Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013


Чемпионат мира-2013

Сообщений 631 страница 657 из 657

1

Расписание

Первыми соревноваться начнут пары — 13 марта в 19:00 по московскому времени. Вслед за ними в бой с короткой программой вступят мужчины — в полночь с 13 на 14 марта по Москве. Затем первую часть чемпионата завершат женщины (14 марта в 18:30) и танцевальные дуэты (в ночь с 14 на 15 марта — в 1:15 по Москве). В пятницу сильнейших выявят мужчины. Утренняя по местному времени произвольная программа станет вечерней для любителей фигурного катания в России из-за разницы во времени (8 часов) между провинцией Онтарио и нашей столицей. Начнут определять лучшего фигуристы в 19:45. Уже 16 марта в 1:15 ночи в произвольной программе определится победитель в парном катании. В субботу же, но уже в 22:30 мир узнает имена лучших танцоров на льду. А 17 марта в 3:00 утра по Москве определится королева фигурного катания. В этот же день в 22:00 любители прекрасного смогут отдохнуть от напряженной борьбы за медали и места на Олимпиаде и насладиться показательными выступлениями в исполнении триумфаторов лондонского Чемпионата мира — в 22:00.

Таблица результатов

http://www.isuresults.com/results/wc2013/

Расписание трансляций чемпионата мира в Канаде

Свернутый текст

13 марта, среда

Пары, короткая программа

19.40 Спорт (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (14.03).

14 марта, четверг

Мужчины, короткая программа

0.40 Спорт, с 3.00 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 14.15 Спорт.

Женщины, короткая программа

18.40 Спорт, с 22.00 Евроспорт 2 (LIVE)

Повтор: 11.25 Спорт (15.03).

15 марта, пятница

Короткий танец

1.30 Спорт, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 13.45 Спорт.

Пары, произвольная программа

19.55 Спорт, с 21.30 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 6.00 Спорт (16.03).

16 марта, суббота

Мужчины, произвольная программа

1.45 Россия 2, с 3.30 Евроспорт (LIVE)

Произвольный танец

22.30 Спорт, с 23.40 Россия 2, с 0.00 Евроспорт (LIVE)

17 марта, воскресенье

Женщины, произвольная программа

3.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Показательные выступления

21.50 Спорт, с 23.00 Евроспорт (LIVE)

631

Никита Кацалапов: «Менять еще раз тренера не планируем»

Ну вот ... А мы их к кому только не сосватали. Но посмотрим, что будет дальше. Может Коля поступится профессиональной гордостью и сможет принять помощь от желающих её оказать.

Ростислав Синицын: «Ильиных – Кацалапова нельзя списывать со счетов»

Это прекрасная красивая пара. Нельзя их списывать со счетов. Они нравятся – и публике, и судьям. Об этом все говорят. Надо на следующий год сделать выигрышные программы – и все получится.

А это очень радует и греет душу. Особенно про "нравятся судьям" и что "об этом говорят ВСЕ".

Отредактировано ESPANKA (2013-03-20 00:02:39)

632

Эмили написал(а):

итоги ЧМ подведены, сворачиваемся?

не думаю, что все подведены

Эта статья есть?

"Волосожар и Траньков – высококлассные спортсмены"
Артур Дмитриев об итогах ЧМ по фигурному катанию

http://www.championat.com/olympic14/art … aniju.html

633

Вот тут некоторые видео в хорошем качестве

http://www.youtube.com/user/hitadely?feature=watch

Возможно еще будут добавления.

634

savta написал(а):

Эта статья есть?

нету, Женя, очень интересная статья

635

Тема: Лондонский дождь

Чемпионат мира по фигурному катанию в канадском Лондоне снова и довольно наглядно продемонстрировал западное понимание гостеприимства и экономности. Прошлогодние организаторы чемпионата Европы, швейцарцы, просто решили, что отапливать каток незачем: зрителям довольно будет выдать солдатские одеяла на укутку, а участники – перебьются. Так что девиз спортсменов, а также их тренеров, в Берне стал: "Задубеть – да, околеть – нет!" Канадский же соревновательный каток давно и широко известен в узких кругах фигурного катания своей вентиляцией, точнее – её практическим отсутствием. В результате, относительная влажность на катке быстро добирается до 100%, вода конденсируется на потолке, а потом падает вниз. И бог с ним, с дождём, но хочется ведь и чем-то дышать. И при этом ещё нужно бегать, прыгать, вращаться, а где-то ещё и таскать на себе партнёршу. Так что повальные лёжки на льду обессилевших после и во время выступлений спортсменов не случайны. Про узость катка (при том, что тренировочный был нормальной ширины), про его (не)заполнение зрителями (и это – в Канаде!), да и про отношение зрителей к иностранным спортсменам, написали многие, так что не будем повторяться. В хронологическом порядке пройдёмся по всем четырём видам программы чемпионата.

Свернутый текст

Пары

Дела у фигурного катания идут не так, чтобы очень, и тем сильнее томление фигурнокатательного мира по настоящим героям: как старым (о которых речь пойдёт ниже), так и новым. Настоящим героям судьи готовы ставить любые оценки, специалисты – объясняться в любви. Канадский чемпион мира 2008-го года Джеффри Баттл, бравший интервью у победившей российской пары, направо и налево расточал комплименты Татьяне Волосожар и Максиму Транькову: "Максим, сегодня ты был великолепен во всём, и даже твоё падение было великолепно". И далее в том же духе. Замечу уже от себя: с Максимом случилось то, что часто происходит с мужчиной, пытающимся угнаться за женщиной. А на художественное впечатление от проката падение это никак не повлияло.

Российская пара весь сезон экспериментировала с программой, искала одиннадцать сотых, проигранных на прошлом чемпионате мира, а нашла сразу двадцать баллов преимущества над своими ближайшими конкурентами. Теперь уже трудно найти в России более явных претендентов на сочинское золото, чем Татьяна с Максимом.

Немецкая пара, Алена Савченко и Робин Шелковы, была вынуждена пойти на экстраординарные шаги, включить в программу выброс тройной аксель. Но и он не помог создать даже видимость борьбы. По мощи и технической оснащённости немцев уже обходят обе канадские пары, и не похоже, что в данном случае Алёне с Робином удастся повернуть время вспять. Четырёхкратные немецкие чемпионы мира оказались всего лишь чемпионами безвременья, которое, хочется надеяться, закончилось в лицах Татьяны и Максима как минимум до Олимпиады 2018-го года включительно.

Мужчины

Должно было пройти более десяти лет, чтобы уровень мужского фигурного катания подтянулся к техническим пикам Ягудина и Плющенко. Подтянуться-то он подтянулся, но нужно ведь на той высоте и суметь удержаться. Оказалось, что сильнейшие фигуристы нашего времени сильны лишь в потенциале, а на деле они вышли слабаки. Каждый оказался несчастлив по-своему, настоящим героем-доминатором не смог стать никто. Ну ладно Канада, болеющая за родного чемпиона, но когда с победы Патрика Чана, свои высочайшие оценки за артистизм, представление и хореографию зарабатывавшего на пятой точке, смеётся и грустит даже США, тут уж невольно призадумаешься.

