Anna POGORILAYA - информация на сайте ISU
Отредактировано Эмили (2013-11-03 17:38:35)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Анна Погорилая
Anna POGORILAYA - информация на сайте ISU
Отредактировано Эмили (2013-11-03 17:38:35)
Юная фигуристка из России завоевала золото
В Пекине проходит третий этап Гран-при по фигурному катанию. Анна Погорилая стала победительницей своего дебютного выступления на Cup of China среди женщин-одиночниц.
Подопечная Анны Царевой после проката короткой программы шла на третьем месте. Но в произвольной выступила практически безупречно, допустив небольшой сбой на акселе. 15-летняя школьница набрала за две программы сумму личного рекорда – 178,62 балла.
третий этап Гран-при
Китай
ПП
Китай 3-й этап Гран-при
Вот они, наши красотки
ISU Junior Grand Prix ISU Junior Grand Prix
9 Anna POGORILAYA (RUS) - ISU JGP Pokal d. Blauen Schwerter 2
ISU Grand Prix Final 2012
4 Anna POGORILAYA (RUS) - Junior Ladies Free Skating
Отредактировано Эмили (2013-11-03 17:56:27)
Вот они, наши красотки
Это они еще по юниорам катались, но как дружненько наступают
Анна Погорилая: у меня есть маленький шанс выступить на Олимпиаде в Сочи
МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Одиночница Анна Погорилая считает, что у нее есть шанс попасть в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию на Игры-2014 в Сочи, пусть и небольшой. Об этом спортсменка заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после победы на этапе серии Гран-при в Китае, где она оставила позади соотечественницу Аделину Сотникову и чемпионку мира Каролину Костнер из Италии.
"Конечно, борьба за попадание на Олимпиаду будет серьезной. Но сейчас я стараюсь не думать об этом. Мой шанс выступить на Играх хоть и маленький, но он есть", - заметила фигуристка.
Погорилая добавила, что ближайшими целями для нее является попадание в тройку сильнейших на следующем этапе серии Гран-при во Франции, а также на отборочном чемпионате России. "Конечно, мне еще есть над чем поработать, - продолжила спортсменка. - Прежде всего, над компонентами. Потому что обидно признавать, что Костнер обогнала меня по этому показателю на десять баллов".
"Ожидала, что смогу показать хороший результат, потому что много перед этим работала, - поделилась впечатлениями 15-летняя дебютантка взрослых соревнований. - Есть ли какое- то особое волнение перед взрослыми соревнованиями? Я бы не сказала, скорее, присутствует радость, что выступаю на таких стартах. В короткой программе получилось все, в произвольной не довольна дупелем. После выступления тренер / Анна Царева. - Прим. ИТАР-ТАСС/ поздравила меня, но сказала, что расслабляться не надо. Конечно же, после этой победы появилось еще большее желание работать, стараться".
Погорилая является бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, а также юниорского финала серии Гран- при 2012 года. В текущем сезоне фигуристка выиграла два этапа розыгрыша Кубка России.
Этап серии Гран-при во Франции пройдет 15-17 ноября в Париже.
Китай 3-й этап Гран-при
Анна Погорилая: Я так удивилась, узнав, что Костнер прекрасно говорит по-русски!
После победы над многократной чемпионкой Европы и экс-чемпионкой мира Каролиной Костнер на «Кубке Китая» в Пекине Аня не скрывала своих чувств: «Я так радовалась и скакала от счастья, что обыграла саму Костнер». Сегодня, сразу же после возвращения в Москву, в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» Аня призналась, что на самом деле восхищается Костнер больше, чем кем бы то ни было:
- Мне так понравилась Каролина! Какой солнечный человек, от нее просто какое-то сияние исходит! А больше всего удивило, что она, оказывается, хорошо знает русский!
- Костнер знает русский?!
- Да! На пресс-конференции ей задали вопрос по-русски, к ней обернулся переводчик, готовясь перевести, но Каролина его остановила, протестующе подняв руку: «Не надо, не надо, я все понимаю». Перед показательными в Пекине я подъехала к ней на разминке, и тоже предупредила ее по-русски, что буду делать вот в этой части катка, чтобы мы ненароком не столкнулись. А на каком еще языке к ней обращаться? Английским я не владею, у меня иностранный – французский, да и то в скромном школьном формате… И Каролина мне ответила на русском – с акцентом, но без ошибок!
