Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Премьер РФ Владимир Путин: ЦСКА станет суперклубом!

Вместо ветхого армейского дворца на Ленинградском проспекте в Москве появится современный дворец, а сам ЦСКА превратится в суперклуб. Об этом рассказал Владимир Путин, который сам вчера встал на коньки и провел тренировку с «Легендами России». Под руководством Зинэтулы Билялетдинова, между прочим!
Перед выходом на лед глава правительства решает встретиться с противниками проекта нового дворца. Среди них тренеры по теннису, фигурному катанию, фехтованию, борьбе и просто родители детишек, которые там занимаются. Они боятся, что у них не останется места для занятий. Но уже через час все они становятся союзниками премьера, все разложившего по полочкам.

Свернутый текст

– Ко мне пришел Виктор Тихонов, – признался Путин. – Он сказал, что легендарный клуб умирает. И если не помочь, то скоро он развалится. С чего все и началось.
По словам премьер-министра он «попросил руководство «Роснефти» изучить возможность помощи хоккейному ЦСКА». В компании пошли навстречу. Но с условием – полным контролем всех финансовых потоков. «Понятно, никто не хочет выкидывать деньги в никуда», – заметил Путин.
Притом было решено создавать суперклуб. А для этого необходима современные арена и база. Так родился новый проект.
– Думаете, президент «Роснефти» очень хотел строить новый дворец? – спросил Владимир Владимирович у собравшихся и сам же ответил. – Давайте откажемся, и он будет счастлив! Только вы потом встретьтесь с Тихоновым, скажите: «Пусть клуб умирает».
Напомнил Путин и про то, что совсем недавно Мин­обороны вообще хотело прикрыть ЦСКА, за недостатком средств. Но правительству удалось спасти легендарный клуб.
– Знаю, что в связи с будущим строительством у вас опасения: а не уничтожит ли этот проект другие виды спорта? Нет! – заверил премьер. – Сегодня, к примеру, я общался по телефону с Татьяной Тарасовой. Она очень переживала за школу, располагающуюся на втором этаже старого дворца. Я успокоил: еще до начала строительства новой арены, мы возведем рядом отдельный каток. Татьяна Анатольевна сказала: «Если вы это сделаете – мы будем счастливы».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493288

242

Фанюф будет тренироваться у Орсера

Победительница этапа Гран-при Синтия Фанюф сменила тренера. С понедельника канадская фигуристка будет заниматься у Брайана Орсера в Торонто. Там же проживает и ее хореограф Дэвид Уилсон.

В 2004 году на национальном чемпионате она заняла первое место, обойдя призера Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Джоанни Рошетт и шестикратную чемпионку Канады Дженнифер Робинсон, но череда травм не позволила ей выйти на новый уровень.

До этого 23-летняя спортсменка занималась с Анни Бараде и Софи Ричард в Монреале, сообщает Globe and Mail.

243

Названо время и место проведения чемпионата четырёх континентов 2012 года

14-й чемпионат четырёх континентов пройдёт в Колорадо-Спрингс с 6 по 12 февраля 2012 года, сообщают итальянские СМИ. Отметим, что данный город принимал этот турнир дважды — в 2006 и в 2007 годах. Напомним, что в этом турнире выступают представители четырёх частей света — Америки, Азии, Африки и Океании.

244

Лайсачек пропустит чемпионат США

Олимпийский чемпион Эван Лайсачек принял решение пропустить чемпионата США, который пройдет в январе.

«К сожалению, я не буду там выступать», – приводит слова спортсмена The Chicago Tribune.

Ранее фигурист собирался выступить на национальном чемпионате, а также на двух этапах Гран-при, но отказался от участия в них. По словам Лайсачека, причиной неучастия в чемпионате является то, что он до сих пор не решил вопрос по контрактным обязательствам с Федерацией США. При этом он все равно надеется попасть на Игры-2014.

245

Плющенко может выступить на Мемориале Панина
25.11.2011

http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/47/477871/452488_180pxInside.jpg
Сегодня. Новогорск. Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Первым стартом Евгения Плющенко в нынешнем сезоне может стать традиционный турнир "Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина", который состоится 13 - 16 декабря в Санкт-Петербурге. На нем олимпийский чемпион Турина рассчитывает опробовать в соревновательных условиях новые программы в преддверии чемпионата России, который начнется в Саранске 25 декабря.