И разве могут быть после всего увиденного сомнения в том, каким катком прошёлся бы по нынешним мальчикам-фигуристам здоровый Евгений Плющенко в своей оптимальной форме? Эту закатывающую конкурентов в лёд машину мы даже смогли увидеть, правда, в соревнованиях не мужчин, а женщин. Но об этом чуть позже, а пока –

Танцевальные пары

О том, куда идёт и куда надо идти современным танцам на коньках, уже много сказано и написано. Кому-то современная акробатика на льду нравится, кто-то, вроде меня, мечтает, что в танцы вернётся танец. Вместе со статью и линиями. Наблюдать за Чарли, носящимся по льду вместо Карлсона и использующего свою Мэрил вместо пропеллера, занимательно лишь первое время. И это чемпионская пара.

После Игр в Сочи и американцы, и их основные соперники из Канады, вероятнее всего, покинут любительский лёд. И спустя несколько лет станет понятно, что это было: временное помутнение, новый стандарт или просто событие, оставившее свой след. Какие-то потенциальные тенденции развития вида можно рассмотреть уже сейчас. Потренировавшись в ледовых ТВ-шоу (можно сказать, "на кошках"), Александр Жулин и Илья Авербух ставят уже не бывшим, а действующим спортсменам потрясающе театральные программы, рассказывающие зрителям занимательные истории.

Подопечные Жулина, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, за год до Олимпиады наконец-то оказались там, где ждали одну из российских пар – на третьей ступени пьедестала почёта. Для другой российской пары, Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, ещё тоже ничего не потеряно – мир фигурного катания их по-прежнему любит и ждёт их побед. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть их оценки за компоненты программ (то, что раньше являлось оценкой за артистизм и до сих пор является лучшим индикатором общего мнения судей о спортсменах). Возможно, их тренер, Николай Морозов, ошибся с выбором программ. А где-то им просто не повезло. Первое приближение пары к лидирующим позициям случилось на чемпионате Европе, будем ждать продолжения в следующем сезоне.

Олимпийский пьедестал, впрочем, достаточно ясно виден уже сейчас. Во-первых, других кандидатов на золото в фигурном катании, кроме как в танцах, у США нет, и не предвидится. Во-вторых, канадцы уже были олимпийскими чемпионами, американцы – нет. В-третьих, сборная Канады – основной, а если не сумеет подготовиться к Сочи Евгений Плющенко, то и практически единственный кандидат на победу в новых командных соревнованиях. А значит, вторая золотая медаль не уйдёт и от канадской пары. Ну а что это будет за медаль – мало кого будет волновать. Девальвация медалей происходит каждый год. И сравнивая победы Бьёрндалена и Тихонова или Бьёрген и Вяльбе, никто не вспоминает, какое количество медалей разыгрывается сейчас, а какое разыгрывалось во времена Тихонова или во времена Вяльбе. Да и зимняя олимпийская программа раздулась за последние годы до невозможности. В неё пока ещё не внесли плевки в длину на морозе, но этот недосмотр, вероятно, скоро исправят. И все победы вроде как одинаково ценны.

Так что у американцев будет золотая медаль, у целой кучи канадцев будет медаль, у канадских танцоров она уже будет вторая, ну а три золотые медали, наверное, было бы слишком жирно. У Торвилл с Дином их всего одна. В общем, всем сестрам по серьгам, все страны окажутся равны, а Канада – равнее остальных. Но вернёмся к нашим героям.

Женщины

А точнее – к героине. Пока прочие фигуристки падали и поднимались, разыгрывая медали чемпионатов, кореянка Юна Ким вела общественную жизнь и активно зарабатывала деньги. Но Олимпиада близко – самое время вернуться в основной бизнес. Если у одиночниц и были до чемпионата надежды на то, что Юна уже не так юна, да и вообще не та, то теперь всем им можно расслабиться и начинать думать про то, что на Олимпиаде кроме победы есть ещё и другие медали. К одной из этих медалей Европа будет тянуть Каролину Костнер, Япония – Мао Асаду, ну а за Россию будет фактор домашних стен. Скучно не будет. Да на фигурном катании никогда не бывает скучно!

Дмитрий КОГАН

http://www.liberty.ru/Themes/Londonskij-dozhd

636

Денис Тен: если бы я завоевал золото – это была бы случайность, а своё второе место я считаю заслуженным!

В Лондоне (Канада) прошёл чемпионат мира по фигурному катанию на коньках. В соревнованиях мужчин трёхкратным чемпионом стал канадец Патрик Чан. Но интрига сохранялась до последнего момента, поскольку Чан при прокате произвольной программы допустил немало ошибок, но чисто выполнил два четверных прыжка. Денис Тен из Казахстана после короткой программы занимал второе место, уступая Чану семь баллов, а произвольную и вовсе выиграл. В итоге Тен стал вице-чемпионом мира, уступив Чану всего 1,3 балла. Эмоциями после блестящего выступления на чемпионате мира Денис Тен поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Денис, чемпионат мира уже закончился. Какие эмоции вы испытываете сейчас?
- Я по-прежнему счастлив! Я рад, что проснулся на следующий день, и медаль никуда не исчезла (смеётся). Для меня этот чемпионат мира сложился более, чем удачно. Честно признаться, я почти три ночи не спал – после короткой программы, перед произвольной и после произвольной. Сначала я немного волновался, а после соревнований был слишком возбуждённый! На следующее утро после произвольной я встретился со своим тренером Фрэнком Кэрроллом, и он мне сказал, что тоже практически всю ночь не спал (смеётся). Но такие бессонные ночи мне даже нравятся, усталость от них очень приятная!

- После короткой программы многие были удивлены вашим результатом после не самого удачного сезона.
- Это была моя тактика (смеётся). Я ждал-ждал и, наконец, выдал! На самом деле я очень много работал перед этим чемпионатом мира. Даже Фрэнк Кэрролл не знает, что я дополнительно часами оставался после тренировок у себя в гараже – и продолжал работать.

- И над чем вы работали в своём гараже?!
- Ну, это, конечно, не тренажёрный зал, разнообразие различных приспособлений там не такое богатое (смеётся). Пусть останется загадкой, что я там такого делал, что помогло мне показать достойный результат.

- Несмотря на неожиданный для многих успех в короткой программе, более чем уверенный прокат произвольной показал, что ваше серебро далеко не случайно.
- Я абсолютно точно заработал свою медаль не случайно! На этом чемпионате мира я чувствовал себя гораздо сильнее, чем когда-либо раньше. Я сам это знал, и Фрэнк это видел. Я действительно понимал, что нахожусь в оптимальной форме для главного старта сезона. Жаль, конечно, что в произвольной программе я допустил погрешности. Я был очень уверен, что вторая половина у меня получится очень хорошо, но всякое бывает. Может, напомнил о себе опыт прошлых неудач, ведь мышечная память всё-таки остаётся. К тому же, мы сделали определённые изменения в порядке прыжков. И хотя я допустил ошибки, мне очень важно видеть, что мой тренер удовлетворён моим результатом.

