Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Эван Лайсачек: «Моему сердцу нужны соревнования»

Олимпийский чемпион Эван Лайсачек рассказал о возвращении в любительский спорт.

«Мне хочется кататься, мне это нравится, и я не могу сопротивляться этому желанию. Моему сердцу нужны соревнования. Уверен, что все еще могу выступать.

Я хочу соревноваться и собираюсь подготовиться к этому. Не ожидаю, что мои первые прокаты будут идеальны или одержу победу. Но чем меньше времени будет оставаться до Сочи, тем больше я буду жаждать крови», – цитирует Лайсачека The Chicago Tribune.

302

Ксения Макарова продолжает готовиться к ЧМ по фигурному катанию

Санкт-Петербург, 29 февраля. Петербургская фигуристка Ксения Макарова продолжает готовиться к чемпионату мира по фигурному катанию. Никаких сведений о ее замене на москвичку Полину Шелепень наставник Макаровой Евгений Рукавицын не имеет. Об этом он рассказал корреспонденту «БалтИнфо».

После не слишком удачного выступления петербургской фигуристки Ксении Макаровой на чемпионате Европы в Шеффилде (6-е место), в ряде СМИ появились сообщения о том, что на чемпионате мира в сборной России ее может заменить 16-летняя москвичка Полина Шелепень. Федерация фигурного катания на коньках России пока решение по этому вопросу не приняла. На прошлой неделе, отметим, Макарова должна была выступить в финале Кубка России, но пропустила старт из-за болезни.

Российские фигуристки заняли четвертое, шестое и седьмое места на ЧЕ-2012

«Врачи поставили ей диагноз ОРЗ, в полную силу тренироваться было невозможно из-за общей слабости. Так что на финал Кубка России мы не поехали, - рассказал тренер фигуристки. – В это время мы вместе с Виктором Кудрявцевым провели работу другого плана, без сильных нагрузок. Сейчас у Ксении со здоровьем все в порядке».

Что касается чемпионата мира, то никакой дополнительной информации о том, что Макарова не примет в нем участие, у Рукавицына нет. И тренер, и спортсменка готовятся к этому старту. 10 марта Ксения планирует принять участие в контрольных прокатах сборной России, приуроченных ко дню рождения Алексея Мишина.

«В последнее время у Ксении действительно возникали проблемы с прокатом произвольной программы. Мы произвели корректировку захода на тройной флип. Сейчас ждем усиления этих позиций и чистого проката», - подчеркнул Евгений Рукавицын.

http://www.baltinfo.ru/2012/02/29/Kseni … iyu-262695

303

ISU предложил фигуристам использовать в коротких танцах хип-хоп

Технический комитет ISU по танцам на льду объявил темы коротких танцев следующего сезона на состоявшемся в Минске заседании с участием ведущих тренеров мира. В следующем сезоне у взрослых танцоров серия обязательных шагов будет исполняться под ритм "янки-полька".

304

Участие фигуристки Макаровой в ЧМ зависит от ее состояния - Писеев

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Итог заочного спора между Полиной Шелепень и Ксенией Макаровой за право поехать на чемпионат мира по фигурному катанию в Ниццу зависит от выступления Макаровой на контрольных прокатах в Санкт-Петербурге, которые состоятся 10 марта, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Свернутый текст

Завершившееся в субботу в Минске юниорское первенство мира стало проверочным стартом для Шелепень в плане ее перспектив поехать на чемпионат мира в Ницце. Ученица Этери Тутберидзе сорвала короткую программу, и промежуточное 12-е место практически лишило фигуристку шансов показать достойный результат. Тем не менее, Шелепень практически чистым прокатом в произвольной программе частично реабилитировалась и поднялась на итоговое шестое место.

Макарова, чемпионка России 2010 года, на протяжении сезона выступала нестабильно. На чемпионате России в Саранске чистого проката ученице Евгения Рукавицына продемонстрировать не удалось, но 4-го места оказалось достаточно, чтобы отобраться в сборную для участия в чемпионате Европы, так как среди занявших места выше фигуристок только Алена Леонова по возрасту могла войти во взрослую команду. На чемпионате Европы в Шеффилде Макарова вновь выступила неубедительно - не справилась с произвольной программой и стала лишь 6-й. Проверочным стартом для Макаровой накануне чемпионата мира должен был стать Финал Кубка России, но фигуристка заболела и не сумела принять в нем участия.