- Она и на разминке излучает солнечный свет?
- Очень светлый человек, всегда улыбается, даже когда ей трудно. Я бы хотела у нее научиться и этому. Я тоже стараюсь, конечно, перед выступлением слушаю веселую, тонизирующую музыку, чтобы зажечься, но у меня бывают, к сожалению, и мрачные дни…
Анна Погорилая: Много лет мы с Юлей Липницкой даже не здоровались!
Победительница этапа Гран-при «Кубок Китая» Анна Погорилая рассказала в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» о том, как своеобразно складывались их отношения с Юлей Липницкой, другой 15-летней восходящей звездой мирового фигурного катания, победившей недавно на «Skate Canada«.
- Аня не тесно вам с Юлей, двум подрастающим мировым звездам на одном льду? Поздравительные плакаты в честь ваших побед висят на вахте «Хрустального» рядом…
- До прошлого года мы даже не здоровались. Прекрасно знали друг друга в лицо, а проходили молча. Нет, это не ревность, не раздражение, не проявление конкурентной борьбы… Не знаю, что это было. Так сложилось, и все. Самое смешное, что познакомились, подружились и начали тепло общаться мы… на чемпионате мира среди юниоров.
- Смешно, в самом деле. А дружба искренняя?
- Абсолютно! Напротив, если вы спросите меня у кого и чему я хотела бы научиться, то прежде всего я назову Юлю – ее прыжкам, ее стабильности! Она прыгает, как молодой Плющенко. Хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми, с любого захода и без падений. Уникальное качество. А у Каролины Костнер я взяла бы ее виртуозное скольжение.
Отредактировано Эмили (2013-11-05 21:25:40)
Тренер Погорилой Анна Царева: С ученицами ни в коем случае нельзя дружить
Анна Царева – очень молодой тренер, и легко предположить, что у них с ученицей Анной Погорилой, победившей в минувшие выходные на этапе Гран-при «Кубок Китая» отношения старшей и младшей сестер, или подруг, а оказалось – совсем нет:
- Ни в коем случае! С учениками нельзя дружить. Обязательно должна присутствовать дистанция, потому что если мы дружим, то как же я смогу что-то требовать?
- Аня – легкий человек?
- Конечно же, нет. Спортсмены такого уровня не могут быть легкими. У Ани бывают срывы, но это нужно просто понимать. Понимать и прощать, поскольку при таких нагрузках нервная система иногда не выдерживает.
Анна Погорилая: Как Сотникова прессингует соперниц… Это целый спектакль!
Пятнадцатилетняя фигуристка Анна Погорилая в эксклюзивном интервью «Советскому спорту», которое она дала сегодня, сразу же после возвращения из Пекина с сенсационной победой на «Кубке Китая», где Анна обошла и чемпионку мира Каролину Костнер, и вице-чемпионку Европы Сотникову, рассказала, как умеет прессинговать соперниц на тренировках Аделина Сотникова:
- Аня, ты так откровенно радовалась победе над Костнер, это не задело ее самолюбия, как ты думаешь?
- Ее-нет, во всяком случае она мне это не выражала. А вот кого я задела и довольно сильно – Аделину Сотникову (серебряный призер чемпионата Европы, чемпионка мира среди юниоров – прим. авт). Она разозлилась по-настоящему и наша с ней следующая встреча простой для меня не будет. Она и на тренировках в Китае прессинговала меня очень жестко. За пределами катка Аделина – душа человек, но на тренировках у нее такие методы давления на соперниц… Меня это не сбивало, хотя своим поведением Адель преследовала именно такую цель. Скорее было просто интересно – это же целый спектакль. Вот она стоит и как бы совсем на тебя не смотрит. Ты ей не интересна! Но стоит проехать мимо, как Аделина, словно невзначай пристраивается следом. Если за мной вот так же едет кто-то другой, можно быть уверенной – вы разъедетесь. Но Аделина… Она обязательно окажется на твоей траектории при заходе на прыжок, и ты не прыгаешь, иначе вы столкнетесь!