- Какие ощущения испытали, когда поняли, что в произвольной программе обошли самого Патрика Чана?
- Я этого не ожидал. Когда пришёл на церемонию вручения малых медалей за произвольную программу, я просто не мог поверить: да как же так (смеётся)! Я выиграл этот чемпионат мира в произвольной программе! Невероятно! Кстати, когда я откатал программу, я очень радовался, но тогда не знал, как это глупо выглядит (улыбается). Я был рад, что мой лучший прокат сезона произошёл именно на главном старте. Я был доволен собой и первый вопрос, который я задал Фрэнку, когда вышел со льда: как ты думаешь, я на подиуме? А он тоже не смотрел соревнования и не знал результаты других спортсменов. Знаете, ещё после короткой программы, когда я увидел 91 балл – подумал, что буду где-то четвёртым, ведь все ребята, наверняка ушли за 95 баллов. И тут вижу: второе место! И когда увидел 174 балла за прокат произвольной, подумал: третьим я уж точно буду! И тут объявляют, что я второй! Я был в большом восторге!

- Вы видели, как Чан откатал программу?
- Я не знал, как откатал Патрик, и после объявления моих баллов не понимал, что обошёл его в произвольной программе. Я не видел выступление Чана, но слышал музыку, когда он катался. А его музыку я очень хорошо знаю. И когда по мелодии он должен делать аксель, я услышал, как отреагировал зал, и подумал: видимо, Патрик что-то натворил с акселем. На лутце тоже я слышал реакцию зала, но не мог поверить, что у него возникли какие-то проблемы с этим прыжком (улыбается). Мы говорили с Фрэнком после соревнований, и он сказал, что всегда нужно выжимать из себя максимум, чтобы при таком вот исходе ты мог подняться!

- Не обидно, что от первого места вас отделял всего один балл?
- Когда я увидел, что стал вторым, конечно, безумно обрадовался! А когда понял, что мне не хватило до первого места всего одного балла (смеётся)… Я всё равно очень доволен. Ведь я заработал свою первую медаль на таком крупном турнире, первую медаль для своей страны в фигурном катании! И сразу гнаться за большим кушем было бы, наверное, неправильно. Я ещё молодой, мне всего 19 лет (улыбается). И я рад, что сейчас выиграл эту медаль! К тому же, на особенном, предолимпийском чемпионате мира. Думаю, если бы я завоевал золото – это была бы случайность, а своё второе место я считаю заслуженным! И оно, пожалуй, даже приятнее и дороже для меня!

- А первое место Патрика Чана с двумя падениями вы не считаете случайностью?
- Я знаю Патрика очень давно – и как человека, и как фигуриста. Могу сказать, что я сейчас много тренируюсь и расту, я сделал большой шаг вперёд, но до Патрика мне ещё нужно работать и работать. Потому что Патрик Чан на данный момент – действительно эталон в мужском одиночном катании. И я не думаю, что меня корректно сравнивать уже с трёхкратным чемпионом мира.

- Какие ваши дальнейшие планы? Будет небольшой отдых?
- Сейчас я еду встречаться с тренером по общефизической подготовке, потом будем думать с тренером, что делать с хореографией, какие программы ставить в олимпийском сезоне.

- Не жалко расставаться с «Артистом»?
- Программы, которые я катал в нынешнем сезоне, для меня – особенные. Я горел идеей поставить программы на музыку из «Артиста». И когда у нас появилась идея создать индивидуальный концепт, чтобы две программы были соединены в одно целое, я был просто безумно счастлив, что у меня будет что-то особенное. С хореографом Лори Николь мы вложили всю душу в эти программы, работали над ними, будто это картина, шедевр! И сейчас я счастлив, что смог откатать эти программы на чемпионате мира почти на весь своей потенциал – по крайней мере, в артистическом плане. Раньше мы думали: если не удастся откатать программу в полную силу, нет смысла её менять – ведь люди не увидели, насколько она прекрасна. Теперь, когда мои тренеры довольны исходом соревнований, мы будем думать, как поступим в следующем году.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40

637

Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Татьяна Волосожар / Максим Траньков вернулись с чемпионата мира!

Фото - Виктор Хабаров, аэропорт "Домодедово"

http://www.team-russia2014.ru/files/_tmp_preview/24442_m.jpg

http://www.team-russia2014.ru/files/_tmp_preview/24443_m.jpg

http://www.team-russia2014.ru/files/_tmp_preview/24445_m.jpg

http://www.team-russia2014.ru/files/_tmp_preview/24430_m.jpg

http://www.team-russia2014.ru/article/9835.html

638

Ой, Максим под Ромика, еще чуть чуть и бандана  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

639

А мне понравилось сравнение в статье Чарли с Карлсоном ,а Мерил с его пропеллером-может и грубо ,но точно

Отредактировано Домино (2013-03-20 23:56:40)

640

Домино написал(а):

А мне понравилось сравнение

ну да, я ведь недавно их начала смотреть, сначала- полный восторг, на третий раз уже надоедает, а так он же иногда спускает ее с рук для выполнения основных элементов и они у них здорово отточены, а потом опять подхватывает, судьи довольны? вот и славно  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

641

Пусть Соловьев так попробует, представляете весь танец партнерша на тебе ездит? вот как раз тема перекликается с соседней веточкой о Чане Плющенко говорит, так неужели Женя еще не понял тенденцию?Можно все отвалять, лишь бы грибов побольше насобирать, а с низу их еще лучше видно, все приспособились

Отредактировано Эмили (2013-03-21 00:12:00)

642

Олимпийское будущее: фигурное и фигуральное
21.03.2013

Прошедший в канадском Лондоне чемпионат мира по фигурному катанию, по сути, завершил  предолимпийский сезон. Да, впереди еще командный чемпионат мира, но это соревнование, прежде всего, коммерческое. В нем не всегда принимают участие лучшие. Посему пора начинать подводить итоги сезона, пристально вглядываясь в наши сочинские перспективы.

Танцы на льду

Свернутый текст

Еще год назад мало кто мог сказать, что получится из нового союза тренера Александра Жулина и пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Но то, как преобразился дуэт всего лишь за сезон, заставляет скандировать: "Даешь медаль в Сочи у танцоров!". Катя и Дима совершили громадный скачок вперед, а их программы не оставили равнодушными даже самых едких критиков. Главное, что они поняли – им по силам бороться с сильнейшими мира сего. Да, пока дотянуться до космических Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр им не под силу, но вектор движения, выбранный их новым наставником, абсолютно верен.

