Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Елена Радионова

Сообщений 211 страница 229 из 229

1

Elena RADIONOVA - информация на сайте ISU

http://mn.ru/images//33751/55/337515571.jpg

211

tanechki написал(а):

Посоветуйте, кстати, в какую тему лучше положить чудный "тодес в четыре человека"? Юниоры крутили - очень красиво!

Думаю можно сюда Ледовые шоу-2 это ведь на шоу было.

tanechki написал(а):

Ксюша, и Женя падали на выбросах - шоу же всё-таки, может, и не стоило сложное кидать?

Может быть они хотели попробывать сложное на публике? Как вариант)

212

Елена Радионова: «Не представляю, как кататься без улыбки»

На контрольных прокатах в Сочи призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова впервые покажет публике свои новые программы. О работе с Николаем Морозовым, необычной афише на шоу в Корее, знакомстве со Стефаном Ламбьелем и что следует перенять у иностранных фигуристов в интервью спортсменки.

Читать здесь http://fsrussia.ru/intervyu/1199-elena- … lybki.html

213

Елена Радионова: я приготовила четыре короткие программы – на разную музыку, с разными образами

12.09.2015 20:10:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. О короткой программе и планах на сезон специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказала призёр чемпионатов мира и Европы Елена Радионова.

- Вообще, у меня несколько коротких программ, - сказала Елена Радионова. – Если быть точной – четыре. И в течение сезона я могу их менять, как перчатки (смеётся) – выбирать, в зависимости от соревнований, самую подходящую на данный момент.

Читать далее http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22423.html

214

Инна Гончаренко готовит Елену Радионову к московскому этапу Гран-при

Тренер Инна Гончаренко возобновила работу с фигуристами своей группы, в числе которых и призер чемпионата мира Елена Радионова.

На днях Инна Германовна выписалась из больницы. Из-за болезни она не смогла вылететь на китайский этап Гран-при. В Пекине Елена Радионова выступала без тренера, завоевала бронзовую медаль. Московский этап Гран-при "Кубок Ростелеком" пройдет в Лужниках 20-22 ноября. Этот турнир станет вторым Гран-при для спортсменки.

http://fsrussia.ru/news/1410-inna-gonch … n-pri.html

215

Елена Радионова: "Меня никогда не учили падать"

Елена
ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Ее путь в фигурном катании развивается по достаточно стандартным законам: пришла, удивила, начала побеждать сначала на юниорском, а затем и на взрослом уровне. А следом, как водится, пришли проблемы взросления. Хотя сама Радионова призналась, что не очень-то их чувствует. Куда сложнее оказалось справиться с тем, что накануне первого крупного старта в сезоне тренер Инна Гончаренко внезапно заболела и впервые за много лет не смогла вывести свою подопечную на старт.

Интервью здесь -> http://www.sport-express.ru/figure-skat … ws/937764/

216

Елена Радионова: мое фигурное катание вышло на новый уровень

Елена Радионова в год, когда ей исполнилось 16 лет, выиграла чемпионат России, взяла серебро чемпионата Европы и бронзу чемпионата мира. В пятницу ей предстоит второй для нее старт на этапах серии Гран-при текущего сезона – в Москве, в преддверии которого она рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову о том, что меняют в ней новые программы, как она воспринимает новые испытания и почему Мао Асада совсем еще не старая.