"Теперь, чтобы принять решение, кто поедет на чемпионат мира, нам надо будет посмотреть на выступление Макаровой в Санкт-Петербурге 10 марта, - отметил Писеев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Шансы на попадание в сборную у нее есть. Но надо посмотреть 10 марта, в каком состоянии она находится. Макарову давно не видели, она должна была участвовать в Финале Кубка России, но заболела. Поэтому ее участие в чемпионате мира зависит от того, в каком состоянии она находится".

Вопрос о возможном участии Жана Буша во взрослом чемпионате мира в Ницце, по словам Писеева, теперь практически не ставится, так как он "не проявил себя на юниорском первенстве мира должным образом".

http://rsport.ru/figure_skating/20120305/583201390.html

305

Александр Смирнов вышел на лед по личную ответственность (видео)

На лед вышел - под личную ответственность. Юко Кавагути и Александр Смирнов готовы побороться за медали на чемпионате мира в Ницце. Ученики Тамары Москвиной пропустили европейское первенство из-за проблем со здоровьем у партнера. В первых числах января у Смирнова было воспаление аппендицита, и потребовалась операция.

Восстановительный процесс, к счастью, не затянулся. Тем более что Александр настоял на своем скорейшем возвращении на лед. Сейчас подопечные Москвиной доводят до совершенства уже отработанные прыжки и поддержки и пытаются разнообразить программы новыми элементами.

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:

«Элементы достаточно сложные, но кроме того, что идет восстановление элементов, еще идет «вкатывание», восстановление физической формы, потом мы делаем кое-какие хореографически дополнения».

Александр Смирнов, чемпион Европы по фигурному катанию 2010 года:

«Врачи вообще запретили два месяца делать резкие движения, а я взял ответственность на себя. С врачами переговорил. Носил специальный корсет, который не позволял швам разойтись».

http://www.tv100.ru/news/aleksandr-smir … ost-52963/

306

Дмитриев переезжает тренировать фигуристов из Петербурга в Москву

http://rsport.ru/images/58367/05/583670533.jpg

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион в парном катании, ныне тренер Артур Дмитриев сообщил агентству "Р-Спорт", что в ближайшее время переедет работать из Санкт-Петербурга в Москву.

Дмитриев с середины 2000-х годов работал в группе заслуженного тренера России Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге в ледовом дворце "Юбилейный". Его учениками являются Катарина Гербольдт/Александр Энберт, занявшие 4-е место на чемпионате Европы 2011 года. Также он тренировал Александру Васильеву/Юрия Шевчука и Константина Безматерных в паре сначала с Сабиной Имайкиной, а затем с Оксаной Нагалатий.

"Я в ближайшее время планирую переехать в Москву, - сообщил Дмитриев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Мне, как тренеру, надо многому научиться, и я хочу это попробовать сделать. Работать буду в академии Гомельского, на катке "Мечта" в группе Натальи Павловой. Надеюсь, что полноценным тренером".

По словам тренера, его переезд в Москву не связан с тем, что в столице тренируется его сын Артур Дмитриев-младший, выступающий в одиночном катании.

"Мой переезд напрямую с сыном не связан, - отметил Дмитриев. - Но я помогу ему, чем смогу. Артура в ближайшее время ждут большие перемены, и я постараюсь оказать ему всевозможную помощь".

Дмитриев побеждал на Олимпийских играх 1992 года в дуэте с Натальей Мишкутенок и на Олимпиаде 1998 года в Нагано в паре с Оксаной Казаковой. Тренировался фигурист у Тамары Москвиной.

http://rsport.ru/figure_skating/20120307/583670576.html

307

Фигуристы Макарова и Воронов вошли в первоначальную заявку на ЧМ-2012

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Ксения Макарова и Сергей Воронов присутствуют в первоначальной заявке сборной России на участие в чемпионате мира по фигурному катанию, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

В опубликованном на сайте списке участников чемпионата мира, который состоится в Ницце, от сборной России заявлены: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов (парное катание), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко (танцы на льду), Артур Гачинский, Сергей Воронов (мужское одиночное катание), Алена Леонова, Ксения Макарова, Полина Коробейникова (женское одиночное катание).