В начале сезона Жулин был осторожен в оценках задач своих подопечных, но, как заведенный, повторял: "Нам нужно прибавлять от старта к старту". Сначала ребята заняли два вторых места на этапах Гран-при, оставив позади своих главных на тот момент (по мнению Жулина) конкурентов - канадцев Уивер/Поже. Затем, уже в финале Гран-при, становится ясно, что следующая цель тренера - переиграть своих бывших учеников Пешала/Бурза (Франция). Но обидное падание Дмитрия в произвольной программе привело к тому, что очная дуэль с французами перенеслись  на хорватскую землю. Между этими событиями дуэт в очередной раз стал лучшим на чемпионате страны. Жулин заявил, что его "питомцы" готовы стать лучшими на европейском континенте. Но и этой спортивной вендетте не суждено было случиться.

Пешала/Бурза снялись с главного турнира Старого света из-за травмы. В отсутствие главных конкурентов Боброва/Соловьев впервые в карьере стали чемпионами Европы и продолжили подготовку к главному турниру года, доводя свои прокаты до состояния "perfect". На чемпионат мира Дима и Катя приехали, в отличие от всей команды, за несколько дней до начала турнира. Но это не помешало им откатать свои программы лучше, чем когда бы то ни было. В результате, ребята опередили Пешала/Бурза и завоевали бронзовые награды.

Да, отрыв от канадцев и американцев все еще велик. И мало кто верил Жулину, когда он в начале сезона говорил: “Ничего невозможного нет. Догнать Дэвис/Уйат и Вирчу/Мойр к сочинской Олимпиаде вполне реально”. Сейчас, глядя на динамику роста результатов Бобровой и Соловьева, с ним нельзя не согласиться. У ребят - фантастическая работоспособность, они могут максимально чисто катать фирменные программы наставника. А это значит - быть гарантированно третьими на Играх в Сочи. Можно бы было ожидать от них и более высоких результатов, если бы у этой команды был в запасе еще год. Но я готов еще раз ошибиться в их пользу и недооценить силу духа и рвение.

Спортивные пары

В этом сезоне, пожалуй, меньше всего претензий можно предъявить именно к ним. Все три дуэта демонстрировали стабильное движение снизу вверх. Или наоборот - кому как нравится.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков провели свой самый удачный сезон (пока!), не проиграв ни единого старта. Уже год назад было понятно, что они должны прервать гегемонию немцев Савченко/Шелковы. Продемонстрировав в Лондоне два блестящих по своему наполнению выступления, Татьяна и Максим опередили теперь уже экс-чемпионов мира из Германии на гигантские для таких турниров 20 баллов. Говоря о предстоящих играх в Сочи, можно с большой уверенностью сказать, что этот дуэт - главная осязаемая надежда России на олимпийское золото в фигурном катании.

Правда, в столице зимних Игр вряд ли будет легче, чем в Канаде. Конкуренты тоже не стоят на месте. И если ближайшие из них не хотят ударить в грязь лицом, им придется готовить программы, оглядываясь на ту планку, что установили наши ребята.
А вот для Веры Базаровой и Юрия Ларионова нынешний спортивный год выдался весьма неоднозначным. С одной стороны, результаты дуэта и качество прокатов от старта к старту росли, и к финалу Гран-при спортсмены прочно утвердились в роли второй пары страны, продемонстрировав, по их собственным словам, лучшее катание в сезоне. С другой стороны, после этого выступления у них все начало валиться из рук.

Сначала Юра обкатывал новые коньки, из-за чего пара пропустила чемпионат России. Затем он получил травму руки, и спортсмены не поехали на европейское первенство. А за несколько недель до начала чемпионата мира фигуристы вдруг заявили о том, что прекращают сотрудничество со своим тренером Людмилой Калининой. А ведь оно длилось более семи лет.
До настоящего момента неизвестно, кто возьмется их тренировать меньше, чем за год до Игр. Возможно, это будет Виктор Кудрявцев, присутствовавший с парой на ЧМ в роли тренера, или Олег Васильев, изъявивший желание работать с ребятами. Пока нам остается только гадать. Но вряд ли вступление в олимпийский сезон с новым наставником увеличит их шансы на попадание в призы в Сочи.
Но гораздо более неудачным в нынешнем году выглядело выступление Кавагути и Смирнова. Фигуристы сами порой не могли дать вразумительного ответа на вопрос, почему им не удается откатать чисто на официальных стартах. Похоже, все дело в не долеченных травмах. Хотя сами спортсмены говорят, что их проблема - в психологии. Как бы там ни было, ясно одно – с нынешним уровнем прокатов ученикам Татьяны Москвиной трудно будет рассчитывать на попадание на олимпийский пьедестал почета.

Женщины

Минувший сезон и для наших девушек, в целом, прошел со знаком плюс. Прежде всего, для двух фигуристок, чьих дебютов на главных соревнованиях взрослого уровня ждали многие. Речь идет о 16-летних Аделине Сотниковой и Елизавете Туктамышевой, которые в силу своего возраста ранее не могли представлять нашу страну на чемпионатах мира и Европы. Их дебют на европейском первенстве определенно удался. Выиграв поочередно короткую и произвольную программы, Сотникова стала второй, а Туктамышева – третей. Россиянки пропустили вперед лишь Каролину Костнер.

А вот чемпионат мира сложился для них уже не так гладко. Обе допустили ошибки в коротком выступлении, но затем собрались и откатали свои произвольные программы не идеально, но вполне достойно. Результат - 9 и 10 места, соответственно. По мнению президента ФФКР Александра Горшкова, нашим фигуристкам занизили оценки за компоненты. Также не стоит забывать, что уровень азиатских и североамериканских фигуристок несопоставимо выше европейских. Подобный результат не позволил нашим девушкам получить три путевки на Олимпиаду-2014. Но в этом, по словам Александра Горшкова, нет ничего страшного.

Этот сезон показал, что сейчас, кроме Аделины и Лизы, никто из россиянок не сможет бороться за высшие награды Игр. Да, есть Николь Госвияни, приятно поразившая многих на чемпионате России и гордо заявившая о себе на чемпионате Европы. Но объективно она не успевает подтянуть свой уровень до максимального за оставшийся до Игр год.

Еще у нас есть вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова, провалившая нынешний сезон. На мир она поехала в последний момент, и вновь не впечатлила. Зато Алена смогла проявить себя в другом деле, к которому по собственным словам, испытывает стремление и тягу. Спортсменка на протяжении турнира исправно обновляла свой блог на одном из известных спортивных ресурсов и комментировала выступления мужчин для российского телевидения. Так что, если мы не увидим на Играх Алену Леонову – спортсменку, то уж Алену Леонову журналистку - наверняка.

Мужчины

Мы привыкли тому, что, с момента завершения противостояния Алексея Ягудина и Евгения Плющенко в Солт-Лейк-Сити, российские мужчины выезжают на плечах последнего. У сожалению, на данный момент в России нет более харизматичного, опытного и мастеровитого фигуриста, нежели Евгений. Но сможет ли он принести медаль в российскую олимпийскую копилку – большой вопрос.

