вот и тебе соперница нашлась
А я пельмени не умею!
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Наша Кухня
вот и тебе соперница нашлась
А я пельмени не умею!
Вот тут рецепт офигенного теста для пиццы
Если все делать, как там написано, то получается просто волшебно!
Но иногда я забываю поделить ингридиенты пополам и в итоге получается гигантский пиццапирог
Julbka, спасибо рукодельница, а что внизу под колбаской?
Julbka, спасибо рукодельница, а что внизу под колбаской?
Тесто смазано смесью сметаны с томатной пастой и солью (обычно просто кетчуп, иногда со сметаной, но сегодня щабыли купить его). А сверху сегодня лук, болгарский перец и шампиньоны. Сенодня холодильник порадовал именно этим набором продуктов.
На них сверху специальная пиццная мясная смесь (сразу так, в кубиках продается), ну а уж сверху колбаска, а за ней - сыр
Отредактировано Julbka (2014-10-19 02:09:44)
На них сверху специальная пиццная мясная смесь
ого, мясо с мясом вприкуску
Невозможно читать на ночь глядя.
Поделюсь рецептом теста для пирожков:
Стакан теплого молока
30 гр дрожжей
3 ст ложки сахарного песка
1чайная ложка соли
3 яйца
200гр сливочного маргарина
500гр муки ( примерно , как возьмет )
Дрожжи растворите в молоке , ложку сахара и 100гр муки , размешать и поставить подходить.
Маргарин растопить , как остынет , влить в кастрюлю , где будет подходить тесто , вбить яйца , соль , остаток сахарам опару все перемешать и начинать вводить муку и месить тесто , оно должно отлипать от рук и стеной кастрюли , на крыть полотенцем и в холодильник подходить на 3 часа .
Отварить мясо пол часа , порубить его сечкой , обжарить лук , соль перец , все перемешать .
Налепить пирожки , дать им подняться , на глубокую сковороду налить 400 гр кукурузного масла , подождать дымка , убавить огонь и начинать жарить в масле , пирожки все время ворочать и держать их не менее 5 минут в масле , поэтому огонь должен быть небольшой , а то сгорят . Класть на бумажные салфетки и как уйдет масло , то на блюдо . Подавать с бульоном , это ОЧЕНЬ ВКУСНО
30 гр дрожжей
а сухих будет 10?
а сухих будет 10?
Сухие быстро растворимые ? Два пакетика по 11 г.
Julbka и Леночка, только увидела!
Отдельное спасибо за пирожки, у меня большие проблемы с тестом
у меня большие проблемы с тестом
У меня нет,просто ничего не пеку . Лучше мяско,рыбку сделаю
А я пельмени не умею!
Алёна,стыд на мои седины! в студенческую бытность по 300 штук лепила(для закромов)
Девочки,спасибо за рецепты. Как-нить чем ни будь поделюсь.
У меня нет,просто ничего не пеку . Лучше мяско,рыбку сделаю
я тоже стараюсь! И не жарю ничего
Ну, после твоих простыней про поросят из кальмаров я не сомневалась ни секунды в твоих способностях
Ну печь то так и не начала . А нефиг попы наедать!
Чечевичный салат с овощами и маслинами
Универсальное блюдо-салат, которое можно готовить и в пост, если убрать бекон! Много овощей и не менее полезная чечевица обогатят рацион Ваших близких и гостей и не оставят тяжести на желудке)))
Ингредиенты
чечевица 300 г .
морковь по-корейски 60 г .
сельдерей 1 стебель .
бекон 85 г .
лук-порей ½ стебля .
перец болгарский красный ½ шт. .
чеснок 2 зубчика .
маслины без косточек 1 горсть .
заправка
оливковое масло Extra Virgin 50 мл .
уксус бальзамический 2 ст. л. .
горчица дижонская 1 ½ ч. л. .
сахар 1 ч. л. .
соль по вкусу .
перец по вкусу .
Способ приготовления
Чечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается.
Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять!
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
Всё это обжарить слегка без масла, так как в беконе есть жир.
Морковь у меня уже была со специями, но можно и обычную натереть соломкой. Перец тоже соломкой, маслины нарезать кружками.
Сельдерей нарезать полупрозрачными слайсами, так вкуснее!
Отправляем к чечевице, перемешиваем!
Делаем заправку: оливковое масло, уксус, горчица, сахар, соль, перец. Смешиваем.
Поливаем салат перед подачей.
Или выкладываем горкой салат и поливаем прямо сверху перед подачей.
Кальмаровый салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Авокадо – 1 шт;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.