- Сейчас мы решаем вопрос по поводу первого старта сезона. Если успею подготовиться, это будет Мемориал Панина, - сообщил Плющенко в интервью "СЭ". - Это небольшие петербургские соревнования, но для меня важно там откататься. Может быть, выступлю только с одной программой — либо короткой, либо произвольной, возможно, откатаю даже обе. Посмотрим. Ну а главным стартом будет, конечно, чемпионат России в Саранске, к которому я сейчас, собственно, готовлюсь.

Напомним, что ранее Плющенко планировал начать сезон на одном из осенних этапов Кубка страны. Однако возникшие в сентябре серьезные проблемы со здоровьем заставили его почти на месяц прервать подготовку и пересмотреть график своих выступлений. Предполагалось даже, что в 2011 году фигурист может появиться только на чемпионате России. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)
http://news.sport-express.ru/2011-11-25/477871/

246

Травма продолжает беспокоить фигуриста Максима Транькова - тренер

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков отправляется на Финал Гран-при по фигурному катанию не в стопроцентной физической готовности из-за травмы партнера, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Нина Мозер.

Осенью у Транькова обострилась травма паховых колец, из-за чего фигурист последнее время совмещал тренировки с лечебно-восстановительным процессом. После выступления на парижском этапе Гран-при спортсмен заявил агентству "Р-Спорт", что пара не готова и на 80 процентов от лучшей формы.

"К сожалению, травма продолжает беспокоить Транькова, стопроцентного уровня готовности набрать не удалось, но мы едем на Финал Гран-при и будем там бороться, - заявила Мозер корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Ребята будут пытаться исполнить свои программы по максимуму, никаких упрощений не планируем. Поменяли только парное вращение - из-за болевых ощущений, которые испытывает при его выполнении Максим".

Финал Гран-при по фигурному катанию состоится в канадском Квебеке 8-11 декабря. В парном катании, помимо Волосожар/Транькова, выступит еще одна российская пара - Юко Кавагути/Александр Смирнов. Состязания спортивных пар в короткой программе пройдут в пятницу, произвольные композиции дуэты исполнят в субботу.

247

Печальная новость из блогов и форумов. 

Мама Мао Асады умерла. 48 лет.

248

http://cache.daylife.com/imageserve/06UFdBBdjueXQ/x610.jpg

Мао вернулась домой. Бедная девочка. Сил ей и терпения.

Мать Мао Асады скончалась в Японии
09.12.2011

В Японии в возрасте 48 лет ушла из жизни мать фигуристки Мао Асады, сообщает местное информагентство "Киодо". О резком ухудшении состояния здоровья женщины уже сообщалось ранее, и именно по причине критического состояния матери японская спортсменка отказалась от участия в стартующем сегодня финале "Гран-при" в Квебеке.

http://news.sport-express.ru/2011-12-09/480922/

249

Бедная девочка. Сил ей, терпенья. Держись, Мао!

250

Волосожар и Траньков пропустят чемпионат России
11.12.2011

Серебряные призеры чемпионата мира-2011 Татьяна Волосожар и Максим Траньков не смогут принять участие в отборочном чемпионате России в Саранске. Траньков планирует посвятить ближайшие две недели залечиванию травмы паха. По словам фигуриста, методикой, позволяющей гарантированно избавиться от травмы за столь короткий срок, владеют всего две клиники, одна из которых находится в Мюнхене, а вторая - в Нью-Йорке. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу американских специалистов, поскольку у Транькова нет шенгенской визы, позволяющей незамедлительно вылететь в Германию. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

http://news.sport-express.ru/2011-12-11/481135/

251

Партик Чан - спортсмен года в Канаде
13.12.2011

В Канаде завершилось голосование по определению лучшего спортсмена года по версии Toronto Sun. Обладателем престижной премии Lou Marsh Award 2011 стал фигурист Патрик Чан, выигравший чемпионат мира. Кроме того, спортсмен установил три мировых рекорда, а в минувшие выходные стал победителем финала "Гран-при".

- Для меня большая честь получить этот приз, - отметил Чан. - В Канаде очень много сильных спортсменов. Я люблю то, что я делаю.

В борьбе за титул лучшего спортсмена года Чан опередил толкателя ядра Дилана Армстронга, бейсболистов Джона Эксфорда и Джоуи Фото и Кристин Несбитт, выступающую в беге на коньках. Напомним, что фигурист стал обладателем Lou Marsh Award в девятый раз в истории премии.

252

Фигуристки Туктамышева и Сотникова выступят на юношеской Олимпиаде

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова вошли в состав сборной России для участия в первых зимних юношеских Олимпийских играх (ЮОИ), сообщил глава российской делегации Валерий Куваев.

