрились на льду. Их андижанская полька, безусловно, одна из самых интересных коротких программ сезона, как и произвольная Бобровой с Соловьёвым, которые также были хороши в своей совершенно особой манере. В итоге дуэты разделили всего полбалла. При этом Екатерина и Дмитрий превзошли, а Елена с Никитой совсем немного уступили пусть и в заочном соперничестве лучшему результату сезона Пешала и Бурза. Что позволяет надеяться, что и на мировом первенстве наши пары если и не навяжут борьбу американцам и канадцам, то с французами теперь посоревнуются уже на равных.

Впрочем, это пока итоги только первого дня. Основные страсти ещё впереди. А с учётом невероятно близких результатов битва за титул новых чемпионов Европы обещает быть ох какой горячей. Попутно напомним, что золото в танцах на европейском форуме последний раз выигрывали Оксана Домнина и Максим Шабалин в 2010 году. Пока в споре двух российских дуэтов лидируют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных и Никита Кацалапов дышат в спину своим товарищам по сборной. Промежуточную третью позицию занимает итальянский дуэт Анна Каппеллини и Лука Ланотте, потеснившие на ступеньку вниз Екатерину Рязанову с Ильёй Ткаченко. И, завершая разговор о танцах на льду, хочется отметить ещё один важный момент: оценивали наших танцоров без особого пиетета, т.е. обращали внимание на малейшие недочёты, как у Екатерины с Дмитрием на твизлах. В связи с чем показанные результаты приобретают ещё больший вес.

После танцоров пришла очередь пар высекать искры на льду. К этому времени трибуны хорватского катка уже заполнились больше чем на половину, обещая ещё больший ажиотаж ближе к выходным. Согласно жребию Юко Кавагути и Александр Смирнов оказались в третьей разминке, а Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Ксения Столбова с Фёдором Климовым – в заключительной четвёртой. После столь успешного начала в танцах хотелось не менее эффектного продолжения от пар, но, к сожалению, подопечные Тамары Москвиной фактически провалили короткую программу. Сначала Александр ошибся при параллельном прыжке, потом Юко не справилась с выездом при выбросе, и в довершение заковырялись на тодесе. Следствием всех этих ошибок стали крайне низкие оценки – 56,20, глядя на которые Юко не могла сдержать слёз. После такого драматичного начала ждать выступления сильнейших приходилось уже с замиранием сердца.

Благо они не подвели. В противостоянии агента 007 и итальянской… нет, правильнее сказать, российской мафии победа осталась за Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым. Подопечные Нины Мозер выступали после четырёхкратных чемпионов мира и Европы, которые были практически безупречны. Но Таня и Максим были лучше. Катались на загляденье — широко, красиво, уверенно… И бог с ним, с этим тодесом первого уровня. Даже без него Волосожар с Траньковым выиграли у немцев 3 балла в короткой программе. Браво! Неплохо показали себя и итальянские фигуристы Стефания Бёртон и Ондрей Хотарек, а вот Ксения Столбова и Фёдор Климов, имевшие неплохой шанс попытаться повторить прошлогодний успех ввиду неудачи Кавагути и Смирнова, воспользоваться им не смогли и заняли лишь восьмое место.

Подводя итоги этого насыщенного и, без сомнения, успешного дня для нашей команды, не обойтись без указания имён главных героев. И как ни значимы успехи Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва, сегодня отдать должное хочется именно Татьяне Волосожар с Максимом Траньковым, памятуя о том несчастье, которое случилось недавно в семье последнего. И поблагодарить за выдержку, за собранность, за спортивную злость и характер. Тем более что завтра им предстоит ещё одно заключительное сражение – за чемпионский титул, предварит которое короткая программа у одиночников. И, глядя на то, как развиваются события, нужно признать, что континентальный форум в Загребе обещает держать всех любителей фигурного катания, а российских в особенности, в напряжении до самого завершения.

