может кому пригодится
Очень даже пригодится,спасибо!
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Наша Кухня
может кому пригодится
Очень даже пригодится,спасибо!
А можно списком
можно даже продолжить список С салатами понятно! а как насчет горячего??
Я вот всё это хочу сделать
ВСЁ??????????? эт на сколько ж человек???
Анжи Спасибо за рецепты! парочку взяла на заметку!
Ёщё мне очень нравится салат "Подсолнух",ну его все знают
я не зна! знаю как украшают подсолнухом, а вот ингридиенты
ВСЁ??????????? эт на сколько ж человек???
А мы считать не будем (человек 12 точно. А кто ещё в процессе присоединится....Нужно всё делать"с запасом" )
я не зна! знаю как украшают подсолнухом, а вот ингридиенты
Сейчас будет" Подсолнух" . Мы с супругом только в Россию вернулись,очень хочется всех порадовать,да и соскучилась по готовке. Это ещё мало,мой личный рекорд на 20 салатов на 30персон(точно не помню) Пошла за рецептами. Девушки,я очень рада,что Вам может пригодиться Горячее будет позже
"ПОДСОЛНУХ"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
На второе Тоже из инета. Очень вкусно,усё проверено на близких
Телятина с баклажанами
Для приготовления телятины с баклажанами на 4 порции нам потребуется: Больше порций-больше ингредиентов
6 столовых ложек масла
4 чашки нарезанных грибов
2 чашки нарезанных помидоров
1/2 стакана рубленого зеленого лука
1/2 стакана сухого белого вина
1 большой баклажан
2 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
4 зубчика чеснока, измельчённого
Четыре телячьих рёбрышка
Четыре ломтика сыра прошутто
Рецепт приготовления телятины с баклажанами:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и помидоры; тушите 5 минут.
Следующим добавляем лук, тушим 1 минуту.
Добавить вино и тушить, пока жидкость не впитается, около 6 минут.
Влить 2 столовые ложки масла.
Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 400 градусов.
Разрезать на четыре, продольные ломтика, баклажан.
Смешайте оливковое масло и 2 чайные ложки розмарина; кистью по обе стороны смажете ломтики баклажанов.
Положите ломтики баклажанов на лист для выпечки.
Посыпать солью и перцем.
Выпекать до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
Положить на каждый ломтик баклажана кусочек сыра прошутто. Отставите в сторону. Поддерживаем температуру в духовке.
Растопите 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на сильном огне.
Добавить чеснок и 1 чайную ложку розмарина; тушить 2 минуты.
Посыпать телятину с солью и перцем.
Добавить в сковороду и жарьте, телячье рёбрышко примерно 1 минуту с каждой стороны.
Поместите 1 телячье рёбрышко на вершине каждого баклажана.
Ложку грибов поверх телятины, сверху сыр.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Мешочки с секретом
Ингредиенты: 0,5 кг свиной корейки без кости, соль, черный молотый перец, растительное масло; для украшения – консервированный горошек, кукуруза, оливки или маслины, ломтики овощей.
Рецепт приготовления
Хорошо промываем корейку, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на одинаковые ломти плоские и отбиваем. Выкладываем начинку и сформировываем мешочки, обвязываем нитью или скалываем шпажками. Смазываем растительным маслом и запекаем, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до готовности. 2 На сервировочное блюдо выкладываем мешочки и украшаем зеленым горошком или кукурузой, оливками, ломтиками овощей и зеленью. 3 Начинку для мешочков делаем разной: 4 - Промываем и замачиваем в теплой воде чернослив, примерно на 1 час. Косточки убираем, а мякоть мелко рубим. Грецкие орехи измельчаем и просушиваем на сковороде 5 минут. Добавляем мелкорубленую дольку чеснока, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем сушеный розмарин; 5 - Любые грибы (свежие или сухие) режем на кусочки и обжариваем на растительном масле с рубленым луком и морковью. Приправляем по вкусу пряностями и добавляем ядра кедровых орешков, хорошо все перемешиваем. 6 - Картофель отвариваем, тщательно разминаем и добавляем резаный на кубики и обжаренный бекон, рубленый чеснок и приправляем по вкусу пряностями.
