Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков с нетерпением ожидают наступления 2017 года, ведь с каждым днем приближается момент рождения первенца спортсменов. Счастливое событие должно произойти через несколько недель. А пока Татьяна поделилась с WonderWhite, как проходит ее беременность и что стало с ее роскошным свадебным платьем.
— Татьяна, легко ли выходить на лед с округлившимся животиком?
— Постепенно все сложнее и сложнее. А вообще я настолько активно провожу беременность, что для меня выйти на лед только в радость! Делаю это с удовольствием. Еще мне нравится состояние после физических нагрузок, будь то лед, или аквааэробика, или йога.
— Через какое время после родов вы планируете выйти из декрета?
— По опыту других спортсменок и по моим наблюдениям, чем быстрее — тем лучше. Я даю себе несколько месяцев на восстановление — и скорее к работе. Загадывать, конечно, сложно. Время покажет, как все будет, но настроена я позитивно. Плюс ко всему с весны начинаются ледовые шоу, поэтому, надеюсь, как можно быстрее войти в прежнюю форму.
— Какую соблюдаете диету, чтобы не набрать лишний вес?
— Диету я стала соблюдать с беременностью. До этого никогда себя в плане питания не ограничивала. Много читаю, как меняется организм с каждой неделей беременности, что необходимо добавлять, от чего-то пришлось практически отказаться. Например, от сладкого, газировки и, конечно, кофе! Внушила себе, что все это вредно в первую очередь для малыша.
— С чем связана ваша смена имиджа, новый цвет волос?
— Смена цвета волос связана с моим положением, просто, когда пришла на третьем месяце в салон, меня покрасили, и вот так получилось, что гормоны сыграли свою роль. Мне понравилось, и я решила побыть пока темненькой, ведь блондинка я с восемнадцати лет!
— Что изменилось в вашей жизни после свадьбы? Стали себя ощущать по-новому в статусе жены?
— Да практически ничего не изменилось! Наверное, наши отношения с Максимом стали еще крепче, мы заботимся друг о друге вдвойне, ведь теперь мы не просто парень с девушкой. Семья должна крепнуть.
— Как вы выбирали свадебное платье? С родными, подругами? Видел ли его жених до свадьбы?
— Свадебное платье я решила сшить у известного дизайнера Алены Ахмадуллиной. Мне очень понравилось с ней работать, Алена — настоящий профессионал! Мы с ней вместе творили, для меня было очень важно, чтобы в платье было комфортно, естественно, при этом оно должно было быть сногсшибательно красивым. Мнение подруг для меня не было приоритетным в этом вопросе. Иногда, наверное, оно даже сбивает с мысли, ведь каждая девушка уже далеко заранее представляет себя невестой и знает, как хочет выглядеть в день свадьбы. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что для каждой невесты свадебное платье — это самая важная деталь всего знаменательного события.
— Какова была дальнейшая судьба наряда невесты?
— Свое платье я никуда не дела, храню его пока дома, для особого случая. Может быть, надену еще когда-нибудь, ведь у меня получился наряд-трансформер: под съемной пышной юбкой — мини-платье.
— Как бы вы охарактеризовали в трех словах своего супруга?
— Любимый, справедливый, лучший!
— Правда ли, что после нескольких лет дружбы и совместной работы инициатором отношений с Максимом стали именно вы?
— Да, это правда. Я сделала первый шаг. Рискнула, почувствовав, что наша дружба переросла во что-то большее.
— Что бы вы посоветовали девушкам, которые мечтают о замужестве, но не могут дождаться от избранника предложения руки и сердца?
— Любите открыто! Цените каждый момент, когда вы вместе, и не давите на своих парней! Если есть любовь, то рано или поздно все свершится. Мужчине нужно быть готовым принять такое важное решение.