Участие в чемпионате мира Макаровой, отобравшейся в сборную России на чемпионате России в Саранске, было поставлено под сомнение руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в середине февраля, когда фигуристка, неубедительно выступившая на чемпионате Европы, не смогла по болезни поехать на Финал Кубка России. В качестве возможной замены Макаровой в команде рассматривается серебряная медалистка Финала юниорского Гран-при нынешнего сезона Полина Шелепень.

Проверочным стартом для Шелепень стал чемпионат мира среди юниоров, прошедший на прошлой неделе в Минске. Спортсменка сорвала короткую программу, но частично реабилитировала себя в произвольной, заняв итоговое 6-е место. Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев заявил, что теперь все зависит от Макаровой, которой предстоит 10 марта выступить в контрольных прокатах в Санкт-Петербурге. После этого будет принято окончательное решение, кто из них представит Россию в Ницце. На этой неделе Шелепень принимает участие в Спартакиаде молодежи в Красноярске.

Юниорское первенство мира стало проверочным соревнованием и для первого запасного в сборной России Жана Буша. Однако после того, как фигурист не смог чисто откатать обе программы и занял пятое место, гендиректор ФФККР заявил, что вопрос замены Воронова на Буша практически снят с повестки дня.

Чемпионат мира пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля.

308

Фигуристка Макарова контрольный прокат исполнила положительно - тренер

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Ксения Макарова в целом справилась со своей программой на состоявшихся в Санкт-Петербурге контрольных прокатах членов сборной России по фигурному катанию, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) заранее объявило, что от выступления Макаровой на прокатах 10 марта зависит, поедет ли она на чемпионат мира в Ницце. В первой половине сезона Макарова выступала неудачно. Затем на чемпионате России в Саранске отобралась в сборную, однако на чемпионате Европы в Шеффилде выступила неубедительно, заняв 6-е место.

Для Полины Шелепень, которую ФФККР рассматривает в качестве кандидата на поездку в Ниццу, проверочным стартом был юниорский чемпионат мира в Минске. Там Шелепень сорвала короткую программу, несколько реабилитировалась в произвольной и заняла шестое место.

"Я пока не знаю решения руководства Федерации, но Ксения в целом положительно исполнила произвольную программу, где сделала тройной лутц. Правда, скорее всего, недокрученный, - рассказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Затем сделала блестяще каскад "тройной тулуп - тройной тулуп", тройной риттбергер. Потом еще раз исполнила тройной риттбергер, но с ошибочкой на выезде. Затем был каскад двойной сальхов-двойной тулуп и два очень хороших двойных акселя. Каталась Ксения, на мой взгляд, по эмоциям очень прилично, много улыбалась. И оставила, на мой взгляд, в целом очень приятное впечатление".

"Я доволен тем, что это был дебютный прокат с исполнением тройного лутца, - добавил тренер. - Хотя и с шероховатостями, но Ксения все же этот прыжок исполнила, и это плюс. Минус ее выступления - это ошибка на сальхове и на риттбергере, где должен был быть исполнен каскад".

По словам Рукавицына, принципиальное решение работать над тройным лутцем было принято не специально к контрольным прокатам, а сразу после чемпионата Европы в конце января. "Вообще мы подготовили лутц еще летом, в межсезонье, но из-за серии неудач Макаровой на стартах в начале сезона работа над ним была прекращена, - пояснил специалист. - Возобновили работу с лутцем сразу после чемпионата Европы. К сожалению, в феврале на некоторое время в тренировочный процесс вмешалась болезнь. Но сейчас Ксения исполняет на тренировках лутц увереннее, стабильнее, чем флип, с которым она не справлялась в соревнованиях. Поэтому мы приняли решение вместо флипа вставить в программу лутц и заодно таким образом ее усложнить".

На контрольных прокатах в Санкт-Петербурге присутствовал президент ФФККР Александр Горшков.

http://rsport.ru/figure_skating/20120310/584418718.html

309

Фигуристка Макарова выступила на прокатах лучше, чем на ЧЕ - Горшков

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Ксения Макарова в целом произвела положительное впечатление во время выступления на состоявшихся 10 марта прокатах сильнейших фигуристов Санкт-Петербурга, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев ранее заявил, что от выступления Макаровой на прокатах в Санкт-Петербурге зависит, поедет ли она на чемпионат мира в Ницце. В первой половине сезона Макарова выступала неудачно. Затем на чемпионате России в Саранске ученица Евгения Рукавицына отобралась в сборную, однако на чемпионате Европы в Шеффилде выступила неубедительно, заняв 6-е место.