http://www.championat.com/other/article … ijane.html

251

Анна Каппеллини и Лука Ланотте: оценки за короткий танец заставляют задуматься

Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Танцоры завершили короткую программу. В борьбе за медали конкуренцию российским спортсменов составляют только итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Набрав 66,53 баллов, они занимают третье место, опережая нашу третью пару Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко на 2,01 балла. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой прокомментировали Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

Свернутый текст

Анна Каппеллини: Мы очень довольны своим короткого танца. Мы откатали программу чисто, получили удовольствие от самих себя (улыбается) и почувствовали, что публика нас поддерживает! Как только включили музыку – танец «пошёл» сам собой. Нам очень нравится наш короткий танец – он пролетает за считанные секунды, а музыка прямо льётся.

- Прокат короткого танца сегодня – это хороший задел перед произвольным танцем?
Анна Каппеллини: Мы сделали шаг в верном направлении, посмотрим теперь, к какому результату мы сможем прийти.

- Оценки вас не сильно расстроили?
Лука Ланотте: Мы рады, что, наконец, хорошо выступили в первом виде. А вот оценки заставляют задуматься.
Анна Каппеллини: Мы хорошо откатали короткий танец, хотя оценки оказались немного ниже, чем мы ожидали. Но это новый старт, новые судьи, новый прокат. В произвольном танце мы должны просто сделать свою работу – достойно откатать. Будем надеяться, что мы сможем отыграться!

- В чемпионате Европы не принимают участие одни из фаворитов – французские танцоры Натали Пешала и Фабьен Бурза. Это имеет для вас какое-то значение?
Анна Каппеллини: Конечно, борьба за высокие места стала немного легче. Но, с другой стороны, ситуация не сильно изменилась, по одной простой причине – всё зависит от твоего собственного проката. В нашем тренировочном процессе ничего не поменялось, мы работали в прежнем режиме, прилагали очень много усилий, чтобы достойно выглядеть в Загребе.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=67681

252

Хм,  а как вот такое?

Интересно, а Гришин объявил в эфире, что первоначальные оценки Карамельки были на полтора балла ниже Рязановой?

https://twitter.com/NancyFinger

253

Екатерина Рязанова, фигуристка: Платья для выступлений занимают весь мой багаж

Вчера в Загребе стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми на лед вышли танцоры. В этом виде программы наша страна представлена тремя дуэтами, среди них – Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко из Одинцова. Накануне специальный корреспондент «Подмосковья» Владимир РАУШ позвонил Екатерине РЯЗАНОВОЙ в  столицу Хорватии и узнал, как еще до начала первенства она стала местной знаменитостью. 

Свернутый текст

- Часть сборной добиралась в Загреб с большими приключениями. Вам удалось избежать трудностей при перелете?
- Я разговаривала с одиночником Максимом Ковтуном, путешествие у ребят и вправду выдалось тяжелым. По метеоусловиям аэропорт Загреба в понедельник самолеты не принимал, их борт посадили в Будапеште. Шесть часов спортсмены и тренеры провели в транзитной зоне, прежде чем удалось решить вопрос об их дальнейшей транспортировке. В результате к месту соревнований они добрались поздно вечером, целый день тренировок оказался потерян. Нас с Ильей эта участь, к счастью, миновала. Мы прилетели в Хорватию  в воскресенье, тогда метели еще не было.
- Атмосфера большого турнира в городе уже чувствуется?
- Несколько афиш я видела, но говорить об ажиотаже вокруг соревнований не приходится. Хотя в центре Загреба мы еще не были; может, там рекламы больше. Наша гостиница расположена прямо напротив ледовой арены – это одно из преимуществ столицы нынешнего чемпионата. А в остальном… Сам стадион старый, на тренировочном катке холодно. Правда, лед хорошего качества, тут претензий нет.
- Знаю спортсменок, которые вывозят едва ли не весь свой гардероб даже на короткие соревнования. У вас багажа много?
- Два чемодана – большой и поменьше. Почти весь их объем занимают спортивные наряды. Одних только платьев три штуки - для короткого и произвольного танца и для показательных выступлений. Плюс тренировочный костюм. Других вещей практически нет. Так, джинсы, пара футболок, платье для заключительного банкета. Ну и коньки, конечно.
- При перелетах берете их с собой, в салон самолета?
- Сейчас это запрещено нормами безопасности, приходится сдавать коньки в багаж. Летишь и волнуешься, вдруг сумки потеряют. Задержка багажа даже на сутки грозит фигуристам большими неприятностями. Тренироваться, а уж тем более выступать в чужих коньках даже подходящего размера практически невозможно. Мы ведь их разнашиваем очень долго, чтобы ботинок сел прямо по ноге. Коньки должны быть продолжением стопы, иначе ни льда, ни лезвия не почувствуешь.
- Полтора месяца назад вы выступали в Загребе на международных соревнованиях и выиграли тот турнир с большим отрывом. Для вас важно, что площадка уже обкатана?
- Приятно приходить на каток, где все тебе уже знакомо. Да и ты сама знакома многим. Скажем, едва мы появились на арене, навстречу попался один из ее работников. Видели бы вы, как он обрадовался… «Катя, - закричал, - как хорошо, что ты вернулась!» Получается, я уже стала местной знаменитостью (смеется).
- На двух предыдущих чемпионатах Европы ваша пара занимала 6-е и 5-е места. Для вас принципиально, чтобы восходящая тенденция в результатах была продолжена или качество проката важнее?
- Если честно, забивать голову прогнозами на выступление даже не хочется. Нужно достойно откататься, сделать все, что в наших силах. А там – как судьбе будет угодно…
- В нынешнем сезоне дважды – на этапе Гран-при в Париже и чемпионате страны в Сочи – судьи в короткой программе поставили вам первый уровень сложности некоторых элементов и занизили оценки. Не беспокоит, что это становится тенденцией?
- Это, конечно, неприятно. Даже не знаю, почему арбитры так воспринимают наше катание. Самое досадное, что усложнить элементы невозможно: в короткой программе твиззлы и дорожки шагов у всех участников одинаковы. Все зависит от субъективного восприятия твоего выступления рефери. Остается только надеяться, что на этот раз они будут более благосклонны.
- С другой стороны, сильная произвольная программа позволила вам в Сочи исправить положение и подняться на 3-е место. Наличие такого козыря вселяет дополнительную уверенность?
- Когда у тебя в арсенале есть хорошая программа – это большой плюс. Но рассчитывать, что произвольная вытащит тебя наверх, нельзя. Нужно проявлять себя уже в короткой программе.
- Летом ваша пара тренировалась у знаменитого наставника Игоря Шпильбанда в Детройте. Какое впечатление оставила стажировка?
- Я была в восторге от этой поездки, до сих пор вспоминаю ее. Несмотря на весь свой звездный ореол, Шпильбанд оказался простым и доступным в общении. Объяснял нам и показывал все очень подробно. Поразил уровень профессионализма наставника и его коллег по тренировочной группе. В его команде работает даже специалист по мимике, который помогает спортсменам передать свои эмоции наиболее выигрышным образом. После окончания чемпионата Европы мы собираемся еще на одну стажировку в Детройт. Уже сейчас предвкушаем эту поездку.
- Ваш отец в свое время играл в сборной России по регби. Представители этого вида спорта – жесткие ребята, он вас воспитывал в ежовых рукавицах?
- Наоборот, папа относился ко мне в детстве очень трепетно. Прощал все шалости, баловал – даже слишком. За порядком в семье следила в основном мама. Вот она могла и прикрикнуть, и в случае необходимости проявить жесткость.
- Несколько лет назад вы выступали в паре с австралийцем Джонатаном Гурейро, но представляли Россию. Можете представить обратную ситуацию – себя, выступающую за Австралию?
- В теории можно допустить все, что угодно. Но Джон всегда хотел представлять именно Россию, и возможность нашего выступления за Австралию даже не рассматривалась. На юниорском уровне мы с ним катались очень достойно, и проблем с попаданием на чемпионаты мира и Европы в этой возрастной категории не было. А сейчас мы с Ильей в состоянии пробиться на крупнейшие турниры уже среди взрослых.
- В декабре ваш нынешний партнер в интервью «Подмосковью» рассказал, что усиленно готовится к защите дипломной работы. Все прошло успешно?
- Да, Илья стал специалистом с высшим образованием. После чемпионата России он даже устроил небольшой банкет: помимо диплома, обмывал еще свой день рождения и нашу бронзовую медаль. Теперь мне приходится догонять партнера, я ведь учусь заочно на шестом курсе Академии физической культуры, РГАФКа. Правда, из-за скорого отъезда за океан окончание вуза придется отложить. После возвращения из Загреба хочу написать заявление с просьбой предоставить мне годичную отсрочку.