Свернутый текст

Если фигуристу удобно, на льду красиво

- Елена, вы за это лето словно превратились из девочки в девушку. Когда успели повзрослеть?
- Вам, наверное, показалось, вы меня долго не видели, я все та же Лена Радионова. Глобальных изменений во мне не произошло. А вот выглядеть, может, стала, по-другому. Действительно повзрослела.
- Может, катание усложнилось?
- Это да, обе программы – и Je t’aime, и Titanic - мне поставил Николай Морозов, они получились другими, не такими, как раньше, и они по-своему интересные. Вместе с этим мне изменили стиль катания: тот, который предлагает Морозов, с более сложной дорожкой шагов. Николай постоянно спрашивал, удобно ли в этой новой постановке с новой техникой. Он придерживается принципа комфорта для спортсмена на льду. Если фигуристу будет удобно, на льду будет красиво. И никак иначе. Я с ним полностью согласилась, мое катание стало более сложным технически, и можно сказать, что меня вывели на новый уровень.
- Но под музыку Сергея Рахманинова в прошлом сезоне вы тоже выступали под искренние аплодисменты.
- Рахманинов мне нравился, эта программа был очень органичной.
- В этом сезоне вы захотели кардинально поменять обстановку, уйдя от классики в широком понимании?
- Нет, просто идеи пришли в голову новые.
- Как вам третий концерт Сергея Васильевича удалось прочувствовать в столь юном возрасте?
- Наверное, чувство музыки родилось со мной. Я слушала третий концерт, и мы вместе выбирали самые красивые части для произвольной программы. Чтобы программа хорошо получилась, нужно полностью отдаться музыке, а для этого произведение надо послушать от начала и до конца.
- Соблазна взять второй концерт Рахманинова не было, который более яркий, что ли?
- Мы выбирали музыку по двум основным критериям: известность и малое использование ее фигуристами. Все-таки я того мнения, что пробовать нужно новое, то, что никто еще не катал.
- На льду – это тебе не на канале "Культура", где третий концерт раньше чуть ли не каждую неделю Денис Мацуев играл.
- (Смеется). Я редко переключаю пульт на канал "Культура".
- Вы сами когда-нибудь предлагали музыку для выступлений?
- Мы всегда это делаем вместе с тренером и хореографом. Приходим к тому, чтобы она понравилась всем. Но в первую очередь, конечно, мне. Мне же катать.

О Je t’aime первым заговорил Морозов

- О Je t’aime Лары Фабиан кто первый заговорил?
- Николай. Она, с одной стороны, очень сильная, с другой, под нее легко кататься. Душа приняла ее сразу.
- Под нее не плачете, как под Titanic?
- Ну, это же не та история, что в "Титанике", поэтому под нее я не плачу. "Титаник" - другое дело, особенно заключительная часть, когда начинает петь Селин Дион. Мурашки бегут, когда я еду по льду.
- Как с мурашками технические элементы выполнять?
- (Смеется) Видите же, что исполняю. Ну а то, что с ошибками, так это первый старт в сезоне, первый старт в карьере, который я провела без тренера. Понимаете? Если бы я хотя бы знала об этом заранее, то подготовила бы себя. Не знаю как, но подготовила б. Но когда мне в день отлета сказали, что тренер не едет, я была шокирована. Получилось, что в короткой программе мне концентрации не хватило, а в произвольной я уже вышла, зная, что делать и до какого состояния надо себя довести, чтобы чувствовать хорошо во время проката. Через это нужно было пройти, и лучше сейчас иметь такой опыт, чем в дальнейшем. И этот опыт мне дал новые знания: как самой настраиваться на соревнования. Пользу я однозначно извлекла из путешествия в Пекин.
- Но тренерского взгляда от борта не хватает в такие моменты?
- Честно говоря, не знаю. Не могу сказать, влиял ли сам взгляд тренера или нет. Непривычна была сама ситуация.
- У Аделины Сотниковой тоже в этом году Лара Фабиан, и тоже такая страдальческая программа на композицию Je suis malade. Просматривали?
- Нет, не просматривала, тем более Аделина в прошлом сезоне не выступала. Было неизвестно, оставляет она эту программу или нет. Что она решит, мы не знали, поэтому ни на кого не смотрим и делаем, что нам нравится. Под Рахманинова же катаются многие.
- Но Рахманинов вошел в опробованный шаблон, как "Кармен" или "Кармина Бурана", а Лара Фабиан, кажется, нет.
- Да, наша короткая программа – нечто новое, но в ней есть прекрасные слова, а музыку со словами разрешили, так почему бы не попробовать? Она мне нравится!

