Ну а еще, но это не совсем капуста, но с капустой.
я уже писала где то что в этом году была в отпуске на Кубани, вот там первый раз попробовала соленые помидоры фаршированные капустой ням-ням...
шинкуешь мелко капусту, туда же морковку на терке, тоненькими полосочками болгарский перчик, зелень какую любите, чесночек тоже по вкусу. потом все это хорошо посолить и размять руками или ступкой потолочь (как если капусту квасишь).
потом берешь не крупные помидоры, срезаешь "шляпу", осторожно ложечкой вынимаешь часть мякоти - не всю!! Кладешь туда капусту плотно, накрываешь шляпкой и выкладываешь в кастрюлю одну к одной шляпками вверх. сверху досточку (я кладу плоскую тарелку), сверху гнет (я заварачиваю в целофан камень) и ставишь на 3 дня не на холод. Через три дня в холодильник. Рассол готовить не надо, под гнетом овощи дают сок и к третьему дню все уже и так в рассоле.
Я чуть переделала под себя, мне было не очень кисло, а я люблю покислее. Когда уже готово, я добавлю в рассол чуть виноградного уксуса. А еще, я на дно кастрюли выкладываю слой той же капусты, потом помидоры и посыпаю еще зеленью. Да, и помидоры после того как вынимаю мякоть тоже чуть подсаливаю. Но это на мой вкус.
Наша Кухня
Сообщений 31 страница 60 из 201
Поделиться312010-12-23 13:05:09
Поделиться322010-12-23 17:53:34
уууу, про какие вы вкусности рассказываете.
Поделиться332010-12-24 06:06:30
Ну а еще, но это не совсем капуста, но с капустой.
здорово, хорошо что читаю в обед , иначе бы захлебнулась слюной.
Поделиться342010-12-24 06:43:16
Ну нифига себе! Скока всего!!! Какие умницы! Я у вас все посписываю! Кролик ооочень любит салаты!
У меня мега-план - придумала в этом году подарки своими руками мастерить. Тут продаются жестяные коробочки для печенья, хочу напечь песочного печенья, сверху присобачить вязаную снежинку - и дарить!
Уже два рецепта печенья испытала. В одном слишком много соды. Другие печенюшки слишком пресные получились. Если есть проверенный рецепт - буду страшно благодарна. Я хочу на масле, грамм на 130, два яйца и граммов 300 муки - плюс цедра, орешки, а вот что еще добавить чтоб и поднялось и не горчило - не найду. И формочки маленькие никак не найду. Ну, в крайнем случае рюмкой порежу.
Поделиться352010-12-26 02:33:13
Салат очень понравился, пробовали в гостях:
Руккола (с полкило)
Сыр козий, с клюквой (можно просто козий сыр)
Сушеная клюква же
Лепестки миндаля
Бальзамический уксус
Оливковое масло.
Сочетание козьего сыра и рукколы - весьма душевное! К мясу хорошо.
Поделиться362010-12-26 02:36:34
обещанный салат
Ух ты! Как интересно! Я у тебя хотела спросить правильный рецепт немецкого салата с картошкой и беконом! Когда картошка в мундирах, или мелкая в шкуре отваривается, и добавляется сметана и бекон. А вот как его - обжаривать? И что еще туда добавляется? Мне понравился он очень, но всех компонентов не помню.
Девушки! Спасибо за рецепты, все в дело. Очень люблю новые вкусности.
Поделиться372010-12-28 19:05:27
Какие есть салаты с капустой интересные?
Решила вот поучаствовать. Конечно, все рецепты сильно отличаются в зависимости от региона проживания, почувствовала это с переездом в другую часть страны, даже традиционные блюда имеют свой "местный колорит".
Наверняка вы знаете эти салаты, но так на всякий случай...
1. Белокочанная капуста с маринованными огурцами. Нашинкованную капусту смешать с 2/3 от массы капусты натёртыми на крупной тёрке мариннованными огурцами (просто солёные не подойдут),очень мелко порубленным укропом, луком-пореем ( кол-во на любителя), совсем чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла (пробовала оливковое, не пошло) и оставить на пару часов для пропитки. Не солить! Для любителей кисло-солёненького.
2. Совсем простой. Нашинкованная капуста, порезанный болгарский перец (много чтоб хрустело всё), крабовые палочки (кол-во на любителя), чуть-чуть лука-порея и посолить по вкусу. Смешивается с майонезом. Капуста его впитывает медленно, поэтому о количестве судите сами, чтоб не был салат суховатым. Я делаю в нём разноцветье. Капуста белая или чуть зеленоватая, крабовые палочки красные, поэтому перец беру жёлтый и майонез на лимонном соке.
Поделиться382011-02-07 05:50:42
Хто про што, а я опять про еду.
1. Белокочанная капуста с маринованными огурцами.
ESPANKA, Мне очень понравилось! Необычно, и очень зелененько получилось! С толченой картошечкой! Спасибо за рецепт!
