Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Состав какндитов в спортивные сборные команды Российской Федерации по фигурному катанию на коньках на 2012-2013 гг.

http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/8231235.pdf

332

Календарь российских соревнований сезона 2012/13

Стал известен официальный календарь российских соревнований по фигурному катанию сезона 2012/13 годов. Структура календаря осталась прежней. Чемпионат России 2013 года пройдёт в Сочи с 24 по 28 декабря, а Первенство России примет Саранск!

Календарь российских и основных международных стартов на сезон 2012/13 был принят на заседании Исполнительного комитета Федерации фигурного катания на коньках России, которое состоялось 17 мая.

Проводящиеся каждой осенью этапы Кубка России, являющиеся отборочными на Чемпионат, Первенство и Финал Кубка, состоятся и в 2012 году. Третий сезон подряд количество этапов равно пяти. Произошли небольшие изменения по городам и срокам проведения данных соревнований. Подмосковный Дмитров, два года подряд открывавший серию, совсем отсутствует в календаре. I этап Кубка России пройдёт в Перми. В уральский город спустя два года возвращается большое фигурное катание. II этап Кубка России состоится в начале октября в Йошкар-Оле. В прошлом сезоне столица Марий Эл принимала третий этап. Теперь, поздней осенью, III этап Кубка России пройдёт в Самаре. Неизменен по срокам и месту проведения IV этап Кубка России - он состоится в Казани. Как и раньше, последний, V этап Кубка России, примет Москва.

Осенью в Сочи запланировано проведение взрослого турнира "Кубок Федерации" (5 - 7 октября). Напомним, что в Олимпийской столице-2014 в декабре должен пройти Финал международной серии Гран-при. Таким образом, "Кубок Федерации" должен стать первым тестовым соревнованием перед престижным стартом.

Главный турнир страны Чемпионат России 2013 года пройдёт в Сочи с 24 по 28 декабря. Для Сочи это будет уже третий старт в сезоне и первый в истории национальный чемпионат!

Принимавший два предыдущих чемпионата России Саранск и в сезоне 2012/13 не останется без фигурного катания. В столице Мордовии запланировано проведение Первенства России среди юниоров (с 31 января по 3 февраля) и Финала Спартакиады учащихся России (с 11 по 16 марта).

Весной состоятся ещё три традиционных турнира. Финал Кубка России 2013 пройдёт в Твери с 18 по 21 февраля. Для столицы Верхневолжья не впервой принимать такой серьёзный старт. Не так давно, с 2007 по 2010 годы, Тверь уже проводила подобные соревнования. Теперь, после двух лет детского Первенства России, в регион возвращается большое фигурное катание. Соответственно, Первенство России (мл. вз.) 2013 пройдёт в Старом Осколе (19 - 23 марта), где в минувшем сезоне прошёл Финал Кубка России. И, наконец, Первенство России (ст. вз.) 2013 третий год подряд приедет в Нижний Новгород (1 - 4 апреля).

В отличие от предыдущих сезонов, в календаре Федерации фигурного катания на коньках России нет турниров в мае. В предстоящем году закрывать официальный сезон будет международный турнир "Хрустальный конёк" 2013 (26 - 28 апреля, Одинцово).

http://www.fskate.ru/news/602/

333

С ФСО

Игоря Шпильбанда уволили из Кантона Сoach Igor Shpilband fired from position at Canton's Arctic Figure Scating Club

В статье пишут, что Крэйг О'Нил, директор клуба, принял это решение, основываясь на мнении Вирчу-Мойр и Чарли-Мэрил (ого!). Цитата Шпильбанда из вышеприведенной статьи: "Я в шоке. Мне нужно поговорить с ребятами. Я только что отправил смс Чарли и Мэрил. Крис О'Нил сообщил мне, что ребята сказали ему, что больше не хотят видеть меня на катке. В чем причина, я не знаю".

Ну и дальше говорят о конфликте интересов - Шпильбанд хотел посвятить больше времени новым двум парам, а ДУ, ВМ и Шибутани не понравилось, что он уделял им меньше внимания и не был сконцентрирован на работе с ними. Кроме того они даже заявили, что не возвратятся на каток, пока Шпильбанда не уволят. В общем, О'Нилу не оставалось ничего другого, как пойти спортсменам на уступку и уволить Шпильбанда.

334

Фигуристке Алиссе Чизни провели успешную операцию на бедре

http://rsport.ru/images/59820/49/598204954.jpg

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Американская фигуристка Алисса Чизни в среду перенесла успешную операцию на травмированном бедре, сообщает icenetwork.com.

