Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Знаменитая немецкая фигуристка - за внедрение технологий

01.06.2011 14:05  | Чемпионат.ру

Двукратная олимпийская чемпионка в одиночном катании, немецкая фигуристка Катарина Витт поддержала внедрение гаджетов и новых технологий в спорте.

"Это динамично развивающийся процесс. Спорт продолжает прогрессировать. Мы не можем махнуть рукой и сказать, что нельзя выходить за пределы существующих рамок. Раньше никто не мог подумать, что высокотехнологичные материалы будут использоваться в спорте. Сейчас уже строятся новые стадионы, которые работают энергоэффективно. Посмотрите, как используются новые технологии в фигурном катании. Теперь судьи выставляют оценки с помощью компьютеров", - приводит слова Витт QNA.

182

Волосожар – Траньков, Делобель – Шонфельдер, Ламбьель выступят в шоу «Искусство на льду» в Шанхае

18 и 19 июня в Шанхае пройдут выступления ледового шоу «Искусство на льду».
На лед выйдут Цин Пан – Цзянь Тун (Китай), Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия), Изабель Делобель – Оливье Шонфельдер (Франция), Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия), а также швейцарец Стефан Ламбьель, сообщает The China Daily.
Отметим, что 11 июня Волосожар и Траньков примут участие в показательных выступлениях в пригороде Нью-Йорка, а также устроят автограф-сессию, передает The North Jersey.

183

savta написал(а):

Волосожар – Траньков, Делобель – Шонфельдер, Ламбьель выступят в шоу «Искусство на льду» в Шанхае

Боже, какой изюмительный состав https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

184

Евгению Плющенко разрешили вернуться в любительское фигурное катание

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) единогласно постановил вернуть Евгению Плющенко любительский статус, что позволит российскому фигуристу участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU. В конце мая ФФККР направила в ISU официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций, которое было рассмотрено на совете организации в Амстердаме.

"Сегодня совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе. Насколько мне известно, и президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно", - рассказал Писеев по телефону.

По словам собеседника агентства, члены совета ISU "пожелали Евгению успехов" и выразили надежду, что "это решение принято не напрасно".

"Десять минут назад я разговаривал с Евгением. Он поблагодарил федерацию за поддержку и положительное решение его вопроса", - добавил Писеев.

Исполнительный директор ФФККР также рассказал, что сейчас Плющенко находится в Германии, где проходит плановые лечебные процедуры, но уже "через 10 дней Евгений начинает полноценную подготовку к сезону".

Как написал сам Плющенко в своем микроблоге в Twitter, ему была сделана операция на коленном суставе. "Подрезали мениск, - уточнил фигурист. - Через две недели буду в строю".

Плющенко - олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010 годов. Спортсмен ранее неоднократно говорил о том, что намерен выступить на Играх-2014 в Сочи.

185

Роднина провела мастер-класс в Советске

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина провела на ледовой арене нового физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Советске Калининградской области мастер-класс для юных фигуристов, сообщает РИА Новости. Торжественное открытие комплекса состоялось в субботу.

Кроме ледовой арены с шестью трибунами в комплексе открыты бассейн с плавательными дорожками и водными аттракционами, универсальный зал для игровых видов спорта, два тренажерных зала, гимнастический зал для занятий фитнесом, аэробикой, хореографией, йогой, а также детская комната. Ожидается, что в ближайшее время здесь откроют еще кинозал, боулинг и кафе.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске пока единственный спортобъект в регионе, который учитывает потребности людей с ограниченными возможностями: центр оборудован современной механической системой для маломобильных групп населения.

186

Вейр: планирую выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году

Американский фигурист Джонни Вейр, прервавший любительскую карьеру из-за выступления на профессиональном уровне, заявил, что намерен принять участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"В следующем сезоне я не буду выступать на любительских соревнованиях, так как много времени отдаю профессиональной карьере. Хочу вас заверить, что обязательно вернусь на лёд в качестве спортсмена. Когда у меня бывают небольшие перерывы, я тренируюсь.

