Всех приветствую! Фигурное катание - один из самых зрелищных видов спорта, а уж костюмированное, как в "Танцах на льду" (как я про себя называю), так просто нечто феерическое, на мой взгляд.
С удовольствием смотрю новые выпуски, но последний, 10-ый, оставил двоякие ощущения. Очень уж нравилась пара Волосожар-Пронин.
Тем более я давний поклонник Татьяны, со времен Олимпиады в Сочи и их "Маскарада" с Траньковым (за которого она позже вышла замуж, кстати). Этот номер и исполнение были просто шедевральными!
Татьяна красивая, нежная блондинка, очень легкая в катании, выполняет все безупречно. И тут вдруг они с партнером вылетели. Досадно.
Судьям не понравился номер пары.
Точнее не понравился Елене Исинбаевой, сидевшей в судействе, тогда как даже Татьяна Тарасова оценила его двумя 6,0. А Елена "расщедрилась" только на 5,8, и тем самым забрала у пары Волосожар-Пронин шансы на дальнейшее участие в проекте. Очень, очень жаль.
Исинбаевой не понравился номер и исполнение Жени. Тема была "герои сказок и романов", Татьяна с Евгением выступили в роли Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ярко, зрелищно, динамично. Никакого сравнения с Ольгой, которая и к 10-ому выпуску при катании вцепляется в Дмитрия Соловьева, как в спасательный круг. В этот раз вообще в глаза бросался только нелепый громоздкий костюм.
Возвращаясь к судейству: Исинбаева заявила, что Евгений был "слишком корявым и сутулым". И хотя она понимает, что образ Кощея Бессмертного подразумевает под собой некую корявость, но это было "слишком"
По мнению многих поклонников передачи Ольга Бузова катается по принципу "где положил, там и взял". Может быть все дело в пиаре шоу? Все же "Танцы на льду" это шоу, а не соревнования, ему нужны рейтинги, обсуждения.
Я глянул ради интереса соцсети: у Татьяны, которая прославила, не побоюсь этого слова, своими профессиональными выступлениями Россию на весь мир 122 тысячи подписчиков в Инстаграм, а у Бузовой, изначально известной как ведущая скандального Дома-2, которая потом стала "петь" - 22 миллиона! Я глазам своим не поверил!
Но надо отдать должное Татьяне: она очень тактично написала по этому поводу в своем аккаунте:
"Друзья, я скажу так: судить — это искусство.
Сохранять объективность, беспристрастность, при этом не забывать о профессиональных критериях оценок, дано не каждому. Можно ставить любые цифры, искать им какие-то объяснения, но думать, что люди глупые, — огромная ошибка. Зрителей не обманешь. Они всё видят со стороны, подмечают и, конечно, реагируют, когда видят, на их взгляд, несправедливость"
И поблагодарила своих поклонников, которые оставили очень много комментариев в ее поддержку.
А супруг Татьяны Волосожар Максим Траньков высказался коротко, но ооочень емко:
" Номеру не хватило подписчиков в Инстаграм, и прыгающего с шестом в котёл Жени".
Это надо ж так придумать - несколько слов без имен, а все понятно.
А я надеюсь увидеть Татьяну еще не раз и в этом шоу, и в других тоже. Так держать!
А что вы думаете потому поводу, уважаемые читатели? Согласны со мной или нет? Интересно послушать мнения.