Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Фигурист Смирнов чувствует себя после операции нормально - Москвина

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в парном катании в дуэте с Юко Кавагути, чувствует себя нормально после проведенной операции по поводу аппендицита, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер пары Тамара Москвина.

Смирнов, являющийся в паре с Кавагути чемпионом Европы 2010 года, перенес операцию 4 января.

"Сейчас Саша чувствует себя нормально, операция прошла успешно, - рассказала Москвина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Сегодня он уже вставал и ходил после перевязки, его в больнице навещала Юко".

По словам Москвиной, Смирнова увезли в больницу с тренировки из санкт-петербургского дворца спорта "Юбилейный", где работает группа знаменитого специалиста.

"У него живот болел несколько дней, и мы сначала подумали, это оттого, что он в новогодние праздники съел слишком много вкусного, того, что ему наготовили жена и мама, - сказала тренер. - В среду он пришел в "Юбилейный" на тренировку и сразу отправился в медпункт, потому что, помимо боли в животе, у него еще и поднялась температура. Врач в медпункте Сашу осмотрел - и вызвал "Скорую помощь".

Москвина уточнила, что операция в больнице была проведена не полостным, а лапароскопическим методом (специальными инструментами через небольшие проколы в брюшной полости).

"Говорить о том, поедут Кавагути и Смирнов на чемпионат Европы или нет, пока рано - посмотрим, как пойдет восстановление, - заметила тренер. - Закидывать шапками сейчас, конечно, мы никого не будем - все-таки это была операция".

"Я считаю, даже лучше, что этот аппендицит произошел дома, чем где-нибудь на выезде. В жизни спортсмена бывает всякое, и я надеюсь, очень скоро все наладится", - заключила Москвина.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 30319.html

272

Фигурист Смирнов перенес операцию, участие в ЧЕ под вопросом - Горшков

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Российскому фигуристу Александру Смирнову, выступающему в парном катании в дуэте с Юко Кавагути, 4 января была проведена операция по поводу аппендицита, в связи с чем на чемпионат Европы в английском Шеффилде могут отправиться Ксения Столбова и Федор Климов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Кавагути/Смирнов, чемпионы Европы 2010 года, и Татьяна Волосожар/Максим Траньков, серебряные призеры чемпионата мира-2011, по медицинским соображениям пропускали отборочный чемпионат России в Саранске, состоявшийся в конце декабря 2011-го, но были включены в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет 23-29 января. Также в сборную вошли победители чемпионата России Вера Базарова и Юрий Ларионов. Столбова и Климов заняли в Саранске второе место.

"Смирнову в среду была сделана операция по поводу аппендицита, - сообщил Горшков корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Если он не сможет восстановиться до чемпионата Европы, в Шеффилд отправятся Столбова и Климов, как первые запасные в сборной России".

273

Ю-На Ким выиграла дело против своего бывшего агентства

Олимпийская чемпионка в женском катании Ю-На Ким выиграла в суде дело против своего бывшего менеджерского агентства IB Sports.

Проигравшая сторона выплатит фигуристке 698 тысяч долларов в качестве долгов. Ю-На Ким организовала агентство IB Sports в 2010 году. Позже фигуристка подала на него в суд, мотивировав тем, что оно присваивало себе ее деньги после различных сделок, передает AFP.

274

Евгений Плющенко получил от ISU разрешение выступать на чемпионате Европы, несмотря на отсутствие рейтинговых очков!

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение допустить к выступлению на чемпионате Европы по фигурному катанию 23-29 января в Шеффилде (Великобритания) олимпийского чемпиона 2006 года, серебряного призера Игр 2002 и 2010 годов Евгения Плющенко (на фото), который в прошлом и нынешнем сезоне не выступал на международных соревнованиях, и не имеет необходимых рейтинговых очков. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ISU Оттавио Чинкванта.

«В конце декабря Международный союз конькобежцев получил официальный запрос от Федерации фигурного катания на коньках России, - сказал Оттавио Чинкванта. – В нем содержалась просьба допустить до участия в чемпионате Европы по фигурному катанию 2012 года в Шеффилде (Великобритания) спортсмена Евгения Плющенко, который в течение прошлого и нынешнего соревновательных сезонов, по разным причинам, был неспособен набрать обязательное минимальное число рейтинговых очков, так как не выступал на международных соревнованиях. Запрос обсуждал Совет ISU. Внимательно изучив изложенные в запросе аргументы, в том числе возвращение Евгения Плющенко к активной соревновательной деятельности и его победу на национальном чемпионате России в конце декабря, Совет ISU, в качестве исключения, принял решение – допустить Евгения Плющенко к выступлению в чемпионате Европы в Шеффилде».