Нынешний чемпионат мира дал ясно понять, что мировое мужское катание на сегодняшний день – самый интересный вид программы, рожденный в острейшей конкуренции спортсменов высочайшего уровня. Произвольные программы этих сверхфигуристов изобилуют доселе невиданным количеством четверных прыжков. Хотелось бы верить в то, что у Плющенко и тренера Мишина есть четкий план - чем устрашить конкурентов и удивить судей? Тем более, что домашние стены в Сочи нам обязательно помогут.

На десерт - самая неоднозначная ситуация в российском фигурном катании. Максим Ковтун, вокруг которого велись постоянные споры и скандалы, был отправлен на мировой чемпионат с задачей попасть в десятку сильнейших и завоевать вторую олимпийскую лицензию для России. Увы, Ковтун оказался лишь 17-ым. По окончании турнира Александр Горшков сказал, что вероятность того, что Максим смог бы сдюжить, была минимальна.

Могли ли это сделать Меньшов, Воронов или Гачинский? Скорее нет, чем да. Хотя наибольшие шансы совершить этот подвиг, по состоянию на вторую половину этого сезона, определенно были у Константина Меньшова. Если бы в федерации руководствовались спортивным принципом, именно он должен был ехать на чемпионат мира и Европы. Об этом руководству ФФКР не преминул напомнить и министр спорта Виталий Мутко, назвав принятое в пользу Ковтуна решение  ошибкой федерации и ее руководителя лично.

Да, Ковтун гораздо моложе, и, теоретически – перспективнее Меньшова. Но зачем тогда вообще проводить внутренние отборочные соревнования и превращать свой же регламент в фикцию? Никогда не должно быть исключений из этого правила, иначе начинается бардак и спортсмены просто перестанут понимать - ради чего они катаются, если все решено заранее? Как бы то ни было, мировой чемпионат явно показал, что на приближающейся Олимпиаде нам сможет помочь только Плющенко, и скорее всего - именно в командных соревнованиях. Если… Женю опять не настигнет травма.

В целом, при самом оптимистичном раскладе Россия сможет рассчитывать в Сочи на одну золотую награду - в парном катании, на три бронзы – во всех видах, кроме мужской одиночки, и медаль любого достоинства в командных соревнованиях. Возможно, для кого-то эти цифры станут неожиданными. Возможно, кто-то рассчитывает на более продуктивное выступление российских фигуристов. Но я убежден, что нынешнее поколение отечественных мастеров конька проявит себя в полной мере, скорее, в Пхёнчхане -2018.  Но это уже - совсем другая история…

Текст: Дмитрий Рачицкий

http://moskvasportivnaya.com/news/p2_articleid/1146/

643

ИК списали до Кореи?

644

Домино написал(а):

ИК списали до Кореи?

Лишь бы они себя не дали списать.

645

savta написал(а):

Лишь бы они себя не дали списать.

Им бы стабильности чемпионской и программы повыигрышней, поинтересней. И никто их не сможет списать. Так "завещал великий" Вернер. Ибо всех их любят. И даже судьи. О чём говорят оценки за компоненты, даже при таких кошмарных прокатах. Бум надеятся.
А ещё будем надеятся, что с уходом ВМ и ДВ из большого спорта, уйдут из танцев акробатические этюды. И вернутся в танцы красота, изящество и собственно танцы. В чём сильны все наши пары, даже из ближайшего резерва и юниоров.

Отредактировано ESPANKA (2013-03-21 22:06:53)

646

Интервью с Валентином Писеевым. Подведение итогов сезона фигурного катания

http://www.echo.msk.ru/guests/1613/

647

Чемпионат мира по фигурному катанию завершился

Илья Авербух прокомментировал итоги завершившегося чемпионата мира по фигурному катанию в Лондоне (Канада) и высказал мнение о предстоящем сезоне.

Илья Авербух: Общее впечатление о чемпионате – уровень спортсменов и конкуренция во всех видах очень высоки. Поэтому на Олимпиаде могут случиться абсолютно непрогнозируемые результаты. Этим и интересен предстоящий сезон. Более того, завершившийся чемпионат мира совершенно не показателен и его ни в коем случае нельзя брать за основу в свете Олимпиады в Сочи. Мы видим, что буквально за сезон появляются новые имена, открываются новые соперники, на которых до этого никто и никогда не ставил. И поэтому я не исключаю, что на Олимпиаде может быть то же самое.
О парном катании

Свернутый текст

Мне очень понравились выступления в парном катании. Татьяна Волосожар/Максим Траньков - пара одаренная, красивая, это на сегодняшний день безусловные лидеры. Понравились обе канадские пары. Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд подкупили своим тройным лутцем в короткой программе. Немцы вряд ли смогут включиться в борьбу за олимпийское золото, пик формы их все-таки прошел. Но вот пары из Канады очень сильны и они для наших спортсменов – главные соперники. Так что уже сегодня понятно, что легкой прогулки на Олимпиаде у Волосожар/Транькова не будет.
О мужском одиночном катании

Я думаю, что не стоит предъявлять серьезных претензий к Максиму Ковтуну. Для него был сложный сезон. Всегда сложно, когда ты и в юниорах выступаешь, и на взрослых соревнованиях. Но на данный момент у нас нет одиночника лучше, который мог бы поехать на этот чемпионат. Безусловно, это сильный удар, что только один спортсмен сможет представлять нашу страну в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Это очень плохо во всех отношениях.

На мой взгляд, тень Евгения Плющенко и постоянно обсуждаемая тема о его возвращении в спорт в данной ситуации давлеюще и негативно влияла на наших спортсменов в течение нескольких последних сезонов. И если с момента Олимпиады в Ванкувере в трех других видах у нас сформировалась хорошая и сильная команда, - и парное катание подтянулось, и женская одиночная команда сильна, и танцы подсобрались, то в мужском одиночном катании тень Жени как удав парализовала, к сожалению, не соперников наших, а нас самих. Надо с этим что-то делать. Ведь если мальчики-одиночники будут заведомо понимать, что если Женя будет здоров, то на Олимпиаду поедет именно он, это опять же не даст им нужного толчка драться за эту Олимпиаду. На сегодняшний день это очень сложный момент, но я надеюсь, что ребята перестанут быть загипнотизированными Женей Плющенко и станут бороться за путевку в Сочи в полную мощь. А Жене я желаю здоровья, возможности бороться и реализовать на Олимпиаде в Сочи все его возможности.
О женском катании

У нас сейчас очень сильные девочки. Самая одаренная – это Аделина Сотникова. Очень жаль, что в Канаде она дрогнула в короткой программе и откаталась не столь убедительно. Я уверен, что при хорошем прокате она могла бы оказаться точно не ниже четвертого места. Аделина – это наша главная надежда и наша главная звезда.

Лизу Туктамышеву я давно не видел, но не раз читал интервью ее тренера Алексея Мишина, в которых он говорил о том, что у нее сейчас сложный период взросления. Я не думал, что все настолько сложно, пока не увидел Лизу на чемпионате мира. При этом надо отметить, что при всех переживаемых сложностях Лиза показывает очень хорошее качество прыжков. И поэтому я очень надеюсь, что эта перестройка организма у нее вскоре закончится, и мы снова увидим хрупкую и женственную Лизу.

