Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013

Чемпионат мира-2013

Сообщений 331 страница 360 из 657

1

Расписание

Первыми соревноваться начнут пары — 13 марта в 19:00 по московскому времени. Вслед за ними в бой с короткой программой вступят мужчины — в полночь с 13 на 14 марта по Москве. Затем первую часть чемпионата завершат женщины (14 марта в 18:30) и танцевальные дуэты (в ночь с 14 на 15 марта — в 1:15 по Москве). В пятницу сильнейших выявят мужчины. Утренняя по местному времени произвольная программа станет вечерней для любителей фигурного катания в России из-за разницы во времени (8 часов) между провинцией Онтарио и нашей столицей. Начнут определять лучшего фигуристы в 19:45. Уже 16 марта в 1:15 ночи в произвольной программе определится победитель в парном катании. В субботу же, но уже в 22:30 мир узнает имена лучших танцоров на льду. А 17 марта в 3:00 утра по Москве определится королева фигурного катания. В этот же день в 22:00 любители прекрасного смогут отдохнуть от напряженной борьбы за медали и места на Олимпиаде и насладиться показательными выступлениями в исполнении триумфаторов лондонского Чемпионата мира — в 22:00.

Таблица результатов

http://www.isuresults.com/results/wc2013/

Расписание трансляций чемпионата мира в Канаде

Свернутый текст

13 марта, среда

Пары, короткая программа

19.40 Спорт (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (14.03).

14 марта, четверг

Мужчины, короткая программа

0.40 Спорт, с 3.00 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 14.15 Спорт.

Женщины, короткая программа

18.40 Спорт, с 22.00 Евроспорт 2 (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (15.03).

15 марта, пятница

Короткий танец

1.30 Спорт, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 13.45 Спорт.

Пары, произвольная программа

19.55 Спорт, с 21.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 6.00 Спорт (16.03).

16 марта, суббота

Мужчины, произвольная программа

1.45 Россия 2, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Произвольный танец

22.30 Спорт, с 23.40 Россия 2, с 0.00 Евроспорт (LIVE)

17 марта, воскресенье

Женщины, произвольная программа

3.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Показательные выступления

21.50 Спорт, с 23.00 Евроспорт (LIVE)

331

http://s57.radikal.ru/i156/1303/9c/5147342d155e.jpg

332

Он все равно герой, другой Максим https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-03-16 02:04:42)

333

Сил элементарно не хватает у пацана,но не сдается,характер есть,Тат довольна.Но каким же крупным он будет,одна грудная клетка чего стоит

334

Да. 2 четверных сделал. Силенок маловато еще. Но молодец. ТАТ довольна. Наверное, я спать. 2 ночи не спала. Может, попозже проснусь.

335

Домино написал(а):

Тат довольна.

savta написал(а):

ТАТ довольна

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

336

Так интересно он на прыжки заходит, кстати и Аделька, по моему, так же, как самолетики

337

savta написал(а):

2 ночи не спала.

я тоже, сегодня утром чуть не сгрызла сотрудников, да еще нигде ничего толком прочитать не могла

Отредактировано Эмили (2013-03-16 02:19:27)

338

Вот, блин, опять всё прозевала! На что там Макс накатал?

339

ESPANKA написал(а):

На что там Макс накатал?

после его падения смотреть дальше не смогла, но он прыгал на характере, из последних сил, боролся и боролся

340

savta написал(а):

С утра были абсолютно спокойны. А потом сюда пришли, и я увидела, что немножко забеспокоились. И я по коридору вместе с Максимом ходила, а Стас Морозов был с Танюшей. Всё было под контролем (улыбается).

Так что не всё однозначно  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

Женя, они немного поссорились перед стартом, наверняка Макс взбесился по ничтожному поводу, обидел Таню, поэтому их и развели по разным углам, видела на старте Максим Таню по головке гладил? Примирялся  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-03-16 03:02:42)

341

в заглавных новостях, вот к чему в нашей прессе об этом дурацком падении 
Фигуристы Волосожар и Траньков выиграли чемпионат мира

Двукратные чемпионы Европы Волосожар и Траньков по итогам короткой и произвольной программ набрали 225,71 балла. На втором месте расположилась немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы (205,56). Бронза у канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда (204,56 балла), передает РИА «Новости».

Волосожар и Траньков чисто исполнили произвольную программу на чемпионате мира, единственной помаркой было падение на ровном месте в конце программы у партнера. Россияне, в предыдущие два сезона выигрывавшие серебро мирового первенства, впервые в карьере стали золотыми медалистами.

«Все у них получилось на сто процентов, - сказала Мозер журналистам. - Даже когда он упал, я не испугалась - он уже шел на таких эмоциях... Он корит себя, что такой прокат исполнил своим падением. Но ничего страшного - элементы были настолько хорошо исполнены. Они были в абсолютной форме. Я посчитала сегодня: было шесть тренировок - и всего одна ошибка».

Мозер призналась, что была уверена в своих учениках перед выступлением.

«С утра все абсолютно было спокойно, - рассказала специалист. - Потом увидела, что забеспокоились они немного. Походила вместе с ним по коридору. Таня с другой стороны со Стасом (Морозовым, вторым тренером) настраивалась. Все было под контролем».

Россия выиграла первое золото чемпионата мира по фигурному катанию с 2009 года.

Россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов (191,59) заняли шестое место. Еще одна российская пара Вера Базарова/Юрий Ларионов расположилась на строчку ниже (184,72).

Тренер дуэта Кавагути/ Смирнов Тамара Москвина заявила, что ее подопечные врезались в борт в конце произвольной программы не по причине того, что площадка, где проходят соревнования, слишком узкая.

Смирнов, заходя на поддержку, столкнулся с бортом, из-за чего выполнить элемент паре не удалось. Фигуристы также с помаркой исполнили прыжковую комбинацию и в итоге заняли шестое место на чемпионате мира.

«Они перестроились на канадскую арену, но куда-то непонятно на поддержке выехали, - сказала Москвина журналистам. - Я не хочу искать виновных - борта, еще что-то. Значит, не контролировал он площадку. По эмоциям было хорошо, и художественно, но никто на последней поддержке не ожидал коллапса. Что ж, кто-то доделывает программу до конца, а кто-то теряет бдительность, контроль. Это была техническая ошибка».

«Будем думать, что делать дальше, - добавила Москвина. - Потому что короткую программу здесь они выполнили хорошо, а произвольную - нет. Это никого не радует».
Поделиться новостью

342

Тат хочет везти мальчика на командный чемпионат мира.Куда смотрит Астахов?