«Это решение касается исключительно допуска Евгения Плющенко к чемпионату Европы 2012 года в Шеффилде», - отметил Оттавио Чинкванта.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40

275

Волосожар и Траньков тренируются без ограничений
10.01.2012

Серебряные призеры чемпионата мира-2011 в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, по медицинским причинам пропустившие декабрьский чемпионат России в Саранске, с начала января приступили к полноценной подготовке к предстоящему чемпионату Европы-2012 в Шеффилде (23 - 29 января). Напомним, что после финала "Гран-при" в Квебеке Траньков отправился в США для лечения травмы паха, обострившейся у него в первой половине сезона. Там же решением проблем со здоровьем занималась и Волосожар.

- В конце декабря ребята раскатывались, а с 3 января мы уже начали давать нагрузку, - рассказала корреспонденту "СЭ" тренер пары Нина Мозер. - Работаем под музыку, выполняем практически все элементы. Так что все в порядке, Максима уже ничто не беспокоит. Что касается Татьяны, то лечением ее травмы занимаемся параллельно с работой. Все под контролем. Речь уже не идет о состоянии острой боли, как это было на финале "Гран-при".

- Планируете ли к чемпионату Европы вносить какие-то изменения в программы?

- Планируем усилить каскад, но пока этот вопрос прорабатывается. Окончательного решения пока не приняли. А в общем-то изменений не будет - на это просто нет времени. Все-таки после финала "Гран-при" ребята не катались больше двух с половиной недель. Поэтому сейчас наша задача - восстановиться и набрать форму. Тем более, что наши программы понравились, и на финале "Гран-при" ребята, как мне кажется, выглядели достойно. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2012-01-10/486320/

276

Смирнова выписали из больницы
10.01.2012

Александр Смирнов, партнер Юко Кавагути, который 4 января перенес операцию по поводу аппендицита, выписался из больницы, сообщила корреспонденту "СЭ" тренер пары Тамара Москвина. Вопрос об участии фигуристов в чемпионате Европы (23 - 29 января) пока остается открытым и решится, по всей видимости, непосредственно перед отъездом сборной в Великобританию, который намечен на 21 - 22 января.

- Все-таки это сложная операция, а речь в данном случае идет о парном катании, где надо делать поддержки, - подчеркнул президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - Поэтому говорить что-либо конкретное пока рано. Никакого крайнего срока, чтобы определиться, в принципе нет, хотя, естественно, хотелось бы как можно раньше понять, возможно участие этой пары или нет. Пока врачи настроены осторожно, поскольку после такой операции требуется определенное время на восстановление.

- Как обстоит дело с британскими визами у первых запасных сборной - Ксении Столбовой и Федора Климова, которые по идее должны будут ехать в Шеффилд, если Кавагути и Смирнову все же придется сняться?

- Мы занимаемся этим вопросом. Как вы наверняка знаете, процедура получения британских виз довольно сложная. Что касается еще одной российской участницы - Полины Коробейниковой (серебряной медалистки чемпионата страны. - Прим. "СЭ".), то ее документы уже подали на рассмотрение, и, думаю, ей визу сделать успеют. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2012-01-10/486319/

277

Фигуристка Савченко серьезно упала на тренировке и повредила колено

http://img.beta.rian.ru/images/35771/38/357713870.jpg

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Трехкратная чемпионка мира в парном катании Алена Савченко из Германии, выступающая в дуэте с Робином Шолковы, получила травму в результате падения на тренировке на домашнем катке в Хемнице.

По сведениям источника агентства "Р-Спорт", Савченко упала при попытке исполнить сложный выброс аксель в три с половиной оборота. Фигуристка повредила колено, но в понедельник планировала возобновить тренировки.

Тренер немецкой пары Инго Штойер отказался уточнить, насколько серьезное повреждение получила фигуристка, выразив надежду, что инцидент не помешает паре выступить на чемпионате Европы, который стартует в Шеффилде (Великобритания) 23 января, сообщает Spiegel. Однако Савченко и Шолковы в субботу отменили выступление на вечере, где им должны были вручать награды лучших спортсменов года.