Для Полины Шелепень, которую ФФККР рассматривала в качестве кандидата на поездку в Ниццу, проверочным стартом был юниорский чемпионат мира в Минске. Там Шелепень сорвала короткую программу, несколько реабилитировалась в произвольной и заняла 6-е место.

"В принципе Макарова на прокатах произвела положительное впечатление, выступила лучше, чем на чемпионате Европы, - сказал по телефону Горшков, лично ездивший в Санкт-Петербург. - Однако те, кто видел ее выступление, думаю, со мной согласятся, что в ее катании остаются проблемы. Но я отмечу, что это не был контрольный прокат. Это был рабочий прокат, нам надо было посмотреть, в каком состоянии находится спортсменка, так как между чемпионатом Европы и чемпионатом мира было слишком много времени".

Президент ФФККР добавил, что окончательное решение по поводу состава сборной, которая отправится на чемпионат мира, пока не принято.

"Говорить, что сборная окончательно сформирована, пока нельзя, - отметил Горшков. - Нам еще раз надо встретиться и все обсудить. Решение будет принято в ближайшее время".

http://rsport.ru/figure_skating/20120311/584889773.html

310

Кван включена в Зал славы мирового фигурного катания

Пятикратная чемпионка мира, двукратный призер Олимпиад в женском катании Мишель Кван включена в Зал славы мирового фигурного катания.

31-летняя Кван стала единственной фигуристкой, включенной в Зал славы в этом году. За свою карьеру американка выиграла на 43 соревнованиях и 57 раз получала оценки 6,0 по старой системе, что является рекордом, сообщает AP.

311

Помощь из США.

http://sport.permkrai.ru/_res/s_news/2197img.jpg

В Пермь для работы с нашими фигуристами приезжает Ольга Воложинская  советская фигуристка, мастер спорта СССР международного класса, выступавшая в танцах на льду, ученица Е.А. Чайковской, а ныне известный хореограф. В паре с Александром Свининым, она — неоднократный призёр чемпионатов СССР и серебряный призёр чемпионата Европы 1983 года, серебряный призер Чемпионата Мира среди профессионалов. С начала 90-х годов Ольга живет и работает в США. Тренер, хореограф, постановщик программ американских, канадских и российских спортсменов. Работала с Аленой Леоновой и  Ксенией Макаровой. На фото: Ольга Воложинская (в центре), Алена Леонова, Иван Бич.

http://sport.permkrai.ru/news/?nid=2197

312

Фигуристка Лаура Леписто завершила спортивную карьеру

http://rsport.ru/images/58794/42/587944233.jpg

НИЦЦА, 26 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионка Европы 2009 года Лаура Леписто объявила о завершении спортивной карьеры, сообщила Федерация фигурного катания Финляндии.

Леписто два сезона подряд пропустила из-за различных травм. Наивысшими достижениями в карьере фигуристки стали первое место на чемпионате Европы 2009 года в Хельсинки и бронзовая медаль мирового первенства 2010 года в Турине.

"Я долго думала, прежде чем принять это решение, и сейчас испытываю облегчение в связи с этим, - сказала Леписто. - За последние два года я не однажды пыталась вернуться, но так и не смогла этого сделать. Из-за травм я могу работать максимум на 80 процентов, а это для меня неприемлемо, так как я привыкла тренироваться на 150 процентов".

Финская фигуристка, которой в апреле исполнится 24 года, заявила, что собирается регулярно выступать в шоу.

313

Плющенко ведет переговоры о сотрудничестве с хореографом Камерленго

http://rsport.ru/images/58875/99/588759927.jpg

НИЦЦА (Франция), 31 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Итальянский тренер и хореограф Паскуале Камерленго заявил агентству "Р-Спорт", что олимпийский чемпион Евгений Плющенко обратился к нему с просьбой о совместной работе над постановкой программ.

Свернутый текст

Камерленго в тренерском тандеме со своей супругой двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию Анжеликой Крыловой работает с танцевальными парами Натали Пешала/Фабьян Бурза (Франция), Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада), а также с другими дуэтами.

"Сейчас мы с Плющенко находимся в стадии переговоров. Пока я не могу однозначно подтвердить, что я буду ставить программы для Плющенко на протяжении следующих сезонов, - отметил Камерленго. - Но Евгений действительно изъявил такое желание и обратился ко мне с этим предложением".