Японок и американок нельзя недооценивать

- Гончаренко как-то сказала, что к 2018 году женское фигурное катание будет российским. Согласны?
- За оставшиеся два года может все изменится. В России сильные спортсменки, но так же в Японии фигуристки сильны, в Америке. Не знаю, что можно тут пока сказать. Будет то, что будет.
- По первым этапам кто понравился?
- Мао. Она как всегда выглядела прекрасно! Ничего, что произвольная у нее немножко не получилась, но она выиграла. Я к ней отношусь с особым уважением.
- Удивительно, но практически все российские фигуристки и их тренеры начинают отвечать на подобный вопрос с восхищений Мао Асадой.
- Это точно. Она очень красиво катается, прыгает тройной аксель, тем более она вернулась после перерыва, что очень сложно. Только огромного уважения заслуживает этот человек.
- Есть у Асады слабые места?
- Я не знаю.
- У вас какова перспектива тройного акселя?
- Сейчас идет сезон и, естественно, я ничего нового не буду учить. Пока мне не до акселя.
- До чемпионата мира прыжковых усложнений не ожидается?
- Думаю, да.
- Тот самый аксель в исполнении Елизаветы Туктамышевой какие эмоции вызывает?
- Только позитивные, она молодец, что решается на этот элемент, и его реально засчитывают.
- В прошлом сезона она была, по сути, вашей главной соперницей. Интересуетесь ее выступлениями сейчас, просматриваете?
- Специально нет. Когда получается, смотрю, ну а потребности в том, чтобы просмотреть каждую фигуристку, у меня нет.
- Неужели концентрация внимания происходит только на себе самой?
- Видимо, да. А вообще наши девочки все достойные соперницы. Мне действительно все нравятся.

Мальчик-уникум Цзинь Боян

- За мужским видом одиночного катания следите?
- Не пристально.

- Китайца Цзинь Бояна, который первым в истории сделал шесть четверных прыжков в двух программах, видели?
- Этого мальчика-уникума видела. Он уже создает конкуренцию лидерам, но посмотрим, как стабильно и качественно он будет кататься дальше.
- У вас какая задача по совершенствованию стоит на первом месте?
- Чистое катание. А дальше – не предугадаешь. Главное, заниматься обеими программами и катать их без помарок.
- Вы, кажется, единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров. Рано повзрослели и из-за возрастных ограничений долго ждали взрослого уровня?
- Да в принципе я шла так же, как и все – как Аделина, как Юля (Липницкая). Всему свое время, правила есть правила. Я помню обе свои юниорские победы, вторая даже была посложнее, ведь выиграть – это одно, а защитить титул – другое. Сложнее это и ответственнее, оттого и эмоции от второго золота были другими. Но я уже тогда выступала на взрослых этапах Гран-при и отобралась в Финал, что было очень радостно. Потом вернулась на юниорский уровень, подтвердила свое чемпионство и полностью перешла во взрослый спорт.
- От Гран-при в Москве ожидаете давления домашних стен?
- Нет, наоборот, я буду выступать в своей стране, и по мне так лучше.
- Многим другим легче выйти на лед где-нибудь в Китае, где нет друзей на трибунах. В России, говорят, тяжело.
- Обычно окончательные выводы делаются после стартов. Выступлю – узнаю. Но я надеюсь, что за меня в Москве будут болеть многие, у меня много друзей и не только из мира фигурного катания. Поддержка многое для меня значит.
- На декабрьском чемпионате России шесть фигуристок – претендентки на победу. Нет ощущения вроде "что ж мы в один период все родились"?
- Я в этом случае говорю себе: "Главное, делай свое дело хорошо". А конкуренция – это всегда интересно, об итоговых баллах я до старта не думаю. Хотя, по-моему, в спорте все максималисты, и я не исключение. Если заниматься непонятно ради чего, то непонятно, зачем вообще нужен спорт. Каждый хочет, чтобы все самое лучшее было у него. Поэтому: работать, работать и работать.

http://rsport.ru/interview/20151120/880208506.html

217

Елена Радионова: «Новая Лена» – это жизнь после Китая»
Призер чемпионата мира Елена Радионова выиграла московский этап «Кубок Ростелеком» и отобралась в финал серии Гран-при-2015. В день показательных выступлений спортсменка рассказала журналистам о том, что подразумевает под словами «новая Лена», о грандиозных планах на декабрь и о предложении с «Мосфильма» сняться в главной роли фильма про войну.