Выброс тройной аксель - элемент, который стабильно не исполняла ни одна пара в истории фигурного катания. Савченко и Шолковы безуспешно пытаются делать его на различных соревнованиях с начала нынешнего сезона. Специалисты считают, что таким образом немецкий дуэт пытается создать отрыв от конкурентов - в первую очередь, серебряных призеров чемпионата мира 2011 года россиян Татьяны Волосожар/Максима Транькова.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 65204.html

278

Надеюсь, Алена восстановится к ЧЕ.

279

tiger написал(а):

Надеюсь, Алена восстановится к ЧЕ.

Я тоже надеюсь.

280

Фигуристка Туктамышева пропустит юниорский ЧР и может пропустить ЧМ

http://img.beta.rian.ru/images/54260/24/542602483.jpg

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Чемпионка зимней юношеской Олимпиады-2012 в Инсбруке Елизавета Туктамышева не выступит на первенстве России среди юниоров, а также может пропустить юниорский чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева во вторник стала победительницей первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр. Для 15-летней ученицы Алексея Мишина и Светланы Веретенниковой соревнования в Инсбруке стали шестым серьезным стартом в нынешнем сезоне после престижного коммерческого турнира в Японии, двух этапов взрослого Гран-при, Финала Гран-при и чемпионата России в Саранске.

"Нагрузка на спортсменку легла серьезная, поэтому юниорское первенство России Туктамышева будет пропускать, - сообщил Мишин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Это я уже решил окончательно. Что касается выступления на юниорском чемпионате мира, то оно пока под вопросом. Мы будем думать".

Первенство России среди юниоров по фигурному катанию, отборочное перед чемпионатом мира среди юниоров, пройдет в подмосковном Новогорске 4-7 февраля. Юниорское первенство планеты состоится в Минске 29 февраля - 4 марта.

По словам тренера, у него нет сомнений в том, что Федерация фигурного катания на коньках России включит Туктамышеву в сборную страны, если спортсменка все же решит поехать на юниорский чемпионат мира.

281

Американский фигурист Вейр объявил о своем возвращении в следующем сезоне

Американский фигурист Джонни Вейр сказал, что с сезона-2012-2013 хочет вернуться в любительское фигурное катание, сообщает icenetwork.com.

Трехкратный чемпион США и бронзовый призер чемпионата мира 2008 года постоянно принимает участие в различных шоу, поддерживая спортивную форму.

- Официально объявляю о своем возвращении в любительское фигурное катание. Я хочу стать членом команды США на Олимпиаде 2014 года, - сказал Джонни Вейр.

- Я собираюсь продолжить работать с Галиной Змиевской, Виктором Петренко и Ниной Петренко. Это моя тренирующая команда, и я буду обучаться в Ледяном Доме в Хэкенсэке, Нью-Джерси, - добавил фигурист.

Напомним, что в конце 2011 года имя Джонни Вейра часто упоминалось в светской хронике в связи с бракосочетанием с российским фигуристом Виктором Вороновым. Молодые сыграли свадьбу в Нью-Йорке в новогодний вечер.

282

Савченко восстановилась после травмы бедра и выступит на чемпионате Европы

Инго Штойер, тренер трехкратных чемпионов мира Алены Савченко и Робина Шолковы, подтвердил, что пара выступит на чемпионате Европы в Шеффилде, который стартует в понедельник.

Неделю назад Савченко упала на тренировке и была вынуждена ограничить работу на тренировках. 28-летняя спортсменка восстановилась после травмы бедра и готова выступить на турнире, сообщает DPA.

283

Фигурист Плющенко заявил, что вряд ли выступит на чемпионате мира

http://img.beta.rian.ru/images/54729/10/547291041.jpg

ШЕФФИЛД (Великобритания), 24 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что, скорее всего, не выступит на чемпионате мира по фигурному катанию в нынешнем сезоне.

Плющенко выиграл квалификационный турнир на чемпионате Европы по фигурному катанию, стартовавшем в понедельник в Шеффилде. После проката трехкратный чемпион мира заявил, что был готов сняться с чемпионата Европы накануне квалификации из-за того, что вдобавок к хронической травме колена получил уже в Шеффилде травму спины.