Хорошие результаты показала в этом сезоне Юлия Липницкая, но она, к сожалению, получила травму. На подходе – чемпионка мира среди юниоров Лена Родионова.

Все наши девочки дебютируют и требовать от них стопроцентного результата сразу нельзя, но они очень сильны и перспективны.
О танцах на льду

Мы увидели абсолютный регресс Елены Ильиных/Никиты Кацалапова. Заняв девятое место в Лондоне, они проиграли всем, кому только можно было проиграть. В этом сезоне у них очень слабый оригинальный танец, и об этом говорили все с самого начала. Странно, что не были сделаны выводы, ведь все можно было поменять и исправить. Однако они нарочито шли вперед и получили то, что получили. Я думаю, что итоги этого чемпионата, когда случился такой разрыв между двумя нашими парами, практически лишают эту пару возможности бороться за право быть первой парой страны. На чемпионате Европы Ильиных/Кацалапов, казалось бы, спасли ситуацию, практически догнав Боброву/Соловьева, однако чемпионат мира завершился совершенно иначе. Почему я так жестко говорю о них? Потому что на сегодняшний день это самая одаренная пара из всех существующих, которой дано все: потрясающая красота, артистизм и изумительное владение коньком… И когда это все так разбазаривается, то становится просто обидно.

На фоне этого огромный респект Александру Жулину и его спортсменам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, которые, может, не одарены столь глобально, как Ильиных-Кацалапов, но своим трудом и профессионализмом эти спортсмены смогли отвоевать себе место под солнцем.
О результатах распада тренерского дуэта Зуева-Шпильбандт

Я считаю, то, что от распада тренерского дуэта Марины Зуевой и Игоря Шпильбандта выиграли все, кроме них самих и их спортсменов. Потому что это был тренерский дуэт, в котором один прекрасно дополнял другого. Игорь потрясающий знаток технической базы, труженик и выдающийся тренер, и я не исключаю, что после окончания этого сезона одна из пар вернется к нему. У нынешних лидеров постепенно уходит та виртуозная техника, которая была до этого. Безусловно, уйти сразу она не может, и Вирту/Моир, и Дэвис/Уайт до сих пор находятся в колоссальном отрыве от всех остальных спортсменов, и пока именно они будут бороться между собой право быть первыми. Этот распад был ошибкой, продиктованной эмоциями. Для  всех остальных это хорошо (и для нас в том числе), потому что появился шанс догнать чемпионов.

http://ice-show.ru/novosti/chempionat-m … ilsja.html

648

Сезон окончен - оценим тренеров. Часть 1

Вот и закончился главный старт сезона 2012-2013. Любители фигурного катания оживленно обсуждают своих любимых (а порой, и не очень) спортсменов. Мне же кажется разумным оценить этот сезон, рассмотрев работу тренеров. Конечно, в первую очередь буду говорить о наших мастерах. Но и про иностранных мяукнуть не забуду!

1. Тамара Николаевна Москвина.

Сезон для нее и ее подопечных явно провальный: 6-е место на Финале Гран-При, 2-е - на чемпионате России (при отсутствии Базаровой-Ларионова), 5-е - на Европе и 6-е на мире. Пожалуй, это худший их сезон. Понятно, что падала на лед не сама Тамара Николаевна, но ведь пара и тренер - это одно целое.  Трудно представить, что опытнейшая Москвина где-то профилонила или позволила профилонить спортсменам. Тем более, те, кто видел прокаты Кавагути/Смирнова на тренировках, уверяют, что катаются они невероятно. Значит, дело в психологии ребят, с которой даже наш, не побоюсь этого слова, золотоносный тренер не смогла справиться...

И все же...Нельзя не отметить, что она поставила красивейшие программы. Ни одна пара в этом году не может похвастать такими роскошными, удивительными программами (даже мои любимые Волосожар/Траньков). Особенно, конечно, удалась произвольная. Мало того, что программы красивы сами по себе, они еще и идеально подходят Саше с Юко. Не у всех тренеров получается так попасть в точку (вспомним "Спартака" Базаровой/Ларионова).

Кроме того, мне очень нравится, что Тамара Николаевна следит за костюмами своих учеников. Кавагути/Смирнов, без сомнения, одна из элегантнейших пар - и это полностью заслуга их наставницы. Тренер должен не только ставить программу и учить ее вкатывать, но и создавать образ. И вот тут-то Москвина сработала на 5+!

2. Инго Штойер

Несомненный неудачник в этом сезоне. Его пара не просто отдала пальму первенства россиянам - она с треском провалилась на чемпионате мира. Да-да, именно с треском провалилась, потому что для четырехкратных чемпионов мира проигрывать 20 баллов - это невероятно много. Это для всех невероятно много, но для Савченко-Шолковы это провал. Прибавим второе место на Европе. Прибавим удивительно не трогающие постановки: заметьте, обсуждения этой пары в основном сводятся к комментированию непосредстенно прокатов либо к "восхищенным" возгласам по поводу костюмов.

Штойер не сработал ни на одном из фронтов, вся великолепная техника немцев была наработана ранее. Хотя нет, тут я поправлю саму себя: ребята выучили выброс тройной аксель. И это выдающееся достижение. Вот, пожалуй, и все, чем отличился в этом сезоне тренер четырехкратных чемпионов мира, четырехкратных чемпионов Европы и многократных победителей Финала Гран-При.

3. Алексей Николаевич Мишин

В этом сезоне Алексею Николаевичу пришлось пережить много разочарований. Первое - слишком не к месту напомнившая о себе травма Евгения Плющенко. Но тут претензий ни к кому быть не может.

Второе разочарование - Артур Гачинский. И вот тут-то спрашивать нужно и с Мишина в том числе. Можно сколько угодно рассказывать про психологическое состояние молодого человека и отпускать шпильки в адрес Ковтуна, но факт остается фактом: уже год спортсмен находится в неудовлетворительном состоянии. У меня лично есть только одна мысль на этот счет: возможно, Профессор слишком увлекся своей новой звездочкой и выведением ее на взрослый уровень. И в связя с этим не может встряхнуть Гачинского как надо, дать ему, так сказать, волшебного пендаля.

Теперь о Лизе. На мой взгляд, Лизе поставлены не самые удачные программы. У меня вообще ощущение какого-то дежавю в этом смысле. Помню, всегда смотрела на Плющенко и думала, что вот для него-то можно было гораздо лучше постановку сделать - этот парень откатал бы что угодно. Так и тут.

А в остальном все у нее в порядке. Падает она не потому, что находится в разобранном состоянии, а потому что элементарно волнуется. Волнение ее нормальное и здоровое, поэтому тут переживать не приходится. Конечно, Мишин ждал, что Лиза на первом же чемпионате взлетит очень высоко (насчет Ю-ны пошутил, но, думается мне, грезил о бронзе точно)... Пичалька=) Но все же с Туктамышевой он сработал на ура.

