Василиса Даванкова Александр Энберт
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться22014-05-01 14:17:37
Энберт ушел от Гербольд и Васильева к Даванковой и Мозер
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Сегодня прекратила свое существование еще одна российская спортивная пара – Катарина Гербольд и Александр Энберт. Партнер продолжит карьеру с Василисой Даванковой. Тренироваться новый дуэт планирует в Москве под руководством Нины Мозер.
Олег Васильев, у которого до недавнего времени катались Гербольд и Энберт, узнал о случившемся из прессы. Сам он сейчас находится в Санкт-Петербурге, а фигуристы выступали в воскресенье в Москве на юбилейном шоу Ильи Авербуха, куда их пригласили исключительно благодаря просьбе бывшего наставника. Во вторник спортсмены должны были явиться в Питере на очередную тренировку, но не явились.
– Мне из Москвы позвонил Саша и сказал, что у его девушки возникли проблемы и что сам он хочет задержаться, чтобы помочь ей эти проблемы решить. А чуть позже я узнал, что Нина Михайловна Мозер официально объявила о том, что Энберт будет кататься в ее группе с новой партнершей. Вот, собственно, и вся история, – подчеркнул Васильев.
Напомним, что питерский тренер сейчас занимается с недавно образованной парой Вера Базарова/Андрей Депутат и планирует летом перебраться на постоянную работу в Москву.
Поделиться32014-05-01 14:36:13
Василиса с бывшим партнером - Депутатом
нынешний партнер с Гербольд, Василиса не прогадала)
Поделиться42014-05-01 15:37:16
Российская фигуристка Даванкова начнет тренировки с Энбертом 12 мая
Василиса Даванкова и Андрей Депутат
МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Призер юниорского чемпионата мира, российская фигуристка Василиса Даванкова начнет тренировки с новым партнером Александром Энбертом 12 мая под руководством Нины Мозер. Об этом сама спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.
В среду Мозер сообщила, что Даванкова и Энберт будут тренироваться в ее группе. Прежним партнером спортсменки был Андрей Депутат, который теперь будет выступать вместе с Верой Базаровой в группе известного специалиста Олега Васильева. Под его руководством в минувшем сезоне работал и Энберт, чьей партнершей была Катарина Гербольдт.
"Начинать новый сезон буду с Александром, в группе Нины Михайловны, - подтвердила Даванкова. - После расставания с Депутатом действительно некоторое время каталась в паре с Максимом Бобровым, но после просмотра Федерации мне настоятельно рекомендовали попробовать с кем-нибудь еще. Затем последовало предложение от Энберта и Нины Михайловны. Я подумала, что попробовать стоит. Мы покатались, нам все понравилось, и решение было принято. С 12 мая начнем тренироваться. Про программы пока не знаю, еще не обсуждали. Думаю, мы быстро с Александром сработаемся, нам удобно друг с другом, не считая мелочей, конечно". Про задачи на предстоящий сезон спортсменка добавила, что это будет зависеть от федерации.
Что касается перехода к другому партнеру и тренеру, по словам Даванковой, все юридические вопросы решает Мозер.После того как Депутат объявил о своем уходе из пары, фигуристка была очень удивлена. "Сначала вообще никаких эмоций не было, только шок. Потом, конечно, решила: все, что ни делается - к лучшему, и надо двигаться дальше. Предложение Нины Михайловны вкупе с Энбертом получилось очень привлекательным. Поговорив же непосредственно с самой Мозер, поняла, что она очень опытная и мудрая женщина. Поэтому согласилась. Расставаться же с моим прежним наставником, Сергеем Доброскоковым, было очень тяжело. Мы проработали вместе целый олимпийский цикл, и я его очень люблю, уважаю и бесконечно благодарна ему. Все-таки он всю душу в меня вложил, вывел на взрослый уровень. Понятно, что расставания не бывают приятными, но мы пожелали друг другу удачи, и, надеюсь, зла он на меня не держит", - рассказала Даванкова.
В заключение она добавила, что переход к новому тренеру станет для нее шагом вперед. "Появилось громадное желание работать и доказывать всем, что мы все можем", - отметила фигуристка.
Поделиться52014-05-01 16:13:07
– Мне из Москвы позвонил Саша и сказал, что у его девушки возникли проблемы и что сам он хочет задержаться, чтобы помочь ей эти проблемы решить. А чуть позже я узнал, что Нина Михайловна Мозер официально объявила о том, что Энберт будет кататься в ее группе с новой партнершей.
Ну вот почему они все так делают, а?