Свернутый текст

«Это была победа над собой»

Лена, почему этот старт оказался для вас самым сложным? Вы сказали, что пришлось через очень многое пройти?

Потому что сезон начался не очень хорошо. Была травма, из-за которой не смогла участвовать в «Финляндия Трофи». Потом в Китай со мной не поехала Инна Германовна (Гончарено – тренер фигуристки – прим). В Пекине я не очень удачно выступила. В Москву вернулась в расстроенных чувствах, подумала: «Ну вот, начался период взросления, через который нужно пройти». Поэтому победа на Гран-при в Москве была для меня очень трудной во многих отношениях. Это была победа над собой. Я доказала сама себе, что могу бороться, катать программы чисто. Для меня это было, правда, очень важно. Старт в Москве мне, действительно, дался нелегко. Но я смогла выступить достойно.
Собираетесь ли вы что-то менять перед чемпионатом России?

Нет. Что уже менять? Чемпионат России через месяц. За это время толком ничего не успеть.

В Екатеринбурге будет очень серьезная конкуренция в женском катании? Как подготовить себя к этому старту?

Все девочки умеют всё, все прыгают, все – молодцы. Мне кажется, что чемпионат России выиграет тот, у кого стальные нервы. Соревнования в Екатеринбурге будут во многом противостоянием психики.

Но вы достаточно опытная спортсменка, за плечами чемпионат мира, другие серьезные старты.

Мне кажется, пока никто не представляет, что будет на чемпионате России, каким окажется пьедестал. Все фигуристки имеют шансы. Остается только ждать.

Чемпионату России будет предшествовать финал Гран-при. Какое значение для вас имеет этот турнир?

Я считаю финал Гран-при очень важным стартом. Иначе для чего и зачем мы тут, на этапах, стараемся? Мне кажется, что финал – престижный и важный турнир. Тем более, что в состав участниц попадут все сильные спортсменки. Я уже третий год отбираюсь в финал. Была четвертая, потом вторая…

«Я точно также собирала игрушки со льда и относила их спортсменам»
Помните, как в «Мегаспорте» проходил московский этап Гран-при, вы там выступали с показательным номером, как юная фигуристка. Теперь вы выиграли московский Гран-при.

Да, я только недавно вспоминала об этом. Кажется, что это было так давно. Сейчас смотрю на маленьких девочек, и я когда-то точно также собирала игрушки и относила их спортсменам. Наверное, какие-то из этих фигуристок тоже станут чемпионками. Я верю, что у нас растет хорошая сильная смена.

Когда из юниоров я перешла во взрослый спорт, то поначалу в это вообще не верила. Первые Гран-при, и вот они взрослые титулованные спортсмены! А мне еще выпало выступать вместе с Мао Асада. Мне было 15 лет, а тут такие звезды рядом ходят! Это сейчас я привыкла, со многими знакома. Все-таки на взрослом уровне выступаю второй полноценный сезон. А раньше меня никто не знал, я никого не знала. Стеснялась разговаривать по-английски. Сейчас психологического и языкового барьеров уже нет.

Поначалу во взрослом спорте вас воспринимали как «темную лошадку». Тогда было проще выступать?

Одинаково. Что тогда, что сейчас. Надо просто выходить на лед и делать то, что умеешь. Ни на кого не смотреть. Выполнять свою работу.
«На «Cup оf Russia» вообще не волновалась»
После первого чемпионата России вас спросили, волновались ли перед стартом? И вы ответили: «Нисколечко». Это юношеское восприятие происходящего? Или вы «железная леди»?

Знаете, на этом «Cup оf Russia» я вообще не волновалась. Не знаю, что должно было произойти, чтобы я чуть-чуть занервничала. У меня было столько времени после разминки. Я уже и забыла, что мне выступать. Сорок минут прошло от начала соревнований, а я только начала завязывать коньки. Даже отошла от мысли, что нужно выходить на лед. Психологически была абсолютно спокойна. Может, поэтому Инна Германовна меня не трогала. В этот раз перед произвольной программой ощущала себя более самостоятельной. Тем более после Китая уже знаю, как нужно себя готовить. Отрицательный опыт в каком-то смысле оказался положительным.

После соревнований в Москве вы сказали, что стали «новой Леной». Что имели в виду?

Я это сказала в том смысле, что выросла. За лето прибавила в росте сантиметров пять. Но особых изменений в себе я не вижу. На льду этого тоже не ощущаю. Да, временами что-то получается, что-то нет. Но это нормально. Так бывает у всех спортсменов. На то и тренировки, чтобы готовиться к выступлениям. Так что новая Лена – это в большей степени жизнь после Китая. После того старта я стала более самостоятельной.

«У меня задумка на следующий год в институт поступить»

Комментируя итоги московского Гран-при, Александр Георгиевич Горшков сказал, что этот сезон интересный, и многозначительно добавил: «Но вот следующий…» У вас уже есть идеи, планы на следующий сезон?

Нет. Надо сначала на чемпионате России выступить, а потом думать. У меня задумка на следующий год в институт поступить. Осилить сразу 10-й и 11-й класс. В декабре предстоит писать сочинение, чтобы меня допустили к ЕГЭ. Еще экзамены надо сдать, чтобы перейти в 11-й класс. И все это по срокам примерно совпадает с финалом Гран-при. Как это все успеть, неизвестно. Получается, что в этом году буду без отдыха из-за экзаменов. Но придется постараться, потерпеть, чтобы поступить в институт.
Будете поступать в институт физкультуры?
Сначала я не хотела туда поступать. Мечтала получить другое образование. Но мы поговорили с мамой и решили, что лучше в РГУФК, потому что сейчас мне сложно будет совмещать учебу в другом институте и фигурное катание. А после спорта выберу то, чем мне хочется заниматься и получу вторую образование.

Вы говорили, что хотели бы стать актрисой?

Да, меня привлекают профессии хореографа. Но вообще актрисой стать хочу. Может, попробую поступить в ГИТИС или МХАТ.

Многих фигуристов приглашают сниматься в фильмах, передачах. К вам с подобной просьбой не обращались?

Года два назад мне предложили сняться в кино, даже в главной роли в фильме про войну. Мы поехали на «Мосфильм», но когда они узнали мой график, то эта идея у них сразу отпала. Не знаю, как и почему они выбрали меня. Сами позвонили, позвали, но не получилось.

А когда мы были маленькими, то нас Елена Станиславовна Масленникова приглашала сниматься в эпизодах фильма «Королева льда», где главную героиню играла Татьяна Догилева. Мы катались на втором плане, это были незначительные роли, но все-таки роли. Мы так ответственно относились к работе, старались лучше отвращаться, сделать прыжок.

У каждого актера есть мечта сыграть какую-то роль. А у вас?

Пока нет. Но я всегда люблю что-то новое, интересное. Если посмотреть мои программы, то редко бывают повторения. Мы всегда стараемся искать что-то такое неординарное, что еще никто до нас не катал.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

http://fsrussia.ru/intervyu/1489-elena- … itaya.html

218

https://igcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/e35/11410705_1693744580847003_1522802324_n.jpg

lenok_radionova
16 ч.
А я на Спорт Фм, подключайтесь 😉

https://instagram.com/p/-b4-vawYUW/

219

Елена Радионова: Устала говорить, на сколько сантиметров я выросла!

Наверное, самым ярким впечатлением от московского турнира Гран-при стала победа российской фигуристки Елены Радионовой. Если в начале сезона все говорили про Лену фразами типа «как она изменилась и повзрослела», то сейчас - «как же она красиво катается». А еще поразили слезы, которые бронзовая медалистка чемпионата мира-2015 не могла сдержать ни после короткой, ни после произвольной программы.

Свернутый текст

- Это были слезы радости, - признается Лена, когда мы начинаем интервью. - От того, что я смогла перебороть себя, смогла доказать прежде всего себе, что я могу бороться со всеми трудностями. Я ведь на предыдущем этапе в Китае выступила так плохо, как уже давно не выступала. Очень расстроилась. Но смогла собраться и откатать чисто свои программы. Вспомнила ту Лену, которая была. Это был крик души. Такой порыв эмоций, которого еще никогда, наверное, не было. Особенно когда после произвольной программы я увидела, как зал встает... Честно сказать, это словами не передать. Это те минуты, ради которых стоит жить.

- То «плохо» в Китае — это ведь было третье место. Неужели одна бронза могла посеять в вас такие сомнения и переживания?

- Дело не только в китайской бронзе. У меня в начале сезона была травма, из-за которой я не смогла поехать на свой первый турнир в Финляндию. В Китай я поехала без тренера (Инны Гончаренко — прим.ред.), и поэтому мне было там очень тяжело. Я с детства тренера не меняла, и никогда такого не было, чтобы я выступала хоть раз без нее. Мы с ней были на связи, обменивались смсками, но все равно, это был, скажем так, легкий шок — что делать, как быть дальше... И для меня все это стало очень серьезным уроком. Я теперь научилась больше себя контролировать, концентрироваться на прокате. В Москве Инна Германовна даже меньше мне что-то говорила, потому что видела — я сама собранная, сама могу себя настроить. Раньше она мне всегда все говорила, а сейчас увидела, что я могу сама. Думаю, ей было очень приятно, потому что в конце она тоже еле сдерживала слезы. Потому что знает, как это все далось.

- Вы же буквально накануне отлета в Китай узнали, что Инна Германовна с вами не полетит?

- Да, вечером нам улетать, а утром она попала в больницу. Пишет мне: Лена, утром я не приду, может быть, приеду сразу в аэропорт. А потом написала, что вообще не полетит.

- Тренер для вас ведь как вторая мама...

- Конечно. Я с самого детства с ней, и вижусь с ней даже больше, чем со своей мамой, я же целый день на катке. Но, наверное, через такое надо пройти. Я стала более уверенной в себе. И тем более когда она была со мной снова рядом. Теперь я знаю, в каком состоянии мне надо быть перед прокатом. В Китае перед короткой программой я себя чувствовала отлично, а Инна Германовна сказала, что я была очень вялая. В произвольной программе я уже была настроена по-другому и откатала нормально.

«Период взросления надо перетерпеть — и все будет хорошо»
- Вы сказали, что в Москве хотели вспомнить ту Лену, которая была раньше. Но ведь той Лены больше нет — вы повзрослели, и это очень сильно заметно.

- У меня есть такое ощущение, что я взрослею, но значимых изменений я, честно сказать, не вижу. Да, мне все говорят, когда меня видят — о, Лена, ты так выросла! Я уже даже устала отвечать на вопросы, на сколько сантиметров.

- А внутри какие-то изменения ощущаете? Некоторые фигуристы говорят, что когда взрослеют, им хочется все бросить и пойти гулять.

- Нет, у меня такого нет. Да, бывает, что-то получается, что-то нет, но это нормально. Этот период надо просто пройти, перетерпеть его — и все будет хорошо.

- Почему у вас в нынешнем сезоне обе программы какие-то надрывные?