Отредактировано Домино (2013-03-16 11:21:24)

343

http://s2.uploads.ru/SmDzj.jpg

http://s2.uploads.ru/69lIL.jpg

344

Как видим, в произволке Макс  - 14. Если бы нормально скатал короткую, то можно было бы об 2 квада и не убиваться. Патрик после 2 изумительных квадов посыпался. Что уж тут про юниора говорить. Ничего не видела, только ФСО почитала. Главный сюрприз ЧМ - Денис Тэн. Никто не верил, что он и произвольную скатает хорошо. А он в ней победил таких зубров. Молодчинка!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif Аленку еще раз поздравляю  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

345

Видео мужчин

https://www.youtube.com/playlist?list=P … p2zoM15Yhd

346

Александр ЛАКЕРНИК: «В исполнении Тани и Максима мы увидели идеальное катание» 

Итоги выступления российских спортивных пар на чемпионате мира в канадском Лондоне прокомментировал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) в парном и одиночном катании Александр ЛАКЕРНИК.

-- Александр Рафаилович, что можно сказать о седьмом месте Базаровой – Ларионова?

Свернутый текст

-- Я думаю, надо спокойно воспринимать их место, потому что фигуристы пропустили слишком много, и им трудно было кататься в полную силу. Учитывая эти обстоятельства, Вера и Юра нормально откатались здесь. Единственное, надо думать, у кого они станут тренироваться в будущем. Как усилить немного скорость.

-- После выступления Вера и Юра сказали, что после чемпионата мира состоится исполком Федерации, где будет решать вопрос с новым тренером.

-- Будет. Но решение должны принимать сами спортсмены. Ни при какой ситуации федерация не будет навязывать спортсменам тренеров.

-- Кавагути – Смирнов, что можно сказать о них?

-- Что касается Кавагути – Смирнова, они в принципе были хорошо готовы. Это было видно по короткой программе. Это было сегодня, в их произвольной. Обидно за вторую ошибку, где спортсмены потеряли полностью поддержку. Мне кажется, что одна из причин, что они поздно приехали в Канаду. Это метод Тамары Николаевны Москвиной – приезжать в последний момент, чтобы «проскочить» акклиматизационные проблемы. Но при этом, видимо,  они не успели приспособиться к узкому катку. Вот как раз в борт партнер и въехал. Просто не поместился.

-- Волосожар – Траньков выиграли чемпионат.

-- Выиграли. И говорить тут нечего. Кроме глупого падения на ровном месте, в исполнении Тани и Максима мы увидели идеальное катание – то, что называется парным катанием, катанием чемпионским. Чемпионским парным катанием.

-- Двадцать баллов, которые отделили россиян от второго места, могут послужить неким «гандикапом» в их пользу на Олимпиаде в Сочи?

-- Могут. Но расслабляться нельзя. Ни в коем случае. И надо думать на следующий сезон, чем и как мы будем соревноваться. Какими элементами, что еще можно добавить.

Ольга ЕРМОЛИНА, Лондон

http://fsrussia.ru/news/509_aleksandr-l … e-katanie/

347

Татьяна ТАРАСОВА: «Еще вчера сказала, Ковтуна стоило, нужно было везти на этот чемпионат» 

Выступление Максима Ковтуна прокомментировала тренер спортсмена Татьяна ТАРАСОВА.

-- Татьяна Анатольевна, после чемпионата мира, наверняка, будет обсуждаться тема, стоило Ковтуна везти в Канаду или нет.

-- Я вчера еще ответила на этот вопрос. Считаю, что стоило, нужно было везти на чемпионат, потому что Ковтун должен быть в равных позициях со своими соперниками. У всех была возможность отличиться на этапах Гран-при. Максим не проиграл ни одного соревнования, справился с задачей, которая была поставлена перед ним на чемпионате Европы. Он здесь ошибся. Да, ошибся. Но было бы чудно, если бы он не ошибся. Посмотрите, кто здесь десятый? Все фигуристы из первой десятки – чемпионы мира и Европы, Олимпийских игр. Просто Максим в первый раз выступает на чемпионате мира. Наши мальчики, которых мы возили в прошлом году на чемпионат мира, заняли в Ницце 13 и 18-е места. И в этом году их снова хотели посылать за заслуги перед Отечеством.

Свернутый текст

На этом чемпионате мира Максим для себя сделал очень много. Хотя бы показал свой характер. Конечно, не до конца еще характер оформился. Но, думаю, спортсмен будет стараться.

-- Насколько сложно для Максима было переходить с юниорского катания на взрослое?

-- Это абсолютно другое дело. В юниорской произвольной программе у него стоял один четверной прыжок. В короткой нельзя прыгать четверные. Лутц, тулуп, флип и аксель. И так у него прошла большая половина сезона. Другие вращения. Все другое. Для взрослой программы мы сделали другие вращения, другие дорожки. На полминуты больше. Два четверных. Два акселя, что очень важно, стоят во второй половине программы. А это вы даже не у всех увидите из тех, кто выступает здесь в первой десятке. Максим их сделал. Второй с ошибкой. На чемпионате Европе этот прыжок был чище. Там быстрее он сделал подпрыжку.

-- Перед чемпионатом Европы, наверняка, была проделана большая физическая подготовка?

-- Вы поймите, что сильно пока ничего с ним делать нельзя. Его нужно беречь. Физически он готовится целый год. Два раза в неделю занимается общефизической подготовкой. И после чемпионата Европы у него была специальная подготовка. Он никуда не поехал, работал с тренером. Провел несколько дней в зале, что его тоже прилично выбило. Это скоростно-силовая работа. Нельзя сказать: старей или взрослей в один день. Это неизбежно, но процесс длительный.

-- Чем был плох вариант, если бы Максим поехал на чемпионат мира среди юниоров, возможно, выиграл в Милане и приобрел уверенность?

-- Выиграть там тоже просто так ничего не дают. Была возможность поехать туда и сюда, но не успевали. Решили с Еленой Германовной Водорезовой, что если два чемпионата, то кишки порвем. Может быть, сделали неправильно. Я никогда не утверждаю то, чего не знаю, потому что Максима еще надо проверять. Возможно, ему нужны соревнования каждые две недели. Может быть, такой вариант был бы для него полезен. Но фигурист был очень уставшим после чемпионата России. Я была уверена, что на чемпионате России он должен быть третьим. По катанию.

-- Вы планируете поездку на командный чемпионат мира в Японию?