Процесс приготовления
Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые кальмары, спелые плод авокадо, консервированную кукурузу, майонез, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу с солью и зелень петрушки. Вместо свежих кальмаров можно взять консервированные.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу смыть.
Опустить тушку в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара, и нашинковать соломкой.
Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом, посыпать овощной приправой, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть и нарезать её небольшими кусочками
Соединить кальмаров, авокадо и кукурузу, отделённую от заливки. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Наполнить кальмаровым салатом кожуру авокадо и украсить веточками петрушки.
новогодний/рождественский карп
Нам понадобятся:
- карп весом 3-4 кг
- грибы белые или шампиньоны 200 гр
- 2 луковицы
- зелень базилика, укропа или петрушки
- 200 гр сметаны
Карпа чистим, голову и хвост оставляем, тщательно удалив жабры и глаза - целая рыбина с головой и хвостом будет смотреться очень эффектно на праздничном столе.
Нужно вытащить спинной плавник: по спинке вдоль всего плавника делаем неглубокие надрезы острым ножом, крепко беремся за плавник салфеткой и вытягиваем его от хвоста к голове. Вспарываем брюшко, осторожно вынимаем внутренности (стараемся не повредить желчный пузырь), хорошенько промываем рыбу снаружи и внутри. Сбрызгиваем карпа белым вином или лимонным соком, натираем изнутри и снаружи солью, укладываем в брюшко мелко нарезанные шампиньоны и зелень, смешанные с луком.
Укладываем карпа на противень, смазываем сметаной и запекаем при температуре 120 градусов в течение часа.
На гарнир к карпу мы подадим фенхель, он своим нежным вкусом как нельзя более подходит к сочной рыбе.
Кочанчики фенхеля режем на 2 части, отвариваем до мягкости в кипящей подсоленной воде, потом выкладываем в небольшую форму и обильно посыпаем тертым сыром.
Когда карп будет готов, мы вытаскиваем его из духовки и отправляем туда формочку с фенхелем на короткое время, чтобы расплавился сыр.
Режем карпа поперек порционными ломтями, осторожно вместе с начинкой укладываем на блюдо, стараясь сохранить форму рыбины. Можно полить карпа растопленным сливочным маслом. Вокруг укладываем фенхель, украшаем свежей зеленью и лотиками лимона.
Наш новогодне-рождественский карп готов.Приятного аппетита!
Курица, фаршированная рисом, яблоком и черносливом
Процесс приготовления
Ингредиенты
2 кг курица .150 г рис .1 шт. яблоки .
15 шт. чернослив .1 ч.л,специи
Рис отварить до готовности и оставить остывать. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить. Яблоко нарезать дольками. Смешать рис, яблоки и чернослив, перемешать. Посолить, добавить любимые специи. Нафаршировать курицу полученной смесью. Скрепить курицу зубочистками или зашить, посолить, поперчить. Курицу положить в рукав для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут. После этого открыть рукав и оставить еще на 10 минут для зарумянивания.
Отредактировано Анжи (2015-01-06 13:44:42)
Паста с креветками,помидором и базиликом
Состав
паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) - 200-250 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) - 200 г
помидоры - 3 крупных (около 400-500 г)
зелень базилика - 30 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
сахар - щепотка (или по вкусу, в зависимости от сладости помидоров)
соль (желательно морская)
свежемолотый черный перец или смесь 5 перцев
1.Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
2.Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
3.Чеснок очистить и мелко порубить.
4.Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
5.Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
6.В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
7.В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
8.В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
9.Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
10.Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки - все аккуратно перемешать.При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Чечевичный салат с овощами и маслинами
Отличный салат. Завтра же сделаю
Кальмаровый салат с кукурузой и авокадо
Курица, фаршированная рисом, яблоком и черносливом
Паста с креветками,помидором и базиликом
ща слюной захлебнусь нельзя же голодному работнику перед обеденной паузой такое читать
А карпа я делала на НГ
Спасибо за рецепты
А карпа я делала на НГ
Ой,молодца!!! Карпа люблю,но чистить не лЮ. Как-то у меня постоянно выходит,что я в кожуре и всё в ошмётках Сейчас,конечно,в крупных магазинах чистят,всё проще жить. Но память не даёт расслабиться))
нельзя же голодному работнику перед обеденной паузой такое читать
Зато сегодня простенькие рецепты . *из сложного* только карп.
Вот я торопыга *перед обеденной паузой* пропустила. НиЧо,Иришка,скоро обед. А кафешки у вас знатные мммм.
Отредактировано Анжи (2015-01-06 14:14:42)
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом утки с яблоками
Сегодня купила утку , а опыта приготовления почти нету
До этого раза три готовила, но под чутким руководством, сейчас руководства нет, но зато есть утка:на вид просто - загляденье, жирная такая, деревенская ммм...
Сегодня купила утку , а опыта приготовления почти нету
Эль,рецепт дать могу. Но сама не готовила. Только курочку и индейку,ну и остальное. Может Иришка готовила-она знатная кулинарка
Утка в духовке с яблоками и можжевельником запеченная в фольге.
Ссылка http://zapisnayaknigka.ru/utka-v-duhovke/#ixzz3O4KPJoQF
Разделанную тушку утки следует промыть в воде с добавлением пищевой соды (1 ст. ложка на 1 литр воды);
Для приготовления утки в фольге понадобятся:
•Утка домашняя весом чуть меньше 2 кг,
•Яблоки зеленые – 2-3 шт.,
•Чеснок – 4 дольки,
•Ягоды можжевельника сухие – десертная ложка,
•Прованские травы – столовая ложка,
•Соль,
•Молотый черный перец,
•Майонез – 1 столовая ложка,
•Фольга пищевая для запекания.
Как приготовить утку с яблоками в фольге
Свежую охлажденную утку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Крайнюю часть крылышек вместе с утиными потрошками (сердцем, печенью, желудочком), шеей и лапками можно использовать для приготовления вкусной утиной лапши, нежели они просто засушатся при запекании в духовке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Утиную тушку изнутри натереть чесноком, солью, перцем, майонезом и прованскими травами. Снаружи утку натереть теми же ингредиентами, только без чеснока. Чеснок при запекании будет не очень красиво выглядеть на румяной кожице. Подготовленную утку отправить в холодильник мариноваться на несколько часов, а желательно на ночь.
Начинка для фаршированной запеченной утки готовится из долек свежих яблок, сушеных ягод можжевельника, смеси перца и прованских травок.
Подготовленная соленая и перченая утка начиняется начинкой из яблок и укладывается на несколько слоев фольги
Заворачивается в фольгу и укладывается на противень, желательно с бортиками.
Фаршированная утка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Молодые утки среднего размера готовятся очень быстро. Затем фольга открывается (а лучше снимается полностью), чтобы запеченная утка равномерно подрумянилась.
Выделившимися во время приготовления соком и утиным жиром нужно периодически поливать утку остальные 30 минут приготовления в духовке. А температуру снизить до 180 градусов. Готовая запеченная утка с яблоками при прокалывании должна выделять прозрачный сок, если сок красный, значит, птица еще не готова.
Рецепт запеченной утки в рукаве ссылка http://my-ledimir.ru/kak-prigotovit-utku-v-rukave
Продукты:
утка
два яблока (желательно кислых)
большая горсть чернослива
4 зубка чеснока
соль, перец
травы на любителя (сухие)
1 ложка меда столовая
1 ложка масла растительного
5-6 небольших картофелин
Как приготовить утку запеченную в рукаве
1.Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
2.Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
3.Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
4.Посыпьте травами
5.Заложите внутрь утки фруктовую смесь
6.Зашейте отверстие или наколите зубочистками
7.Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
8.Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
9.С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
10.Отправляйте на 2 часа в духовку
К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя в рецепте по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа! Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки!
Отредактировано Анжи (2015-01-06 21:57:11)
Анжи
Ленча, спасибо
поделитесь пожалуйста проверенным рецептом утки с яблоками
Эля, а по мне так ничего легче приготовления утки нет
Главное почистить ее качественно от пенечков, это само трудоемко, а потом - намазать солью, красным перцем или смесью перцев, чесночком и внутри и снаружи. Кому как нравится - специяюми. Во внутрь опять варианты - яблоки (я на пополам режу или четвертинками в зависимости от размера яблок), чернослив, мужу нравится гречка (отварить немного заранее) Обмазать лучше заранее, пропитается лучше. и в духовку. Потом вытопится жир - кисточкой этим же жирком смазывать. В за полчаса до готовности - медом для корочки. Если мед жидкий - просто, если густой - я разбавляю немного кипятком или этим же жиром, или апельсиновым соком (выжатым прям с половинки апельсина), или моим любимым наршарапом - гранатовым таким сиропом Периодически тыкаешь вилкой в самых жирных местах что бы жир вытапливался и пару раз переворачиваешь. УсЁ
Я сейчас поищу один рецепт, делала один раз с апельсинами, очень понравилось
вот рецепт с апельсинами, но я не сто процентов придерживалась. Знаю только что во внутрь чепешки сельдерея и апельсины, сок 1 апельсина и 1 лимона, прованские травы, чуть оливкового масла. получилось оооочень вкусно!
Свинина гармошкой с грибами из картофеля
Ингредиенты:
Свинины – 0,5 кг
Свежие помидоры – 2 шт
Перец, соль – на вкус
Сыр – 200 гр
Чеснок – 3 зуб.
