Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013

Чемпионат мира-2013

Сообщений 271 страница 300 из 657

1

Расписание

Первыми соревноваться начнут пары — 13 марта в 19:00 по московскому времени. Вслед за ними в бой с короткой программой вступят мужчины — в полночь с 13 на 14 марта по Москве. Затем первую часть чемпионата завершат женщины (14 марта в 18:30) и танцевальные дуэты (в ночь с 14 на 15 марта — в 1:15 по Москве). В пятницу сильнейших выявят мужчины. Утренняя по местному времени произвольная программа станет вечерней для любителей фигурного катания в России из-за разницы во времени (8 часов) между провинцией Онтарио и нашей столицей. Начнут определять лучшего фигуристы в 19:45. Уже 16 марта в 1:15 ночи в произвольной программе определится победитель в парном катании. В субботу же, но уже в 22:30 мир узнает имена лучших танцоров на льду. А 17 марта в 3:00 утра по Москве определится королева фигурного катания. В этот же день в 22:00 любители прекрасного смогут отдохнуть от напряженной борьбы за медали и места на Олимпиаде и насладиться показательными выступлениями в исполнении триумфаторов лондонского Чемпионата мира — в 22:00.

Таблица результатов

http://www.isuresults.com/results/wc2013/

Расписание трансляций чемпионата мира в Канаде

Свернутый текст

13 марта, среда

Пары, короткая программа

19.40 Спорт (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (14.03).

14 марта, четверг

Мужчины, короткая программа

0.40 Спорт, с 3.00 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 14.15 Спорт.

Женщины, короткая программа

18.40 Спорт, с 22.00 Евроспорт 2 (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (15.03).

15 марта, пятница

Короткий танец

1.30 Спорт, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 13.45 Спорт.

Пары, произвольная программа

19.55 Спорт, с 21.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 6.00 Спорт (16.03).

16 марта, суббота

Мужчины, произвольная программа

1.45 Россия 2, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Произвольный танец

22.30 Спорт, с 23.40 Россия 2, с 0.00 Евроспорт (LIVE)

17 марта, воскресенье

Женщины, произвольная программа

3.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Показательные выступления

21.50 Спорт, с 23.00 Евроспорт (LIVE)

271

Чей дизайн платья Алены.Я хочу знать этого человека!

272

Таня и Максим! Они прекрасны  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif

273

Девочки, ну напишите что-нибудь, сердце бьется, пальцы в клавиатуру не попадают, УРА

274

Эмили,возможно это на эмоциях и сразу после проката,моя первая мысль -она его любит

275

http://s3.uploads.ru/jG0mZ.jpg

http://s3.uploads.ru/BIZyR.jpg

276

Эмили написал(а):

Девочки, ну напишите что-нибудь, сердце бьется, пальцы в клавиатуру не попадают, УРА

А я даже прослезилась. Ура! Еще как ура!

277

20 баллов отрыва! Фантастика!

278

Домино написал(а):

Чей дизайн платья Алены.Я хочу знать этого человека!

Алена Савченко.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

279

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif Ура, Таня с Максом молодцы! Не без приключений от Макса, но такие(!) балы!!! 150 кто-нибудь ещё набирал из парников?

280

Домино написал(а):

она его любит

Таня от Макса ни на минуту не отлипает, она всегда в контакте с ним))), ну нашим фигуристам только в триллерах сниматься, напряжение не спадает до последней секунды, того и гляди свалятся на ровном месте))), очень жаль Сашу и ЮКо, упущенная медаль, я думала он ее за борт скинет, долго думал куда Юку деть, как от тела избавится),хорошо хоть не травмировались, тяжело было даже мне эмоционально, две трагедь подряд

281

ESPANKA написал(а):

150 кто-нибудь ещё набирал из парников

на прошлогодней программе их сильно придержали, за нее можно было и 160 дать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-03-15 23:13:08)

282

Запомнила еще немцев,но просто я люблю Равеля, наш Февраль бесподобен,но когда -нибудь его чисто откатают?КАнадцев уже не помню-не о чем.