-- Но если мы совершенно не соображаем, то будем возить в качестве поощрения кого-то. А Максиму нужно ехать на этот чемпионат. Просто нужно, потому что мы должны иметь полноценного спортсмена, который будет обкатываться. Здесь он ничего плохого не показал. И он поймет, и мы с ним вместе поймем, как его вести дальше. И как он тянет длинный сезон. Тем более, что на Олимпиаде будет разыгрываться медали в командном виде. Да и потом мы составом участников на чемпионате мира не распоряжаемся. Приглашают японцы, точнее ИСУ по рейтингу. Как ни крути, рейтинг у Ковтуна высокий.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, Лондон

http://fsrussia.ru/news/510_tatyana-tar … hempionat/

348

Тамара МОСКВИНА: «Юко и Саша достаточно успешно выполнили программу, но где-то потеряли бдительность»

Выступление Юко Кавагути – Александра Смирнова на чемпионате мира в Лондоне прокомментировала тренер пары Тамара Москвина.

-- Тамара Николаевна, последний чемпионат мира перед Олимпийскими играми часто называют олимпийской проекцией. Вы согласны?

-- Да, потому что за один год очень трудно выучить новые элементы. Да, можно сделать интересную программу, но на какие-то кардинальные изменения времени уже нет. Предолимпийский чемпионат мира показывает специалистам, кто на что горазд. Идет предварительная оценка групп, кто на что претендует. Медальная группа, следующая и так далее.

Свернутый текст

-- Предположу, что ваша пара Кавагути – Смирнов, занявшая здесь 7-е место, ехали в Лондон не за таким результатом?

-- Короткая программа у нас получилась. И я, честно говоря, при той жеребьевке, которая нам выпала на произвольную программу, рассчитывала, что шансы у нас достаточно большие. Тем более, что немецкая пара Савченко – Шолковы прокатались не очень здорово. Но все равно, их считают сильной парой, и оценки немцы получили соответствующие званию и титулам. Если бы Юка и Саша после проката произвольной программы закрепились бы на четвертом месте, то они бы оказались очень близко к призерам. А там бы могло случиться всякое.

-- На этот чемпионат ваша пара приехала непосредственно к старту. Ошибка Смирнова присрыве поддержки не могла стать следствием того, что спортсмены не успели приспособиться к другим размерам катка?

-- Нет. В Санкт-Петербурге мы ограничивали площадку на четыре метра и так тренировались.

-- Но Смирнов сам считает, что именно непривычные размеры катка его подвели.

-- Нет, причина не в катке. А, скорее всего, в том, что Юко и Саша достаточно успешно выполнили программу, но где-то потеряли бдительность. Поехали на поддержку, не так круто, как они обычно заходят. Если технически объяснять, то Саша не подсел и стал партнершу поднимать. Она не навалилась на него, поэтому он стал поднимать ее вправо и поехал в борт.

-- На Олимпийских играх в Сочи мы будем иметь три места в парном катании, на которые претендуют несколько наших дуэтов, так что можно предвидеть острую борьбу.

-- Конечно. Спорт, вообще, борьба. И надо все делать по максимуму.

Ольга ЕРМОЛИНА, Лондон

http://fsrussia.ru/news/511_tamara-mosk … ditelnost/

349

Канадец Патрик Чан стал трехкратным чемпионом мира, Максим Ковтун – 17-ый

Канадец Патрик Чан в третий раз стал чемпионом мира в мужском одиночном катании с результатом 267.78 баллов. Серебряную медаль завоевал Денис Тен из Казахстана – 266.48, который был вторым в короткой программе и выиграл произвольную. Призовую тройку замкнул чемпион Европы-2013 испанец Хавьер Фернандес – 249.06.

Единственный российский участник Максим Ковтун «финишировал» 17-ым. После короткой программы ученик тренеров Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой занимал 19-ое место, после произвольной переместился на 14-е (141.55 баллов), а по сумме двух программ заработал 207.40.

Свернутый текст

После проката произвольной программы Максим Ковтун рассказывал, что незадолго до выхода на лед встретил тезку Максима Транькова, который сказал, что «едется легко, надо просто на каждый элемент заходить, крутить его и все получится». Это сразу сняло напряжение. На разминку дебютант взрослого мирового первенства выходил спокойно, ноги, как в короткой программе, уже не тряслись. «Если бы перед короткой программой у меня был точно такой же настрой, то я бы откатался идеально», -- заверил Ковтун.

«В произвольной программе мне надо было реабилитироваться за неудачный прокат накануне. Очень помогла поддержка знакомых, друзей и незнакомых людей. Мне многие звонили, писали СМС, в интернете. Кого встречал здесь, тоже поддерживали. Вся сборная переживала за меня.

Этот чемпионат дал мне огромный опыт. Понял, что перед соревнованиями надо больше катать программы целиком. Собираться на старт могу. На тренировках прыжки все делаю. Сальхов четверной, сальхов – тулуп – тулуп, четыре четверных подряд. Но это все по 4-5 элементов, а программы не целиком. Надо больше работать над шагами, чтобы появилась скорость. Чтобы меньше делать шагов перед прыжками, соответственно, меньше уставать. За счет этого улучшится скольжение. Как следствие, повысится вторая оценка.

Безусловно, юниорский и взрослый чемпионаты сравнивать нельзя. В юниорах кататься намного легче. Честно признаться, юниорскую программу я бы откатал чисто прямо сейчас, потому что там один четверной, два акселя в первой половине программы, потом идет огромная пауза с отдыхом, фактически 20 секунд медленная часть, в течение которой я полностью восстанавливаюсь. Остаются флиппы и лутцы – четыре прыжка…

Но плохой опыт – тоже опыт. Без него никуда. Все учатся на собственных ошибках.

На Олимпиаде в Лондоне у нас будет только одно место. Что нужно для того, чтобы попасть в олимпийскую команду? Быть лучшим и все. Понятно, что борьба за это место будет напряженной. Но нездоровой конкуренции в нашей сборной нет. Все общаемся прекрасно. На льду мы соперники, в жизни друзья. Все общаемся постоянно, встречаемся на соревнованиях. У нас нет такого, чтобы кто-то с кем-то не разговаривал. Вообще, в фигурном катании все общительные и дружелюбные», -- признался Максим Ковтун.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Лондон 

http://fsrussia.ru/news/513_kanadec-pat … --17-yj--/

350

savta написал(а):

Но нездоровой конкуренции в нашей сборной нет. Все общаемся прекрасно. На льду мы соперники, в жизни друзья. Все общаемся постоянно, встречаемся на соревнованиях. У нас нет такого, чтобы кто-то с кем-то не разговаривал. Вообще, в фигурном катании все общительные и дружелюбные», -- признался Максим Ковтун.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

351

Фигурист Патрик Чан выиграл чемпионат мира, Максим Ковтун - 17-й

http://rsport.ru/images/65135/54/651355496.jpg

ЛОНДОН (Канада), 16 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Канадский фигурист Патрик Чан в третий раз в карьере стал чемпионом мира по фигурному катанию, Максим Ковтун, единственный россиянин, выступавший в соревнованиях, занял 17-е место.

