Наши впечатления от экскурсий, путешествий и просто прогулок.
Вокруг света или спешите видеть.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22011-01-15 23:37:27
Вчера у нас была такая красота, солнечно и иней на деревьях
Поделиться32011-01-18 15:11:52
Вчера у нас была такая красота, солнечно и иней на деревьях
Алена, хорошеете на глазах.
Почему ,интересно, практически во всех азиатских столицах присутствует высотная цепочка зданий на фоне просторов родины?
Поделиться42011-01-18 18:14:12
ale_r
ФОТКИ СУАЕР !!
А на второй фотке вид уж очень на Алма-Атинский в районе ул.Альфараби похож
Поделиться52011-02-05 20:15:28
Девочки, всем привет. Вернулась из Италии. Парочка мыслей и фактов об Италии и итальянцах.
Рим так перегружен древнейшими памятниками архитектуры и скульптуры, что голова идет кругом. Некоторые из них невозможно рассмотреть из-за отсутствия перспективы. Так, известнейший фонтан Треви практически упирается в стенку какого-то магазина. Еще в Риме почти нет молодежных клубов. Влияние Папы.
Поражают средневековые города типа Сенны, где все так, как было в 13 веке. Люди живут в зданиях-башнях, расстояния между которыми 2,5 метра. Окно в окно, узенькие улочки, сыро и ни одного деревца. Зато древность и музей.
Кругом, конечно же, красота. Но только каменная. Зелени в городах практически нет. Кроме Рима, конечно. Там громадные парки.
Все очень медленно. Даже лифты поднимаются не сразу, а спустя парочку секунд, так что успеваешь разволноваться. Мало кто спешит. В провинции в плохую погоду никто не выходит из дома. Ставни в домах почти везде закрыты. В Сан Марино вообще не убирают снег. Он так и лежит кучугурами.
На склонах Везувия, в красной опасной зоне, несмотря на запреты, люди не только живут, но и ведут активное строительство. Причем нелегальное. Никто не может объяснить этот феномен. Говорят, в этих местах есть особое очарование.
Капучино пьют только с утра. После 12 часов заказывать капучино считается дурным тоном. Так узнают иностранцев.
При устройстве на работу далеко не всегда имеет вес образование и личные качества. Важнее связи семьи. При этом можно приписать себе образование, которого не получал, и могут поверить, не проверив.
Поделиться62011-02-05 20:56:14
всем привет
Привет! С возвращением домой!
Люди живут в зданиях-башнях, расстояния между которыми 2,5 метра.
И в Иерусалиме есть такие улочки. Даже поуже, наверное.
После 12 часов заказывать капучино считается дурным тоном.
Хорошо, что предупредила. Теперь только пиво
Важнее связи семьи.
Где-то я уже слышала это
Поделиться72011-02-05 21:41:28
Вот видиш, Савта, в мире нет ничего нового. Все повторяется и ходит по кругу. Надеюсь, ты живешь не в башне. Уж больно мрачный у них вид. Совсем мало света. Хотя все, опять-таки, дело привычки и обстоятельств. Ну а капучино - так мы ж не итальянцы!
Поделиться82011-02-05 22:22:51
Надеюсь, ты живешь не в башне
Не, не в башне. В домике на сваях, но с видом на море, горы и на виллы
Поделиться92011-02-06 04:04:40
Девочки, всем привет. Вернулась из Италии.
С возвращением!
Ах, этот вечный город Рим ..... (закатываю глаза в мечтаниях !!)
Даже лифты поднимаются не сразу, а спустя парочку секунд, так что успеваешь разволноваться
я не поняла, че так скромно ??? а где-же рассказы о стекланных лифтах и мачо ??
разволноваться не успешь....,но рассмотреть...?( не говоря уже о потрогать !)
требую продолжения......рассказа !!!
и фотки !!!
Поделиться102011-02-06 04:11:59
merry11mary , я забыла , что вояжируешь по Италии, все жду, когда появишься ! есть вопрос :- когда начались гастроли ЛиПа, я писала на сайт Авербуха с вопросом о гастролях в Украине, ответили, что ведут переговоры и упомянули Харьков и Киев ! У вас там никакие слухи не ходят по этому поводу ? В списке гастрольного тура зарубежья вроде нет совсем, но чем черт не шутит ? А вдруг ?? ( мечты, мечты,мечты...... )
Поделиться112011-02-06 07:49:54
всем привет.
привет
Некоторые из них невозможно рассмотреть из-за отсутствия перспективы.
странно, наверное просто не повезло с гидом.
Так, известнейший фонтан Треви практически упирается в стенку какого-то магазина
Как это? Или ты это образно?
Поделиться122011-02-06 11:26:33
Девочки, и снова здравствуйте. Хочется со всеми пообщаться.
Савта, повезло тебе с домиком. Завидую, но белой завистью. Я живу в обыкновенной многоэтажке с "улучшенной планировкой", в четырехкомнатной квартире. Окна правда выходят на зелень - кругом деревья. Но море и горы, конечно же, гораздо более привлекательный пейзаж.