Я планирую возобновить любительскую карьеру в сезоне-2012/13 и собираюсь выступить на Олимпиаде в Сочи", — приводит слова Вейра его официальный сайт.

187

Япония примет чемпионат мира 2014 года

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение, что Япония проведет чемпионат мира по фигурному катанию 2014 года. Турнир пройдет в Токио или в близлежащем городе Сайтама, передает АР.
Напомним, что в этом году соревнования были перенесены из Токио в Москву. Причиной стало сильное землетрясение, которое вызвало цунами, а также частично разрушило АЭС.

188

Евгений Плющенко спустя год вернулся в состав сборной России по фигурному катанию!

Сегодня, 14 июня, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи, завизировал список кандидатов в сборную России по фигурному катанию на 2011-2012 годы. Юрий Нагорных особо обратил внимание Агентства спортивной информации «Весь спорт», что спустя год в список кандидатов вернулся олимпийский чемпион-2006, серебряный призер Игр-2002 и -2006 Евгений Плющенко (на фото), которого Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 12 июня восстановил в любительском статусе.

«Сегодня утром я подписал список кандидатов в сборную России по фигурному катанию на 2011-2012 годы, - сообщил Юрий Нагорных. – В него вошли 79 специалистов и 143 спортсмена основного, резервного, юниорского и юношеского составов. Хочу обратить внимание, что спустя год в состав сборной России вернулся олимпийский чемпион-2006, серебряный призер Игр-2002 и -2006 Евгений Плющенко. Признаюсь, мы намеренно задержали на несколько дней подписание списка кандидатов – в ожидании решения Совета ISU по вопросу возвращения нашему спортсмену любительского статуса, которого он был лишен летом 2010 года за несанкционированное участие в шоу. Мы были в курсе всех действий, предпринимаемых для возвращения Плющенко, министр спорта РФ Виталий Мутко неоднократно лично обсуждал сложившуюся ситуацию и с самим Евгением, и с президентом ISU Оттавио Чинквантой. Мы надеялись на положительное решение, держали его в уме при подготовке документов, но до официального решения не предпринимали никаких действий. 12 июня члены Совета ISU единогласно проголосовали за возвращение Плющенко любительского статуса. И в первый же рабочий день после этого я подписал список кандидатов в сборную России по фигурному катанию на следующий сезон».

«Сейчас Евгений Плющенко находится в Германии, проходит курс реабилитации после операции на колене, - уточнил Юрий Нагорных. – Это мероприятие плановое, на ход подготовки к сезону негативно не повлияет. В нынешнем межсезонье Евгений уже провел несколько сборов – в том числе, на базах Минспорттуризма РФ в Новогорске и Кисловодске. Уже на следующей неделе Плющенко продолжит подготовку к сезону-2011-2012. Надеемся, он успешно выступит на чемпионатах Европы и мира и, конечно, на Олимпийских играх 2014 года в Сочи».

189

Флатт оштрафована за сокрытие травмы перед чемпионатом мира

Чемпионка США-2010 в женском катании Рейчел Флатт оштрафована Федерацией фигурного катания США.

Причиной объявления выговора спортсменке и последующего штрафа стало сокрытие от врачей травмы перед чемпионатом мира в Москве. На мировом первенстве Флатт заняла лишь 12-е место, позже признавшись, что виной тому стал стрессовый перелом голени, о котором она умолчала до соревнований.

В случае, если бы Флатт объявила о травме заранее, в Москву отправилась бы Мираи Нагасу. Сумма штрафа не разгалашается. В настоящее время Флатт восстанавливается от травмы и планирует выступать в следующем сезоне, несмотря на обучение в Стэнфордском университете, сообщает AP.