Чан, несмотря на два падения, набрал лучшую сумму баллов по итогам соревнований - 267,78 балла. Второй результат показал Денис Тен из Казахстана - 266,48 балла. Бронза у испанца Хавьера Фернандеса - 249,06 балла.

Ковтун, шедший после короткой программы 19-м, в начале произвольной программы исполнил два четверных прыжка, один из них в каскаде с двойным тулупом. Однако во второй части программы, заметно устав, фигурист допустил несколько ошибок. Итоговая сумма россиянина составила 207,40 балла.

Ковтуну не удалось завоевать для России две путевки на Олимпиаду в Сочи. Так как он занял место на чемпионате мира за пределами десятки лучших, на Игры-2014 поедет один фигурист.

http://rsport.ru/figure_skating/20130316/651350768.html

352

Победа на ЧМ сделала фигуристов Волосожар/Транькова фаворитами Сочи

ЛОНДОН (Канада), 16 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в пятницу стали новыми чемпионами мира в парном катании. Победа на последнем перед Олимпийскими играми мировом первенстве, а также уверенные прокаты обеих программ, делают нашу пару безоговорочными фаворитами в Сочи.

Свернутый текст

Конечно, сама по себе победа на предолимпийском чемпионате мира - еще не гарантия успеха на Играх. Так, немцы Алена Савченко и Робин Шолковы выиграли мировое первенство 2009 года в Лос-Анджелесе, но золото Ванкувера досталось не им, а китайцам Шень Сюэ/Чжао Хунбо. В 2001 году в Эдмонтоне чемпионами мира стали канадцы Джейми Сале/Давид Пеллетье, а год спустя в Солт-Лейк-Сити им лишь ценой скандала удалось "выбить" себе второе олимпийское золото - первое, по итогам самих соревнований, досталось россиянам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе.

Однако убедительный характер победы, одержанной Волосожар и Траньковым в Канаде, в преддверии Сочи имеет огромное значение. Пожалуй, впервые в карьере российской пары (фигуристы катаются вместе с 2010 года) Волосожар и Траньков выступали в своей собственной лиге, в которой больше не было решительным счетом никого. Чистое исполнение технических элементов обеих программ, вдохновенные с эмоциональной точки зрения прокаты, выдающаяся хореография - такого в Лондоне не показал никто. И сумасшедшее впечатление не испортило даже случайное падение Транькова в произвольной программе.

Оценка за компоненты программы, как известно, является своеобразным рейтингом фигуристов, показателем того, как судьи к ним относятся. Так вот, по второй оценке Волосожар и Траньков обыграли Савченко и Шолковы - четырехкратных чемпионов мира - на 5,60 балла. Для золотых и серебряных призеров это огромная разница. Конечно, вторая оценка зависит и от технической стороны катания, а немцы не были в ней идеальны. То есть этот разрыв объективно чуть меньше. Но все равно - россияне теперь являются главными фаворитами Олимпийских игр, и это очевидный факт.

Конечно, почивать на лаврах в данной ситуации будет непростительной ошибкой. Конкуренты уже в Лондоне показали, что пойдут на все, чтобы "зацепиться" за лидеров, или по крайней мере не отпустить их далеко. Савченко и Шолковы исполнили в самом конце произвольной программы сложнейший выброс тройной аксель. Канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стабильно делают параллельный тройной лутц - и выброс с этим же заходом. Очень сильно прибавил еще один канадский дуэт Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Московитч. Однако качественные программы с нынешнем набором элементов и стабильное их исполнение, как заявили сами Волосожар и Траньков, должны обеспечить им первое место несмотря ни на какие потуги оппонентов.

Пары номер два и три сборной России на чемпионате мира, по большому счету, не показали своего максимума. Юко Кавагути и Александр Смирнов чисто сделали короткую программу, но испортили произвольную, причем столкновение партнера с бортом в тот момент, когда партнерша находилась на его вытянутых вверх руках, могло закончиться весьма плачевно - но, к счастью, фигурист устоял на ногах. Вроде бы эта ошибка случайна - но вспомнить, когда Кавагути и Смирнов исполняли чисто обе программы в одном турнире, вряд ли смогут даже их самые преданные болельщики. Вновь не обошлись без ошибок и Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Они сетовали на узкую североамериканскую площадку - но трудно игнорировать тот факт, что подготовка пары к чемпионату мира не была оптимальной в связи с их уходом от тренера Людмилы Калининой и травмы, которые преследовали фигуристов в сезоне. В итоге шестое и седьмое места - совершенно не то, за чем ехали в Канаду эти российские пары.

http://rsport.ru/figure_skating/20130316/651345986.html

353

Фигурист Чан извинился за победный прокат на чемпионате мира

ЛОНДОН (Канада), 16 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Канадский фигурист Патрик Чан, ставший трехкратным чемпионом мира, принес извинения за ошибки в произвольной программе, несмотря на которые он завоевал золото.

Чан исполнил в произвольной программе два четверных прыжка, один в каскаде с тройным, но после этого допустил массу ошибок, в том числе два падения. Высокие оценки за компоненты программы позволили канадцу стать трехкратным чемпионом мира, при этом отрыв от Дениса Тена из Казахстана составил всего 1,30 балла.

Свернутый текст

"Я разозлен на себя, потому что мне не удалось доставить удовольствие зрителям, - сказал Чан журналистам. - Я прошу прощения, что не смог откататься лучше. Но состязания состоят из двух дней. Короткая программа получилась у меня очень красивой. Может быть, я сохранил в запасе произвольную программу для Олимпийских игр".

"В целом это была очень хорошая неделя, - добавил трехкратный чемпион мира. - Все было просто идеально до того момента, как я упал на лутце. Мне надо разобраться, почему это произошло. На тренировках я не падал вообще - а в соревнованиях получилось иначе".

Денис Тен из Казахстана с чистым прокатом отстал от Чана на 1,30 балла, произвольную программу он при этом выиграл.

http://rsport.ru/figure_skating/20130316/651371677.html

354

Фигурист Тен не предполагал, что закончит нынешний сезон серебром ЧМ

http://rsport.ru/images/65137/31/651373133.jpg

ЛОНДОН (Канада), 16 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Денис Тен из Казахстана, завоевавший серебро чемпионата мира по фигурному катанию, признался, что не ожидал от себя такого результата на главном старте сезона.