Вариант лазаньи
Необходимые продукты:
1 большая куриная грудка;
0,5 кг шампиньонов;
0,5 кг сыра пармезан ;
250 мл сметаны или жирных сливок;
10-12 листов лазаньи;
Перец и соль по вкусу.
Также для приготовления этой лазаньи нам понадобится специальный соус «бешамель».
Ингредиенты для соуса бешамель:
130 г сливочного масла;
1 литр молока;
3-4 столовые ложки муки;
1 щепотка мускатного ореха;
1 яйцо (по вкусу)
Сначала снимаем курятину с грудки, делим на волокна, не очень большие. Затем нарезаем грибы средними по размеру пластинками и обжариваем на растительном масле (можно оливковом) до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавляем к шампиньонам курятину, еще немного жарим и выливаем сметану (или сливки), держим все на огне до загустения.
Еще необходимо сделать соус бешамель. В кастрюлю добавляем муку, сливочное масло, равномерно помешиваем на медленном огне и вливаем молоко. Потом кидаем щепотку мускатного ореха и держим на огне до загустения. После снятия с огня по желанию можно добавить яйцо.
Теперь заключительный этап приготовления. На дно формочки выливаем чуть-чуть соуса бешамель, равномерным слоем. Сверху кладем листы лазаньи. Потом курицу с шампиньонами. А сверху засыпаем все натертым сыром и снова поливаем соусом. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Рулетики
Вам потребуется:
Курица (филе) – 300-400 г,
сыр твёрдых сортов – 150 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло – для смазывания,
соль, перец, свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте под струёй воды и обсушите. Нарежьте пластами. Накройте каждый кусок пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком – тогда мясо будет просто таять во рту. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Натрите весь сыр на мелкой тёрке. Чеснок почистите и измельчите при помощи ножа или специальной чесночницы. Две трети подготовленной зелени промойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в миске.
Выложите ложкой начинку на каждый пласт куриного мяса. Сверните мясо с начинкой в рулетики. Каждый рулетик скрепите зубочисткой, чтобы он не развалился при запекании. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рулетики на равном расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте в неё противень с рулетиками и запекайте их в течение 10-15 минут. По прошествии указанного времени достаньте противень и переверните каждый рулетик на другую сторону. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока мясо не подрумянится.
Достаньте рулетики из духовки и удалите все зубочистки. Вымойте и порежьте оставшуюся зелень и украсьте ей рулетики перед подачей на стол.
Отредактировано Анжи (2011-12-29 12:02:25)
мой личный рекорд на 20 салатов на 30персон(точно не помню)
Я в шоке!!! Какие у нас кулинары собрались
Анжи
ух ты! Класс!!!
Анжи написал(а):Мы с супругом только в Россию вернулись
А можно вопросик не по теме, откуда вернулись??
Это ещё мало,мой личный рекорд на 20 салатов на 30персон(точно не помню)
мда-с! это ж скоко надо слопать за вечер! даже если только все по чуть-чуть попробовать!
Девушки,я очень рада,что Вам может пригодиться
Спасибки!
Это кажется,что всё не попробовать...,иногда так душевно сидим...,что как-то всё быстро уничтожается . Посему,наученная горьким опытом,держу что-нить резервное.
Всё,я ушла(супруг с рУжом стоит). До завтра,прекрасные нимфы
Отредактировано Анжи (2011-12-29 14:33:35)
Пошла за рецептами. Девушки,я очень рада,что Вам может пригодиться Горячее будет позже
Анжи, моим восторгам нет предела. Высший класс! 20 салатов на 30 персон!
