Нина Мозер: «Нетерпение Волосожар и Транькова меня очень радует»
Тренер пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер рассказала о своих подопечных и постановщиках их программ.
О постановщиках программ: «Программы Татьяне и Максиму ставили Игорь Чиняев и Николай Морозов. Это те тренеры, которые как спортсмены были воспитаны здесь, а как тренеры и хореографы прошли становление за границей. Мы, конечно, все давным-давно знакомы, но сейчас впервые столкнулись по работе. Коля Морозов – очень работоспособный человек, на льду работает по 9-12 часов подряд.
Наши отечественные традиции фигурного катания, умноженные на американско-канадский опыт, дают потрясающие результаты. То есть не только наши специалисты продвинули фигурное катание в мире, но еще и сами обогатились их опытом. Они впитали в себя традиции школ всего мира, и это будет развивать фигурное катание еще дальше».
О Волосожар и Транькове: «Таня с Максом меня окончательно покорили тем, что хотят соревнований, хотят включиться в борьбу как можно скорее. Понятно, что еще предстоит скатываться самим и вкатывать новые программы, но их нетерпение меня очень радует», – приводит слова Мозер журнал «Московский фигурист».