Камерленго добавил, что сторонам "еще надо обсудить достаточно большое количество нюансов". "Дело в том, что у меня много других обязательств. Я должен решить, смогу ли я найти время для работы с Плющенко", - пояснил хореограф.

Специалист пока не готов сказать, "когда будет принято решение". "После чемпионата мира я наметил ряд встреч, и для того чтобы обговорить все детали, нам потребуется некоторое время. Но я могу сказать, что заинтересован в работе с Плющенко", - заключил он.

http://rsport.ru/figure_skating/20120331/588759752.html

314

Россия, Япония и другие сборные квалифицировались в командный чемпионат мира

По окончании чемпионата мира в Ницце стали известны сборные, квалифицировавшиеся в командный чемпионат мира.

В соревнованиях, которые пройдут с 8 по 22 апреля в Токио, примут участие 6 сборных: Японии (7891 рейтинговое очко), Канады (6943), России (6807), США (6399), Италии (5412) и Франции (5214), сообщает официальный сайт ISU.

315

savta написал(а):

Россия, Япония и другие сборные квалифицировались в командный чемпионат мира

здорово, что Франция таки попала на это соревнование, интересное танцы будут представлять ПБ или Пернель с партнером?

316

Сотрудничество с Камерленго пойдет Плющенко на пользу - Тарасова

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Совместная работа олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и итальянского тренера и хореографа Паскуале Камерленго пойдет российскому фигуристу на пользу, считает заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Камерленго, в тренерском тандеме со своей супругой - двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию Анжеликой Крыловой - работающий с танцевальными парами Натали Пешала/Фабьян Бурза (Франция), Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада), сообщил агентству "Р-Спорт" о том, что Плющенко обратился к нему с просьбой о сотрудничестве.

"Мне очень нравится Камерленго. Это мой ученик. Я с ним многие годы работала, когда он был спортсменом. Сейчас он творческий человек, который ставит очень интересные программы. Если ему не будут мешать, то, думаю, он будет способствовать раскрытию Жениного дарования", - сказала в телефонном разговоре Тарасова.

Плющенко, выиграв чемпионат Европы-2012, решил пропустить чемпионат мира, который завершился в субботу в Ницце.

317

savta написал(а):

Плющенко обратился к нему с просьбой о сотрудничестве.

Боже откуда эти гениальные люди берут идеи для такого количества учеников и обращающихся http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1418.gif

318

Н.Морозов и Алена Леонова в Неделе спорта

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig … ?playeri=2

319

Писеев: ФФККР не придает большого значения командному турниру в Японии

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет ставить конкретных задач перед спортсменами на международные командные соревнования в Японии, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Соревнования, которые организует Международный союз конькобежцев (ISU), пройдут с 19 по 22 апреля в Токио. За денежные призы будут бороться команды шести стран, в том числе Россия. Командные соревнования в рамках Олимпийских игр впервые пройдут в 2014 году в Сочи.

"Состав мы будем подбирать с учетом пожеланий самих спортсменов. Что касается самого турнира, то хотел бы обратить внимание на то, что чемпионатом мира как таковым он не является. Его официальное название - ISU World Team Trophy, так что большого значения этому турниру мы не придаем. Тем более что состав участников будет отличаться от того, что будет на Олимпийских играх", - сказал Писеев по телефону.

"Принимающая турнир Япония внесла коррективы в олимпийский формат, позволив каждой сборной дополнительно включить в состав по одному представителю в мужское и женское одиночное катание. Это чисто коммерческий турнир", - пояснил он.

ISU в прошлую субботу опубликовал список участников командных соревнований. Соперниками сборной России будут команды Японии, Канады, США, Италии и Франции. Среди этих стран Россия, согласно обновленному рейтингу ISU, занимает третье место (6807 очков). Ее опережают японцы (7891) и канадцы (6943).

Команда, которая займет первое место, получит 200 тысяч долларов.

320

ФФККР назвала состав сборной России на командный чемпионат мира

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определило состав сборной страны на международные соревнования ISU World Team Trophy - неофициальный командный чемпионат мира, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.

В парном катании от России выступят Вера Базарова и Юрий Ларионов, в танцах на льду - Елена Ильиных и Никита Кацалапов, в женском одиночном катании - Алена Леонова и Аделина Сотникова, в мужском - Артур Гачинский и Сергей Воронов.