Уважаемые кулинары! Масленница, однако! Скоро - 28-го. Какие блины кто печет? Никогда не пробовала печь блины из дрожжевого теста, кто-то такие делает? На сливочном масле ооочень вкусно - дико калорийно, аха... Могу дать вкуснячий рецепт:
2 яйца, чуть соли, 2 ст.л. сахара, 500 мл молока, одна треть пачки сливочного масла (я забыла, скока в российской пачке масла!), 5 ст.л. муки (с горой). Испекаешь, значит. И там еще есть продолжение - если удастся отогнать родственников от готовых блинчиков: блины начинить домашним творогом! (не, я не могу!), уложить в форму, залить домашней (!) сметаной и запечь (ыыыы, хочу домашней сметаны! страшно хочу! пойду щас чего-нибудь ухомячу, чесслово!)
Это фирменный рецепт нашей кумы. И если она делает такие блинчики, то никто ничего другого не ест, никакие торты не могут сравниться с этой песТней... Но там все продукты - домашние! Чистая органика! Не, пошла я в холодильник!
Всем приятного аппетита!
Поделиться392011-02-07 09:45:27
Какие блины кто печет?
Я собиралась делать обычные, но сделаю и по твоему рецепту, спасибо
Поделиться402011-02-07 13:47:59
И там еще есть продолжение - если удастся отогнать родственников от готовых блинчиков: блины начинить домашним творогом! (не, я не могу!), уложить в форму, залить домашней (!) сметаной и запечь
Плин! Алена, за полчаса до обеденной паузы прочитала, теперь слюной захлебываюсь!
Я только не очень поняла, если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте!
Отредактировано schpilka (2011-02-07 13:48:48)
Поделиться412011-02-07 14:57:47
Я только не очень поняла, если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте!
Если не брать в расчет дрожжевое тесто, то это в принципе налистники.
Свернутые фаршированные блинчики обычно выкладывают в глубокую и лучше толстую форму, на дно которой стелят незаправленный ничем блинчик. А сверху щедро трамбуют домашней сметаной. накрывают крышкой, но можно и фольгой и в духовку томиться. Блинчики не слипаются, напитываются и кушают их как обычно у нас.
Я люблю с творогом, а дочь и муж больше с грибами (в этом случае нафаршированные грибной начинкой блиныы также укладываются, обильно смазываются сливочным маслом с натертым в него сыром и в духовку.
Но это в том случае еслм я угадала с налистниками. А так, подождем Алену.
Поделиться422011-02-07 15:20:40
Лена, спасибо за разъяснение!
Я обычно делаю просто фаршированные блины, но никогда не видела чтобы их потом запекали в духовке. Надо попробовать!
Поделиться432011-02-07 15:27:45
schpilka, да не за что. Я сама это после замужества узнала , побывав в отпуске у мужниной родни на Украине.
Но и сейчас в основном фаршированные блины просто в сковороде обжариваю, запекаю нечасто.
Поделиться442011-02-08 01:16:17
если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте!
ДА! Как АЕГ написала - есть как обычно, они не слипаются. Тока в этом варианте простой блин вниз не кладется, но смысл именно в том, чтоб дать им напитаться сметаной, они становятся такие жЫрные и румяные, и как бы расфуфыриваются. Я не знала, что это называется налистники.
Это дичайше вкусно! Завести корову, штоле? У нас 21 этаж и балкон метр на метр...
Поделиться452011-02-08 01:45:55
Если не брать в расчет дрожжевое тесто, то это в принципе налистники.
Я тебя запутала! Дрожжевые блины отдельно - запеченные отдельно. В том тесте, что я написала, дрожжей нет, только сливочное масло и сметана (а она, зараза, хуже сливочного масла!).
А дрожжевые я никогда не делала. Но хочу научиться.
Еще я делаю блинный пирог: нужна свежая малина или клубника, сливки для взбивания и какое-нибудь варенье, желательно из той ягоды, что и свежая. Ну и смазываем - слой джема со свежими ягодами, блин, слой сливок взбитых с сахаром и так далее. Тортик отмокает, поэтому его надо кушать сразу же.
Вариант с куриной печенкой: две начинки, отварная печенка с луком, перетертая в паштет, и тушеная морковь со специями и зеленью. так же чередуем, даем хорошенько постоять в холодильнике.
Поделиться462011-02-08 12:48:35
Ну теперь УсЁ понятно!
Таких "расфуфыриных" блинчиков покушаешь - сам не расфуфыришся?? Да, Алёна, покушать ты похоже прям как я не "любишь"
Поделиться472011-02-08 15:38:49
сам не расфуфыришся??
запросто но если цель идеальная фигура (шар)- то блюдо самое оно .
На самом деле оооооочччень вкусно
Я тебя запутала! Дрожжевые блины отдельно - запеченные отдельно.