283

Еще бы мальчик откатал хорошо-для себя, не для нас.

284

Домино написал(а):

наш Февраль бесподобен

да, согласна, но сердце в пятки провалилось, прямо по теме срыв, герой не захотел отпускать свою женщину и решил: лучше смерть, чем разлука, жутко было на самом деле, так все классно они катали, очень сильно в эмоциях и Юко была изумительной,то страстной, когда появлялась надежда, то сломленной горем, прямо ух, очень и очень жаль

Отредактировано Эмили (2013-03-15 23:21:04)

285

Домино написал(а):

КАнадцев уже не помню-не о чем.

У канадцев просто чисто силовое катание. Впрочем, как у всегда у североамериканцев в этом виде. Чисто отдолбить все элементы и ладненько. За что сегодня им так за компоненты отсыпали не понятно, разве что за домашний ЧМ. Даже корявое и безОгоньковое катание СШ было в разы интереснее смотреть, чем канадское. Кстати, может мне это только показалось, но вторая канадская пара поинтереснее будет. Там хоть какая-то идея и хореография присутствует.

286

Дело не в контакте,контакта как раз не было,А было три -четыре взгляда(ее) таких,что меня эта мысль и ударила.И других мыслей у меня не было ,ни о победе,ни о прокате,ни о чем.Телевидение-предатель в какой-то мере

287

Эмили написал(а):

Юко была изумительной,то страстной, когда появлялась надежда, то сломленной горем, прямо ух, очень и очень жаль

Правда-правда, жаль. Не вписался Саша в бортик https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif Хорошую им Петенька программу поставил.
Мне не понятно одно лишь - зачем придумывать фигуристам лишние сложности - весь год на различных турнирах они катаются на одних площадках, а на ЧМ на укороченных! Ну уж если захотели такой ЧМ, так надо было весь год все соревнования на таких площадках делать. Попробуй перестроиться к концу года!
А таким как наши ИК вообще сложно, они ведь на таких скоростях и с таким размахом катаются https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

288

Домино написал(а):

контакта как раз не было

так они же разные бывают и зрительные и духовные, вы пишите о зрительном, а я имела в виду все в том числе тактильный)))

289

ESPANKA написал(а):

Хорошую им Петенька программу поставил.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

290

ESPANKA написал(а):

150 кто-нибудь ещё набирал из парников?

нет. Это мировой рекорд

Татьяна Волосожар и Максим Траньков – чемпионы мира по фигурному катанию среди спортивных пар с мировым рекордом!!! У России первое золото на чемпионатах мира по фигурному катанию с 2009 года!

Сегодня, 15 марта, в Лондоне (Канада) на чемпионате мира по фигурному катанию первый комплект наград разыграли спортивные пары. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков (на фото) стали чемпионами мира, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 225,71 балла. Четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы, ставшие вторыми, уступили Волосожар и Транькову аж 20,15 балла. В борьбе за серебро немцы обошли канадскую пару Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд всего на один балл. У России это первое золото на чемпионатах мира по фигурному катанию с 2009 года, когда первенствовали танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также первое золото российской пары с 2005 года, когда победили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Волосожар и Траньков получили лучшую сумму баллов в истории в произвольной программе (149,87) и в сумме (225,71). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов стали шестыми (191,59), Вера Базарова и Юрий Ларионов – седьмыми (184,72). 

Фигурное катание. Чемпионат мира. Лондон (Канада), 15 марта

Пары. Итоговая классификация. 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) – 225,71 баллов. 2. Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия) – 205,56. 3. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 204,56... 6. Юко Кавагути / Александр Смирнов – 191,59. 7. Вера Базарова / Юрий Ларионов (обе пары – Россия) – 184,72.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40

291

savta написал(а):

обошли канадскую пару Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд всего на один балл.