190

Туктамышева дебютирует на взрослом этапе Гран-при

16.06.2011 19:55  | Sportbox.Ru

Тренер чемпионки России по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин сообщил, что его ученица в предстоящем сезоне будет бороться за выход в финал Гран-при.

- Наверное, два этапа Гран-при Лиза не очень заслуживает, но мы сделаем все, чтобы ей их в предстоящем сезоне дали, - приводит слова Мишина РИА Новости. - И будем стремиться к тому, чтобы она квалифицировалась в Финал Гран-при, будем надеяться на ее удачное выступление.

- То же самое касается и Артура Гачинского, - продолжил специалист. - Он готовится к сезону, в первой его части будет выступать на двух этапах Гран-при. Какие именно - пока неизвестно. Один, видимо, Москва, а второй - как получится, при распределении учитываются и пожелания организаторов, присутствуют и элементы жеребьевки.

191

Назван состав сборной России на следующий сезон

Стал известен состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2011/2012. В него вошли 36 спортсменов.

Главным тренером команды утвержден президент Федерации Александр Горшков. Старшими тренерами назначены Татьяна Тарасова, Николай Морозов, Виктор Кудрявцев, Валерий Артюхов и Галина Голубкова, передает «Весь спорт».

Состав сборной России:

Парное катание: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Катарина Гербольдт – Александр Энберт, Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Ксения Столбова – Федор Климов.

Мужчины: Жан Буш, Сергей Воронов, Артур Гачинский, Константин Меньшов, Евгений Плющенко, Иван Третьяков.

Женщины: Софья Бирюкова, Алена Леонова, Юлия Липницкая, Ксения Макарова, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

Спортивные танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Кристина Горшкова – Виталий Бутиков, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, Яна Хохлова – Федор Андреев.

192

Российские фигуристы смогут одержать на ОИ в Сочи не менее 2-х побед

Заседание по подготовке олимпийских сборных России в Казани 25 июня 2011 года

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Российские фигуристы смогут завоевать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году не менее двух золотых медалей в пяти видах программы соревнований, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Горшков рассказал о планах ФФККР на Игры в Сочи на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и фонда поддержки олимпийцев РФ в Казани, пояснив, что в программу ОИ войдет новый вид фигурного катания - командные соревнования.

"Готовясь к Олимпийским играм, мы понимаем, что конкуренция ожидается жесткая, кроме того, домашние соревнования накладывают особую ответственность. Наша основная цель на этот олимпийский цикл - это вернуть российское фигурное катание на лидирующие позиции, а главная задача - завоевание на ОИ в Сочи не менее двух золотых медалей", - сказал Горшков.

"Преимущество в командных соревнованиях будут иметь те страны, где развиты все 4 вида фигурного катания, и Россия входит в их число. Поэтому мы будем бороться за еще одно призовое место", - пояснил глава ФФККР.

На замечание президента РФ о возможности завоевания трех наград Горшков ответил, что обозначил нижний предел.

"Цели всегда должны быть амбициозными", - резюмировал Медведев.

По регламенту, каждая команда, участвующая в командных соревнования фигуристов, состоит из восьми сильнейших спортсменов страны (по двое мужчин и женщин у одиночников, одна спортивная пара и один танцевальный дуэт). Все спортсмены исполняют два вида программы, короткую и произвольную, а танцоры - оригинальный и произвольный танцы.

193

Сборные команды по фигурному катанию

Россия 2011

Состав сборных команд России по фигурному катанию на сезон 2011/2012 годов
Источник: Министерство спорта России

http://www.fskate.ru/teams/russia/2011/

194

Состав сборной России по фигурному катанию на сезон 2011/12

На прошлой неделе Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации утвердило списочный состав кандидатов в спортивные сборные команды России по фигурному катанию на коньках на сезон 2011-12 годов. FSkate.ru приводит полный список членов сборных.