"Шанс, что я поеду на чемпионат мира - 50 на 50, но вообще очень тяжело кататься, когда ты не чувствуешь себя здоровым, - сказал Плющенко журналистам. - Поэтому я хочу как можно скорее сделать еще одну операцию на колене. А восстановление после операции - это только на словах месяц. Реально - два, может быть, три, а я уже восемь месяцев мучаюсь. Я заранее решил из чемпионата Европы и чемпионата мира взять какое-то одно соревнование и достойно его пройти".

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Ницце в конце марта.

284

Объявлен состав сборной Канады на чемпионат мира в Ницце

Федерация фигурного катания Канады по результатам национального чемпионата объявила состав сборной на чемпионат мира в Ницце, который пройдет с 26 марта по 1 апреля.

Состав сборной Канады

Мужчины: Патрик Чан, Кевин Рейнолдс.

Танцы на льду: Тесса Виртью – Скотт Моир, Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, Хэрис Ральф – Эйшер Хилл.

Пары: Меган Дюамель – Эрик Редфорд, Джессика Дюбе – Себастьян Вольф.

Женщины: одна участница от Канады будет объявлена по результатам чемпионата четырех континентов.

285

Мишель Кван введена в Зал славы американского фигурного катания

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Пятикратная чемпионка мира Мишель Кван стала членом Зала славы американского фигурного катания в Колорадо-Спрингс, сообщает АП.

Торжественная церемония прошла в пятницу на чемпионате США по фигурному катанию в Вашингтоне, где Кван в 1996 году завоевала первый титул чемпионки страны.

"Я с радостью вспоминаю те годы, которые я провела на льду. Было здорово выходить на каток и делать то, что мне нравится, и за этим могли наблюдать миллионы зрителей. Конечно, можно посмотреть назад и подумать о том, почему я не выиграла Олимпиаду в 1998 или 2002 году, но я никогда не беспокоилась о медалях, мне просто нравилось то, что я делаю", - заявила Кван.

Кван - пятикратная чемпионка мира, девятикратная победительница национального первенства, серебряный (1998) и бронзовый (2002) призер Олимпийских игр. Американка 57 раз за карьеру удостаивалась оценки 6.0 (самая высокая в старой судейской системе) - это лучший результат в истории фигурного катания. В 2006 году Кван завершила карьеру из-за травмы.

286

Фигуристки Сотникова и Туктамышева без отбора поедут на ЮЧМ - Писеев

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Трехкратная чемпионка России Аделина Сотникова, как и двукратная чемпионка этапов Гран-при Елизавета Туктамышева, не выступит на отборочном первенстве России среди юниоров по фигурному катанию, но обе фигуристки будут включены в состав сборной страны для участия в юниорском чемпионате мира, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Свернутый текст

Фамилии 15-летних Сотниковой и Туктамышевой отсутствуют в опубликованном в четверг на сайте ФФККР списке участников юниорского первенства России, которое пройдет 5-7 февраля в Новогорске. Ранее тренер Туктамышевой Алексей Мишин заявлял агентству "Р-Спорт", что его ученица не выступит на этом турнире.

"Сотникова принимала участие в нынешнем сезоне на многих стартах, - отметил Писеев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Можно сказать, даже на слишком многих, если учесть, что девчонка растет, у нее меняется координация движений... Поэтому мы пошли навстречу просьбе тренера Аделины Елене Буяновой (Водорезовой) и решили дать спортсменке отдохнуть. И Сотникова, и Туктамышева при этом будут включены в сборную для участия в юниорском чемпионате мира без отбора".

"Обе эти фигуристки завоевали право поехать на юниорский чемпионат мира своими успешными выступлениями на стартах нынешнего сезона, в том числе на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, - добавил Писеев. - А в Новогорске в соревнованиях девушек мы разыграем одну путевку".

Все остальные сильнейшие юниоры страны примут участие в юниорском первенстве России. Так, в женском одиночном катании на третью путевку на чемпионат мира среди юниоров будут претендовать серебряная медалистка взрослого чемпионата России и чемпионка Финала юниорского Гран-при Юлия Липницкая, серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров Полина Шелепень, призеры и участницы юниорской серии Гран-при Анна Шершак, Полина Агафонова, участницы взрослого чемпионата России Елена Радионова, Евгения Медведева.