плавно опускают, чтобы не очень обижались, значит серебро ОИ у СШ

292

Олег Васильев: я буду вести переговоры с федерацией по Базаровой и Ларионову

Сегодня, 15 марта, в Лондоне (Канада) проходит третий день чемпионата мира по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли пары. Олимпийский чемпион в парном катании Олег Васильев подвёл промежуточный итог выступлению спортивных пар на чемпионате мира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Олег Кимович, оцените выступление российских пар в короткой программе на этом чемпионате мира?
- Мне очень понравилось, как откатали короткую программу Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Это было очень сильное, уверенное катание – катание победителей короткой программы. Также я был рад видеть, что Юко Кавагути и Александр Смирнов смогли собраться, потому что я знаю обо всех проблемах и сложностях, которые их окружали до и после чемпионата Европы, и в течение всего нынешнего сезона. Я счастлив, что они смогли показать достойное катание. Рад за их тренера Тамару Москвину и хореографа Александра Матвеева, потому что ребята, наконец-то, откатали короткую программу на своём уровне, несмотря на их возраст, их проблемы со здоровьем и все другие проблемы. Меня, конечно, не впечатлило катание Веры Базаровой и Юры Ларионова, но их неудаче есть объяснение. Сезон складывался для ребят очень непросто – у них были травмы, они сменили тренировочную базу, и, наконец, потеряли своего тренера. И, конечно, беря во внимание подготовку к главному старту сезона, эти проблемы им никак не способствовали и не благоприятствовали. Но я уважаю ребят, что они собрались и откатали программу даже с этой глупейшей ошибкой на прыжке. Я называю ошибку глупой, потому что я знаю, как Вера делает этот элемент на тренировках. И надо отдать Вере с Юрой должное, что они, во-первых, приехали сюда, во-вторых, откатали короткую программу примерно на 60-70 процентов своих потенциальных возможностей.

- А что можете сказать о главных соперниках Волосожар и Транькова – немцах Алёне Савченко и Робине Шолковы?
- Они выступили хорошо. Я уважаю эту пару, потому что в Германии им приходится тренироваться не в самых лучших условиях. Практически каждый раз они показывают свой максимум. Но, всегда есть место «но». Я думаю, что они должны были завершить карьеру после Олимпийских игр в Ванкувере. Сейчас мы видим совершенно другое парное катание – более мощное, более эмоциональное и зрелищное. Алёна и Робин катаются здорово – у них есть скорость, Алёна катается очень тихо – сложно услышать какой-то звук от лезвий при её скольжении, они выполняют элементы – делают каскад «три плюс три», выполняют сложные поддержки, даже их твист сейчас гораздо лучше. Но теперь их катание уже несопоставимо с прокатами Волосожар и Транькова, их уже даже нельзя их сравнивать с канадцами. И даже Юко и Саша вчера откатались с большей страстью, с большой мощью. Савченко и Шолковы показали хорошее катание, но такой уровень был высоким три года назад, сейчас нужно делать что-то большее, чтобы находиться на высоте. В следующем году им придётся очень постараться, чтобы взойти на олимпийский пьедестал. Но гораздо больше мне понравилась канадская пара. И я говорю так, не потому что я в Канаде.

- Вы говорите о Меган Дюамэль и Эрике Рэдфорде?
- Нет, о Кирстен Мур-Тауэрс и Дилане Московиче. Они показали совершенно другой уровень катания, считаю, что по итогам короткой программы они заслужили второе место, а Меган и Эрик откатали на третье-четвёртое. В короткой программе Кирстен и Дилан выдали просто произведение искусства! Это, скорее, показательный номер, чем соревновательная программа. Катание было лёгким, я смотрел на них с огромным удовольствием. К тому же, набор элементов был довольно серьёзным! Да, Меган и Эрик делают тройной аксель, но это, если быть точным, только на 1,9 балла выше, чем тройной тулуп. Обе пары очень сильные, но мои личные предпочтения, всё же, в адрес Кирстен и Дилана. Я смотрел на них и пытался понять, что они сделали, чтобы так откатать короткую программу на своём домашнем чемпионате мира при семитысячной толпе зрителей! Таню с Максимом всем будет очень сложно побороть, в Сочи они будут очень сильны. Но с уверенностью скажу точно – через 11 месяцев мы увидим на Олимпийских играх очень зрелищную борьбу!