- Так получилось. В произвольной Инна Германовна предложила взять песню из «Титаника» со словами. Она мне всегда очень нравилась. И, мне кажется, эту тему никто из фигуристов не брал. По крайней мере, я не видела ни у кого. И это, я думаю, интересная идея. А короткую программу предложил Николай Морозов. Музыка Je T'Aime очень сильная, она мне подходит, и мне под нее очень нравится кататься. Я ее внутри чувствую.

- Но это же очень взрослая песня. Понимание совпало с вашим взрослением?

- Да, видимо так.

- Неужели у вас в жизни есть переживания, которые заставляют так эту музыку чувствовать?

- Нет, в жизни у меня, слава Богу, все нормально.

«Обиды, что не выступила в Сочи, никакой нет»
- Почему вы назвали вашу победу на московском Гран-при похожей на победу на Олимпиаде?

- Потому что это победа над собой. Эйфория, буря эмоций... Меня так все захлестнуло, поэтому я так и сказала.

- А я подумал: наверное, это из-за того, что вам до сих пор обидно, что вы не попали на Олимпиаду в Сочи из-за возрастного ценза...

- Нет, обиды у меня никакой нет. Я всегда говорила — как все должно быть, так оно и есть. Ким Ю На, Мао Асада — они ведь тоже не попали на туринскую Олимпиаду в 15-летнем возрасте, хотя могли бы там добиться хорошего результата. И ничего страшного. Ким Ю На стала олимпийской чемпионкой, а у Мао Асады посмотрите какая насыщенная карьера! Она стала легендой фигурного катания. Поэтому, я считаю, все идет так, как и должно быть.

- Вы, кстати, сочинскую Олимпиаду, в которой не смогли поучаствовать, смотрели?

- Конечно! Меня же пригласили на показательные выступления на Олимпиаде, я приехала заранее, посмотрела соревнования девочек. Так что никакого расстройства у меня там не было, все было совершенно спокойно.

- Вам Олимпиада — прошлая или будущая — снится?

- Нет, мне вообще редко снятся сны. Сплю спокойно.

«С адекватными болельщиками мне повезло»
- Лена, сейчас очень многие фигуристы общаются с окружающим миром через программу «Перископ», и вы в их числе.

- Мне кажется, это очень интересно людям. Узнать, как проходит наша жизнь, наши тренировки. Ведь обычно на нас смотрят, только когда мы выступаем.

- И вам такое общение интересно?

- Конечно! Люди задают вопросы, я на них отвечаю. Мне кажется, это весело.

- Иногда попадаются не совсем адекватные люди в этих «Перископах».

- Нет, мне всегда только адекватные пишут. Мне с этим, видимо, повезло.

- Ощущения дискомфорта из-за того, что вы приоткрываете завесу над частной жизнью, нет?

- Ну я же не всю жизнь показываю. Я пытаюсь делать интересные видео. Не просто «вопрос — ответ». Хочу поделиться тем, как у нас проходят разные мероприятия. Например, показывала, как проходила тренировка показательных выступлений на Гран-при, сделала видео с банкета. И в «Инстаграм» пытаюсь выставлять фотографии, которые интересны людям.

- Напрямую общаетесь с болельщиками в соцсетях?

- У меня очень мало свободного времени. Так что не очень успеваю отвечать на письма. Поэтому и считаю «Перископ» очень удобной вещью — и тем более одно дело писать, а другое дело сказать. Это намного быстрее происходит.

«И без тройного акселя мой арсенал достаточно сильный»
- Сейчас очень много говорят про тройной аксель в женском катании. Вы, насколько я помню, говорили так — он вам пока не нужен.

- Моя позиция не изменилась. Считаю, что мне много других вещей надо усовершенствовать. Катание, прыжки, вращения... Очень много впереди работы. Да и сейчас, в Москве, выиграла же я без тройного акселя?!

- То есть и дальше, думаете, нынешнего технического арсенала хватит?

- Мне кажется, он у меня достаточно сильный. Два каскада «3-3» в программе, много прыжков во второй части.

