Наша Кухня
Сообщений 1 страница 30 из 201
Поделиться22010-11-04 06:22:43
Дамы! Сижу, составляю менЮ на след неделю, идея меня посетила. Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!
Например, кратенький списочек: (Цены в канадских долларах за кг или штуку. Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар.)
Багет белый, типа французского, в обычном магазине, за штуку - 1.99 - 2.99
Молоко, литр - 1.50 - 2.00
Мясо. Тут сложно, потому как оно все разделанное продается и в зависимости от куска - цена. Скажем, граммов 400 грудки индюшки - 5-6.00
Рыба. Тунец - 12.00-14.00
Сыр типа гауды - 20.00
Картошка, кг - 3.00-4.00
Морковь, кг - 3.00
Сельдерей, кг - 6.00
Поделиться32010-11-04 13:00:32
(Цены в канадских долларах за кг или штуку. Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар.)
По Хабаровску у Вас нормальный ценник. Если брать среднестатистические офиц.цены
А так, ценник на один и тот же продукт может разниться в разы, причем не угадаешь от какого продукта получишь удовольствие или отравление.
Поделиться42010-11-04 13:39:36
Курс к рублю примерно 29 рублей за доллар
Э-э, так канадский доллар равен американскому? Там же вроде тоже такой же курс?
Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!
Я вообще пока не соображу, как из одних единиц измерения перейти к другим. Знаю одно, у нас всё очееень дорого По свободе займусь сравнением. Но сейчас бастуют поставщики овощей, так что овощи по цене мяса.
Поделиться52010-11-04 18:49:23
ценник на один и тот же продукт может разниться в разы, причем не угадаешь от какого продукта получишь удовольствие или отравление.
Здесь то же! В дешевых сетях, типа Food Basic - цена одна, идешь в Лоблоз или Лонго - в разы выше, хотя одно и тоже. Про органик вообще молчу. Раза в три дороже обычных (генно-модифицированных) продуктов. А с безопасностью всяко бывает. А прошлом году подруга заразилась сальмонеллезом, скушав в кафе салат (!).
Цены в Москве подороже будут, ага.
так канадский доллар равен американскому
Нет, чуть дешевле. Обычно рубля на два-три. Здесь тоже кушать овощи - очумеешь от стоимости. Мясо реально дешевле покупать, но мы его практически не едим, оно тут все гормональное.
Я еще накидаю, после выходных.
Поделиться62010-11-05 12:41:14
Мясо реально дешевле покупать, но мы его практически не едим, оно тут все гормональное.
а мы, увы, хищники, без мяса - никак!
Дамы! Сижу, составляю менЮ на след неделю, идея меня посетила. Предлагаю, если есть желание, сравнить стоимость продуктов в разных государствах, в которых мы проживаем!
я в выходные постараюсь написать, ну и мож пару рецептиков тоже. Кухню я люблю! вкусно покушать тоже
Поделиться72010-11-05 19:16:19
Кухню я люблю! вкусно покушать тоже
Друхх! Я тоже очень люблю вкусную еду! Особенно сладости. Вот не знаю, может кто-то скажет, сколько килограммов шоколада надо съесть за один раз, чтобы уже объесться им навсегда? У меня никак не получается, хотя каждый раз после поездки в ту же Германию ремонтирую зубы, но чтобы отшибло охоту есть шоколад Ферреро - нифига.
Поделиться82010-11-05 20:12:39
Вот не знаю, может кто-то скажет, сколько килограммов шоколада надо съесть за один раз, чтобы уже объесться им навсегда? У меня никак не получается
У меня также, сколько не съем все мало!
А сегодня утром я кушала бутербродик с тертым сыром и шоколадом, вкуфффно
Но самые мои любимые шоколадки - это Дав, а из сладкого, но не шоколадного Рафаэлло и пышки.
Поделиться92010-11-05 20:13:44
А еще может в выходные с мамой решимся приготовить пирог с абрикосами.
Поделиться102010-11-05 21:05:15
А у нас примерно такие цены:
(я в рублях)
Багет около 25 рублей.
Молоко (жирность 3,2%) - 24 рубля.
Сыр (голландский или немецкий) около 300р/кг, местный - около 100.
Морковь - 12 р
Лук - 8-10р
Картофель. Нынче полный ахтунг - до 25 р/кг. В прошлом году был 8, в позапрошлом - 4.
А вот сельдерей дорогой - 100р за "кустик".
Рыба в разы - от 300 р до 1000.
А мясо дешевое - у нас свои производители и у них бешеная конкуренция (больше 10 очень серьезных хозяйств на 500 тыс. населения).
Но в последнее время что-то все дорожает. Хотя гречка, которая летом взлетела в цене чуть не в три раза, сейчас дешевле стала. (Где тут смайлик, бухающийся на колени? )
Как-то так.
Поделиться112010-11-05 21:16:03
Жужуля
а можно поинтересоваться, у нас это это Хде?
я может тоже Щас напишу...
Поделиться122010-11-05 21:44:33
ну таки вот -
цены в Евро, примерно 40 руб - 1 Евро
Багет белый, типа французского, в обычном магазине, за штуку - 0,69-1,99 в зависимости от сорта и фирмы
хлеб (тут сортов мУльЁн!) - от 0,99, но мы покупаем в булочных, там вкуснее - 2,20 - 4,00 (большой и вкусный)
Молоко, литр - 1,00 - 1,50
Мясо 3,99 - 12,99 в магазине, 9,99 -20,99 в мясной лавке (эко)
куринная грудка свежая не мороженная - 5,99
Рыба 5,99 - 29,99, смотря какая.