4. Николай Александрович Морозов

Так сказать, о наболевшем. Его имя в этом сезоне просклоняли на все лады любители фигурного катания. И не зря - в нынешнем году он реально не справился. Главная причина одна, по-моему: слишком много "топовых" учеников. И Амодио с Такахаши, и Ильиных/Кацалапов, и серебряная призерка прошлогоднего ЧМ - Леонова. А помимо топовых еще и Воронов... Очень показательна вот эта цитата из интервью с Леоновой:

"Мне нравится, когда не мешают. Когда никто не отвлекает тренера. На самом деле я в большей степени ревную Морозова к танцорам. Сколько бы Николай не говорил о том, что работать с одиночниками ему нравится больше, иногда, когда мы все вместе выходим на лед, видно, что он не знает, за кого браться.

Я бы предпочла, чтобы время тренера было четко поделено: либо на льду катаются танцоры, либо одиночники, вместе с которыми занимаюсь я."

Если спортсмен претендует на высочайшие места, то тренер должен отдавать ему свое время по максимуму, это же очевидно. Если тренер планирует сделать из своего подопечного (-ых) призера Олимпиады, то он должен буквально жить им (-и). Опять же, невозможно одному человеку выдавать большое количество выигрышных постановок - не робот ведь он. И если программы Воронова сделаны на "отвалите уже, нате вам", то с Ильиных/Кацалаповым явно была задумка, явно он старался и хотел выделить ребят из толпы. Особенно это касается узбекской польки.

Вообще же, судя по тому же интервью Леоновой, у Николая очень странный подход к постановке программ:

"Мы ведь взяли эту музыку не потому, что она мне как-то по-особенному понравилась. А исключительно по тем соображениям, что вряд ли это произведение возьмет какой-то другой фигурист [привет Воронову]. Что до моих личных предпочтений, я всегда хотела катать танго. Но Николай  отказался наотрез. Сказал, что танго будут брать все, кому не лень."

Выскажу еще одну мысль. Морозов довольно небрежно относится к своей работе. Это наглядно иллюстрирует и "Яблочко" Воронова, и такой факт: в течение сезона программа Ильиных/Кацалапова дорабатывалась. Да так, что она становилась короче на 5 сек, чем положено по ПРАВИЛАМ. Это вообще как могло быть?!

Еще одна ошибка Николая - одинаковый подход ко всем спортсменам в плане психологии. Всем им он нежно поет на ушко: "Ты - лучший. Никто с тобой не сравнится. Оценки - не показатель." Кому-то это действительно может подойти, например трудолюбивому японцу. А вот кому-то надо по заднице ремнем стучать строго объяснять, кто он есть в мире фигурного катания, и кем мог бы стать. Последнее - камешек в огород Леоновой с И/К.

Понятно, что российских болельщиков больше всего волнует ситуация с парой Ильиных/Кацалапов. Никита уже дал интервью, в котором объявил, что уходить от Морозова они не собираются, что провал на Чемпионате мира - это полностью их вина. Благородно, что и говорить. Однако они с Леной и тренером - команда. И продули на мире они вместе. Можно сколько угодно кричать, что вот же, серебро-то на Европе взяли, да еще и 100 баллов за ПП набрали. Все равно, по факту, последние 2 года они топчутся на месте.

Николаю надо срочно что-то менять, ибо если он профукает для ребят олимпийский сезон, то быть ему порванным на мелкие кусочки. В первую очередь, нужно обязательно распрощаться с французом и японцем. Во вторую - взять себе подмогу. Ну и наконец, купить секундомер и ежедневник, в котором сможет нагялдно распланировать свое время.

 
Автор

maialino

649

НОвая мода появилась_блоггеры теперь пишут чуть ли не аналитические статьи по результатам соревнований.По мне ,так даже интересней.Во многом соглана с автором во мнениях о работе Коли ,но не с выводами.Распрощаться надо с Вороновым и ,обязательно, с Леоновой,которая много говорит,а вот дел не видно.У Дайса и Амодио есть шанс попасть на ОИ ,а вот У Леоновой и Воронова практически нет,если только не явят чудо.

650

да, очень много наших высказываний у автора озвучено, только мы еще предполагали и смену тренера, но идти им некуда(

Отредактировано Эмили (2013-03-23 14:16:06)

651

Эта музыка будет вечной

Только ленивый не критикует танцевальные фигурные дуэты за унылый, однообразный выбор музыки. Почему все время «Кармен» да «Лебединое озеро»? Почему не танцевать под хип-хоп, тектоник, металл? Особенно если все равно не претендуешь на победу в присутствии великих. Но что делать, если «Кармен» знаменитых канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра выглядит так идеально? Никуда не денешься: эта музыка будет вечной. Чемпионат мира по танцам должен был снова превратиться в междусобойчик североамериканских пар, но россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев бросили им вызов и вырвали бронзу. Пока Александр Жулин поет в «Двух звездах», его подопечные преуспевают. Видимо, у тренера длинные руки.  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

652

Эмили написал(а):

Видимо, у тренера длинные руки.

Слово в слово Вернер и не только

653

Вот, кстати, разбор с ФСО. Я, конечно, ничего в нем не поняла, кроме выводов  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

dmitriy (29 Март 2013 - 17:26) писал:

Немного о взаимосвязи хореографии и музыки в ПТ призёров ЧМ. Не хочу заходить в зыбучие пески образно-ассоциативного наполнения программ, стилевых особенностей, тонких хореографических изысков (конечно, в случае наличия таковых    ); не готов сейчас и идти навстречу  песчаной буре личных вкусовых пристрастий... Нет - хочу о простом, почти прикладном и очень прагматичном – о взаимосвязи музыки и основных элементов программы (поддержки – 1+1+2 или 1+1+1+1, две дорожки шагов,  серия параллельных твиззлов, танцевальное вращение). Находятся ли эти элементы в программах в “родстве” с музыкой; если да, то в каком – ближайшие или пятая вода на киселе? А может быть  - давно в разводе? В общем, как говорится, интересует "кто на ком стоял..." (в прямом и переносном смысле).
С интересующими элементами программы понятно. С чем именно в музыке ищем связь? Думаю, в нашем случае лучше не вдаваться в кружева нюансов – укрупнив, выделим несколько главных моментов:
1) Ярко выраженная музыкальная кульминация. В пластическом выражении наиболее эффектна в поддержках. Высший класс – если в поддержке находят отражение и составные кульминации – нарастание, пик, исход (условно).
2) Ярко выраженная музыкальная тема (с входом и выходом). По времени - длительнее кульминации. Наиболее подходящие варианты пластического отображения – твиззлы, дорожки, вращение.
3) Изменение "темпо-ритма", музыкальных тем. Это уже проще, чем предыдущие варианты, так как чётко обозначенного соответствия со стороны хореографии требует только непосредственно “момент смены” (дальше уже посвободнее); приемлет любой элемент; по музыкально–пластической выразительности это уже не так  "баХато", как в вариантах 1 и 2.
4) Отношение хореографии к музыке как к фону. Элемент ставится на относительно “ровный” музыкальный фрагмент без акцентов  – отсутствует привязка, как следствие – сдвиг элемента по времени вперёд-назад ничего не меняет. Это, конечно, удобно с точки зрения “поставить, отточить и выкатать программу”. При этом музыкально-пластическая выразительность  сильно теряет. Это уже на уровне черты бедности.
5) Существенное дополнение - точечные акценты как обогащающие элементы. Это когда отдельные движения или же фиксация позиций в поддержках привязаны к конкретному такту. Добавляют программе дороговизны и выразительности.