Операция была проведена в среду в Нэшвилле доктором Томасом Бердом, работавшим ранее врачом олимпийской сборной США и команды Национальной футбольной лиги "Теннесси Тайтэнз".

Хирургическое вмешательство прошло успешно. Чизни придется провести вне льда до четырех месяцев. Фигуристка надеется полностью восстановиться и подготовиться к этапу Гран-при в Японии - NHK Trophy, который пройдет 23-25 ноября в Мияги.

Надрыв тазобедренного сустава у победительницы Финала Гран-при сезона-2010/2011 и неоднократной чемпионки этапов Гран-при выявило проведенное в мае углубленное медобследование. Из-за болей в бедре конец минувшего сезона американка провела неудачно, заняв на чемпионате мира в Ницце только 22-е место.

335

savta написал(а):

Игоря Шпильбанда уволили из Кантона

ФСО в ужасти. Изрождают версии, одна крэзанутей другой. Хит на данный момент: это рука Москвы, а рЭволюцию устроила Янка Чэпмен Хохлова, за что ее и наградили должностью.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/brunette.gif

336

brunette написал(а):

Хит на данный момент: это рука Москвы, а рЭволюцию устроила Янка Чэпмен Хохлова, за что ее и наградили должностью.

Не, эта версия недолго владела массами. "Марина Зуева решила царствовать единолично".  Главная и окончательная версия.

Читаем тут

Игорь Шпильбанд и Марина Зуева

А Вернер написал, что Игорь уже нашел каток. А по мне, он, в любом случае, в шоколаде. Все будущие победы ТВ/СМ и МД/ЧУ всё равно будут связаны с его именем. А  чемпионов следующих циклов уже пора начинать ковать.
Еще новость от Вернера и ФСО, что Пушкаш-Геррейро (так он настаивает) перешли от Линни к Морозову.

337

Чинкванта будет главой Международного союза конькобежцев до 2016 года

http://rsport.ru/images/60115/72/601157259.jpg

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение перенести выборы руководства организации с 2014 на 2016 год и сохранить, таким образом, пост президента ISU за итальянцем Оттавио Чинквантой еще на 4 года, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Конгресс ISU проходил в Куала-Лумпуре (Малайзия) 11-15 июня. Чинкванта, которому в августе исполнится 74 года, руководит организацией уже 18 лет.

"Очередной выборный конгресс ISU должен был проходить в 2014 году. Было принято решение провести его в 2016 году, - рассказал Горшков агентству "Р-Спорт". - Таким образом, и Оттавио Чинкванта, и совет ISU, и прочие выборные органы остаются работать еще четыре года".

Президент ФФККР положительно оценил принятое решение.

"Мы голосовали за это решение, - подчеркнул собеседник агентства. - Есть масса доводов в его пользу, основной состоит вот в чем: Чинкванта по возрасту должен будет уйти со своего поста, поэтому надо соответствующим образом подготовить ситуацию. Чтобы был достойный кандидат, который смог бы руководить нашей федерацией. Это крайне важно, поэтому мы считаем, что решение было принято правильное. Несмотря на то что оно было принято с минимальным перевесом голосов".

http://rsport.ru/skating/20120615/601157060.html

338

ISU повысит минимальный возраст фигуристов для всех взрослых турниров

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Минимальный возраст участия во всех взрослых турнирах, согласно решению конгресса Международного союза конькобежцев (ISU), с 2014 года будет составлять 15 лет, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

В настоящее время фигурист может участвовать во взрослом турнире (в частности, чемпионате мира, Европы или на Олимпийских играх), если 1 июля предыдущего года ему уже исполнилось 15 лет. Для турниров взрослой серии Гран-при планка ниже на один год.

"Изначально были подготовлены предложения, касающиеся ограничения возраста юниоров и новисов, которые должны были вступить в силу с 2014 года, - рассказал Горшков в телефонном разговоре. - А вот ограничение минимального возраста у взрослых 15 годами на всех турнирах, включая Гран-при, должно было произойти немедленно. Мы добились поправки, чтобы повышение минимального возраста на Гран-при также состоялось в 2014 году".

Свернутый текст

"Мы объяснили, что логично принимать решение об изменениях во всех возрастных категориях одновременно, - добавил президент ФФККР. - Хотя бы потому, что в наступающем сезоне спортсмены по всем этапам Гран-при, что взрослым, что юниорским, уже распределены. У многих уже подготовлены программы. Нашу поправку приняли".