Тен выиграл произвольную программу на чемпионате мира по фигурному катанию, продемонстрировав чистый прокат с одним четверным прыжком. По сумме казахстанец отстал от ставшего трехкратным чемпионом мира канадца Патрика Чана на 1,30 балла.

"Я горжусь тем, как выступил на этом чемпионате мира, - сказал Тен журналистам. - Я не ожидал, что так закончу нынешний сезон. Конечно, второе место стало для меня большим сюрпризом еще в короткой программе. А произвольная у меня не получалась на протяжении всего сезона".

По словам Тена, он попытался настроиться на произвольную программу с мыслями о том, что ему нечего терять. "Я представил, что уже проиграл. И что могу кататься свободно, - объяснил фигурист. - Это придало мне уверенности в себе. Хотя две последние ночи я плохо спал и слишком нервничал".

Бронзу чемпионата мира выиграл испанец Хавьер Фернандес, россиянин Максим Ковтун финишировал 17-м.

http://rsport.ru/figure_skating/20130316/651373187.html

355

Блог Алёны Леоновой

Одну ночь продержаться

http://rsport.ru/images/65137/57/651375733.jpg

Российская фигуристка Алена Леонова параллельно с тренировками не выпускает из рук ни микрофона, ни пера и рассказывает в своем блоге о том, как провела пятничный день на чемпионате мира, который проходит в канадском Лондоне.

И снова здравствуйте!

Свернутый текст

Вот и закончился третий соревновательный день на чемпионате мира в Лондоне. Россияне, крепитесь! Впереди осталась всего одна бессонная ночь. Завтра завершают свои соревнования танцевальные дуэты и женщины. А сегодня определили лучших спортивные пары и мужчины. В обоих видах было на что посмотреть. Но об этом чуть позже, а пока начну как всегда рассказывать с утра.

Проснувшись и позавтракав, на первую тренировку я не пошла. Мы с тренером договорились, что я проведу только вторую тренировку, поэтому первую я провела уже в знакомой тренажерке. После такой небольшой зарядки я подумала, что неплохо было бы прогуляться. Но, к сожалению, погода вновь испортилась, и все что мне оставалось - сидя в номере, ждать отъезда. Сидела в скайпе и болтала с мамой - так время и пролетело незаметно. И я буквально еле успела собраться и запрыгнуть в автобус.

Когда приехала на каток, на льду тренировалась последняя группа танцоров. Я не очень долго разминалась, так как мышцы уже были в тонусе после утренней пробежки. На льду я провела очень активную тренировку. Хотя признаюсь, что чувствовала себя уставшей. Может, это вчерашняя усталость только настигла? В любом случае, тренировка прошла продуктивно. Правда, у меня снова не заладилось с тройным лутцем, но потом я поняла, что на этом льду ему не нравится. Я решила не трогать его вовсе. Обошлась двойным.

Одновременно с моей тренировкой заканчивались соревнования пар, где наши ребята Таня Волосожар и Максим Траньков заняли первое место! По словам очевидцев, катались очень хорошо, и единственной ошибкой стало падение Максима. После отличного исполненного выброса Тани он споткнулся и упал. Две другие наши пары тоже боролись и неплохо откатали свои программы. Больше не могу ничего сказать, так как не видела всего происходящего на льду.

После тренировки я отправилась в отель, но ненадолго, буквально через час я уже шла на каток смотреть соревнования мужчин. Причем не просто смотреть, а еще и комментировать! Да, снова мне выпала эта прекрасная возможность. Я зашла на комментаторскую позицию, когда заканчивал свою программу первый участник. Следом за ним вышел на лед Максим Ковтун. По его виду можно было сказать, что настроен серьезно. Ожидания оправдались. Правда, хватило Макса только на первую половину программы. Он сделал два хороших четверных тулупа, один из них в каскаде с двойным. Затем последовал каскад "3-3", лутц-тулуп. На дорожке по кругу он немного отдохнул, ему удалось выполнить еще один каскад, тройной аксель с двойным тулупом. Но тут Максима предательски покинули силы. Срыв за срывом не позволили ему набрать хорошую сумму баллов.

Далее выступало очень много спортсменов, но я, пожалуй, расскажу о самых запомнившихся мне. В первую очередь это, конечно, немец Либерс, который первым исполнил чисто свою программу. Пусть у него был не самый сложный набор прыжков, тем не менее, он выполнил все - и получил за все прыжковые элементы хорошие плюсы. Также отличились воспитанники Брайана Орсера Хавьер Фернандес и Юдзуру Ханью, им не удалось показать чистые прокаты, но они были более-менее близки к достойному катанию.

Мой одногруппник Флоран Амодио попытался сделать четверной сальхов с двух попыток - и ни одна не увенчалась успехом. Первый прыжок был тройным, а со второго, уже четверного, Фло упал. Да еще и остался совсем без каскадов, так как оба тройных акселя были выполнены не лучшим образом. А к тем прыжкам, к которым можно было цеплять каскады, он почему-то этого не сделал. В итоге с таким прокатом Амодио вылетел из десятки.

Кстати, очень достойно откатал свою программу русский канадец Андрей Рогозин. Я даже не знала, что он прыгает четверной. Да и все остальные элементы сделал очень хорошо. Дайсуке Такахаси, так же как и Флоран, погорел на каскадах. С четверными тоже ничего не вышло. Неплохо он откатал вторую половину программы, но этого ему, конечно, не хватило для того, чтобы занять место хотя бы в пятерке.
Патрик Чан, как говорится, начал за здравие, а закончил… ну сами знаете. Два четверных Патрик выполнил просто потрясающе! Ну а после этого Чана как будто подменили. Он срывал один прыжок за другим. То падение, то двойной, то вываленный выезд. Но в итоге он все же удержал лидерство. Ну и, не побоюсь этого слова, героем вечера сегодня стал Денис Тен. Неизвестно, чего от него было ожидать после отличного проката короткой. Но и в произвольной Тен катался просто восхитительно. Единственной ошибкой стал каскад "2-2" вместо "3-2". Я с замиранием сердца следила за каждым его прыжком. И очень радовалась, когда он все исполнял. Пусть он с одним четверным откатал свою программу, все равно он настоящий молодец. Собрался и доказал, что может.

Следом за Денисом выступал Кевин Рейнолдс. Он стал единственным выполнившим три четверных в программе. Правда, по окончании его очень хорошего выступления судьи все-таки разглядели недокруты, причем во всех трех четверных. Было, конечно, очень за него обидно, да и сам спортсмен расстроился, ведь его опустили аж на пятое место. Ну а в целом я очень рада за Дениса Тена, который занял второе место, и за Хавьера Фернандеса, который, можно сказать, сам того не ожидая, оказался на третьем месте по сумме двух программ.

