Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Кухня

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/778-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/809-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/775-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/780-1.gif

2

Дамы! Сижу, составляю менЮ на след неделю, идея меня посетила.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!

Например, кратенький списочек: (Цены в канадских долларах за кг или штуку. Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар.)

Багет белый, типа французского, в обычном магазине, за штуку - 1.99 - 2.99
Молоко, литр  - 1.50 - 2.00
Мясо. Тут сложно, потому как оно все разделанное продается и в зависимости от куска - цена. Скажем, граммов 400 грудки индюшки - 5-6.00
Рыба. Тунец - 12.00-14.00
Сыр типа гауды - 20.00
Картошка, кг - 3.00-4.00
Морковь, кг - 3.00
Сельдерей, кг - 6.00

3

brunette написал(а):

(Цены в канадских долларах за кг или штуку. Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар.)

По Хабаровску у Вас нормальный ценник. Если брать среднестатистические офиц.цены

А так, ценник на один и тот же продукт может разниться в разы, причем не угадаешь от какого продукта получишь удовольствие или отравление.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

4

brunette написал(а):

Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар

Э-э, так канадский доллар равен американскому? Там же вроде тоже такой же курс?

brunette написал(а):

Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!

Я вообще пока не соображу, как из одних единиц измерения перейти к другим. Знаю одно, у нас всё очееень дорого  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif По свободе займусь сравнением. Но сейчас бастуют поставщики овощей, так что овощи по цене мяса.

5

АЕГ написал(а):

ценник на один и тот же продукт может разниться в разы, причем не угадаешь от какого продукта получишь удовольствие или отравление.

Здесь то же! В дешевых сетях, типа Food Basic - цена одна, идешь в Лоблоз или Лонго - в разы выше, хотя одно и тоже. Про органик вообще молчу. Раза в три дороже обычных (генно-модифицированных)  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif продуктов. А с безопасностью всяко бывает. А прошлом году подруга заразилась сальмонеллезом, скушав в кафе салат (!).

Цены в Москве подороже будут, ага.

savta написал(а):

так канадский доллар равен американскому

Нет, чуть дешевле. Обычно рубля на два-три.  Здесь тоже кушать овощи - очумеешь от стоимости. Мясо реально дешевле покупать, но мы его практически не едим, оно тут все гормональное.

Я еще накидаю, после выходных.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

6

brunette написал(а):

Мясо реально дешевле покупать, но мы его практически не едим, оно тут все гормональное.

а мы, увы, хищники, без мяса - никак! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif

brunette написал(а):

Дамы! Сижу, составляю менЮ на след неделю, идея меня посетила.    Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!

я в выходные постараюсь написать, ну и мож пару рецептиков тоже. Кухню я люблю! вкусно покушать тоже  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

7

schpilka написал(а):

Кухню я люблю! вкусно покушать тоже

Друхх! Я тоже очень люблю вкусную еду! Особенно сладости. Вот не знаю, может кто-то скажет, сколько килограммов шоколада надо съесть за один раз, чтобы уже объесться им навсегда? У меня никак не получается, хотя каждый раз после поездки в ту же Германию ремонтирую зубы,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif но чтобы отшибло охоту есть шоколад Ферреро - нифига.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

8

brunette написал(а):

Вот не знаю, может кто-то скажет, сколько килограммов шоколада надо съесть за один раз, чтобы уже объесться им навсегда? У меня никак не получается

У меня также, сколько не съем все мало!
А сегодня утром я кушала бутербродик с тертым сыром и шоколадом, вкуфффно https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

Но самые мои любимые шоколадки - это Дав, а из сладкого, но не шоколадного Рафаэлло и пышки.

9

А еще может в выходные с мамой решимся приготовить пирог с абрикосами. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/781-1.gif

10

А у нас примерно такие цены:
(я в рублях)

Багет около 25 рублей.
Молоко (жирность 3,2%) - 24 рубля.
Сыр (голландский или немецкий) около 300р/кг, местный - около 100.
Морковь - 12 р
Лук - 8-10р
Картофель. Нынче полный ахтунг - до 25 р/кг. В прошлом году был 8, в позапрошлом - 4.
А вот сельдерей дорогой - 100р за "кустик".
Рыба в разы - от 300 р до 1000.
А мясо дешевое - у нас свои производители и у них бешеная конкуренция (больше 10 очень серьезных хозяйств на 500 тыс. населения).
Но в последнее время что-то все дорожает. Хотя гречка, которая летом взлетела в цене чуть не в три раза, сейчас дешевле стала. (Где тут смайлик, бухающийся на колени? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif )
Как-то так. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

11

Жужуля
а можно поинтересоваться, у нас это это Хде?
я может тоже Щас напишу... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

12

ну таки вот -  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

цены в Евро, примерно 40 руб - 1 Евро

Багет белый, типа французского, в обычном магазине, за штуку - 0,69-1,99 в зависимости от сорта и фирмы
хлеб (тут сортов мУльЁн!) - от 0,99, но мы покупаем в булочных, там вкуснее - 2,20 - 4,00 (большой и вкусный)
Молоко, литр  - 1,00 - 1,50
Мясо 3,99 - 12,99 в магазине, 9,99 -20,99 в мясной лавке (эко)
куринная грудка свежая не мороженная - 5,99
Рыба  5,99 - 29,99, смотря какая.
Копченая (я ее люблю!) - 9,99 - 39,99, смотря какая
Сыр типа гауды - 5,99 -9,99
Картошка, кг - 0,99 - 1,49
Морковь, кг - 0,99
Сельдерей, пучок - 1,99
Яйца - от 0,99 - 2,20 (я покупаю у знакомых домашние 2,00)

Если еще что интересует, спрашивайте.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

13

Жужуля написал(а):

Но в последнее время что-то все дорожает. Хотя гречка, которая летом взлетела в цене чуть не в три раза, сейчас дешевле стала. (Где тут смайлик, бухающийся на колени?