http://enp-mo.ru/articles/articles_4503.html

254

Французская фигуристка Натали Пешала приехала в Загреб поддержать сборную страны

Французская фигуристка двукратная чемпионка Европы Натали Пешала не выступает в соревновании танцевальных дуэтов на чемпионате Европы из-за травмы партнера -- Фабьяна Бурза, но приехала в Загреб, чтобы поддержать сборную страны. Чемпионат Европы стартовал сегодня на ледовой арене «Дом спортова», и Пешала во время соревнований находится в непривычной для себя роли зрителя.
«Мы были готовы к тому, чтобы подняться на первую ступень пьедестала почета, чтобы вновь почувствовать обстановку соревнований, получить
удовольствие от катания, -- заявила спортсменка. -- Мы мечтали, чтобы флаг был поднят в нашу честь, чтобы вновь прозвучала французская «Марсельеза», чтобы увидеть слезы радости нашего тренера Анжелики Крыловой. Но на чемпионате Европы всему этому не случиться...».
Натали рассказала, что на прошлой неделе Фабьян Бурза на тренировке повредил мышцу правой ноги: «Его сразу отправили на лечение в Детройт, и он пробудет там еще две недели, после чего вернется во Францию восстанавливать форму. Я же приехала в Загреб, чтобы поддержать своих товарищей по команде».
Натали поблагодарила всех болельщиков за поддержку: «Это дает нам силы бороться и переживать непредвиденные ситуации. Фабьяну нужны две недели отдыха, и мы начнем подготовку к чемпионату мира, который пройдет в канадском Лондоне. Это наш главный старт в сезоне. Путь к  Олимпиаде в Сочи продолжается. И наше желание выступить на Играх растет с каждым днем», - подытожила французская фигуристка.

Вероника СОВЕТОВА, ИТАР-ТАСС

http://fsrussia.ru/news/406_francuzskay … yu-strany/

255

savta написал(а):

Интересно, а Гришин объявил в эфире, что первоначальные оценки Карамельки были на полтора балла ниже Рязановой?

Ого,это как такое возможно? Сначала показали одни оценки,а потом переобулись резко? жесть

256

Плющенко помешали охранники
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig … -ohranniki

257

Андрей Симоненко написал в тви, что Плющенко снялся.

258

Плющенко снялся

Maxim Kovtun ‏@Makskovtun

<<< Я в сильнейшей разминке!!! Будем бороться до конца!

259

http://s3.uploads.ru/VJBzj.jpg

http://s2.uploads.ru/VsJcM.jpg

260

как хорошо было вчера, а сегодня(((

261

ale_r написал(а):

Ого,это как такое возможно?