Соревнования, которые организует Международный союз конькобежцев (ISU), пройдут с 19 по 22 апреля в Токио. В них примут участие команды шести стран: России, Японии, Канады, США, Италии и Франции.

321

Российский фигурист Соловьев попал в автомобильную аварию

Призер чемпионатов Европы в танцах на льду Дмитрий Соловьев сообщил, что 5 апреля попал в автомобильную аварию.
«Отличные у нас водители, даже красный свет не замечают! – написал Соловьев в своем Twitter. – Сам цел и невредим. Слава богу, не в дверь влетел... А то сейчас бы без ног бегал. Надо ко всему относиться с юмором. Главное, сам цел, а машина – всего лишь железяка. Тем более она полностью застрахована».

322

Экспертный совет Минспорта 26 апреля подведет итоги сезона фигуристов

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Экспертный совет Минспорттуризма, который подведет итоги выступления сборной России по фигурному катанию в сезоне, состоится 26 апреля, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

С докладом на совете будут выступать президент ФФККР и старшие тренеры сборной России.

"Итоги сезона будут подведены в самое ближайшее время - 26 апреля в Минспорта пройдет экспертный совет, - сказал Горшков. - В целом, если говорить об итогах, то мы идем по плану целевой программы по подготовке к Сочи. В этом сезоне выполнили все поставленные задачи".

Свернутый текст

Собеседник агентства добавил, что задачи на сезон "были немного скорректированы в плане повышения требований".

"Я далек от мысли хвалиться или что-то еще, но по сравнению с прошлым годом прогресс есть: в результатах, динамике результатов спортсменов. Именно в тех видах, на которые мы рассчитывали прежде всего. Да, на чемпионате Европы получилось более удачно, чем на чемпионате мира, но и он сложился для нас успешнее прошлогоднего. В прошлом году было одно серебро и одна бронза. В этом - два серебра и две малых золотых медали, то есть наши спортсмены заняли первые места в одной из программ", - заметил он.

На чемпионате Европы российские фигуристы завоевали два золота, три серебра и две бронзы. Из Ниццы, где проходил чемпионат мира-2012, сборная России увезла две медали: серебряными призерами стали Алена Леонова и Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар.

"В общем, те задачи, которые ставили, они выполнены. Хотя, конечно, хотелось бы больше. Будем работать дальше", - подчеркнул Горшков.

Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России получила свидетельство о государственной аккредитации сроком на четыре года.

"Аккредитацию нам дали до 2016 года. Как сказал Виталий Леонтьевич (Мутко, глава Минспорта), аккредитацию получили только те федерации, в состав которых входят региональные федерации, имеющие официальную регистрацию. Сегодняшнее свидетельство об аккредитации говорит о том, что наша федерация объединяет широкий круг региональных федераций, которые занимаются развитием фигурного катания на местах", - заключил Горшков.

http://rsport.ru/figure_skating/20120410/590870319.html

323

Лайсачек провел мастер-класс в Минске

Олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек пообещал вернуться на лед после перерыва и продолжить выступления на высоком уровне уже в следующем сезоне. Спортсмен прилетел в Минск с двухдневным визитом в рамках программы "Посланник спорта" и провел мастер-класс на "Минск-арене", причем не только для юных фигуристов, но и для членов национальной сборной Белоруссии. Спортсмены тренировались в подаренных им майках с портретом знаменитого американца. (Владимир ПИСАРЕВ)

324

Плющенко, Гачинский, Туктамышева примут участие в благотворительном концерте для детей

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко примет участие в концерте для детей, который организует благотворительный фонд «Лига Добра».

Шоу Believe пройдет 1 мая на Малой спортивной арене Лужников, на нем будут присутствовать более 7 тысяч детей и ветеранов из разных уголков России, они увидят шоу с участием звезд, получат подарки и сувениры, а также возможность сфотографироваться с кумирами.

В программе мероприятия будут пресс-конференция со всеми участниками концерта, выступления Евгения Плющенко, Артура Гачинского, Елизаветы Туктамышевой, Веры Базаровой и Юрия Ларионова и других спортсменов под музыку в исполнении Эдвина Мартона, концерт Димы Билана. В конце шоу будет совместный номер Димы Билана, Евгения Плющенко и Эдвина Мартона с композицией Believe.