Я в шоке!!! Какие у нас кулинары собрались
и я вместе с тобой
перед прочтением есть не хотелось, где с середины почувствовала, что надо что-то все-таки съесть
спасибо за рецептики
Анжи! Я присоединяюсь к коллективному обмороку!!! У меня, к сожалению, нет ни места, ни личного состава, чтоб готовить в таком количестве! [взломанный сайт] Очень смешные поросята!!! Спасибо!!!! Надо срочно брать на вооружение!
Ирочка, я сама такая же, вернее, вообще в состоянии выкл., плюс температура , которая 37,5 уже 5 дней - местные врачи говорят, что это очень небольшая температура, и я совершенно здорова и нефик их отвлекать, аха... Но Новый год все-таки!, напрягшись, таки придумала меню:
Днем, потому что мы все равно по России будем сначала отмечать! :
Паштет курий с заливкой-желе.
Сливочный суп (у меня есть несколько вариантов, самый простой из кабачков, протушить -в блендер, а можно сделать с зеленым горошком, картошкой-грибами, кто что любит). Если у кого есть проверенный рецепт французского лукового супа в человечьем варианте - когда не надо его трое суток изготавливать, напишите, битте! Очень хочу научиться его готовить.
Рыбий пирог (слоеное тесто, внутри рыба-рис-яйца-сливки-зелень)
Бри запеченный с глинтвейном\компотом
А вечером хочу утку с апельсинами сделать, салат какой-нибудь нарядный ("Гнездо глухаря, например). Ну и просят селедку под шубой. На десерт бум делать трюфели (сами, из шоколада и сливок) и яблоки печь. ))) Потому что у меня категорически не получаются бисквиты шоколадные, хоть плачь!!!! Не знаю, что я не так делаю!!! Все по рецепту. Если у вас есть тортик надежный -тоже буду очень благодарна за рецепт!
вообще в состоянии выкл., плюс температура , которая 37,5 уже 5 дней - местные врачи говорят, что это очень небольшая температура, и я совершенно здорова и нефик их отвлекать, аха
Ну это слишком... Температура от стресса иногда поднимается... Но,опять, если она так долго держится,то по любому,воспалительный процесс в организме.Как обидно то. Поправляйтесь,пожалуйста
*Вернёмся к нашим баранам*.Девушки,салаты крошить большого ума не надо . Вот заставь меня что-нить испечь и всё! Радости жизни у меня на этом заканчиваются. Мир краски изменяет и становится серо-чёрным,да ещё с грязными разводами.. "Бабочки" перед глазами не летают...В общем,я очень обижаюсь,когда меня об этом просят . Совершенно не люблю,не умею работать с тестом. Для меня испечь блины «по старинке»(т.е.на чугунной сковородке,а не в блиннице)-это сродни подвигу. Потеряна я для кулинарии навсегда .
Горячее ещё напишу сегодня обязательно. Мы в этом году решили его(горячее) готовить в процессе. На воздухе,что-то типа барбекю. Чтоб всех задействовать и от салатов отдохнуть.
Отредактировано Анжи (2011-12-29 18:43:11)
Днем, потому что мы все равно по России будем сначала отмечать!
с утра и до вечера, прелестно , меню класс!
Мы в этом году решили его(горячее) готовить в процессе. На воздухе,что-то типа барбекю. Чтоб всех задействовать и от салатов отдохнуть.
ЗдоровО!!!!!!!!!! Моя несбывшаяся мечта, никтоиз родни никогда не захотел встречать НГ за городом . А там так классно, снега по пояс, все белым бело.
ЗдоровО!!!!!!!!!! Моя несбывшаяся мечта, никтоиз родни никогда не захотел встречать НГ за городом . А там так классно, снега по пояс, все белым бело.
Точно !!!И погонять можно на подушках,квадрациклах и в снегу набаловаться всласть
Сливочный суп (у меня есть несколько вариантов, самый простой из кабачков, протушить -в блендер, а можно сделать с зеленым горошком, картошкой-грибами, кто что любит)
Обожаю такой супчик. Луковый в "человеческом" варианте поищу
Продолжим Рецепты брала из интернета. "Работают" хорошо
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыба в пикантной корочке
филе рыбы (ок.1 кг.)