Первые зимние ЮОИ стартуют в австрийском Инсбруке 13 января. На них будет разыграно 63 комплекта наград в 15 видах спорта. Туктамышева в этом сезоне выиграла сразу два этапа Гран-при по фигурному катанию. Аделина Сотникова является действующей чемпионкой России среди взрослых в свои 15 лет.

"Особенность этих Игр заключается в том, что в ряде видов спорта нормативы для участия на Игры выполняли спортсмены более старшего возраста, чем те, что поедут в Инсбрук. Поэтому сейчас рассуждать о шансах других команд мы не можем. У нас есть талантливые фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова, но говорить, как мы добьемся и чего мы добьемся, сейчас говорить нельзя", - сказал Куваев на пресс-конференции.

"В нашей команде есть и семейная преемственность, - добавил он. - На соревнованиях выступит дочь выдающегося бобслеиста Александра Зубкова, в санном спорте - дочь Альберта Демченко. В конькобежном спорте у нас вообще выступят брат и сестра Казелины и их мама-тренер. В составе хоккейной команды выступит внук Владислава Третьяка - Максим", - отметил он.

253

Мао Асада: «Мне хочется работать на тренировках так же тяжело, как и раньше»

Японская фигуристка Мао Асада призналась, что смерть мамы не заставит ее отказаться от попытки победить на Играх-2014 в Сочи.

«Моя мама будет рада, если я не брошу заниматься тем, что должна делать для осуществления своей мечты. Так я обещала своей семье, когда мама была жива. Поэтому мне хочется работать на тренировках так же тяжело, как и раньше.

Мне сложно поверить в то, что она умерла, но я чувствую, что она стала ближе ко мне, чем раньше», – приводит слова Асады AFP со ссылкой на официальный пресс-релиз спортсменки.

254

Американка Мишель Кван будет включена в Зал славы фигурного катания

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Многократная чемпионка мира американка Мишель Кван станет членом Зала славы мирового фигурного катания в Колорадо-Спрингс (США), сообщает АП.

Торжественная церемония пройдет в конце января 2012 года во время чемпионата США по фигурному катанию.

Кван - пятикратная чемпионка мира, девятикратная победительница национального первенства, серебряный (1998) и бронзовый (2002) призер Олимпийских игр. Американка 57 раз за карьеру удостаивалась оценки 6.0 (самая высокая в старой судейской системе) - это лучший результат в истории фигурного катания. В 2006 году Кван завершила карьеру из-за травмы.

255

Фигуристка Леонова подтвердила, что выступит на чемпионате России

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Леонова на своем официальном сайте заявила, что не собирается отказываться от участия в чемпионате России, который пройдет в Саранске 25-28 декабря.

Сразу после Финала Гран-при, где Леонова заняла третье место, тренер фигуристки Николай Морозов сообщил агентству "Р-Спорт", что намеревается обратиться к руководству Федерации фигурного катания на коньках России с просьбой освободить Леонову от участия в чемпионате страны в связи с травмой ноги у спортсменки.

"Сейчас нога меня не беспокоит. Я готова и очень хочу участвовать в чемпионате России и бороться за попадание в сборную", - заявила Леонова.

Таким образом, из всех сильнейших фигуристов России на данный момент только спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков собирается сняться с чемпионата страны.

256

Фигурист Жубер считает, что ему по силам выиграть чемпионат Европы

http://img.beta.rian.ru/images/36915/34/369153421.jpg

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Экс-чемпион мира в мужском одиночном катании француз Брайан Жубер, одержавший в субботу победу на чемпионате Франции по фигурному катанию, заявил, что надеется на победу в европейском первенстве, сообщает leparisien.fr.

Жубер из-за травмы спины пропустил серию Гран-при нынешнего сезона. Однако на чемпионате Франции 27-летний фигурист исполнил в обеих программах прыжки в четыре оборота, что помогло ему в восьмой раз стать сильнейшим одиночником страны.

"Я очень горжусь этой победой, - заявил чемпион мира 2007 года. - Давно не испытывал таких положительных ощущений. Я думаю, что способен с таким катанием выиграть чемпионат Европы в конце января".

Последняя крупная победа Жубера на международной арене датируется январем 2009 года, когда он выиграл чемпионат Европы в Хельсинки. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере француз занял 16-е место.

Действующий чемпион Европы француз Флоран Амодио занял в национальном первенстве второе место.