Почему нельзя все официально и по-честному?
Поделиться62014-05-01 16:52:34
Почему нельзя все официально и по-честному?
Ну прежде, чем официально расстаться, нужно же неофициально все хотя бы обсудить, ведь переход Депутата к Васильеву тоже был неожиданным для Василисы, молодо-зелено, а старшие товарищи, тренера, родители еще помогают, соблазняют.
вопрос-ответ у Василисы на страничке
То есть Андрей про причины ухода говорил стренером ,а не с тобой?
Да, поговорил он с Доброскоковым
Боброва встречается с Депутатом? О_о
Да
Александр Вячеславович, Катя и Андрей Депутат:
Вася, это правда, что ты теперь с Энбертом катаешься у Мозер?
Да, это правда
Сережа тебя поддержует?
с Сережей Мозговым
Конечно, изо всех сил
Кто тебя больше психологически поддерживает сейчас, мама или отец?
Оба. Мне очень с ними повезло, они не только говорят банальное "все будет хорошо, не переживай",
но еще и действия какие-то предпринимают. То, что без них я бы не справилась, абсолютно точно.
с папой
а какой рост у тебя сейчас,явно,что не 160 уже?
161
ну а Вера разве виновата?
Я не хочу разбирать кто прав, кто виноват. Это спорт, красивых расставаний не бывает. Бывают глупые
Отредактировано Эмили (2014-05-01 19:26:06)
Поделиться72014-05-02 13:46:45
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, С ШЕСТНАДЦАТИЛЕТИЕМ
КРАСИВУЮ ДЕВОЧКУ-ФИГУРИСТКУ, ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПОБЕД!!!
Отредактировано Эмили (2014-05-02 13:55:36)
Поделиться92014-05-02 17:50:55
Это спорт, красивых расставаний не бывает. Бывают глупые
А поддержу. Как права эта девочка
Поделиться102014-05-07 23:47:47
Василиса с Сережей отдыхают в Египте
vdavankova
6 ч. назад
Я никогда так не уставала, как за целый день на экскурсии💀
Поделиться112014-05-10 18:42:53
май 2014
Поделиться122014-05-23 22:51:25
vdavankova
5 д. назад · ВДНХ / ВВЦ (Всероссийский выставочный центр)
Прогулки с @mozgov_sergey 👫💏 Погода - просто чудо🙈🌸
vdavankova
1 день назад
Все мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе.
Поделиться132014-05-25 17:57:09
vdavankova
7 ч. назад · Owl's Kingdom👑
Вчерашние приятности🙈🐻❤️ #love
Поделиться142014-06-01 15:10:49
фестиваль "Во имя добра"
Василиса малышкой смотрится рядом с Сашей), а он выше Транькова, оказывается
Поделиться152014-06-03 16:54:00
Василиса Даванкова – Александр Энберт: «У нас одинаковые цели»
Василиса Даванкова и Александр Энберт сравнительно недавно приступили к тренировкам. Однако после первого выступления пары с показательным номером на благотворительном концерте в Лужниках, многие сошлись во мнении, «будто партнеры катаются вместе уже сто лет». Фигуристы, действительно, продемонстрировали яркое и уверенное катание, что для дебютантов несомненный плюс.
О том, как проходили первые тренировки, о задачах на предстоящий сезон Василиса и Александр рассказала сайту ФФККР.
Правда, что вы сами договорились о совместной работе?
Василиса: Да, нам все понравилось. Посидели с Сашей, хорошо поговорили, поняли друг друга и решили, почему бы нет.
Александр: Тем более, что у нас одинаковые цели. И если появилась возможность кататься вместе, то это будет отличный вариант для обоих. Хорошие условия – лед, зал для ОФП… Работай только.
Василиса: С Ниной Михайловной (Мозер – тренер пары) с первых дней понравилось работать. Она спокойная, понимает от и до, все делает для спортсменов. Это, на самом деле, очень приятно и необычно в наше время.
Василиса, после того, как распалась ваша пара с Андреем Депутатом, вы попробовали кататься с другим партнером?
Василиса: Саша был не первый партнер, с кем я попробовала кататься. Сначала встала в пару с Максимом Бобровым. Мы отработали три недели. А потом позвонили Саша и Нина Михайловна. Сказали, что есть иной вариант. Мы с мамой взяли день на раздумья, потому что с Максимом я могла спокойно выступать и неплохо кататься по юниорам. На уровне мастеров, сами понимаете, гораздо тяжелее пробиваться. Но решили, что все-таки лучше будет, если я стану тянуться за более опытным партнером, чем накатывать менее опытного.