В состав сборной России попали все фигуристы, которые на соревнованиях сезона 2010/11 выполнили необходимые критерии попадания в состав. Были включены даже те, кто явно не дотягивает до уровня сборной, но в силу ряда причин показали формальный результат. А вот среди непопавших оказалось несколько танцевальных дуэтов. Традиционно не попали участники Финала Кубка России, где в минувшем сезоне по мастерам спорта выступили только две пары, занявшие на национальном чемпионате последние места.

Куда более неожиданным стало невключение в сборную России пары Ангелина Телегина - Валентин Молотов. В сезоне 2010/11 спортсмены входили в юниорскую сборную страны и имели шансы даже выступить на юниорских Гран-при. После перехода во взрослые Телегина-Молотов хорошо дебютировали на Чемпионате России 2011, где стали шестыми - на месте, которое необходимо для попадания в состав сборной, если не в основной, то в резервной точно. Тем не менее, в списке сборников призёров Финала Кубка России 2010 и участников Зимней Универсиады 2011 не оказалось.

Обращает на себя внимание и включение в состав сборной России людей, не выступавших в сезоне 2010/11. И если видеть Евгения Плющенко, заявившего о своём очередном возвращении, привычно, то фамилии Анны Овчаровой и Оксаны Домниной - Максима Шабалина вызывают некоторые вопросы. Особенно поражает нахождение в списке Домниной-Шабалина, завершивших спортивную карьеру после Олимпийских игр в Ванкувере по состоянию здоровья и, разумеется, не занимающихся активными тренировками.

http://www.fskate.ru/news/450/

195

Группа Морозова вернулась в Москву

01.07.2011

Группа Николая Морозова завершила сбор в США и вернулась в Россию, где продолжит подготовку к сезону на базе в подмосковном Новогорске. В Москву прилетели все, за исключением самого Морозова и Алены Леоновой, которая сейчас находится во Франции на семинаре своего предыдущего наставника Аллы Пятовой. Тренер прилетит в Россию завтра, а Леонова вернется из Европы 10 июля. Напомним, что в американском Хакенсаке подопечные Морозова работали с середины мая, а Леонова и танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов присоединились в начале июня из-за затянувшегося получения американской визы. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

http://news.sport-express.ru/2011-07-01/447822/

196

Цин Пан и Цзянь Тун поженятся

Серебряные призеры Игр-2010 в парном катании Цин Пан и Цзянь Тун собираются пожениться.
Тун сделал предложение Пан во время выступления в ледовом шоу в Шанхае. В конце программы спортсмен встал на колени и протянул партнерше красную розу и кольцо со снежинкой.
«Перед Ванкувером-2010 моей мечтой была олимпийская медаль, а сейчас я хочу, чтобы она всегда была со мной. Я подумал, что это шоу будет идеальным вариантом для того, чтобы сделать предложение», – приводит слова Туна The China Daily.
Пан и Тун выступают вместе 18 лет – с 1993 года. Пока что пара не решила, когда сыграет свадьбу. В ближайшее время спортсмены отправятся на тренировки в США.

197

Плющенко выступит на чемпионате Японии

04.07.2011 22:40  | Sportbox.Ru

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко примет участие в открытом чемпионате Японии, который стартует в Токио 2 октября, сообщает официальный сайт японской Федерации фигурного катания.

Россиянин представит сборную Европы, которая будет соревноваться с командами Северной Америки и Азии. От каждого континента выступят по два фигуриста в каждом виде программы. В составе азиатской сборной на лед выйдут японцы - действующая чемпионка мира Мики Андо и Акико Судзуки, экс-чемпион мира Дайсуке Такахаси и Такахико Козука. Северную Америку представят победитель первенства в Москве Патрик Чан и бронзовый призер Ванкувера Рейчел Флэтт из Канады.

Напомним, что в 2010 году на этом турнире Плющенко стал третьим, уступив американцу Адаму Риппону и Такахаси.