"Я очень расстроен, - признался Амодио, ученик российского специалиста Николая Морозова. - Из-за острой боли в спине я не смог откататься так, как мог".

257

Амодио получил повреждение спины на чемпионате Франции

Чемпион Европы Флоран Амодио рассказал о травме спины, которая помешала ему на чемпионате Франции. Амодио занял второе место, уступив Бриану Жуберу более двадцати баллов.

«Когда выполнил четверной прыжок, казалось, что ничего не произошло. В тройном акселе, думаю, была техническая ошибка. Но к концу программы почувствовал боль в спине.

Последние три недели я работал как проклятый. Все же остаюсь оптимистом, четверной я сделал. Знаю, на что способен и что не получилось из усвоенного на тренировках. Через месяц стартует чемпионат Европы, и хочу поехать туда», – цитирует фигуриста AFP.

258

Амодио рискует пропустить чемпионат Европы
18.12.2011

Флоран Амодио, скорее всего, пропустит чемпионат Европы, который пройдет в Великобритании с 25 по 28 января 2012 года. Сообщается, что во время произвольной программы на чемпионате Франции фигурист получил травму спины. Степень серьезности повреждения не уточняется, однако Амодио временно не сможет полноценно тренироваться. Сроки восстановления спортсмена не сообщаются.

259

Фигуристы Савченко и Шолковы выставили на аукцион московский трофей

http://img.beta.rian.ru/images/36892/27/368922719.jpg

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Трехкратные чемпионы мира в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковы решили продать с аукциона кубок, который они получили за победу на московском этапе Гран-при по фигурному катанию, а вырученные средства перевести в фонд помощи жертвам мартовского разрушительного землетрясения в Японии.

Приз, выигранный немцами в Москве на Кубке Ростелекома, со вторника выставлен на продажу на известном сайте онлайн-аукционов ebay. По состоянию на среду цена трофея, на котором оставили свои автографы фигуристы, а также их тренер Инго Штойер, составляет 6 евро 50 центов. Аукцион продлится до 30 декабря.

Из-за последствий разрушительного землетрясения и цунами в Японии чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года был перенесен из Токио в Москву, где Савченко и Шолковы завоевали третий в карьере титул сильнейшей спортивной пары планеты.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 77093.html

260

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова попала в ДТП

http://img.beta.rian.ru/images/36451/14/364511454.jpg

Выдающийся советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова днем из-за сильного снегопада попала в ДТП в Подмосковье, никто не пострадал, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления ГИБДД по Московской области.

261

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сегодня, 21-го декабря, из-за сильного снегопада попала в ДТП в Подмосковье, никто не пострадал, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Авария произошла на 78-м километре Симферопольского шоссе около 08.40.

Направляясь в сторону Тулы из-за сильного снегопада Татьяна Тарасова не справилась с управлением и столкнулась с автобусом, ехавшем в попутном направлении.

Автобус ехал пустым на базу. Специально для именитого тренера сотрудники полиции вызвали эвакуатор, чтобы ее машину переправили в столицу.

Напомним, что тренер сборной команды России по фигурному катанию Татьяна Тарасова воспитала 11 олимпийских чемпионов В 2005 году она была назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/499603

262

Российский тренер фигуристов Татьяна Тарасова опровергла сообщения о ДТП

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренер-консультант Федерации фигурного катания на коньках России Татьяна Тарасова опровергла информацию о ДТП. "История с моим участием в ДТП стало для меня полной неожиданностью", - рассказала Тарасова в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Татьяна Тарасова в среду из-за сильного снегопада попала в ДТП в Подмосковье, на 78-м километре Симферопольского шоссе в сторону Тулы. Тарасова, якобы, не справившись с управлением, столкнулась с пустым автобусом, направлявшимся на базу. По данным 13-й роты 2-го полка ДПС "Южный" ГИБДД ГУМВД России, машину Тарасовой переправили эвакуатором в столицу, а саму Татьяну Анатольевну доставили в нужное ей место на служебном автомобиле.

"Для меня эта история - настоящий сюрприз, - рассказала Тарасова. - Во время моего "ДТП" я находилась дома, а сегодня на работе, и, как видят мои коллеги, жива и здорова, прекрасно себя чувствую. Откуда появилась такая информация - непонятно".