Квалификация отменяется

Квалификационные соревнования во всех чемпионатах по фигурному катанию, по словам Горшкова, с нынешнего сезона будут отменены.

"Создалась довольно казуистическая ситуация, - пояснил президент ФФККР. - Конгресс ISU в 2010 году принял решение о проведении квалификации на два следующих сезона. Сейчас совет ISU предложил из того решения слова "2011" и "2012" убрать, то есть узаконить квалификацию на постоянной основе. Однако предложение не прошло - малые страны были заинтересованы в том, чтобы квалификации не было".

Причины отмены квалификации, как сказал собеседник "Р-Спорт", в основном, финансового характера.

"Последние два года участие фигуристов в квалификации оплачивалось их федерациями. Компенсировались же эти деньги ISU только в том случае, если фигуристы квалификацию проходили. Многие федерации этой практикой были недовольны", - подчеркнул Горшков.

Распространившиеся в интернете слухи о намерении Канады из-за отмены квалификации отказаться от проведения чемпионата мира 2013 года в Лондоне (провинция Онтарио) президент ФФККР назвал не соответствующими действительности.

"Речи об отказе канадцев проводить чемпионат мира не было, - отметил Горшков. - Говорилось только о том, что в связи с отменой квалификации у них возникают чисто организационно-финансовые проблемы, которые им предстоит решать. К примеру, гостиницы уже забронированы на определенные сроки и на определенное количество спортсменов и тренеров. А из-за отмены квалификации им придется вносить изменения. Они были расстроены, но демаршей в связи с этим не было".

Жеребьевка остается

Конгресс ISU, по словам Горшкова, не принял предложение совета о том, чтобы на чемпионатах стартовые номера в произвольной программе распределялись в обратном порядке относительно занятых мест в короткой программе, как это делается на турнирах Гран-при.

"Мы проголосовали против, - рассказал президент ФФККР. - Дело вот в чем. Одному нравится кататься в конце, второму - в начале, третьему в середине. Я считаю, у спортсмена должен быть шанс получить любой стартовый номер в разминке".

На отмене жеребьевки, сказал Горшков, настаивали телекомпании.

"Просьба была соответствующая от телевидения. Гран-при в большей степени коммерческое мероприятие, поэтому там пусть так оно и будет. Но чемпионаты - это чистый спорт, и их трогать нельзя. И это предложение было отклонено", - заключил собеседник "Р-Спорт".

Конгресс ISU проходил в Куала-Лумпуре (Малайзия) 11-15 июня.

http://rsport.ru/figure_skating/20120615/601164864.html

339

Таллин предложил провести в Эстонии ЧЕ по фигурному катанию в 2015 году

Президент Союза конькобежцев Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар предложил на встрече с президентом Международного Союза конькобежцев Оттавио Чинквантой провести Чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллине в 2015 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что встреча состоялась в рамках проходящего в Малайзии конгресса Международного союза конькобежцев. В своем предложении Сависаар сослался на опыт успешно проведенного в Таллине в 2010 году континентального первенства. Мэр также рассказал Чинкванте о возводимом в таллинском районе Ласнамяэ ледовом дворце и открываемых этим возможностях. Чинкванта, в свою очередь, сообщил, что решение о месте проведения Чемпионата Европы будет приниматься осенью, и предупредил, что желающих провести у себя чемпионат много. Обсуждены были и вопросы подготовки спортсменов к зимней олимпиаде в Сочи. На встрече присутствовал также генеральный секретарь Союза конькобежцев Эстонии Гуннар Куура.

http://www.regnum.ru/news/1542086.html

340

Чемпионка Олимпиады из Кореи передумала судиться с преподавателем

Чемпионка Олимпиады-2010 в женском одиночном разряде по фигурному катанию кореянка Ким Ен А приняла решение отозвать свой иск к профессору, в котором обвинила его в клевете.

Напомним, что поводом для инцидента стало заявление профессора университета Ёнсе Хван Сан Мина, сделанное 22 мая в выступлении на одной из радиостанций. Он назвал получившее в прессе широкое освещение педагогической практики спортсменки "шоу". Он также напомнил, что Ким постоянно пропускала занятия.

Поясним, что крайне популярная фигуристка официально учится на Факультете преподавания физкультуры в сеульском университете Корё. Однако из-за плотного графика тренировок и своего нахождения в США она редко бывает на занятиях. В СМИ были сообщения о том, что она не успевает выполнять даже придуманную только для нее "спецпрограмму" для дистанционного обучения. Преподаватели же уже неоднократно ставили ей "неуд" за те или иные предметы.