325

Организаторы Олимпиады в Сочи во время Игр-2012 возведут каток в центре Лондона

Теги Сочи-2014
Лондон-2012

Организаторы Олимпиады в Сочи намерены во время лондонских Олимпийских игр построить искусственный каток в Кенсингтонском парке в престижном центральном районе британской столицы.

Компания «Эвентика», с которой заключил контракт оргкомитет Сочи-2014, подала заявку в местный совет района Вестминстер на возведение крытого катка под названием Sochi World.

Каток будет одновременно служить информационный павильоном. Жители Лондона и гости британской столицы смогут узнать много нового о морских и горнолыжных курортах Сочи, а также о зимних Олимпийских играх, предстоящих в этом городе в 2014 году.

По планам, каток должен будет действовать в течение пяти месяцев. Его площадь составит 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, что ранее предполагалось разместить штаб-квартиру российской олимпийской команды в районе Мраморной арки, которая стоит между Гайд-парком и центральной торговой улицей Оксфорд-стрит. Однако от этих планов пришлось отказаться из-за запрета местных властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

326

Джоанни Рошетт: «Конечно, мне бы хотелось еще раз выступить на Олимпиаде»

Канадская фигуристка Джоанни Рошетт призналась, что по-прежнему размышляет о возобновлении карьеры.

«Конечно, мне бы хотелось еще раз выступить на Олимпиаде в составе сборной Канады. Мне бы хотелось вернуться и пережить этот прекрасный опыт. Но в то же время такое решение требует выполнения обязательств. Будет нельзя участвовать в шоу и путешествовать, а мне нравятся шоу.

Я не хочу ехать на соревнования туристом, хочу находиться в отличной форме. Для спортсмена всегда сложно вновь выступать на Играх, потому что после такого, как ты выиграл медаль, есть желание показать результат выше», – цитирует Рошетт The Winnipeg Free Press.

327

Утверждены кандидаты в сборную России по фигурному катанию

17.05.2012 18:40  | Российская Газета

В целом сборная России по фигурному катанию выполнила поставленные перед ней задачи. Так уверенно считают все члены исполкома Федерации фигурного катания на коньках России.

Свернутый текст

На состоявшемся сегодня заседании исполкома были утверждены четыре состава кандидатов в сборную. В основном не должно быть более 36 человек, на сегодня их 32. есть и юниорский состав и еще более молодой, в который входят фигуристы 1999-2002 годов рождения, а также резервный.

Перед началом заседания президент федерации Александр Горшков поинтересовался отчеством экс-чемпионки Европы в танцах на льду Яны Хохловой.

- Вадимовна, - несколько смущенно сказала Яна. Теперь она будет вместо Максима Шебалина курировать в Федерации ледовые танцы. А что с Максимом? Ничего особенного, он попросил на некоторое время освободить его от этих обязанностей, у Шабалина много творческих планов. Есть и другие изменения, которые всегда происходят перед новым сезоном. С разрешения Федерации сменили наставников двукратные серебряные призеры чемпионатов Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и молодые танцоры Ксения Монько - Кирилл Халявин из группы Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой они перешли к Александру Жулину. Ознакомила федерация фигурного катания на коньках всех своих подопечных и с другим решением. За два года до олимпиады самовольные переходы фигуристов полностью запрещены.

Все же остальные члены сборной по-прежнему у своих верных наставников, включая Евгения Викторовича Плющенко, 1982 года рождения. Операция на колене позади и Евгений уже вышел на лед.

Где же можно увидеть выступления лучших российских фигуристов? Четвертый этап Гран-при пройдет в Москве 9-11 ноября, а финал Гран-при для взрослых и юниоров примет вступающий в строй олимпийский каток "Айсбрег" в Сочи 6-9 декабря. Возможно, что финалу будут предшествовать тестовые соревнования на той же арене в октябре или ноябре. Сочи приглашает и чемпионат России: фигуристы будут соревноваться под новый год 24-28 декабря. Так что центр спортивной жизни, в том числе и ледовой, перемещается в олимпийскую столицу. Ну, а чемпионат Европы состоится в Загребе 21-27 января. Первенство мира предстоит провести Лондону, небольшому городу в Канаде, где спортсмены посоревнуются с 10 по 17 марта 2013 года.

В заключении заседания были подведены итоги конкурса среди организаций, входящих в Федерацию. Приз "За высшее спортивное мастерство" вручен москвичам.