Картофель
Способ приготовления:
Сыр нарезам пластинками толщиной в 4 мм. Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Чеснок очищаем и также пластинками нарезаем. Свинину моем под водой, просушиваем и делаем глубокие надрезы на расстояние сантиметра друг от друга. Натираем перцем и солью, в надрезы кладем по кусочку чеснока, сыра и помидора.
Оборачиваем мясо фольгой, кладем на противень и запекаем при 180 градусах около часа.
Теперь займемся приготовлением картофеля. Берем картошку маленького размера, моем, просушиваем на бумажных полотенцах. В картошке делаем глубокий круговой надрез. Одна половинка с кожурой будет за шляпку, а второй нужно придать форму ножки – так получатся грибочки из картошки.
Смазываем каждый грибочек растительным маслом и подсаливаем. Отправляем картошку запекаться в духовку. Кстати, можно сделать срез на ножке так, чтобы удобно было выставить грибочки рядом с мясом на блюде
Гриль-салат из овощей и говядины.
Ингредиенты
60 г баклажаны .
40 г + 40 г перец болгарский (красный и желтый) .
120 г говядина (вырезка) .
7 г лук красный .
2 г базилик .60 г масло оливковое (для соуса) .10 г мята (для соуса, свежие листья) .
5 г чеснок (для соуса) .2 г имбирь (для соуса, свежий) .4 г соевый соус (для соуса) .2 г петрушка .по вкусу соль .по вкусу перец .по вкусу соус «Кимчи» ...
Процесс приготовления
1.Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
2.Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.
3.Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).
4.Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).
5.Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).
6.Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.
7.Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).
8.Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
9.Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.
10.Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.
11.Кольца лука разрезать на четыре части. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.
12.Мясо выложить на тарелку.
13.Сверху горкой выложить овощи.
14.Посыпать 2 ст. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика
Свинина гармошкой с грибами из картофеля
ммм, вкусняк! только можно я из картошки не буду грибы делать, просто картошечка
Гриль-салат из овощей и говядины.
ммм хАчу!!!
немного юмора в тему
можно я из картошки не буду грибы делать, просто картошечка
Можно
немного юмора в тему
Про шубу классно. Вот оно-полное понимание в семье
Эля, а по мне так ничего легче приготовления утки нет
Согласна, просто и вкусно *правда деревенские утки - это не так уж много мяса и очень много жира*
Иришка, спасибо за рецепты
А вот картинка ну точно про меня
Очень простые рецепты для семейного пятничного ужина.
Курица в чесночном соусе
Ингредиенты: Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Сметана — 250 Грамм
Помидор — 1 Штука
Специи и соль — По вкусу
1. ножки (они наибольше подойдут для стола, поскольку их можно выложить в форме ромашки на блюде), но вы можете остановить свой выбор и на других частях.
2. Смажьте жаропрочную кастрюлю маслом и выложите в нее сметану, после чего выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте ножки, пропитайте их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. добавить приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще пикантнее.
3. Залейте мясо соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу. Поле этого можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании с приправами и чесноком придадут мясу неповторимый аромат).
4. отправляем в духовку минут на 45. Запекается она не более часа до появления румяной корочки. Если у вас огонь в духовке только снизу – ставьте противень выше. Еще один небольшой секрет – обложите ножки помидорными дольками и посыпьте сверху все сыром.
5. Запекается курица быстро. Подавать мясо можно с картофельным пюре и любой кашей. Если вы готовите курицу в чесночном соусе в домашних условиях к праздничному столу – ваши старания по достоинству оценят, поскольку мясо получается необычайно вкусным.
Рецепт салата с корейской морковью, мясом и перепелиными яйцами
ингредиенты:
- отварное свиное мясо (150 гр.)
- лук репчатый (полголовки)
- листья салата
- перепелиные яйца (10-15 шт.)
- ананасы консервированные (2 кольца)
- соль
-корейская морковь (60 гр.)
- майонез
- яблочный уксус
консервированные ананасы.
Которые необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.Его следует вымочить в яблочном уксусе, примерно 5 минут.
Мясо свиное отварить в течение 50-60 минут.
Нарезать мясо мелкими кусочками.
Яйца перепелиные отваривать в течение 6-8 минут и пропустить через яйцерезку.
Далее на приготовленную тарелку выкладываем формочку и её наполняем нарезанными яйцами, смазать слой майонезом.(первый слой)
корейскую морковь.(второй слой)
полукольца лука.(третий)
свиное мясо, посолить и смазать майонезом.(четвёртый)
Верх украсить листьями салата и ананасами.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Наша Кухня