198

Юниорская серия Гран-при 2011 года

В конце августа в Риге стартует ежегодная серия Гран-при среди юниоров, которая проводится уже в пятнадцатый раз. Семь этапов и финал соберут несколько сотен фигуристов из десятков стран мира. FSkate.ru сообщает подробности.

Международная Серия Гран-при среди юниоров (ISU Junior Grand Prix) проводится с 1997 года и собирает на своих этапах юных фигуристов из разных стран мира. В отличие от взрослого аналога, в юниорской серии участвуют, образно говоря, страны, а не спортсмены. То есть национальная федерация имеет свою квоту (она определяется на последнем чемпионате мира среди юниоров) и уже сама решает, кто будет представлять страну. Таким образом, на юниорских Гран-при собирается достаточно пёстрый состав участников...

http://www.fskate.ru/news/453/

199

Дайсуке Такахаши: «Самое важное – находиться на пике на Играх в Сочи-2014»

Японский фигурист Дайсуке Такахаши сообщил, что будет сотрудничать с французским хореографом Мюрель Буше-Зазуи, и задачах, которые ставит перед собой.
«Мне нужно развивать свою технику катания. Мои дела обстоят не так уж плохо, но всегда есть моменты, в которых можно что-то улучшить с помощью людей, компетентность которых признают во всем мире.
Я рад оказаться в Лионе, очень доволен работой. Чувствую, что мне нужно даже больше времени, чем запланированные две недели.
Моя цель в том, чтобы быть готовым к чемпионату мира-2012, но самое важное – находиться на пике на Играх в Сочи-2014. С этими мыслями я приехал в Лион.
Прошлый сезон оказался очень сложным для меня. Я не знал, хочется ли мне выступать или продолжать карьеру. Мне не хватало стабильности в прыжках, в то же время появилось новое поколение фигуристов. Я решил продолжить до Игр-2014, но с условием перестройки своей карьеры», – приводит слова Такахаши AFP.

200

Гребенкина открыла школу фигурного катания

http://kp.ru/f/12/image/61/96/2839661.jpg

Занятия там начнутся с 1 сентября
Алина Чернова — 24.08.2011

Отличный подарок для всех любителей фигурного катания готовит к новому учебному году известная фигуристка Анастасия Гребенкина. Совсем скоро вновь начнутся занятия в её школе. По задумке Анастасии, фигурное катание должно стать доступным для каждого желающего. Она изучила работу школ фигурного катания по всему миру и учла весь свой предыдущий преподавательский опыт.

«В последние годы фигурное катание вновь стало очень популярным в нашей стране. Меня, как профессиональную фигуристку это очень радует. Я много занимаюсь с маленькими спортсменами, постоянно общаюсь с их родителями и бабушками. И, вы знаете, что удивительно, они постоянно говорят мне о том, что тоже бы хотели заниматься фигурным катанием, а не просто сидеть и смотреть, как катаются их чада. Но, к сожалению, делать им это совершенно негде. Групп для взрослых, а тем более для пожилых людей просто не существует. И я подумала, что это, как минимум, не справедливо. Поэтому, открывая в новом учебном году несколько своих школ фигурного катания по всей Москве, я решила, что надо сделать некую клубную систему, в которую бы входили учебные группы для всех возрастов и уровней катания. Занятия в них будут доступны абсолютно каждому» - рассказала Анастасия Гребенкина.

http://kp.ru/daily/25741/2729942/

201

Фигуристы сборной России почтили память погибших хоккеистов

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Участники открытых контрольных прокатов сборной России по фигурному катанию почтили минутой молчания память хоккеистов ярославского "Локомотива", погибших в среду в авиакатастрофе, сообщает из дворца спорта "Мечта" корреспондент агентства "Р-Спорт".

Днем в среду в двух километрах от аэропорта "Туношна" в Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого "Локомотив" летел в Минск на первый матч в сезоне КХЛ. По последним данным, на борту находились 45 человек.