- Олег Кимович, а есть вероятность, что вы возьмёте тренировать Базарову и Ларионов после чемпионата мира?
- Не в моих силах принять окончательное решение. Этот вопрос лучше задать представителям Федерации фигурного катания на коньках России, которые должны решить, с кем Вере с Юрой будет лучше продолжить работать. Я знаю, что сейчас их тренирует Виктор Кудрявцев, и все стороны довольны этим объединению. Раньше Виктор Николаевич уже работал с парами, хотя, конечно, наибольшего успеха он достиг в одиночном катании. Но надо вспомнить, что именно Кудрявцев привёл Людмилу Смирнову и Андрея Сурайкина к серебру Олимпиады-1972 года. Да, тогда парное катание было совсем другим, но база осталась прежней и, уверен, Виктор Николаевич сможет тренировать успешно эту пару. Но, всё же, насколько продуктивным будет этот союз, должна решить федерация.

- Но если вам предложат тренировать Базарову и Ларионова, вы согласитесь?
- Если, если, если... Посмотрим. Скажу лишь, что я буду вести переговоры с федерацией после завершения чемпионата мира.

http://www.team-russia2014.ru/article/9697.html

293

Пробежалась по форумам -о баллах, о гимне, о награждении, а мы о любви

294

Эмили написал(а):

плавно опускают, чтобы не очень обижались, значит серебро ОИ у СШ

Вот Васильев тебе отвечает

Савченко и Шолковы показали хорошее катание, но такой уровень был высоким три года назад, сейчас нужно делать что-то большее, чтобы находиться на высоте. В следующем году им придётся очень постараться, чтобы взойти на олимпийский пьедестал. Но гораздо больше мне понравилась канадская пара. И я говорю так, не потому что я в Канаде.

- Вы говорите о Меган Дюамэль и Эрике Рэдфорде?
- Нет, о Кирстен Мур-Тауэрс и Дилане Московиче. Они показали совершенно другой уровень катания, считаю, что по итогам короткой программы они заслужили второе место, а Меган и Эрик откатали на третье-четвёртое. В короткой программе Кирстен и Дилан выдали просто произведение искусства!

295

ESPANKA написал(а):

У канадцев просто чисто силовое катание

катались на кураже, их бесстрашие и почти без подготовленные входы в элементы меня лично поразили, пока СШ восхищались и хвалили они тоже катались на сильных эмоциях, а попробуй откатать, зная, что ты уже не в фаворитах и ставка сделана на других, настроение на нуле, впадаешь в депрессию, чувствуешь себя разлюбленной

296

Вера Базарова и Юрий Ларионов: соревноваться в Лондоне нам было очень-очень сложно – это был наш самый тяжёлый старт в сезоне

Сегодня, 15 марта в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию произвольную программую демонстрируют спортивные пары. Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов, занимавшие после проката короткой программы лишь седьмое место, получили за произвольную программу 122,81 балла (общая сумма за две программы - 184,72). Эмоциями после проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Свернутый текст

- С каким настроением вы покинули лёд сегодня?
Вера Базарова: - Сегодня уже получше (смеётся). Мы уже успокоились и поняли, что нам всё равно терять нечего. Мы даже не обращали внимание на обстановку, на соревнования. Просто катались для себя, чтобы не совсем позорно было (смеётся).