Сам профессор затем подчеркнул, что его слова были неверно истолкованы.

В конце концов, как стало очевидно, спортсменке надоела вся эта шумиха. Как подтвердил ее личный адвокат Ли Сан Хун, Ким Ен Ан официально отозвала свой иск, поданный 30 мая. Ли отметил, что хотя профессор не принес удовлетворительных извинений, но девушка просто больше не хочет быть вовлеченной в этот скандал. "Основным мотивом для отзыва было личное пожелание спортсменки Ким Ен А", - заявил ее адвокат.

Отметим, что 22-летняя спортсменка известна своим неконфликтным и мирным характером, а также стремлением полностью посвятить себя спорту.

http://www.rg.ru/2012/06/15/chempionka-site-anons.html

341

Фигуристка Ким Ю На еще не решила, будет ли участвовать в ОИ-2014

http://rsport.ru/images/60192/95/601929556.jpg

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании кореянка Ким Ю На заявила, что еще не приняла решение о своем участии в Играх 2014 года в Сочи, сообщает издание China Daily.

В минувшие выходные в Китае прошла серия показательных выступлений, в которых, помимо других звезд фигурного катания, участвовала и Ким Ю На. Олимпийская чемпионка Ванкувера после чемпионата мира 2011 года в Москве, где она стала серебряной медалисткой, не участвовала в любительских соревнованиях.

"Пока еще рано говорить о моем участии или неучастии в Олимпийских играх в Сочи, - цитирует 21-летнюю Ким Ю На China Daily. - Сейчас я больше думаю о выступлениях в шоу, в частности, у меня подготовлены две новые программы. Также я с нетерпением жду Игр-2018 года в Пхенчхане, где, надеюсь, мечты многих спортсменов сбудутся".

Ким Ю На была одним из послов заявки Пхенчхана на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, прежде чем Международный олимпийский комитет предоставил Пхенчхану это право.

http://rsport.ru/figure_skating/20120620/601929650.html

342

Евгений Плющенко: «Вылетаю в Пинцоло на сборы»

Российский фигурист Евгений Плющенко сообщил, что отправился на сборы в Италию.

«Сейчас вылетаю в Пинцоло на сборы. Буду тренироваться», – сообщил Плющенко в своем твиттере.

343

От Никиты Джигурды уходит жена

Никита Джигурда скоро расстанется со своей женой. Марина Анисина наконец-то приняла предложение возглавить сборную Франции по фигурному катанию и ей придется переехать жить во Францию.

http://musring.ru/2012/06/23517/

344

Ю-На Ким объявила о возобновлении карьеры

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким сообщила, что приняла решение о возобновлении любительской карьеры и участии в Играх-2014 в Сочи. Затем она завершит карьеру.

«После Ванкувера я не видела для себя цели, но ожидания болельщиков продолжали расти. Я была по-настоящему обременена этим, боялась, что разочарую многих людей, если сделаю ошибку на соревнованиях. Затем я снизила собственные ожидания и скорректировала свои цели, чтобы кататься для самой себя. Думала, что если из-за этого давления завершу карьеру, то буду потом сожалеть.

Игры-2014 станут не концом, а новым началом. Это будет новый старт для меня, появятся новые мечты и вызовы.

Я собираюсь начать все заново. Не буду думать о том, что непременно должна защитить свой титул. Просто хочу показать самое лучшее. Вернуться на Олимпиаду – это уже отлично», – цитирует Ким Yonhap

345

Илюшечкина будет выступать с французом Янником Коконом

Французский фигурист Янник Кокон, с нынешнего сезона решивший выступать в паре с Любовью Илюшечкиной, рассказал о критериях выбора партнерши.

«Может это покажется кому-то странным, но главным критерием, почему я выбрал Илюшечкину, было ее телосложение. Она миниатюрная и весит на 30 килограммов меньше меня. А этот фактор очень важен для парного катания», – рассказал Кокон.

Сама Любовь Илюшечкина, выступавшая ранее с Нодари Майсурадзе, призналась, что на переезд во Францию ее подтолкнули тренировочные условия в России.

«Я хотела изменить свой подход к фигурному катанию. Мне не хотелось больше кататься только из-за того, что я обязана это делать. Я тоже хочу получать удовольствие от работы на льду», – рассказала Илюшечкина.

В данный момент пара готовится к сезону в Париже под руководством Жана-Ролана Ракля. Напомним, что ранее Федерация фигурного катания России выразила обеспокоенность в связи с переездом Илюшечкиной во Францию, сообщает Ouest France.

346

ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ ТАКАХАШИ ЗАВЕРШИТ КАРЬЕРУ..

http://www.ifsmagazine.com/system/images/content/articles/0000/6080/_DSC8197_span7.jpg?1341183543

В 2014 году на зимних Олимпийских играх будет завершена удивительная любительская карьера  японской звезды фигурного катания, Дайске Такахаши. “После Сочи, я ухожу. Я еще не знаю, что буду делать после завершения соревнований. Я могу кататься в профессиональных шоу, но я пока не знаю “.
Собираясь принять участие  в зимних Олимпийских играх 2014-го года,  Такахаши говорит  своим поклонникам,- “Я буду стараться изо всех сил и прошу, чтобы болельщики поддерживали меня до Сочи».

http://www.ifsmagazine.com/articles/324 … -takahashi

http://persiwall.wordpress.com/

347

Расписание предсезонных прокатов фигуристов сборной России

12-15 сентября на четырёх катках в Москве и Московской области пройдут открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. На лёд выйдут все лидеры национальной команды, которые ведут подготовку к предолимпийскому зимнему сезону. Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает адреса и время прокатов.

Фигурное катание. Открытые предсезонные прокаты членов сборной России. 12-15 сентября

Расписание

12 сентября. Москва. Ледовый дворец «Мечта» (ул. Коненкова, 10 «б», тел.: 8-499- 902-49-29). Начало – 18.00
13 сентября. Московская обл., Одинцовский р-н, поселок Горки-2. Комплекс «Каток.ру» (15-й км Рублево-Успенского шоссе, тел.: 8-495-781-00-18, 8-495-781-00-19). Начало – 18.00
15 сентября. Московская обл., Одинцово. Ледовый дворец (ул. Молодежная, 15, тел.: 8-495-508-86-10). Начало – 15.00
16 сентября. Москва. Каток «Москвич» (ул. Люблинская, 15, тел.: 8-495-179-39-64). Начало – 14.00

348

Интересно, где-нибудь уже прошла информация кто подо что будет кататься из наших?

349

ESPANKA написал(а):

Интересно, где-нибудь уже прошла информация кто подо что будет кататься из наших?

Тут есть инфа про все уже известные программы

http://forum.fsonline.ru/index.php?show … 4&st=0

350

"National" поддерживает олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека

ОРЧАРД ПАРК, шт. Нью-Йорк, 31 августа 2012 г. /PRNewswire/ -- "National Air Cargo - National Airlines", американский поставщик логистических услуг и оператор чартерных авиаперевозок, превратившийся в ведущего мирового провайдера решений для транспортного сообщения,  присутствующего на рынках  Европы, Ближнего и Дальнего Востока и Африки, с гордостью сообщает о том, что выступает спонсором действующего олимпийского чемпиона по фигурному катанию Эвана Лайсачека (Evan Lysachek) в его борьбе за сохранение этого титула на следующей Зимней Олимпиаде, которая состоится в Сочи в 2014 году.

Э.Лайсачек, золотой медалист Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, попытается стать первым за последние полвека спортсменом, завоевавшим  чемпионский титул на двух олимпиадах подряд. Последним, кому удалось такое достижение, был американский фигурист Дик Баттон (Dick Button), становившийся чемпионом в 1948 и 1952 гг.

Свернутый текст

"Эван воплощает в себе решимость и страсть, необходимые для успеха в мужском фигурном катании, и служит замечательным примером для наших сотрудников, круглосуточно обслуживающих пассажиров и грузы по всему миру", - отметила Лори Альф (Lori Alf), владелица и член совета директоров "National Air Cargo Group".

"Мы желаем Эвану успехов в его олимпийских стремлениях", - добавила г-жа Альф, которой также принадлежит  "Palm Beach Ice Works", тренировочная база в Южной Флориде, на которой проходят подготовку будущие фигуристы и хоккеисты.

