Может быть имелось ввиду в этой фразе некий подтекст.
Там в каждой фразе имелся некий подтекст. Интервью насквозь лживое. ЕСВ тоже "дурочку включила", чтобы отмазать пОдругу.
– Да. Уже после того, как чемпионат мира был завершен, я разговаривала с очень многими людьми, имеющими отношение к паре Ильиных/Кацалапов. И поняла, что с ребятами разговаривали уже все, включая министра спорта – пытались уговорить их продолжать выступления. Другими словами, там уже нечего было склеивать. Не буду вдаваться в подробности, но те профессиональные аргументы, которые привел мне Никита, были достаточно убедительными. Для меня во всяком случае стало очевидно, что если я скажу "нет" - значит, Никита будет искать другого специалиста. Или вообще закончит кататься.
Можно подумать, Никита, пробуясь с Викой, не присмотрел себе запасной аэродром, не получил принципиальное согласие. Так дела не делаются. А еще ж были "профессиональные аргументы".
Интересно, какие?
Если совсем честно, я вообще не ожидала звонка от Кацалапова. Скорее, допускала, что мне позвонит Ильиных.
– Если бы она позвонила, вы бы согласились тренировать их дуэт с Жиганшиным?
– Да.
Это вообще "финиш". Как могла позвонить Лена, если не она разбивала пару? Если не она осталась без партнера? Попросить Марину взять еще и их с Русланом? И что, Зуева любой дуэт делает "уникальным"? Не глядя?
– По ходу проката произвольного танца вы заметили, что вынуждены отказаться от первоначальной задумки – выполнить в двух программах две разные поддержки. Почему?
– Потому что разучивание поддержек отнимает слишком много сил.
– Новые ученики успели хоть чем-то вас удивить?
– Да. Тем, как быстро они стали осваивать поддержки.
Так быстро, что от первоначальной задумки пришлось отказаться. Пары, делающие уникальные поддержки ушли. Теперь Марина повернет процесс вспять.
В общем, «у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота». В случае успешного проталкивания этой пары, все в доле - и федра, и Марина. В случае неудачи, Никитос всё решил сам, мы ни причем.