Землячка, с мачо в Италии все налажено, но качественные мачо очень дорого стоят и ошиваются у дорогих гостиниц, как в Венеции на канале, где, по словам нашего гида, за 3000 или 4000 тысячи евро нужно выбирать - либо туалет в номере и вид на канал, либо вид на канал, но туалет на этаже. По поводу мачо есть прекрасный фильм (не помню названия) с Чуриковой в главной роли, где наша переводчица приезжает в Венецию, останавливается в роскошном отеле и к ней подкатывает мачо в полной уверенности, что она богата. Ну и там чудесная история. Надо смотреть. Но вот выпить шампанского с гондольером все таки удалось (он же нас и угостил во время поездки, хотя в программу это не входило). Вообще, итальянцы все милые очень (во всяком случае те, с кем мы фрагментарно общались). Говорят, с женщинами у них проблемы - их просто мало, на всех не хватает. Так что, если поставить цель, каким-то мачо, наверное, можно обзавестись.
Относительно гастролей - пока тишина, но я за этим буду следить.
АЕГ, огромное спасибо за фотку фонтана. Хоть какая-то илюстрация моим путешествиям. Я не знаю, как их перебрасывать на форум. Ну относительно Треви - это просто работа профи. Расстояние от конца фонтана до стенки магазина (но это тоже здание историческое)- не больше 10-15 метров. Там едва протиснуться можно. Конечно, в Риме есть просторные площади, как площадь Венеции или Ватикан. Но тот же Пантеон невозможно сфотографировать, потому что некуда отойти, чтобы его захватить. И так во многих местах - стена одного дворца не дает рассмотреть дугой. Во всяком случае, меня не покидало ощущение нагроможденности, перебора. Может, это еще и субъективное восприятие.
Поделиться132011-02-06 11:50:22
Савта, повезло тебе с домиком. Завидую, но белой завистью.
Нашла кому позавидовать. Жить с видом на виллу совсем не то же, что жить в вилле. [взломанный сайт] А вид из окна на обгоревшую гору положительных эмоций не добавляет.
По поводу мачо есть прекрасный фильм (не помню названия) с Чуриковой в главной роли, где наша переводчица приезжает в Венецию, останавливается в роскошном отеле и к ней подкатывает мачо в полной уверенности, что она богата. Ну и там чудесная история. Надо смотреть.
Я видела. Названия тоже не помню. Надо глянуть фильмографию Чуриковой.
Поделиться152011-02-06 14:03:20
Поделиться162011-02-06 20:44:01
это снято недавно с кафе напротив полупрофессиональным фотиком)), второй этаж. а вот старое фото, без напряга снято рядом с фонтаном
спасибо за чудесные фотки !!! не побывать- хоть посмотреть !!!
тоже бывали ?
Отредактировано Землячка (2011-02-06 20:46:06)
Поделиться172011-02-06 22:41:31
АЕГ, еще раз благодарю за иллюстрации. У каждого свое восприятие происходящего. Повторюсь, у меня в Риме было ощущение нагроможденности, мне не хватало пространства. Вот и все. Может еще и плохо ориентировалась. Я не настаиваю на том, что все должны воспринимать Рим именно так. Я поделилась тем, как его увидела я.
Но настаиваю на том, что между Треви и магазином - не больше 15 метров. И ваше фото этому никак не противоречит. Относительно Пантеона - его трудно сфотографировать, потому что мешает стоящая перед ним стела. Хотя площадь действительно большая, но что толку. Все равно Пантеон либо служит фоном для стелы, либо не помещается в кадр. Это как раз хорошо иллюстрирует ваше фото.
Извините за упрямство, но такой характер.
Отредактировано merry11mary (2011-02-06 23:07:38)
Поделиться182011-02-07 09:29:39
Все равно Пантеон либо служит фоном для стелы, либо не помещается в кадр. Это как раз хорошо иллюстрирует ваше фото.
В порядке ответного упрямства , вот фото , заметьте сколько людей нашли этот ракурс или им подсказали опытные гиды.
Рим не самый мой любимый город в Италии. Но не признать его величие, мощь и громадье я не могу.
Поделиться192011-02-07 15:44:22
Девочки, всем привет. Вернулась из Италии.
Привет! С приездом!
интересно почитать какое впечатление производит Италия. Я была не много где в Италии, но как то сразу влюбилась! А Сан-Марино так вАще красота красивая. Я к своему стыду только перед поездкой узнала что это отдельное государство и жители его не считают себя итальянцами, а гордо именуют Сан-Мариинцами.
В Риме я еще не была, но обязательно планирую.
Вот чуть разберусь с работой, выставлю пару фоток и попробую свои впечатления написать.
По поводу мачо есть прекрасный фильм (не помню названия) с Чуриковой в главной роли
"Плащ Казановы" фильм называется.
Поделиться202011-02-07 15:46:04
Рим не самый мой любимый город в Италии.