Благодаря успешной и стабильной работе своих подразделений по экспедированию грузов и авиаперевозкам на сегодняшний день компания "National" доставляет грузы в более чем 220 стран мира с помощью 33 собственных или взятых в лизинг самолетов. "National Air Cargo" имеет большой опыт предоставления высококачественных и эффективных экспедиторских услуг многим военным и промышленным заказчикам. "National" специализируется на экспресс-доставке крупногабаритных, скоропортящихся грузов и отправлений, требующих особого обращения, внутри страны и за ее пределами.  Некогда начав свою деятельность как обычный перевозчик грузов, компания "National" превратилась в ведущего авиаоператора, осуществляющего, кроме грузовых перевозок, и пассажирские чартерные рейсы. А  сегодня компания уверенно превращается в специалиста в сфере мультимодальных перевозок "МОРЕ-ВОЗДУХ" и решений для логистических цепочек. На данный момент флот "National" состоит из 3 самолетов B747-400F и 5 воздушных судов B757-200.

О компании " National Air Cargo"

Начиная с 1991 г., "National Air Cargo" предоставляет высококачественные и эффективные услуги по экспедированию грузов многим военным и промышленным заказчикам. Компания предлагает услуги воздушных перевозок соответствующими самолетами с грузоподъемностью от 4 до 250 тонн в любые страны мира.

Об Эване Лайсачеке

Кроме своего золотого олимпийского титула, Лайсачек также является чемпионом мира (2009 г.) и двукратным победителем чемпионатов США (2007 и 2008 гг.). После седьмой в истории Соединенных Штатов олимпийской победы в мужском фигурном катании Лайсачек удостоился нескольких почетных званий - в частности, Олимпийский комитет США назвал его "Спортсменом года-2010" и отметил престижной наградой "2010 Sullivan Award" как лучшего американского спортсмена-любителя. В апреле 2012 г. Госдепартамент США назначил Лайсачека посланником спорта - в этом качестве он должен вовлекать зарубежную молодежь в позитивный диалог о важности образования, заботы о собственном здоровье и уважении к многообразию культур и наций. В 2010 году Лайсачек занял второе место в 10-м сезоне реалити-шоу "Танцы со звездами" и был "лицом" кинофильма "Возвышение" (RISE), посвященного американскому фигурному катанию.

http://www.itar-tass.com/c48/508191.html

351

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/794-1.gif Женечка, спасибо. Но только я что-то не увидела там музыку наших танцевальных пар, кроме Бобровой, и то только про короткую написано. Может я невнимательно посмотрела или все ещё шифруются?

352

ESPANKA написал(а):

или все ещё шифруются?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

353

Полиция американского штата Мэриленд задержала бывшего советского фигуриста, а ныне наставника американских спортсменов Генриха Сретенского.

http://img.ntv.ru/home/news/20120905/sretensky.jpg

05.09.2012, 03:04

Что именно инкриминируется 50-летнему тренеру, не сообщается. Известно только, что обвинения ему предъявлены в Нью-Йорке. Сейчас решается вопрос о его передаче властям этого штата.

Как сообщает Associated Press, Сретенский якобы был замешан в некоем инциденте, который произошел в сентябре прошлого года в Лэйк Плэсиде — столице американского фигурного катания. Тогда же на него была подана жалоба в полицию.

Подробности инцидента и степень серьезности обвинений власти раскрывать не стали. Непонятно также, почему спортсмена не арестовывали почти целый год.

Генрих Сретенский — известный советский фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. Пик его карьеры пришелся на 80-е годы. Сретенский представлял СССР в танцах на льду на Олимпиаде в Калгари. Тогда в паре с Натальей Анненко он занял четвертое место, чуть-чуть не дотянув до медали.

http://www.ntv.ru/novosti/329576/

354

Илья Кулик и Катя Гордеева открыли свой каток

http://www.kuliksskating.com/

355

В Краснодаре открыли новый Ледовый дворец (фоторепортаж)

http://foto.rg.ru/photos/a1f45836/11.html

356

Известного советского фигуриста подозревают в сексуальных домагательствах

Бывший советский фигурист Генрих Сретенский, живущий в США, был задержан во вторник, 4 сентября, по подозрению в сексуальных домогательствах. Об этом 5 сентября сообщает Associated Press.

50-летний Сретенский был задержан на территории штата Мэриленд, где он проживает и работает тренером по фигурному катанию. В скором времени его экстрадируют в штат Нью-Йорк для участия в судебных слушаниях.

Сретенского, по данным NBC, подозревают в причастности к инциденту, произошедшему в сентябре 2011 года в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк (в этом городе находится один из центров подготовки фигуристов). По словам адвоката тренера, речь идет об обвинениях в прикосновении к человеку без его согласия и в преступлениях сексуального характера первой и третьей степени. Имя истца, а также его (ее) возраст не сообщается.

