fire_bird
В этом году, несмотря на коронавирус, во многих городах уже вовсю работают открытые катки! И это одно из самых классных зимних развлечений, на мой скромный взгляд☺️ Но я знаю, что есть взрослые, которые до сих пор никогда не катались, им очень хочется, но не решаются🤷🏻♀️ Почему? Давайте попробую помочь несколькими советами)
⠀
1️⃣ Если вы впервые идёте на лёд, не идите сразу на самый большой каток, где целые аллеи залиты льдом. Для начала вам будет спокойнее там, где можно схватиться за бортик))
⠀
2️⃣ Не переутепляйтесь) Многие надевают 100500 одёжек, забыв, что катание на коньках - это трудозатратный процесс. В итоге человек быстро потеет и ему становится оочень жарко и некомфортно. Лучше подобрать термобелье, удобную спортивную одежду и точно не стоит брать на лёд длинный шарф. А вот про перчатки не забывайте) Коньки лучше надевать на шерстяные носки, только не очень толстые.
⠀
3️⃣ Не стесняйтесь защиты. Падать вы будете, с вероятностью 99,9%. Поэтому лучше заранее позаботиться о целостности вашего тела) Имидж - ничто, целые кости - всё😉😊
⠀
4️⃣ Возьмите обязательно с собой человека, который умеет кататься. В идеале, конечно, взять тренера, но поскольку далеко не всегда есть такая возможность, человек, который крепко стоит на коньках тоже подойдёт) Не отъезжайте от него далеко и слушайте советы, которые он даёт.
⠀
5️⃣ Не покупайте коньки перед первым походом на каток. А вдруг вам не понравится? Зачем? Лучше возьмите коньки напрокат или одолжите у знакомых. Если дело пойдет - купите себе собственные)
⠀
6️⃣ Не спешите. Не нужно сразу думать о том, как сделать «ласточку» или обогнать всех. Действуйте постепенно. Сначала постойте, почувствуйте лёд. Потом пробуйте скользить, аккуратно. Как почувствуете уверенность - можно переходить к следующему шагу. Главное - не катайтесь на прямых ногах, это опасно. Их нужно немного согнуть в коленях, так, кстати, и падать удобнее😉
⠀
7️⃣ Ах да, при выходе на лёд помните, что важно научиться не только кататься, но и тормозить)) Помните об этом, чтобы эта мысль, неожиданно не посетила вас, когда вы решите как следует разогнаться, вдохновлённые первыми успехами))
⠀
Полезно? Что ещё рассказать?
https://www.instagram.com/p/CInSdwOH5Ze … 0al-FXMGlY