лук 3-4 шт.,
помидор 3-4 шт.,
крупная морковь - 1 шт.
крупная паприка - 1 шт.
небольшой цуккини - 1 шт.
лимон(сок),
сыр
сметана или сливки (не жирные)
укроп,соль ,перец (по вкусу)
приправа/специи для рыбы
В приготовленную форму выкладываем слоями : Лук нарезать кольцами, морковь(натереть на крупной тёрке) ,далее - филе рыбы (разрезать на небольшие полосочки/кусочки ,или режем произвольно),сбрызгиваем соком лимона ,солить и перчить по вкусу.
1. Затем - паприка(крупной соломкой), цуккини(брусочками) помидор (кружочками).
2. Делаем соус : сметана(разбавленная 1:1 с водой) или просто - нежирные сливки - размешать до однородности с приправой для рыбы ,добавить укроп (можно сухой) и полученной массой залить рыбу с овощами. Присыпать натёртым сыром.Выпекать в разогретой духовке , 25 мин. при 150 С.
Рыба с сырным суфле, запеченная под майонезом.
500 гр рыбы
150 гр твердого сыра
2-3 яйца
майонез
приправы к рыбе
мука
масло для жарки
1. Филе любой белой рыбы посолить, обвалять в муке о обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить.
4. Соединить сыр и яйца, посолить и добавить приправы к рыбе.
5. В форму выложить рыбу и залить сырно-яичной смесью.
6. Сверху выложить майонез и разровнять ложкой.
7. Запекать 15-20 минут до зарумянивания майонеза.
8. Рыба пропеклась и стала нежной как детский творожок. Суфле растаяло и заполнило все пустоты между кусочками рыбы, а запеченный майонез приобрел вкус нежнейшего кремового сыра.
Рыбные зразы с копченым сыром
Фарш:
Пикша 1 средняя шт
Сельдь 1 шт
Путассу 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо сырое 1 шт
Молоко 50-80 мл
Манная крупа 1-1,5 ст.л
Соль,перец по вкусу
Начинка:
Яйцо вареное 4 шт
Сыр колбасный (копченый) 200 гр
Укроп 1 маленький пучок
Растительное масло 1-2 ст.л
Приготовим фарш:
1. Подготовленную рыбу пропустить вместе с луком через мясорубку.
2. Добавить яйцо, молоко,манку,соль, перец и тщательно вымесить.
3. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Сделаем начинку:
5. Отварные яйца, сыр натереть на терке.
6. Добавить измельченный укроп,смешать.
7. Если получается суховато, то добавить растительное масло.
8. По прошествии времени достаем фарш.
9. Формуем на ладони лепешку,сверху кладем начинку и придаем форму котлеты.
10. Укладываем на смазанный маслом противень.
11. Запекаем в горячей духовке до готовности,примерно 20 мин.
Ёщё салатики(добавление)
Разновидность «Новогоднего салата»
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Cалат с сердцем
300 грамм шампиньонов
сердце говяжье отварное - 700 гр.
лук - две штуки
соль
Приготовление:
Обжарить лук и грибы, добавить порезанное сердце, посолить. Смешать с майонезом.
Для остроты в салат можно добавить сыр.
Просто вкусный салатик
Куриные грудки – 2 шт;
свежие огурцы – 1 шт;
шампиньоны – 400 г;
сыр – 100 г;
орехи грецкие – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
лук зеленый – 2 шт;
зелень петрушки;
майонез для заправки.
Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде (белое мясо курицы – это диетическая еда; оно полезнее красного мяса, то есть, тех же окорочков, к примеру). Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, просто слить лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.
Интересно выглядит и просто готовятся "чашечки из сёмги"(или любой красной рыбы)
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать.
Смешать яйца, лук, сыр и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовину получившейся смесью, посередине положить помидорк и заполнить до краев оставшейся смесью.
Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку на тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
Отредактировано Анжи (2011-12-30 18:15:57)
плюс температура , которая 37,5 уже 5 дней
вот же невезуха!
Аленка, много пей, лучше чай с лимоном, медом, малиной.....
Держись!
местные врачи говорят, что это очень небольшая температура, и я совершенно здорова и нефик их отвлекать, аха...
аХа, немцы это тоже за температуру не считают... пока не свалишься...
у меня есть несколько вариантов, самый простой из кабачков, протушить
я с удовольствием делаю тыквенный! тыкву варишь, я добавляю картошечку, варю вместе , потом жарю лучок, чуть чесночек, потом в блендер, потом добывляю сливки. Разливаю в пиалки, сверху сухарики, тыквенные семечки и мелко порезанную петрушку. Муж предпочитает с кусочками курочки... но курицу делаю отдельно!
Анжи
не перестаю удивляться!
Днем, потому что мы все равно по России будем сначала отмечать!
вот так всегда когда живешь не в Родной стране! Мы правда чуть позже начинаем отмечать в 7 вечера встречаем по Алма-Атински, ну и потом кажНый час....
Если у вас есть тортик надежный
я пару раз делала вот этот, получается Афигенно! первый раз боялась что замахнулась на что то сложное - нееее, все получилось лучше чем можно ожидать, кидаю ссылку - ибо там пошаговое приготовление с картинками. Я правда бананы заменила на персики, абрикосы и груши из банки, я бананы не очень, в остально придерживалась рецепта
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-r … i-fruktami
ну и естественно муровейник! тут вообще все просто
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-r … Muraveinik
тесло брала отсюда, а потом добаляю много орехов, по желанию - курагу, изюм, цукаты, шоколад... что хочется...
я вообще этот сайт люблю!
там же брала рецепт - Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-r … ourguignon , да и много еще чего.
Моя несбывшаяся мечта, никтоиз родни никогда не захотел встречать НГ за городом
мы 2 года встречали НГ в Австрии в горах - сказка!!! а последние 2 года че-т не собиремся... ну я то в этом году сАпсем привязанная, дома будем... [взломанный сайт] ну хоть не одни! Друзья приедут
а у меня еще одна "традиция", для меня Новый год без пельменей - не Новый год! так что из горячего еще не придумала что, а вот пельмени будут!
а вот пельмени будут!
мы тоже подготовились
из горячего по традиции мясо в горчице и запеченные крабы.
Салаты: папоротник, креветки в помидориках,оливье (чтоб не нарушать традиции), кальмар кольцами. Ну и понятно икра , чтоб подтвердить захолустье.
После аварии в Японии стал совсем мааааленький выбор фруктов, но в общем и целом все нашла,завтра вечером должны привезти.
встречали НГ в Австрии в горах - сказка!!!
, придется как-нибудь кинуть моих и съездить самой
мясо в горчице
креветки в помидориках
тут поподробнее плиииз!
Ну и понятно икра , чтоб подтвердить захолустье.
ну конечно икра!! мы без нее ни-ни! а захолустье - да и фиг с ним!
тут поподробнее плиииз!
берешь свиную шею , надрезаешь ее, чесночком и кусочками морковки наполняешь надрезики. Потом берешь маленькую баночку горчица , кладешь мясо на большой лист фольги и обмазываешь горчицей хорошенько. Плотненько фольгой обматываем сокровище и в духовку минут на 50 при 200гр.
По помидорикам. Беру небольшие, красные и желательно высокие ( ну мне так нравиться), удаляю" шляпку" и вычищаю их. Тру немного пармезана, режу зелень, завожу все майонезом. На дно помидорика укладываю креветки ( предварительно отваренные и охлажденные), сверху адскую смесь, затем укладываю креветки, причем стараюсь так чтобы они были хвостиками чуть наезжали на кромку помидора, сверху ближе к центру опять адскую смесь и обычно в нее втыкаю кончик веточки кудрявой петрушки.