Теперь мне надо выспаться перед завтрашним трудным днем. А вам скажу так: "Сколько четверных ты ни крути, а Патрик будет все же впереди"))) До скорого! Болейте завтра изо всех своих сил, а мы будем стараться сделать все, что в наших силах.

http://rsport.ru/blog_leonova/20130316/651375830.html

356

Максим Ковтун:

"Я просто не справился с ответственностью"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/2/29584/43248_345px.jpg

Максим Ковтун на чемпионате мира в канадском Лондоне стал лишь 17-м и не сумел завоевать для России вторую путевку на Олимпиаду в Сочи.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Лондона

Максим Ковтун, судя по своему виду, добрался до микст-зоны с большим трудом – два четверных прыжка в произвольной программе вытянули из парня все силы. Постоял, привалившись к стене, затем опустился на стул, расшнуровал ботинки, снял их и в одних носках вернулся к журналистам. "Прихватывайте с собой и стул", - пошутила я, Максим же отреагировал немедленно: действительно взял стул, уселся на него и только после этого перевел дух.

Несколькими минутами раньше его тренера Татьяну Тарасову спросили как раз о том, насколько сложно было "переключать" спортсмена с юниорского уровня на взрослый.

- Подумайте сами, - ответила она. – Юниорский уровень – это один четверной прыжок в произвольной программе, лутц, тулуп, флип и аксель. И на этом ассортименте у Ковтуна прошла большая половина сезона. Мы переделали вращения, сделали другие дорожки – на полминуты длиннее. Добавили второй четверной, поставили два тройных акселя во вторую половину программы. А такое вы увидите не у каждого взрослого фигуриста первой десятки. Другое дело, что второй из этих прыжков Ковтун выполнил на чемпионате Европы хорошо, а в Лондоне с ошибкой. Но в этом нет ничего страшного. Просто мы что-то пока не сумели сделать в силу того, что Максим недостаточно хорошо был готов к такой работе. Хотя работал он очень много. Сразу после чемпионата Европы две недели занимался с тренером скоростно-силовой подготовкой, чего раньше не делал.

Свернутый текст

Другое дело, что нельзя стать взрослым и опытным  в один день. Именно поэтому мы с Леной Буяновой не рискнули посылать Ковтуна на юношеское первенство мира – после чемпионата Европы он был очень уставшим. Хотя старты ему нужны.

- Значит ли это, что вы теперь будете готовить Ковтуна и к командному апрельскому мировому первенству?

- Кто из спортсменов будет там выступать, решаем не мы в своем кругу, а Международный союз конькобежцев.

Когда тренер покинула микст-зону, все внимание переключилось на Максима.

- Устал, - признался он. – В середине программы после дорожки шагов с ужасом подумал, что мне нужно сделать еще два тройных акселя. Вспомнил, как мне перед прокатом в качестве напутствия Макс Траньков сказал: "Ты крути, а там разберешься". Ну я и закрутил. И выехал. Но на последние два прыжка сил реально не хватило. Еще и упал после флипа. Программа у меня "прикатана" так, что я почти сразу делаю сальхов. Пришлось какими-то немыслимыми усилиями пытаться набрать ход.

- После неудачного выступления в короткой программе вам удалось заснуть?

- Спал, как убитый. Будильник утром звонил минут 15. Даже Илья Ткаченко, с которым мы живем в одном номере, не выдержал – растолкал меня.

Перед финалом я тоже отключился. Обычно не сплю между тренировкой и выступлением, а тут просто свалился, вернувшись в номер.

- Какие выводы вы для себя сделали в Лондоне?

- Что нужно больше кататься, лучше готовиться, всего делать больше. И лучше.

- Татьяна Тарасова призналась, что не знает, было ли правильным решение не посылать вас на юниорский чемпионат мира. А что вы сами думаете по этому поводу?

- Юниорское первенство, конечно же, гораздо легче взрослого. Мы много разговаривали на эту тему с Еленой Германовной (Буяновой. – Прим. Е.В.). Она как тренер прошла очень много юниорских чемпионатов. И просто перечислила мне имена тех, кто там побеждал. Оказалось, что я почти никого не знаю – как чемпионов. А тренер спросила: "Ну и зачем тебе это? Даже если ты эти соревнования выиграешь?"

- Для большей психологической уверенности на соревнованиях они могли бы оказаться кстати.

- Если я буду уверен в элементах и в том, что мне хватит физических сил докатать программу в любую погоду, в любой стране, при любых зрителях и в любом состоянии, тогда и с психологической уверенностью будет все в порядке. Сейчас этого еще нет. Приходится каждый раз себя настраивать, как на последний бой. Сделать, или умереть. Хотя, наверное, хорошо, что я прохожу все это достаточно рано. В нашем виде спорта чем раньше, тем лучше.

- В Лондоне, получается, вы не были уверены в себе даже в короткой программе?

- С тем, чтобы ее "доехать", никаких проблем я не испытывал. Дело было совершенно в другом. В давлении, ответственности. Я просто не сумел со всем  этим справиться. Слишком велика ответственность: всего три прыжка - и никакого права на ошибку.

- Ваше выступление в короткой программе сопровождалось в России достаточно большим количеством не самых приятных комментариев. Тарасова пошутила насчет вашего пристрастия к интернету, или вы действительно начитались перед стартом негативных высказываний в свой адрес?

- Ну... Кое-что читал. Когда я вижу свою фамилию в твиттере или где-то еще, я невольно читаю весь текст. Естественно, в таких случаях хочется доказывать, доказывать, доказывать, но столько сил не бывает. Это ведь только со стороны у нас все просто: приехал, выступил, уехал. А на самом деле получается шесть-семь соревнований в сезоне, а между ними работа, работа и еще раз работа. Когда нужно вставать утром, идти на тренировку, катать программу, а потом, не останавливаясь,  бежать по кругу, чтобы постоянно чувствовать усталость и таким образом нарабатывать в себе выносливость. Все это очень тяжело.

С другой стороны, когда я выхожу на лед, мне становится совершенно безразлично, кто и что обо мне думает, хлопают мне, или нет. Остается только лед и элементы.

- Выступления мужчин в короткой программе вы после своего проката смотрели?

- Да. Наверное, спросите, кто больше понравился?

- Ну, раз сформулировали вопрос, то и отвечайте на него.

- Очень понравился Денис Тен. Он очень талантливый спортсмен, но почему-то раньше, когда я на него смотрел, думал, что выше седьмого-восьмого места Денис вряд ли будет подниматься. Как-то не сопутствовала ему удача. А тут – совершенно потрясающий прокат. Понравился Патрик Чан, Михал Бжезина – тем, насколько легко и свободно они катались.

