Юля, как я могла тебе не предложить здесь публиковаться, вот блин, старость
Вокруг света или спешите видеть.
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422014-10-14 23:42:03
Юля,спасибо Очень интересно и такие остроумные подписи к фотографиям
Поделиться5432014-10-14 23:56:05
Я пока попробую продолжить:
Напротив дома Кекушевой еще один шикарный особняк: бывший доходный дом Г.Е. Бройдо (Остоженка, 20). Пешеград:
Доходный дом Бройдо на Остоженке являлся знаковым для своего периода примером раннего модерна - причудливо и богато орнаментированного, романтического и символического, полного динамики и настойчивого поиска. Элементы декора здания довольно разнородны и являются отголосками различных направлений модерна, к примеру, металлические кронштейны, поддерживающие сильно выступающий карниз, отражают мотивы декоративного, претенциозного и прихотливого бельгийского Art Nouveau, а тяжелый металлический козырек над центральным входом, придерживаемый цепями, скорее, тяготеет к более рациональному венскому модерну.
Поделиться5442014-10-15 00:00:45
Там же:
Самой характерной и примечательной частью облика фасада дома Бройдо является белоснежный скульптурный фриз между третьим и четвертым этажами, на котором на фоне скал изображены горные антилопы – серны – и летящие птицы.
Поделиться5452014-10-15 00:03:14
Мне очень понравился этот дом, прекрасный. Вот смешное фото получилось, бомж тоже оценил, оказался натурой с тонкой душевной организацией:
Поделиться5462014-10-15 00:22:56
А потом мы встретились. Я и он. Дом моей мечты. Други мои, как же он полюбился мне, вот этот прекрасный, как утренняя заря, дворец! Все, все в нем поразило мое воображение, и нежнейший оттенок плитки цвета лаванды, и изящнейшие изгибы рельефов, и прекрасноликие девы, высокомерно взирающие на прохожих, и удивительный стеклянный козырек.
Невероятный дом. А какие невероятные люди в нем жили, вот, на Пешеграде:
В [Пречистенском переулке] мы найдём два здания, построенных по проекту В.Ф. Валькота. Этот архитектор и художник русско-британского происхождения (настоящее имя Вильяма Францевича – Уильям Уолкот) работал в Москве с 1898 по 1908 год и известен в основном благодаря проекту гостиницы «Метрополь», который он успешно осуществил вместе с Л.Н. Кекушевым. Здесь, в Пречистенском переулке, находятся еще два его московских шедевра. Это особняк М.Ф. Якунчиковой (дом №10) и особняк К.А. Гутхейля (дом №8).
Особняк К.А. Гутхейля имеет необычную для модерна симметричную композицию главного фасада, необычна она и для творчества Валькота, из чего можно сделать предположение, что, возможно, данная идея продиктована владельцем – Карлом Александровичем Гутхейлем, приобретшим особняк на этапе строительства.
Карл Александрович являлся наследником дела своего отца – Александра Богдановича, – немца по национальности, приехавшего в 1853 году в Россию из Франкфурта-на-Майне и основавшего в Москве музыкально-издательскую фирму и нотный магазин. После смерти отца Карл Александрович возглавил компанию, он весьма успешно вел дела и значительно расширил фирму, под его руководством «Издательство А. Гутхейль» стало одним из крупнейших в дореволюционной России, оно специализировалось на выпуске оперных клавиров не только западноевропейских композиторов, но и русских, в числе последних были произведения М.И. Глинки, С.В. Рахманинова, А.С. Даргомыжского и др. Вероятно, чтобы с успехом управлять столь специфичным предприятием, помимо предпринимательских способностей, нужно обладать еще и безупречным вкусом и особой прозорливостью. И, кажется, стоящий перед нами изящный и элегантный особняк является безусловным свидетельством совершенного чувства стиля и художественного восприятия своего обладателя. В этом доме нет помпезности или яркости, присущей многим постройкам в стиле модерн того периода, но при этом он притягивает к себе невольные восхищенные взгляды прохожих. Всё в нём гармонично, созвучно, мелодично. Поистине, этот особняк предназначен для того, чтобы в нём жила музыка. Он – симфония эстетики и красоты.
Поделиться5472014-10-15 00:33:26
Посмотрите, какая красота! Это эскиз
И статья об этой вилле на сайте Узнай Москву: Особняк Гутхейля
Долго я стояла, рыдая от красоты и немощи, вцепившись обеими руками в тончайшую решетку, пытаясь как можно дольше остаться рядом, чтобы впитать как можно больше и унести с собой хоть частичку прекрасного. Наконец, я разжала ослабевшие пальцы и мы двинулись дальше. [взломанный сайт]
Поделиться5482014-10-15 00:38:24
Рядом прямо, особняк М.Ф. Якунчиковой (Пречистенский переулок, дом №10)
Пешеград:
Этот дом, являвшийся первой значительной работой 25-летнего Валькота, по праву заслужил звание одного из ключевых примеров московского модерна.