Фигурист настаивает на своей невиновности и намерен отстаивать свою правоту в суде. Жена Сретенского сообщила, что ученики фигуриста выступают в поддержку тренера.

Генрих Сретенский выступал в танцах на льду в паре с Натальей Анненко. Фигуристы участвовали в Олимпийских играх 1988 года в Калгари и заняли четвертое место. В том же году они заняли второе место на европейском первенстве. На мировых чемпионатах Сретенский вместе со своей партнершей дважды занимал четвертое место.

С 1989 года Сретенский принимал участие в нескольких шоу "Звезды на льду". В настоящее время фигурист преподает в школе фигурного катания Gardens Ice House в городе Лорел (Laurel) штата Мэриленд.

По данным ИТАР-ТАСС, Сретенский, хотя и живет в США, сохранил российское гражданство. Агентство также отмечает, что адвокат фигуриста не знал об этом факте.

http://gazeta.ua/ru/articles/sport/454387

357

Тарасова Татьяна
Фигурному катанию нельзя учить без прикосновений

Российского фигуриста Генриха Сретенского арестовали в США по обвинению в сексуальных домогательствах. В прошлом знаменитый советский спортсмен сейчас находится под стражей в американском городе Джессап (штат Мэриленд). Генрих Сретенский - многократный призёр чемпионатов Советского Союза и Европы по танцам на льду, он в настоящее время живёт и работает в США. Своей вины Сретенский не признаёт и заявляет, что собирается оспаривать обвинение в суде. Речь идёт о прикосновениях к другому человеку без его согласия и сексуальных домогательствах. Так как у Генриха Сретенского двойное гражданство, он может рассчитывать на консульскую поддержку и помощь России. За подробностями и комментариями "Вести ФМ" обратились к знаменитому тренеру по фигурному катанию Татьяне Тарасовой.

"Вести ФМ": Татьяна Анатольевна, вы можете со своей стороны как-то прокомментировать это сообщение? Что случилось или могло случить с Генрихом Сретенским?

Тарасова: Вообще я знаю Гешу с самых детских лет, когда мама привела его ребенком. Тяжело жили. Мама - балерина, одна, без отца - всё вкладывала в него. Он рос очень хорошим мальчиком, он очень хорошо тренировался. Он долгое время был у меня, потом он был у Милы Пахомовой, катался, выступал. Я их выводила, когда Мила болела, на Олимпийские игры. Потом они у меня остались. Он работал у меня в театре вместе с Наташей Анненко. Любил очень стиль пары Торвилл-Дин, Дин с ним с удовольствием занимался. Знаете, когда театр создавался, была такая настоящая дружба, любовь и творческий подъём. И всё это было с Геной. Потом я работала в Соединённых Штатах, готовила Кулика Илюшу к Олимпиаде в Мальборо Массачусетс, и Гена работал на этом же катке. Очень дружил с тренером из России, с нашим чудесным заслуженным тренером Эдуардом Плинером и его женой, я его сто раз видела у них в гостях и сто раз видела его на работе. Он профессиональный, грамотный абсолютно человек. Не знаю, как сейчас, но вообще-то у него была жена, и они хорошо жили.

"Вести ФМ": А вы давно общались с ним?

Тарасова: Вы знаете, я давно его не видела, наверно лет 5-6, это точно. Но он грамотный человек и очень хороший. Совершенно спокойный, никогда не повышающий голос, знающий работу, знающий преподавание, знающий цену своей работе.

"Вести ФМ": Я смотрю, по тому, что вы говорите, вы удивлены.

Тарасова: Я вам хочу сказать, что вот это сейчас началось: "без прикосновений", а как учить-то без прикосновений? Пусть мне расскажут, как учить без прикосновений!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

http://www.radiovesti.ru/articles/2012-09-06/fm/65324

358

Подробности секс-скандала в США с российским фигуристом: его sms оценили в $5 млн

Отец бывшей ученицы российского фигуриста Генриха Сретенского, арестованного в США по подозрению в сексуальных домогательствах, в гражданском иске против тренера и его бывших работодателей потребовал выплатить ему 5 млн долларов.

Свернутый текст

В поданном в один из окружных судов штата Мэриленд иске, который попал в распоряжение ИТАР-ТАСС, местный житель Кеннет Грант предъявляет претензии не только от себя лично, но и от своей несовершеннолетней дочери, фигурирующей под инициалами Эм. Джи. Помимо самого Сретенского ответчиками в иске названы компании, где он работает, - The Mid-Atlantic Ice Dance College (Среднеатлантическое училище по фигурному катанию) и каток Gardens Ice House.