Копченая (я ее люблю!) - 9,99 - 39,99, смотря какая
Сыр типа гауды - 5,99 -9,99
Картошка, кг - 0,99 - 1,49
Морковь, кг - 0,99
Сельдерей, пучок - 1,99
Яйца - от 0,99 - 2,20 (я покупаю у знакомых домашние 2,00)
Если еще что интересует, спрашивайте.
Поделиться132010-11-05 21:44:48
Но в последнее время что-то все дорожает. Хотя гречка, которая летом взлетела в цене чуть не в три раза, сейчас дешевле стала. (Где тут смайлик, бухающийся на колени?
Если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет. Или наоборот? У нас подорожала зверски.
Поделиться142010-11-05 22:04:03
О! Надо будет потом еще табличку сбацать, уравнять все в одной валюте, для наглядности! Нифигасе, Жужуля, у вас картоха дорожает! Я ее, заразу, люблю страшно - но ем осторожно, здесь особенно. Надо выбирать местную, она и дешевле и по качеству лучше...
хлеб (тут сортов мУльЁн!) - от 0,99, но мы покупаем в булочных, там вкуснее - 2,20 - 4,00 (большой и вкусный)
обожаю вашенский хлеб!!! ААА! Здесь тоже если в булочных - то и 6-10 долларов можно заплатить, но он не такой классный, как в Европе.
яйца у нас стоят: от 2.50 - до 6.80 (органик).
Убежала, но вернусь!!!
Поделиться152010-12-20 13:44:32
Девочки, что будете готовить на НГ?
Кролика в этом году нельзя готовить, что теперь листья капусты и морковку по столу разбросать?
У меня ум за разум заходит.
Стандартные салаты (оливье+ шуба)
Заливной язык
Ну крабы запеку.
Торт говорят надо обязательно сделать.
Фантазия исчерпана.........
Поделиться162010-12-20 14:03:47
что будете готовить на НГ?
Мы в этом году не особо заморачиваемся по этому поводу. Собираемся вечером у друзей часов дл начала одинадцатого, а потмо поедм в увеселительное заведение, поэтому ничего особенного на пару часов не будем готовить, все те же стандартные салаты (оливье, крабовый, селедка), ну и мясо по-французски (что попроще). И усе. Времени особо все равно не булет для гурманства
Торт говорят надо обязательно сделать.
А почему? Кто -то из кроликов котов сладкоежка?
Поделиться172010-12-21 05:15:37
А почему? Кто -то из кроликов котов сладкоежка?
вот это-то и странно, но так рекомендуют в инете .
Поделиться182010-12-21 13:25:51
Я, так думаю, рыбу надо. Раз год не только кролика, но и кота.
Поделиться192010-12-22 13:15:22
рыбу надо.
готовить ее мне лень, я лучше порежу копченную .
Какие есть салаты с капустой интересные?
Поделиться202010-12-22 19:39:29
Какие есть салаты с капустой интересные?
есть один, поищу рецепт - напишу
Поделиться212010-12-23 10:46:04
есть один, поищу рецепт - напишу
Злорово, буду ждать .
Просто офигеваю когда все буду делать, задумок тьма, а времени чуть-чуть.
Поделиться222010-12-23 10:49:24
Лен, а тебе из какой капусты - белокочанной, цветной, брокколи или кольраби?
Поделиться232010-12-23 10:52:18
Юля, белокочанной если можно, потому как брокколи и цветную мои едят только в кляре.
Поделиться242010-12-23 10:58:20
Юля, белокочанной если можно
Можно, только еще один вопрос - "полегче" или с мясом?
Поделиться252010-12-23 11:00:15
Можно, только еще один вопрос - "полегче" или с мясом?
наша невестка все трескает(с)
Поделиться262010-12-23 11:22:58
Лен, вот "сладкие" салатики, несколько вариантов, но это на любителя.
200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
150 г изюма без косточек
150 г моркови
200 г яблок
растительное масло
или
200 г капусты
1 яблоко
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло
Все порезать соломкой (виноград и изюм не резать. Изюм предварительно вымочить), перемешать, заправить.
Я делала первый вариант, но с оливковым маслом. Мне понравилось. Нынче хочу попробовать с виноградом. А из плотненьких делаю с языком или куринной грудкой. Там можно и пекинскую капусту использовать. (Капуста, куринная грудка, кукуруза, яйцо, майонез и самодельные сухарики, лучше пшеничные). А с языком другой, но это на любителя языка.
Поделиться272010-12-23 11:46:27
Жужуля, спасибо , попробую на выходных.
Поделиться282010-12-23 12:12:47
АЕГ
обещанный салат
С куринных окорочков срезать мясо, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле.
Тем временем шинкуется капуста, морковь натирается на терке длинными полосками.
Яйца взбить до пены,вылить на сковороду обжарить такие омлетики с двух сторон, потом нарезать их узкими полосками.
Далее в курицу добавляется лук полукольцами и чеснок, все держать 3 мин на огне.
Затем все ингридиенты выкладываются в большую посудину, добавляется корейский соус, красный перец (возможно другие приправы) Все тщательно перемешать и поставить на ночть под гнет. Подается холодным. Прекрасная закуска к водке.
Кур. окорочка - 3 шт
Каписта - 1 качан (не ооочень большой)
лук - 2 шт
морковь - 3-4 шт
яйца - 3 шт.
соус корейский, чеснок по вкусу.
Готовила давнооо, лет 5-6 назад. Вкусно было
Поделиться292010-12-23 12:14:18
Ну а планами что готовить поделюсь чуть позже. У нас уже Рождество на носу. Так что вот тож составляю меню.
Поделиться302010-12-23 12:18:08
schpilka, спасибо
Чувствую в выходные своих удивлю