Британские корни архитектора в немалой степени повлияли на формирование его собственного стиля, и вдохновляющим стимулом для осуществления проекта особняка Якунчиковой, видимо, послужила передовая архитектурная эстетика школы Глазго и, в частности, работы родоначальника шотландского модерна – Чарльза Макинтоша. Лаконичные и немного чопорные формы здания, прямоугольные объемы, гладкие плоскости, действительно, являются отголосками англо-шотландского направления модерна, характеризующегося четкостью, сдержанностью силуэтов, преобладанием вертикальных линий и ясным их построением. Подчеркнутый геометризм очертаний особняка, точная огранка ризалита, тамбура входа, больших эркероподобных окон, спокойная цветовая гамма облицовки стен – всё это типично английские черты модерна. Но здание может быть лишь частично соотнесено с английским архитектурным опытом, поскольку включает в себя декоративные приемы и других европейских вариантов стиля.
Поделиться5492014-10-15 00:43:59
Детали отделки:
А вот о хозяйке дома:
Первой хозяйкой особняка стала племянница Саввы Ивановича Мамонтова Мария Федоровна Мамонтова. Она вышла замуж за старшего сына знаменитого купца Василия Ивановича Якунчикова. Ее муж был наследником дела отца. Руководил Воскресенской мануфактурой, знаменитым якунчиковскими кирпичными заводами в Черемушках и Одинцово, Товариществом Петровских торговых линий в Москве. Мария Федоровна Якунчикова увлекалась прикладным искусством. В 1890 году вместе с Елизаветой Григорьевной Мамонтовой, женой Саввы Ивановича, она открыла в Москве на Петровке "Магазин русских изделий", в котором принимали заказы на изготовление предметов и вещей художественно-кустарного промысла. А с 1908 году в имении своего дяди Абрамцево она руководила кустарно-резчицкой и вышивальной мастерской. Кстати майоликовые плитки для оформления особняка сделаны в знаменитой майоликовой мастерской Мамонтова по ее эскизам.
В особняке часто бывали знаменитые гости и родственники А.П. Чехов, В. Э. Грабарь, К.С. Станиславский, супруги Поленовы.
(Узнай Москву, Дом Якунчиковой)
Поделиться5502014-10-15 00:44:01
Аленка! Спасибо за экскурсию
Поделиться5512014-10-15 00:48:08
Читаю форум ну года три уж, зарегистрирована почти год. И только сейчас увидела, что окромя раздела "Фигруное катание" тут еще стоооолько интересного
много! только к сожалению много тем забросили...
Если интересно и позволяют правила, я могу сюда выкладывать ссылки на мои фотоотчеты "где был - что видел", вдруг кому будет интересно
И для примера Один день в Будапеште
Конечно интересно! С удовольствием посмотрела и почитала
Отредактировано schpilka (2014-10-15 00:53:16)
Поделиться5522014-10-15 00:48:15
В Глазовском переулке находится первое в Москве здание, построенное в стиле модерн – так называемый особняк О.А. Листа (Глазовский пер., дом 8).
Этот особняк возведен в 1898-1899 годах Львом Николаевичем Кекушевым для себя, но прожил он в нём недолго, поскольку завороженный красотой его постройки московский фабрикант Отто Лист сумел убедить Кекушева продать ему дом, сделав тому предложение, от которого архитектор не смог отказаться, и уже в 1900 году здание было передано в собственность новому владельцу. Позднее, в 1910-х годах, Лист продал особняк супружеской чете Кусевицких (о них мы только что упоминали в истории особняка Гутхейля). Так что у этого особняка сложилась довольно «музыкальная» судьба: мало того, что второй его владелец был однофамильцем знаменитого венгерского композитора Ференца Листа, так еще и в «кусевицкие» времена в доме устраивались собрания «Российского музыкального издательства», на которых бывали Рахманинов, Метнер, Скрябин (последний даже жил здесь какое-то время). А в 1913 году в этом доме останавливался Клод Дебюсси.
Поскольку дом строился Кекушевым для личного пользования, эта его работа никак не была связана требованиями и пожеланиями заказчика, и архитектор мог свободно и в полной мере воплощать свои авторские замыслы и идеи при реализации своего проекта. Здесь талант Кекушева проявился ярко, широко, вольготно, самобытно. Этот особняк сформировал, предопределил своеобразную «кекушевскую» трактовку модерна, в дальнейшем использованную им при создании других зданий. Лев Николаевич придавал огромное значение важности этого проекта, особняк был очень значим для него и служил, по мнению зодчего, образцом, достойным подражания. Это сооружение стало для автора своего рода творческим манифестом новой архитектуры.
