Прошу
Наша Кухня
Сообщений 121 страница 150 из 201
Поделиться1222012-01-16 23:41:10
Видео надо. Прошу
...жесть...я посмеялась от Души...только *студенты* могут так печь блины!!!!
Я еще видела где-то в инете видео, как печь блины...так вообще проще некуда...всё эти ингредиенты помещаются в 1,5-литровую пластиковую бутылку...ФсЁ тщательно взбалтывается и готово...даже половника не надо...лей сразу на сковороду тесто...а если останется, то еще в холодильнике и хранить можно в бутылке...на следующий день допечешь!!!
Поделиться1232012-01-17 03:14:48
всё эти ингредиенты помещаются в 1,5-литровую пластиковую бутылку...ФсЁ тщательно взбалтывается и готово
Кстати, когда у нас Масленница в этом году?
Поделиться1242012-01-17 10:23:24
Кстати, когда у нас Масленница в этом году?
Кажется,с 20 по 26 февраля.
Поделиться1252012-01-17 12:56:05
видио -
1,5-литровую пластиковую бутылку...ФсЁ тщательно взбалтывается и готово...
а чЁ, надо попробовать!
Масленница в 2012 год — 15 апреля
Лена, ты путаешь, масленница как раз перед постом, как Марина написала 20-26 февраля.
а 15 апреля - Пасха!
Поделиться1262012-01-17 13:02:57
Лена, ты путаешь, масленница как раз перед постом, как Марина написала 20-26 февраля.
а 15 апреля - Пасха!
Точно,ведь я про Пасху думала,а написала "Масленница". Всё,сезон фпк открыт ,в голове дурман
Поделиться1272012-01-17 13:52:00
Кажется,с 20 по 26 февраля.
спасибо
Всё,сезон фпк открыт ,в голове дурман
что же будет после субботнего эфира
Поделиться1282012-01-17 14:22:07
что же будет после субботнего эфира
Ну что дни путать буду,к бабке не ходи... Паспортные бы данные не забыть,в пылу "боления"(напишу табличку,на всякий пожарный)
Поделиться1292012-01-17 23:33:11
пишу про свои блины!
А у меня при печке блинов есть секретик. Делюсь: в тесто добавляю 1 столовую ложку майонеза. Блины получаются о-очень вкусные. Правда.
Поделиться1302012-02-24 16:09:40
А у меня при печке блинов есть секретик.
а я попробовала!
а еще сделала блины вот с такой начинкой - рецепт из инета, оч вкусно! Правда арахис не добавляла...
Начинка:
300 г соленых опят
150 г очищенных грецких орехов
150 г арахиса
1 пучок кинзы
10 г сл. масла
Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. В сливочном масле в течение 3 минут обжарить, помешивая, орехи, затем добавить грибы и измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около 3-5 минут. Начинку разложить по блинчикам и обжарить перед подачей на стол.
http://www.myjulia.ru/post/486656/
а завтра буду печь с семгой и икрой, с фаршем и с творогом
Кто ко мне на блины??
Поделиться1312012-02-24 19:42:43
Кто ко мне на блины??
Иришик, просто побежала бы бегом!!!!!!!!! Какая вкуснятина!!!!!
Поделиться1322012-11-26 07:28:23
Приближается Новый год, ну скажем так почти приближается . Предлагаю обновить рецепты.
На днях попробовала салат, очень понравился, хотя состав совсем незатейливый. Но эффектный и вкусный :
Состав продуктов:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом( другой вариант- уложить пищевую пленку), шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.
Поделиться1332012-11-27 12:49:27
На днях попробовала салат, очень понравился, хотя состав совсем незатейливый. Но эффектный и вкусный
Лен, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Я знаю похожий но с другими ингридиетами. А потом я искала в инете, оказывается есть куча вариантов...
***
Вот например...
***
Салат грибная поляна - общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.Салат поляна - подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.Салат поляна - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров
- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
Поделиться1342012-11-30 04:09:01
Ух тыш!!! Какой нарядный.... И диетический, прям как я люблю.
А как вам вот это? В прошлом году делала - оч. празднично!
Рецепт брала у Карпатки, я ее очень уважаю:
Карпатка - и Мономаха ее я делала, микро вариант - на пробу. У меня, правда, получилась скорее панамка Мономаха
Поделиться1352012-11-30 07:19:09
Вот еще чего нашла в своих закладках:
Поделиться1362012-11-30 11:18:18
Предлагаю обновить рецепты.
Я знаю похожий но с другими ингридиетами.
(особенно, когда уже кем-то приготовлено )
В прошлом году делала
Вот еще чего нашла в своих закладках:
Все! Беру отпуск за свой счет и займусь домашним "рукоделием"!!!!
Поделиться1372012-12-14 21:24:53
Новогодний салат «Первый лист календаря».
Ингредиенты:
красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.
1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок
Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.
Отредактировано М Ш (2012-12-14 21:25:38)
Поделиться1382012-12-25 20:04:17
Пингвинчики из оливок и сыра
Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- чесночная соль, зелень (желательно)
Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра готовы.
Поделиться1392013-03-13 17:21:39
ну что, масленница!
Блинчики
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Поделиться1402013-03-13 17:43:24
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Состав
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.
Отредактировано schpilka (2013-03-13 22:01:17)
Поделиться1412013-03-13 19:41:34
спасибо за рецепты, девочки, а ни у кого нет испробованного рецепта царских блинов, потеряла свой,((( помню, что там 3 вида муки применяется
Поделиться1422014-10-16 19:37:25
И такая тема у нас есть. Позаброшена стоит. К чаю!
Поделиться1432014-10-16 21:11:21
И такая тема у нас есть. Позаброшена стоит. К чаю!
Присоединяюсь!
Дары немецкого сада
Поделиться1442014-10-16 21:14:18
Дары немецкого сада
Аааа! Ты еще и варенье варишь! на все руки мастерица
Поделиться1452014-10-16 21:33:46
ыыы..все красиво..а мяса нету?
Поделиться1462014-10-16 21:44:13
на все руки мастерица
После того, как в финсоком отпуске, из которого я только что вернулась, свекровь научила меня носки вязать, да еще и столбики с полустолбиками - точно на все!
Поделиться1472014-10-16 21:49:49
а мяса нету?
Для хорошего человека все найдется
Вот, например, натюрморт "Тоска по родине"
Отредактировано Julbka (2014-10-16 21:54:46)
Поделиться1482014-10-16 21:56:18
Вот, например, натюрморт "Тоска по родине"
вот спасибо пельмешкииии любимые
Поделиться1492014-10-16 22:43:19
на все руки мастерица
вот и тебе соперница нашлась
Поделиться1502014-10-16 23:06:02
вот и тебе соперница нашлась
Ой, куда я попала?