Контрольные прокаты фигуристов сборной России начались, как и было запланировано, в 18.00 московского времени. Однако, по словам заместителя министра спорта России Юрия Нагорных, возможна отмена аналогичного мероприятия, намеченного на четверг в Балашихе. "Мы примем решение (позже)", - сказал Нагорных корреспонденту "Р-Спорт".

http://sport.ria.ru/hockey/20110907/431922809.html

202

Отмена прокатов фигуристов в Балашихе пока не планируется - Горшков

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Контрольные прокаты фигуристов сборной России в Балашихе, намеченные на 8 сентября, пройдут согласно расписанию, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Днем в среду в двух километрах от аэропорта "Туношна" в Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого хоккейный клуб "Локомотив" летел в Минск на первый матч в сезоне КХЛ.

"Наши прокаты - это не показательные выступления и не шоу, - подчеркнул Горшков. - Это те же самые тренировки, только на публике. Элементов праздника в наших прокатах нет, они предназначены для того, чтобы спортсмены в рабочем режиме выступили перед зрителями. Завтра все люди будут работать, будем работать и мы, поэтому прокаты в Балашихе мы пока отменять не собираемся".

В среду прокаты фигуристов сборной России проходят в московском дворце спорта "Мечта". Перед началом прокатов присутствующие почтили память погибших хоккеистов минутой молчания.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

203

Россиянин Сергей Асташев стал первым иностранным тренером сборной Южной Кореи по фигурному катанию

СЕУЛ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея впервые пригласила иностранного тренера в свою национальную сборную по фигурному катанию. Им стал россиянин Сергей Асташев, который, как сообщил сегодня Корейский союз фигуристов /KSU/, будет готовить спортсменов РК.
Руководство союза надеется, что на предстоящих в 2014 и 2018 годах зимних Олимпиадах в Сочи и Пхёнчхане местные спортсмены под его руководством смогут бороться за медали.

"С помощью зарубежного тренера мы попытаемся сбалансировать подготовку фигуристов по всем дисциплинам, тем более, что, начиная с Игр в Сочи, добавится командный зачет. Мы надеемся, что в Пхёнчхане наши спортсмены пройдут квалификацию в каждом виде фигурного катания", - заявил представитель союза.

Сергей Асташев выразил оптимизм относительно перспектив южнокорейского фигурного катания. "Я решил приехать в Южную Корею, поскольку эта страна проявляет большой энтузиазм относительно этого вида спорта, и я вижу искренность здешнего союза фигуристов. Большая роль в обеспечении будущего в этой сфере принадлежит Ким Ён А. Я надеюсь на хорошие взаимоотношения с персональными тренерами спортсменов и вижу главную цель в том, чтобы корейские фигуристы пробились в Сочи и в Пхёнчхан", цитирует его слова агентство Ренхап.

Начиная с 1983 года, Сергей Асташев имеет опыт тренерской работы в России, Финляндии и США. Он сумел подготовить ряд олимпийских медалистов, включая Оксану Грищук - олимпийскую чемпионку в танцах на льду Игр в 1994 и 1998 годах, а также Романа Костомарова, ставшем в 2006 году олимпийским чемпионом.

http://www.itartass-sib.ru/index.php?op … ;Itemid=82

204

Андрей Лутай признал себя виновным в опасном вождении

16.09.2011

Андрей Лутай признал себя виновным в неосторожном управлении автомобилем в инциденте, случившимся с ним в США в ноябре 2009 года, сообщает AP. За это фигуриста приговорили к штрафу и трехдневному тюремному заключению, которое он уже отбыл ранее. Напомним, что в том инциденте россиянин был задержан по обвинению в угоне автомобиля и вождении в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с соглашением между обвинением и защитой претензии по управлению машиной в состоянии опьянения с фигуриста были сняты. Обвинения в отношении Лутая в угоне автомобиля были с него сняты ранее.