В танцах на льду в Новогорске выступят победители и призеры Финала юниорского Гран-при Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, Анна Яновская/Сергей Мозгов, Александра Степанова/Иван Букин. У мужчин среди участников Жан Буш и Артур Дмитриев, занявшие соответственно четвертое и пятое места на взрослом чемпионате России. В состязаниях спортивных пар участвуют ярко проявившие себя на различных стартах сезона Василиса Даванкова/Андрей Депутат, в частности, ставшие пятыми на взрослом чемпионате России в Саранске.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 03881.html

287

Евгений Плющенко будет прооперирован в Германии 23 февраля

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что немецкие врачи прооперируют его больное колено 23 февраля.

Ранее спортсмен заявлял, что операция пройдет на два дня раньше, 21 февраля, а восстановление займет около месяца. Из-за нее Плющенко пропустит чемпионат мира по фигурному катанию, который стартует в Ницце 25 марта.

Плющенко, который надеется полностью восстановиться к следующему сезону, на прошлой неделе в седьмой раз в карьере выиграл чемпионат Европы. Действующим чемпионом мира является канадец Патрик Чан.

288

Екатерина Боброва: В Шеффилде мы доказали, что лучше всех

Сегодня серебряная медалистка по фигурному катанию Екатерина Боброва выступила с ответным словом на поздравление президента России Дмитрия Медведева.

- Для меня большая честь находиться здесь, - сказала Боброва. - Не меньше, чем стоять на пьедестале почета.

- С  пьедесталом все же ничего не сравнится, - улыбнулся президент.

- Турнир в Шеффилде нам запомнился тем, что мы смогли доказать, что мы лучше всех в Европе, - сказала Екатерина Боброва. - Спасибо всем: тренерам, массажистам, федерации. Все эти составляющие и дают результат. Теперь нам надо показать результат в Сочи и занять там лучшие места.

После приема Екатерина дала небольшое интервью корреспонденту Советского спорта.

- Текст выступления написала накануне вечером, - сказала фигуристка. - Пару раз мы с сестрой прорепетировали выступление, но все равно волновались как никогда. Десять абзацев пропустила наверное, но потом волнение прошло. Президент оказался очень приятным человеком.

- Шампанское было вкусное?

- К сожалению, я не пью, я за рулем. Но ребята сказали, что было очень вкусное.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/506509

289

ISU хотел оштрафовать Транькова за российский флаг на награждении ЧЕ-2012

Российский фигурист Максим Траньков сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) хотел оштрафовать его за то, что он взял российский флаг перед награждением на чемпионате Европы-2012.

«Кстати, ISU хочет наложить на меня штраф за флаг на церемонии награждения и за приглашение ребят на первую ступень пьедестала. Даже если это так, то я с удовольствием заплачу и, более того, готов повторять это всегда» – рассказал Траньков в своем твиттере.

Позже фигурист добавил, что Федерация фигурного катания России (ФФКР) отстояла его интересы.

«Наша Федерация меня отстояла, штрафа нет. Справедливость!» – сказал Траньков.

Напомним, что Траньков и Татьяна Волосожар победили в соревнованиях пар, а все призовые места заняли российские фигуристы.

290

Фигуристы Яновская и Мозгов решением тренерского совета поедут на ЮЧМ

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионы юношеских Олимпийских игр в танцах на льду Анна Яновская и Сергей Мозгов решением тренерского совета включены в состав команды, которая отправится в Минск на чемпионат мира среди юниоров, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Свернутый текст

Ученики Светланы Алексеевой, Елены Кустаровой и Ольги Рябининой в нынешнем сезоне выиграли один этап юниорского Гран-при, стали серебряными призерами Финала серии, а также победили на юношеских Играх в Инсбруке. Однако на юниорском первенстве России в Новогорске, завершившемся во вторник, Яновская и Мозгов заняли четвертое место, уступив в борьбе за бронзу 5,89 балла Валерии Зенковой и Валерию Синицину, ученикам Александра Жулина и Олега Волкова.

"В танцах на льду на юниорском чемпионате мира Россию представят золотые и серебряные медалисты первенства России среди юниоров Виктория Синицина/Руслан Жиганшин и Александра Степанова/Иван Букин, а также Анна Яновская и Сергей Мозгов, - сообщил Горшков в телефонном разговоре. - Как вы знаете, обладатели третьего места в сборной, в соответствии с нашими правилами, определяются по решению тренерского совета. В данном случае были учтены высокие результаты, которые показывали Яновская и Мозгов в нынешнем сезоне - это победа на этапе юниорского Гран-при и серебро в Финале серии".