Вот это страсти, такой накал
Анна Погорилая: Вот теперь я очень хочу на Олимпиаду в Сочи!
В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» сенсационная чемпионка своего первого в жизни взрослого этапа Гран-при «Кубок Китая» Анна Погорилая рассказала, какие у нее на самом деле виды на Олимпиаду в Сочи.
- Ты, кажется, совсем не умеешь злиться.
- Отчего же не умею! Я, например, очень разозлилась, что в меня перед «Кубком Китая» никто не верил, на меня никто не надеялся, ни слова не было сказано о том, что от меня ждут победы…
- Аня, но ты же и сама вроде бы как хотела просто попасть в тройку.
- Ну это я так просто, на всякий случай. А хотелось только победы… Иначе зачем кататься? Я и после победы тоже осторожно сказала, что расцениваю свои шансы на попадание на Олимпиаду в Сочи как минимальные. Но на самом деле я очень, очень хочу на Олимпиаду в Сочи, я сделаю все, чтобы туда попасть.
- А что ты можешь сделать? Два места в сборной, и только одно из них достанется по спортивному принципу, второе – по решению тренерского совета. И ты, я думаю, догадываешься, что две прекрасных девочки из одной и тоже прекрасной московской школы на Олимпиаду не поедут. Это политика.
- Ну тогда пусть в Сочи выступит Юля Липницкая. Она заслужила Олимпиаду, а я буду за нее болеть!
Тренер Погорилой Анна Царева: Кто поедет на Олимпиаду в Сочи? Не хочу даже думать об этом! Как Бог даст
Тренер пятнадцатилетней московской фигуристки Анны Погорилой в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» высказала свое мнение о той борьбе, которая скоро развернется между множеством претенденток за две вакансии в олимпийской сборной:
- Борьба за два места в олимпийской сборной в какой-то момент превратится в смертоубийство…
- Да, возможно. Но я не хочу об этом думать. Мы с Аней живем здесь и сейчас. А там как Бог даст. Говорят, что двух фигуристок одной школы ни в коем случае не возьмут на Олимпиаду? Я вам вот что на это отвечу: жизнь очень часто смеется над такими прогнозами. Перед юниорским чемпионатом мира тоже говорили, что весь пьедестал русским не будет. Но был же!
Юниорский чемпионат мира 2013 (Милан, Италия)
май 2013
ЧМ 2014 банкет, прекрасный итог соревнования-4 место с победой в ПП
Япония
март
малые медали после ПП
anna_pogorilaya
2 ч. назад
Хорошее настроение! 😄 #Погорилая
Анна Погорилая: Меня заставляли изображать Аделину
«Какая же молодец эта девчонка, – обычно такой интеллигентный и строгий президент федерации Александр Горшков не хочет сдерживаться. – Какой боец!» О ком бы вы думали, он так говорит? Об Ане Погорилой. На дебютном чемпионате мира 15летняя фигуристка стала четвертой.
– Медаль у меня всего лишь «деревянненькая», – с некоторым неудовольствием констатирует сама виновница торжества президента.
– Просто ее пока еще толком не знают судьи, – дает необходимое пояснение к «деревянной» медали Горшков.
Может, она и «деревянная», но такая важная! Благодаря Погорилой, поддержавшей серебряную Юлю Липницкую, у России появилось три квоты в женском одиночном катании. Мы же знаем, сколько подросло талантливых девчонок, и все томятся в очереди в сборную.
«ТАК БОЛЕЛА ЗА ЮЛЮ – ЖИВОТ СВЕЛО!»– Аня, – спрашиваю у Погорилой, – кому-то в такой ситуации придется и в другую страну переехать. Вы лично о таком сюжете для себя не задумывались?
– Нет. Если выступать за другую страну, то только за Украину. У моей семьи украинские корни. Но я хочу все-таки за Россию. Громких слов о патриотизме произносить не буду, не люблю пафоса. Просто обычно такие переходы плохо заканчиваются. Ты уходишь от конкуренции, попадаешь в более тепличную обстановку – и деградация неизбежна. Лучше уж я в России за место в сборной продолжу бороться. Пусть это очень и очень нелегко.