Напомним, что за тот инцидент Федерация фигурного катания России дисквалифицировала Лутая на один год. Из-за этого он не смог выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. Адвокат Лутая в суде Брайан Баррет заявил, что его подзащитный рассчитывает принять участие в Играх-2014 в Сочи. Отметим, что российский фигурист в данный момент живет в Болгарии и не посещал заседания суда присяжных по этому делу.

http://news.sport-express.ru/2011-09-16/462863/

205

Из-за того, что в Санкт-Петербургской Академии фигурного катания сломался компрессор и в конце сентября-начале октября запланирована его замена, которая потребует снятия ледового покрытия на главной арене спорткомплекса, проведение соревнований на Приз заслуженного тренера России Тамары Москвиной там невозможно. В связи с этим оргкомитет соревнований принял решение об их переносе во Дворец спорта «Юбилейный». Открытый Кубок Санкт-Петербурга «Приз заслуженного тренера России Т.Н.Москвиной» будет разыгран 8 октября. К сожалению, соревнования пройдут только среди взрослых-любителей, соревнований среди детей на Кубок Москвиной не будет, - сообщил Fsnews источник в Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

206

Бронзовый призёр ЧР по фигурному катанию Жан Буш выступит на Nebelhorn Trophy

18-летний бронзовый призёр чемпионата России по фигурному катанию Жан Буш начнёт новый сезон выступлением на ежегодном международном турнире Nebelhorn Trophy, который пройдёт в немецком Оберстдорфе.

Отметим, что в соревнованиях также примут участие серебряный призёр чемпионата четырёх континентов 2011 года, чемпион мира среди юниоров 2010 года, победитель финала Гран-при среди юниоров в сезоне-2009/2010, двукратный чемпион Японии в юниорском разряде Юдзуру Ханю, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2009 года и чемпион Чехии 2010 года Михал Бржезина, чемпион Японии среди юниоров 2007 года, серебряный призёр чемпионата четырёх континентов — 2010 Тацуки Матида и другие известные спортсмены.

Добавим, что соревнования пройдут 22 и 23 сентября.

http://www.championat.com/other/_skatin … 32114.html

207

Жубер отложил свой первый старт в сезоне до октября

20.09.2011

Двукратный чемпион мира Брайан Жубер снялся со стартующего завтра турнира в Оберсдорфе, сообщает L'Equipe. Эти соревнования должны были стать для фигуриста первым стартом в новом сезоне, на котором публика и судьи впервые могли бы увидеть его новые программы. Однако в итоге француз изменил планы, поскольку решил, что еще не готов выступать. Теперь старт сезона для Жубера переносится на начало октября – он планирует выступить на турнире Masters d'Orléans.

208

Александр Горшков: «В олимпийском Сочи рассчитываем на фигуристов из Петербурга»

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, первый олимпийский чемпион в танцах на льду в паре с Людмилой Пахомовой

В Петербурге был переизбран президент Федерации фигурного катания на коньках. Олег Нилов утвержден на этот пост единогласно. Разговор с ним о перспективах развития и планах на будущее получился интересным и плодотворным.

Петербург обладает великолепными тренерскими кадрами в лице Алексея Мишина, Тамары Москвиной и ряда молодых тренеров, недавно приступивших к работе. Очень много спортсменов, воспитанных в петербургской школе фигурного катания, входят в состав сборной команды или в число перспективного резерва. Но у меня есть небольшое пожелание. В большинстве случаев эти фигуристы не являются петербуржцами, они приехали сюда из других городов. А мне хочется, чтобы появлялось больше спортсменов – коренных жителей Санкт-Петербурга, которые также входили бы в состав сборной команды России.