- Прокатом остались довольны?
Вера Базарова: - Не сказать, чтобы довольны (улыбается). Мы сегодня поменялись ролями.
Юрий Ларионов: - Я сегодня прыгнул первый прыжок, пошёл на второй – смотрю, а там борт уже
.
- Размеры канадского катка, всё-таки, стали препятствием для вас?
Вера Базарова: - На самом деле, здесь действительно очень странная ситуация с катками. Тренировочный каток стандартного размера, а основной – канадского. И очень непривычно всё время перестраиваться. Вчера обе тренировки были на тренировочном катке.

- Сейчас чемпионат мира для вас закончен. Какие эмоции и ощущения вызвал этот турнир? 
Вера Базарова: - Соревноваться нам здесь было очень-очень сложно – это был наш самый тяжёлый старт в сезоне. Мы вышли на него после долгого перерыва, затем незадолго до старта меня беспокоила старая травма, и вообще в Канаде обстановка очень враждебная (улыбается). И уже во второй раз мы выходили на лёд после канадской пары. Сегодня мы были психологически к этому готовы, а позавчера нам это вообще шокировало!

- А почему обстановка враждебная?
Вера Базарова: - Наверное, я неправильно слово подобрала. Просто здесь всё очень странно организовано. К примеру, совершенно негде размяться – мы бегаем прямо здесь, рядом с микст зоной. Потом разница в размерах катков. А ещё у всех есть день перерыва. Вообще очень много всяких «сбивающих» факторов. Хотя зрители здесь приветствуют замечательно!

- На этом чемпионате мира сезон для вас закончен?
Юрий Ларионов: - Да, теперь начинаем думать над следующим.
Вера Базарова: - Теперь, в первую очередь, будет решаться вопрос с тренером. Пока мы вообще, если честно, ничего не знаем – нас старались не грузить этим вопросом, не отвлекать от соревнований.
Юрий Ларионов: - Буквально уже сейчас в Федерации будет решаться вопрос.
Вера Базарова: - Но наше мнение, безусловно, будет учитываться. Но мы пока вообще об этом не думали. Конечно, у нас есть свои предпочтения, но мы пока их не будем озвучивать – потому что может что-то не сложиться, и это будет не очень красиво.

- Вы бы хотели остаться в России или можете рассмотреть вариант работы за границей? 
Вера Базарова: - Конечно же, мы бы хотели остаться в России, даже, скорее всего, в Москве. Потому что мы хотим продолжить работать с нашим хореографом Людмилой Власовой, хотим, чтобы нам помогла Виктор Николаевич Кудрявцев. Они нас просто спасли в этом сезоне, за что им огромное спасибо. Виктор Николаевич вообще не поехал из-за нас отдыхать (смеётся). Мы все остались в Новогорске и больше месяца сидели и готовились, затем перебрались в Америку.

- То есть вы не рассматриваете Виктора Кудрявцева как вашего тренера?
Вера Базарова: - Насколько нам известно, он сам не соглашается – он, конечно, работал с парами, но в олимпийский год брать пару всегда большая ответственность, и он сам говорил, что вряд ли согласиться.

- А не боитесь, что с новым тренером, будет новая и непривычная для вас система, под которую в олимпийский год, возможно, будет сложно подстроиться?
Вера Базарова: - Конечно, есть такой риск, но мы к этому готовы. Мы уже были готовы к переменам, даже, может быть, мы уже застоялись на одном уровне, и нам нужен какой-то толчок.

- Как можете прокомментировать свой уход от бессменного тренера Людмилы Калининой? Не жалеете сейчас?
Юрий Ларионов: - Ситуация вытекала из многих событий.
Вера Базарова: - Само собой всё так сложилось, это была не наша инициатива, и не желание Людмилы Александровны. Наверное, внешне ничего заметно не было, но внутри у нас давно были непонимания и сложности.

http://www.team-russia2014.ru/article/9698.html

297

Нина Мозер: ребята сейчас в абсолютной форме – за шесть тренировок была допущена всего одна ошибка

Сегодня, 15 марта, в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию завершили выступление спортивные пары. Чемпионами мира с мировым достижением в 225,71 балла стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Радость победы со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой разделила тренер чемпионов Нина Мозер.