– Некоторых девочек в такой ситуации отдают в парное катание.
– Меня раньше пытались. И в парное, и в танцы. Потому что я была очень худенькой и при этом с хорошими прыжками. А теперь уже трудно. Я расту и вес мой вместе со мной. Не критично, разумеется, но в парное катание уже не гожусь, к счастью.
– Вы тренируетесь на одном катке с Юлей Липницкой.
– Ой, я так болела за Юльку на Олимпиаде – у меня даже живот свело! За всех остальных я тоже, естественно, переживала, но не так сильно, как за Юлю. Плакала ли я, когда она упала в личном турнире? Вы знаете, нет. Все равно она уже – олимпийская чемпионка. О чем тут плакать? Она совсем маленькая, она ребенок, я не знаю другого ребенка, который смог бы так командные откатать, как это сделала она.
– Вы бы на ее месте смогли так?
– Трудно ответить на этот вопрос. Может быть, и нет. А все это сумасшествие, которое обрушилось на Юлю после Олимпиады в Сочи, нам пришлось переживать вместе.
«ОСАДА «ХРУСТАЛЬНОГО»– Имеете в виду осаду журналистами дворца «Хрустальный»?
– Если бы только осада! Было очень неприятно, когда прямо во дворец ко мне приезжали репортеры, не предупредив заранее. Ради Юли. И ради Аделины особенно. Меня с больной спиной заставили имитировать Аделину Сотникову. А мою близкую подругу – Ю-На Ким. Мне это было реально неприятно.
– Что значит «заставили»?!
– Приехало иностранное телевидение и потребовало, чтобы я изображала Аделину с бильманом, а Полина «играла» Ю-На Ким. Уже без бильмана. Они нас снимали и таким способом моделировали Олимпиаду, пытаясь для себя уяснить, кто же был лучше – Сотникова или Ким. Мы с Полиной должны были доказать, что Аделина была лучше Ю-На… И что россиянка достойна своей золотой медали. Но при чем здесь была я?!
– Странные способы ведения следствия. Почему не отказались?
– Не знаю, наверное, согласилась из вежливости. Люди же ради этого к нам на каток приехали. Неудобно отказывать. Но внутри испытывала не самое приятное чувство. Спина болела ужасно. У меня ведь много травм случилось в последние месяцы. Как-то упала, и у меня подозревали сотрясение мозга.
И много чего еще.
«МЫСЛЬ
ОБ ЭКЗАМЕНАХ ГНЕТЕТ»– И после таких травм – этот замечательный во всех отношениях дебют на чемпионате мира.
– Я привыкла выжимать из себя все. Иначе меня совесть потом мучает. На тренировках, если я что-то недоделываю из-за усталости или из-за того, что просто не хочу, я так себя грызть начинаю, что совершенно лишаюсь покоя. Правда, скоро мне предстоят пере-
водные экзамены в школе по литературе, физике, алгебре, геометрии, биологии и русскому… В учебе я тоже стараюсь отдаваться по максимуму. Но сама мысль об этих экзаменах отравляет существование.
– Вы в Японию с учебниками приехали?
– Нет. Только с одной книгой.
– С какой?
– «Отцы и дети» Тургенева.
– Первый чемпионат мира, а у вас страха – ни на йоту. Бывает ли такое?
– Как видите, да. Чемпионат мира у меня вызвал множество самых разных эмоций, но страха среди них не было. Была, напротив, уверенность. Возможно, потому, что я не ставила перед собой каких-то целей. Всего одну: откататься хорошо для себя. И для моего тренера Анны Царевой. Вернее, я волновалась, конечно. Но не больше, чем на других стартах. Могу сказать, что на чемпионате России я волновалась больше.
– А как же 18тысячный зал?
– Да я как-то больше смотрю на судей. Наверх не заглядываю. Единственное – слава богу, что я каталась не после Мао Асады. Ее так провожают со льда, такими децибелами – ты не слышишь тренера, ты не слышишь вообще ничего, у тебя в голове все начинает перемешиваться… А я выходила на произвольную после Юли Липницкой. Там все было спокойнее. Я думала только о том, чтобы откататься с наслаждением. И чтобы оно передалось другим.
– Как вы узнали, что едете в Саитаму? Вас же держали в состоянии неизвестности до последнего. Все зависело от того, какое решение примет олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.
– Сначала я очень ждала, какое будет принято решение. Шли разговоры: «Посмотрим. Надо подумать». Когда мне окончательно сказали, что поеду все-таки я, я уже была совершенно безмятежной. Будь что будет. Саитама вскрыла некоторые проблемы, над которыми еще работать и работать. Прежде всего над лутцем. Я на тренировках с него часто падаю, потому буду больше ему уделять внимание. Эти проблемы повторением «лечатся». Прыгать, прыгать, и… Должен он сдаться, куда он денется!
– С Юлей Липницкой удалось сходить куда-нибудь в Японии? В соцсетях было много ее фотографий рядом с цветущей сакурой.
– Юля ходила к сакуре без меня. Мы не так уж и много здесь общались. Мало тем для обсуждения…
– Первый чемпионат мира для вас обеих – и мало тем?
– Ой, о чемпионате мира мы совсем не хотели говорить. Если виделись случайно в отеле или на катке – разговаривали. Но не о фигурном катании. Так, обо всем понемножку. Мы не то что специально избегаем этого, просто о фигурном катании почему-то даже не заходит речь.
Поздравляем с Днём рождения Анну Погорилую
Автор angelina
10 апреля отмечает свой День рождения замечательная российская фигуристка Анна Погорилая
Анна Погорилая начинала заниматься фигурным катанием в 2002 году в ДЮСШ №6 «Созвездие» (Москва). С 2004 года тренируется в СДЮСШОР №37. Сезон 2009/10 полностью пропустила из-за полученной травмы. В сезоне 2009/10 и с 2012 года - член сборных команд России.
Хрустальный конёк 2009
В сезоне 2012-2013 г Аня стала бронзовым призёром ЮГП в Хорватии (145.54) и выиграла ЮГП в Германии (160.52)
На чемпионате мира среди юниоров 2013 (Милан, Италия) завоевала бронзу.Очень успешным для Ани сложился сезон 2013-2014 г.
Она выиграла II этап Кубка России 2013 (168.85) и III этап Кубка России 2013 (174.06). А на своём дебютном взрослом этапе серии Гран-при, который проходил в Пекине, стала победительницей, опередив таких соперниц, как Каролину Костнер и Аделину Сотникову.
Занимая третье место после короткой программы, Аня практически идеально справилась с произвольной программой, чисто сделав два каскада и в итоге одержала победу, накатав в двух программах на личный рекорд - 178,62 балла. Аделина Сотникова на этом турнире стала вторая (174,70), Каролина Костнер - третья (173,40).
После соревнований Аня поделилась своими эмоциями:"У меня были просто невероятно сильные впечатления от мыслей, что я опередила итальянку Каролину Костнер. Я просто прыгала, скакала от радости! Моя главная задача на этом турнире была – попасть в тройку. И для этого обязательно нужно было сделать чистые прокаты, потому что мы с тренером Анной Владимировной Царёвой прекрасно понимали – у соперниц рейтинг гораздо выше, чем у меня. Поэтому мне очень важно было на своём дебютном выступлении в серии Гран-при хорошо себя проявить. Конечно, победа для нас стала очень неожиданной. Просто передо мной не стояло задачи обыграть кого-то из соперниц, важнее было достойно показать себя. Компоненты, которые дают Костнер, просто невероятные – она меня в произвольной программе обогнала чуть ли не на 10 баллов! Просто фантастика! Зато я на 20 баллов опередила её в оценке за технику"
Следующим важным стартом для Ани стал Trophée Eric Bompard 2013
«На этапе Гран-при во Франции придётся побороться с ещё более серьёзными соперницами. Одни только француженки чего стоят – они такие мощные, сильные. На них просто смотришь – и уже страшно становится. В Париже всё будет гораздо круче!»
На этапе Гран-при по фигурному катанию в Париже Анна Погорилая заняла третье место (184,69 балла).
Благодаря победе на своем первом этапе Гран-при в Пекине и бронзе парижского турнира Погорилая обеспечила себе участие в Финале Гран-при Фукуоке. На этом турнире Аня заняла 6 место (171.88)
Очень важным для себя стартом Аня считала чемпионат России.
"Чемпионат России – это для меня всё! Конечно, мы рассчитываем занять достойное место на чемпионате России, чтобы поехать на крупные международные взрослые турниры – чемпионаты Европы и мира... в принципе, нужно просто хорошо кататься!"
К сожалению, на чемпионате России 2014 у Ани не всё сложилось и она заняла лишь 8 место (180.88)
Зато успешным стало выступление на Финале Кубка России в Великом Новгороде, который Погорилая выиграла с суммой 194.63. Евгения Медведева стала второй (190.57), Мария Артемьева третьей (186.23)
Анна Погорилая. ФКР 2014, Новгород. КП
Но главным стартом в спортивной карьере Анны Погорилой, безусловно, стал чемпионат мира 2014 г. Можно смело сказать, что дебют состоялся. На таком важном для себя турнире Аня показала очень достойные прокаты, справилась с волнением и заняла четвёртое место с суммой баллов 197.50, опередив многих именитых соперниц."Я подумала, что нужно откатать программу в свое удовольствие. И тогда все другие получат удовольствие так же, как и я. У меня было только это желание. Получилось!"
- Если бы в начале сезона вам сказали, что поедете на чемпионат мира и займете четвертое место. Поверили?
- Нет. Не поверила. Кто знает, что могло бы случиться? А может, я травму бы получила. Или как перед этим чемпионатом мира упала и ударилась головой. Думали даже, что сотрясение мозга. Потом еще падала. В общем, много было всякого. Так что не знаю... Но я бы не поверила. Конечно, обидно, что у меня деревянная медалька, но пока это хорошо.
- От чего вы на этом чемпионате мира получили самое большое удовольствие?
- Самое большое удовольствие я получила после проката произвольной программы. Подумала: «Все! Отстрелялась». Тяжело было очень.
- Это качество – выжимать максимум из любой ситуации – присутствует и в жизни?
- Похоже, что да. Наверное, у меня характер такой. На тренировках, если я что-то не доделаю из-за усталости или просто потому, что не хочу, совесть начинает грызть. Точно так же и в учебе, да и почти везде.
- Сложные ситуации расстраивают или мотивируют?
- Когда как. Например, то, что у меня сейчас переводные экзамены по литературе, алгебре, физике, геометрии, биологии и русскому, меня совсем не подстегивает.
Как вам кажется, переход из юниорского во взрослый спорт создал для вас какие-то дополнительные проблемы?
- Я не ставила перед собой каких-то целей, поэтому у меня получилось легко. Моя главная задача на каждом старте заключалась в том, чтобы хорошо откататься для себя и для моего тренера.
Идеи по поводу новых программ есть?
- Хотела попробовать «Мемуары гейши», но, во-первых, теперь можно музыку со словами брать. Во-вторых, возникли разногласия с хореографом, тренером и моей мамой. Мама не хочет. Говорит, что я – блондинка. Перекрашиваться в черный цвет, мне не идет. Мы прикидывали. Парики надевали. И еще я не азиатка. Так что будем искать.
Рисунок от японских болельщиков
С Днём рождения, Анна! Здоровья, счастья и новых побед! Пусть твои самые заветные мечты сбудутся!
Отредактировано Эмили (2014-04-10 22:10:11)
Поздравляем с Днём рождения Анну Погорилую
Присоединяюсь! С днем рождения, Анечка!!!
anna_pogorilaya
3 ч. назад
Хочу сказать большое спасибо вам,друзья!За такие теплые поздравления и прекрасные подарки. Я прочла каждое поздравление и посмотрела все ваши рисунки,к сожалению,не смогла ответить всем,но мне было очень приятно все это видеть ☺ Люблю вас ♥
апрель 2014
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Анна Погорилая