Остается предположить, что в ДТП действительно участвовала Татьяна Тарасова, но вряд ли это тренер, воспитавший 11 олимпийских чемпионов, завоевавших 40 золотых, 15 серебряных и 5 бронзовых медалей международных турниров, в их числе - восемь олимпийских.

http://www.itar-tass.com/c9/303092.html

263

Япония объявила составы на Чемпионат четырех континентов и мира

WORLDS:

MEN - DAISUKE TAKAHASHI, TAKAHIKO KOZUKA, YUZURU HANYU
LADIES - MAO ASADA, AKIKO SUZUKI, KANAKO MURAKAMI
PAIRS - NARUMI TAKAHASHI/MERVIN TRAN
DANCE - CATHY REED/CHRIS REED

FOUR CONTINENTS:

MEN - DAISUKE TAKAHASHI, TATSUKI MACHIDA, TAKAHITO MURA
LADIES - MAO ASADA, KANAKO MURAKAMI, HARUKA IMAI
PAIRS - NARUMI TAKAHASHI/MERVIN TRAN
DANCE - CATHY REED/CHRIS REED

264

Бриан Жубер: «Через 50 лет о Плющенко все еще будут говорить»

Французский фигурист Бриан Жубер рассказал о том, как относится к возвращению на лед Евгения Плющенко, его карьере и признался, что российский фигурист должен был победить в Ванкувере-2010.

«Будет очень сложно победить его на чемпионате Европы, но я предпочитаю сразиться с ним, а не с Чаном или Лайсачеком, потому что он всегда рискует, не подсчитывает варианты.

Через 50 лет о нем все еще будут говорить. Я считаю, что это Плющенко должен был выиграть на Играх-2010. Чувствовалось напряжение, какие-то прыжки были приземлены не слишком удачно, но он, по крайней мере, делал квад.

Недавно посмотрел запись тренировки его короткой программы. Я никогда не был в восторге от его художественного выбора, и сейчас он меня тоже не прельщает, но техника остается на высоте. Это меня поддерживает в мысли, что не все заканчивается после 23 лет. Плющенко это доказывает. Поэтому – мое уважение», – приводит слова Жубера сообщество La Maison de Joubert со ссылкой на L’Equipe.

265

Нина Мозер: думаю, Волосожар и Траньков к чемпионату Европы полностью восстановятся

Серебряные призеры чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков завершили курс лечения в США и уже приступили к ледовым тренировкам в Москве. Более подробно о состоянии Волосожар и Транькова Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала их тренер Нина Мозер.

«У Тани и Максима дела сейчас обстоят достаточно неплохо, - сказала Нина Мозер. – Они вернулись в Москву из США буквально за день до моего отъезда на чемпионат России в Саранск. Мы успели пообщаться, и сейчас каждый день находимся на связи. У Максима уже всё нормализовалось, у Тани некоторые проблемы остаются, но тоже есть улучшение. У Макса лечение закончено, Таня сейчас продолжает лечение в Москве. Я думаю, к чемпионату Европы ребята полностью восстановятся. Они уже вышли на лёд, раскатываются в спокойном режиме. В начале января мы начнём работать в полном объёме. По крайней мере, мы на это надеемся, и все предпосылки для этого есть».

266

Вопрос о допуске Плющенко на ЧЕ будет решаться с ISU - Горшков

САРАНСК, 28 дек - РИА Новости. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в ближайшее время начнет консультации с руководством Международного союза конькобежцев (ISU) о допуске чемпиона России Евгения Плющенко, не обладающего необходимым по правилам ISU рейтингом, на чемпионат Европы, сообщил президент ФФККР Александр Горшков.

По правилам ISU к участию в чемпионатах Европы и мира допускаются фигуристы, набравшие в текущем сезоне необходимый минимум баллов на международных соревнованиях. Сделано это для того, чтобы отсечь от крупнейших чемпионатов слишком слабых фигуристов. Плющенко не выступал в нынешнем сезоне до чемпионата России, поэтому у него необходимого рейтинга нет. До чемпионата Европы, который пройдет в Шеффилде 23-29 января, в календаре ISU нет международных турниров с участием одиночников, где бы олимпийский чемпион 2006 года мог бы набрать нужные баллы.

"Случай Плющенко неординарный. Подозревать, что он спортсмен низкого уровня, просто смешно, - отметил Горшков на пресс-конференции. - Поэтому в ближайшее время мы будем консультироваться и решать этот вопрос с руководством ISU".

"Консультации мы начнем максимально скоро, в ближайшие дни, - уточнил Горшков. - А дальше все будет зависеть от ISU".