сверху адскую смесь,
Рецепт не нашла,хоть внимательно прочитала всё. Или "адская смесь: пармезан,зелень,майонез?
ну и естественно муровейник! тут вообще все просто
Ну это кому как Пойду по ссылкам изучать
а у меня еще одна "традиция", для меня Новый год без пельменей - не Новый год! так что из горячего еще не придумала что, а вот пельмени будут
А пельмени традиционные или с необычными начинками?
Отредактировано Анжи (2011-12-29 15:07:25)
По помидорикам.
Я очень люблю креветки, и обязательно сделаю такой салатик. Я думаю, если покрошить помидорчики и перемешать с зеленью и тертым пармезаном - тоже будет ничего. Спасибо за идею.
ну конечно икра!! мы без нее ни-ни! а захолустье - да и фиг с ним!
Эт точно!
АЕГ
спасибо!!! я думала что с креветками сделать!!!! точно попробую!!!
А пельмени традиционные
абсолютно традиционные!!!! но это мой пунктик!!! я за все годы столько перепробовала, готовила.. и с грибами, и нормальные пельмени запекали потом в горшке с грибами-сыром... Но для меня - пельмени - есть
пельмени, а остальное.... ну вкусно, но зачем портить вкус настоящих???
Ай, какие умницы, какие рукодельницы! Цены нам нет!
Девчата, отдельное спасибо за луковые супы, мясо в горчице и тортики!!! Завтра постараюсь что-то испечь!
Про креветки - я тоже с вами! Очень люблю. Обычно делаю салат: на оливковом масле с добавлением чеснока, перчика чили, или кайенского перца - обжарить сырые креветки прям чуть - пока не порозовеют. Остудить. Рукколу вымыть, покатать на качеле, добавить сладкие помидорки-черри (целыми). Выложить в салат креветки, настрогать пармезану, заправить тем маслом, в котором креветки жарились, плюс выдавить лайма. Мне и так хорошо, но некоторые (хмы..) еще просЮт туда отварное яйцо кинуть. Тогда добавляю перепелиные.
И мое дежурное креветочье блюдо - на оливковом масле обжарить креветки, опять же перцу туда. Как порозовели - ложку сливок, лайм и зелень любимую, можно выпендриться и вина ливануть, а можно вообще соус "Альфредо" зафигачить (но это не ко мне!). Отдельно отварить спагетти - подавать с пармезаном.
Или запеканку еще можно. Отварить макароны пенне или звездочки какие - чтоб не длинные. Добавить отварные же креветки. Залить молочно-сливочным соусом (сливочное масло, чайная ложка муки, молоко), засыпать сыром -и запечь.
А вот еще что мне сказали можно сделать! Жульен с морепродуктами! Сколько я ни пробовала жульены дома делать, все равно вкус получается простоватый, сметанно-пролетарский... Все-таки в ресторанах что-то они туда льют, в соус. Секретное...
Ира! Напиши, как ты тесто для пельменей делаешь!!! Мама мне рассказала - нифига не вышло!
папоротник
Ух ты! А это как?
чтоб подтвердить захолустье.
Или "адская смесь: пармезан,зелень,майонез?
совершенно верно
А это как?
У нас продается и супермаркетах и на рынках соленый папоротник ( свежий в мае, сейчас не сезон). Его обычно замачиваем часов на 5-6. Чтобы лишняя соль и горечь ушла. Сливаем воду. Тщательно осматриваем чтобы стебельки были мягкие , если есть задубевшие места- отрезаем и викидываем. Если стебли длинные то я их режу по 10 см , для удобства употребления. Затем отвариваем недолго папоротник (15-20мин), откидываем на дуршлак. Далее действия исходят из того с мясом или нет желаете кушать.