Саша, тяжело выступать в роли «тягача»?
Александр: Своя ноша не тянет.
Хороший ответ.
Александр: С Василисой мне интересно, потому что постоянно пробуем что-то новое и это быстро получается. Буквально один-два раза исполняем новый элемент и все -- поддержка на четвертый уровень готова. Конечно, впереди еще много работы. Самые сложные идеи, сложные поддержки, которые хочется показать на прокатах, пока не всегда удаются. Но постепенно к этому идем. Пробуем и смены, и сложные вариации, сложные спуски…
Нина Михайловна Мозер охарактеризовала вашу пару так: «Это тот самый случай, когда партнеры нашли друг друга». Вы сами это ощутили?
Александр: Думаю, она правильно это заметила. Как только я внимательно посмотрел по видео выступления Василисы, то сразу для себя решил: «Это будет классно». Увидел, что мы очень подходим друг другу и по стилю катания, и по движениям. И когда попробовали на первой тренировке «простой набор» – двойные прыжки, двойные выбросы, легенькие поддержки, параллельные вращения, совместные, тодесы, то все сразу получилось.
Василиса: На льду все было удобно и вне льда общаться легко, хотя бывает, что партнеры не сходятся характерами. Но с Сашей просто. Он взрослый человек.
Александр: Стараюсь не капризничать. (Смеется).
Василиса: В каких-то моментах Саша относиться ко мне снисходительно, потому что я моложе. Но, наверное, так и должно быть. Рядом с сильным партнером ощущаешь себя как за каменной стеной.
Что самое сложное для вас сейчас, в период становления?
Василиса: Совладать с желаниями, потому что мы хотим все, сразу и много. Нина Михайловна, наоборот, старается притормозить. Говорит: «Не торопитесь. Давайте это сделаем лучше, то больше. Не гонитесь сразу за сложными элементами».
Александр: А очень хочется делать все «тройное», крутить, вертеть…
Василиса: Тем более все удобно, и мы можем.
Александр: Нина Михайловна, конечно, права. Есть спринтеры, есть стайеры. Если сразу быстро рвануть, то это не значит, что дойдешь до финиша. Тише едешь – дальше будешь. Поэтому сейчас надо заложить базу. Думаю, к прокатам мы успеем многое сделать.
Что принесет вам удовлетворение после завершения первого сезона?
Александр: Попадание в сборную, если мы сами будем довольны своими прокатами, если зрителям понравится наше катание. Это будет вообще отлично.
Василиса: Хочется освоить все сложные элементы, скататься, чтобы выглядеть красиво. Естественно, что мы будем держать в голове и спортивные результаты. Но если мы покатим и все сделаем, то за этим дело не станет.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА
Поделиться172014-06-08 08:51:25
vdavankova
3 д. назад
влюбляются не в лица, не в фигуры, и дело, как ни странно, не в ногах. влюбляются в тончайшие натуры и трещинки на розовых губах. влюбляются в шероховатость кожи, в изгибы плеч и лёгкий холод рук, в глаза, что на другие не похожи и в пулемётно-быстрый сердца стук. влюбляются во взмах ресниц недлинных и родинки на худеньких плечах, в созвездие веснушек чьих-то дивных и ямочки на бархатных щеках. влюбляются не в лица, не в фигуры - они всего лишь маски, миражи. влюбляются надолго лишь в натуры, влюбляются в мелодии души. Доброе утро, кисы😏
Поделиться182014-06-12 01:58:12
Как-то типажом что ли совпадают.. Да? что такое общее в лицах у них есть..
Поделиться192014-06-15 13:08:00
Василиса, Саша, Лина и Максим
сборы
США
июнь 2014
Поделиться202014-06-15 13:21:09
сборы
США
июнь 2014
Отредактировано Эмили (2014-06-15 13:21:59)
Поделиться212014-06-15 13:27:49
Саша с Федором
Поедем поедим
Поделиться222014-06-15 13:36:49
Саша со своей любимой
Поделиться232014-06-15 13:37:59
kisa777
Санкт-Петербург / Saint Petersburg
Самая счастливая уже 4,5 года!!!моя вторая половинка, мой любимый и единственный, forever together... я тебя люблю!!!:***
Поделиться242014-06-18 23:26:17
сборы
США
июнь 2014
Поделиться252014-06-20 21:41:20
сборы
США
vdavankova
5 ч. назад · Ice House Hackensack NJ
Жизнь боль, когда ранний лед😑
Поделиться262014-06-21 11:38:02
vdavankova