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 81931.html

267

Изменения в сборной РФ на чемпионате мира после ЧЕ возможны - Горшков

http://img.beta.rian.ru/images/36103/01/361030151.jpg

САРАНСК, 28 дек - РИА Новости. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что по итогам выступления сборной России на чемпионате Европы в составе команды, которая поедет на чемпионат мира, могут быть сделаны изменения, но выразил надежду, что фигуристы хорошими результатами не дадут повода для замен.

По правилам, существующим в Федерации фигурного катания на коньках России, участник сборной, показавший низкий результат на чемпионате Европы, может быть заменен на чемпионате мира. В составе женской российской команды на европейское первенство отобралась Полина Коробейникова, показавшая только 7-й результат на чемпионате страны. Четыре фигуристки из шести, занявших места выше Коробейниковой, не имеют права участвовать в международных чемпионатах из-за возрастных ограничений. Чемпионат Европы состоится в английском Шеффилде 23-29 января.

"У нас существует такое положение, что третий участник сборной России, не выполнивший поставленных перед ним задач и показавший низкий результат на чемпионате Европы, перед чемпионатом мира может быть заменен, - отметил Горшков на пресс-конференции. - Но я надеюсь, этого не произойдет. Та же Полина Коробейникова неплохо зарекомендовала себя на этапах юниорского Гран-при. И мы будем надеяться на ее успешное выступление в Шеффилде".

268

Патрик Чан - спортсмен года в Канаде
28.12.2011

Чемпион мира-2011 в мужском одиночном катании Патрик Чан признан спортсменом года в Канаде по версии авторитетного агентства Canadian Press. По результатам традиционного ежегодного опроса журналистов редакции, фигурист получил 102 очка. Вторым стал теннисист Милош Раонич, а третьим чемпион мира в среднем весе по смешанным единоборствам Жорж Сент-Пьер.

269

ISU объявил об ошибке в подсчете результатов финала Гран-при в танцах на льду

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что при подсчете результатов произвольной программы финала Гран-при в Квебеке в танцах на льду была совершена техническая ошибка.

При подсчете баллов использовалась старая программа, не учитывающая изменений, внесенных в регламент накануне этого сезона (в июле 2011 года была пересмотрена формула оценки исполнения комбинированной поддержки). В результате неправильного подсчета канадцы Тесса Виртью и Скотт Моир недополучили 0,5 балла.

ISU принесла извинения участникам соревнований и объявила победителями произвольной программы Виртью и Моира, уступивших первоначально Мэрил Дэвис и Чарли Уайту 5 сотых балла. На итоговые результаты финала Гран-при ошибка не повлияла.

Также в случайном порядке ISU проверил результаты некоторых других соревнований, проведенных с июля 2011 года с ошибочной системой подсчета очков. При пересчете баллов итоговые результаты также остались без изменений.

270

ISU объявил правила командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил правила проведения командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также объявил о правилах квалификации на этот турнир, сообщает официальный сайт ISU.

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Помимо традиционных одиночного мужского и женского, парного катания, танцев на льду, зрители увидят командные состязания.

Согласно утвержденным правилам ISU, в командном турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.

Отбор на олимпийский командный турнир будет производиться по итогам чемпионата мира 2013 года и серии Гран-при сезона-2013/2014. Рейтинг составляется с помощью специальной таблицы коэффициентов по результатам лучших представителей страны в каждом из четырех видов фигурного катания, показанным на ЧМ-2013 и на одном из этапов Гран-при (или в Финале).

При отсутствии рейтинговых баллов, набранных представителями страны на чемпионате мира 2013 года, в зачет могут пойти результаты, показанные на чемпионате Европы 2013 года, чемпионате Четырех континентов-2013 или на юниорском первенстве мира. Если какая-либо сборная не набирала очков на этапах Гран-при, то могут учитываться результаты представителей команды на турнирах юниорской серии Гран-при.

В командном олимпийском турнире могут принимать участие только те фигуристы, которые отобрались для участия в индивидуальных соревнованиях. Исключение может быть сделано только в том случае, если у сборной нет представителя в каком-либо из видов индивидуального олимпийского турнира.

Начнутся соревнования с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной пойдут баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. До произвольной программы будут допущены пять лучших сборных по итогам короткой программы. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований.

По итогам произвольной программы сборные получат рейтинговые очки, начисленные по той же системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. Результат командного олимпийского турнира будет определен путем сложения командных баллов, набранных в короткой и произвольной программах.

Если бы по вышеизложенной системе были пересчитаны индивидуальные соревнования на чемпионате мира 2011 года в Москве, сборная России заняла бы первое место, опередив команды Японии, Канады, США и Германии.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2012 … 14286.html