Пока национальная команда для участия в Олимпийских играх в Сочи не сформирована, это произойдет позже. Но круг кандидатов уже очерчен. Думаю, что роль Санкт-Петербурга в этом процессе чрезвычайно высока. Могу назвать имена тех, на кого мы рассчитываем в Сочи-2014. В парном катании это Юко Кавагути – Александр Смирнов и Ксения Столбова – Федор Климов. В одиночном катании - воспитанники Алексея Николаевича Мишина – Артур Гачинский, Лиза Туктамышева, а также Алена Леонова, Ксения Макарова, Константин Меньшов, Артур Дмитриев-младший.

Безусловно, Евгений Плющенко тоже входит в их число. Решением Международного союза конькобежцев он был восстановлен в статусе спортсмена. В любом случае, есть определенные планы, которые мы утвердили. Женя серьезно готовится. Мы рассчитываем на то, что он будет в полной боевой готовности, полон энергии и сил и проявит бойцовские качества, чтобы успешно выступать на международных соревнованиях.

В России на сегодняшний день существует всего один международный турнир – этап «Гран-при». Насколько я помню, в Петербурге он проводился последний раз года три назад. Кроме того, в олимпийский сезон СК «Юбилейный» принимал чемпионат России. Мне сложно сейчас обещать, что в ближайшее время в вашем городе пройдут международные соревнования. Все-таки в этом году в связи с трагическими событиями в Японии мы провели чемпионат мира у нас. Максимально быстро, оперативно - за 3 недели вместо 2-3 лет организовать такое мероприятие было целесообразнее в Москве. Хотя бы потому, что в столице больше специалистов, способных помочь в организации. Этап «Гран-при» этого года также пройдет в Москве. А финал серии, который состоится уже в 2012 году, будет в Сочи – как тестовый вариант перед Олимпийскими играми.

В Северной столице можно было бы проводить юниорский этап «Гран-при». Но я точно не помню, можно ли быть одновременно организатором и взрослого, и юниорского турнира.

http://www.baltinfo.ru/2011/09/21/Aleks … rga-230219

209

Амодио заменит Плющенко на Japan Oрen

20.09.2011 23:50   

Чемпион Европы-2011 Флоран Амодио заменит Евгения Плющенко на коммерческом турнире Japan Oрen, который состоится 1 октября. Поездку в Японию фигурист подтвердил на своей страничке в социальной сети Facebook. Олимпийский чемпион Турина, напомним, вынужден был отказаться от участия в этих однодневных соревнованиях, поскольку продолжает проходить реабилитацию после обострившихся в начале сентября проблем с коленом. Кроме того, как стало известно "СЭ", снявшуюся ранее с Japan Oрen Кииру Корпи должна заменить Алена Леонова. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА).

210

Фигурист Лайсачек заявил, что нацелен на Олимпиаду-2014 в Сочи

http://img.beta.rian.ru/images/44293/55/442935547.jpg

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Американский фигурист Эван Лайсачек не исключает своего возвращения в спорт для участия в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает АП.

После завоевания в 2010 году золотой олимпийской медали в Ванкувере Лайсачек объявил о том, что приостанавливает выступление на любительском уровне и намерен посвятить себя благотворительной деятельности.

"Я нацелился на Сочи. Каждый день, проснувшись, я давал себе выбор. Я говорил: "Если я не хочу идти на каток, я не обязан это делать". Но я не пропустил ни дня. Я думаю, это был хороший знак", - сказал американец.

Фигурист также заверил, что его возвращение никак не связано с желанием еще раз побороться с россиянином Евгением Плющенко. После ванкуверской олимпиады российский фигурист покритиковал американца за то, что тот не исполнил в своей программе четверной прыжок.

"Все забыто. Я желаю Плющенко всего самого лучшего. Иногда слова произносятся в момент раздражения, особенно молодыми людьми, которые находятся под давлением. Я не порицаю его за это", - заявил Лайсачек.

В послужном списке Лайсачека, помимо золота Олимпиады-2010, значатся триумф на чемпионате мира-2009 и две награды высшего достоинства, завоеванные на чемпионатах США.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 37491.html