- Идея Тарасовой сделать в короткой программе в следующем году два четверных прыжка, как это сейчас делает Кевин Рейнольдс, вас захватывает, или вы просто подчинитесь тренеру?

- Я все это сделаю. Это не просто интересно, но и совершенно возможно. Сейчас, естественно, я к такому не готов. Думаю, что если бы мне поставили в короткую программу в Лондоне два четверных, я сорвал бы все, что только можно. Все равно что без знания английского языка идти устраиваться на работу в ООН. Надо ведь не просто сделать все задуманное, но и выкатать. Для этого нужны старты. Российские, международные. Все это мы планируем и будем делать. Просто не сейчас. За прошедший сезон, считаю, мы и без того сделали очень много. Я даже представить поначалу не мог, что такое возможно.

- О выступлениях на юниорском уровне, надо полагать, уже не вспоминаете?

- На самом деле взрослые соревнования гораздо интереснее. Еще интереснее будет в следующем сезоне.

- Что вы имеете в виду?

- То. Что у нас будет достаточно много времени, чтобы подготовиться к началу сезона – целых четыре месяца. Мы будем жестко работать все это время. Над шагами, над второй оценкой. Еще есть парочка "фишек", но о них я пока не буду говорить.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ16.03.2013 10:00

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/29584/

357

Чан повторил достижение Ягудина, Ковтун не добыл путевку на Олимпиаду

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/Patrik_Chan_rieitiers.jpg

Канадец Патрик Чан в третий раз подряд стал чемпионом мира по фигурному катанию среди мужчин. В последний раз подобное удавалось в конце прошлого века россиянину Алексею Ягудину, становившемуся лучшим с 1998 по 2000 годы. Стоит отметить, что произвольную программу Чан откатал без особого блеска, но преимущества, добытого в короткой, хватило для первого места.

Серебро досталось представителю Казахстана Денису Тену, показавшему лучший результат в произвольной программе, бронза — испанцу Хавьеру Фернандесу.

Единственный россиянин Максим Ковтун в ночь с субботы на воскресенье показал 14-й результат, а по сумме двух программ занял 17-е место и не смог принести стране дополнительную олимпийскую лицензию. Таким образом, на домашних Играх 2014 года в Сочи Россия сможет выставить в мужском одиночном катании только одного фигуриста.

358

Денис Тен: Наконец сбылась моя мечта

http://tengrinews.kz/userdata/news/news_230290/thumb_b/photo_82736.jpg

Казахстанский фигурист Денис Тен, завоевавший серебро чемпионата мира в Канаде, сразу после завершения соревнования прокомментировал выступление изданию Sports Illustrated.

"Чемпионат мира был потрясающим. Каждый год все с нетерпением ждут этого соревнования. И я так долго ждал этого момента", - заявил спортсмен. У себя на страничке в Twitter, 19-летний фигурист написал, что наконец, сбылась его мечта. "Я не могу поверить, что это произошло пару минут назад. Спасибо всем за поддержку", - поделился радостью Тен.

Отметим, что Денис Тен, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 266,48 балла, завоевал серебряную медаль, которая стала первой наградой в фигурном катании в истории Казахстана. Для своего выступления в произвольной программе ученик Фрэнка Кэролла выбрал композицию из картины "Артист".

Звание чемпиона мира в третий раз подтвердил канадский фигурист Патрик Чан, который проиграл Тену произвольную программу, но оказался сильнее по сумме двух дисциплин. "Это была двух-конкурсная программа и я очень рад, что удалось красиво откатать короткую. Произвольную, возможно, я берегу для Олимпиады", - заявил в интервью Чан. Третье место досталось испанскому фигуристу Хавьеру Фернандесу.

http://tengrinews.kz/local_sport/denis- … ta-230290/

359

НОКАУТ

Это был незабываемый вечер. Вечер Победы. Абсолютной, полной и какая она там еще бывает. Соперники отправлены в нокаут. Я не помню программы и катания лучше того, что показали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/690xAuto/_bimu_a1c1ffec8ae79d1f_5d31.JPG

Это был незабываемый вечер. Вечер Победы. Абсолютной, полной и какая она там еще бывает. Соперники отправлены в нокаут. Я не помню программы и катания лучше того, что показали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Понятно, что каждому времени соответствует определенный уровень развития фигурного катания, но в эти дебри я углубляться не буду. То, что наша пара показала в произвольной программе в Лондоне – это вершина сегодняшнего парного катания.   

Третья разминка. Здесь уже начинается борьба если не за медали, то уж за первую шестерку точно.

Первыми показали произвольную программу Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович. Зал завопил, встал на уши и отбил ладони.

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/World+Figure+Skating+Championships+Day+3+zgtkKNhISOYl.jpg

Ну что могу сказать: классный прокат. Произвольная программа построена намного лучше, чем короткая. Насыщенность сложнейшими элементами не позволяет отвлекаться на недостатки хореографической подготовки – только успевай разглядеть точность приземления и оценить качество выполнения элементов. Качество оказалось очень даже неплохим, и канадцы получили 130.25. Техническая оценка 66.78 вопросов не вызывает, а вот компоненты (63.47)… Но повторю, их катание мне понравилось.   

Вера Базарова и Юрий Ларионов потеряли все шансы на медали еще в короткой программе. Следовательно, осталась одна задача – не опозориться и откатать достойно. Не получилось. Не опозорились, но не получилось достойно. Если 3Т сделали неплохо, то каскад из двух двойных акселей запороли, и получили за него скромные полтора балла. Да и в целом они «не звенели», форма очень далека от декабрьской. И всё же компоненты им зажали безбожно.

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/690xAuto/_bimu_224bd6c83262ceda_9a19.JPG

Я видел их прокат в Сочи, и там они были просто великолепны. В Лондоне совсем не так. Никаких упреков в их адрес быть не может – сезон сложился трудно, но он наконец-то закончился. Седьмым местом на чемпионате мира – 184.72.

Теперь вопрос – с кем готовиться к Сочи. Вчера я писал, что «для шедевров Олега Васильева пока нет соответствующих исполнителей». Подразумевалось, что эти шедевры подошли бы Базаровой и Ларионову. Сегодня прочитал, что Васильев собирается вести переговоры с ФФКР. Хорошо бы, чтобы всё срослось. Мне почему-то кажется, что из этого союза будет толк. Научил же Олег прыгать не прыгавшую Тотьмянину. 

Пан Цин и Тон Джиань доказали, что списывать их в расход еще рано. Катались они несколько старомодно, но насобирали 64.75 за технику и 65.94 за компоненты. В сумме набралось вполне прилично – 130.69, а итоговый результат просто отличный – 194.64. И всё же это уже последние цветы спортивной осени.