- Артистически, как считаете, вам есть еще куда расти?

- Красиво кататься хочу. Как Ким Ю На, Мао Асада, Патрик Чан, Каролина Костнер... Это люди... даже не знаю, как это сказать... Фигуристы с большой буквы! Их катание завораживает. И мне хотелось бы выйти на такой уровень.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/861339

220

Елена Радионова: «Подумываю об актерстве»

01.12.2015

Александр ЛЮБИМОВ

Конкуренция в женском одиночном фигурном катании высока как никогда. Только от нашей страны на призовые позиции претендуют семь девушек. Среди них выделяется Елена Радионова, которой специалисты предрекают победу на большинстве соревнований сезона. Чемпионские амбиции шестнадцатилетняя спортсменка подтвердила и на Гран-при России в «Лужниках», уверенно заняв первое место. Компанию ей на подиуме составили соотечественницы — Евгения Медведева и Аделина Сотникова.

Интервью с Леной -> http://portal-kultura.ru/articles/sport … akterstve/

221

222

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xfp1/t51.2885-15/e35/12362159_1636153826638762_532545183_n.jpg

lenok_radionova
23 ч.
На съёмках для #sports.ru

https://www.instagram.com/p/_UsU4cQYQJ/

223

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xpa1/t51.2885-15/e35/12353973_984325054939745_1446265476_n.jpg

lenok_radionova
22 ч.
Work moment #sports.ru #скороновыйгод🎄🎅🎁 🙈

https://www.instagram.com/p/_UtUt_wYR7/

224

газета "METRO" (Санкт-Петербург) №12 (3349), 26 января 2016 год

http://i004.radikal.ru/1601/bd/35be3fd4297ct.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1601/08/2ed7392c6389t.jpg

225

Гость студии «Маяка» – Елена Радионова

226

По этой ссылке можно проголосовать за Лену. Идет голосование за кандидатов в сборную Европу на Командном Чемпионате. Голосование до 4 апреля
http://www.teamchallengecup.com/captainspick
Видеобращение  Лены, с просьбой голосовать за нее
http://vk.com/video-106595162_456239018?hd=0&t=11s

227

Инна ГОНЧАРЕНКО: «В такой компании сильнейших спортсменок попробуйте занять то место, что у Радионовой»

06 апреля 2016

Инна Гончаренко – тренер фигуристки Елены Радионовой подвела итоги выступления ученицы на чемпионате мира в Бостоне.

Читать -> http://www.fsrussia.ru/intervyu/2080-in … novoj.html

228

Елена Радионова: «Я давно хотела поработать с Ше-Линн Бурн»

http://www.fsrussia.ru/images/interviyou/RadionovaElena/radionova3jpg.jpg
Фото из инстаграма Елена Радионовой

За два месяца – май и июнь -- призер чемпионатов мира и Европы фигуристка Елена Радионова успела сделать очень много. Экстерном за два года сдала выпускные экзамены в школе. Между экзаменами умудрилась слетать в Корею, где участвовала в шоу Юна Ким. Затем направилась в Канаду к известной в недавнем прошлом спортсменке, ныне тренеру Ше-Линн Бурн ставить короткую программу. Параллельно побывала и посмотрела еще много интересных мест. Однако и сейчас расписание Радионовой не стало менее насыщенным. В ближайшие дни ей предстоят вступительные тесты в РГУФК плюс работа над программами. О том, как идет подготовка к предстоящему сезону, фигуристка рассказала сайту ФФККР.

Ссылка на интервью -> http://www.fsrussia.ru/intervyu/2236-el … -burn.html

229

Елена Радионова: "Меня осуждают за смену тренера? Я готова к этому"

Российская фигуристка – о жизни вне сборной, причинах, заставивших ее уйти от тренера Инны Гончаренко к Елене Буяновой, и предстоящем олимпийском сезоне.

СОБЕСЕДНИКИ Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ

Читать -> http://www.sport-express.ru/se-velena/r … u-1294133/