Если с мясом, то обычно свинину узкими полосками обжариваем в подсолнечном/оливковом масле с луком, добавляем папоротник,томим минут 10, добавляем 2 раздробленные дольки чеснока и 2 ложки корейского соуса и еше минут 5-7 томим. Я не люблю с мясом, поэтому, после того как папоротник отварен, в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета зажариваю мелкопорезанную добрую головку лука, добавляю папоротник, 3/4 пачки сливочного масла,добавляем 2 раздробленные дольки чеснока и 2 ложки корейского соуса, совместно тушим все это на медленном огне минут 15.
Напиши, как ты тесто для пельменей делаешь!!! Мама мне рассказала - нифига не вышло!
Оч просто - яйцо, вода, соль, мука. Пропорции не скажу, делаю на глаз, просто замешиваю крутое тесто, круче чем на пирог например! но не перестараться, а то потом с ним работать невозможно.Так делаю на пельмени, манты, на беспармак.
Спасибо за рецептики с креветками, а то я голову ломаю что бы сделать...
соленый папоротник
вкусно наверное! но у нас его нету!
Все, побежала дальше делами заниматься. Потом напишу об оканчательном меню...
Оч просто - яйцо, вода, соль, мука.
Аха, проще простого -вот смешать в нужной пропорции и не получается! Надо пробовать, я пресное тесто не очень - и оно меня не очень.
У нас к меню таки добавился холодец... Весь день варился - в утятнице. Нет большой кастрюли... Желаю всем завтра отличного дня!
Забрела на эту веточку впервые...добрые люди направили и...
...Анжи! Я присоединяюсь к коллективному обмороку!!!
...я тоже!!! Такие здесь умелицы-рукодельницы...просто...АХ!!!!
Анжи...мне даже не верится, что ты не умеешь печь блины...здесь же и рецепты есть и что...даже не пробовала???!!!
Ладно...так и быть...как и обещала пишу про свои блины! Только точные пропорции не могу написать, потому что все делаю на *глаз*. Примерно: беру 0,5л молока, 2 яйца, соль, сахар-по вкусу, мука...замешиваю тесто, как на оладьи, густенько, потом это тесто разбавляю ещё молоком до нужной жидкой консистенции...примерно ещё 0,2-0,3л молока, тогда тесто получается ровное, без комочков+добавляю 2-3ст.л.масла растительного...всё, тесто готово...жарю на двух хорошо разогретых сковородках, смазывать их не надо, а готовые блинчики смазываю сливочным маслом и присыпаю чуть сахарным песком...мои так любят. Есть можно с чем угодно...хоть со сметаной, хоть с вареньем/джемом и т.д. Если делаю с начинкой, то вообще тесто затворяю на воде...ничуть не хуже!!!
Отредактировано Igliza (2012-01-16 20:48:19)
Анжи...мне даже не верится, что ты не умеешь печь блины...здесь же и рецепты есть и что...даже не пробовала???!!!
Я жеж честно писала,не умею,не люблю работать с тестом . Нервная дрожь начинается,когда кто-нить из ближних пирог испечь просит..Всё,считай, настроение испортили на день!
Я лучше салатов накрошу десяток и мяса или рыбу в любом виде сделаю
Ира,спасибо большое !Рецепт скопировала... А картинок нет с пошаговой инструкцией. Шучу!
смазывать их не надо
Вот с этого места поподробнее... Был у меня блинный опыт...и масла бухнула и блин сгорел и кухня вся в грязи . В общем,вылила я всё... Как не смазывать-то?
Отредактировано Анжи (2012-01-16 21:11:23)
Всё,считай, настроение испортили на день!
...я так не играю... Не хотела портить ни за что...извиняйте!!!
Как не смазывать-то?
...да очень просто...в тесто уже добавлено масло для смазки...но если новая сковорода, то первый раз чуток смазать можно...а потом они сами со сковородки скатываются...*как по маслу*...
Да...и печь надо не на сильном огне и не на маленьком, а на СРЕДНЕМ!!!...тогда в самый раз...только успевай снимать!!!
Отредактировано Igliza (2012-01-16 22:30:36)
А картинок нет с пошаговой инструкцией
В век прогресса живем Видео надо.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Наша Кухня