Если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет. Или наоборот?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif У нас подорожала зверски.

14

О! Надо будет потом еще табличку сбацать, уравнять все в одной валюте, для наглядности! Нифигасе, Жужуля, у вас картоха дорожает! Я ее, заразу, люблю страшно - но ем осторожно, здесь особенно. Надо выбирать местную, она и дешевле и по качеству лучше...

schpilka написал(а):

хлеб (тут сортов мУльЁн!) - от 0,99, но мы покупаем в булочных, там вкуснее - 2,20 - 4,00 (большой и вкусный)

обожаю вашенский хлеб!!! ААА! Здесь тоже если в булочных - то и 6-10 долларов можно заплатить, но он не такой классный, как в Европе.

яйца у нас стоят: от 2.50 - до 6.80 (органик).

Убежала, но вернусь!!! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/777-1.gif

15

Девочки, что будете готовить на НГ?

Кролика в этом году нельзя готовить, что теперь листья капусты и морковку по столу разбросать? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

У меня ум за разум заходит.
Стандартные салаты (оливье+ шуба)
Заливной язык
Ну крабы запеку.

Торт говорят надо обязательно сделать.
Фантазия исчерпана.........

16

АЕГ написал(а):

что будете готовить на НГ?

Мы в этом году не особо заморачиваемся по этому поводу. Собираемся вечером у друзей часов дл начала одинадцатого, а потмо поедм в увеселительное заведение, поэтому ничего особенного на пару часов не будем готовить, все те же стандартные салаты (оливье, крабовый, селедка), ну и мясо по-французски (что попроще). И усе. Времени особо все равно не булет для гурманства  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

АЕГ написал(а):

Торт говорят надо обязательно сделать.

А почему? Кто -то из кроликов   котов сладкоежка?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif

17

Ms Marina написал(а):

А почему? Кто -то из кроликов   котов сладкоежка?

вот это-то и странно, но так рекомендуют в инете . https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

18

Я, так думаю, рыбу надо. Раз год не только кролика, но и кота. ;-)

19

Жужуля написал(а):

рыбу надо.

готовить ее мне лень, я  лучше порежу копченную https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif .
Какие есть салаты с капустой интересные?

20

АЕГ написал(а):

Какие есть салаты с капустой интересные?

есть один, поищу рецепт - напишу

21

schpilka написал(а):

есть один, поищу рецепт - напишу

Злорово, буду ждать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif .
Просто офигеваю когда все буду делать, задумок тьма, а времени чуть-чуть. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

22

Лен, а тебе из какой капусты - белокочанной, цветной, брокколи или кольраби?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

23

Юля, белокочанной если можно, потому как брокколи и цветную мои едят только в кляре.

24

АЕГ написал(а):

Юля, белокочанной если можно

Можно, только еще один вопрос - "полегче" или с мясом?

25

Жужуля написал(а):

Можно, только еще один вопрос - "полегче" или с мясом?

наша невестка все трескает(с) https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

26

Лен, вот "сладкие" салатики, несколько вариантов, но это на любителя.

200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
150 г изюма без косточек
150 г моркови
200 г яблок
растительное масло

или

200 г капусты
1 яблоко
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло

Все порезать соломкой (виноград и изюм не резать. Изюм предварительно вымочить), перемешать, заправить.
Я делала первый вариант, но с оливковым маслом. Мне понравилось. Нынче хочу попробовать с виноградом. А из плотненьких делаю с языком или куринной грудкой. Там можно и пекинскую капусту использовать. (Капуста, куринная грудка, кукуруза, яйцо, майонез и самодельные сухарики, лучше пшеничные). А с языком другой, но это на любителя языка.

27

Жужуля, спасибо https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif , попробую на выходных.

28

АЕГ
обещанный салат
С куринных окорочков срезать мясо, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле.
Тем временем шинкуется капуста, морковь натирается на терке длинными полосками.
Яйца взбить до пены,вылить на сковороду обжарить такие омлетики с двух сторон, потом нарезать их узкими полосками.
Далее в курицу добавляется лук полукольцами и чеснок, все держать 3 мин на огне.
Затем все ингридиенты выкладываются в большую посудину, добавляется корейский соус, красный перец (возможно другие приправы) Все тщательно перемешать и поставить на ночть под гнет. Подается холодным. Прекрасная закуска к водке.
Кур. окорочка - 3 шт
Каписта - 1 качан (не ооочень большой)
лук - 2 шт
морковь - 3-4 шт
яйца - 3 шт.
соус корейский, чеснок по вкусу.

Готовила давнооо, лет 5-6 назад. Вкусно было

29

Ну а планами что готовить поделюсь чуть позже. У нас уже Рождество на носу. Так что вот тож составляю меню.

30

schpilka, спасибо https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif
Чувствую в выходные своих удивлю https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif