Полина Эдмундс: «Как балерина»
На недавно прошедшем чемпионате США сезона 2013-2014гг. заблистала новая юная звездочка фигурного катания - 15-летняя Полина Эдмундс. На своем первом взрослом турнире она сумела занять второе место, уступив только Грейси Голд и обеспечив себе место в олимпийской сборной. Многие отметили красоту и изящество ее катания. Мы до сих пор почти ничего не знали об Эдмундс - кроме того, что она наполовину русская. Сайт figureskatersonline.com опубликовал анкету-интервью с фигуристкой. Привожу самые интересные, на мой взгляд, моменты.
Твой любимый элемент в программах?
Каскад тройной-тройной.
Что тебе больше всего нравится в фигурном катании?
Хореография, потому что я могу себя почувствовать балериной.
Что бы ты изменила в фигурном катании, если бы могла?
Я бы изменила политику этого спорта. Предоставила бы каждому свободу. (Интересно, что именно она имеет в виду?) - прим. Ю.)
Что ждешь больше всего от Сочи?
Жду-не дождусь увидеть Олимпийскую деревню.
Твоя цель в Сочи?
Чисто откатать обе программы
Что, не считая коньков и костюмов, ты всегда берешь с собой на соревнования?Айпад, чтобы выполнять домашние задания.
Твоя мама из России, и у тебя здесь до сих пор живут родственники. Увидишься с ними, когда поедешь туда?
Мы пока не знаем, но некоторые из них, скорее всего, приедут [в Сочи].
Любимые предметы в школе?
Искусство и история.
Что любишь делать в свободное от коньков время?
Готовить, рисовать, вязать, играть с собакой, танцевать.
Любимый цвет?
Розовый.
Любимый фильм?
The Benchwarmers (в рус. прокате - "Запасные игроки" или "Скамейка запасных" - комедия о бейсбольной команде, 2006 г. - прим. Ю.).
Любимые певцы/певицы/группы?Кристина Агилера, Леннон и Мэйси Стелла.
Что ты любишь есть на завтрак?
Вафли, яйца и бекон.
Любимый напиток?
Чай со льдом.
Что любишь делать после катания?
Смотреть ТВ.
У тебя есть домашние животные?
Да, лабрадор-ретривер по кличке Домино.
Если бы у тебя была возможность жить там, где ты хочешь, то где бы ты жила?
В Калифорнии рядом с пляжем.
Ты любишь делать смешные музыкальные видео. Как это к тебе пришло?
Мой брат в 11 лет стал делать видео на айфон, и я хотела быть как он, делать клипы с друзьями.
Мы можем ожидать от тебя видео из Сочи?
Я, наверное, предоставлю это Алексу Шибутани.
-----
К слову, хореограф Полины - Марина Климова, олимпийская чемпионка 1992 г., 3-хкратная чемпионка мира и 4-хкратная чемпионка Европы в танцах на льду (в паре с Сергеем Пономаренко).
Интервью by Gina Capellazzi
Автор
Юлия Стародубцева