а какой любимый?
Поделиться212011-02-07 15:52:18
а какой любимый?
Флоренция.
Поделиться222011-02-07 16:01:14
Флоренция.
а нас Флоренция встретила жутким ливнем! Реки текли по улицам!! и мы потеряли много времени сидя в кафешке тупо созерцая этот потоп
Поделиться232011-02-07 16:04:03
а нас Флоренция встретила жутким ливнем! Реки текли по улицам!! и мы потеряли много времени сидя в кафешке тупо созерцая этот потоп
Жалко, там столько красоты.
Поделиться242011-02-07 16:22:13
Жалко, там столько красоты.
нет, ну что то мы конечно увидели. Бог даст побываем еще!
Поделиться252011-02-07 21:05:17
АЕГ, полностью разделяю мысль о величии Рима. Нагроможденность шедевральных древностей громадью не мешает. И спасибо за правильный ракурс. Я на самом деле плохо ориентируюсь в пространстве, тем более незнакомом. А в Риме я была первый раз. Так что, признаю, с ракурсами у меня напряженка.
И, конечно же, желаю "сбычи метч". Главное четко сформулировать - и уже считай первый шаг к материализации сделан.
Шпилька, я тоже не знала, что Сан Марино - отдельное государство. И тоже была сражена красотой местечка Сан Марино - все в снегу, тумане - просто сказочное царство.
Флоренцию и Венецию видела во второй раз. Но туда можно ездить бесконечно и все равно все будет вновь, потому что от количества информации мозги зашкаливает, а от красоты наступает емоциональный криз и кислородное голодание.
Но города любимого в Италии у меня пока нет. Я могу восхищаться и восхищаюсь до потери пульса, но любить могу только то, что знаю и понимаю. Или, по крайней мере, думаю, что знаю. А чтоб узнать нужно время.
Я люблю Лондон. Я там жила три месяца, когда была на стажировке, и исходила его ногами, потрогала, прочувствовала, попробовала на вкус. И теперь меня все время туда тянет.
Спасибо за название фильма. Он как-то попал в тему.
Поделиться262011-02-07 21:21:15
я тоже не знала, что Сан Марино - отдельное государство. И тоже была сражена красотой местечка Сан Марино - все в снегу, тумане - просто сказочное царство.
Мы были там в мае. Красота - необыкновенная!!! Каждый увидел там то, что хотел. Удивило изобилие русских, точнее рускоговорящих, продавцов во всех магазинчиках и лавках. А историю Государства я прочитала перед поездкой туда, ибо ездили мы с друзьями на машине. Там конечно экскурсию сделали, но легенду, а точнее историю Сан-Марино предпочли узнать заранее.
Венеция и Флоренция мне тоже очень понравились, хотя я уже написала что Флоренцию мало увидели из за дождя. Пиза - маленький городок и кроме площади на которой находится Башня и пару улиц с магазинами практически ничего нет. Генуя - сказка и маленькими узкими улочками и старыми домами. Ливорно - кроме обалденной набережной - жуть... У меня тоже нет любимого города в Италии, я ее мало знаю. Но! Побывав один раз - правда влюбилась! Мы ездили по маленьким средневековам городкам, там атмосфера иная!!! Надеюсь что ни раз побываю еще в этой стране, столько городов еще не посетили. Мечты-мечты...
Поделиться272011-02-07 21:41:24
Если честно, Италию полюбила по ее духу и веселью, но сказать, что есть какое-то любимое там место, то нет... не могу... Во Флоренции, наверно, есть старенький бар недалеко от всемирноизвсетной галереи, очень старый бар, но мы там как-то пережидали страшную непогоду, и так переждали с парой-тройкой бокалов Грэн Маринье, что люблю это место до беспамятства
Тоже Рим поразил своим величием, но была там в феврале и настоящей красоты с зеленью и солнцем не застала, поэтому, думаю, окажись я там в мае, были бы впечатления посильнее.
люблю Лондон. Я там жила три месяца,
Шикарный город. Была там пару раз, но только проездами, быстрыми, рваными экскурсиями, и очень жалею, надеюсь, еще получится туда вырваться Училась месяц летней школе в Кэмбридже, и этот маленький городок полюбила всеми фибрами души Это множество пабов на берегу реки с неизменным названием "Анкор", эти парки, скверы, мощеные улочки, спкойная речка, куча студентвов и умиротворенная атмосфера Как бы хотелось окунуться в это время.
На самом деле так подумать. мне очень много мест нравится, и везде я хочу вернуться и опять хочу все это прочувствоваь вновь
Поделиться282011-04-13 12:28:22
Огни большого города ( во сне и наяву) :
Вот такую Москву наблюдала 3 дня я и мой телефон.
Поделиться292011-04-13 12:40:24
как давно я не была в Москве!
Несмотря на непогоду - очень красиво!
Спасибо Лена!
Поделиться302011-04-13 13:06:35
Ну, тогда и от меня дождливая Москва.