(Пешеград)
Поделиться5532014-10-15 00:54:29
Фрагменты роскошной отделки.
Погуляли отлично, несмотря на дождь. Столько красоты. Можно ходить годами. Но особняк Гутхейля так и остался самым любимым.
Поделиться5542014-10-15 01:00:48
Посмотрела часть ветки - многое видела воочую, но все равно очень интересно увидеть знакомые места чужими глазами
Поделиться5552014-10-15 01:15:15
Это для придания бодрости духа по утру
Небольшое путешествие на немецкий берег Балтийского моря
Поделиться5562014-10-15 01:20:01
А это - на сон грядущий
Прага. Июнь. Ночь. Спустились с Карлового моста и потихоньку через парк идем в свое убежище (снимали квартирку в доме), и вдруг слышим этот волшебный звон!
Дальше слова не нужны, нужно, затаив дыхание, слушать...
Поделиться5572014-10-15 03:16:09
Девочки, спасибо Шикарный вечер
Поделиться5582014-10-15 03:28:39
Это для придания бодрости духа по утру
Небольшое путешествие на немецкий берег Балтийского моря
Юля! Про собачьи пляжи смешно цивилизация
А какая у тебя камера?
Поделиться5592014-10-15 08:56:34
Девочки, спасибо Шикарный вечер
Продолжение следует
Я ж фотоманьяк А мама моя при жизни сказала, что я обязательно должна делиться с миром тем, что вижу. Вот я и делюсь.
Так что, как вам надоест, вы меня останавливайте
А какая у тебя камера?
В разное время разный Canon, сейчас сложно сказать, где какой был. Один не выдержал серийной съемки, один украли уже в Германии.
А еще частенько я фоткаю телефоном, в котором самым важным для меня является как раз камера
Вот, например,
Это все телефончика работа.
Поделиться5602014-10-15 09:08:35
А еще у меня вот что есть
Поделиться5612014-10-15 09:09:14
вот блин, старость
Эмили, и на старуху бывает проруха
Поделиться5622014-10-15 11:33:08
С удовольствием посмотрела и прочла! Ты здорово пишешь, очень образно )) Впечатлили загадочные дорожные знаки ))
Ага. Согласна и с этим комментом под отчетом
очень нравится как Вы пишете: с юмором, с подробностями, замечая каждую мелочь. У Вас попадаются очень интересные кадры.
Если интересно и позволяют правила, я могу сюда выкладывать ссылки на мои фотоотчеты "где был - что видел", вдруг кому будет интересно
У нас правила для людей, а не люди для правил. Ждем продолжения.
Ален, красота красивая. Плюс твои комментарии
Поделиться5632014-10-15 11:42:01
Во, а на этой странице еще сколько всего Ну, это надо смаковать.
Поделиться5642014-10-15 12:31:15
Даже оторопела, что тема ожила .
Спасибо, девочки!
Буду смаковать.
Поделиться5652014-10-15 13:20:54
Даже оторопела, что тема ожила
Девушки, наверняка ведь все путешествуете Почему так мало рассказываете?
Поделиться5662014-10-15 16:21:52
Даже оторопела, что тема ожила .
С этой красотой вокруг и моим фотоманьячеством эта тема может жить вечно
Осталось мне выяснить, можно ли сюда фотки напрямую загружать, или только по ссылке (пока моих мозгов хватило лишь на второй вариант
У нас уже вовсю подготовка к хеллуину.
Тыковки у магазина
Дорога домой (снимала прямо через окошко своего авто
Заброшенный домик по соседству. Вид с улицы
И вид из нашего двора
И наш двор, в котором мне по местным немецким правилам пришлось подмести осенние листья с дорожки
Такая она - золотая немецкая осень дня сегодняшнего
P.S. Видимо с вечностью я погорячилась... Попробовала все с телефона сделать, но ссылки на фотки он взял какие-то левые. Пришло исправлять уже с компа. Эх...
Отредактировано Julbka (2014-10-15 16:27:14)
Поделиться5672014-10-15 19:39:57
Заброшенный домик по соседству. Вид с улицы
можно выкупить?
а свой домик пошто не сфоткала?
Такая она - золотая немецкая осень дня сегодняшнего
красота и уют
Юля, ты теперь у нас окно в другой мир), фоткай больше, мне, например, фсе интересно и даже быт
Женя, присоединяйся, хочется ж и на Израиль взглянуть
Поделиться5682014-10-15 19:54:43
Julbka
Как тепло и хорошо! Наслаждайтесь погодой!
Поделиться5692014-10-15 20:13:50
Наслаждайтесь погодой!
Ну хоть какая-то компенсация за лето.
Вот так мы с мужем летом "загорали" дома в саду
А вот так в августе на Балтийском море