А вот выступавшие за ними Ванесса Джеймс и Морган Сипре еще только набирают силу. У них еще весна, и всё впереди. А то, что впереди неплохо, показывает непрерывный и довольно быстрый прогресс от старта к старту. В Лондоне они в произвольной были хороши, хотя немного и осторожничали. Тем не менее, набрали 119.19, и в сумме проиграли Базаровой/Ларионову всего 4.5 балла (180.17).

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/690xAuto/_bimu_800a6440ffb5422a_da7e.JPG

И вот заключительная разминка.

Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Канадцы катались плохо. Вторая половина программы давалась им с видимыми усилиями. Эрик едва вытаскивал партнершу в поддержках, она едва удерживалась в выбросах, а в финальном тодесе Редфорд едва не уложил девушку на лед, подхватив в последний момент.

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/World+Figure+Skating+Championships+Day+3+d5M093BAhFal.jpg

Подумалось, что они проиграли Мур/Московичу. Проиграли не только произвольную программу, но и в сумме. Всё решали надбавки и компоненты.

http://www3.pictures.zimbio.com/gi/World+Figure+Skating+Championships+Day+3+kvClfBEq_UMl.jpg

И вот там случились чудеса: Дюамель/Редфорд получили за произвольную программу 130.75. И стали лидерами – 204.56. Но это были еще не все чудеса. 

За канадцами вышли Алена Савченко и Робин Шолковы. Начало – неплохой выброс. Затем вместо каскада из двух тройных тулупов – два двойных, асинхрон в параллельном вращении, падение на 3С, превратившийся в 2С… Я у себя пометил – очень жаль, они остаются без медалей.

http://www3.pictures.zimbio.com/gi/World+Figure+Skating+Championships+Day+3+GuE5yDSFnfkl.jpg

Ну кто мог бы представить, что с таким безобразным катанием можно опередить два канадских дуэта? Оказалось, можно. Савченко и Шолковы получили невероятные надбавки непонятно за что и не менее невероятные оценки за компоненты – 132.09! И они лидеры – 205.56. 

Юко Кавагути и Александр Смирнов. Саша никак не впишется в параметры канадского катка. Скорее всего потому, что прилетели они к началу соревнований. Но, несмотря на ошибку в первом же элементе, каскаде из двух тройных тулупов, их «Февраль» мог стать шедевром этого чемпионата.

http://www2.pictures.zimbio.com/gi/World+Figure+Skating+Championships+Day+3+T1R_BS6IKqhl.jpg

Зал им хлопал (!). Они катались очень хорошо, и поднимая Юко в последнюю поддержку, Саша врезается коньком в бортик… Без элемента. И сразу полетели оценки за компоненты. И 121.61 за программу. Они шестые. Очень жаль. 

А потом… А потом Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли титул чемпионов мира. Их прокат был безупречным. Все элементы были выполнены идеально. Невероятно точно. Ни одной, даже малейшей помарки.

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Tatiana+Volosozhar+World+Figure+Skating+Championships+8--A4SVS4Cvl.jpg

И даже падение Макса на ровном месте никак не снизило впечатления. Это было нечто невозможное и немыслимое. Их прокат даже нет смысла анализировать.

http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Tatiana+Volosozhar+World+Figure+Skating+Championships+CGPWsTJV83Ol.jpg

И невероятные оценки: за произвольную программу 149.87, сумма 225.71. Сказка.

Серебро совершенно незаслуженно у Алены Савченко и Робина Шолковы, бронза не менее незаслуженно у Меган Дюамель и Эрика Редфорда.

Вторыми должны были бы стоять Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович, третьими Савченко и Шолковы.

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Tatiana+Volosozhar+World+Figure+Skating+Championships+4kMWTKOo0cxl.jpg

Автор

Yury1

360

Ирина Роднина: Канадская пара Дюамель/Рэдфорд корявенькая, но техничная

Трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину не удивило, что немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы заняли в итоге второе место на чемпионате мира в канадском Лондоне.
- Меня не удивило, почему канадская пара Дюамель/Рэдфорд осталась в итоге на третьем месте, а немцы Савченко и Шолковы их обыграли. Объясню почему. Есть конкретные ошибки, которые видно, они были у пары из Германии. Но при этом канадцы рядом не стоят с Савченко и Шолковы. Дюамель и Рэдворд — чисто канадская пара, которая сделана из одиночников. Посмотрите на партнершу: она явно проигрывает и нашей Тане Волосожар, и Алене Савченко. В прыжках вся согнута, выбросы на маленькой высоте, поддержки — ну хуже некуда. Пара корявенькая, но техничная... Другое дело, что канадцы явно прогрессирует.

Ирина Роднина: При такой худенькой партнерше Смирнов уже не первый раз срывает поддержку!

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова на чемпионате мира в канадском Лондоне.
- Поражает то, что при такой худенькой партнерше Саша (Смирнов) уже не первый раз срывает поддержку! Юко весит всего 42 кг! У меня просто не хватает слов! Ведь у ребят есть и эстетика, и чистота, и техничность катания...

Ирина Роднина: Волосожар и Траньков выступили замечательно!

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала выступление российской пары Татьяны Волосожар/ Максима Транькова на чемпионате мира в канадском Лондоне.
- Катание Волосожар и Транькова было просто замечательным! Очень хорошее, сильное выступление! Даже этот маленький «спотыкач», который случился у Максима не испортил впечатления от программы. И презентация, и техническая сторона были выше, чем у всех остальных пар. Поддержки, прыжки, вращения — ни у кого сейчас нет такого уровня! Радует, что до Олимпиады мы так уверенно, с таким отрывом выиграли это золото!

Ирина Роднина: По ТВ не показали награждение Волосожар и Транькова! Воспитываем молодежь рекламой прокладок!?

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина недовольна тем, что по российскому телевидению не показали церемонию награждения Татьяны Волосожар и Максима Транькова на чемпионате мира в канадском Лондоне.
- Мне хочется отметить показ фигурного катания на нашем телевидении.... Причем со знаком минус! Российские фигуристы уже очень много времени не выигрывали золото мирового персенства, сегодня мы его наконец-то завоевали, а у телевидения не нашлось даже времени показать, как Волосожар и Траньков стоят на пьедестале, и в честь них играет гимн страны! Как же еще воспитывать нашу молодежь?! Рекламой прокладок!? Неужели не нашлось двух минут, чтобы показать церемонию награждения! У нас футбол, в котором мы ничего не выигрывали, занимает столько много времени в эфире! Я просто возмущена этим!

http://www.sovsport.md/news/text-item/594666

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013