Так он весь репортаж говорил, что оценки меняются ежесекундно почти у каждой пары. Т.е. на мониторе он видимо видел выставление оценок, а когда выводили оценки на большой экран, их немного меняли. Ну, могли уровни резко поменять или в компонентах побезобразничать ....
Но вообще Гришин .... Никто не смотрит соревнования по Россия-Спорт2? Я сегодня была в шоке от его коментов у мужчин https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif  Я патриот, но не до такой же степени!!! Так в эфире принизить всех(!) участников на фоне Плющенко. Типа Щас он вас тут всех одной левой и никто и рядом не стоял рядом с ним. А Плющенко как раз и сел в калошу!
Вот никак не пойму https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif и больной весь, и разобранный, ну зачем тогда ехать и занимать место в сборной. Не хочет ехать на ЧМ, чтоб не соревноваться с Чаном и японцами? Так он и тут провалился по полной. Амбиции его всё, амбиции. А теперь амбиции в кубе, Рудковские добавились http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/on_the_quiet.gif

262

Алексей Мишин: и Елена Исинбаева, бывает, не берёт стартовую высоту

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) начался второй соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины исполняют короткую программу. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко получил 74,82 баллов и перед заключительной разминкой занимает второе место, уступая испанцу Хавьеру Фернандесу (88,80).  Выступление Евгения Плющенко специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой коротко прокомментировал его тренер Алексей Мишин.

«Стреляйте, - поднял руки вверх Алексей Мишин. – Ну что же, и Елена Исинбаева, бывает, не берёт стартовую высоту. Просто Евгений Плющенко не был в нужной кондиции, а выступать на чемпионате Европы всё же пришлось. Весь спорт заключается в постоянном и непрерывном участии в соревнованиях».

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8116.html

263

Максим Ковтун: я пока только привыкаю к обстановке, и чувствую – не моё!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день  чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины завершили выступления в короткой программе. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун за короткую программу получил 74,46 балла и занимает седьмое место. Своими впечатлениями после проката Максим Ковтун поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Что-то не пошло у меня сегодня, - сказал Максим Ковтун. – Волновался, конечно, но сделал каскад «четыре-три» – самый сложный элемент. Потом, может быть, чуть-чуть расслабился. Аксель я вообще никогда не срываю – на тренировках двойной даже не прыгаю, не разминаю. Думал, что откатаю спокойно, но – не получилось. Нервничать я начал на дорожке шагов – боялся споткнуться. 

- На вас сильно подействовала вся шумиха вокруг вашего включения в состав участников?
- Тренер мне сказала не обращать внимания на эту ситуацию, и я не обращал (улыбается). Удалось отключиться от этих мыслей. Лучше об этом, действительно, не думать. Это в нынешнем сезоне чего-то непонятное происходило, развели историю, а так каждый год об отборе никто даже не знает.

- Чувствуете дополнительную ответственность перед Татьяной Анатольевной Тарасовой, которая билась за вас во время определения состава участников?
- Конечно, я чувствую ответственность перед Татьяной Анатольевной. Но это спорт, надо бороться, надо себя преодолевать.

- Чем соревнования взрослых отличаются от юниорских?
- Волнения гораздо больше, нагрузка внутренняя выше. На этом чемпионате у меня нет задачи попасть в призы, мне просто нужно набираться опыта. 

- Вы видели выступление Евгения Плющенко?
- Выступление Евгения я не видел – отдыхал в этом время, потом только узнал оценки. Понял, что что-то произошло, раз такие невысокие.

- Чемпионат Европы для вас – самый сложный старт в этом сезоне?
- Из тех стартов, что я провел в этом сезоне, чемпионат Европы действительно – самый сложный. Для меня здесь все новое, я пока только привыкаю к обстановке, и чувствую – не моё! Я вообще не хотел переходить во взрослую группу – думал откатать и отвыступать на всех юниорских стартах. Поэтому, если выбирать между взрослым и юниорским чемпионатами мира, я  бы выбрал юниорский (улыбается). Хотелось бы поставить точку в юниорской карьере, выиграв и чемпионат мира!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8119.html

264

Флоран Амодио: я уважаю Плющенко, но отлично знаю, что могу бороться и быть первым!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день  чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины завершили прокаты короткой программы. Чемпион Европы 2011 года Флоран Амодио за короткую программу получил 89,92 балла и занимает первое место. Своё выступление Флоран Амодио прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

Свернутый текст

- Я должен был откатать короткую программу на высоком уровне, - сказал Флоран Амодио. – Но никто не отменял волнение, различные «сбивающие» факторы. Но сегодня я очень доволен собой – мы проделали огромную работу при подготовке к чемпионату Европы с моим тренером Николаем Морозовым. Я знаю, как я могу кататься, и сегодняшний высокий результат – это мой результат! Но теперь на меня давит произвольная программа – я просто хочу немного отпустить сегодняшний прокат. Я сделал всё, что мог на сегодня, теперь нужно готовиться к субботе.