спасибо, а то бы я наделала
Поделиться482011-02-08 19:24:16
если цель идеальная фигура (шар)
у меня еще не сАпсем идеальнаяаааа [взломанный сайт]
значит мне можно!!!
Поделиться492011-02-08 22:05:51
Я,если честно,в своей жизни еще ни разу не делала блины. Но, Ален,ты так вкусно все написала,что в этом году на Масленницу обязательно сделаю по этому рецепту))) Спасибо!
Поделиться502011-02-08 22:21:28
Да, Алёна, покушать ты похоже прям как я не "любишь"
Друххх! Есть грех! Обожаю пробовать новые блюда - сейчас сама готовлю, никуда не ходим... Чевось придумываю, испекаю - а потом, знаешь, как я борюсь с собой, чтоб все приготовленное не съесть сей секунд! Война, каждый день!
Но, Ален,ты так вкусно все написала,что в этом году на Масленницу обязательно сделаю по этому рецепту))) Спасибо!
Пожалуйста-пожалуйста! Они очень вкусные!
Поделиться512011-02-09 02:37:04
Плин! Алена, за полчаса до обеденной паузы прочитала, теперь слюной захлебываюсь!
а я вааще, маху дала, на ночь глядя заглянула....и че теперь с этим делать...
уже хочу масленницу, буду все пробовать....
если удастся отогнать родственников ...
у меня еще не сАпсем идеальнаяаааа
значит мне можно!!!
все советуют, вставать из-зи стола с легким чувством голода! вот так и сидишь, и ешь-ешь..., а чувство голода все не приходит никак...!и как тут идеальную заиметь?
Отредактировано Землячка (2011-02-09 02:38:56)
Поделиться522011-02-09 09:50:25
вот так и сидишь, и ешь-ешь..., а чувство голода все не приходит никак...!
Поделиться532011-02-09 12:12:37
а чувство голода все не приходит никак...!
ага, после таких расфуфыренных блинчиков голод как раз придет! через пару дней
расфуфыриваются
Алена, предлагаю запатентовать название "Блинчики расфуфыренные!"
как я борюсь с собой, чтоб все приготовленное не съесть сей секунд! Война, каждый день!
а я ужО и не борюсь! "Хочу халву ем, хочу пряники"
Поделиться542011-02-11 02:18:13
опять про масленницу....
для сладкоежек, берем блины по рецепту brunette, (кто как называет : блины, налистники....вообщем на молоке и тоненькие ),жарим..
а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.
Ром можно заменить наливкой..(еще лучше вымочить изюм в любимом напитке !)- это для взрослых разумеется !!! для малышей можно сироп.
вариантов -море !
А если еще жарить блины на свежем воздухе... , да еще и в хорошей компании.... ,то с начинкой блины или без начинки......все в радость !!!!
Поделиться552011-02-11 13:19:45
а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.
Ром можно заменить наливкой..(еще лучше вымочить изюм в любимом напитке !)-
ммммммммммм!!!!!!!!!!
ням-ням! Обязательно попробую!
Думаю что можно так же наверняка с курагой или черносливом? Меленько порезать, да с орешками и ромом или наливочкой...
Такого я Ишо не пробовала
Отредактировано schpilka (2011-02-11 13:20:34)
Поделиться562011-02-11 13:21:20
Девочки, а масленница то когда?
Поделиться572011-02-11 13:26:47
Девочки, а масленница то когда?
Вроде Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля. Готовим сковородки и желудки.
Поделиться582011-02-11 16:48:40
запатентовать название "Блинчики расфуфыренные!"
ГЫ! Есть! Запись в кулинарной книжке исправлена! Исправленому верить!
а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.
Ух ты, ух ты, ух ты! Спасибо за идею!
Поделиться592011-02-25 03:09:24
schpilka написал(а):
Девочки, а масленница то когда?Вроде Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля. Готовим сковородки и желудки.
Масленица.
Понедельник 28 февраля- встреча Месленицы.
Втрник 1 марта - заигрыши
Среда 2 марта - к теще на блины ( тещи приглашают на блины зятьев с женами )
Четверг 3 марта - в широкий четверг происходили самые людные санные катания.
Пятница 4 марта - тещины вечерки (зятья звали тещу на угощение)
Суббота 5 марта - золовкины посиделки.( золовка - сестра мужа )
Воскресенье 6 марта - Прощенное воскресенье.Перед строгими днями Великого поста очищали душу : навещали родственников, друзей,знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
Поделиться602011-03-01 22:43:16
28 февраля- встреча Месленицы.
"Встреча" прошла отлично! Объелись блинов, на ночь, что характерно.
Сегодня буду пробовать вот этот рецепт:
Стакан муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 15 грамм сахара (чуть больше половины ст. ложки), дрожжи свежие, соль.
10 грамм дрожжей (сухих надо в три раза меньше) смешать с теплым молоком (половину стакана), дать разойтись. Добавить остальные продукты, молоко должно быть горячее, можно кипящее. Дать подойти.