Николай Долгополов

http://sport.rambler.ru/news/figureskat … 64094.html

328

Хохлова будет курировать российских танцоров

На исполкоме Федерации фигурного катания России (ФФКР) бывшая фигуристка Яна Хохлова была утверждена в должности куратора российских танцоров.

Ранее этой работой занимался Максим Шабалин, который попросил на некоторое время освободить его от обязанностей, сообщает «Российская газета».

329

Фигуристка Жиганшина пообещала, что не будет снисходительной к брату

http://rsport.ru/images/59905/82/599058214.jpg

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Фигуристка Нелли Жиганшина, выступающая в танцах на льду за Германию в дуэте с Александром Гажи, рассказала агентству "Р-Спорт", что собирается максимально серьезно подойти к соперничеству со своим младшим братом Русланом Жиганшиным, являющимся в паре с Викторией Синициной чемпионом мира среди юниоров.

Свернутый текст

Россияне Синицина и Жиганшин со следующего сезона будут выступать во взрослых турнирах. После состоявшегося на прошлой неделе распределения фигуристов по турнирам Гран-при среди их соперников на московском этапе оказались и Жиганшина/Гажи. Ранее Жиганшин заявил агентству "Р-Спорт", что с нетерпением ждет очной встречи на льду со своей старшей сестрой.

"Конечно, я отношусь к младшему брату с любовью, и с очень большой, но никакой снисходительности на соревнованиях он от меня не дождется, - сказала Жиганшина корреспонденту "Р-Спорт". - Да он в ней и не нуждается. Мы будем кататься в полную силу, и пусть победит сильнейший".

"Воспринимать его не всерьез у меня не получится, - добавила фигуристка. - Я хорошо знаю его характер, он настоящий боец (как и его партнерша), и очень серьезный спортсмен. Золото юниорского чемпионата мира тому доказательство".

Нелли призналась, что испытывает смешанные чувства от осознания того, что на соревнованиях ей теперь придется соперничать с младшим братом.

"Если честно, я надеялась, что мы не пересечемся на Гран-при, но так пал жребий... Объяснить те чувства, которые я испытываю по поводу нашего соперничества, очень трудно, - заметила спортсменка. - Это очень странно и непривычно, бороться против своего младшего брата, родного и горячо любимого человека. Но очень интересно! Хотя, думаю, Руслану против старшей сестры бороться будет еще интереснее. А представьте, каково будет нашим родителям!"

Результат соперничества на льду, заверила Нелли, никак не скажется на ее отношениях с Русланом.

"Он все равно для меня навсегда останется, в первую очередь, младшим братом, и я буду им очень гордиться", - заявила Жиганшина.

Трехкратная чемпионка Германии сказала, что надеется на поддержку московской публики на Кубке Ростелекома.

"Я рада, что буду выступать дома, но с другой стороны, дома выступать одновременно и тяжелее, ответственность больше. Надеюсь, что для россиян я все равно осталась своей, родной, и они будут за меня болеть, как за свою", - призналась Нелли.

Лучшим результатом Жиганшиной и Гажи на чемпионатах Европы является 7-е место в 2011 году, на двух последних чемпионатах мира трехкратные чемпионы Германии, тренирующиеся у Ростислава Синицына и Мартина Скотницки, становились 11-ми.

http://rsport.ru/figure_skating/20120528/599058259.html

330

Ксения Макарова поделилась планами на сезон

26-05-2012

Часовое интервью дала каналу RTVi в Нью-Йорке Ксения Макарова. В нем она описала перипетии прошлого сезона, сообщив, что оказалась не готова к столь тяжелым нагрузкам в межсезонье. В этом году она до сборов планирует выступить в шоу в Корее, дальше будут тренировки в Латвии и Швеции. Отдельно Ксения отметила нервозность контрольных прокатов перед сезоном, к которым планирует основательно подготовиться.
Планы Макаровой, обучающейся сейчас в одном из американских университетов, пока не изменились - она надеется выступить в Сочи, показав там идеальное катание, после чего перебраться в США, где чувствует себя комфортнее. На вопрос о конкуренции между россиянками Ксения отметила, что юниорки растут и им придется под это подстраиваться. Если она в их возрасте пыталась исполнять четверной, то сейчас Ксюша об этом не помышляет.

http://fsnews.ru/index-m-single-id-1589.html