Тесса и Скотт.
--...h?v=AicVw3FzAeU
a) Первая поддержка – на музыкальные акценты, с отражением в позициях
поддержки характерного контраста музыки.
b) Твиззлы. Поставлены в отлично найденную музыкальную тему с нарастающим темпом ритмического орнамента, что выгодно сочетается с характером самого элемента. Плюс - конец серии твиззлов обозначен точечным акцентом в такт.
c) Вращение – изменение в музыке.
d) Дорожка шагов - изменение в музыке, с обозначенным входом.
e) Вторая поддержка (длинная). На ярко выраженную музыкальную кульминацию; с   крепкой взаимосвязью “пик кульминации – фиксация в поддержке”, “посткульминация  – контрастное изменения позиции”.
f)  Дорожка шагов - на смену музыки с обозначенным входом.
g) Поддержка – чётко и эффектно на ярко выраженный фрагмент “закручивания пружины” .
Ярчайшая музыка с множеством акцентом и рядом выраженных кульминаций, часть которых использованы под основные элементы программы, а часть - интересно обыграны в связующих элементах. Тесса и Скотт с  выразительностью, основанной на безупречном владении коньком, выкатывают всё – кульминации, акценты, переходы; нежность и резкость, неотвратимость и обречённость. Играют с экспрессией - то превращая её в напряжённую сдержанность, то  переплавляя её в безудержный напор. При этом  объективно оставляют лишь незначительные зацепки для желающих придраться. Канадцы просто потрясающие….

Мерил и Чарли.
--...h?v=GkLwFvvu6fE
a) Вращение - на изменение в музыке.
b) Первая поддержка – фоновая.
c) Дорожка - на изменение в музыке, с чётким акцентом на входе в дорожку.
d) Твиззлы – на маловыраженное изменение в музыке, без акцентов.
e) Поддержка – такое впечатление, что либо опоздали со входом на поддержку (“заехав” выходом уже на следующий фрагмент), либо изначально “хитро” поставлено – хоть на один из акцентов да попадут  .
f) Дорожка - с акцентированным входом на изменение в музыке.
g) Прекрасная серия поддержек на гранд-кульминацию, при этом каждая из поддержек привязана к своему острию кульминационных пиков.
Нарезка музыкальных фрагментов не вызывает ни воодушевления, ни отторжения. Ребята выкатывают всё стабильно и чётко, чем вызывают большое уважение и симпатию. Думаю, именно за счёт этих аспектов мастерства американцев в целом  в плане выразительности всё смотрится “очень даже неплохо”…. Но, конечно, не “болеро Делиба Равеля”. ©

Екатерина и Дмитрий.
--...h?v=QQBCDFrP84Y
a) Первая поддержка - на изменение в музыке.
b) Твиззлы – фоновые.
c) Дорожка – на фоне, чуть-чуть читается акцент на входе…еле-еле.
d) Вращение – на изменение в музыке.
e) Вторая поддержка – на музыкальную кульминацию с фиксацией.
f) Третья поддержка – фоновая.
g) Дорожка – фоновая.
h) Поддержка – на выраженную музыкальную тему.
Сочетание музыкальных фрагментов - …. ох, скажем так: как минимум нет цельности… В общем же, музыка используется всего лишь как фон. Только одна поддержка поставлена на кульминацию (и та – на привнесённую Тоску). Остальные элементы – в лучшем случае на простые без акцентов изменения в музыке, в основном же -  фоновые. То есть фигуристы не обременены задачей выкатать все элементы с чёткой привязкой к музыкальным акцентам. Задача упрощается и Екатерина с Дмитрий справляются с этой упрощённой задачей. Но рядом с Кантоном смотрится бедновато.
Вот что интересно. Два года назад  у Жулина были вчерашние (на тот момент) юниоры Ильиных-Кацалапов. Несмотря на  сложности первого сезона во взрослых и собственные слова о нежелании форсировать процесс обретения фигуристами нужной формы, Жулин, тем не менее, выбрал для ПТ музыку Минкуса с мощнейшим императивом по части  отображения в хореографии всех характерных музыкальных акцентов “Дон Кихота” (в итоге – задача не была решена). Сейчас же, для более старших, гораздо более опытных  и трудолюбивых (опть же, по словам Жулина) Бобровой-Соловьёва выбрана музыка с почти минимальным пластическим императивом...

http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/479-чм-2013-танцы-пт/page__st__1290

654

savta написал(а):

Вот, кстати, разбор с ФСО.

Женя, спасибо, скоро мы программы грызть как семечки будем, становится понятен отрыв в 20 баллов, куда входит не только техника элементов , но и выкатывание их в музыку, а разбор парников есть?

655

savta написал(а):

Вот, кстати, разбор с ФСО. Я, конечно, ничего в нем не поняла, кроме выводов

Я тоже только выводы и смогла осилить. За то сразу стало понятно, что танцы это ни хухры-мухры, как считают многие болельщики - вышел, сплясал и домой. Всё так замудрённо ... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

Эмили написал(а):

становится понятен отрыв в 20 баллов

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif Вот таким раскладом и не только в танцах, но и в других видах ФК, должны заниматься граммотные комметаторы на ТВ. Которых у нас попросту нет в стране. Не знаю, кто коментирует на НТВ ПЛЮСе - не смотрела у них не разу, но Российские каналы сажают к нам таких, как мы - на уровне нравится-ненравится и даже обьяснить за что, какие оценки поставлены они не в состянии. Стараюсь смотреть всегда Евроспорт, если он транслирует. Там хотя бы страдалец Журанков приглашает либо до сих пор работающих тренеров, либо фигуристов бывших. Информации, конечно, тоже с гулькин нос от них. То ли не вникают, то ли не считают нужным бисер метать, но хотя бы у них нет ура-патриотизма. Опускают на грешную землю и веришь им, что всё не такой уж и фонтан у различных пар. И почему кто-то далеко впереди.

656

ESPANKA написал(а):

даже обьяснить за что, какие оценки поставлены они не в состянии

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif и еще жалуются что зрители требовательные
где то было у нас или мне кажется, но почитайте, интересно:

Александр Гришин о комментаторской работе в двух несовместимых видах спорта
Ссылка

Отредактировано Эмили (2013-03-30 22:21:39)

657

Фото

http://davecskatingphoto.com/photos_2013_worlds.html


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2013