- Ура! Всё получилось, - воскликнула Нина Мозер.

Свернутый текст

- А когда Максим на колено приземлился, сердце не ёкнуло?
- Нет, ничего не ёкнуло! Он просто на таких эмоциях катал, немного поторопился. Они же в абсолютной форме сейчас были! Я сегодня посчитала – шесть тренировок и всего одна ошибка!

- Нина Михайловна, ребятам поставили все четвёртые уровни!
- Все? Я ещё даже не посмотрела (улыбается).

- И за тодес тоже дали четвёртый.
- Ну, этот тодес у нас четвёртого уровня. Мы только с тодесом назад наружу боремся (улыбается). Этот элемент у них действительно очень хороший, и Максима хорошо обучили его исполнению. Но те правила, которые сейчас есть, требуют не классического исполнения техники, а на зубах можно достоять. А Максим делает его хорошо и качественно.

- Было спокойствие сегодня перед прокатом?
- С утра были абсолютно спокойны. А потом сюда пришли, и я увидела, что немножко забеспокоились. И я по коридору вместе с Максимом ходила, а Стас Морозов был с Танюшей. Всё было под контролем (улыбается).

- Максим себя ругает за это нелепое падение?
- Он себя ругает, конечно (улыбается). Говорит, такой прокат испортил своим падением! Я ему отвечаю, что ничего страшного – все элементы были настолько хорошими, что это минутная была помарка. У нас вот была заветная мечта 150 баллов за произвольную программу (смеётся). Максим говорит, если бы не упал, мечта бы исполнилась!

- После московского этапа и затем после Финала Гран-при много говорили в адрес вашей пары. Это вас никак не сбивало?
- Нет, не подстёгивало и не сбивало, а как-то раздражало. Было просто расстройство, что люди не понимают – есть профессия, которой ты занимаешься и которой ты ежедневно отдаешься. Когда ты работать, как к примеру, повар готовит блюдо, и его в процессе кто-то ругает за то, что он не тот компонент положил. У нас же была в этом сезоне последняя возможность попробовать новые варианты, мы и пробовали.   

- Можете сказать, что эта победа своего рода сатисфакция за всё пережитое в этом сезоне?
- Не знаю, можно ли говорить об этой победе в такой связи. Мы просто сейчас работали и ни о чём не думали. У нас была цель, к  которой мы шли. И это не в замен тому, что мы пережили за этот сезон, просто мы работали, искали, думали, находили.

http://www.team-russia2014.ru/article/9700.html

298

savta написал(а):

В борьбе за серебро немцы обошли канадскую пару Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд всего на один балл.

Как сказали коментаторы Евроспортовские СШ в этом году эксперементируют. Причём не с программами, а с судьями. Прощупывают их, что будет, если не сделать это? ...А это? ....А если сделать только это?
Меня сегодня очень Алёна удивила. Она обычно такая заряженная выходит, а сегодня какая-то ...., даже слово подобрать не смогу ... Для неё это был рабочий момент какой-то. И что? Даже с таким пофигительским прокатом - вторые! Правда, подкрутку-то в конце, которую ещё никто(!) не исполнял, они сделали. С помарочкой, но сделали. Уверена, в следующем году они что-нибудь обязательно отбабахают. Не тот характер у Алёны, что бы так сдуваться.

299

savta написал(а):

- С утра были абсолютно спокойны. А потом сюда пришли, и я увидела, что немножко забеспокоились. И я по коридору вместе с Максимом ходила, а Стас Морозов был с Танюшей. Всё было под контролем (улыбается).

Так что не всё однозначно  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

300

ESPANKA написал(а):

в следующем году они что-нибудь обязательно отбабахают

это им не поможет

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013