- Лидерство после короткой программы добавляет уверенности в себе?
- Я стал немного увереннее в себе, но всё равно настраиваюсь на субботу. Моя цель – сохранить уверенность в себе и серьёзный настрой до произвольной программы и чисто её откатать. Я знаю, что я могу быть на первом месте, как сегодня. Но я просто хочу делать свою работу – выполнять чисто все элементы. Четверной прыжок, тройной аксель, дорожки, вращения и так далее. Я должен фокусироваться на каждом конкретном элементе.

- Почему вы решили изменить короткую программу?
- У меня была очень сильная короткая программа, под довольно сложную музыку и мне было тяжело выражать себя, отдавать себя полностью при прокате. И поэтому мы приняли решение поменять программу. И новая мне как раз по душе!

- Вам удалось опередить одного из главных фаворитов чемпионата, олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
- Я очень уважаю Евгения Плющенко и Хавьера Фернандеса. Но я отлично понимаю, что могу бороться с ними, могу быть первым, и мне важно удержать эту мысль в голове. Это спорт, но я очень рад, что сегодня всё сложилось так хорошо для меня!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/8120.html

265

ale_r написал(а):

Андрей Симоненко написал в тви, что Плющенко снялся

Ну вот, кто бы сомневался ...
Такая война случилась из-за Меньшова-Ковтуна .... И всё равно одно место потеряли https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

266

Плющенко снялся с чемпионата Европы

Евгений Плющенуо снялся с чемпионата Европы после короткой программы, сославшись на травму. В короткой программе Плющенко упал при исполнении акселя в три с половиной оборота и получил всего 74,82 балла, заняв 6-е место. Напомним, что незадолго до европейского первенства Плющенко признался, что его по-прежнему беспокоит больная спина. После состоявшегося в конце декабря в Сочи чемпионата России ему пришлось снова устроить довольно длительный перерыв в тренировках и пройти курс инъекций, а также сделать несколько блокад. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2013-01-24/562865/

267

ESPANKA написал(а):

И всё равно одно место потеряли

ЧЕ ничего не определяет. Вот кому ехать на ЧМ, завоевывать 2-ю путевку на ОИ, так и осталось открытым. Плющенко всем миром посылали. Но понятно, что даже если он захочет, то в десятку вряд ли попадет. Вот где головная боль федерации.

268

savta написал(а):

незадолго до европейского первенства Плющенко признался, что его по-прежнему беспокоит больная спина. После состоявшегося в конце декабря в Сочи чемпионата России ему пришлось снова устроить довольно длительный перерыв в тренировках и пройти курс инъекций, а также сделать несколько блокад

Зачем так себя насиловать и гробить своё здоровье! Ведь уже завоевал всё что можно было в спорте https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

269

ESPANKA написал(а):

Зачем так себя насиловать и гробить своё здоровье

Может быть из-за Яны? Она взяла его под свою опеку, как Билана, но поздно он к ней в руки попал http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

270

savta написал(а):

ЧЕ ничего не определяет

Надо было отправлять Меньшова и нервы были бы у всех целее, не было бы скандальчика и подковёрных игр.

savta написал(а):

Но понятно, что даже если он захочет, то в десятку вряд ли попадет

Плющенко? Тогда зачем вообще на него надеятся. Столько пиара и звёздности, а итогов - пшик! Вот не понимаю я, зачем это ему самому-то надо? Что окончательно провалиться и закончить карьеру так? Всё-таки правы те, кто уходит на пике. Непобедимыми.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2013 в Загребе