В документе говорится о событиях, якобы произошедших с конца июля по середину августа прошлого года как в Мэриленде, так и в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк), где тогда проходил чемпионат по фигурному катанию. По словам истца, имели место сексуальные домогательства тренера к ученице, сопровождавшиеся устными и письменными (в виде смс-сообщений) признаниями в любви. Отец утверждает, что таких текстовых сообщений было более 500.

Истец утверждает, что приставания нанесли большой моральный и материальный ущерб его дочери, поскольку та бросила занятия фигурным катанием и даже вынуждена была нести расходы на лечение. Девушка названа в иске "добившейся общенационального признания фигуристкой", которая посвящала спорту "значительную часть своей жизни, рассчитывая на дальнейшее национальное признание, стипендии и тому подобное".

Мэрилендский адвокат Рини Сэндлер заявила ИТАР-ТАСС, что пока представляет интересы Сретенского только по уголовному делу, заведенному против него в Нью-Йорке. Будет ли Сэндлер его адвокатом и по гражданскому иску, пока не решено. Ни сам этот иск, ни какие-либо повестки на его основании Сретенскому пока не вручены.

Юрист заявила, что ее клиент "категорически отвергает" предъявляемые ему обвинения, намерен "решительно защищаться" и "пользуется абсолютной поддержкой множества людей в российской общине и среди тех, кто связан с фигурным катанием в США".

Пока россиянин остается в тюрьме в городе Джессап (штат Мэриленд) неподалеку от Вашингтона. На вопрос о том, имеет ли для разбирательства какое-либо значение российское гражданство обвиняемого, Сэндлер сказала, что защита готова использовать "любые возможности и пути к его освобождению". Пока его держат за решеткой без права освобождения под залог.

Посольство РФ со своей стороны готово оказать соотечественнику необходимую консульскую помощь и поддержку, но пока он за ними не обращался.

В четверг утром в окружном мэрилендском суде должны были состояться слушания по вопросу об экстрадиции Сретенского в штат Нью-Йорк, однако они были отложены.

Генрих Сретенский, которому в июле исполнилось 50 лет, - многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта международного класса по танцам на льду. В настоящее время - хореограф и тренер, живет и работает в США.

http://www.sports.ee/964484/podrobnosti … i-v-5-mln/

359

Ван дер Перрен хочет продолжить карьеру в парном катании

Призер чемпионатов Европы, 30-летний бельгийский фигурист Кевин ван дер Перрен заявил, что изменил свои планы по уходу из любительского катания и теперь хочет попробовать себя в соревнованиях пар.

«Я планирую продолжить кататься, но сменю дисциплину. Хочу поработать в парном катании. Намерения у меня самые серьезные», – заявил ван дер Перрен.

В ближайшее время фигурист проведет пробные тренировки с тремя потенциальными партнершами. Пока что известно, что все они не из Бельгии, сообщает Sporza.

360

Елена Ильиных и Никита Кацалапов пропустят открытые прокаты из-за травмы партнёрши

12.09.2012

Сегодня, 12 сентября, стартуют открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. Первым спортсменов примет Ледовый дворец «Мечта» (ул. Коненкова, 10 «б», начало – 18.00). Среди участников прокатов не будет лидеров национальной команды в танцах на льду, бронзовых призёров чемпионата Европы 2012 года Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Причину их отсутствия порталу TEAM RUSSIA-2014 объяснил тренер пары Николай Морозов.

«У Елены Ильиных и Никиты Кацалапова обе программы к новому сезону готовы, мы планировали показать их на прокатах в Москве, - сказал Николай Морозов. – Но из-за травмы плеча у Лены врачи рекомендовали нам временно не выступать – курс реабилитации еще не завершен. Сейчас Лена лечится в одной из московских клиник. Тем не менее, ребята продолжают тренироваться. Первый старт у нас запланирован на ноябрь – это будет этап Гран-при в Москве. Надеемся, что к этому моменту все проблемы останутся позади».

Ранее сама Елена Ильиных рассказала порталу TEAM RUSSIA-2014: «Летом я вывихнула плечо. До сих пор лечу. Но, несмотря на травму, мы продолжаем работать. Поначалу, конечно, было трудно. Если боль можно было терпеть – тренировались. Если нет – делали перерыв, я принимала обезболивающие таблетки или мне делали укол, перематывалась, приходила в себя и снова выходила на лед».