Аделина Сотникова: «Буду делать все, чтобы выступить на Олимпиаде»
Этап Гран-при «Кубок Китая»
Серебряный призер чемпионата Европы россиянка Аделина Сотникова лидирует после короткой программы на третьем этапе серии Гран-при «Кубок Китая» в Пекине, опережая титулованную итальянку Каролину Костнер.
Две другие россиянки Анна Погорилая – третья, Николь Госвияни – шестая.
После соревнований Аделина Сотникова рассказала, с каким настроением катала короткую программу.
«Я сегодня чувствовала себя просто отлично, потому что не волновалась – поделилась впечатлениями Аделина Сотникова. – Утром у меня не пошла тренировка, но я не стала отчаиваться. Подумала: «Не пошла. Значит, надо выйти на соревнования и собраться на короткую программу».
Вышла и собралась. Откатала хорошо. Все свои сложные элементы сделала – ритбергер, флип, аксель, новые вращения. Причем, они считаются сложными.
Сегодня я довольна прокатом короткой программы, но все равно работать надо еще. Надеюсь, что вся проделанная работа идет на пользу».
Фигуристка также добавила, что в произвольной программе постарается сделать все запланированные элементы. «Надо уже показать то, что мною было наработано. А работали мы очень много. Так что буду стараться.
Что подарю публике? Эмоции от программ. В короткой программе новый образ Кармен. А в произвольной хочу показать две разные половинки – как огонь и лед. И передать смысл этой программы», -- пояснила фигуристка.
Аделина Сотникова также сказала, что этот олимпийский сезон для всех фигуристов, которые стремятся попасть на Олимпиаду в Сочи, очень сложный и очень серьезный. И она не исключение.
«Для меня этот сезон, в первую очередь, сложный потому, что надо идеально кататься, без ошибок, чтобы показать и судьям, и остальным, что можешь выступать на Олимпийских играх и рассчитывать на попадание в тройку, если даже не на первое место. Поэтому я очень сильно работаю над собой и над своими элементами. Я очень хочу попасть на Олимпиаду. И буду делать все, чтобы выступить там», -- сказала Аделина Сотникова.
Женщины. Короткая программа
1. Аделина Сотникова, Россия – 66.03
2. Каролина Костнер, Италия – 62.75
3. Анна Погорилая, Россия – 60.24…
6. Николь Госвияни, Россия – 53.76