Горшков сообщил, что исполком ФФККР утвердил на своем заседании во вторник вечером состав сборной России, которая отправится на юниорский чемпионат мира. В женском одиночном катании в него вошли пропускавшие отборочное первенство страны Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, а также новая чемпионка России среди юниоров Юлия Липницкая.

В парном катании от России на ЮЧМ выступят все призеры турнира в Новогорске: Василиса Даванкова/Андрей Депутат, Екатерина Петайкина/Максим Курдюков, Камилла Гайнетдинова/Иван Бич. Две вакансии в сборной в мужском одиночном катании достались золотому и серебряному медалистам юниорского первенства России Жану Бушу и Артуру Дмитриеву.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет в Минске с 29 февраля по 4 марта.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 67601.html

291

Фигурист Смирнов полноценно готовится к чемпионату мира - Москвина

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, полностью восстановился после операции по удалению аппендикса и в плановом порядке вместе с партнершей ведет подготовку к чемпионату мира, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Тамара Москвина.

Кавагути и Смирнов в нынешнем сезоне выиграли два этапа Гран-при и стали бронзовыми медалистами Финала серии. Чемпионат России, который прошел в конце декабря в Саранске, пара пропустила из-за обострения травмы колена у партнера. Кавагути и Смирнова включили в сборную страны без отбора, но на чемпионат Европы в Шеффилде (Великобритания) фигуристы поехать не смогли, так как в начале января партнер перенес удаление аппендикса.

"Кавагути и Смирнов тренируются нормально, в полную силу, - рассказала Москвина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Сегодня в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга детские соревнования, и организаторы предоставили возможность Юко и Саше выступить для зрителей с короткой программой. Будет полноценный прокат - думаю, это наглядное свидетельство того, что со Смирновым уже все в порядке".

Москвина добавила, что во время операции у фигуриста был также обнаружен дивертикул - нарушение стенки кишечника. "Сейчас все проблемы уже решены", - заверила тренер.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Ницце (Франция) 26 марта - 1 апреля.

292

Kirill Khalyavin

Переходим К Александру Жулину И Олегу Волкову В Группу. Это Правда.

Получил Много Слов Поддержки И Поздравлений. Спасибо Вам Большое! Это Очень Волнительный Для Нас Момент. Мы Сильно "Привязаны" К Тренерам...

http://twitter.com/#!/kREAL_Khalyavin

293

Фигуристы Монько/Халявин перешли тренироваться в группу Жулина-Волкова

http://img.beta.rian.ru/images/52609/06/526090607.jpg

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Действующие чемпионы мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин сменили тренеров, перейдя в группу Александра Жулина и Олега Волкова, сообщил Халявин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Монько и Халявин тренировались у Елены Кустаровой, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой. В прошлом сезоне танцоры выиграли все турниры, в которых приняли участие, включая чемпионат мира среди юниоров и Финал юниорского Гран-при. Первую половину нынешнего сезона, дебютного во взрослом катании, пара пропустила из-за болезни партнера. Монько и Халявин выступили только на чемпионате России в Саранске и заняли там пятое место.

Парой номер один в группе Кустаровой являются двукратные чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. На одном льду с ними тренируются победители недавнего юниорского первенства России, чемпионы Финала Гран-при нынешнего сезона Виктория Синицина/Руслан Жиганшин и чемпионы зимней юношеской Олимпиады-2012, серебряные медалисты Финала Гран-при среди юниоров Анна Яновская/Сергей Мозгов.

После юниорского первенства страны Федерация фигурного катания на коньках России включила Яновскую и Мозгова, несмотря на занятое ими четвертое место, в состав сборной России для участия в чемпионате мира среди юниоров, оставив вне команды бронзовых призеров чемпионата России среди юниоров Валерию Зенкову и Валерия Синицина, тренирующихся в группе Жулина-Волкова.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 24411.html

294

Фигуристка Туктамышева не поедет на юниорский чемпионат мира

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева не примет участия в первенстве мира среди юниоров, которое состоится 29 февраля - 4 марта в Минске, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Вместо Туктамышевой в составе сборной России на юниорский чемпионат мира отправится Полина Шелепень, серебряная медалистка Финала Гран-при среди юниоров и юниорского первенства России.

Туктамышева в первой половине нынешнего сезона выступала во взрослых соревнованиях и выиграла два этапа Гран-при. В конце декабря на чемпионате России в Саранске фигуристка заняла шестое место, а в середине января выиграла юношескую зимнюю Олимпиаду в Инсбруке.

295

Туктамышева может выступить на командном ЧМ по фигурному катанию

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Артем Кузнецов. Елизавета Туктамышева имеет возможность выступить на командном чемпионате мира по фигурному катанию, если Международный союз конькобежцев (ISU) позволит выступать в этом турнире 15-летним спортсменам, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Алексей Мишин.

Командный чемпионат мира пройдет с 19 по 22 апреля в Токио. Туктамышева в этом сезоне выиграла два этапа Гран-при, однако в чемпионатах Европы и мира она выступать не может, поскольку на главные старты допускаются фигуристы, которым перед началом сезона по состоянию на 1 июля текущего года исполнилось 15 лет. День рождения Туктамышевой - 17 декабря.

"Федерация фигурного катания на коньках России будет ходатайствовать перед ISU о том, чтобы допустить 15-летних спортсменов, которым можно участвовать на этапах Гран-при, но нельзя на чемпионатах Европы и мира, к командному чемпионату мира. Федерация будет пробовать решить вопрос участия Лизы в командном чемпионате мира", - рассказал Мишин.

По словам тренера, двух месяцев подготовки к турниру вполне хватит, хотя и признал, что нынешний сезон для Туктамышевой получился крайне напряженным. В частности, Мишин назвал неверным решение заявить фигуристку для участия в чемпионате России, на котором она заняла шестое место.

"Я занимаюсь с ней вместе со Светланой Веретенниковой, и нашей ошибкой стало то, что мы ее допустили к чемпионату России, потому что после Финала Гран-при она была уже "неживая", - заметил специалист.

296

В ФККР пока не подтверждают замену  Макаровой на Шелепень на чемпионате мира
20.02.2012

В Федерации фигурного катания России не подтвердили появившуюся в зарубежных СМИ информацию о том, что вместо чемпионки России-2010 Ксении Макаровой на чемпионат мира в Ниццу (26 марта - 1 апреля) решено отправить серебряного призера финала юниорского "Гран-при"-2011 Полину Шелепень.

"Иностранные СМИ поторопились - данный вопрос еще не решен, - сказал в разговоре с корреспондентом "СЭ" президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - Мы должны сначала посмотреть на готовность Макаровой и готовность Шелепень и только после этого принимать решение. Пока такого решения не было. До чемпионата мира больше месяца - время еще есть".

Напомним, что нынешней сезон Макарова начала неудачным выступлением в серии "Гран-при": ученица Евгения Рукавицына стала пятой на Skate America и шестой на Cup of China, не попав в финал серии. В декабре Макарова заняла четвертое место на отборочном чемпионате России в Саранске, а на январском чемпионате Европы в Шеффилде осталась шестой. Причем на обоих соревнованиях фигуристку, прекрасно справившуюся с короткой программой, подвело исполнение произвольной. На этой неделе Макарова должна была выступать в финале Кубка России, однако накануне заболела.

Отметим также, что 16-летней Полине Шелепень на этой неделе предстоит выступать на юниорском чемпионате мира в Минске (27 февраля - 4 марта). Ученица Этери Тутберидзе заменила в сборной России снявшуюся с соревнований Елизавету Туктамышеву. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2012-02-20/494639/

297

Очередь на каток

Россиянки сражаются за поездку в Ниццу

В составе женской сборной России, которая отправится на чемпионат мира в Ниццу с 26 марта по 1 апреля, возможны перестановки.

На место Ксении Макаровой, не совсем удачно стартовавшей в этом сезоне, претендует серебряная медалистка финала Гран-при среди юниоров и юниорского первенства России Полина Шелепень. Напомним, что Макарова не добралась до призовых мест ни на этапах Гран-при, ни на чемпионате России, где стала четвертой. Однако она все же поехала на чемпионат Европы в Шеффилд, так как более удачливые соперницы из-за возрастных ограничений Международного союза конькобежцев (ISU) не имели права участвовать во взрослых турнирах такого уровня. На Европе Макарова заняла шестое место, хотя по итогам короткой программы претендовала на медаль.

Что касается Полины Шелепень, то участница юниорского первенства мира, может заработать путевку и на "большой лед".

- Макарова сейчас болеет, и вопрос о ее поездке на чемпионат мира находится в подвешенном состоянии, - сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. - Времени до чемпионата мира еще много. Я осуждал вопрос замены Макаровой с президентом ФФККР Александром Горшковым. Посмотрим, как Полина выступит в Минске. И, исходя из результатов, примем окончательное решение.

Между тем

Юниорский чемпионат мира, напротив, собирается пропустить другая наша одиночница Елизавета Туктамышева (Кстати, именно ее в составе команды заменила Полина Шелепень). В этом году победила на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, но в тоже время выиграла два этапа взрослого Гран-при.

Поэтому тренер Туктамышевой Алексей Мишин, считает, что фигуристке не стоит больше выступать по юниорам, а готовиться к первому в карьере по-настоящему взрослому сезону.

Вместо юниорского турнира Мишин видит свою воспитанницу участницей командного чемпионат мира, который пройдет с 19 по 22 апреля в Токио. Мишин заявил, что ФФККР будет ходатайствовать перед ISU о том, чтобы допустить 15-летних спортсменов, которым можно участвовать на этапах Гран-при, но нельзя на чемпионатах Европы и мира, до этих командных соревнований.

http://www.rg.ru/2012/02/21/figurnoe.html

298

Определен состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира в Ницце!

Практически определились участники сборной России по фигурному катанию, которые выступят на чемпионате мира 26 марта – 1 апреля в Ницце (Франция). Имена спортсменов Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.

«В Ницце мы имеем право выставить трех участников в турнирах женщин, танцевальных дуэтов и спортивных пар, в соревнованиях мужчин наша квота – два спортсмена, - напомнил Александр Горшков. – И каких-то особых интриг по составу сборной России на чемпионат мира нет. В парах выступят действующие чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира-2011 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряные призеры чемпионата Европы-2012 Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые набирают форму после травмы и операции партнера. Все идет по плану – ребята тренируются, выступают на городских соревнованиях в Петербурге. 10 марта, например, сделают контрольный прокат на шоу, посвященном дню рождения Алексея Николаевича Мишина. В танцах на чемпионате мира выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, которые на чемпионате Европы заняли соответственно второе, третье и пятое места. У мужчин в отсутствие отправившегося на операцию олимпийского чемпиона Евгения Плющенко выступят бронзовый призер чемпионата мира-2011 и серебряный призер чемпионата Европы-2012 Артур Гачинский и Сергей Воронов».

«Единственный вопрос у нас стоит – по третьей участнице женских соревнований, - уточнил Александр Горшков. – В Ницце точно выступит Полина Коробейникова и Алёна Леонова. Третьей спортсменкой пока стоит Ксения Макарова. Но, возможно, её заменит Полина Шелепень. Решение мы примем после участия девушек на ближайших турнирах: Макарова стартует в финале Кубка России, проходящем в Старом Осколе, Шелепень – на чемпионате мира среди юниоров, который состоится 29 февраля – 4 марта в Минске (Белоруссия). Кто откатает лучше, качественней – тот с большой долей вероятности и поедет на чемпионат мира».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=57424

299

Валентин Писеев: Состав российских фигуристов на чемпионат мира неясен по двум позициям

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил агентству РИА Новости, что определен состав сборной России на чемпионат мира.

«Есть вопросы по двум позициям: в мужском и женском одиночном катании. Среди женщин, как уже было ранее известно, в Ниццу поедут Полина Коробейникова и Алена Леонова. Третьим номером пока стоит Макарова, но с учетом ее неважного текущего состояния здоровья ее может заменить Шелепень, если хорошо выступит и займет достойное место на чемпионате мира среди юниоров в Минске», - пояснил Писеев.

Чемпионат мира пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/511012

300

Плющенко успешно перенес операцию на колене

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что сегодня успешно перенес операцию на больном колене.

«Всем привет! Сделали операцию, чувствую себя хорошо! Всех люблю», – сообщил Плющенко в своем твиттере.

Напомним, что, помимо операции на колене, российскому фигуристу также может понадобиться операция по поводу спинной грыжи.